Лейся, песня! PDF Печать E-mail
22.03.2019 18:43
Лейся, песня!Радио в маршрутных такси раздражает почти всех, но 56-летний водитель челябинской маршрутки №48 Магомед Мамакурбанов нашёл альтернативу: мужчина сам распевает песни. Удивительно, но пассажиры не жалуются.

«Однажды утром все в салоне были сердитыми, я спиной это чувствовал, – рассказывает Магомед. – Сначала включил мелодию на телефоне, потихонечку мурлыкал себе под нос. Стали появляться улыбки. Понял, что это действует, начал петь во весь голос. Теперь каждый день даю концерты. Аура в маршрутке сразу меняется, люди делаются другими, все выходят довольные, весёлые. Я говорю: жизнь даётся один раз, надо быть оптимистом».

В репертуаре шофёра в основном шлягеры, проверенные временем: «Смуглянка», «Песенка про чёрного кота», «Подмосковные вечера». Особенно пассажиры любят «Свадебные цветы» – даже бабушки подпевают. «Когда садятся с детьми, исполняю «От улыбки...», – поясняет Магомед. – Девушкам пою о любви, пожилым – что-нибудь народное. Чувствую, что уже перерос маршрутку, – сорока слушателей мало, мне зал подавай на тысячу человек!»
 
Извините, что к вам обращаюсь PDF Печать E-mail
22.03.2019 18:42
Извините, что к вам обращаюсьЭда Стаффорда называют одним из величайших британских путешественников. Это единственный человек, который прошёл пешком вдоль русла Амазонки. Недавно искатель приключений принял участие в эксперименте – провёл на улицах британских городов два месяца без средств к существованию. Жизнь на дне шокировала Стаффорда, однако совсем не в том смысле, в каком он ожидал.

«Попрошайничество оказалось более прибыльным делом, чем я думал, – признаётся Эд. – Лондонские бомжи за вечер обычно зарабатывают около 200 фунтов (17 тысяч рублей) – больше, чем в среднем получают за день работающие люди. Когда я выручал меньше ста фунтов, другие попрошайки таращили глаза от удивления – уж очень смехотворная сумма».

Голод в этой среде также оказался мифом, Стаффорд даже набрал вес – многие люди с радостью угощали его фастфудом. «В Глазго один бездомный жаловался мне: ему подают так много бургеров, что он постоянно переедает», – вспоминает Эд.

Путешественник утверждает: большинство этих ребят – открытые люди, не забывшие о ценности человеческого общения. «Бомжи Лондона – единственные представители общества, которые при встрече глядят вам в глаза и говорят «Привет!».
 
Хорошие сапоги, надо брать PDF Печать E-mail
15.03.2019 18:02
Хорошие сапоги, надо брать78-летняя Валентина Зубова из города Гая (Оренбургская область) принесла в мастерскую старые зимние сапоги. Когда мастер увидел бирку с датой производства, не поверил глазам: обувь изготовили на челябинской фабрике в 1979 году. Сапоги находились в хорошем состоянии: кожа и мех не протёрлись, даже подошва не треснула.

«Я тогда выбрала зимние сапожки за 48 рублей с густым искусственным мехом внутри, – говорит Валентина Андреевна. – Бежала домой с коробкой в обнимку, счастливая. Сорок зим отслужили исправно, а нынче подвели – скользят. За это время ни разу не отклеилась подошва, только замок в молнии заменила». «Хорошо помню эту модель, мне мама их купила, когда я училась в школе в 1984 году, тогда у многих такие были, – узнала сапоги одна из жительниц Челябинска. – Очень хорошие, даже и не скажу, сколько сезонов их носила».

Узнав о «вечных» сапогах, фирма-преемник челябинской фабрики подарила пенсионерке новую зимнюю обувь. Представители компании попросили Валентину Андреевну отдать раритетные «черевички» в музей, однако бабушка не смогла оторвать от сердца проверенные жизнью сапоги, сказала – прослужат ещё сорок сезонов.
 
Враг у ворот PDF Печать E-mail
15.03.2019 18:01
Враг у воротЕщё десять лет назад парижская улица Кремье считалась спокойной, но в последнее время жизнь её обитателей превратилась в ад. Виной тому резко выросшая популярность живописной улочки среди пользователей интернета. Здешние виды вдруг сделались очень популярными у любителей селфи.

Круглые сутки Кремье оккупируют беспардонные туристы. «Мы садимся ужинать, а люди снаружи постоянно что-нибудь снимают: рэперы, которые записывают клип перед нашим окном, или участницы девичников, которые орут битый час, – сетуют жильцы. – Это невыносимо!»

Шум – не единственное, что возмущает жителей Кремье. Красивые домики стали излюбленным фоном для нездоровых фотосессий. «На вашем окне может оказаться нижнее бельё, которое кто-нибудь фотографирует, или прямо у порога начнут фотосъёмку в обнажённом виде, – жалуются парижане. – Страшно даже кота за дверь выпускать».

Жители Кремье требуют от властей перекрыть улицу воротами с обоих концов и впускать туристов только в будние дни и в рабочее время.
 
С широко закрытыми глазами PDF Печать E-mail
15.03.2019 18:00
С широко закрытыми глазамиГид Владимир Васкевич из Екатеринбурга проводит необычные экскурсии по городу. 25-летний мужчина, инвалид по зрению, предлагает всем желающим погрузиться в мир незрячего человека, совершив путешествие по улицам с завязанными глазами. Оригинальный тур пользуется спросом.

Владимир объездил более двадцати стран и почти всю Россию. «Я, как и все, путешествую ради эмоций, – говорит Васкевич. – Долго думал, как свои эмоции, связанные с путешествием, передать другим людям. И пришла идея завязывать им глаза».

В экскурсию входят устный рассказ и ощупывание местных достопримечательностей. Участники тура учатся ходить с тростью, ориентироваться в городе вслепую, ездить на общественном транспорте.

«Обычно ходишь среди людей и не замечаешь, что они говорят, – рассказывают участницы тура. – А сейчас такое ощущение, будто люди у тебя прямо в голове, звуки стали очень отчётливыми». Последний этап экскурсии – обед в кафе. Даже приём пищи во тьме дарит новые ощущения. «Пытаешься понять, что тебе попало в рот. Кусочек мяса? Лапша или лук?» – делится впечатлениями туристка Юлия. Двухчасовая экскурсия стоит 2 тысячи рублей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 125