Как иголочка с ниточкой PDF Печать E-mail
02.06.2017 18:05
Как иголочка с ниточкой28-летний хирург Азнаур Эбзеев из Карачаево-Черкесии в прошлом году познакомился с медсестрой Альбиной. Недавно молодой человек понял, что он желает связать с ней свою судьбу, и решил сделать девушке предложение. «Но мне нужно было придумать что-то оригинальное, ведь у хирургов свои, ни на что не похожие, приколы», – говорит Азнаур.

Молодой человек позвонил Альбине и пожаловался, что упал на битое стекло и сильно поранил живот. Он попросил коллегу почистить и зашить рану. «Я сказал, что внутрь попали инородные предметы, – вспоминает Азнаур. – Когда Альбина вытащила из моего живота обручальное кольцо, то не сразу поняла, что это. Минут десять пребывала в ступоре. Думаю, останется небольшой шрам – будет о чём вспомнить».

Придя в себя, растроганная медсестра расплакалась и сказала жениху «да». Затем Альбина профессионально обработала и зашила рану будущему мужу, который накануне сам сделал себе надрез в животе и спрятал туда подарок.

Сейчас Азнаур учится на пластического хирурга в Петербурге. Свадьбу влюблённые запланировали на осень.
 
Найди козла PDF Печать E-mail
30.05.2017 15:49
Найди козлаВ Твери состоялся международный фестиваль в честь козла. Это животное считается неофициальным символом Тверской губернии, а в XV веке его изображение даже чеканилось на медных монетах – тверичи издавна славились умением выделывать козлиные кожи. Праздник также объединил сотни самых разных людей с фамилией Козлов под девизом «Козловы всех стран, соединяйтесь!»

Организаторы отметили, что козла в Тверской области воспринимают как символ свободы, лидерства и достоинства, а фестиваль призван не только разрушить негативные стереотипы, но и рассказать об исторических и культурных традициях на понятном современным людям языке.

Участники праздника состязались в прыжках через гимнастического козла, забивали козла в домино, распиливали брёвна на козлах. Также состоится торжественная регистрация людей с «козлиными» фамилиями – Козёл, Козлов, Козловский, Козлевич и других. Для любителей сувениров открыты специальный «Козломаркет» и мастерские по изготовлению козликов и козочек из самых разных материалов. Завершился фестиваль историко-приключенческой игрой «Уклонись от зла – ищи козла!». «Быть Козловыми – не обидно, а почётно», – рассказал один из довольных жителей области по фамилии Козлов.
 
Рыба моей мечты PDF Печать E-mail
30.05.2017 15:47
Рыба моей мечтыЯпонцы, которым тяжело просыпаться по утрам, теперь смогут по достоинству оценить новый сервис, созданный специально для них. Теперь можно заказать телефонный звонок от рыбака в море.

Утром клиенту поступает звонок. Рыбак здоровается, интересуется самочувствием собеседника и завязывает с ним короткий диалог, который, по заверениям фирмы, любого вытащит из постели и зарядит энергией на весь день. «Доброе утро! Как вы себя чувствуете?» – интересуется рыбак. «Хорошо, спасибо, – говорит один из заказчиков. – Вы сейчас в лодке?» – «Да, я проснулся в три часа и вышел в море. Сегодня мы поймали огромную рыбу, я пришлю вам фотографию». – «Вот это да! Спасибо большое!»

Служба звонков из моря абсолютно бесплатна: авторы идеи ставят своей целью поднятие престижа рыбацкой профессии в Японии, которая перестала привлекать молодёжь. Сервис предупреждает, что рыбаки, как правило, просыпаются задолго до рассвета и успевают выполнить большую часть работы к 6 часам утра, поэтому, как бы рано вы ни вставали, вам всё равно позвонят и расскажут о свежем улове.
 
Битва за кота PDF Печать E-mail
26.05.2017 19:37
Битва за котаЧетыре года назад итальянка из Генуи завела котёнка, которому дала кличку Бантик. Однако спустя два года кот начал тайно наведываться к соседке и ночевать у неё. Вторая женщина стала считать Бантика своим и дала непоседе кличку Текила.

Двойная жизнь Бантика-Текилы так и осталась бы тайной, если бы «ночная» хозяйка кота не решила переехать. Конечно, она забрала кота с собой. Первая владелица подала в полицию заявление о краже Бантика. Тут-то она и узнала, что её любимец жил на два дома. Дамы так и не смогли решить «кошачий вопрос» и страшно поругались. По решению прокурора Бантика вернули в прежний дом. Однако соседка не смирилась и подала в суд.

Представители Фемиды указали первой хозяйке, что её питомцу вовремя не вживили микрочип со сведениями о владельце, поэтому она не может претендовать на кота. «Доказательств того, что кот был украден, у нас нет, – постановил судья. – Не обнаружены и бесспорные свидетельства владения котом первой хозяйкой, за исключением медицинской книжки. Поэтому принято решение вернуть кота второй синьоре».

Тем не менее битва за кота не закончена: первая женщина намерена сражаться до конца и планирует оспорить решение суда в высших инстанциях.
 
Родная кровь PDF Печать E-mail
26.05.2017 19:36
Родная кровьАмериканка Мелисса Кайсер всегда мечтала о ребёнке, но когда у неё случился девятый по счёту выкидыш, потеряла надежду стать матерью. «Я была опустошена, поскольку считаю, что репродуктивная функция – одна из главных для женщины, – рассказывала Мелисса. – И чувствовала себя неполноценной».

У американки оставался последний выход – суррогатное материнство. На помощь Мелиссе неожиданно пришла её старшая сестра. Врачи имплантировали в организм 35-летней Лизы Аутен два эмбриона на тот случай, если один из зародышей не выживет. К удивлению медиков, у Лизы родилась двойня. Маленькие девочки Тирни и Эшлин появились на свет абсолютно здоровыми. «Я никогда не видела себя в роли матери, поэтому мне было нетрудно помочь сестре, – призналась Аутен. – Просто хочу быть хорошей тётей для девчонок – не более того». По американских законам, Лиза должна отказаться от родительских прав чтобы Мелисса смогла воспитывать малышей, Это будет возможно, когда дети достигнут шестимесячного возраста.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 64