Делиться надо PDF Печать E-mail
12.10.2018 16:07
Делиться надоВ банк итальянского города Форни-ди-Сопра обратился мужчина с просьбой о кредите. Клиент не подпадал под критерии надёжного заёмщика, однако менеджер Джильберто Баскьера пожалел земляка. Он перевёл немного денег со счёта богатого клиента на счёт бедолаги, чтобы компьютерная система посчитала того ответственным плательщиком. Итальянцу одобрили кредит, он был счастлив.

Весть о щедром менеджере, который всем выдаёт кредиты, быстро распространилась среди небогатых горожан. Они потянулись к Баскьере, и тот им не отказывал. Мужчина использовал ту же схему со счетами, но умолял заёмщиков вовремя гасить кредиты. Осчастливленные бедняки, конечно, обещали, но не все смогли, из-за чего афера раскрылась. Джильберто успел раздать голытьбе около 1 миллиона евро (76 миллионов рублей).

Банкир Робин Гуд, как прозвали мужчину, получил два года тюрьмы условно – наказание смягчили, поскольку Баскьера не присвоил себе ни цента. Однако менеджер потерял не только работу, но и дом, который конфисковали в счёт возмещения ущерба. «Банковская система отказывает пенсионерам и молодым без гроша в кармане, – объясняет Джильберто. – А я всегда считал, что кроме защиты интересов вкладчиков наша задача – помогать нуждающимся».
 
Всё плохое забыл PDF Печать E-mail
12.10.2018 16:05
Всё плохое забылДжером Чин, 25-летний врач из Малайзии, случайно узнал о тяжёлой болезни своей учительницы начальных классов. Леон Фон Пэн отчаянно нуждалась в пересадке печени, но не могла найти нужную сумму на операцию и совместимых доноров – врачи забраковали восемь кандидатов. Тогда Джером решил пожертвовать первой учительнице часть своей собственной печени. Анализы показали, что та хорошо подходит женщине. Операция прошла успешно.

Однако Джером признался, что на самом деле в школе ненавидел Пэн. «Она повсюду ходила с палкой и часто наказывала меня, – вспоминает молодой врач. – Хотя, признаться, я был далеко не лучшим учеником. Но после школы научился ценить то, что дали мне учителя».

По словам ученика, в его поступке нет ничего героического. «Я просто оказался в нужном месте в нужное время, сделал то, что мог», – считает Чин.
 
Мадонна с цветами PDF Печать E-mail
12.10.2018 16:04
Мадонна с цветами93-летняя Нателла Васильевна из Москвы много лет назад осталась без крова. Старушка живёт в подвале жилого дома, передвигается в инвалидной коляске и торгует цветами у магазина. На букетах нет ценников – люди платят за цветы столько, сколько посчитают нужным; милостыню баба Ната не берёт принципиально. За доброту москвичи прозвали пенсионерку Мадонной с цветами.

«Кроме Бога, я никого не боюсь, – заявляет Нателла Васильевна. – Когда торговала на Ленинградском рынке и мимо проходил какой-нибудь ребёнок, я дарила ему цветы. А теперь те выросшие дети иногда отыскивают меня и приходят с подарками». У пенсионерки есть престарелая дочь, обездвиженный инвалид. Внучки Нателлы Васильевны живут в Европе. «Посылают деньги, приглашают: бабушка, приезжай к нам, – рассказывает старушка. – Но куда я поеду?»

Некоторые местные жители не помогают бабушке из опасения, что её крышует мафия нищих. «А где наши сердобольные власти? – удивляются другие москвичи. – Как это возможно – бездомная старушка-инвалид живёт в подвале в Москве в XXI веке? Если она ничего не просит, это не значит, что ни в чём не нуждается».
 
Им плюс, ей минус PDF Печать E-mail
05.10.2018 17:36
Им плюс, ей минус39-летняя Ольга Журавлёва из села Ивантеевка Саратовской области в одиночку воспитывает двух дочерей, одна из девочек страдает эпилепсией. Хороших вакансий в селе нет, поэтому Ольга не брезгует никакой работой.

Журавлёва встала на учёт в центр занятости и в то же время подрабатывала в пиццерии – мыла полы за копейки и за возможность забрать объедки для скота. Но властям не понравилось, что мать-одиночка получает пособие по безработице и ещё где-то получает деньги. Официально Ольга нигде не трудоустроена, однако суд признал её виновной в мошенничестве и нанесении ущерба государству на сумму 7040 рублей. Женщину приговорили к 120 часам исправительных работ.

«Свидетели объясняли, что я просто помогала, девочки из пиццерии платили мне из своих денег, – говорит Ольга. – Но суд этому не внял. Теперь из-за судимости меня не возьмут даже в детский садик мыть горшки. Полицейские прекрасно знают, что я одна ращу детей, но всё равно ждали, пока сумма пособия дойдёт до уровня, когда можно привлечь к уголовной ответственности, а потом поставили себе крестик: им плюс, а мне минус. Ещё и от прокуратуры поступила жалоба – мол, мало ей дали, надо больше».

«Какая опасная «мошенница»! – возмущаются люди. – Просто оставила государство без штанов». Прокуратура Саратовской области была вынуждена инициировать запрос об отмене приговора Журавлёвой.
 
Больше никаких пятниц PDF Печать E-mail
05.10.2018 17:35
Больше никаких пятницКрупная новозеландская компания ввела необычный график работы: теперь сотрудники фирмы трудятся лишь четыре дня в неделю. Это нововведение – не причуда, а взаимовыгодный подход.

Ранее персонал компании уже работал четыре дня в неделю в качестве эксперимента. Критики ожидали негативных последствий, но итоги превзошли все ожидания. У работников снизился уровень стресса, резко возросла работоспособность. «Лишний выходной помогает сотрудникам лучше сконцентрироваться на работе, – говорит Эндрю Барнс, глава компании. – Люди больше не жалуются на противную работу и нехватку свободного времени, в офис идут с охотой».

Четырёхдневка не повлечёт потери в зарплате, а переход на новый график остаётся добровольным. При желании можно работать и в пятницу, но в этом случае людям разрешат приходить на службу позже и уходить раньше.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 110