Тепло ли тебе, дедушка? PDF Печать E-mail
10.08.2018 14:43
Тепло ли тебе, дедушка?18-летняя Виолетта Никольская из Перми гуляла с друзьями по городу и случайно обратила внимание на пожилого бездомного. Вчерашнюю выпускницу что-то тронуло в его облике, она подошла к дедушке и заговорила. «У него были добрые и искренние глаза, полные горя и бессилия, – вспоминает Виола. – Я узнала, что дядя Толя болеет астмой, а после недавнего инсульта плохо ходит».

62-летний Анатолий Юрьевич более десяти лет назад вернулся с курильского острова Шикотана, где работал в рыболовецкой артели. По пути его ограбили, а в родном городе жить оказалось негде: из квартиры мужчину выгнал племянник. С тех пор дядя Толя ночевал где придётся.

Виолетта сняла для бездомного комнату, купила одежду, мобильный телефон и на своей интернет-страничке обратилась к людям за помощью. «Я всегда считала, что надо помогать тем, кто в этом нуждается, – признаётся девушка. – Мой поступок – не прихоть и не баловство. Буду присматривать за дядей Толей, сколько нужно».

Люди восхищаются поступком пермячки: «Вот каких девушек надо брать в жёны. Человеком выросла, низкий поклон её родителям!»
 
Мужчина на букву «Ж» PDF Печать E-mail
02.08.2018 22:24
Мужчина на букву «Ж»23-летний канадец Дэвид решил купить автомобиль, но узнал, что страховка обойдётся слишком дорого. Тогда он нашёл неожиданную лазейку. «Я очень разозлился, когда понял, что придётся выкладывать за тачку столько денег, – говорит Дэвид. – Но вдруг узнал, что женщинам страховка обходится на 1400 долларов дешевле. Поэтому поменял пол».

По утверждениям канадца, сделать это оказалось просто: достаточно обратиться к врачу и заявить, что ты чувствуешь себя человеком другого пола. Как правило, доктора в этом не сомневаются – они опасаются обвинений в преследовании сексуальных меньшинств. Изменения носят лишь правовой характер – биологически Дэвид остался мужчиной. Он всего лишь оформил новые документы, в которых значится женщиной, и без труда получил дешёвую женскую страховку. «Сам в шоке от успеха и очень рад, что обманул систему», – радуется он.

На всякий случай он скрывает свою фамилию, опасаясь обвинений в мошенничестве. Однако в будущем находчивого канадца всё же ждут некоторые сложности: например, он вряд ли сможет заключить нормальный брак.
 
Замуж и обратно PDF Печать E-mail
02.08.2018 22:23
Замуж и обратноАсомиддин Джалолов, житель таджикского кишлака, выдал замуж 20-летнюю дочь Мастону. Однако после первой брачной ночи жених Султон вернул молодую супругу родителям, не поверив в её невинность. Бедняга была не только унижена, но и избита. Тогда отец невесты решил отстоять честь дочери и дойти до Генпрокуратуры.

«Мы сразу провели медэкспертизу, которая показала, что накануне дочь была девственницей, – рассказывает Асомиддин. – У Мастоны зафиксированы разрыв ушной перепонки и травма головы. Обратились в районную прокуратуру и милицию, но никаких действий не последовало». По словам Мастоны, муж избил её, заставляя признаться в интимных отношениях до брака. Чувствуя, что Султон забьёт её до смерти, девушка оговорила себя. «Он меня бил с двенадцати до двух часов ночи, – вспоминает опозоренная невеста. – Твердил, что девственная плева так легко не разрывается, что у девушки с такими большими глазами наверняка есть возлюбленный».

Вскоре Султон пожалел о содеянном и согласился принять жену обратно, но родители её не отдали. «За год моя голова поседела, – сетует Асомиддин. – Хочу, чтобы правда восторжествовала, хочу восстановить честь дочери. Жизнь моей девочки испорчена».

Таджикские медики говорят, что часто споры о девственности в семьях не прекращаются, даже если девушка прошла проверку накануне свадьбы и получила справку о непорочности.
 
Ударил по бездорожью PDF Печать E-mail
02.08.2018 22:22
Ударил по бездорожьюЖители Самары годами добивались от городских властей ремонта дороги на Дачной улице, где ужасные выбоины напоминали фронтовую трассу после бомбардировки. Ямы прятали под некачественным асфальтом, они появлялись снова. Улицу заметили даже популярные западные издания: её назвали самой жуткой в России и в шутку предположили, что в Самаре водятся гигантские «дорожные черви». Но чиновников это нисколько не проняло, даже жалобы горожан в прокуратуру не возымели действия.

Тогда на борьбу с бюрократами встало искусство. Самарский художник Лев Ушаков посадил в ямах на Дачной картошку, а позже пригласил настоящую балерину станцевать на дороге. «Это мой художественный вызов чиновникам, – рассказывает Лев. – Я предупредил их, что если картошка приживётся, буду водить экскурсии и показывать её гостям города».

После этого самарские власти объявили о реконструкции проблемного участка – правда, её обещают провести не ранее 2019 года. Но художник всё равно доволен. «Впервые прозвучало слово «реконструкция», – говорит Ушаков. – Видимо, дорога будет качественно сделана».
 
Сосиска не для киски PDF Печать E-mail
27.07.2018 15:24
Сосиска не для киски53-летний австралиец Гарри Болман – строгий вегетарианец. Недавно мужчина завёл кошку и решил, что его образ жизни должна разделять и любимица по кличке Ума. Гарри исключил из рациона кисы все продукты животного происхождения и кормит её только овощами и специальными добавками, утверждая, что растительная пища является самой здоровой для кошек.

«Я взял Уму год назад и сразу понял, что она будет таким же веганом, как и я, – рассказывает Болман. – Знаю, что поступаю правильно для Умы, себя и всей земли. Почему я должен поддерживать мясную промышленность и убивать бесчисленных животных, когда в этом нет необходимости? Очень разочаровывает, когда другие веганы кормят своих любимцев мясом».

Хотя австралиец говорит, что Ума здорова и чувствует себя отлично, наблюдатели отмечают несчастный вид животного. Люди обвиняют вегетарианца в том, что он просто эгоист и неправильным питанием лишь убивает кошку. Ветеринары согласны со скептиками и считают вегетарианский корм неподходящим для кошек, а кошачьи растительные диеты основаны на неверных исследованиях.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 105