Приходите к нам на карантин PDF Печать E-mail
24.04.2020 00:00
Приходите к нам на карантинНеобычно отреагировали на эпидемию жители карельского города Олонца – на время самоизоляции люди взяли из местного детдома 37 детей. Оставшихся 13 «сложных» ребятишек с ДЦП, ментальными нарушениями и трудным поведением разобрал по домам персонал. В учреждении не осталось ни одного ребёнка. Сотрудники учат детей по интернету, консультируют семьи, а также снабжают продуктовыми наборами.

«Я взяла 13-летнего мальчика, – рассказала Мария Родюшкина. – Меня поразило, что он заранее посчитал дни, когда будет «на свободе» – так назвал время самоизоляции. Ощущение такое, будто из тюрьмы забрала ребёнка на побывку. Становится стыдно за себя, за всех взрослых, за общество. Мы сходим с ума всего от нескольких недель ограничений, а эти ребята всё детство так живут».

Опыт Карелии уже подхватила Московская область, где на время эпидемии сотрудники детдомов и их родственники взяли 190 детей. Люди говорят: всё идёт к тому, что после пандемии многие сироты останутся в приёмных семьях навсегда.
 
На всю оставшуюся жизнь PDF Печать E-mail
24.04.2020 00:00
На всю оставшуюся жизньЕщё несколько недель назад все телеканалы мира показывали покупателей, сметавших с полок товары первой необходимости. Но сейчас наблюдается обратная тенденция: в магазинах всего хватает, а люди, накопившие чрезмерные запасы, не знают, что с ними делать, некоторые даже пытаются вернуть излишки в магазины.

Один человек в Австралии привёз в супермаркет 4800 рулонов туалетной бумаги и 150 литровых бутылей антисептика для рук. «Он показал чеки и даже предлагал принять товар с 30-процентной скидкой, но мы отказали, – говорит директор сети магазинов Джон Дрейк. – Мы продавали эти товары по одному в руки. Значит, посетитель приезжал сотни раз, чтобы скупать предметы первой необходимости, а потом ими спекулировать. Именно эти персонажи ответственны за дефицит в первые дни».

В США двое братьев исколесили тысячи километров и потратили 15 тысяч долларов (1 миллион 150 тысяч рублей), скупая антисептик. Они брали средство по 1 доллару за бутылку, а продавали по 70 в интернете. Однако спекулянты реализовали лишь 300 бутылок, пока интернет-магазин не заблокировал их счета. Хапугам пришлось пожертвовать оставшиеся 17700 бутылочек местной церкви и благотворительным организациям.
 
Я спрошу у ясеня PDF Печать E-mail
17.04.2020 00:00
Я спрошу у ясеняИсландские власти придумали интересный способ помочь людям, страдающим в самоизоляции от тоски по близким. Служба лесного хозяйства страны предлагает гражданам выбираться в леса и обнимать деревья, чтобы восполнить нехватку общения. Для этих целей в национальном парке Халлормсстадур лесники расчищают дальние заснеженные тропы.

«Лучше всего обнимать дерево пять минут с закрытыми глазами, прислонившись щекой к стволу, – советует лесник Тор Торфиннсон. – Можно представить, что это родной человек. Тогда наступает прекрасное чувство расслабления, вы наполняетесь силами, готовы к новому дню и больше не грустите. Лично я всегда чувствую тепло и потоки энергии от дерева ко мне. Можно обниматься с ними много раз за день – это не повредит».

Лесники размечают интервалы в лесу, чтобы посетители могли наслаждаться природой на дистанции друг от друга. Тем не менее людям рекомендуется уходить как можно дальше в чащу, чтобы не обнимать первый попавшийся ствол. Также стоит обращать внимание, есть ли вокруг следы других желающих обняться с деревьями.
 
Карантин по акции PDF Печать E-mail
17.04.2020 00:00
Карантин по акцииМногие россияне испытывают дискомфорт во время вынужденного пребывания в квартирах. Однако наши неудобства не идут ни в какое сравнение с тем, что пережил китаец Сюн. Его уже прозвали самым неудачливым карантинщиком, поскольку мужчина умудрился несколько раз попасть на режим строгой самоизоляции – в основном по чистой случайности.

Первый раз Сюн самоизолировался в квартире в начале февраля, когда прибыл в КНР с Филиппин. Ему запретили покидать дом в течение 14 дней. Китаец тяжело переживал ограничения, а когда время заточения истекло, с огромной радостью выбрался на улицу. Однако первым, с кем он столкнулся на улице, оказался сосед, только что вернувшийся из Южной Кореи. Так Сюн попал на жёсткий карантин второй раз.

«Я надеялся, что эти две недели пролетят быстро, но мне пришлось тяжело, – рассказывает мужчина. – Иногда я просто катался по полу, изнывая от безделья, а когда вышел, сразу же встретил брата, который прилетел из Сингапура. Догадайтесь, что произошло дальше».

Китайцы поддерживают бедолагу, по-доброму посмеиваясь над его ситуацией: взял один карантин по акции и получил ещё два в подарок. Некоторые сограждане сравнивают мужчину с героем Пьера Ришара из фильма «Невезучие» и предлагают снять похожую комедию о злоключениях Сюна.
 
Женщина, которая моет PDF Печать E-mail
17.04.2020 00:00
Женщина, которая моет38-летняя Екатерина Барышева из Миасса (Челябинская область) проводит дни вынужденного бездействия с тряпкой в руках. Однако речь идёт не о генеральной уборке в квартире: желая обезопасить пожилых соседей от коронавируса, Барышева каждый день добровольно моет подъезд, протирает перила и ручки дверей, пропитывает коврики дезинфицирующим раствором.

«У нас есть уборщица, – поясняет Екатерина. – Мы скидываемся всем подъездом по 80 рублей, чтобы она раз в неделю приходила и мыла полы, но в последнее время эта женщина отказывается работать. Не из-за коронавируса, а по причине возраста – ей уже тяжело. А мыть подъезд необходимо, у нас почти в каждой квартире живут старики старше восьмидесяти. Несмотря на предупреждения, пенсионеры ходят в магазин, сидят у подъезда. А некоторые о новом вирусе знать не хотят».

Наведение чистоты на лестничных площадках занимает в среднем час. Впрочем, свободного времени теперь много, а в вопросах сануборки Катя настоящий профессионал, поскольку 15 лет занимается сервисной чисткой салонов автомобилей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 158