Работа дур любит PDF Печать E-mail
30.06.2022 19:34
Работа дур любит26-летняя австралийка Клэр Браун училась в одной из престижных школ Сиднея, носила дорогие вещи и ни в чём не нуждалась. Безбедную жизнь дочери обеспечивал отец, успешный бизнесмен Крис. Однако с годами мужчина понял, что девушка не желает трудиться. Крис урезал содержание Клэр до 500 долларов в месяц, но дочку это не мотивировало. Клэр нашла подругу и живёт с ней в однополом союзе, нигде не работая и получая пособие от правительства.

Недавно Крис скончался, и лентяйка узнала о последней родительской воле. Ей, единственной наследнице, причитается 12 миллионов долларов (свыше 440 миллионов рублей), однако Клэр их получит только в случае, если найдёт работу и сделает что-нибудь полезное для общества. Завещание вызвало у дочки истерику.

«Мы постоянно бедствуем, у меня синдром дефицита внимания, я физически не могу работать! – возмущается Клэр. – А теперь вообще стала «разорённой миллионершей». Прошу отдать то, что принадлежит мне по праву. Я очень страдаю, но вместо понимания постоянно слышу: «Ищи работу, Клэр». Этого не будет!»

Родственники утверждают, что история с болезнью – лишь отговорка, дабы продолжать бездельничать. Клэр не смирилась и подала иск против фонда, который распоряжается отцовскими деньгами.
 
И буду век ему верна PDF Печать E-mail
30.06.2022 19:33
И буду век ему вернаЖительница Индии Петчиаммал вышла замуж в 20 лет, но прожила с супругом лишь 15 дней – тот скончался от инфаркта. Беременная вдова осталась одна. Чтобы прокормить себя и маленькую дочь, индианка устроилась сразу в несколько мест – на стройку, в отель и кафе, но везде сталкивалась с унижениями и домогательствами. Тогда женщина решила проблему кардинальным образом.

Петчиаммал остригла волосы, сменила сари на брюки и назвалась мужским именем Мутху. С тех пор она выдавала себя за мужчину, чтобы спокойно работать и воспитывать девочку, пожертвовав личной жизнью. «Никто не догадывался, что я женщина, только самые близкие родственники знали секрет, – рассказывает Петчиаммал. – Я экономила каждую копейку, чтобы обеспечить дочери безопасную и надёжную жизнь».

Лишь недавно, когда дочка Петчиаммал выросла и вышла замуж, мама раскрыла миру свою тайну. Однако спустя 36 лет жизни под мужской личиной женщина больше не хочет возвращаться к естественному облику. «Я уже привыкла быть Мутху и останусь им до конца дней, – говорит индианка. – Ведь именно Мутху дал всё моему ребёнку».
 
Кошкин дом PDF Печать E-mail
30.06.2022 19:32
Кошкин дом16-летняя Анастасия Зенова из Петербурга всегда любила кошек. Когда-то копила на телефон, но нашла на улице больного котёнка и потратила все деньги, чтобы спасти малышу жизнь. Узнав, как тяжело приходится брошенным котикам Мариуполя и других городов Донбасса, школьница на свои средства организовала приют и теперь принимает донецких котофеев.

«У местных кошек хотя бы есть возможность выжить на улице, а у этих нет, без нас они просто умрут, – вздыхает Настя. – Я бы поехала туда, сама бы вытаскивала котиков из-под завалов, но меня никто не пустит, мне ещё нет 18». Зато теперь волонтёры привозят ей несчастных усатых-полосатых из Донбасса, а петербурженка находит им новых хозяев. Сейчас у Насти обитают 17 котофеев, эвакуированных из зоны проведения спецоперации, не считая 60 местных кошек.

«Всех нужно вылечить, все они попадают сюда с инфекциями, – говорит юная «котомама». – Тоже затраты, но что поделать? Каждый кот вздрагивает, услышав резкий звук, – они не забыли бомбёжки, но все очень ласковые. Красавцы обычно сразу расходятся по семьям, но я обязательно беру несколько страшненьких или стареньких. Скорее всего, они будут жить у меня до смерти,  как же можно их бросить?»
 
Прижали к груди PDF Печать E-mail
23.06.2022 18:46
Прижали к грудиЖенщины Туркмении переживают непростые времена. Новый глава республики Сердар Бердымухамедов объявил о запрете окрашивания волос, макияжа, наращивания ресниц и ногтей, татуажа бровей, увеличения губ и груди. В республике проходят рейды по изъятию из магазинов помады, лака для ногтей, туши для ресниц и прочей непозволительной косметики. Многие женщины уже потеряли работу и были оштрафованы.

«Полиция требует от нас снимать маски, чтобы проверить, не увеличены ли губы, – рассказывают туркменки. – На улицу можно выходить только в туркменском платье и балаках (женские шаровары. – Ред.), иначе штраф. Хотя официально запрещены только джинсы и обтягивающая одежда, все знают, что лучше не выпендриваться. На улице, в транспорте и салонах красоты проверяют платья, губы, волосы, ногти и грудь. Спецпатруль может досмотреть свадьбу: разрешено жениться только в национальных костюмах, а если у невесты или у гостей обнаружат грудной имплантат – сразу в тюрьму. При людях нельзя показывать отношения, даже женатым. В городе Мары супружескую пару увезли в наручниках только за то, что они держались за руки. Религия тут ни при чём, просто новый президент считает, будто это аморально».
 
Принц и нищие PDF Печать E-mail
23.06.2022 18:45
Принц и нищиеМолодой наследник британского престола предстал перед лондонцами в необычном свете. Принца Уильяма заметили на улице в компании алкоголиков и бродяг – он продавал журнал для бездомных с адресами трудоустройства. Так герцог Кембриджский решил отметить сорокалетие. Уильям также заявил, что собирается показать своим детям мир нищеты и познакомить их с теми, кто живёт на улице.

«Мне было одиннадцать, когда я впервые посетил приют для бездомных с матерью, которая в своём неповторимом стиле была полна решимости пролить свет на эту проблему, – говорит Уильям. – А в 2009 году я провёл ночь на улице, чтобы лучше понять этих людей. Теперь поработал продавцом газет. Многие узнавали меня и были рады купить газету. Бездомность не является неотвратимой, эта проблема не такая уж большая, её можно решить. Есть бесчисленное количество проектов, благотворительных организаций, патроном которых я имел честь быть».

Одни британцы оценили почин Уильяма как благородный, другие же отнеслись скептически. «Единственный человек, кому поможет герцог Кембриджский, – это он сам, – считают жители королевства. – Чтобы объяснить причины нищеты, ему стоит отвести детей не на улицу, а в парламент Великобритании и показать им премьер-министра».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 219