Движение вверх PDF Печать E-mail
27.09.2019 17:14
Движение вверхМосковский курьер доставки еды Бахром Гуломкадиров спешил по адресу, но на улице Татищева вдруг услышал крики. В окне второго этажа панельной многоэтажки стоял подросток лет тринадцати и угрожал броситься вниз. «Я всё кинул – рюкзак, самокат – и полез по газовой трубе», – вспоминает Бахром.

Оказавшись наверху, мужчина затолкал мальчика в квартиру. Дома находилась мама подростка, с которой тот только что поссорился. «Он убежал в другую комнату и снова попытался выпрыгнуть в окно, – говорит курьер. – Я его скрутил и отдал маме». Семейный конфликт удалось погасить, парень успокоился.

Мама спасённого подростка позвонила в службу доставки и рассказала о поступке их сотрудника. В фирме пообещали выдать Гуломкадирову премию, однако курьер не спешит принимать почести. «Я не герой, конечно, – считает Бахром. – Просто помог. Денежное вознаграждение не нужно, потому что за помощь деньги не берут».
 
Сядь и смотри PDF Печать E-mail
20.09.2019 16:47
Сядь и смотриПолиция Тулузы (Франция) задержала 25-летнего мужчину, подозреваемого в серии краж со взломом. Француз не скрывал, что именно он является взломщиком, и даже специально оставлял слюну на местах преступления, чтобы его быстрее идентифицировали. Доводы задержанного удивили даже адвоката.

«Я просто хотел как можно скорее оказаться в тюрьме, чтобы смотреть кабельное телевидение, – пояснил мужчина. – На воле ежемесячная подписка на «Каналь плюс» стоит около десяти евро, но заключённые могут смотреть его бесплатно». «Люди, предпочитающие жизнь за решёткой ради куска хлеба и казённого крова, мне встречались, но я впервые защищаю клиента, который собрался в тюрьму ради телика», – недоумевает защитница.

По словам сотрудников местных тюрем, многие зэки привыкли смотреть платные телеканалы на дармовщину. Если один осуждённый платит за телевидение, остальные смотрят телевизор за спасибо. Администрация может оплатить подписку на телеканалы в обмен на работу заключённого в тюрьме, но иногда сидельцы получают доступ к голубому экрану просто так – за этим никто особо не следит.
 
Всё такое вкусное PDF Печать E-mail
20.09.2019 16:46
Всё такое вкусное35-летняя шеф-повар из США Эйприл Смит потеряла работу. Женщина очень переживала, но нашла себя на неожиданном поприще. «Когда я впервые пришла на помойку, поначалу испугалась, – вспоминает Эйприл. – А потом нашла там косметики более чем на тысячу долларов – она не была распродана, и магазин её просто выбросил. После этого я начала регулярно исследовать мусорные контейнеры».

Теперь Смит находит под крышкой бака для отбросов почти всё необходимое – многие магазины выбрасывают нетронутыми продукты, одежду и даже бытовую технику. Сначала Эйприл стеснялась своего занятия, однако когда увидела, что содержимое помоек изучают не только бездомные, но и вполне приличные люди, успокоилась и даже сделала на этом бизнес.

Американка продаёт найденные вещи через интернет. Только за полгода Смит сэкономила на еде более 4 тысяч долларов и продала товаров на 20 тысяч (1 миллион 300 тысяч рублей). Эйприл хорошо одевается, ездит на машине и очень расстраивается, если хотя бы день не покопается в куче мусора.
 
Прижал к ногтю PDF Печать E-mail
20.09.2019 16:45
Прижал к ногтюДмитрий Братчиков из Краснодара служил в Чечне, командовал ротой спецназа. После отставки бравый командир успел поработать и предпринимателем, и маркетологом, однако новое призвание обрёл в совершенно непривычной области – стал мастером маникюра и педикюра.

На обучающих курсах Братчиков был единственным мужчиной, но это не помешало офицеру получить сразу два диплома. Сильный пол в этой деликатной профессии – большая редкость, в одном из дипломов даже по привычке написали «Маникюрша и педикюрша 2-го разряда».

«Почти сразу нашёл работу в студии, – рассказывает Дмитрий. – Многие салоны ищут некую изюминку, чтобы отличаться от конкурентов, поэтому меня и взяли. Хотелось перебороть гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины. С виду всё казалось таким простым, но эта работа – адский труд».

Первое время посетительницы с опаской поглядывали на брутального мужика, который теперь зачищал не бандитские ущелья, а женские ноготки, нередко даже отказывались от услуг Братчикова, дожидаясь очереди к его коллеге-женщине. И лишь спустя месяцы дамы поняли, что более бережного специалиста ещё нужно поискать. Теперь у бывшего спецназовца целая рота постоянных клиенток, которые без ума от своего мастера.
 
Мама, не горюй PDF Печать E-mail
13.09.2019 17:21
Мама, не горюйЖительница индийского города Гунтура Эрраматти Мангаямма более полувека пыталась стать матерью, однако судьба к ней не благоволила. Но недавно случилось чудо: 74-летняя индианка с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения забеременела и родила двух здоровых девочек. Врачи поздравили с прибавлением в семействе почтенного молодого папу – 80-летнего мужа Эрраматти Рая Рао.

Мангаямма оставалась в больнице под наблюдением медиков все девять месяцев, а ухаживала за ней старенькая мама. «Я всегда хотела внучку, а теперь у меня их сразу две, – плачет от радости Девалла Туласамма. – Я очень счастлива». Все родственники готовы помочь в воспитании детей. «Моё шестидесятилетнее ожидание подошло к концу, – признаётся мама малышей. – Это чувство не выразить словами. Дети дополняют меня, и никто больше не назовёт меня пустым сосудом».

Мангаямма стала самой пожилой роженицей в мире. Предыдущий рекорд принадлежал 66-летней испанке Марии дель Кармен Бусаде, родившей двойню два года назад.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 140