Парниковый эффект PDF Печать E-mail
22.05.2020 18:16
Парниковый эффектЕвропейские города возвращаются к нормальной жизни – открываются парикмахерские и кафе, правда, с соблюдением ряда ограничений. Чтобы клиенты чувствовали себя комфортно в переходный период, один из ресторанов Амстердама создал поистине тепличные условия.

«У нас и раньше имелись небольшие стеклянные теплицы, – говорит владелец заведения Виллем Велтовен. – Мы выращивали в них овощи, зелень и цветы, потом часть приспособили для арт-проектов. А теперь придумали сажать туда людей».

Гости ресторана признаются, что в персональном парничке не опасаются заразиться от других посетителей. Официанты ходят в перчатках и специальных щитках для лица, а блюда подают на длинной деревянной доске, чтобы не приближаться к клиентам.
 
Что в лоб, что по лбу PDF Печать E-mail
22.05.2020 18:15
Что в лоб, что по лбуНа одной из улиц южнокорейской столицы Сеула можно видеть странного человека, который регулярно обнимает дерево и бьётся о него лбом. На вопросы прохожих 60-летний мужчина, называющий себя Синчоном, поясняет, что таким образом тренирует тело и дух, чтобы всегда находиться в форме и быть готовым постоять за себя. Синчон много лет работает в небольшой будке ремонта обуви.

«В молодости я подавал надежды как боксёр, мне даже прочили чемпионский титул, – рассказывает Синчон. – Но потом женился, родился ребёнок, и пришлось оставить мечту, ведь нужно было содержать семью. У меня не осталось ни денег, ни времени для посещения спортзала. А с годами я придумал уникальный тренировочный режим для поддержания себя в форме».

По словам Синчона, необычная тренировка не наносит ему существенного вреда. На лбу корейца с годами образовалась внушительная мозоль, которую после боданий с деревом он обрабатывает антисептиком.

Местные журналисты восхитились судьбой «корейского Рокки», и захотели ему помочь. Синчону приготовили сюрприз: уличного бойца отвезли в один из боксёрских залов и оплатили тренировку.
 
Чем могу быть полезен? PDF Печать E-mail
22.05.2020 00:00
Чем могу быть полезен?Режим самоизоляции в России меняет жизнь больших коттеджных посёлков. Раньше их обитатели редко общались, скрываясь за высокими заборами, но сейчас они приходят друг другу на помощь. Например, в деревне Ключи Челябинской области именно для таких целей создан «Реестр полезных людей».

«Раньше я жил согласно своду правил выживания в чрезвычайной ситуации, – рассказывает автор идеи Антон Котов. – Но один в поле не воин, и надо объединяться с соседями. А для этого хорошо бы знать, кто и чем может быть полезен. Вот я и устроил перекличку».

В таблице уже значатся водитель «Газели», семейный психолог, водопроводчик и даже два собачьих парикмахера. Отдельно отмечены ключёвцы, способные оказать медицинскую помощь, поделиться запасами лекарств, хозяйственными инструментами и оборудованием. Вознаграждение помощникам – на усмотрение соседей.

«Деревня большая, поэтому мы не даём адресов участников, чтобы не подвергать их опасности, – поясняет Антон. – Вдруг какой-нибудь сумасшедший к врачу за спиртом полезет? Из контактов – пока только телефоны».
 
В кота корм PDF Печать E-mail
15.05.2020 14:54
В кота корм33-летняя учительница Таня Това из мексиканского города Пьедрас-Неграс не раз замечала на улице белого кота без хвоста. Однажды мурлыка подбежал к женщине и привёл её в ближайший магазин. Кот сразу направился к полкам с едой для животных, приподнялся и указал Тане лапой на кошачий корм. Растроганная учительница купила пакетик и угостила котофея.

«Понаблюдав за котом, поняла, что он проделывает свой трюк и с другими покупателями, – говорит Таня. – Я подумала – кот принадлежит кому-нибудь из персонала, но продавцы заверили, что животное бездомное. Они привыкли к его выходкам и прекрасно понимают усатого – еда сама себя не купит. Каждый раз, когда я приходила в магазин, мы с котиком приветствовали друг друга, он провожал меня до полки и выбирал тот корм, который ему больше нравится».

Мексиканка проследила за умным зверем и узнала, что он живёт в заброшенном доме. Учительница забрала бродягу, назвав питомца Кроликом. «У нас прежде не было животных, но, я думаю, Кролик преподал серьёзный урок, – говорит Таня. – В эти непростые времена мы должны проявлять уважение, любовь и сочувствие к другим существам».
 
Грета Тунберг будет довольна PDF Печать E-mail
15.05.2020 14:52
Грета Тунберг будет довольнаШвеция – одна из немногих стран, которая отказалась от введения карантина. Жителям рекомендуют лишь соблюдать санитарные нормы и социальную дистанцию, что не всегда помогает от появления толп. Однако власти города Лунд придумали оригинальный метод предотвращения массового скопления людей: коммунальные службы щедро раскидывают по улицам и паркам свежий куриный помёт.

«У него два замечательных свойства, – объясняет новую политику мэр Филип Сандберг. – Во-первых, он отвратительно пахнет, поэтому находиться в парке или устраивать пикник на траве не очень приятно. Кроме того, помёт отлично удобряет газоны, в нём много азота и фосфора. Мы не хотим, чтобы Лунд стал эпицентром заразы».

Впрочем, ряд специалистов напоминает, что чрезмерное количество куриного помёта способно, напротив, отравить почву, воду и воздух. Однако весельчаки находят плюсы в новой практике. «Везде применяют хлорку, а у нас – экологически чистый помёт, – пишут граждане королевства. – Это очень по-шведски. Грета Тунберг была бы довольна».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 158