Валите куда подальше PDF Печать E-mail
19.07.2019 16:44
Валите куда подальшеЧастный детектив из Австралии Билл Эдгар нашёл интересную работу. Мужчина оглашает на похоронах последнюю волю умерших клиентов – то, что люди не решились высказать близким при жизни, включая самые неприятные вещи. По желанию нанимателя Билл даже имеет право удалить с церемонии некоторых участников и распоряжаться вещами умершего, о которых не должны узнать родственники.

Недавно Билл перебил лучшего друга скончавшегося мужчины во время поминальной речи и заявил, что покойный знал о попытках приятеля переспать с его женой. «Я прошу вас подняться и убраться отсюда! – огласил волю усопшего Эдгар, обратившись к другим скорбящим. – Я не видел вас тридцать лет, так какого чёрта вы здесь делаете? Валите куда подальше!»

Обычно люди в последней воле уличают близких в супружеской неверности или мелких преступлениях, но далеко не все вспоминают дурное. «Одна женщина попросила меня раз в месяц отправлять мужу её заранее написанные письма из маленького городка, где они любили бывать вдвоём, – говорит Билл. – В них она признаётся в любви и просит супруга никогда не забывать о ней. Я плакал, когда читал их, – это так красиво!»

За труды «гробовой детектив» берёт несколько тысяч долларов.
 
Ползти назад к природе PDF Печать E-mail
19.07.2019 16:38
Ползти назад к природеУлицы французского города Сен-Дени заполонили необычные гости: теперь на городских лужайках и под стенами знаменитого аббатства пасутся овцы. Это часть нового проекта «Городские пастухи», авторы которого хотят вернуть домашний скот в города.

«Ещё сорок лет назад скотина жила в городе, – сетует пастушка Марианна Корню. – А затем города стали расти и поглотили окружающую сельскую местность, поэтому скот исчез с улиц. Наш проект не новшество, а лишь возвращение к традициям».

Как считают участники «Городских пастухов», будущее современных городов – это зелёные насаждения и новый союз города и деревни, а не бетонные гетто. Горожан и туристов не пугают вернувшееся средневековье и кучи навоза рядом с шедеврами готической архитектуры. Люди охотно фотографируются и гладят животных. «Приятно видеть, как современные горожане встречаются с овцами, – говорит глава проекта Гийом Летерье. – В эти минуты люди перестают торопиться, становятся спокойнее и человечнее».

Скоро стада овец придут в другие города Франции. Последним пунктом маршрута станет Париж – там животные погуляют вдоль Сены и попасутся у Эйфелевой башни.
 
Больше чем родные PDF Печать E-mail
19.07.2019 16:37
Больше чем родныеПосёлок Соляная в Иркутской области – один из населённых пунктов, пострадавших от масштабного наводнения. После эвакуации люди остались без крова, их даже накормить было нечем, а помощь с большой земли ещё не добралась. Тогда хозяйка местных продовольственных магазинов Яна Беленок решила безвозмездно раздать людям весь товар. Первые дни Соляная продержалась лишь благодаря Яне.

Когда вода спала и пострадавшие начали получать компенсации, Яна сидела в магазине с пустыми полками, обхватив голову руками, и плакала – всем помогла, а сама осталась ни с чем. Однако женщина не ожидала, что земляки встанут за неё горой. Люди собрали подписи и добились от властей, чтобы их спасительницу тоже включили в число лиц, нуждающихся в помощи.

«Когда ты живёшь в маленьком посёлке, а все вокруг выросли на твоих глазах, люди становятся больше чем родными, – говорит Яна. – Поэтому я долго не раздумывала, сразу открыла магазины. А потом поняла, что лишилась бизнеса, ведь раздала товаров на 600 тысяч рублей, оставила продавщиц без работы. А люди не забыли. Всё, что ни делаешь, вернётся сторицей».
 
Как здорово, что все мы здесь PDF Печать E-mail
12.07.2019 23:52
Как здорово, что все мы здесьАмериканец Брюс Даунер всю жизнь страдал и не мог жить, как хотел, из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Брюс женат более двадцати лет, у него есть два сына, но недавно он набрался смелости и признался семье, что не такой, как все.

«Я сказал им, что больше не хочу жить во лжи, – говорит Даунер. – С Джоанной мы прожили 23 года, и супруга не догадывалась, что я гей. Однако жена неожиданно призналась, что она лесбиянка и тоже мучилась со мной в браке. Сейчас я ищу партнёра, а супруга уже нашла женщину и хочет на ней жениться».

На этом откровения в семейном кругу не закончились. Младший сын Брюса, 23-летний Тайлер, также признался, что его влечёт к мужчинам. Теперь счастливые отец и сын вместе посещают гей-парады. Старший сын Даунеров оказался в семье единственной «белой вороной» – он придерживается традиционных взглядов на секс. И всё же многие американцы гадают: что же держало это семейство вместе долгие годы?
 
Сами мы не местные PDF Печать E-mail
12.07.2019 23:50
Сами мы не местныеЖители Юго-Восточной Азии обратили внимание на странных попрошаек, которых всё чаще можно встретить на улицах Китая, Таиланда, Малайзии и других стран региона. Люди недоумевают: подаяние клянчат внешне благополучные туристы из Европы и Америки. Большинство светлолицых побирушек просят профинансировать их путешествие по миру – «экономтуризм» стал необычайно моден на Западе.

«В этом районе живут нищие работяги, чьи дома пострадали от тайфуна, – возмущаются китайцы. – Как у вас хватает совести просить деньги на «познавание мира» там, где ваша обувь стоит больше, чем их месячный заработок?» «Если нет денег, не стоит отправляться в путешествие, – считают жители Азии. – Как насчёт того, чтобы сначала найти работу?»

Власти некоторых государств уже предлагают принять законы об обязательном наличии определённой суммы у западных туристов при въезде в страну. А на индонезийском острове Бали некоторых «нищих» и вовсе отправляют в посольства их стран, чтобы они там просили помощи.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 134