За пригоршню центов PDF Печать E-mail
08.06.2018 15:25
За пригоршню центовСоседи 30-летнего американца Грегори Хилла пожаловались на громкую музыку, доносившуюся из его гаража. Помощник шерифа Ньюман, прибывший по вызову, не смог попасть в гараж – дверь заперли у него перед носом. Полицейский открыл огонь и убил Грегори. Свои действия Ньюман обосновал тем, что якобы видел у Хилла оружие. При погибшем действительно обнаружили незаряженный пистолет, который лежал в кармане.

Жюри присяжных вынесло удивительный вердикт. Семье Грегори присудили компенсацию в 4 доллара (250 рублей), но с оговоркой. Поскольку суд решил, что убитый на 99 процентов сам виновен в своей смерти, офис шерифа должен возместить только один процент от этой суммы. Так что семья получит четыре цента (2 рубля 50 копеек): один на похороны и по одному на каждого из троих детей покойного.

«У меня сердце оборвалось, – призналась подруга убитого Моника Дэвис. – Я до сих пор не могу поверить, что жизнь человека на полном серьёзе оценили в 4 цента». Семья Хилла намерена подать ходатайство о повторном рассмотрении дела в верховном суде.
 
Грехи ваши тяжкие PDF Печать E-mail
08.06.2018 15:24
Грехи ваши тяжкиеВерующих британцев ждут большие перемены: англиканская церковь заявила, что больше не станет соблюдать тайну исповеди – древний канон, до сих пор являвшийся общим для всех христианских конфессий. Теперь, если человек кается в совершении сексуальных преступлений или иных тяжких грехах, священник обязан сообщить в полицию.

По словам представителей церкви, тайна исповеди всё чаще входит в конфликт с охраной жизни и здоровья людей, поэтому решено избавить священников от тяжёлого морального выбора. Однако вопрос, как исповедовать таких грешников, остаётся открытым. «Наша цель – предостеречь кающихся от признаний, которые могут только навредить. Священник, узнавший о преступлении, не должен становиться соучастником», – поясняет секретарь епархии Кентербери Джулиан Хиллз.

Теперь перед исповедью батюшка обязан предупреждать паству о последствиях неосторожного покаяния: «Если вы затронете любой вопрос, вызывающий обоснованную тревогу по поводу безопасности вас самих или третьих лиц, я буду обязан передать данную информацию соответствующим государственным службам. А это означает, что не смогу сохранить её в тайне».
 
Одна за всех PDF Печать E-mail
08.06.2018 15:22
Одна за всех20-летняя Кристина Евтушенко из села Елизаветопольского Челябинской области училась в колледже на повара-кондитера, но жизнь внесла коррективы в её планы на будущее. Два года назад умер папа девушки, а спустя год не стало и мамы. Сиротами остались шестеро несовершеннолетних братьев и сестёр. Самому маленькому из детей было всего четыре годика.

«В день маминых похорон приехали две женщины из опеки, я сразу всё поняла, – вспоминает Кристина. – Сказала: никого в детдом не отдам. Они предупредили, что младших всё равно скоро заберут, всех ребят мне никто не доверит».

Кристина бросила учёбу и в одиночку растит малышей, не забывая о хозяйстве – корове, свиньях, козах и кроликах. О личной жизни не думает, некогда. Опека дала старшей сестре полгода испытательного срока. И она справилась. Девушка получает на детей пособие, 70 тысяч рублей.

Подруги не понимают её, говорят, гробит молодость. «У меня только одна мечта – поставить детей на ноги и дать им образование, – говорит Кристина. – Кроме меня, у них никого нет». Узнав о семье Евтушенко, откликнулись сотни людей – ребятам приходят посылки с детской одеждой и игрушками, а также денежные переводы со всей России.
 
Спи, моя радость, усни PDF Печать E-mail
01.06.2018 15:19
Спи, моя радость, усниОдна из токийских служб такси предложила экспериментальную услугу. Теперь клиентки после тяжёлого рабочего дня могут доехать до дома как настоящие принцессы. Программа «Спящая красавица» должна обеспечить пассажиркам максимальный комфорт.

По заказу подаётся автомобиль класса люкс. В салоне следует снять обувь – уставшие ноги сразу погружаются в мягкий ворс пушистого ковра. Водитель, тоже женщина, подаёт чашку расслабляющего напитка. После этого салон погружается в полумрак, включается тихая музыка, и можно ложиться спать. По желанию клиентки в пути ей предоставляются средства по уходу за кожей рук и лица. Каждой даме вручают подарок – набор косметики. Стоит такая поездка не намного выше обычной.

«Спящая красавица» сразу же стала пользоваться бешеным спросом у японок. «Это просто божественная пушистость! – восхищаются почувствовавшие себя принцессами жительницы японской столицы. – Словно оказываешься в волшебном дворце, даже занавески на окнах машины похожи на королевские!» Так что, возможно, тариф «Спящая красавица» станет постоянным.
 
Иди и учи PDF Печать E-mail
01.06.2018 15:14
Иди и учи41-летний американец Джон Банн отсидел 18 лет в тюрьме по обвинению в убийстве и вышел на волю по амнистии за примерное поведение. Но лишь недавно стало известно, что детектив, который вёл дело, сфальсифицировал отчёты, а также оказывал давление на свидетелей. Банн был полностью оправдан. Американец не выдержал, подошёл пожать руку судье и расплакался. Однако самое удивительное было впереди.

«Когда меня посадили, я даже не умел читать, – говорит оправданный. – Теперь понимаю, как это повлияло на ход дела: тогда я думал, что суд мне поможет, а оказалось, только навредил». В тюрьме Джон самостоятельно овладел грамотой, чтобы хоть как-то устроиться в будущем. Но освободившись, понял, что его призвание – вернуться в тюрьму уже в качестве свободного человека и учить других неграмотных заключённых.

«Не только я, а многие столкнулись с такой проблемой, – признаётся Банн. – Я прошёл через кошмар, но за это Бог даровал мне знания и мечту. Теперь вот иду учить других».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 99