Один у переправы PDF Печать E-mail
28.04.2017 00:00
Один у переправыШестеро ребятишек из деревни Батхай (Иркутская область) ходят в школу в соседнее село Капсал. Однако по пути им приходится перебираться через реку вброд – моста здесь нет. Дело было бы совсем плохо, если бы местный семиклассник Илья Имев не переносил ребят ежедневно на своих плечах.

Подросток облачается в рыбацкий комбинезон, выстраивает малышей в очередь и по одному аккуратно переносит на противоположный берег реки Куды. Иногда ему помогает сверстник Алик.

«С первого класса нас переносили, а теперь я сам таскаю ребят, – объясняет школьник. – Если идти через речку, то путь до школы три километра, иначе – пятьдесят километров в объезд».

Школьный автобус в Батхай не ходит. Раньше берега Куды соединял подвесной мост, но его смыло паводком в 1993 году. Зимой на уроки дети добираются по льду, хотя это не менее опасно. На строительство моста потребуется 11 миллионов рублей, а чиновники говорят, что в бюджете таких денег нет. Жители Батхая просили выделить хотя бы брус, чтобы самим построить переправу, но им отказали. «Всю жизнь обходились без моста, а теперь он понадобился, – недоумевают чиновники. – Если неудобно – пусть переезжают в Капсал. А раз не переезжают, значит, их всё устраивает».

Ситуацией уже заинтересовались в прокуратуре.

 
Ты какой-то не такой PDF Печать E-mail
26.04.2017 15:19
Ты какой-то не такойПремьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш опубликовал в социальной сети фотографии приготовленной дома пиццы – со спагетти и ананасами. Однако эти безобидные домашние снимки вызвали неоднозначную реакцию у жителей страны. Консервативные новозеландцы, больше всего ценящие привычный домашний уют, подвергли лидера страны резкой критике за чересчур смелые опыты в кулинарии.

«Прости, Билл, но человек, который кладёт спагетти на пиццу, не годится для того, чтобы править моей страной, – написал в интернете один из новозеландцев. – Не рассчитывай на мой голос на следующих выборах». «Вот настоящее преступление против человечества, заслуживающее расследования!» – комментирует другой неравнодушный гражданин. Недовольных кулинарными предпочтениями премьер-министра поддержал американский телеведущий Джимми Киммел. «Думаю, Билл только что объявил войну Италии», – пошутил он.

Инглишу пришлось оправдываться. Политик объяснил, что он – нормальный человек, просто поддался на уговоры детей сделать особенную пиццу и выложить фото в интернет.
 
Лучшему врагу PDF Печать E-mail
26.04.2017 15:18
Лучшему врагуДва тамбовских студента открыли необычный бизнес. Молодые люди предлагают услуги каждому, кто желает отомстить недругам. Предприниматели Борис и Влад готовы выслать красиво оформленную подарочную коробку с навозом любому человеку по выбору клиента – изменившей девушке, вредному учителю или невыносимому начальнику. Фирма тамбовчан обещает доставить посылку в любую точку мира, прямо к порогу адресата. Сервис полностью анонимен.

«Друг сначала предложил отправлять врагам грязные носки, – рассказывает один из авторов проекта Влад. – Но потом мы задумались: где найдём столько пар? Поэтому решили рассылать навоз».

Мастерскую по производству вонючих подарков Влад оборудовал во дворе у своего деда – там свободно разгуливает всякая живность, поэтому за сырьём далеко ходить не надо. Для заклятых врагов студенты из Тамбова советуют использовать куриный помёт: по мнению парней, именно его запах особенно невыносим. Но доступен любой навоз на выбор: лошадиный, овечий, козий, коровий. Стоимость одного подарка – 890 рублей.
 
Фриц на голове PDF Печать E-mail
21.04.2017 15:53
Фриц на головеМосквичка Ольга листала каталог причёсок в детской парикмахерской одного из торговых центров и обратила внимание на странное название. Рядом со снимком малыша было написано: «модельная стрижка «гитлерюгенд». «Вот такие стрижки мальчикам предлагает детская парикмахерская, – возмущается Ольга. – Может, я чего-то не понимаю?»

Поначалу администрация парикмахерской отрицала, что в ассортименте услуг присутствует название молодёжной организации нацистской Германии, но потом принесла клиентам извинения за «неуместное название», изъяла каталоги и объявила о проведении внутренней проверки.

Подобная стрижка – с прядью волос наверху и гладко выстриженными висками и затылком – действительно была популярна в 1930-е годы в Германии и других странах. Она вновь стала модной несколько лет назад, и многие парикмахеры в обиходе так её и называют – «гитлерюгенд», или «под фрица».

«Где эти люди черпают своё вдохновение? – недоумевают москвичи. – В детстве наших родителей такие стрижки назывались «бокс» и «полубокс», только чубчик был короче. Лучше бы к истории нашей страны обратились». Жители столицы заметили, что подстричься под «гитлерюгенд» предлагают и в других парикмахерских Москвы.
 
Как показать правильный пример PDF Печать E-mail
21.04.2017 15:52
Как показать правильный примерАмериканец Джейк Бауэрс ехал с женой и двумя детьми в парк и заметил на обочине дороги сумку. В ней оказались документы и 14 тысяч стодолларовыми купюрами (около 790 тысяч рублей). Несмотря на то что семья американца очень нуждалась в деньгах, Джейк отвёз находку в полицейский участок.

«Мы могли бы погасить кредит за машину или съездить в отпуск. Но ведь, возможно, кто-нибудь собрался потратить эти средства на еду или предметы первой необходимости, – пояснил Бауэрс. – К тому же это хорошая возможность показать детям правильный пример».

По документам полиция нашла хозяина сумки и вернула ему всю сумму. В тот день мужчина планировал купить автомобиль, однако ничего не выбрал, а сумку потерял по дороге домой. Джейк заявил, что его семье не нужна благодарность владельца денег – они просто рады были помочь.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 59