Работа наша такая PDF Печать E-mail
26.05.2017 19:34
Работа наша такаяВоспитанники детского сада в городе Свободном (Амурская область) принесли цветы к подножию мемориала, посвящённого памяти солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Когда воспитатели и родители рассказывали малышам о подвигах советских героев, к памятнику подъехал грузовик коммунальной службы. На глазах изумлённых детей и взрослых рабочие собрали цветы, покидали их в кузов вместе с мусором и уехали. Сотрудник полиции, дежуривший на площади, никак не отреагировал на инцидент.

«Mы шoкиpoвaны! Этo бecчeлoвeчнo! – говорит мама одного из дошколят. – Paбoчие пpeкpacнo видeли, чтo мaлыши тoлькo что возлoжили цвeтoчки, нo вcё paвнo pинyлиcь иx yбиpaть. Heyжeли нeльзя былo xoтя бы пoдoждaть, пoкa мы не yвeдём дeтoк? Они говорят, что так мacтep распорядился. A peбятa cтaли cпpaшивaть, зaчeм дяди выбpocили иx цвeты – нeyжeли oни им нe пoнpaвилиcь?»

В мэрии Свободного сообщили, что никто не поручал работникам коммунальных служб убирать цветы с памятников. Чиновники посоветовали родителям обратиться в ГИБДД, чтобы найти виновных.
 
В человеке всё должно быть чётко PDF Печать E-mail
24.05.2017 00:00
В человеке всё должно быть чёткоЖитель Бишкека 19-летний Всеволод Черепанов по кличке Север неожиданно стал очень популярен. Хотя парень выглядит как типичный житель городских окраин, его принимают в лучших домах Парижа и Лондона, а глянцевые издания всего мира называют Черепанова иконой стиля и самым модным гопником на свете. Сева успешно работает моделью, участвует в показах в европейских столицах, а недавно попал в список пятидесяти самых модных людей мира – одно из авторитетных британских изданий даже назвало Севера «неофициальным лицом постсоветской моды».

Сейчас Всеволод сотрудничает с одним из российских модельных агентств, которое пропагандирует неклассическую модельную внешность и провозглашает борьбу с клише, устоявшимися в мире моды.

Самый модный гопник теперь живёт в основном в Лондоне, но остался верен своему стилю и продолжает одеваться как «чёткий пацан с района». В прошлом году Черепанов выпустил собственную коллекцию одежды, в которой обыгрываются три цвета: белый, чёрный и болотно-зелёный. «Я хочу добавить что-то новое в простые вещи», – говорит Сева.
 
Одна самая страшная деревня PDF Печать E-mail
24.05.2017 00:00
Одна самая страшная деревняСварщик из села Южное Маурино (Вологодская область) Сергей Ш. нашёл способ привлечь внимание к своей малой родине. Теперь в северную деревню приезжают толпы городских туристов в поисках острых ощущений. За визжащими девчонками гоняются мутанты с бензопилами, огромные мужики в противогазах и прочая нечисть. К одному дереву прибит череп коровы, на другом болтается фигура висельника, в сумерках включается фонарь, освещающий фигуру плачущей женщины. Южное Маурино теперь называют Деревней Страха. Пугают народ команда друзей находчивого сельчанина и профессиональные актёры.

«Дело у нас сначала хорошо пошло, каждые выходные приезжал народ, – рассказывает Сергей. – Марку «Деревня Страха» даже регистрировать не надо, все и так его уже знают. Но потом дачники возмутились: вопим, дескать, много».
Сейчас, в тёплый сезон, люди приезжают в Южное Маурино за страхами только по будням. По словам Сергея, искателей острых ощущений можно вывозить дальше в область, где много брошенных деревень, пугай – не хочу. Но, во-первых, это очень далеко, а во-вторых, по-настоящему страшно.

«Хорошо бы, но как туда народ зазвать? – вздыхает создатель самой страшной деревни страны. – А здесь всё-таки моя родная деревня. Ребята из моей команды – до конца в образе. Даже самим страшно».
 
Молча Богу помолюсь PDF Печать E-mail
19.05.2017 02:52
Молча Богу помолюсь52-летний португалец Карлуш Жил организовал необычный бизнес. Католики, слишком занятые, чтобы посетить святые места, могут нанять Жила, и он сделает это от их имени. Например, за 100-километровое пешее паломничество в знаменитую Фатиму дон Карлуш берёт 2500 евро (около 160 тысяч рублей).

Хотя католическая церковь не приветствует данную форму паломничества, Жил утверждает, что возрождает традицию, которой 700 лет. В Средние века знатные люди пользовалась услугами пилигримов, считая, что такие молитвы всё равно идут от их имени. Обычно Карлуш совершает два-три похода в год, каждый – за какого-то одного человека.

Если заказчик желает, чтобы Жил сделал что-нибудь ещё, за это придётся доплатить. Например, поставить свечку при чтении розария (молитвы на чётках) стоит 250 евро. Португалец утверждает, что почти все его гонорары уходят на дорогу. «Но я не вижу в этом проблемы, – уверен дон Карлуш. – Дело не в деньгах, а в служении другим. Его мы совершаем с Богом».
 
Будьте здоровы, живите богато PDF Печать E-mail
19.05.2017 02:50
Будьте здоровы, живите богатоРуководитель инвестиционной компании из китайского города Сианя вдруг заметил, что его подчинённые слишком толстые. «Я был очень этим огорчён, – говорит босс Ван Сюэбао. – Сотрудники ведут малоподвижный образ жизни, поэтому у многих избыточный вес, да я и сам не исключение. Но у меня появилась идея». Отныне в компании действует оригинальная система поощрения. Работник, похудевший на один килограмм, получает премию – 100 юаней (около 800 рублей).

За короткое время более половины коллег Вана стали стройнее и богаче. Например, сотрудница Чжоу Вэй за месяц сбросила сразу 20 килограммов. «Теперь я каждый день хожу в спортзал, – рассказывает женщина. – Сегодня приготовила грибы и яйца, а раньше постоянно ела жирное мясо».

Но желающие стать здоровыми и богатыми сначала должны заработать «стартовый капитал»: сотрудникам фирмы нужно похудеть сразу не менее чем на три кило. Ван Сюэбао признался: хотя он и доволен результатами, но сам пока не получил права на денежный бонус.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 64