Пилите, Шура, пилите PDF Печать E-mail
08.03.2016 00:00
Пилите, Шура, пилитеСтранный ажиотаж вспыхнул в Казахстане: жители страны массово скупают спортивные гири советского производства. Судя по сотням объявлений в интернете, за обычный спортивный снаряд покупатели готовы выложить до 2,5 миллиона тенге (545 тысяч рублей). Единственное условие – гиря должна быть сделана в СССР и быть «неваляшкой», то есть подниматься из любого положения. Доходит до курьёзных случаев.

Недавно в посёлке Жармыш в дом забрался вор, который не взял ничего ценного, но вынес старую советскую гирю. Самые дальновидные казахи запасаются этими снарядами впрок. «Я две гири купил: одну – за 40 тысяч тенге, другую – за 55 тысяч, – рассказал житель посёлка Баскудук. – Ещё две гири мы с племянником в степи выкопали. Раньше их закапывали в землю и привязывали к ним верблюда, чтобы тот не ушёл. Они там уже лет пять лежали».

Откуда взялся такой невероятный спрос на спортинвентарь, никто точно сказать не может. По слухам, в гирях содержится ценный металл палладий, другие уверены, что там имеется платина, третьи убеждены, что в некоторых гирях советские руководители Казахстана спрятали свою часть «золота партии».
 
Вам звоночек PDF Печать E-mail
08.03.2016 00:00
звоночекГрузинские торговые сети, торгующие электроникой, переживают необычный бум: сюда зачастили православные священники. Однако батюшки приходят не для того, чтобы выбрать новенький гаджет, а для проведения конкретного обряда – они освящают заморские смартфоны.

Как оказалось, всему виной – страх грузинских потребителей перед надкушенным яблоком – логотипом одной из компаний-производителей, который ассоциируется у грузин с символом змея-искусителя и сатаны. «У нас есть много клиентов, которые не покупают смартфоны по одной единственной причине: им сказали, что это устройство от лукавого, – говорит менеджер одной из торговых сетей. – Наш магазин – первый, где продаются освящённые айфоны. Раз наше общество воздерживается от покупки «дьявольских продуктов», то мы учитываем мнение и интересы большинства жителей нашей страны».

«Я очень рада, что всё освятили, – рассказывает одна из первых посетительниц освящённого торгового зала. – Давно являюсь клиентом этого магазина и, как православная, довольна, что в нашей стране будет существовать ещё один освящённый магазин».
 
Это норма! PDF Печать E-mail
04.03.2016 17:11
Это норма!У 90-летней американки по имени Норма диагностировали тяжёлое онкологическое заболевание, и узнала она об этом вскоре после смерти от рака своего мужа. Но женщина отреагировала на приговор врачей своеобразно: отказалась от госпитализации и, вместо того чтобы провести остаток жизни на больничной койке, решила отправиться в путешествие по всему свету. «Мне уже 90, – осадила американка врачей. – Я сматываюсь отсюда».

Сначала Норма отправилась в поездку по США в автофургоне вместе с сыном Тимом, его женой Рэми и пуделем Ринго. Затем посетила Китай и Европу. «У неё сейчас ничего не болит, её ум остр, она обожает путешествовать, и с ней очень легко», – рассказала невестка старенькой американки. Болезнь действительно немного отступила. Впоследствии врачи признались, что путешествие улучшило состояние Нормы, а если бы она согласилась на радикальное лечение, это наверняка убило бы её на операционном столе.
 
Отобью вас у любого PDF Печать E-mail
04.03.2016 17:08
Отобью вас у любогоЖители Нижнего Новгорода организовали необычную народную дружину: предлагают безвозмездную помощь тем, кто страдает от незаконных действий сборщиков долгов – коллекторов. Молодые люди помогают самым уязвимым слоям населения: одиноким женщинам и пенсионерам. «Когда мы узнали о ЧП в Ульяновске, где коллектор поджёг дом с ребёнком, то поняли, что это уже не лезет ни в какие рамки, – говорят ребята. – Людей запугивают, поджигают, убивают. Так не должно быть. Сразу появилась мысль: неужели мы, спортивные сильные парни, не можем защитить женщин и стариков?»

«Звонят и говорят, что если до вечера не верну деньги, то лучше мне домой не возвращаться, – вспоминает одна из жертв коллекторов. – Я испугалась безумно, не знала, что делать». Полицейские не смогли помочь: все угрозы были анонимными. Тогда девушка обратилась к добровольцам. «Мы с ними договорились, что они пойдут чуть позади, – рассказывает нижегородка. – Когда я подходила к дому, увидела машину. Оттуда вышли двое и начали заталкивать меня в салон. Ребята подскочили, выручили. Если бы не они, я не знаю, что бы со мной было. Безумно им благодарна». По словам антиколлекторов, число обращений к ним жертв вымогателей постоянно растёт.
 
Общайтесь и обращайтесь PDF Печать E-mail
04.03.2016 17:07
Общайтесь и обращайтесьСтарший участковый из Челябинска майор Яна Кириллова придумала, как стать ближе к народу. Чтобы облегчить знакомство с гражданами, эффектная блондинка завела страничку в соцсети. «Это очень помогает в работе, – признаётся Яна. – Теперь, когда я к кому-нибудь прихожу, мне всегда открывают дверь и говорят: «Здравствуйте! А вы наш участковый, мы вас знаем!»

О происшествиях граждане с удовольствием пишут на страничке очаровательной «Анискиной». Такое общение помогает раскрывать даже тяжкие преступления. Однажды Кириллова прибыла в квартиру, где только что произошло убийство, и тут же сообразила, что преступник ушёл через балкон. Поняв, что его не догнать, звезда соцсетей немедленно кинула клич в интернете. На помощь пришёл весь район – мгновенно нашлись очевидцы, и преступление было раскрыто за считаные часы. «Люди понимают, что могут обратиться ко мне с любой просьбой и быстро получить консультацию и помощь, – говорит участковый. – Я и сама теперь узнаю о ситуации в районе гораздо быстрее».
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 Следующая > Последняя >>
Страница 41 из 43