Привели мозги в порядок PDF Печать E-mail
21.02.2017 00:00
Привели мозги в порядокБолее трёх тысяч родителей по всей России приняли участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», попробовав написать облегчённый вариант госэкзамена по русскому языку. Условия ЕГЭ были такими же, как и на настоящих экзаменах: официальные бланки и камеры видеонаблюдения. На работу родителям отводился час. После экзамена папы и мамы поделились ощущениями.

«Самыми трудными оказались вопросы, в которых нужно определить, какие слова пишутся слитно, а какие – раздельно, – рассказывает Александр из Чебоксар, – а также те, где требовалось правильно расставить запятые. Но если повторить материал, то это нетрудно. Не стоит бояться: спокойствие, только спокойствие!»

«Наибольшую трудность вызвало задание со словами, используемыми в переносном значении, – говорит жительница Ставропольского края Людмила. – Сложновато для родителя, который специально не готовился к экзамену. Слишком эмоциональным был текст про маму. Лично я минут десять плакала и потом пять минут приводила свои растёкшиеся мозги в порядок. Это меня дезорганизовало».

По словам родителей, никто на экзамене не списывал. Некоторые взрослые признались, что подготовиться к ЕГЭ хоть и трудно, но можно, если обложиться учебниками и успокоительными средствами.
 
Луна-луна, цветы-цветы PDF Печать E-mail
21.02.2017 00:00
Луна-луна, цветы-цветыНовые удобства появились в Париже: теперь жители города могут воспользоваться необычными уличными писсуарами, совмещёнными с цветочными клумбами. Авторы ноу-хау под названием «Уритротуар» хотят убить двух зайцев: очистить город от любителей сходить по нужде в неположенном месте и улучшить экологическую ситуацию с помощью цветов.

Каждый писсуар представляет собой контейнер, чем-то похожий на кошачий лоток. В центральной части клумбы оборудован отсек, куда можно облегчиться. Жидкость поступает в нижнюю часть, где находится ёмкость с сеном, опилками и соломой. Натуральные наполнители поглощают неприятные запахи и служат компостом для растений. Когда контейнер наполняется, компост выгребают и направляют на удобрение земельных участков и садов.

«Может быть, кому-то всё кажется смешным, но наше изобретение работает просто и эффективно, ведь пьяные парни всё равно делают свои дела на улицах, – говорит Лоран Лебо, один из авторов писсуара-клумбы. – Единственное, что мы ещё не продумали, – как решить проблему с пьяными женщинами».
 
Муж показал своё лицо PDF Печать E-mail
17.02.2017 00:00
Муж показал своё лицо73-летняя американка Гейл Маккормик всегда гордилась тем, что является сторонницей Демократической партии США. Однажды её муж во время обеда с друзьями сказал, что собирается голосовать на президентских выборах за Дональда Трампа. Хотя супруг Гейл не был демократом, женщина восприняла его решение как предательство.

«Его выбор в пользу Трампа совершенно меня уничтожил, – говорит Маккормик. – Я обманывала саму себя, а муж показал своё лицо. Всё слишком далеко зашло. В молодости я никогда не смирилась бы с таким предательством».

Из-за неприятия гражданского выбора Гейл рассталась с мужем. Однако женщина заверила, что они не разводятся, потому что «слишком стары для этого». Пара планирует продолжать отдыхать вместе. «Я просто не хочу всю оставшуюся жизнь провести в спорах на политические темы, доказывая свою правоту семь дней в неделю», – пояснила Гейл.

При этом Маккормик подчёркивает, что на выборах не поддержала кандидатуру Хиллари Клинтон.
 
Кто не хочет стать миллионером PDF Печать E-mail
17.02.2017 00:00
Кто не хочет стать миллионеромЧетыре года назад британка Джейн Парк купила лотерейный билет. Он оказался счастливым – 17-летняя девушка выиграла 1 миллион фунтов стерлингов (около 72 миллионов рублей). Недавно Джейн призналась, что выигрыш сделал её глубоко несчастной. «Я думала, моя жизнь станет лучше, но ошиблась, – рассказывает Парк. – Люди даже не подозревают, как тяжело мне приходится. Как бы я сейчас хотела, чтобы никогда не было этих денег!»

Получив такую сумму, Джейн уволилась со скромной должности сотрудника благотворительной организации. Покупки и развлечения сначала приносили удовольствие, но вскоре молодой особе это наскучило. «У меня есть дорогие вещи, но моя жизнь пуста, – жалуется британка. – Рядом нет человека, который понимал бы меня. Я чувствую себя сорокалетней».

Богатство разрушило личную жизнь Джейн – парням, с которыми она знакомилась, были нужны только её деньги. По той же причине девушка отдалилась от друзей и перестала общаться с родителями. Сейчас Джейн вернулась на работу, объяснив, что предпочитает жить как все, а не прожигать годы в лени и роскоши. Девушка хочет подать в суд на организаторов лотереи за то, что выигрыш сломал ей жизнь, так как считает, что в 17-летнем возрасте человек ещё не знает истинной цены денег.
 
Не спеши ты нас хоронить PDF Печать E-mail
17.02.2017 00:00
Не спеши ты нас хоронить92-летняя жительница Саратова Нина Мирославова почувствовала себя плохо. Внук пенсионерки Александр вызвал неотложку, он просил врачей приехать как можно быстрее. Однако вместо кареты «скорой помощи» к дому пожилой женщины подъехала машина похоронной компании. Лишь спустя сорок минут после неё прибыл реанимобиль.

«Как только приехали врачи, мне начали поступать звонки, – рассказывает Александр. – Люди представлялись сотрудниками «Скорой помощи» – их интересовало, как дела больной. Когда бригада «скорой» покинула наш дом, мне снова позвонили и справились о здоровье бабушки, но, узнав об улучшении её состояния, положили трубку. На следующий день я узнал, что похоронный автомобиль ни к кому из соседей не выезжал, а предназначался моей бабушке».

Номер, с которого поступали звонки, принадлежал предприятию по оказанию ритуальных услуг. Мужчина считает, с этим случаем должна разобраться прокуратура. «Представители экстренных служб похоронили человека раньше времени! – возмущается саратовец. – От похоронщиков мне не нужны никакие компенсации. Просто пора положить конец этому беспределу».

Инцидентом уже заинтересовались в прокуратуре, а губернатор поручил надлежащим структурам разобраться в этой истории.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 51