Чтобы не утонуть в деньгах PDF Печать E-mail
13.04.2018 18:15
Чтобы не утонуть в деньгах18-летняя канадка Шарли Лагард в день совершеннолетия купила в супермаркете бутылку шампанского и лотерейный билет. Последнее приобретение стало прекрасным началом взрослой жизни: Шарли выиграла 1 миллион канадских долларов (около 49 миллионов рублей).

Девушка распорядилась джекпотом оригинально.

Обычно победители лотерей забирают сразу весь куш, хотя при этом, согласно правилам, теряют значительный процент денег. Но Шарли поступила иначе: она согласилась получать еженедельно сумму, эквивалентную 1 тысяче долларов США (64 тысячи рублей), зато в течение всей жизни. В этом случае выигрыш не облагается налогом. «Финансовые консультанты подсказали, что так выгоднее, чем сразу утонуть в деньгах, – призналась Шарли. – Я хочу вложиться в собственное образование и путешествовать. Мечтаю стать фотографом в журнале «Нэшнл Джиогрэфик».

Если канадка доживёт до старости, общая сумма выплат превысит номинал приза в 5–6 раз. С учётом налоговых льгот Лагард будет получать примерно 70 тысяч долларов США в год. «Эта девушка – как глоток свежего воздуха, – говорят организаторы лотереи. – Она поступила правильно. Все мы рады за неё».
 
Ходят тут всякие PDF Печать E-mail
13.04.2018 18:14
Ходят тут всякиеЖитель Тюмени Константин утром поехал к нотариусу. Контора была ещё закрыта, у входа скопилась небольшая очередь. Когда нотариус Надежда А. открыла дверь, одна из клиенток сразу направилась в туалет. Это вызвало бурю гнева у хозяйки. «Нотариус выказала недовольство, что туалетом воспользовались без спроса, – рассказывает Константин. – Надежда А. довела молодую девушку до слёз. Туалет остался чистым, никакой неаккуратности посетительница не допустила. «Мойте туалет! – требовала нотариус. – Приёма не будет, пока туалет грязный!»

Точку в перепалке поставила другая женщина из очереди, согласившись добровольно вымыть уборную. Лишь после этого нотариус начала работать.

Инцидент вызвал бурю возмущения. «Нехилые деньги за каждое сопровождение подписи высасывает, а уборщицу нанять не может!» – поражаются люди. «Народ, ты меня разочаровал! – пишет один тюменец. – Надо было всем стоявшим в очереди посетить туалет и уйти к другому нотариусу». Сама нотариус заявила, что не понимает, в чём не права. «За что я должна извиняться? – удивляется Надежда. – За то, что попросила людей вымыть унитаз? Я не могу после каждого гражданина это делать!» Скандалом уже заинтересовались в Федеральной нотариальной палате. Теперь действия Надежды А. получат оценку надзорных органов.
 
Пусть кричат «уродина» PDF Печать E-mail
13.04.2018 18:13
Пусть кричат «уродина»Одна из японских компаний ввела новые правила при приёме на работу молодых сотрудников. Теперь отдел кадров отдаёт предпочтение холостым и наименее привлекательным кандидатам. По мнению работодателя, некрасивые девушки и юноши имеют меньше шансов завести семью и уйти в декрет, а значит, будут более преданны фирме.

Как говорят жители Страны восходящего солнца, данная мера является реакцией на возросшую популярность мужских отпусков по уходу за ребёнком. Японкам сложно уйти в декрет: женщины иногда не могут даже забеременеть без разрешения начальства. При этом график жёстко регламентирован: сначала в декрет уходят высокопоставленные сотрудницы, затем – имеющие меньший статус. В такой ситуации всё больше отцов вспоминает о своём праве на отпуск, что не всем компаниям нравится.

Нововведение вызвало волну критики в обществе. «Если так пойдёт и дальше, то вскоре от нас фирмы начнут требовать справки о стерилизации», – иронизирует один из японцев.
 
Верну котов на землю PDF Печать E-mail
06.04.2018 00:00
Верну котов на землюОднажды 64-летний американский пенсионер Рэндалл Колб увидел на дереве кошку. Животное не могло спуститься и жалобно мяукало, пока Рэндалл его не снял. Тогда мужчина понял, в чём его подлинное призвание. Он купил альпинистское снаряжение, научился лазать по деревьям и стал профессиональным спасателем кошек.

«Я спасаю их бесплатно, потому что люблю, – говорит Рэндалл. – Люди знают, что я верну им любимца, даже если они не могут заплатить». Хобби приносит Колбу массу удовольствия. «Некоторые наивно полагают, что кошка сама спустится с дерева, но это не так, – говорит котоспасатель. – Её когти отлично подходят для того, чтобы подняться на дерево, а вот для спуска это не лучшие инструменты. Немногие способны слезть самостоятельно, часто коты не знают, как это сделать, иначе не сидели бы на деревьях сутками».

На снятие одной кошки уходит около получаса, но многое зависит от характера животного. Если кошка не идёт на контакт, Рэндаллу сначала приходится заслужить её доверие, а на это могут уйти часы. «Снимая кота, я спасаю как минимум одного человека, а иногда и целые семьи, – считает американец. – Владельцы часто страдают намного больше, чем их любимцы, и мне очень приятно возвращать животное и радовать людей».
 
Искать и не сдаваться PDF Печать E-mail
06.04.2018 00:00
Искать и не сдаваться24 года назад китаец Ван Минцин, торговавший фруктами в городе Чэнду, обнаружил, что его трёхлетняя дочь Цифэн, которая всё время была рядом, пропала. Ван с женой обегали все улицы, обратились в полицию, дали объявления в газеты, но ничего не помогло.

В 2015 году Ван устроился таксистом. На лобовое стекло машины он повесил снимок выросшей сестры Цифэн с объявлением, что ищет дочь, которая должна быть похожа на эту девушку. Один из пассажиров рассказал о беде Вана в интернете. Эта история тронула сердца миллионов китайцев, объявление увидела вся страна.

Однажды на связь с мужчиной вышла 27-летняя Кан Ин, жившая на другом конце страны. Ей показалось, что она очень похожа на девушку на снимке. Тест ДНК показал: она и есть Цифэн! На воссоединение семьи невозможно было смотреть без слёз. «Моей самой сокровенной мечтой было, чтобы когда-нибудь на заднее сиденье машины села дочь и закричала: «Папа!» – рассказал Ван. – Столько разочарований, отчаяния и надежд мы пережили за эти годы! Но благодаря добрым людям дочь наконец-то нашлась».

Оказалось, детство Цифэн прошло в 20 километрах от дома, а повзрослев, она переехала в другую провинцию. О том, что произошло с ней после исчезновения, девушка не рассказывает.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 95