Я буду долго гнать велосипед PDF Печать E-mail
04.10.2019 17:40
Я буду долго гнать велосипед45-летний полицейский из США Роберт Черленд узнал, что неизлечимо болен: из-за опухоли мозга ему оставалось жить считаные месяцы. Роберт решил уйти быстро и безболезненно. «Эвтаназия разрешена лишь в четырёх штатах, – говорит Черленд. – Я отправился в Вермонт и подал заявку на участие в программе «Смерть с достоинством».

Когда Роберт уже собирался в последний путь, ему позвонил сотрудник местной школы и спросил, нет ли у него случайно старого велосипеда, который можно пожертвовать детям из бедных семей. И вообще не желает ли он помочь – волонтёрам не хватает рук, чтобы чинить велики.

«Во мне будто щёлкнул переключатель, – рассказывает Черленд. – Я согласился и не пожалел об этом». Полицейский ходит по домам и раздаёт детям отремонтированные велосипеды. «Велосипед даёт свободу, – считает Роберт. – Сейчас дети привязаны к соцсетям и видеоиграм, они не встают с дивана, у них нет мотивации. Наша задача заинтересовать ребят, привлечь их к общению. И это работает».

Черленд не знает, сколько ему отпущено, но собирается остаток жизни провести с максимальной пользой. «Подарив очередные велосипеды, мы с мужиками стоим на шоссе и смотрим, как дети гоняют на великах, смеются и машут нам, – говорит Роберт. – Теперь я знаю, что ради этих моментов и живу».
 
Вспомним детство босоногое PDF Печать E-mail
04.10.2019 17:39
Вспомним детство босоногоеПаула Леса из Лиссабона любит рассказывать истории из своей юности. Раньше она работала в «Макдональдсе» и частенько подкармливала голодных мальчишек – начинающих футболистов, одним из которых, по её словам, был Криштиану Роналду. Однако в эти россказни не верил даже собственный сын Паулы.

«Когда оставались гамбургеры, менеджер разрешал накормить мальчишек, – поделилась женщина воспоминаниями с местной радиостанцией. – Одним из них был Криштиану, самый застенчивый. Он всегда стоял позади всех».

Неожиданно сам футболист в интервью британскому телевидению подтвердил эту историю. «Тогда было трудное время, – сказал Криштиану. – Мне двенадцать, семья далеко, денег на еду не хватало. После тренировок постоянно хотелось есть. К счастью, в «Макдональдсе» нам отдавали гамбургеры продавщица Эдна и ещё две девушки. Может, это интервью поможет вас найти? Хочу пригласить вас на ужин и отблагодарить за всё, что вы делали. Я никогда не забывал этого».

«Мне всё ещё весело, – смеётся Паула. – Вы бы видели лицо моего сына, когда он увидел признание кумира миллионов. Теперь все поняли, что я ничего не выдумывала. За ужином мы с Криштиану вспомним былые времена».
 
Мы доверяем, нам доверяют PDF Печать E-mail
04.10.2019 17:37
Мы доверяем, нам доверяют36-летний Николай Апанович потерял зрение ещё школьником, но это не помешало ему найти своё призвание. Мужчина работает учителем истории и обществоведения в школе белорусского городка Медно.

Работа слепого педагога имеет свои особенности. Журнал помогают заполнять сами ученики. Наглядный материал учитель распечатывает на принтере, а письменные работы учащиеся зачитывают вслух. Взаимоотношения с ребятами строятся на полном доверии. Несмотря на прекрасную возможность списывать, дети считают, что так поступать с незрячим учителем – верх подлости.

За 12 лет работы Апановича пытались обмануть лишь дважды: «Одна девочка поставила себе в журнал хорошую отметку, – вспоминает Николай Васильевич. – Но совесть заела, и она сама в этом призналась. Второй раз ученик находился в классе, но сделал вид, что отсутствует. Хотя в основном у нас такие ребята, с которыми можно идти в разведку».

Помимо основных предметов Апанович учит ребят игре на гитаре, а в будущем мечтает создать свою группу.
 
Дорогие мои турники PDF Печать E-mail
27.09.2019 17:17
Дорогие мои турникиОбычно игровые площадки делают для детей, но власти города Бильбао в Испании взглянули на вопрос шире. Недавно в одном из городских парков появилась игровая площадка для пенсионеров. Там пожилые люди могут не только размяться на спортивных снарядах, но также потренировать мышление и память на математических стендах, а ещё пообщаться друг с другом. Последняя задача важнее всего, ведь многие испанские старики страдают от одиночества.

«Создав пространство, где можно выполнять не только физические, но и умственные упражнения, мы вдохновляем людей преклонного возраста взаимодействовать друг с другом», – говорит сотрудник мэрии Фран Винес.

Пенсионерам площадка нравится, некоторые специально приходят сюда блеснуть умом и произвести впечатление на противоположный пол.
 
Музыка их связала PDF Печать E-mail
27.09.2019 17:16
Музыка их связалаУ жителей захолустного австралийского городка Малламбимби развлечений немного: ранчо, бар и городские музыкальные фестивали. Но однажды директор фестиваля Глен Райт понял, чего ему не хватает. «Он признался: «Так хочется услышать русские песни, но я не могу привезти сюда хор из России. Что же делать?» – рассказывает хормейстер Эндрю Свейн. – Мы пили водку, был поздний вечер, и я ответил: «Ничего страшного. Создадим свой русский хор».

Теперь каждый вторник после работы австралийцы собираются на репетиции. И хотя никто из них не знает русского, мужчины учат композиции на слух и поют довольно сносно. В репертуаре русские народные, казачьи и советские песни, духовная музыка и композиции военных лет. «Я люблю эти песни, русский язык просто фантастический! – говорит Свейн. – В нём так много страсти, которую трудно передать словами, зато его магию понимают абсолютно все».

Русская песня сдружила суровых мужиков, а для воссоздания подлинно русской атмосферы они не стесняются пускаться в пляс и пить водку. Сейчас в хоре 28 человек, он уже даёт концерты по всей Австралии и готовится к выпуску первого альбома.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 140