В бой идут одни бабушки PDF Печать E-mail
13.05.2016 20:09
В бой идут одни бабушки88-летняя жительница Челябинска Антонина Самкова вышла из своей квартиры на седьмом этаже и вызвала лифт. Когда двери открылись, перед женщиной предстало жуткое зрелище: вся кабина была объята пламенем. Внизу стояла канистра, из которой вырывался огонь. Но бабушка не растерялась. Самкова мысленно перенеслась в 1942 год, когда она, девчонка из Курской области, пускала с партизанами вражеские эшелоны под откос. «Вспомнила, как немцы огнемётами деревни жгли, – рассказывает Антонина Ивановна. – Потом схватила канистру и потащила вниз по лестнице».

Пенсионерка выскочила на улицу и выкинула опасную ёмкость в лужу. «Распереживалась сильно, – вспоминает бывшая партизанка. – Но это уже потом было. Когда немцев подрывала, так не боялась».

Канистру в лифт подложил психически нездоровый сосед, страдающий пироманией (страсть к поджигательству – Ред.).

Подвиг Антонины Ивановны потряс уральцев. «В бой пошла бабушка! И победила! – пишут земляки. – Столько людей спасла от смерти. Дай бог ей здоровья!» Люди предлагают написать на имя президента России петицию о достойном награждении 88-летней героини.
 
Узелок развяжется PDF Печать E-mail
10.05.2016 17:46
Узелок развяжетсяОрганизаторы одного из берлинских клубов йоги придумали, как совместить приятное с полезным. Теперь немцы ходят на занятия не в спортивный зал, а в пивную, достают бутылки пива и зависают с ними в стандартных позах йоги.

Любители удерживают бутылки ногами и руками, ставят их на головы, умудряясь между переменой поз отхлёбывать пенный напиток. Некоторые из любителей восточной практики говорят, что поначалу от такого совмещения испытывают удовольствие, но потом, после второй или третьей бутылки, им становится труднее сохранять равновесие.

«Конечно, эти вещи немного противоречат друг другу, – говорит тренер по йоге Йохула. – Но я знаю много людей, искренне любящих как йогу, так и пиво. Вообще западный йог всегда интерпретирует эту практику как хочет. Думаю, хорошо, что она не стоит на месте, а развивается».

Каждый человек на таких занятиях пьёт столько пива, сколько хочет. Большинство участников находит «пивную йогу» забавной и интересной, рассматривая её скорее как вызов: а смогу ли я после двух бутылок завязаться в узел или сесть в позу лотоса?
 
До свадьбы заживёт PDF Печать E-mail
10.05.2016 17:39
До свадьбыВ Даугавпилсе (Латвия) местного жителя атаковал необычный агрессор. Мужчина возвращался домой от друзей, когда на него внезапно напал бобёр, вцепился в ногу и повалил на асфальт. Напрасно латвиец пытался приподняться – животное лишь сильнее вгрызалось в его конечность.

Пострадавший позвонил в службу спасения, однако диспетчер посчитал, что его разыгрывают, и повесил трубку. Тогда мужчина набрал номер друга, который тоже не сразу поверил в историю. В конце концов приятель всё же почуял неладное и поспешил на выручку, однако был остановлен за превышение скорости.

Услышав о том, что кого-то взял в заложники бобёр, полицейские предложили мужчине пройти тест на алкоголь. Лишь убедившись, что водитель трезв, они все вместе прибыли на место происшествия и освободили несчастного. Спасённому наложили на рану 15 швов, и он пока не может наступать на левую ногу.

Задержанного агрессора прозвали Виталием и выпустили в водоём.
 
Пей до дна PDF Печать E-mail
05.05.2016 21:19
Пей до днаПрофессор Гу Мин, принимавший выпускной экзамен у студентов в китайском городе Аньшуе, подготовил для них необычный финальный тест. Выпускники увидели на столе перед собой десятки пластиковых стаканов с крепкой китайской водкой байцзю. «Все вы после учёбы собираетесь заниматься продажами, – пояснил преподаватель. – А для этого нужно уметь пить байцзю».

Учащимся, которые смогут выпить полный стакан, суровый наставник пообещал пятёрку, осилившим полстакана – четвёрку, принявшим глоток – тройку. «А кто ничего не выпьет, вообще не получит оценку», – предупредил Гу Мин.

Почти все экзаменуемые справились с испытанием на отлично, но вскоре нескольких студентов нашли на территории института в состоянии сильного опьянения. Руководство вуза на время отстранило профессора от работы.

Большинство китайцев осуждают профессора за спаивание молодёжи, но есть и те, кто разделяет его подход. «А что здесь плохого? – говорят сочувствующие. – Жизнь действительно такова. Гу Мин просто пытался помочь своим студентам».
 
Самая подлая мамочка на свете PDF Печать E-mail
05.05.2016 21:13
Самая подлая мамочка на свете38-летняя американка Джейми Салливан решила купить своим детям по мороженому. В кафе у неё приняла заказ молоденькая официантка. Девушка вручила 5-летней Чарли, 7-летнему Максу и 8-летней Оливии мороженое, но никто из ребят не сказал официантке спасибо и даже не посмотрел на неё.

«Мои дети как ни в чём не бывало вышли с лакомством из кафе, – рассказывает Джейми. – Тогда я отобрала у них мороженое и выбросила в урну. Все трое закатили истерику, но я объяснила, что, когда они вырастут, возможно, тоже будут работать официантами, и я очень надеюсь, что другие люди станут их замечать, смотреть в глаза и говорить спасибо. И пусть я сегодня буду самой подлой мамочкой на свете!»

Многие американцы спорят, правильно ли поступила Салливан. «Вы просто мама года! – с восторгом пишут в интернете одни комментаторы. – Этот урок детки надолго запомнят». «Мама всего лишь показала дурной пример, будто выбрасывать еду – это нормально, – недоумевает другая жительница США. – Почему бы мягко не напомнить ребятам о том, что они забыли сказать?» «Зачем так травмировать детей? – соглашается ещё одна американка. – Лучше бы отвела их обратно в кафе и заставила поблагодарить официантку».
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Следующая > Последняя >>
Страница 41 из 51