Работайте, не отвлекайтесь PDF Печать E-mail
08.09.2017 00:00
Работайте, не отвлекайтесьВ конце августа Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над Японией. В ряде районов Страны восходящего солнца была объявлена тревога, жителям предложили спуститься в бомбоубежища. Однако многие японцы были поражены, когда получили странные СМС с работы.

«Хотя КНДР запустила ракету, это не повод пропускать работу», «Кажется, Северная Корея произвела пуск ракеты, и она сейчас летит над Японией. Но вы всё равно приезжайте», «Ради безопасности мы проведём перекличку сотрудников на 15 минут раньше обычного», – гласили уведомления работодателей. Некоторые школы за опоздание наказали учеников, которые явились на занятия после прекращения воздушной тревоги.

«Запуск ракеты произошёл так некстати – в рабочее время», – иронизируют японцы. «Я получил предупреждение о тревоге и поспешил в укрытие, – пишет один мужчина. – А когда побежал на работу, боясь опоздать, люди смотрели на меня как на сумасшедшего. Япония, мне за тебя страшно!»
 
Никакой личной жизни PDF Печать E-mail
08.09.2017 00:00
Никакой личной жизниДва года назад у 21-летней британки Лорен Эддерли случился роман с 22-летним Митчеллом Ллойдом, но пару месяцев спустя молодой человек бросил девушку. Тогда та решила отомстить. Эддерли сказала Митчеллу, что стала жертвой преступления, и попросила её поддержать – Ллойд согласился.

Вскоре на электронную почту парня пришло письмо от некоего Роберта Хэя, представившегося офицером полиции. Он сообщил, что, пока идёт следствие, Ллойд обязан ограничить свои контакты, не ходить в бары и клубы по средам, пятницам и выходным, не общаться с друзьями – главным образом с женщинами. Если Ллойд знакомился с новыми девушками, Хэй требовал немедленно прекратить связь, грозя мужчине огромными штрафами «за отвлечение сил полиции». Митчелл выполнял все требования офицера и лишь недавно рассказал друзьям о том, что происходит, а те посоветовали немедленно обратиться в полицию.

Автором писем оказалась Лорен. «Моя личная жизнь была парализована, – рассказал на суде Митчелл. – Меня терроризировали, но я подчинялся всем требованиям, думая, что так полагается по закону».

Суд приговорил Лорен Эддерли к 9 месяцам лишения свободы.
 
Дорога ведёт от порога PDF Печать E-mail
08.09.2017 00:00
Дорога ведёт от порогаВалерия Удалова, жительница деревни Завод Нижегородской области, с мужем находилась на заработках в областном центре. Вернувшись в деревню, женщина не поверила глазам: там, где раньше стояли её дом и баня, теперь пролегает асфальтовая дорога. «Я в шоке, – рассказывает Валерия. – Приезжаю, а у меня полдома нет… Жить здесь больше нельзя». С документами у Валерии всё в порядке: на дом и на землю оформлено право собственности.

По словам чиновников, они предварительно запрашивали информацию о постройках, через которые собирались проложить трассу, но «в кадастровых картах дом не высветился». Однако в управлении Росреестра подтвердили, что участок на картах значится. «При строительстве дороги дом был учтён, все нормативы по отступу от него соблюдены, – оправдываются представители компании, проводившей дорожные работы. – Прораб несколько раз пытался связаться с владельцами недвижимости, но не смог. Поэтому, когда строительство дороги приблизилось к дому, постройки вокруг, а в основном это были ветхие доски, строители разобрали и перенесли. Дорога была сдана в эксплуатацию в срок».

Следственный комитет организовал проверку по данному инциденту. А пока хозяева дома решили разбить палатку – прямо на новой дороге.
 
Счастливы порознь PDF Печать E-mail
01.09.2017 00:00
Счастливы порозньБританцы Дэвид и Клэр Бёрк вместе уже 16 лет, из них семь – в браке, воспитывают сына. Однако всё это время супруги живут порознь. Свободное время они проводят как одна семья, но на ночь отправляются по своим домам. Чета утверждает, что такой образ жизни помогает им укрепить отношения.

Единственную ночь, которую они провели рядом – первую брачную, – Дэвид и Клэр вспоминают с ужасом: было жарко, неудобно, к тому же каждый из них привык спать в своей постели. «Мы довольны тем, что есть, – рассказывает 49-летняя Клэр. – Оба независимы, и это делает наши отношения прочнее. Я скучаю по Дэвиду, с нетерпением жду его. И всегда чувствую бабочек в животе, когда он входит в дверь».

Плюсами своего союза супруги называют раздельный бюджет и полное отсутствие ссор. «У нас нет разногласий, как в обычных семьях, – говорит 43-летний Дэвид. – Поэтому и нет нужды идти на компромиссы или приспосабливаться друг к другу, как тем, кто живёт под одной крышей. И я всё ещё люблю женщину, которую встретил шестнадцать лет назад, потому что ей не пришлось меняться».
 
Не подходите близко PDF Печать E-mail
01.09.2017 00:00
Не подходитеВ метрополитенах японских городов не первый год курсируют поезда с «женскими вагонами», куда могут войти только дамы: так японки спасаются от мужчин, которые в давке распускают руки, чтобы потрогать симпатичную соседку.

Но многие японцы считают вагоны для женщин дискриминацией по половому признаку. «Смешанные вагоны забиты в час пик, а в женских есть места», – жалуются они. Недавно мужчины обратились к властям с просьбой выделить для них «мужские вагоны». Многие просто боятся судебных разбирательств: ежегодно в стране задерживают тысячи человек за домогательства в метро.

Даже когда в давке мужчины случайно прислоняются к женщинам, далеко не все японки считают, что это происходит из-за тесноты. «Многие парни чувствуют себя неуютно, когда едут вместе с женщинами: те смотрят на них как на потенциальных извращенцев, – говорит житель Токио. – Почему мы должны это терпеть? Так что «мужские вагоны» – выход из положения».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 77