Но трогать её не моги PDF Печать E-mail
28.03.2024 18:46
Но трогать её не могиСветлана из Шебекина (Белгородская область) мирно спала в своей постели, когда её кот Ачи, проголодавшись, отправился будить хозяйку. В этот момент начался обстрел города.

Обычно животные пугаются звуков взрывов и стремятся поскорее спрятаться, но Ачи неожиданно прыгнул на подушку Светланы и свернулся клубочком вокруг её головы, чего он обычно не делал. Через мгновение окно спальни разбилось на осколки, и один угодил в кота. Кровь пушистого героя залила подушку, но он остался жив.

«Ачи живёт у нас три года, но почти не спит с хозяйкой, приходит только изредка, – рассказывает зять Светланы. – Мы думаем, что он почувствовал опасность и закрыл хозяйку собой. Если бы не Ачи, Светлане прилетело бы как раз в голову».
Раненого кота отвезли к ветеринару. Осколок вытаскивали два часа. Сейчас Ачи восстанавливается и проходит курс реабилитации.
 
Принцессы не квакают PDF Печать E-mail
22.03.2024 11:40
Принцессы не квакаютНа южнокорейской музыкальной сцене вспыхнула новая ослепительная звезда. Рэп-коллектив «Суни и семь принцесс» сводит с ума поклонников дерзостью и неприхотливыми текстами, но главное – возрастом: всем участницам группы 70–80 лет.

«Однажды с подружками решили: а чем мы хуже других рэперов? – говорит лидер «Принцесс» 81-летняя Пак Чом Сун. – Надели мешковатую одежду и золотые цепи и теперь кидаем пальцы, всё делаем чётко. Но читаем рэп не о гангстерах, а о сельском образе жизни, ведь все мы выросли в деревне».

«Суни» поют о сборе капусты, перца чили и арбузов, о том, как трудно живётся людям в сельской местности. «Когда выхожу на сцену, у меня такое чувство, будто становлюсь моложе, – признаётся Пак. – Пусть я совсем старая, но взволнована как девчонка. И зажечь ещё смогу».
 
Оба бойца дождались помощи PDF Печать E-mail
22.03.2024 11:38
Неиспорченный человекВо время боёв в окрестностях Авдеевки штурмовик Сергей был серьёзно ранен: получил двойной перелом голени и травму руки, а осколком выбило глаз. Эвакуировать бойца не представлялось возможным, поэтому товарищи перевязали Сергея и спрятали в здании разбитого детского сада, а сами отправились за помощью. Спустя некоторое время пришёл человек, не откликавшийся ни на пароли, ни на позывные. Им оказался боец ВСУ. «Пожалуйста, не стреляйте! – попросил он. – Я без оружия и бронежилета». Украинец согласился сдаться нашему раненому в плен.

«Зовут его Александр, он из Николаева, – рассказывает Сергей. – Позывной Квас. Человек не испорченный, молодой, ему 25. Забрали на фронт насильно, скрутили прямо на автобусной остановке. Обучили наспех, закинули на передовую и бросили».

Александр мог легко одолеть едва живого россиянина, но вместо этого три дня выхаживал Сергея, добывал воду из лужи, поил его. Оба бойца дождались помощи. «Ребятам я объяснил, что произошло, попросил, чтобы с Александром в плену обращались достойно, – говорит Сергей. – Поблагодарил его, и на прощание мы пожали друг другу руки».
 
Вагончик тронется PDF Печать E-mail
22.03.2024 11:35
Вагончик тронется17-летний немец Лассе Столли работает программистом, но из-за дорогой аренды жилья нашёл альтернативный кров. Вот уже полтора года парень живёт в поездах и катается по всей стране – это во много раз дешевле, чем снимать квартиру. Он приобрёл годовой проездной за 6 тысяч евро (600 тысяч рублей).

«Я живу в поезде как цифровой кочевник, – говорит Лассе. – Ночью сплю в экспрессе, а днём работаю с ноутбуком. Путешествую из одного конца страны в другой, изучаю страну. Первые месяцы были тяжёлыми. Всё оказалось не так просто, как я представлял. Каждый вечер нужно успеть на ночной поезд, и иногда приходится туго».

Питается подросток на вокзалах, а моется в общественных бассейнах и торговых центрах. Но жизнь в поездах имеет преимущества, поскольку позволяет молодому кочевнику посетить каждую часть Германии, побывать и в горах, и на море, и в шумных городах.
 
Невеста всех краше была PDF Печать E-mail
14.03.2024 18:15
Невеста всех краше былаМексиканка Александра готовится к свадьбе. Семья её избранника владеет прибыльным похоронным делом, но, поскольку будущая невестка небогата, её сразу невзлюбили. Девушке угрожали в соцсетях, затем предложили сумму в обмен на разрыв отношений. Когда это не сработало, об Александре поползли гадкие слухи в интернете, а жениха уволили из семейного бизнеса.

Во время свадебной церемонии в полицию поступил анонимный звонок, предупреждавший, что жених с невестой торгуют наркотиками на собственной свадьбе. К церкви прибыл спецназ, молодых едва не увезли на допрос, но потом всех отпустили. Когда невеста шла к алтарю, двое неизвестных обрызгали краской свадебное платье. Но Александра не смутилась: она переоделась в платье золотого цвета, которое захватила на всякий случай.

На этом родня молодого мужа не успокоилась. Перед медовым месяцем они выкрали его паспорт и визу и пытались подкупить туристическое агентство, чтобы сорвать поездку, однако эти планы пошли крахом. Вскоре о проделках злобной семейки стало известно всем местным жителям. «Теперь семью жениха ненавидит весь город, – говорят местные жители. – А дом свекрови забросали тухлыми яйцами».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 272