Свиные рёбра с имбирём
11.01.2017 00:00
Свиные рёбра с имбирёмНапишу, как я рёбра готовила.

По рецепту на полтора килограмма рёбер: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки соевого соуса, щепотка молотого имбиря, соль, перец.

Как ни странно, у меня в наличии оказалось всё, даже молотый имбирь. Порой соли или сахара в доме нет, а вот молотый имбирь был.

Рёбер нашёлся всего килограмм, но количество остальных ингредиентов я не уменьшала. Мелко нарезала лук и чеснок, бросила в кастрюльку из нержавейки (масла не надо), добавила всё остальное, кроме рёбер, соли и перца. Довела до кипения и тушила на медленном огне до мягкости лука. Далее это варево измельчила блендером до однородной массы. От души обмазала соусом посоленные и поперчённые рёбра. Выложила их в форму, у меня была керамическая, и отправила в духовку на полтора часа. Температура – 160 градусов.

Рёбрышки получились сочными, мягкими, красиво поджаристыми и плавали в соку, но если не любите сладковатое мясо, то мёда надо брать меньше или вообще без него обойтись.

Остаёмся зимовать