Работа у них такая PDF Печать E-mail
01.06.2018 15:13
Работа у них такаяНаталья Алёнкина, жительница города Шарыпова Красноярского края, оформила опеку над 10-летней воспитанницей детского дома Вероникой. Женщина получает ежемесячное пособие на приёмную девочку – 5500 рублей. Вскоре Алёнкиной начали приходить неприятные письма из Пенсионного фонда. Государство лишило сибирячку пособия по уходу за родным ребёнком, семилетним Никитой, у которого тяжёлая форма ДЦП. Чиновники считают, что опека – это полноценная трудовая деятельность, а пособие на детей-инвалидов положено только неработающим родителям. Более того, Алёнкина должна вернуть государству 53 тысячи рублей, выплаченные за Никиту.

«Какая это работа, если никто не заключал со мной трудовой договор?» – удивляется Наталья. Женщина считает действия чиновников несправедливыми и возвращать деньги не собирается, хотя уже начинает экономить на всём – боится, что финальное решение окажется не в её пользу.

«Она ведь прошла обучение в школе приёмных родителей и должна была знать, что опека – это работа, – утверждают представители Пенсионного фонда. – Даже если нет договора и записи в трудовой книжке, по закону с пособия по опеке выплачиваются налоги, как с обычной зарплаты».
 
Я устал, я ухожу PDF Печать E-mail
25.05.2018 17:50
Я устал, я ухожу104-летний австралийский биолог Дэвид Гудолл не раз сетовал, что устал от жизни и мечтает пройти процедуру эвтаназии в Швейцарии – одной из немногих стран мира, где разрешён добровольный уход с помощью врачей. Клиника города Базеля согласилась помочь старейшему учёному Зелёного континента уйти в лучший мир.

«Очень жаль, что я дожил до такого возраста, – признался профессор. – Я несчастлив и хочу умереть. В этом нет ничего печального, человек должен иметь возможность выбрать смерть, когда для неё наступает подходящее время». Последний день Дэвид провёл в ботаническом саду в компании троих внуков, которые полностью поддержали дедушку. «Его решение невероятно смелое, – считают внуки. – Мы рады, что дед уходит из жизни так, как захотел».

Перед смертью Гудолл пообедал любимым блюдом – рыбой с картофелем фри и чизкейком. Вот последние слова учёного: «Это занимает ужасно много времени». Через две минуты после смертельной инъекции Гудолл скончался под звуки оды «К радости» Бетховена в окружении шестерых родственников.

Австралийские медики поражены, что общество так легко приняло смерть Гудолла. «Люди выбирают эвтаназию, так как просто считают, что им больше незачем жить, – говорит доктор Майкл Ганнон. – Это очень опасно».
 
Решил изменить жизнь ребёнка PDF Печать E-mail
25.05.2018 17:49
Единственный папа на свете24-летний сержант армии США Стивен Гарсия отправился на службу в Южную Корею, оставив дома беременную жену Марину. Недавно Стивен получил печальную новость: ребёнок умер во время родов. Отец пришёл в отчаяние, однако в дело вмешалась сама судьба.

За превышение скорости полицейские остановили машину четы Эрнандес с новорождённым сыном Лео. При проверке документов выяснилось: свидетельство о рождении малыша поддельное. Пара призналась, что младенца им отдала знакомая, Марина Гарсия. Вскоре всплыли не менее шокирующие обстоятельства: оказалось, Стивен не был биологическим отцом мальчика – Марина сама не знает, от кого родила Лео. Мужчина подал на развод, но при мысли, что ребёнка отдадут в приют, не находил себе места. И тогда он решил усыновить младенца.

«Когда-то приёмный отец полностью изменил мою жизнь, – говорит Гарсия. – Без него я бы не стал тем, кем являюсь. Поэтому решил изменить жизнь ребёнка и дать ему лучшее будущее. Считаю, это правильно».

Супругов Эрнандес приговорили к четырём годам условного заключения. Приговор Марине вынесут через месяц.
 
Спасли и сохранили PDF Печать E-mail
25.05.2018 17:43
Спасли и сохранилиТрое школьников из Ижевска после уроков возвращались домой и заметили, как шедший впереди мужчина внезапно схватился за грудь и упал. Прохожие старательно обходили человека, видимо, считая его пьяным. Только 10-летний Максим вместе с одноклассницами Алиной и Сашей бросились на помощь.

«Я сначала подумал: может, он действительно пьяный? – рассказывает Максим. – Но от мужчины не пахло алкоголем, и одет был прилично. Он пытался что-то объяснить, но плохо получалось. Я позвонил маме, она сказала: дай трубку кому-нибудь из взрослых. Но никто из прохожих не взял у меня телефон».

Тогда мама Максима Мария взяла руководство спасательной операцией в свои руки. Ребята вызвали «скорую», перевернули мужчину на бок, расстегнули рубашку, положили руки под голову. Врачи успели вовремя – пострадавшего госпитализировали, и теперь его жизни ничто не угрожает.

«Низкий поклон родителям за то, что правильно воспитали детей, – благодарят ижевчане маленьких героев. – И позор взрослым, прошедшим мимо!»
 
Грязь долой, из сердца вон PDF Печать E-mail
18.05.2018 17:54
Грязь долой, из сердца вон45-летняя британка Трейси Томас, её дочь Лотти и подруга Келли недавно пережили разрыв отношений со своими мужчинами. Чтобы избавиться от депрессии и начать жить заново, Трейси предложила оригинальный способ. Женщины приняли участие в традиционном 10-километровом марафоне по труднопроходимой местности в окрестностях города Шрусбери. Но вместо спортивной формы «разведёнки» облачились в свадебные платья.

Женщины взбирались на холмы, пробивались сквозь болота по колено в грязи, форсировали реки. Оказалось, кросс по болотам в свадебном платье – отличная психотерапия: выкарабкиваясь из болотной жижи, освобождаешься и от грязи прежних связей.

«Мы избавились от собственных демонов, – рассказывает Трейси. – Другие участники забега сначала шарахались в стороны, но когда узнавали, в чём дело, поздравляли и даже обнимали нас. Марафон по болотам в свадебном платье вдохнул в меня жизнь. Вы даже не представляете, сколько ярких эмоций мы испытали! Пусть все, кто тяжело переживает развод, знают: нет ничего невозможного. Я больше не боюсь никаких трудностей».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 99