Ты убегаешь – я догоняю PDF Печать E-mail
24.01.2017 18:31
Ты убегаешь – я догоняюМиллионы пользователей социальных сетей заинтересовались трансляцией в прямом эфире необычной полицейской погони в Лос-Анджелесе. Преступник пытался скрыться на предельно низкой скорости, а стражи порядка также не стремились форсировать события.

Погоня длилась полтора часа и закончилась лишь поздней ночью. Всё это время убегавший то прибавлял газу, то замедлял ход, что не мешало ему отрываться от десяти полицейских машин.

Это необычайно заинтриговало обывателей. Один подросток оставил комментарий с просьбой к преступнику ускориться, поскольку ему надо ложиться спать, чтобы наутро не проспать школу. Другой комментатор отметил, что люди не отходят от мониторов, так как боятся упустить развязку. Преследователям после неспешной погони всё же удалось задержать нарушителя закона в тот момент, когда его автомобиль максимально сбавил скорость. Его развернула полицейская машина, в результате чего беглец оказался в окружении.
 
Как русские добывают огонь PDF Печать E-mail
24.01.2017 18:30
Как русскиеВ Южно-Уральском государственном университете прошёл забавный эксперимент. Челябинские коллеги попросили иностранных студентов из Азии и Африки рассказать, что, по их мнению, представляют собой различные предметы, связанные с русской культурой.

Иностранцы с блеском справились с определением таких игрушек, как неваляшка и Чебурашка, а также рассказали, как отличить Деда Мороза от Санта-Клауса. Но некоторые предметы ввели их в ступор – к примеру, деревянное веретено. Студенты из Шри-Ланки предположили, что русские с помощью этого аксессуара добывают огонь трением, а девушки-китаянки посчитали, что это большая спица для женских причёсок. Лишь парень из Ирака догадался, что веретено используется для прядения пряжи. Но самой сложной задачей для зарубежных гостей стал логотип телекомпании «ВИD», на котором изображена маска древнекитайского философа Го Сяна. «Наверное, это маска для наказаний, пыток и убийства, – рассуждали студенты, разглядывая логотип. – Внутри маски что-то есть, она захлопывается, и человек умирает». Некоторые предположили, что это заставка российских фильмов ужасов.
 
Пятёрочка в кредит PDF Печать E-mail
19.01.2017 22:44
Пятёрочка в кредитОдна из школ китайского города Нанкина в качестве эксперимента ввела оригинальную практику. Теперь получить двойку не страшно – хорошую отметку всегда можно взять в кредит. Такую пятёрку можно погасить либо высокими оценками в будущем, либо помощью в дополнительных школьных мероприятиях – публичных презентациях, лабораторных опытах или участием в спортивных состязаниях. «Нужно предоставить учащимся возможность проверить свои навыки», – считает директор школы Хуан Кань.

Заёмщик обязан представить поручителя, которому придётся отрабатывать долг, если должник сделать этого не сможет. Каждому клиенту школьной кредитной системы присваивается рейтинг.

Мнение китайцев об оценках в кредит разделилось. Одни опасаются, что эксперимент является профанацией самой идеи экзаменов, другие же считают, что оступившимся следует дать второй шанс, который доказал бы лоботрясам необходимость не только хорошо учиться, но и реализовывать свои скрытые таланты.
 
Живёт такой парень PDF Печать E-mail
19.01.2017 22:42
Живёт такой пареньПосле вечеринки британцы Тейлор Уолдон и Шарлотта Эллис возвращались из Лондона домой, в графство Эссекс, но опоздали на последний поезд. До открытия станции оставалось более четырёх часов, а температура воздуха стремительно падала. Молодые люди уже тряслись от холода, когда услышали голос: «Возьмите моё пальто и одеяло – сегодня ночью будет морозно».

Спасителем оказался бездомный по имени Джоуи. Когда пара из Эссекса согрелась и выспалась, Шарлотта не смогла оставить бродягу на улице. «Никто не заслуживает жизни в таких условиях, – говорит девушка. – Я сказала Джоуи, что он должен поехать с нами, помыться, выспаться и нормально поесть. Сначала он был в смятении и отказывался – думал, что я разыгрываю, но Тейлор убедил его послушать меня».

Тейлор и Шарлотта подобрали для Джоуи гардероб, подарили мобильный телефон, а потом помогли бездомному восстановить документы, и он смог получить работу. Теперь, когда о поступке Джоуи узнала вся страна, тысячи одиноких британок вздыхают: такие парни пропадают на улицах Лондона!
 
Ищем принцев-трактористов PDF Печать E-mail
19.01.2017 22:41
Ищем принцев-трактористовОбычно молодые педагоги стараются устроиться в больших городах, но учительницы Роксана Пономаренко из Екатеринбурга и Арина Сачкова из Москвы поехали в село Глазок Тамбовской области за настоящей педагогической романтикой.
Девушки ждали трудностей, но местные сразу окружили их заботой. Молодых специалистов встретили с поезда, нашли жильё, принесли овощей, сала, масла, выдали велосипеды. Когда Роксана заболела, глазовчане пришли лечить её свиным жиром. «Тут это главное лекарство, – смеётся Арина. – Что болит, то и мажут салом. И ведь помогает, самое удивительное!»

На уроках «городских училок» царит творческая атмосфера. Дети рисуют, делают аппликации и даже пекут имбирные пряники. «Когда на родительском собрании мы устроили чаепитие с шарлоткой, произошёл разрыв шаблонов, – рассказывают девушки. – Родители привыкли выслушивать негатив, а тут каждый получил записку с благодарностью за ребёнка и описанием его достижений».

А вот с досугом у учительниц пока проблемы. «Пару раз ходили на дискотеку, – признаётся Роксана. – Увы, отдыхать без алкоголя здесь не могут. Пригласили двух знакомых в гости, но беседа не задалась. Они подливали вина, спрашивали, почему мы так мало пьём, недоумённо слушали наши рассказы о школе. Наверное, принцев-трактористов не бывает, или мы их пока не встретили».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 47