Обнять и плакать PDF Печать E-mail
24.03.2017 00:00
Обнять и плакатьИтальянцы Луиджи и Габриэлла де Амброзис мечтали о собственном ребёнке, но женщине не удавалось забеременеть. 56-летняя Габриэлла прошла через процедуру ЭКО, и в мае 2010 года у четы родилась дочь. Однако радость родителей была недолгой – через год случилось страшное.

Оставив малышку в машине у своего дома, супруги пошли в магазин за бутылочкой молока. Хотя дочь находилась в автокресле и была пристёгнута, а родители отсутствовали лишь несколько минут, этого хватило, чтобы бдительные соседи позвонили в полицию. Судья счёл, что отец и мать в силу преклонного возраста не способны ухаживать за ребёнком, и лишил чету родительских прав. Девочку забрали в приют, а позже её удочерила приёмная семья.

Лишь недавно адвокат пары доказал, что решение суда нарушило права супругов де Амброзис. Приговор отменили, но суд постановил, что шестилетняя девочка уже привыкла к новой семье и возвращение к настоящим родителям нанесёт ей тяжёлую психологическую травму.

«Это не конец, мы дойдём до Верховного суда, – говорят несчастные итальянцы. – Верим, что сможем снова обнять дочку и зажить как нормальная семья». Увы, время работает против пары: Луиджи сейчас 75 лет, Габриэлле – 63 года.
 
Девушкам это даже выгодно PDF Печать E-mail
24.03.2017 00:00
Девушкам это даже выгодноВ Бурятии стали популярны необычные интернет-сообщества (группы). Их участники предлагают свои услуги и товары в обмен на секс. Теперь интимом можно расплатиться за домашний ремонт, поездку в такси, подержанный айфон, привезённые дрова, глянцевые журналы и даже за выгул собак.

«Ищу мужчину, который сделает мне электропроводку в двухкомнатной квартире. Взамен – секс два-три раза», «Встречусь с парнем в обмен на новый диван. Девушка, 23 года», – гласит доска объявлений. «А что тут такого? – недоумевает один из мужчин-участников сообщества. – Женщинам это даже выгодно: они получают и ремонт, и удовольствие».

В том, что такой «натуральный» обмен стал популярен, все винят экономический кризис, падение доходов и неподъёмные кредиты, сделавшие прежний уровень жизни недоступным для многих жителей республики.
 
Полна церковная кружка PDF Печать E-mail
24.03.2017 00:00
Полна церковная кружкаВ бельгийской деревне Брилен закрылся бар, где каждое воскресенье местные жители за кружкой пива обсуждали последние новости. Завсегдатаи решили, что теперь им придётся ездить в соседнее село, но неожиданно помогло само провидение: священник местной католической церкви открыл пивную прямо в храме. Теперь каждое воскресенье после мессы в приходе Брилена праздник.

«Таким способом мы хотим вернуть людей в церковь, воссоздать уходящие социальные связи, – говорит активистка прихода Пресвятой Девы Кристина Амель. – Это непросто сегодня, когда католических общин в стране становится всё меньше. Но теперь у нашего храма появился лишний доход, а люди получили возможность общаться после службы в привычной обстановке, наслаждаясь пивом. Посмотрите сами, как им уютно. Радует слияние мирского и духовного!»

Порция пива в церковном пабе стоит всего 1 евро (63 рубля). Есть и ограничения: бар обслуживает лишь тех, кто посетил воскресную мессу, и открыт строго до часа дня. Танцы и музыка запрещены. «Не следует думать, будто приход превратится в притон, – прокомментировали в местной епархии, в целом одобрившей начинание. – Храм с баром не перестаёт быть церковью».
 
Прибавь-ка ходу, машинист PDF Печать E-mail
21.03.2017 20:13
Прибавь-ка ходу, машинистВладимиру, жителю Сызрани, понадобилось добраться до Самары. Он решил воспользоваться популярным интернет-сервисом, позволяющим доехать до города на попутке. «Мне назначили встречу на железнодорожном вокзале, – рассказывает путешественник. – Это меня ни капли не смутило. Когда был на месте, позвонил ещё раз, чтобы уточнить номер машины. Мне сказали: «Поднимайся на мост, иди к четвёртому пути». Вот тут я и растерялся».

Растерянному сызранцу вместо автомашины предложили уютную кабину тепловоза. Впрочем, Владимир не остался в накладе: он был единственным пассажиром, взяли с него 200 рублей, как за обычную поездку, к тому же довезли быстро, в компании с приятным собеседником и без всяких пробок. «Улыбчивый мужчина за два с половиной часа доставил меня в Самару, – рассказал Владимир. – А по дороге угостил чаем из термоса».

Как отметили в компании, организующей поездки на попутках, хитроумные железнодорожники зарегистрировались как автовладельцы, но возят попутчиков на тепловозах, нарушая правила сервиса. Нарушителей пообещали найти и сделать предупреждение, но путешествие Владимира назвали историей с хорошим концом.
 
Давай без фокусов PDF Печать E-mail
21.03.2017 20:10
Давай без фокусовМашину американского студента Блэйка Пакетта остановил дорожный патруль. Полицейские заподозрили, что водитель пьян, так как у автомобиля была разбита фара и ехал он очень медленно. «Я объяснил, что возвращаюсь домой из библиотеки и ничего не пил, но мне не поверили, – вспоминает Блэйк. – Тогда был вечер пятницы, когда вокруг много пьяных». Парень предложил провести эксперимент, чтобы доказать – он трезв как стекло. Патрульные согласились.

Пакетт, фокусник-любитель, достал с заднего сиденья машины три кегли и начал жонглировать. Чтобы убедить полицейских, он закинул одну кеглю себе на лоб, а две другие ловко бросал через поднятую ногу. Придирчивые копы рассмеялись и отпустили фокусника.

«Да ведь он украсил наш вечер», – заявил позже один из стражей правопорядка. «Эта проверка всем принесла радость, – признался Блэйк. – Я размялся, да и ребятам скрасил скучное дежурство. Мы расстались, довольные друг другом».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 56