Разминаюсь, внучка PDF Печать E-mail
31.01.2017 17:55
Разминаюсь, внучкаЖители Челябинска каждый день наблюдают необычное зрелище. На площадке у школы, где установлены тренажёры, занимается старушка. На вид спортсменке больше семидесяти лет; она делает упражнения по полчаса, а то и по часу, тщательно разминая суставы.

«Мы гуляли с сыном на этой площадке и заметили бабушку, которая увлечённо занималась на тренажёрах, – говорит местная жительница Юлианна. – Я поинтересовалась: вы что, спортсменка? Она ответила, что как раз наоборот: у неё очень сильно болят ноги, а когда занимается на тренажёрах, то боль отступает».

Бабушку зовут Ниной, ей 76, она приехала в Челябинск в гости к дочери. Дома, в деревне Целинное под Курганом, у бабы Нины есть собственный тренажёр – пенсионерка упражняется на нём каждый день. А вот у родственников в Челябинске тренажёров не оказалось, поэтому бабушке пришлось искать их в окрестных дворах.

По словам школьных охранников, баба Нина приходит на занятия до 8 утра, чтобы не мешать школьникам.
 
Наивысший уровень сознания PDF Печать E-mail
31.01.2017 17:53
Наивысший уровень сознанияПо всему миру набирает популярность необычное увлечение. Тысячи людей объявили себя поклонниками новой спортивно-духовной дисциплины – пивной йоги. По словам её создателей, пивная йога привлекательна тем, что не выжимает все соки из своих последователей, а старается совместить приятное с полезным.

Первая школа открылась в Берлине. Необычное увлечение придумали тренеры по йоге Джула и Эмили, которым эта странная идея впервые пришла в голову на одном из фестивалей. По мнению девушек, пиво и йога являются веками испытанными лечебными средствами для души и тела. «Мы совместили философию йоги с удовольствием, получаемым от пива, чтобы достигнуть наивысшего уровня сознания», – говорит Джула.

Сторонники этого направления демонстрируют особые пути просветления: например, определённые чакры должны открыться, если выполнять упражнения с зажатой в зубах бутылкой. В другом задании нужно удержать на голове бутылку пенного напитка, находясь в позе лотоса.
 
Здесь же дети отдыхают! PDF Печать E-mail
27.01.2017 22:45
Здесь же дети отдыхают!Один из фешенебельных отелей эмирата Дубай запретил россиянкам публиковать в социальных сетях откровенные снимки, сделанные в его интерьерах. Администрация уже заставила два десятка российских звёзд гламура удалить данные отеля с фотографий. Представители гостиницы жалуются, что из-за «развратных» снимков русских красавиц их заведение теперь заслужило репутацию эскорт-агентства.

«У нас исламская страна, – напоминают в администрации пятизвёздочного отеля. – Русские девочки не только делают сэлфи, они ещё ходят на завтрак в халатах и бигуди. Уже накопилось много жалоб от недовольных их внешним видом постояльцев. Здесь же отдыхают семьи с детьми! Мы не хотим, чтобы наш отель упоминали в связи с обнажёнными девушками в эротических позах».

Многие россиянки возмущены, но вынуждены терпеть вмешательство в личную жизнь: они хотят остаться клиентками популярной гостиницы. Ночь в стандартном номере на двоих стоит около 30 тысяч рублей.
 
Панически боится иностранцев PDF Печать E-mail
27.01.2017 22:44
Панически боится иностранцевДва года назад иностранный турист повысил голос на пожилого билетёра токийского национального парка «Синдзюку-гёэн». Гостя возмутило, что сотрудник парка, который посещают миллионы туристов в год, плохо знает английский язык. Этот инцидент так напугал старого кассира, что тот стал панически бояться иностранцев.

Чтобы избежать дальнейших конфликтов, 71-летний японец перестал брать деньги с зарубежных посетителей и бесплатно пускал их в парк, хотя билет стоит 200 иен (около 100 рублей). Лишь недавно руководство обратило внимание, что количество проданных билетов отличается от числа посетителей. За всё это время парк бесплатно посетило не менее 160 тысяч иностранных гостей.

Провинившегося билетёра оштрафовали на сумму, равную его месячному заработку. Тот уволился и предложил возместить ущерб из личных сбережений – примерно 300 тысяч иен.

Сограждане сочувствуют кассиру: хотя пожилой мужчина и пошёл на преступление, но поступил как настоящий японец – избежал унизительного для себя общения. Люди просят администрацию парка простить пенсионера, а вместо него наказать бухгалтеров, которые два года не замечали недостачу.
 
Убирайтесь сами PDF Печать E-mail
27.01.2017 22:42
Убирайтесь самиЖительнице Казани Аиде Н. пришла эсэмэска: школьный родительский комитет просил маму первоклассницы помочь убрать кабинет. Но не только это возмутило женщину. «Откуда родительскому комитету стал известен номер моего телефона? – недоумевает она. –  Его я сообщала только классному руководителю».

Ранее Аида в письменной форме запретила разглашать третьим лицам свои персональные данные, чтобы защититься от школьных поборов и навязчивого общения с родительским комитетом. Женщина была готова говорить только по существу и исключительно на родительских собраниях.

Аида обратилась в прокуратуру. На учительницу Тамару М. завели административное дело по факту нарушения закона «О защите персональных данных», теперь ей грозит штраф до 1 тысячи рублей.

В школе проступок учительницы не считают серьёзным. «Всегда можно наладить мирный диалог, – говорит директор. – Кроме того, эсэмэска содержала просьбу, а не приказ, на неё можно было просто не реагировать. Сотовый телефон для того и существует, чтобы люди контактировали друг с другом».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 47