Почему я весёлый такой PDF Печать E-mail
21.04.2017 15:51
Почему я весёлый такойПенсионер из Дагестана Рабазан Нурбагомедов записал для друзей видеоролик с извинениями, что не сможет отметить 60-летие из-за нехватки денег, и выложил его в интернет. «Родственники и жена сказали: «Гуляет кризис, а ты занимаешься своим днём рождения. Не надо отмечать пока, – пояснил Рабазан. – Поэтому я перенёс празднование на следующий год. В интернете попросил, чтобы никто не приезжал».
 
Однако призыв юбиляра многие земляки восприняли по-своему.

К Рабазану приехали почти две сотни человек с подарками и угощениями, причём большинство из них даже не были с ним знакомы. Люди приезжали не только из Дагестана. «Со всей России поздравляли, – удивляется растроганный именинник. – Я и не думал, что так получится, даже не знал, что российский народ такой сплочённый».

Больше всего пенсионер обрадовался дорогому ковру, дивану, новому казану и принтеру. Мужчине пришлось купить пять баранов, чтобы шашлыка хватило всем. В следующем году Рабазан обещает отметить день рождения как полагается – максимально широко и с выездом на природу.
 
Оставил след в искусстве PDF Печать E-mail
18.04.2017 00:00
Оставил след в искусствеАмериканец Джастин Куссон долго терпел выходки нечистоплотного соседа по квартире. Когда парню надоело убирать за грязнулей, его осенила идея: молодой человек создал из хлама выставку современного искусства.

«Пассивно-агрессивная художественная галерея» Джастина наполнена соседскими вещами, которые он нашёл в квартире. И теперь их можно свободно приобрести. «Основной посыл галереи – игнорирование элементарной ответственности и уважения к окружающим в местах общего пользования, – пояснил Куссон. – Это, к сожалению, процветает у меня дома».

Выставка вызвала интерес у ценителей современного искусства. Некоторые экспонаты были куплены, едва коллекция увидела свет. Например, за 500 долларов удалось продать арт-объект «Нож для сыра. Комбинация материалов, 2017 год». Другой экспонат называется «Ложка, испачканная сметаной, оставленная в раковине перед тем, как владелец свалил из города на четыре дня. Комбинация материалов (металл, фаянс, сметана, грязь), 2017 год». Это купили за 3400 долларов. А вот «Коробки, оставленные на диване, потому что это вообще нечто – разорвать их и бросить вместо того, чтобы отправить на переработку. Комбинация материалов, 2017 год» были проданы за 6 тысяч долларов.

Как отнёсся к выставке сам автор арт-объектов, пока неизвестно.
 
Когда женщина счастлива PDF Печать E-mail
18.04.2017 00:00
Когда женщина счастливаЖитель Тайваня обратил внимание, что его бабушка уже много лет ходит с одной и той же сумкой. Он пожалел старушку и решил сделать ей подарок. Китаец купил элитную сумочку фирмы «Луи Виттон» стоимостью свыше 1100 долларов (около 61 тысячи рублей). Пожилая женщина очень обрадовалась, а спустя некоторое время показала внуку, как она использует его подарок. Увиденное привело молодого человека в ужас.

«Я едва не потерял дар речи, когда увидел, что бабушка носит в сумочке рыбу, купленную на рынке, – рассказывает тайванец. – Она радостно сообщила мне, что сумка очень хорошая и не пропускает воду, но немного тяжеловата для неё». Китаец решил не расстраивать бабушку и не стал объяснять, сколько стоит сумочка, – самое главное, что старушка счастлива.

Тысячи людей поддержали позицию внука и с уважением отнеслись к бесхитростной бабуле. «Ваша бабушка, наверное, теперь самый модный персонаж на рынке», – смеются китайцы в соцсетях.
 
Бабушкам вход воспрещён PDF Печать E-mail
14.04.2017 21:26
Бабушкам вход воспрещёнАмериканец Брайс Мэйн решил отметить окончание школы оригинальным способом. По традиции ученик имеет право привести на торжественный вечер одного спутника, и Брайс пригласил свою бабушку. Это решение парень объяснил так: она не смогла в юности побывать на собственном выпускном, и внук решил подарить бабушке Нэнни праздник. Она уже купила платье, но в дело вмешалась дирекция школы.

Администрация заявила, что ученикам запрещено приглашать на выпускной людей старше 20 лет по соображениям безопасности, к тому же бабушка может пронести на вечеринку алкоголь. «Правила есть правила, – вздыхает Мэйн. – Но почему нельзя было сделать исключение?» Брайс решил всё-таки устроить для бабули вечеринку в эту ночь – уже вне школьных стен.

Отказ администрации осуществить мечту бабушки вызвал бурю возмущения американцев. «Это просто скотство! – негодуют люди. – Каждая женщина заслуживает приглашения на выпускной, и неважно, сколько ей лет». «Сверстники этого парня обычно отворачиваются от стариков, а он этого не сделал, – восхищаются жители США поступком Брайса. – Он заслуживает аплодисментов».
 
За того парня PDF Печать E-mail
14.04.2017 21:25
За того парня26-летний британец Джо Макграт получил в социальной сети сообщение от неизвестного. «Привет, Джо! – писал ему некий Дэн. – Ты не против выходных на Мальорке с девятью незнакомцами, если они уже договорились о перелёте и отеле, где всё включено? Собирались праздновать 30-летие нашего друга Натана и решили сделать ему сюрприз. Но, к сожалению, наш приятель и твой полный тёзка Джо Макграт не может присутствовать, хотя мы уже забронировали место для него».

Британец сперва сомневался, стоит ли принимать странное предложение от подозрительных мажоров, но всё же рискнул бесплатно отдохнуть на испанском курорте с совершенно незнакомыми людьми. Позже Макграт описал впечатления от необычного путешествия.

«Поездка в Испанию – лучшее, что случилось со мной за год! – признаётся Джо. – Я полюбил каждую минуту этого приключения, хоть и не спал уже четыре дня. Вот мегалюди!» По словам британца, он нашёл не просто новых знакомых, а людей, которые теперь стали его лучшими друзьями. Единственное, о чём сожалеет Макграт, – он не предупредил маму, которая думала, что сын поехал тусоваться со знакомыми. «Чудеса случаются, – радуются британцы за Джо. – Иногда стоит верить людям».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 59