Говорит Германия PDF Печать E-mail
10.06.2022 16:08
Говорит ГерманияЖурналист немецкого издания «Юнге Вельт» Ульрих Хейден долгое время работал в Москве, а недавно вернулся на родину. То, как встретила Ульриха Германия, поразило его: Хейден едва узнал свою страну. «На берлинском вокзале я увидел огромный портрет президента Зеленского в коричневой футболке, – рассказывает журналист. – Под ним было написано: «Путин будет свергнут, как и Гитлер». Всюду оскорбительные лозунги. Меня охватил ужас. Антироссийская пропаганда, русофобия, фактически травля России. Мне будто кулаком в лицо двинули: «Эй, парень, ты приехал в другую Германию!»

Ещё больше журналиста изумили действия полиции в Трептов-парке, где был введён запрет на ношение российской символики и исполнение русских песен. «Мужчина играл на аккордеоне «Хаву нагилу», – говорит Ульрих. – Но полицейские приказали ему немедленно прекратить «провокацию». Что советское, а что еврейское, они не различают. На интернет-форумах больше нет свободы слова: запрещены даже сомнения насчёт действий Киева – вас забанят за «поддержку преступлений России». Мой друг сказал, что больше ничего не обсуждает, потому что сразу сталкивается с агрессией собеседников».
 
Заходите в мой дом PDF Печать E-mail
10.06.2022 16:07
Заходите в мой домВ России растёт число волонтёров, помогающих Донбассу. Многие россиянки за свой счёт кормят горячими обедами беженцев и солдат, работают в больницах и центрах временного размещения эвакуированных лиц. Российские фермеры гонят фуры с провизией даже из Челябинска. А жительница Ростовской области Ксения и вовсе предоставляет свой дом всем беженцам.

«Ростов – основной транспортный узел на Юге, – рассказывает хозяйка. – Но часто все билеты раскуплены на двое-трое суток вперёд. Поэтому мы с мужем приглашаем беженцев остановиться у нас». Семья Ксении уже приняла десятки людей.

«А тебе не страшно? – спрашивал меня один мариуполец с двумя детьми. – Ведь незнакомых людей в дом зовёшь», – рассказывает ростовчанка. – Но я ставлю себя на их место и понимаю: случись такое со мной, я бы очень хотела, чтобы мне помогли».

Самое приятное, по словам Ксении, что почти со всеми гостями сохраняются добрые связи. Люди шлют весточки, рассказывают, как устроились в других городах, и благодарят добрую ростовскую женщину.
 
Копейка доллар бережёт PDF Печать E-mail
03.06.2022 00:00
Копейка доллар бережётАмериканка Эйми Элизабет прославилась как самая прижимистая миллионерша в мире. Женщина трясётся над каждым долларом и экономит даже на простейших вещах. Например, не моет посуду, а протирает её, чтобы не тратить воду. Тряпки и губки Эйми не выбрасывает, пока те не превратятся в труху. Однажды скряга заменила угощения для гостей сандвичами с кошачьим кормом. А недавно придумала новый способ оптимизировать расходы: теперь бывший муж приезжает и бесплатно наводит порядок в её доме, драит унитаз, помогая богачке свести дебет с кредитом.

«В мой бюджет не вписываются расходы на уборщицу, – поясняет Элизабет. – Главная цель – не тратить больше тысячи долларов в месяц (62 тысячи рублей). Всё это позволяет экономить до 200 тысяч долларов в год».

Бывший партнёр жалеет женщину и не обижается на неё. «Я рад помочь Эйми с уборкой, – говорит мужчина. – Часто работаю в заднем дворе или отвожу жену на машине, куда она скажет». «Это как бесплатное физическое упражнение, держит его в хорошей форме, – не нарадуется скупердяйка. – Для меня просто беспроигрышный вариант».
 
Чтобы цвело и пахло PDF Печать E-mail
03.06.2022 00:00
Чтобы цвело и пахлоС 1 июня Нидерланды отказались оплачивать российский газ в рублях, и в страну прекратились поставки «голубого топлива». Многим отраслям голландского сельского хозяйства грозит вымирание, к тому же антироссийские санкции вызвали нехватку удобрений.

Однако голландцы находят оригинальные способы решения проблемы. «Мы сами выбрасываем ценные ресурсы, – говорит фермер Вим ван ден Хенгель. – Смываем человеческие фекалии и мочу в канализацию, а вместо этого покупаем дорогие удобрения из России. Зачем? Лучше жертвуйте мне ваши отходы, я найду им лучшее применение».

Жители Нидерландов сначала расценили призыв Вима как шутку, однако, когда просьбу фермера продублировали по местному телевидению, кое-кто потянулся с ёмкостями к ферме ван ден Хенгеля. Судя по всему, на какое-то время ферма Вима обеспечена альтернативными «удобрениями», рачительный хозяин заполнил ими все компостные хранилища.
 
Невесело на душе у простых дубайцев PDF Печать E-mail
04.06.2022 13:17
НевеселоПосле начала военной спецоперации на Украине немало россиян уехали в Объединённые Арабские Эмираты. Эту страну называют «раем для русских», к нашим соотечественникам там относятся хорошо. Однако не всё оказалось так просто. «Вольготно здесь лишь сверхбогатым, – говорит уроженец Самары. – Когда я приехал сюда на работу, казалось, зарплата космическая. В реальности же денег хватает только на ЖКХ, проезд и еду. Через пару месяцев потратил всё, что накопил в России». «Я в «Дубайске» чувствую себя нищебродкой, – жалуется одна блогерша. – Если в Москве на цены в ресторанах не смотрела, здесь начала».

Даже небедные россияне в Дубае вынуждены просматривать объявления «Ищу соседа в комнату», «Сдаётся койко-место». Аренда комнаты без удобств стоит 100 тысяч рублей в месяц, квартиры – от 150 тысяч. «Все ютятся как могут, – рассказывает менеджер по продаже недвижимости Алёна. – Вдвоём в комнате – это нормально, я сама так живу с коллегой. В других комнатах живут сирийки. Нередко мужчины и женщины снимают один угол. Тут не до приличий, надо выживать».

А у городских питьевых фонтанчиков иногда можно заметить русского богача с пятилитровой бутылкой – пришёл за бесплатной водой.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 219