Баклажаны по-татарски
14.09.2016 00:00
Баклажаны по-татарски Вкусный получается салатик.

3 литра томатного сока, или 3 килограмма помидоров, прокрученных через мясорубку (с помидорами, конечно, вкуснее), 2 стакана растительного масла без запаха, стакан 9-процентного уксуса, или 2 столовые ложки 70-процентной уксусной эссенции, стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 12 штук болгарского сладкого перца, 2–3 штуки горького перца, 4 головки чеснока, 2 килограмма баклажанов.

Томатный сок или помидорную массу прокипятить с солью, сахаром, маслом и уксусом. Чеснок и горький перец перекрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок. Когда вновь закипит, добавить баклажаны, нарезанные кружками, и болгарский перец, нарезанный соломкой. Варить на небольшом огне 30 минут с момента закипания. Дальше, как обычно, расфасовать в стерильные банки, закупорить и дать остыть под одеялом.

Из этого количества продуктов получится шесть литров салата.

Весёлый Цапель