Завтра мы пойдём тратить все твои деньги PDF Печать E-mail
21.07.2017 00:00
Завтра мы пойдём тратить все твои деньги25-летняя американка Сара Каммингс почти два года копила на свадьбу своей мечты. Девушка экономила на всём и работала сверхурочно, чтобы праздник получился незабываемым. Но когда Сара объявила о предстоящем бракосочетании, что-то пошло не так.

По неизвестной причине свадьба Сары сорвалась, хотя уже был заказан ресторан. «Эта новость меня чуть не убила, – вспоминает Каммингс. – Я звонила всем и извинялась, плакала. Было гадкое чувство оттого, что еду со свадебного стола на 170 персон придётся выбрасывать».

Неожиданно Сару осенила блестящая мысль. Неудавшаяся невеста пригласила обитателей нескольких приютов для бездомных на застолье стоимостью 30 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей). Бродяги выпили за здоровье мисс Каммингс, закусив козьим сыром, куриной грудкой с артишоками под кремовым соусом шардоне. «Эти люди заслуживают того, чтобы поесть хорошо и быть не хуже других», – призналась Сара.

Бывший жених, который также оплачивал стол, сказал, что гордится поступком Сары.
 
Бог дал ей мужество PDF Печать E-mail
21.07.2017 00:00
Бог дал ей мужествоСвыше 20 лет жительница Сербии Атифа Ляджич пыталась забеременеть, но безуспешно. Однако женщина не оставляла надежд стать матерью даже в солидном возрасте, используя процедуру искусственного оплодотворения. Недавно 60-летняя Ляджич родила девочку, став самой пожилой мамой в Сербии. «Я знала, что это огромный риск с учётом моего возраста, но единственное желание всей моей жизни было родить ребёнка, – рассказывает счастливая мама. – Я никогда не чувствовала себя лучше. Бог дал мне смелость, это моя судьба, – значит, всё будет хорошо».

После рождения дочки Атифе пришлось пережить новый удар судьбы. Её 68-летний муж Шериф, который вместе с супругой ждал появления малыша, объявил, что уходит от жены. По словам мужчины, после нескольких бессонных ночей он решил, что из-за проблем с сердцем и диабета не выдержит такой нагрузки. «Что бы ни случилось, я выращу маленькую Алину, – не опускает руки Атифа. – Буду жить только ради неё. Знаю, что мне придётся нелегко, но верю, что есть хорошие люди, которые помогут».
 
Вкалывают роботы PDF Печать E-mail
18.07.2017 16:51
Вкалывают роботыАмериканский программист, не назвавший своего имени, раскаялся в страшном грехе. Мужчина признался, что обманывал начальника, получая деньги за то, что ничего не делал. «Я пришёл в компанию полтора года назад, однако мой труд превратился в самую скучную работу на свете, – говорит программист. – Единственным плюсом была возможность работать удалённо и уделять внимание недавно родившемуся сыну».

Чтобы управляться с рутиной, американец написал несколько полезных вспомогательных программ, которые стали делать за него абсолютно всё. С помощью электронных помощников мужчина всего за десять минут выполнял объём работы, с которым его предшественник справлялся примерно за месяц. Остальное время программист уделял семье или наслаждался отдыхом.

Однако спустя полгода парня замучила совесть: насколько это этично – не рассказывать начальнику об автоматизации рабочего процесса? «Боюсь, если обо всём расскажу, меня просто заменят моей же программой, – говорит программист. – Как поступать дальше, не знаю. А пока я внёс поправки в работу программы, чтобы она иногда делала ошибки и выглядела более человечно».
 
Лежи тихо и не отсвечивай PDF Печать E-mail
18.07.2017 16:50
Лежи тихо и не отсвечивайВ Красноярском крае открылась необычная вакансия. Региональному управлению МЧС требуется восемь добровольцев, согласных временно исполнять обязанности статистов. Спасатели пояснили, что главная задача соискателей – умение тихо лежать в специально подготовленном месте и «не отсвечивать». Статист должен находиться там, пока его не найдёт служебная собака.

«Иногда это длится долго – от часа до трёх, – говорят работодатели. – Отлучаться нельзя, вставать, чтобы размять ноги или покурить, – тоже. Зато можно спать до того момента, пока вас не найдут». Добровольцев предупреждают о возможных последствиях такой работы. «Приготовьтесь к тому, что вас будут лизать, выпрашивать игрушку или вкусности, а также топтаться по вам и лаять в уши самые добрые и милые сотрудники чрезвычайного министерства».

Пол и возраст кандидатов значения не имеет, вознаграждение за работу также не предусмотрено, а вот питание статистам предоставляется.
 
И вырос лес PDF Печать E-mail
14.07.2017 18:14
И вырос лес60-летний Абдул Самед Шейх из Бангладеш всю жизнь проработал скромным рикшей. Его зарплата в пересчёте составляла всего 75 рублей в день, чего едва хватало на еду для семьи, однако мужчина находил деньги на покупку молодых растений. На протяжении 48 лет Абдул каждый день сажает хотя бы одно дерево. «Я не смогу уснуть, если этого не сделаю, – говорит мужчина. – Мне нравятся все живые существа, но больше всего – деревья».

Жена пыталась бороться с привычкой мужа, но его любовь к растениям оказалась сильнее. Абдул утверждает, что озеленять землю повелел ему Бог. За свою жизнь он вырастил целые джунгли – 17 532 дерева. «Он приносит пользу не только этим, – говорит сосед Абдула, Сакандар Али. – О чём его ни попроси, обязательно поможет. Такие люди просто необходимы нашему обществу».

Недавно государство поощрило рикшу: Абдул получил денежную премию, которую истратит на постройку нового дома.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 72