Баклажаны, запечённые с сыром и томатами |
27.09.2017 17:00 |
Нашла и опробовала новый рецепт баклажанов. Настолько восхищена, что просто не могу не поделиться! Сейчас, пока все овощи свои, с грядки, сочные и вкусные, это блюдо хотя бы разок стоит приготовить. Итак, у меня было: 2 баклажана весом около 500 граммов, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 150 граммов твёрдого сыра. Ещё необходимы соль, базилик либо другая любимая травка, растительное масло. Нарезаем баклажаны кружками примерно по 0,5 сантиметра толщиной, подсаливаем, даём стечь соку. Чеснок выдавливаем в пиалу и немного разбавляем водой. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры лучше взять одного диаметра с баклажанами и тоже нарезать кольцами такой же толщины. Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки либо кладём силиконовый коврик и немного смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи. С баклажанов стряхиваем выделившийся сок и раскладываем на противне. Смазываем каждый кружок чесночной массой и посыпаем сыром. Закрываем сырный слой кружками помидоров. Сверху посыпаем базиликом, солью. Ставим в духовку на 25–30 минут. На выходе получаем сочные и пряные баклажаны, а расплавившийся сыр добавляет вкуса. Хороши как в горячем виде, так и в холодном, проверила уже. Красопёт |