Надевай штаны и выходи PDF Печать E-mail
29.11.2019 17:55
Надевай штаны и выходиРуководитель одного из предприятий Сызрани (Самарская область) ввёл новые правила поведения в офисе. Вдохновившись примерами японских и американских компаний, сызранский босс запретил сотрудникам задерживаться в туалете дольше семи минут – ради экономии рабочего времени.

«Я теперь в туалете не «торможу», – рассказывает один из работников. – Если долго сижу там, корю себя за нерасторопность. А начальник говорит, что скоро мигалки в санузле поставит. Загорится жёлтый сигнал – пора финишировать, красный – срочно надевай штаны и выходи».

Также изменились правила обеденного перерыва. Раньше сотрудники тратили это время на личные дела, теперь же начальник заставляет всех обедать вместе – ради корпоративного единения. «Мы садимся в отдельной комнате и молча едим из своих тарелок, – признаются работники. – А что делать? Раньше мы могли отказаться от обеда, чтобы сбегать домой или в магазин, а перекусывали за компьютером. Теперь это запрещено».

Поначалу подчинённые негодовали, но сейчас они больше смеются, чем раздражаются. «Такого больше нет нигде, мы особенные!» – считают жертвы нововведений.
 
Место стало популярнее PDF Печать E-mail
22.11.2019 00:00
Место стало популярнееДамба Шимокубо славится как одно из самых мрачных мест Японии. Плотина высотой 129 метров притягивает неуравновешенных подростков, авантюристов и психопатов. Одни приходят сюда расстаться с жизнью, другие – пощекотать нервы ради опасного селфи, третьи ищут встречи с паранормальными явлениями, которыми славится Шимокубо. Поэтому администрация придумала необычный метод отпугивания странных типов.

«Похоже, они решили всем испортить жуткую атмосферу, – рассказывает один из посетителей. – Вывесили динамики и гоняют сладенькие хиты местной поп-группы».

Однако достигнутый эффект оказался неожиданным: место стало ещё популярнее.

«Теперь люди приходят сюда не только за привидениями, – рассказывает один из любителей Шимокубо, – многим нравятся причудливые ощущения от сочетания кошмарной попсы и близости потусторонних сил. Днём песенки, возможно, способны приглушить ужас места, а вот ночью делают его ещё страшнее».

Начальству плотины советуют найти другие методы воздействия на психику: например, применять мощный инфразвук для отпугивания сомнительных личностей.
 
Найтись и не сдаваться PDF Печать E-mail
22.11.2019 00:00
Найтись и не сдаватьсяСупруги из Индии Хитеш и Вайшали Кумар провожали в последний путь мертворождённую дочь. Могильщики начали копать землю, но внезапно лопата упёрлась во что-то твёрдое. «Это был большой кувшин, – вспоминает Хитеш. – В горшке лежал живой младенец, закутанный в ткань, и плакал. Мне на секунду показалось, что это моя дочь ожила».

Ребёнка госпитализировали. Трёхдневная девочка весила не больше килограмма, у неё диагностировали инфекцию лёгких и сильное переохлаждение. Ребёнок не ел с самого рождения, однако выжил. По всей видимости, родители тайком похоронили недоношенную малышку, посчитав её нежизнеспособной. В могиле она провела около двух суток.

Сейчас вес крохи удвоился, она хорошо ест, её жизнь вне опасности. «Недоношенным детям требуется меньше кислорода, чтобы выжить, – объяснили чудесное спасение младенца врачи. – Но она действительно боец».

Супруги Кумар намерены удочерить найденную девочку, а полиция разыскивает её биологических родителей. Им грозит срок за покушение на убийство ребёнка.
 
Будьте моим мужем PDF Печать E-mail
22.11.2019 00:00
Будьте моим мужемГлавврач детской поликлиники №8 Челябинска Антон Рыжий нашёл оригинальный способ сделать подчинённых счастливыми – пригласил слушателей Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина посетить их медучреждение.

«Замужние женщины являются самыми классными врачами и медсёстрами, – поясняет в приглашении Антон Петрович. – Но у нас есть 25 незамужних дам. Предлагаем вам отобрать оригинальных, перспективных сотрудников, желающих создать семью, для проведения совместного мероприятия «Ярмарка женихов».

Чтобы вечер знакомств выглядел благопристойно, его планируют провести в форме интеллектуальной игры. На смотрины приглашаются как курсанты, так и офицеры. «Сейчас люди почти всё время проводят на работе, поэтому многие девушки не замужем. Пусть играют в игры, общаются, а вдруг это судьба? – поддерживает почин Рыжего челябинка Ольга. – В восьмидесятых предприятия часто приглашали военных, очень многие тогда создали пары».

Пока неизвестно, как идею главврача оценили будущие невесты. Есть и скептики, призывающие задуматься: сегодня статный курсант осчастливит медсестру, а завтра увезёт её в дальний гарнизон, и придётся искать не женихов, а новые кадры.
 
Все за одного PDF Печать E-mail
15.11.2019 16:14
Все за одногоАмериканец Итан Криспо вечером зашёл в закусочную. Заказов ждали 30 человек, но клиентов обслуживал всего один сотрудник.

«Я почти смирился с тем, что придётся отправиться домой голодным, но ситуация вдруг изменилась, – говорит Итан. – Один из посетителей встал за стойкой и начал мыть посуду. Потом подошла женщина в вечернем платье и взяла кофейник. Я подумал – хочет налить себе кофе, но и она решила помочь парню, который был один за всех».

Клиенты мыли посуду, складывали подносы, разливали кофе, пока сотрудник закусочной Бен управлялся с кассовым аппаратом и готовил еду. Хозяин кафе позже признался, что в тот день возникла накладка, из-за чего работал лишь один менеджер.
«Я никогда не видел ничего подобного и не знаю, увижу ли снова, – удивляется Криспо. – Это настоящий пример человеческой взаимопомощи».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 146