Работа твоей мечты PDF Печать E-mail
01.04.2017 00:00
Работа твоей мечтыНедавно одна из российских компаний – производителей мебели открыла вакансию испытателя диванов. За 73 тысячи рублей от соискателя требовалось часами валяться дома на диване и сообщать фирме о своих ощущениях. «Работа мечты», как окрестили забавную должность россияне, вызвала ажиотаж: стать «диванными экспертами» захотело около 5 тысяч человек. Победила 26-летняя Анна Черданцева из Уфы.

Однако «работа мечты» на поверку оказалась не такой простой. Уфимка столкнулась с серьёзными нагрузками: ей пришлось не только регулярно собирать и разбирать диван, но также совершать на нём физические упражнения, проверяя прочность его частей и работу механизма, в которой нужно хорошо разбираться. «А говорили – работа лёгкая! – удивляется Анна. – Ничего подобного! Это тяжело, хотя многие восприняли такую работу не всерьёз. Здесь тоже нужно стараться».

Сейчас Черданцева находится на стажировке, после которой приступит к основным обязанностям. Пока ей платят 56 тысяч рублей в месяц. Но Анна ещё не ушла с прежней работы, она маркетолог на одном из уфимских предприятий.
 
Живите как хотите PDF Печать E-mail
01.04.2017 00:00
Живите как хотитеГод назад в Великобритании стартовало реалити-шоу «Эдем»: 23 человека, мужчины и женщины, должны были в течение года выживать в отдалённом районе шотландских гор. Герои должны были научиться добывать еду и выстраивать между собой отношения. Однако почти сразу что-то пошло не так.

Многие жаловались на голод, усталость, скуку и издевательства товарищей. Кое-кто начал нарушать правила: люди добирались до ближайших посёлков в поисках съестного и выпивки. Больше половины участников покинуло передачу. «Их осталось десять, – рассказывает местная жительница Мария Макферсон. – Шоу превратилось в посмешище. Мы видели этих героев в кабинете дантиста. Он лечил им зубы, испортившиеся после употребления корма для кур».

В августе шоу закрыли из-за низких рейтингов, но недавно выяснилось, что оставшихся игроков об этом никто не уведомил – люди продолжали выживать, снимая свою жизнь на камеры. Несмотря на скандал, телеканал советует не торопиться с выводами. «Мы не знали, чем всё обернётся и как люди отнесутся к долгой изоляции, – говорят авторы реалити-шоу. – Это был грандиозный социальный эксперимент». Телеканал не исключает, что шоу возобновят и отснятый материал всё же увидит свет в этом году.
 
Они настоящие PDF Печать E-mail
01.04.2017 00:00
Они настоящиеВ Японии набирает популярность сеть оригинальных кафе. Женскому персоналу сети с говорящим названием «Натуралия» запрещено пользоваться косметикой. Владельцы продвигают новую концепцию – приоритет природной красоты перед культом макияжа.

Девушки из «Натуралии» не красятся, не делают маникюр, не носят накладные ресницы и не курят, чтобы подчеркнуть свою естественность при обслуживании клиентов. Единственное, чем разрешено пользоваться, – неброским карандашом для бровей.

Хозяева кафе беспокоились, что бизнес не пойдёт, ведь макияж официанток, напротив, привлекает посетителей-мужчин, в то время как мешки под глазами в конце рабочего дня мало кому нравятся. Однако выяснилось, что у обслуживания без прикрас – огромное будущее в Японии. «Японки стали фальшивыми и скрывают своё «я» под яркой косметикой и образами героинь аниме, – говорят мужчины из Страны восходящего солнца. – Но настоящим женщинам не нужен макияж. Они не стремятся соответствовать навязанным стандартам красоты, которые заставляют людей выглядеть определённым образом».
 
Не ударить в грязь лицом PDF Печать E-mail
28.03.2017 20:02
Не ударить в грязь лицомУчёные проводят масштабное исследование сразу в нескольких городах Урала и Сибири – берут пробы из тысяч грязных луж Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Уфы, Тюмени. Цель необычной научной работы – понять, чьи лужи чище, а также получить ответ на главные вопросы: откуда всё-таки берётся грязь в мегаполисах и как с ней бороться.

До сих пор учёные спорят, что сильнее загрязняет городские лужи – выбросы промышленных предприятий, выхлопы автотранспорта или обычные газоны, давно попавшие в число главных подозреваемых. «Если выяснится, что причина в газонах, будем решать этот вопрос, – говорят экологи. – Нам надо понять направление: что первично, а что вторично. Например, если газонная трава быстро сохнет, поменяем её сорт. Пусть такой газон дороже, зато трава не будет сохнуть и дольше останется зелёной».

Как только появятся результаты исследования, учёные предложат свои рекомендации по улучшению экологической обстановки. Пока же они сообщили, что зимний забор грязи взят и на очереди – весенний. На «грязное» исследование только в одном Екатеринбурге выделено 1,8 миллиона рублей.
 
Подари мне лунный камень PDF Печать E-mail
28.03.2017 20:01
Подари мне лунный каменьЛю Фэй из китайского города Урумчи сделал оригинальное предложение своей возлюбленной. Мужчина решил по-настоящему удивить свою девушку Ван Фанфан и, кроме заветного кольца с бриллиантом, подарил ей 33-тонный валун. Громадный камень жених купил у коллекционера, который уверял, что это настоящий метеорит. Лю отвалил за него прежнему владельцу 1 миллион юаней (около 8,4 миллиона рублей).

Фэй признался, что изначально планировал потратить деньги на покупку квартиры для себя и будущей супруги, но изменил решение после того, как в прошлом году вместе с Ван увидел «метеорит» у того самого коллекционера. Тогда девушка между делом сказала, что очень впечатлена небесным камнем и вообще её интересует астрономия. Эти слова и предрешили участь валуна. Хотя Ван подарок шокировал и выходить замуж она не планировала, всё же ответила согласием Фэю.

Многие жители Поднебесной усомнились, что 33-тонный булыжник является метеоритом, но жениха это нисколько не смутило. «Это означает, что наша любовь будет крепкая и долгая», – уверен счастливый Лю Фэй.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 56