Дело благородное PDF Печать E-mail
23.03.2018 15:49
Дело благородное28-летний Басудеп Таппо из индийской деревни Палмара женился на 24-летней девушке из соседнего села. Новобрачные получили благословение общины и стали мужем и женой. Через неделю молодую пришли навестить трое двоюродных братьев. Кто-то из сельчан заметил, что один из родственников слишком долго не выходит из спальни красавицы. Соседи ворвались внутрь и выволокли мужчину из жилища, заподозрив его в связи с чужой женой. Поняв, что визитёра сейчас забьют до смерти, супруга Басудепа призналась, что гость – не кузен, а её любимый, брак с которым её семья изначально не одобрила.

За такое признание индианке грозила смерть, однако Басудеп остановил расправу. Обманутый муж принял невероятное решение: освободил жену от всех обязательств по отношению к себе и позволил ей выйти снова замуж – уже за любимого. Семье супруги пришлось устраивать вторую свадьбу.

«Жизни трёх человек были бы уничтожены, если бы я этого не сделал, – говорит благородный индиец. – Я нашёл единственный выход. Зато теперь мы все счастливы». «Мы признали решение Басудепа верным и мудрым, – говорит глава Палмары. – Вся деревня вышла на улицу, чтобы поддержать второй брак его жены».
 
Эти глаза напротив PDF Печать E-mail
23.03.2018 15:47
Эти глаза напротив38-летний житель Тулы Михаил Яковлев рыбачил на реке, когда услышал невдалеке плеск воды. В полынье на середине водоёма барахталась собака. Мужчина поспешил на помощь, хотя недавно перенёс тяжёлое воспаление лёгких и переохлаждение грозило ему гибелью.

Яковлев подполз к полынье, но пёс не давался в руки, а лёд по краям обламывался. Мужчина вымок до нитки, но всё-таки смог схватить собаку и выползти с ней на берег. Замёрзшего и обессилевшего спаниеля Яковлев отнёс в дом одного из местных жителей – там животное отогрели, а потом отвезли в ветлечебницу. Вскоре нашлись и хозяева пса, у которого оказалось человеческое имя – Максим.

Михаил снова отправился на больничную койку, но ни о чём не жалеет. «Если бы я не спас эту собаку, мне бы снились её глаза», – говорит он. «Михаил, вы настоящий мужчина! – восторгаются люди подвигом неравнодушного человека. – Пусть вам теперь снятся благодарные глаза спасённого Максима».
 
Соцсеть для одиноких PDF Печать E-mail
16.03.2018 17:36
Ни при каких обстоятельствах не оставаться одномуДатчанин Патрик Какёрли вырос в детском доме, он страдал от одиночества и низкой самооценки. Полтора года назад Патрика бросила девушка, и парень оказался на грани самоубийства. От отчаяния юноша оставил на местном интернет-форуме обращение: «Так хочется встретить новых друзей! Я очень одинок и сейчас переживаю самый сложный период в жизни. Буду сидеть на лестнице перед ратушей каждый вечер с двух часов до восьми вечера».

В первый вечер к ратуше пришло 13 человек, но с каждым днём число друзей всё увеличивалось. К удивлению Патрика, многие люди признавались, что тоже испытывают одиночество, но боятся сказать об этом. Неожиданно для себя Какёрли стал создателем соцсети для одиноких. «Каждую неделю я приглашал новых знакомых к себе на ужин, – рассказывает датчанин. – С тех пор в моём доме побывали тысячи друзей. Потом я понял, что хочу посвятить этому делу всю жизнь, хотя вряд ли оно принесёт большой доход».

Сейчас Патрик объявил о новой акции по борьбе с одиночеством. Молодой человек путешествует по Дании с условием: ни одного дня, ни при каких обстоятельствах не оставаться одному.
 
За себя и за того парня PDF Печать E-mail
16.03.2018 17:32
За себя и за того парня36-летний рабочий Андреас Граф из немецкого города Марбурга несколько лет назад пережил потерю – его жена скончалась от болезни сердца. У мужчины остался трёхлетний сын Юлиус. Пока мальчик ходил в детский сад, Андреас мог работать на фабрике, но однажды у Юлиуса диагностировали лейкемию. Отцу пришлось дни и ночи проводить у постели ребёнка.

Андреас потратил оплачиваемый отпуск и стал брать отгулы за свой счёт, но бесконечно это длиться не могло: Граф написал заявление об уходе. Вместо того чтобы подписать бумагу, начальница отдела кадров Пиа Майер рассказала другим рабочим о проблеме Андреаса. На собрании коллеги приняли единодушное решение: поделить смены Андреаса между собой, чтобы мужчина не уволился и смог снова уйти в оплачиваемый отпуск. Сверхурочно отрабатывать часы Графа стали 650 сотрудников фабрики, включая тех, кто не был с ним знаком. Всего коллеги отработали за товарища около 400 рабочих дней.

«Это решение показалось мне невероятным, – говорит Андреас. – Я не мог поверить, что столько людей решили спасти меня. Буду благодарен им до конца жизни». Сейчас Юлиус поправляется и вскоре опять пойдёт в детсад, а Граф вернётся на работу.
 
Не делайте из нас героев PDF Печать E-mail
16.03.2018 17:31
Не делайте из нас героевШкола якутского села Хоточчу постоянно балансировала на грани выживания: местные власти не раз пытались закрыть учебное заведение из-за недостаточного количества учащихся. Но педагоги и родители школьников нашли оригинальный выход из положения.

Сельчане стали брать под патронаж ребят из детского дома, находящегося в соседнем посёлке Мохсоголлох. Некоторые семьи опекают сразу по три-четыре ребёнка. Сироты обрели дом, а сельская школа – новых учеников и спасение от закрытия.

Первой пример подала директор школы Римма Слепцова. Женщина воспитывает 12 детей – родных и приёмных, но подвигом это не считает. «Мы единственные, кто внедрил такую практику сотрудничества с детским домом, – рассказывает Римма Сергеевна. – Наши люди с любовью заботятся о детях. Мои ребята очень скромные, не любят, когда я о них рассказываю. Они спрашивают меня, зачем их называют приёмными, ведь они родные. Мне звонили из управления образования, интересовались, почему я стесняюсь рассказывать об этом. А я так отвечаю: не делайте нас героями! В Хангаласском районе приёмных семей много».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 95