Учили понемногу PDF Печать E-mail
09.12.2016 21:24
Учили понемногу16 лет назад уроженец Индии Фаиз Сидикки окончил Оксфорд. Недавно 38-летний мужчина решил снова вспомнить престижную альма-матер – недобрым словом. Фаиз считает, что мог бы стать хорошим адвокатом, однако его жизнь была омрачена невысоким баллом на выпускных экзаменах.

«Преподавание истории было плохим и скучным, – заявил Сидикки. – К тому же преподаватели редко появлялись на занятиях, некоторые находились в академическом отпуске. Из-за неприемлемого уровня обучения я не смог построить успешную карьеру». Претензии к британскому университету Фаиз оформил в виде иска на 1 миллион фунтов стерлингов (свыше 81 миллиона рублей). Также мужчина сообщил, что из-за низкой оценки на экзаменах он до сих пор страдает бессонницей и депрессией.

В Оксфорде заявили, что жалоба бывшего студента безосновательна, поскольку после экзаменов Сидикки прошло слишком много времени. Однако адвокаты индийца установили, что университет действительно испытывал нехватку преподавателей 16 лет назад и кроме Фаиза низкие оценки получили 13 из 15 человек. Если Сидикки выиграет дело, элитный вуз могут завалить исками тысячи выпускников с несложившимися судьбами.
 
Дом для испуганного котёнка PDF Печать E-mail
09.12.2016 21:22
Дом для испуганного котёнкаТри года назад в классе учительницы из украинского города Ивано-Франковска Виты Химяк появился первоклашка Володя. Ученик жил в неблагополучной семье в антисанитарных условиях. Мать и бабушка его били и запрещали общаться со сверстниками. «Помню, впервые обратилась к Вове, а он, бедный, аж весь сжался, затрясся, – вспоминает Вита Валерьевна. – Думал, что я тоже буду на него орать. Испуганный котёнок – таким он мне показался. Жаль его было до слёз. Но мне удалось расположить к себе Володю».

Накануне нового учебного года умерли бабушка, а потом и мать Вовы. Понимая, какая участь ожидает сироту, учительница приняла непростое решение. Вита с мужем усыновили Володю. Когда паренька спросили, хочет ли он жить в семье любимой учительницы, он запрыгал от радости. Свой первый настоящий день рождения – с тортом, гостями и подарками – 11-летний Володя отпраздновал лишь в новой семье. «Это был лучший день в моей жизни!» – говорит мальчик.

Вова подружился с двумя сводными братьями. Его успеваемость значительно улучшилась. А через два месяца в семье Химяк появится четвёртый ребёнок.
 
Полный аут PDF Печать E-mail
06.12.2016 15:06
Полный аутНорвежские спортсмены сыграли первый в мире матч по алкофутболу. Главное правило новой разновидности популярной игры – на поле нужно выйти в состоянии алкогольного опьянения.

Обе команды перед схваткой основательно разогрелись спиртным. К участию в игре были допущены лишь игроки, у которых в крови выявили как минимум 1 промилле алкоголя. Многие из футболистов не могли стоять на ногах. После каждого влетевшего в ворота мяча члены судейской коллегии с помощью алкотестера проверяли игрока, забившего гол: если уровень алкоголя оказывался меньше заявленного, взятие ворот не засчитывалось.

Сначала одна из команд повела со счётом 3:0, но потом их соперники собрали пьяную волю в кулак. «Всё, что нам нужно, это больше алкоголя! – наставлял игроков тренер. – Выпейте ещё текилы!» Во время краткого перерыва футболисты приняли на грудь и сравняли счёт, а затем и вовсе вырвались вперёд. Самым результативным игроком, как ни странно, оказался наиболее пьяный футболист. Матч закончился со счётом 4:3.
 
Красивые и не потеют PDF Печать E-mail
06.12.2016 14:56
Красивые и не потеютНедавно российские журналисты попытались определить стереотипы, которые существуют в отношении граждан различных регионов. С этой целью они изучили наиболее распространённые запросы в интернете о жителях областей, республик и краёв нашей страны.

Помимо типичных определений вроде «пермяки – солёные уши», «суровые челябинцы», чукчи, якобы постоянно использующие слово «однако», оказалось немало забавных ярлыков, которые россияне навешивают друг на друга. Например, марийцы «колдуют», самарцы «потеют», ну а саратовцы и вовсе «гордятся канализационными люками». Пензенцы в глазах страны – «толстопятые», рязанцы – «косопузые», архангелогородцы – «трескоеды». Нижегородцы якобы используют в своей речи междометие «чай», а ивановцев будто бы считают «пельменями». Томичи прославились тем, что называют свой областной центр «компьютерной деревней», жители Приморья «быстро говорят», а ханты и манси, оказывается, «не едят грибы».

Не менее интересны мнения народов Северного Кавказа о себе самих. Дагестанцы, как выяснилось, «не любят чеченцев», чеченцы «боятся калмыков», которые «такие агрессивные». Зато ингуши – «такие красивые».
 
Помоги мне! PDF Печать E-mail
02.12.2016 15:52
Помоги мне!На улицах Копенгагена появились необычные кареты «скорой помощи»: в отличие от простых неотложек, они выполняют специфическую функцию – спасают только уличных проституток.

Авторы инициативы считают, что «скорая секс-помощь» необходима из-за частых случаев насилия и проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются девицы лёгкого поведения. Сотрудники не только окажут путанам первую медицинскую помощь, но также оградят «ночных бабочек» от любых посягательств на жизнь. Кроме того, в машинах «секс-помощи» проститутка – если захочет – сможет принимать клиентов.

«Мы не привыкли к кровати, – откровенничают уличные жрицы любви из Копенгагена. – Клиенты не ведут нас в номера. Местом работы может быть всё, что угодно: туалет, парковка, салон машины, а там разное случается. Так что если сможем работать в «скорых», это будет просто здорово!»
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 43