Мы не пьём, мы лечимся PDF Печать E-mail
08.11.2016 18:27
Мы не пьём, мы лечимсяВ Амстердаме открылось первое в мире заведение, где обслуживают лишь посетителей, страдающих от похмелья. Специальный бар работает только с пятницы по воскресенье. Все желающие попасть сюда проходят обязательный контроль, где их с помощью алкотестера проверяют на наличие спиртного в организме.

Каждому клиенту «Похмельного бара» предоставляются кровать и телевизор. «Чтобы побороть похмелье, нужно совсем немного – хороший матрас, хорошая еда, развлечения и много витаминов», – говорит один из основателей заведения.

Тем, кто предпочитает похмеляться по старинке, спиртного здесь не нальют, а предложат богатые витаминами кислородные коктейли и другие полезные продукты. Кроме того, по желанию «болеющего» человека ему сделают массаж.
 
Лучший босс на свете PDF Печать E-mail
04.11.2016 21:40
Лучший босс на свете54-летний индийский бизнесмен Савджи Дхолакиа решил необычным способом премировать сотрудников, достигших лучших результатов. Савджи, возглавляющий компанию по экспорту алмазов, вручил более чем полутора тысячам подчинённых 1260 автомобилей и 400 квартир. «Это благодарность за высокую производительность и самоотверженность, проявленные вами за последние годы, – заявил Дхолакиа работникам. – Наша цель состоит в том, чтобы каждый сотрудник обзавёлся собственным домом и автомобилем в течение ближайших пяти лет». Индийского магната уже окрестили лучшим боссом в мире.

Савджи не впервые демонстрирует щедрость к подчинённым, однако в отношениях с семьёй предприниматель придерживается иного подхода. Летом этого года Дхолакиа отправил 21-летнего сына в небольшой город на юге Индии, чтобы тот самостоятельно нашёл жильё и работу. С собой молодому человеку отец разрешил взять три комплекта одежды, туалетные принадлежности и на экстренный случай 7 тысяч рупий (6,6 тысячи рублей).
 
Вогнали в краску PDF Печать E-mail
04.11.2016 21:36
ВогналиЯпонские родители жалуются на суровые требования школ к одежде учащихся. Школьники не просто обязаны ходить в форме регламентированной длины и покроя, от них требуют носить обувь и сумки только тех брендов, которые определяет администрация учебного заведения. «Чтобы собрать ребёнка в школу, мы вынуждены потратить сумму больше месячного оклада!» – негодуют родители.

Но в Токио некоторые школы пошли ещё дальше. Отныне новые правила предписывают ученикам носить нижнее бельё только белого цвета. «Соблюдайте гигиену, – гласят новые правила. – Нельзя носить цветные трусы и лифчики или бельё с рисунком».

Нововведение вызвало взрыв возмущения в японском обществе. Больше всего недовольны старшеклассницы. В соцсетях девушки пишут: невыносима сама мысль, что теперь все мужчины, включая извращенцев, будут знать, бельё какого цвета они носят.
 
На том же месте, в тот же час PDF Печать E-mail
04.11.2016 21:34
На том же месте, в тот же часСаратовцы Виталий и Надежда подали заявление в загс и пришли в Свято-Троицкий кафедральный собор, чтобы назначить дату венчания. Однако государство и церковь решили облегчить паре жизнь: священник договорился с загсом, чтобы регистрация состоялась прямо в храме, в день венчания, и впервые за 99 лет жених и невеста в нашей стране расписались в православной церкви. Церемония почти не отличалась от обычной, разве что на голове сотрудницы загса был платок, а гостям не предложили шампанского. «Отец Николай предложил возродить традицию, – рассказывают молодожёны Шарковы. – Сама судьба подарила нам такой шанс».

Сейчас государство признаёт браком только регистрацию в загсе, но до декабря 1917 года церковное венчание имело юридическую силу. Сегодня в церкви не принято венчать без штампа в паспорте – ведь священнослужители должны убедиться в серьёзности намерений молодожёнов. Однако многие загсы ещё по советской практике не работают в воскресенье, когда происходит большинство венчаний, а правила церкви не позволяют венчаться в субботу – в день, когда обычно расписываются новобрачные.

Но работники загсов Саратова и священники уверены, что отныне всё изменится. «Люди избавятся от ощущения, что есть государственный брак, а есть церковный, – говорит отец Николай Генсицкий. – Таинство нельзя разделить на составляющие. Регистрация и венчание должны проводиться в один день, и очень хорошо, если они пройдут в одном месте».
 
Потом вместе мы расцелуемся PDF Печать E-mail
01.11.2016 00:00
Потом вместе мы расцелуемсяРаботодатель из Пекина ввёл для своих сотрудниц необычное правило. Теперь китаянки, работающие в компании по продаже домашних пивоварен, каждое утро обязаны по очереди подходить к боссу и целоваться с ним. По словам начальника, эта мера призвана повысить корпоративную культуру и улучшить отношения между руководителем и сотрудницами.

Очередь из дам обычно появляется в кабинете босса между 9.00 и 9.30 утра. При этом речь не идёт о невинном дружеском чмоке, а о самом настоящем поцелуе «по-взрослому». Поначалу женщины встретили нововведение неохотно, но в итоге приняли требования хозяина фирмы. Лишь две сотрудницы отказались целовать начальника и написали заявления об уходе. Остальные, по всей видимости, боятся потерять работу, но сам начальник уверяет, что это не так. «Теперь у нас с коллегами просто отличные отношения, – рассказывает китаец. – Мы с женским персоналом ладим». По словам хитроумного босса, некоторые из сотрудниц даже скучают по нему в течение рабочего дня, когда он находится в разъездах, и посылают ему сообщения с телефона.
 
<< Первая < Предыдущая 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 Следующая > Последняя >>
Страница 219 из 254