И снова здравствуй PDF Печать E-mail
08.02.2019 18:17
И снова здравствуйТри года назад 22-летний китаец Ли Хуаюй познакомился с 24-летней японкой Маруямой. Молодые люди влюбились друг в друга, но произошло несчастье: девушку сбила машина. Она впала в кому, а когда очнулась, не смогла узнать близких. Спустя пару месяцев амнезия преподнесла ещё один сюрприз. Девушка стала терять память ежедневно, ей приходилось заново знакомиться с родными и друзьями.

Однако Ли не сдался. Каждый день молодой человек рассказывал Маруяме о своих чувствах и влюблял её в себя заново. По советам врачей девушка завела дневник. Однажды она перечитала его от начала до конца и была поражена преданностью и любовью Хуаюя. «Амнезия дала шанс снова полюбить его, – признаётся Маруяма. – Даже если опять потеряю память, я знаю, что просто ещё раз влюблюсь в Ли».

Эта история почти один в один повторила сюжет фильма «50 первых поцелуев» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор в главных ролях. Врачи предупредили, что состояние девушки может ухудшиться, но Ли и Маруяма готовы бороться с любыми напастями вместе.
 
Больше времени для общения с мужчинами PDF Печать E-mail
01.02.2019 18:19
Одинокая женщина желает познакомитьсяРаботодатели из китайского города Ханчжоу всё чаще дают подчинённым необычный отпуск. Одна из школ выделила лишние выходные одиноким бездетным учителям, чтобы те могли с кем-нибудь познакомиться. А несколько компаний дали добро на дополнительный восьмидневный отпуск для незамужних сотрудниц старше 30 лет. Руководство считает, что такая мера поможет «синим чулкам» устроить личную жизнь.

«Эти женщины в основном заняты рутинной работой и меньше общаются с внешним миром, чем другие сотрудники, – говорит менеджер Хуан Лэй. – Мы хотим, чтобы у них появилось больше времени и возможностей для общения с мужчинами. Если такие сотрудницы обретут счастье в личной жизни, то и на работе их производственные показатели вырастут».

В Китае к взрослым незамужним барышням часто относятся с предубеждением, считая, что после 25 лет женщине сложно выйти замуж. Решение о дополнительных выходных китаянки встретили с восторгом.
 
Что-то с памятью моей стало PDF Печать E-mail
01.02.2019 18:18
Что-то с памятью моей стало56-летняя американка Ким Деникола, возвращаясь домой, внезапно потеряла сознание. Очнулась женщина в больнице. С её памятью произошли радикальные изменения: она забыла всё, что с ней происходило за прошедшие сорок лет. Последнее, что помнит, – это выпускной экзамен в школе в 1980 году. У женщины диагностировали редкий неврологический синдром – транзиторную глобальную амнезию.

Американке пришлось привыкать к своей постаревшей внешности, заново знакомиться с мужем и детьми, а также открывать современный мир. «Самый новый телевизор, который я помню, – это большой ящик, – вспоминает Ким. – Чтобы переключить канал, приходилось к нему подходить. А сейчас телевизор висит на стене, очень узкий и тонкий. Но смотреть его совсем не так приятно, как раньше, ведь стало чересчур много рекламы».

Также женщину поразили мобильные телефоны и компьютеры. А вот на социальные сети американка смотрит с опаской, считая, что люди там слишком заняты самолюбованием и пустой болтовнёй. «Может быть, однажды я верну потерянные воспоминания, – надеется она. – А пока медленно соединяю имена и лица, учусь жить в 2019 году». Однако врачи сомневаются, что память к Ким когда-нибудь вернётся.
 
Политика разрядки PDF Печать E-mail
01.02.2019 18:16
Политика разрядкиЖители подмосковного Жуковского заметили на улицах колоритного дворника. К борьбе со снежными заносами, парализовавшими город, присоединился православный священник. Батюшка с лопатой в руках активно очищал не только территорию вокруг храма, но и прилегающие улицы, ничем не уступая работавшей по соседству снегоочистительной технике.

Добровольным помощником коммунальщиков оказался 78-летний настоятель Пантелеимоновского храма протоиерей Николай Струков. «Это у батюшки хобби такое, – рассказывают прихожане. – Что-то вроде разрядки после долгого трудового дня, ведь работа у него непростая. Он часто берёт лом или лопату и просто начинает чистить снег».

Увиденное так впечатлило горожан, что они предложили пожилому священнику помощь. Другие жители Жуковского, вдохновившись примером отца Николая, призывают соседей чаще вооружаться лопатами и устранять последствия снегопадов – хотя бы возле своих домов.
 
Слов цензурных не хватает PDF Печать E-mail
25.01.2019 00:00
Слов цензурных не хватает23-летнего нижегородца Александра Зайкова отчислили из вуза, у него накопилось много долгов, не было никакой личной жизни. Тогда молодой человек решился на эксперимент – объявил, что целый год будет отвечать на любые просьбы только «да».

Задания посыпались как из рога изобилия. Александру предложили переночевать на Площади трёх вокзалов в Москве, поработать в службе доставки еды, пока не переспит с клиенткой, съездить автостопом в Таиланд, взять на постой бомжа. Звучали и издевательские призывы вроде предложения сменить сексуальную ориентацию. Но Саша сразу предупредил: он не станет делать то, что может навредить ему или окружающим.

Чуть ли не самым сложным для Саши было требование отказаться от нецензурной лексики. «Крепких словечек не хватает для эмоциональности и краткости, – вздыхает экспериментатор. – Пришлось заменять их различными оборотами, сарказмом, а с этим у меня пока не очень».

Однако главный вывод Зайков уже сделал: у «мистера Да» изменилось отношение к жизни, прошла лень, появилась уверенность в себе, которой нижегородец раньше не чувствовал.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 120