Самые скучные соседи в России PDF Печать E-mail
10.11.2017 17:54
Самые скучные соседи в РоссииВ пригороде Санкт-Петербурга появился необычный жилой комплекс, у которого пока нет аналогов в России. Чтобы приобрести здесь жильё, необходимо не только заплатить за квадратные метры, но и пройти специальное собеседование. Собственниками квартир смогут стать лишь сторонники здорового образа жизни и вегетарианства.

«Главная наша особенность – возможность жить и развиваться вместе с единомышленниками, – поясняют менеджеры компании-застройщика. – С покупателем мы проводим беседу, выясняя, вегетарианец он или нет. Во втором случае клиент получает отказ».

Комплекс из семи домов рассчитан на 210 семей, а также на центр йоги, тренажёрные залы, спа-салоны, магазины, рестораны, школу и детский сад. Питание во всех учреждениях – исключительно вегетарианское. «На нашей территории запрещено распивать спиртные напитки и курить, – предупреждают хозяева комплекса. – Но мы не будем привлекать к работе сотрудников, контролирующих людей, потому что рассчитываем на добросовестность и взаимопонимание соседей».
 
Истина в вине PDF Печать E-mail
10.11.2017 17:52
Истина в винеНовая церковь из Йоханнесбурга (ЮАР) набирает бешеную популярность. Её пастырей приглашают открывать представительства по всей стране – южноафриканцам понравилось, что в данной конфессии мессы немыслимы без алкоголя. «Хвалите Господа и передавайте выпивку!» – девиз церкви Габолы («алкоголь» на языке народности тсвана). Службы проходят в тавернах.

«Мы приветствуем всех, кого величают пьяницами в традиционных церквях, – говорит епископ Циеци Макити. – Эти люди собираются у нас во имя Божье, не стыдясь своей привычки. С Богом в наших тавернах и преступность снижается, а любовь и взаимное уважение растут. У нас пьющие счастливы и неагрессивны, они живут в тени Господа».

Таинства осуществляются только со спиртным. «Если вы пьёте пиво, то вы и креститесь в пиве, – объясняет Макити. – То же касается и других алкогольных напитков. Вся выпивка благословляется перед подачей. Не забывайте, что Иисус первым делом превратил воду в вино. Алкоголь изменил всё».

Конгрегация Габолы не допускает к службам несовершеннолетних и женщин, но в будущем собрания планируют открыть и для прекрасного пола. Церковь включает более 500 постоянных членов, и её ряды растут.
 
Получай в лицо отчёт PDF Печать E-mail
10.11.2017 17:51
Получай в лицо отчётМода на словесные дуэли исполнителей рэпа (рэп-баттл) в молодёжной среде дала необычные всходы. Теперь это самая актуальная тенденция в российских офисах. Менеджеры и бухгалтеры поливают друг друга нелицеприятными словами на поединках, а рэп-баттл стал одним из самых востребованных номеров в программах новогодних вечеринок.

«Сейчас в деловой культуре исчезли многие стереотипы, – рассказывает организатор подобных праздников Яна Ж. – Раньше считалось, что вечеринка должна показывать единение коллектива. А рэп-баттл – это состязание, конфликт. Руководители перестали бояться конфликтов и открытого обсуждения проблем. Баттл помогает выявить конфликтную ситуацию или, наоборот, предотвратить её появление в будущем».

На поединке у менеджеров есть пять минут, чтобы высказать сопернику всё, что накипело в душе, но литературным языком. Некоторые сотрудники сами берутся ставить номер и писать текст, кое-кто соглашается даже на импровизацию, но в основном офисный рэп ставят профессиональные режиссёры. Цены на номер колеблются от 15 до 150 тысяч рублей.
 
Слышу мамин я голос PDF Печать E-mail
03.11.2017 11:46
Слышу мамин я голос80-летний британец Том Китинг попал в дом престарелых: у мужчины не оказалось родных, кроме старенькой матери, а сам себя обслуживать он уже не может. Когда 98-летняя Ада Китинг узнала о судьбе сына, она начала действовать.

Чтобы быть рядом с ним, старушка тоже переселилась в приют. Теперь они неразлучны. «Это счастье – каждый день желать спокойной ночи Тому, – признаётся Ада. – Когда ухожу, сын всегда ждёт меня, а возвращаюсь – подходит и обнимает. Я никогда не перестану быть мамой!»

Том доволен такой опекой. «Здесь все очень добрые, и я рад, что мы теперь вместе, – говорит он. – Мама прекрасно присматривает за мной, иногда напоминает: «Веди себя хорошо!»
Том и Ада любят проводить время вдвоём, смотреть телешоу, им очень нравятся настольные игры.

 
Прощай, Цезарь PDF Печать E-mail
03.11.2017 11:44
Прощай, ЦезарьВ США 15-летний карликовый пинчер Цезарь страдал неизлечимой болезнью Иценко-Кушинга: почти все системы организма собаки функционировали неправильно. Чтобы не усугублять мучения любимца, хозяева, Лонни и Кери Леви, решили усыпить собаку. Американцы отвезли Цезаря в ветлечебницу, и уже вечером им привезли ошейник и письмо от клиники с соболезнованиями. Однако через несколько месяцев Кери получила сообщение от анонима, который рассказал, что Цезарь всё ещё жив. Ветеринар не усыпил пса, а позволил своей ассистентке Андреа Оливейре забрать того домой.

Узнавшая это хозяйка пришла в ярость и даже обратилась в полицию. «Это ужасно: ведь я сначала сообщила о смерти Цезаря детям, а потом сказала им, что он жив! – негодует Кери. – Они стали спрашивать: «А когда мы его увидим?»

Оливейре пришлось вернуть собаку хозяевам. Цезарь был в хорошем настроении – по всей видимости, за ним достойно ухаживали. Ветклиника возвратила деньги за неоказанные услуги. Семья провела с псом час, но потом Кери снова повезла любимца на усыпление, на этот раз уже настоящее. Ассистентку ветеринара обвиняют в похищении и жестокости к животному, её ждёт суд.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 83