Лавочка закрывается PDF Печать E-mail
05.03.2021 00:00
Лавочка закрываетсяИз-за распространения КОВИД-19 во Франции прежде действовал комендантский час с 21.00, а с недавних пор гражданам запретили находиться на улице уже с 18.00. Вечером в магазинах скапливаются огромные очереди, поэтому некоторые открываются с раннего утра. «У меня нет времени после работы, я могу купить еду только в обеденный перерыв либо в выходные, – говорит 40-летняя Эстер из Парижа. – Но тогда в магазинах народу ещё больше – сами представляете, какой это риск заражения».

«Чем комендантский час лучше полного карантина? – недоумевает другой парижанин. – Меня он раздражает даже больше самоизоляции. Тогда хотя бы можно было выходить в любое время, пусть и раз в день». Многие французы нашли выход – они катаются на такси, которые практически не проверяют. «Иногда пассажиры возвращаются с подпольной вечеринки, на которой было семьдесят человек, – рассказывают таксисты. – Знают, что это против правил, но всё равно едут выпить с друзьями, потому что устали от ограничений».
 
Женщина, а не посудомойка PDF Печать E-mail
05.03.2021 00:00
Женщина, а не посудомойкаКитаец Чен женился в 2015 году, но брак не сложился, и мужчина подал на развод. Супруга Ван долгое время противилась, но в конце концов согласилась на расторжение брака, правда с условием.

Женщина заявила, что Чен ни разу не помог ей в уходе за ребёнком и ничего не делал по дому. Ван потребовала компенсировать ей домашний труд по полной ставке домработницы за пять лет. В этом году вступил в силу новый гражданский кодекс, согласно которому супруги имеют право требовать компенсацию при разводе, если основная тяжесть ведения хозяйства легла на плечи одной из сторон, поэтому суд признал правоту Ван. Чена обязали выплатить 50 тысяч юаней (576 тысяч рублей).

История вызвала бурные споры. «А что, теперь так можно?» – недоумевают юные китаянки. Другие жители Поднебесной считают, что 50 тысяч за пять лет брачной каторги слишком мало. «Только услуги няни стоят более 50 тысяч в год, – возмущаются китайцы. – А здесь домохозяйка горбатилась пять лет от зари до зари».
 
Ей бы в небо PDF Печать E-mail
05.03.2021 00:00
Ей бы в небо49-летняя Наталья Перешивка из Омска работает кондуктором автобуса и ни разу в жизни не летала на самолётах. Наталья с юности мечтала о профессии стюардессы, но побоялась, что не пройдёт строгий отбор. Однако женщина осуществила свою мечту о небе, хоть и необычным образом.

Наталья за свой счёт сшила костюмы, похожие на униформу стюардессы, и стала выходить в них на работу. Пассажиры полюбили кондуктора не только за красивую форму, но и за неизменную вежливость и чистоту в салоне. «Ну не могу я ходить в телогрейке перед людьми, – признаётся кондуктор-стюардесса. – На первом рейсе чуть не расплакалась – такая кругом была грязища! Все автобусы, на которых работала, отмывала до блеска». «Приятно, когда тебя обслуживает такой стильный кондуктор, – говорят омичи. – Ощущение, будто и в самом деле летишь в самолёте».

А вот коллеги озлобились на самого стильного кондуктора России, принялись писать в соцсетях оскорбления. Затем Перешивку перевели на маршрут с очень тяжёлым графиком, и женщине пришлось уволиться. Однако Наталья не унывает – ей уже поступили предложения от других депо и даже зовут в Москву.
 
Попрошу без ног PDF Печать E-mail
26.02.2021 00:00
Попрошу без ногЕвропейское космическое агентство объявило о необычной инициативе. Теперь космонавтами могут стать люди с ограниченными возможностями, но имеющие необходимую квалификацию. Приглашение инвалидов на орбиту должно подчеркнуть, что перед космосом все равны. «Наш проект по подбору парастронавтов – мы так их называем – призван убрать барьеры для людей с инвалидностью на пути к участию в космической миссии, – поясняют авторы идеи. – Эти люди ничем не хуже обычных профессионалов».

В «парастронавты» записывают тех, у кого ампутированы или нарушены в развитии одна или две ноги ниже колена, различная длина ног или рост ниже 130 сантиметров. Пока космонавты-инвалиды будут членами резервных экипажей, но в ЕКА подчёркивают, что за этой идеей большое будущее. «Скоро на орбиту по обязательной квоте начнут запускать трансгендеров или аутистов, – недоумевают россияне. – А чем они хуже в век всеобщего равенства? Господи, вот и в космосе теперь «политкорректность».
 
Не трогай русскую бабушку PDF Печать E-mail
26.02.2021 00:00
Не трогай русскую бабушку28-летний лондонский наркоман Эшли Райли залез в дом недалеко от Букингемского дворца. Там грабитель встретил 87-летнюю хозяйку, Анастасию Лукьянчикову – потомка русских эмигрантов. Взломщик пошёл на бабушку, но та схватила настольную лампу и принялась отбиваться. Схватка продолжалась более десяти минут. Райли рассвирепел, повалил старушку на кровать, стал бить по голове. Оборона пала, а бандит, обыскав дом, нашёл деньги и украшения. Однако Эшли не учёл, что русские бабушки вовсе не так просты.

Несмотря на перелом позвоночника и травму головы, миссис Лукьянчикова схватила со стены саблю покойного супруга и вновь кинулась в бой. Перепуганный злоумышленник бросился наутёк, а вскоре его задержала полиция.

«Хотя я и испытывала боль и беспокоилась за свою жизнь, но больше всего боялась, что этот тип причинит боль кому-нибудь ещё, – заявила русская бабушка. – Кто-то ведь должен был его остановить». Райли извинился перед Лукьянчиковой, утверждая, что находился под действием наркотиков и ничего не помнит. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 180