Гори оно синим пламенем PDF Печать E-mail
12.07.2019 23:42
Гори оно синим пламенемКалининградцы стали свидетелями необычной акции. «Набрёл на книжный развал – Чехов, Джером К. Джером, Марк Твен, – рассказывает Борис Бартфельд. – Три клоуна-мима предлагали купить книги. Я с удовольствием взял Джерома и тут же с ужасом увидел представление целиком». Зрителям предлагалось купить книгу по символической цене от 1 до 10 рублей, но если человек отказывался, томик тут же сжигали в ведре.

Акция задумана одним из местных театров при поддержке мэрии Калининграда с целью вызвать сочувствие горожан к ненужным книгам, отправленным в макулатуру. «Я объяснял, почему это вызывает другие ассоциации, – вспоминает Бартфельд, – но мимы меня не понимали». «Когда я подошла, ведро было полным, – говорит Надежда Сафонова. – Там догорали Пушкин, Тургенев, Твен. Я возмутилась: «Как вы можете уничтожать книги?» Актёр ответил: «Это всё равно никто не читает, у всех есть смартфоны».

Негодующие люди заставили участников прекратить акцию, однако городские власти не видят в ней ничего дурного. Организаторы собрали 700 рублей – их направят на благотворительные цели. «Это однозначно говорит о том, что большинство зрителей исключительно правильно поняли замысел акции», – считают в мэрии Калининграда.
 
Урок на всю жизнь PDF Печать E-mail
05.07.2019 20:41
Урок на всю жизньУчитель математики Финн Ланнинг из США обратил внимание на тихого и прилежного новичка, который появился в его классе. 13-летний Дэмиен нуждался в пересадке почки, но не падал духом.

Всю жизнь мальчик провёл в приёмных семьях, однако его всегда возвращали в приют из-за проблем со здоровьем. Каждые 12 часов Дэмиен должен проходить процедуру диализа, поэтому порой он живёт в больнице месяцами. Каждый раз, когда от ребёнка отказывались, его очередь на трансплантацию аннулировали, поскольку приоритетным правом на пересадку обладают семейные пациенты. Состояние Дэмиена ухудшалось. Тогда Ланнинг принял непростое решение – усыновил ученика. Мальчика снова включили в очередь. Сейчас Финн оформляет сертификат приёмного родителя по уходу за больным ребёнком, но это займёт 6–8 месяцев, иначе государство не окажет помощь.

Узнав о проблеме учителя, американцы собрали новой семье более 67 тысяч долларов (4,2 миллиона рублей). «Я должен стать взрослым, который не подведёт Дэмиена, – говорит Финн. – Это непросто, но, надеюсь, мне поможет опыт работы с подростками. Я очень благодарен всем людям, которые нас поддержали».
 
Вышел из-под контроля PDF Печать E-mail
05.07.2019 20:40
Вышел из-под контроля58-летнюю британку Валери Сандерс беспокоило, что муж Майкл совсем не помогал по дому; с тех пор как мужчина устроился менеджером в фитнес-клуб, он стал одержим бодибилдингом. «Мы перестали проводить время вместе, – вспоминает Валери. – Майкл пропадал в тренажёрном зале с утра и до позднего вечера, я просто его не видела. В тот день оставила мужу записку с напоминанием, что надо убрать на заднем дворе».

О том, что супруг прочёл записку, женщина узнала, когда к её дому подъехали четыре полицейских фургона. Валери арестовали за домашнее насилие и «контролирующее поведение», почти сутки женщина провела в камере. Майкл утверждает, что жена постоянно командовала, из-за чего его самочувствие ухудшилось.

Судебное разбирательство длилось более года. «Я четырнадцать месяцев прожила в аду, – говорит британка. – Это самое возмутительное дело, которое когда-либо разбиралось в суде». Сандерс повезло, что Майкл всё-таки снял обвинения. Сейчас пара занимается бракоразводным процессом.
 
Доброта так и прёт PDF Печать E-mail
05.07.2019 20:39
Доброта так и прётИнвалид-колясочник из Нижневартовска (Тюменская область) обратился к городским властям с просьбой установить в его подъезде электроподъёмник – без него мужчина фактически оказался пленником в своей квартире и мог выбираться из дома лишь изредка, с помощью пожилого родственника. «Мы нашли деньги на установку устройства, оставалось только заручиться согласием соседей, – рассказали в гордуме Нижневартовска. – Однако договориться с ними не получилось».

В управляющей компании сообщили, что из-за подъёмника к счетам за электричество добавится примерно 2–3 рубля в месяц с квартиры. Несмотря на незначительность суммы, жильцы не дали добро на установку механизма. «Почему я должен оплачивать за кого-то расход электроэнергии? – недоумевает один из жильцов. – Если ему не нравится, пусть продаёт квартиру».

«Доброта» некоторых людей просто зашкаливает, – возмущаются россияне. – И при этом все они мечтают о счастье для своих детей. С какого перепуга оно их посетит?» Сотрудники ЖЭУ также шокированы скупостью обитателей подъезда. Заплатить за «лишнее» электричество согласилась управляющая компания.
 
Гости – в горле кости PDF Печать E-mail
28.06.2019 17:41
Гости – в горле костиНа крыше дома 77-летнего британца Роя Пикарда пара серебристых чаек свила гнездо. После этого жизнь мужчины и его супруги Бренды превратилась в ад. Агрессивные птицы пикируют на хозяев и не дают выйти на улицу, пенсионеры стали заложниками в собственном доме. Однажды Рой пытался выбраться, но чайки чуть не заклевали его до смерти – мужчине потребовалась госпитализация.

«Это очень страшно, мы неделями сидим в осаде, – сетует пенсионер. – Птицы так сильно клюют в голову, что нет шансов спастись. Я могу попасть в гараж прямо из кухни и выехать из дома, но тогда придётся оставить двери открытыми, а я боюсь так делать».

Больше всего мужчину возмутила реакция властей и природоохранных организаций, к которым он обратился за помощью. «Мы сочувствуем мистеру Пикарду, но помочь мало чем можем, – объяснили чиновники. – В период гнездования серебристые чайки находятся под охраной закона». «Почему чайки защищены, а мы нет? – негодует Рой. – Они не вымирающий вид. Права птиц выше прав людей, это просто дико!»
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 134