Печёночный сальтисон
29.06.2016 14:27
Печёночный сальтисонСотрудник принёс на обед и угостил нас с коллегой. Такая вкуснотища! Взяли рецепт. Когда я его приготовила, муж и ребёнок были в восторге. Теперь этот сальтисон будет частым гостем на нашем столе.

Килограмм печени (я брала в целях экономии свиную) перемолоть на мясорубке. Полкилограмма свежего сала нарезать небольшими кубиками. Соединить сало с печенью, добавить стакан манки, 5 яиц, соль, молотый чёрный перец и всё хорошенько перемешать. Выложить массу в полиэтиленовый пакет, затем ещё в один и ещё в один. Придать форму батона и хорошенько завязать, чтобы при варке содержимое не вытекло. Положить пакеты в воду и поставить вариться на два часа.

Из указанного количества продуктов у меня вышло три приличных батона сальтисона. Он не только вкусный, но и красивый в разрезе, единственный минус – съедается быстро.

Лимонная долька