Чизкейк из мультиварки
29.06.2016 14:31
Чизкейк0,5 килограмма мягкого творога, 0,5 стакана манки, стакан кефира, 4 яйца, стакан сахара, 3 столовые ложки муки, чайная ложка разрыхлителя.

Манку залить кефиром, перемешать, оставить разбухать. Желтки отделить от белков. И растереть с сахаром. Я не очень люблю сладкое, поэтому кладу полстакана сахара, но по рецепту – стакан. Белки взбить в пену. В кефир с манкой добавить творог и хорошо перемешать. Все остальные ингредиенты добавить к кефиру с творогом и снова хорошенько смешать.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, посыпать дно панировочными сухарями или манкой. Вылить тесто – оно будет жидковатое. Включить режим выпечки на 65 минут. После сигнала таймера немного подержать пирог с открытой крышкой. Он, как суфле, будет оседать. Это нормально. Присыпать верх манкой или сухарями и аккуратно перевернуть чашу на тарелку. Получаем нежный чизкейк с творожно-сливочным вкусом.

Каштанка