Мой хороший знакомый PDF Печать E-mail
02.12.2016 15:49
Мой хороший знакомыйВсё больше японцев становится приверженцами необычного движения, которое борется против общепринятых романтических обычаев. «Долой новые знакомства! – провозглашают молодые жители Страны восходящего солнца. – Мы женимся только на друзьях и коллегах!»

Новая тенденция получила название «кусай зеро ничикон», то есть «браки без знакомств», и сразу же стала популярной. Многие японцы не желают искать пару общепринятым способом, потому что завоевание сердца неизвестного человека их попросту пугает. Некоторые боятся лишних переживаний и разочарований, для других невыносима сама мысль получить отказ. Один из популярных журналов даже сравнил попытки найти себе пару обычным способом – с самоубийством. Стеснительным жителям Японии гораздо удобнее связывать свою жизнь с проверенным человеком, которого ты уже знаешь или вместе с которым работаешь.

К тому же люди экономят время и деньги, которые другие тратят на «пустые встречи». «К чёрту все эти свидания! – говорит один молодой японец. – Я женюсь на той, которую хорошо знаю».
 
Приняли по одёжке PDF Печать E-mail
02.12.2016 15:46
Приняли по одёжкеМосквичка Татьяна Безгодова с мужем и сыном гуляла по Красной площади и фотографировалась в русском национальном костюме – сарафане и кокошнике. Безгодовы любят народный стиль и часто одеваются в традиционную одежду. Как ни странно, именно это и привлекло к семье внимание правоохранительных органов.

К женщине подошёл полицейский и сообщил, что русская народная одежда в центре Москвы приравнивается к маскарадному костюму, а в таком виде находиться на Красной площади без специального разрешения нельзя. «Мне процитировали какую-то статью, – рассказывает удивлённая женщина. – Аргументы, что кокошник и сарафан – моя личная одежда, приняты не были. Показала снимки, доказывающие, что именно так я и хожу по улице, но это их не проняло. Я отказалась снимать кокошник, тогда полицейские вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрешил подошедший сотрудник Федеральной службы охраны».

Как позже пояснили в полиции, Татьяну приняли за артистку – переодетую женщину, которая за деньги фотографируется с туристами. «Какой-то абсурд: русскому человеку теперь нельзя находиться в сердце России в национальном костюме! – возмущаются россияне. – Странно, что Дедов Морозов полиция ещё не вяжет».
 
И знать не хочу PDF Печать E-mail
25.11.2016 23:35
И знать не хочуАмериканец Джо Чэндлер в ночь после дня голосования на президентских выборах в США устал гадать, кто же победит. «Я не мог вынести напряжения, когда все грызли ногти в ожидании результатов, – рассказывает Чэндлер. – Всё, что я хотел, – дать себе 24 часа блаженного неведения». Джо попросил знакомых не сообщать ему, кто одержал победу. Состояние неведения так понравилось мужчине, что он решил его продлить.

Теперь Чэндлера называют единственным американцем, который не в курсе итогов президентской кампании. Джо не смотрит телевизор, не заходит на новостные сайты в интернете, на улице использует наушники и носит табличку на груди со словами: «Не знаю, кто победил, и не хочу знать. Пожалуйста, не говорите мне». «Я отворачиваюсь от газетных киосков и уличной рекламы, – говорит американский «незнайка». – Зато я теперь живу, словно в центре циклона. Моя зона неведения – очень спокойный мир».

Чэндлер уверяет, что попробует сохранить информационную изоляцию до 2020 года.
 
Корюшку в манке, пожалуйста PDF Печать E-mail
29.11.2016 15:54
Корюшку в манке, пожалуйстаВ нескольких российских ресторанах быстрого питания произошли необычные сезонные обновления меню. Любители фастфуда с удивлением заметили, что отныне помимо обычных чизбургеров и картошки фри можно заказать почти отечественные блюда – например, ролл «Селёдка под шубой» или бургер с башкирским мёдом.

Когда появилась информация о новинках, многие люди сочли это шуткой и отправились в кафе, чтобы убедиться в существовании необычных блюд. У многих завсегдатаев забегаловок новый фастфуд вызвал положительные эмоции, а кое-кто даже объявил конкурс в интернете на лучшее название русских кушаний в ресторанах быстрого питания. Теперь россияне смеются: скоро можно будет заказывать «блинмак», «двойную корюшку в манке», и «пельменаггетсы». «Представляем, как будут звучать вопросы кассира! – фантазируют настоящие ценители вкуса. – Хрен к макстудню добавить? Пить будете квас или большой сбитень? Хотите попробовать нашу новинку – картофель фри с грибами и луком?»
 
Всё, что в жизни есть у меня PDF Печать E-mail
25.11.2016 23:30
Всё, что в жизни есть у меняТри года назад брат 19-летней китайской студентки Сюй Яньхуа из города Ханчжоу заболел лейкемией. Семья потратила огромную сумму на операцию по пересадке костного мозга, но состояние 23-летнего парня не улучшилось. Так как средств на лечение у семьи больше не осталось, Сюй предприняла отчаянный шаг.

Девушка спустилась в метро с плакатом, где было написано, что она продаёт свою невинность за 200 тысяч юаней (1,8 миллиона рублей) ради спасения брата. Сюй задержала полиция и сообщила, что её действия незаконны.

Мнения китайцев о поступке Сюй разделились. Одни назвали её решение примером самопожертвования, другие говорят, что торговать собой даже ради благой цели – верх неприличия для китайца и страшный позор для семьи. «Если бы я был вашим братом и ваш поступок меня спас, мне пришлось бы жить с этим клеймом всю оставшуюся жизнь», – пишет в соцсети один молодой китаец. Брат студентки признался, что ничего не знал о затее сестры, но очень мучается от того, что стал бременем для родных, и хочет, чтобы Сюй не губила себя и продолжила учёбу. «Как же глупо она поступила!» – сетует юноша.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 43