Одна за всех PDF Печать E-mail
03.11.2017 11:41
Одна за всех50-летняя Ирина Моторина из деревни Тамбовка Омской области более 30 лет разносит корреспонденцию, принимает коммунальные платежи, ведёт делопроизводство и работает начальником почты. Она же уборщица и даже кочегар – в морозы печку в отделении связи приходится топить дважды в день. Получает единственная сотрудница лишь 12 тысяч рублей, это полставки. А когда из Тамбовки уехала медсестра фельдшерского пункта, Моторина согласилась стать и сельским фельдшером, причём бесплатно. Женщина говорит, что ей просто жалко местных стариков.

«Меня сразу предупредили: за такую работу платить не будут, – рассказывает Ирина. – Я задумалась: а кто же это станет делать? Я родилась в Тамбовке, живу здесь пятьдесят лет. Не всё в нашей жизни оплачивается». Моторина прошла обучение в Центре медицины катастроф, и теперь в её почтовой сумке всегда есть аптечка и аппарат для измерения давления.

Россияне оценили подвиг сельского почтальона, вот один из откликов в соцсети: «Низкий поклон этой женщине! В мединституты конкурс запредельный, а работать врачами все хотят только в крутых клиниках. Нужен закон, как раньше: после окончания вуза человек должен отработать по распределению в отдалённых районах».
 
Не похожий на тебя PDF Печать E-mail
27.10.2017 00:15
Не похожий на тебяКанадцы Джейсон и Джоди Чапник очень гордились своим домом. Спроектированный по спецпроекту, особняк стал одним из самых примечательных зданий в элитном районе Торонто. Но вскоре пара заметила, что новые соседи по улице, Киршенблатты, купив и перестроив свой дом, скопировали архитектуру Чапников почти до деталей. Джейсон и Джоди подали в суд. Соседей не смутило, что дом-двойник расположен в 800 метрах от них.

Оказалось, что Эрик и Барбара Киршенблатт даже никогда не жили в своём доме. Закончив ремонт, они продали строение намного дороже, чем купили. Соседи утверждают, что Киршенблатты украли оригинальный дизайн и нарушили чужое авторское право, в результате ценность особняка Чапников упала. Спустя три года тяжб стороны заключили мировое соглашение; его сумма не сообщается.

«Теперь мы успокоимся, потому что знаем: такое больше не повторится», – заявили Джейсон и Джоди. «Это может показаться странным обычным канадцам, которые уверены, будто могут проектировать жильё по собственному усмотрению. Оказывается, не всё так просто», – говорит юрист Кэрис Крэйг.
 
Живите богато PDF Печать E-mail
27.10.2017 00:14
Живите богатоКогда-то британцы Кристиан и Дипали Шарп имели всё, о чём только можно мечтать. Парочка работала в финансовой сфере, ужинала в модных ресторанах и отдыхала на экзотических островах. Но всё это потеряло значение, когда первенец Шарпов появился на свет мёртвым.

Чтобы перестать думать о своей трагедии, супруги начали помогать в хосписе. Постепенно Кристиан и Дипали перестали тратить безумные деньги на развлечения и поняли, что должны приносить людям пользу. «Раньше, когда у меня было плохое настроение, я отправлялась по магазинам, – рассказывает 44-летняя Дипали. – В тот период меня по-настоящему беспокоил лишь один вопрос: «Прада» или «Гуччи»? Но когда мы потеряли сына, я осознала, как пуста была наша жизнь».

Бросив престижную работу, чета поступила на медицинские курсы. Большая часть сбережений ушла на оплату обучения. Став дипломированными врачами, бывшие финансисты переехали из Лондона в Глазго. Дипали ходит за продуктами в обычный супермаркет и утверждает, что они с мужем по-настоящему счастливы. «Счастье не в деньгах, – убеждена женщина. – Сейчас мы ощущаем себя гораздо богаче, чем были прежде».
 
Мужик, ты отнял у нас время PDF Печать E-mail
27.10.2017 00:13
Мужик, ты отнял у нас времяМосквич Вячеслав Н. пришёл устраиваться на работу в банк. На собеседовании сотрудники изучили резюме мужчины и заинтересовались двухлетним перерывом в карьере. Вячеслав объяснил, что брал декретный отпуск. Ответ его потряс. «Европа наступает, что ли? – ухмыльнулись менеджеры. – А почему жена не сидела с ребёнком? А, она у вас из этих, из творческих?» Кадровики отказали Вячеславу, заявив, что потраченное на него время в денежном эквиваленте составляет большую сумму, чем тот заработал за всю свою жизнь.

«Не знала, что с открытой дискриминацией сталкиваются и мужчины, – возмущается жена москвича Екатерина. – Хороший отец – это посмешище?» «Я тогда заканчивал обучение в двух вузах, а супруга была стабильно трудоустроена», – поясняет мужчина решение взять декрет. К тому же новорождённая дочка Вячеслава попала в реанимацию, а супруга долго восстанавливалась после родов: «Мы вставали в пять утра, сцеживали молоко, – вспоминает папа. – И я на велосипеде возил бутылочки с молоком в больницу на первое кормление в шесть утра».

«Наверное, настоящий мужик должен лишь пиво дуть в ресторанах, гонять на «Мерседесе» и тёлочек снимать», – иронизируют пользователи интернета. Представители банка признали, что случившееся недопустимо, и пообещали разобраться в ситуации.
 
Марш работать! PDF Печать E-mail
20.10.2017 00:00
Марш работать!62-летняя Хэйзел Макрей из Великобритании слепа от рождения. С возрастом у женщины развились эпилепсия, диабет второго типа и остеоартрит. Однако, несмотря на такие страшные диагнозы, английские чиновники признали Хэйзел частично трудоспособной и лишили положенных льгот, предельно сократив выплаты по инвалидности.

Это не случайная ошибка – женщина борется за свои права уже несколько лет, но бюрократы каждый раз убеждают Макрей, что пора бы ей перестать быть иждивенкой и наконец найти работу.

«Когда они сказали, что мне придётся работать, это разбило моё сердце, – рассказывает Хэйзел. – Я плакала, не могла вынести даже мысли, что теперь должна думать, как прокормиться. Чиновники шлют мне письма, набранные обычным шрифтом, и я не могу их прочитать. Нет такой работы, которая была бы мне под силу. Я даже чашку чая не способна себе налить».

Только после волны возмущения, поднятой десятками тысяч британцев, британский Департамент работы и пенсий пообещал пересмотреть дело Макрей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 83