Гороховый суп с чесночными рулетиками |
31.08.2016 00:00 |
Сначала сделать рулетики. Два яйца взбить с щепоткой соли, добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Оставить его под миской минут на 15, затем разрезать на несколько частей и раскатать небольшие лепёшечки. Каждую лепёшку кисточкой смазать растопленным сливочным маслом и сверху выложить тонким слоем натёртый на мелкой тёрке чеснок. Свернуть в рулет, защипать края и нарезать поперёк шириной примерно в сантиметр. Рулетики выложить на доску, посыпанную мукой, и отправить в морозилку. Теперь суп. Сварить бульон. Обычно варю его на косточках от копчёной курицы. Но если курицы нет, можно суп и на воде приготовить. В бульон или воду добавить горох и варить на медленном огне, пока не разварится. Далее приготовить зажарку. Две луковицы нарезать кубиками, большую морковку потереть на тёрке. Так как я суп варила на воде, то добавила ещё охотничьи колбаски, тоже измельчённые кубиками. Лук поджарить на растительном масле до прозрачности, положить морковь, ещё чуть пожарить и добавить колбаски. Пару минут прогреть и выложить зажарку в суп. На этом этапе я добавляю мелко нарезанную картошку. Всё вместе кипит минут пять. Достать из морозилки наши рулетики, которые уже хорошо подмёрзли, и бросить их в суп. Прибавить огонь, чтобы быстрее закипело, и варить минут семь-десять. За это время посолить и добавить специи по вкусу. Я кладу лаврушку, немного паприки, хмели-сунели, иногда сухой укроп. Выключить и обязательно дать настояться минут 15. Суп получается густой, сытный, с ароматом копчёностей и чеснока. Пропорции даны примерно на четырёхлитровую кастрюлю, но всё можно регулировать по своему вкусу. Итсма Йлайф |