Вишня в желе
03.08.2016 18:03
Вишня в желеВпервые в этом году попробовала сделать вишню в желе. То, что не поместилось в баночки и осталось на пробу, – обалденно вкусно. Остальное сокровище стоит в холодильнике, но руки к нему уже тянутся.

Рецепт несложен, самое трудное – вишню от косточек почистить. Такой вишни надо взять двухлитровую банку под горлышко, сахара – 500 граммов, кипячёной охлаждённой воды – 300 миллилитров, желатина – 50 граммов.

Залила желатин подготовленной водой и оставила набухать, периодически помешивая. Вишню засыпала сахаром. Можно дать ей постоять, но я сразу на небольшой огонь поставила и после закипания десять минут поварила. К концу варки вишни поставила набухший желатин в микроволновку на 30 секунд, чтобы он окончательно разошёлся. Вишню выключила и влила в неё, помешивая, желатин. Хорошо еще раз перемешала, быстренько разлила по стерильным баночкам и закрутила крышками. Дала остыть и поставила в холодильник.

Лёгкая Очевидность