Встань и мети PDF Печать E-mail
12.04.2019 17:31
Встань и метиКоммунальщики китайского города Нанкин решили не отставать от прогресса: местных дворников обязали носить электронные браслеты с функцией отслеживания перемещений. Если уборщик не двигается больше 20 минут, устройство извещает: «Пожалуйста, вернитесь к работе! Шевелитесь!» Чиновники рапортуют, что новая система повысила эффективность уборки. «Когда я вижу мусор, тут же его убираю, улицы чисты, – жалуется один из дворников. – А эти сумасшедшие заставляют нас ходить туда-сюда!»

Нововведение вызвало протесты общественности. Китайцы требуют уважать человеческое достоинство уборщиков, а браслеты назвали «новыми оковами трудящихся». «У вас есть деньги на безумные инновации, но не на повышение зарплат уборщикам», – негодуют люди. В итоге коммунальщикам пришлось отключить функцию напоминаний в браслетах.

А вот россияне предлагают присмотреться к новинке. «Москве такая система точно бы не помешала, – считают жители столицы. – Это уже привычный ландшафт: бригады людей в оранжевых жилетах с утра загорают от безделья».
 
Высветили проблему PDF Печать E-mail
12.04.2019 17:30
Высветили проблемуСемья 12-летнего Виктора Кордовы из перуанского города Моче настолько бедна, что в их жилище нет даже электричества. Мальчик помогает родителям с делами по дому и ещё успевает ежедневно пасти овец, поэтому сделать уроки до темноты у Виктора не получается. Несмотря на это, шестиклассник к домашним заданиям относится очень серьёзно. Чтобы успевать с заданиями, школьник нашёл необычный выход.

Каждый вечер Виктор выходит на улицу, садится на бордюр и делает уроки при свете ближайшего фонаря. Усердного паренька заметили полицейские. Они разместили видеозапись в интернете, и та мгновенно разлетелась по соцсетям.

Мэр Моче пообещал лично оплатить и установку электросчётчика в доме Кордовы, и счета за свет, чтобы мальчик больше не портил зрение под уличным фонарём. «Я очень хочу помочь своей семье выбраться из бедности, – говорит Виктор. – Мечтаю стать полицейским и положить конец коррупции».
 
Весь покрыт наколками PDF Печать E-mail
12.04.2019 17:28
Весь покрыт наколкамиВесенний набор в российскую армию выявил любопытную лазейку для мечтающих откосить от службы: теперь призывнику достаточно иметь татуировки на лице, чтобы военкомат его отбраковал. Именно это произошло с популярным рэпером Иваном Дрёминым из Уфы, более известным под псевдонимом Фейс (Face).

22-летний Фейс решил послужить в армии, но не прошёл медкомиссию. «Татуировки на его лице – уже признак психического расстройства, – рассказывает председатель военно-врачебной комиссии Борис Усатов. – Но в армию Иван не пошёл не только из-за них, у него есть ещё ряд заболеваний». Формально татуировка на лице не является препятствием для службы, однако военкомы боятся ответственности за новобранца, у которого могут обнаружиться психические отклонения.

Похожая история произошла год назад с 35-летним рэпером Тимати (Тимуром Юнусовым). Ранее музыкант утверждал, будто не попал в армию из-за того, что более 60 процентов его тела занимают татуировки, но в прошлом году внезапно изъявил желание служить по контракту. Тимати отсеяли сразу же – в его военном билете уже значилась «психическая» статья.

Специалисты предупреждают желающих откосить по этой статье: они должны быть готовы к проблемам с будущим трудоустройством. Например, на госслужбу таким лицам путь закрыт.
 
Беру всё на себя PDF Печать E-mail
05.04.2019 23:34
Беру всё на себя61-летняя Сесиль Эледж из США согласилась стать суррогатной матерью для пары мужчин, находящихся в нетрадиционных отношениях. Пикантность ситуации ещё и в том, что папой ребёнка является сын женщины, 32-летний Мэтью.

Ребёнок был зачат с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения. Яйцеклетку предоставила Лея – сестра Эллиота, «супруга» Мэтью. К удивлению врачей, пенсионерка не только успешно выносила плод, но и родила его сама, без помощи кесарева сечения. Новорождённую назвали Умой, девочка приходится Сесиль одновременно внучкой и дочкой, а Лее и Эллиоту – дочкой и племянницей.

Нестандартный выбор суррогатной матери гей-пара объясняет тем, что Небраска – очень консервативный штат, мужчины боялись обращаться за помощью в обычные агентства. «Я ни секунды не жалею и счастлива принять участие в этом важном событии, – признаётся Сесиль. – Это мой долг и моя безусловная любовь к сыну».
 
Это моя песочница PDF Печать E-mail
05.04.2019 23:33
Это моя песочницаЕдва отпраздновав новоселье, десятки семей нового жилого комплекса в Лондоне столкнулись с проблемой: далеко не всех детей пускают на игровую площадку с садом во внутреннем дворике. Хотя изначально проект здания предусматривал свободный доступ во дворик, ключи от калитки выдали только жильцам элитных квартир.

«Мои дети возвращаются из школы вместе с друзьями и расстаются у этой калитки, – посетовала обитательница социальной квартиры Даниэла Ри. – Сын видит играющих ребят из окна комнаты, просится на площадку, а мы не можем ему объяснить, почему это невозможно».

В городском совете Лондона ситуацию назвали неприемлемой, однако застройщик заявил, что не собирается ничего менять, иначе сохранность площадки окажется под угрозой. Кроме того, компания передала право собственности на блок социального жилья другой фирме, поэтому отказ беднякам юридически обоснован.

Представители застройщика посоветовали детям из малообеспеченных семей играть в соседнем дворе, на социальной детской площадке, устланной опилками.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 125