Луковый клопс |
10.02.2012 00:00 |
Национальное латвийское блюдо луковый клопс. Не клоп, а клопс! Тоже просто готовится. Говяжью вырезку режем кусочками, отбиваем, жарим на сильном огне до коричневой корочки, солим, перчим. Потом укладываем в глубокий противень одним слоем, как бы застилаем его пожаренными кусочками. Заливаем водицей, посыпаем все это тмином и ставим в духовку тушиться. Главное, чтобы вода не выкипела. Мясо должно слоем водицы быть покрытым. Надо доливать периодически. Пока говядинка тушится, жарим репчатый лучок. Лука надо не меньше, чем мяса, 1:1. Под конец жарки всыпаем муки и дожариваем, чтобы подлива потом густоватая была. Муку можно и отдельно пассировать. Когда говядинка протушится до мягкого состояния, засыпаем сверху лук, помешиваем. Когда водица с луком загустела, подкидываем пару ложек сметаны. И вновь помешиваем. Вот и луковый клопс. Твой Друг |