Пьяная утка
25.01.2017 15:54
Пьяная уткаСегодня тушила утку в пиве. Нечасто делаю, потому что утку редко покупаю – не попадается. С лёгкой руки сына мы её из деревенской, как было в оригинальном рецепте, переименовали в пьяную. Нежно, сытно и просто красиво.

Утку порубить на куски. На самом сильном огне обжарить в казане, чтобы стала румяной. Масла чуть-чуть – жир начинает быстро вытапливаться. Потом много лука полукольцами засыпать и огонёк уменьшить. Тушить час, перемешивая периодически, чтобы ко дну не прилипло.

Загрузить целые, не очень мелкие чищеные картофелины – по две на каждый кусок утки. Залить пивом, чтобы картошка была чуть покрыта. Добавить огня, крышкой не закрывать. Дать выкипеть пиву на две трети, добавить лавровый листик и чёрный перец. Огонь опять уменьшить до минимума. Закрыть крышкой и ждать, пока картошка приготовится. Проверять время от времени – не надо ли пивка добавить.

Главное – не дать картошке развалиться, она должна оставаться целой.

Думаю, что точно так же можно приготовить пьяного барана.

Альфа Стрельца