Ирландский содовый хлеб |
14.06.2017 00:00 |
Для любителей хлебных корочек даю рецепт серого хлеба на соде. Выглядит он по-деревенски брутально, очень вкусен с холодным молоком, а готовится на раз-два, что тоже плюс. Надо взять: 175 граммов пшеничной муки, 175 граммов ржаной муки, 300 миллилитров кефира, соли – чайную ложку без верха, по половине чайной ложки соды и разрыхлителя для теста. Смешать муку, соду и разрыхлитель. Соль растворить в кефире. Влить кефир в муку, замесить тесто. Сформовать круглую буханку, выложить её на пергамент, смазанный растительным маслом, сделать крестообразный надрез и через ситечко присыпать сверху мукой. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов около 40 минут. Остудить на решётке под полотенцем. Пишут, что это ирландский хлеб, но нам, думаю, тоже сгодится. Кофе с халвой |