Салат «Белоцерковский»
13.09.2017 00:00
Салат белоцерковскийИнгредиенты: 3 килограмма белокочанной капусты, килограмм болгарского красного перца, килограмм моркови, 600 граммов репчатого лука, по 100 граммов зелени и корня петрушки, 450 миллилитров растительного масла, 100 граммов соли, 100 граммов сахара, 200 миллилитров шестипроцентного столового уксуса, 10 горошин душистого перца, 10 лавровых листочков.

Сначала необходимо нашинковать капусту, затем нарезать лук, перец, морковь и корень петрушки соломкой. Измельчённые овощи пересыпать солью и сахаром, добавить уксус, зелень петрушки и перемешать. Дать постоять полчаса.
Нагреть масло в толстостенной посуде, прокалить минут десять и охладить.

Положить в банки специи, налить масло, а сверху плотно уложить овощи. Стерилизовать банки примерно 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

На литровую банку я кладу 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 3–4 ложки масла на дно.

Салат получается вкусный, практически как из свежей капусты.

Вятская