Героем себя не считает PDF Печать E-mail
15.05.2020 14:50
ГероемУчастковому Бахтияру Жакупову из Актюбинска (Казахстан) поступил вызов от гражданки, которая пожаловалась, что не может выставить за порог задолжавших ей квартирантов. Прибыв на место, полицейский увидел, что у постояльцев двое маленьких детей, одному из которых всего четыре месяца. Участковый не стал выдворять должников, он принял иное решение.

«Женщина с ребёнком сказала, ей некуда идти, денег тоже нет, – рассказал Бахтияр. – Хозяева настаивали, чтобы семья освободила квартиру в течение двух часов. Тогда я сам заплатил за их проживание».

Хотя Жакупов просил постоялицу никому не рассказывать о случившемся, информация о добром участковом всё же просочилась в интернет. Тысячи людей благодарят молодого человека за добросердечие, а его родителей – за правильное воспитание сына.

Однако полицейский скромно оценивает свои действия. «Неудобно себя чувствую, – признаётся Бахтияр. – Мы с напарником всегда помогали больным детям, скидывались с зарплаты, но я никогда не считал это подвигом. И я попадал в похожую ситуацию, когда был маленьким. Но мама всегда говорила: делай добро всем».
 
Остался на плаву PDF Печать E-mail
01.05.2020 00:00
Остался на плавуБронзовый призёр чемпионата мира по прыжкам в воду Артём Сильченко переживает непростые времена. Из-за пандемии воронежский спортсмен потерял работу в сборной, но нашёл неожиданное призвание.

«Я всю жизнь отдал спорту, – рассказывает Артём. – Я не бестолковый, но зарабатывать деньги собственным умом пока не научился. Обратился к знакомым: ребята, помогите, ищу работу – надо содержать семью. Мне предложили пойти грузчиком, и я ответил: с удовольствием!»

Сильченко не видит в новой работе ничего постыдного и считает её обычным мужским занятием, тем более в юности уже имел подобный опыт. «Зарплата – 1300 рублей в день, после каждой смены выдают наличными, – говорит спортсмен. – Зато возвращаюсь домой с двумя пакетами продуктов. Может, по московским меркам это немного, но мне хватает, чтобы накормить детей и себя. День отработал – день поел, нормально. А когда-то я не соглашался работать за те же 1300 в день – только в долларах. Но сейчас наступили другие времена».
 
На речке, на речке, на том бережочке PDF Печать E-mail
01.05.2020 00:00
На речке, на речке, на том бережочкеЭпидемия коронавируса проникает даже в самые труднодоступные места планеты. Индейские племена Перу, живущие в верховьях Амазонки, надевают самодельные маски из пальмовых листьев и своими силами организуют карантин.

Однако из-за прекращения связей с внешним миром многие аборигены начали испытывать нехватку еды и медикаментов. Вожди опасаются, что люди в поисках пропитания начнут нарушать карантин и занесут вирус в общины. «Мы даём президенту время, – ставит вопрос ребром президент федерации коренных народов Перу Хулио Кусуричи. – Если ничего не изменится, племена Амазонии будут требовать еды, поскольку наши плантации маниоки больше не смогут поддерживать людей».

В северных регионах Перу проживает около 1170 племенных групп. Индейцы говорят, что уже умирают от вируса. Однако из-за удалённости мест их обитания подтвердить эти данные лабораторно пока невозможно.
 
Получили хороший урок PDF Печать E-mail
01.05.2020 00:00
Получили хороший урокЖители сельских районов России по-разному приспосабливаются к режиму дистанционного обучения школьников. Кое-где за устойчивой связью приходится, в буквальном смысле слова, охотиться. Например, семьи из башкирской деревни Кульметово выезжают на ближайшую автотрассу, где хорошо ловит интернет. На дороге скапливаются десятки машин, в которых ученики выполняют задания.

Но не везде есть мобильный интернет в пределах досягаемости. Учительница начальных классов Светлана Дементьева из Курской области обходит несколько посёлков, чтобы провести урок. «Прохожу около семи-восьми километров, чтобы передать детям домашнее задание и получить выполненные работы, – рассказывает Светлана Викторовна. – Иногда приходится объяснять непонятный материал, отвечать на вопросы».

Сумки учительницы набиты тетрадями и учебниками, их трудно поднять. Родители школьников бережно относятся к педагогу – предлагают чай или обед, но общение происходит на дистанции, а ребята могут лишь помахать педагогу из окна.

«Светлана Викторовна очень нам помогает, – говорят местные жители. – Трудно организовать детей, они считают – раз сидят дома, можно расслабиться. Так что со стороны учительницы это неоценимая помощь».
 
Поговори хоть ты со мной PDF Печать E-mail
24.04.2020 00:00
Поговори хоть ты со мнойОграничения во время инфекции КОВИД-19 в странах СНГ затронули и рынок интимных предложений. Спрос на услуги дам лёгкого поведения только в России упал на 50 процентов, поскольку большинство клиентов самоизолировались, да и «ночные бабочки» теперь боятся заразиться.

Некоторые путаны и вовсе проявляют чудеса гражданской сознательности. Например, девушки с пониженной социальной ответственностью из Санкт-Петербурга сдали в полицию клиента, который похвастался, что недавно вернулся из-за границы и сбежал из-под карантина.

Впрочем, поведение посетителей жриц любви тоже меняется. Например, в Киеве немало путан переквалифицировалось в психологов, ведь мужчин, готовых платить за разговоры, а не за секс, стало намного больше. «Им скучно сидеть дома, они жалуются, как жёны «пилят», – рассказывает девушка Вероника. – Кто-то говорит о проблемах на работе или, наоборот, о том, какой он успешный. Таким мужикам в жизни некому выговориться, вот и платят за трёп. А заниматься сексом, говорят, настроение не то».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 158