На работу как домой PDF Печать E-mail
18.05.2018 17:53
На работу как домойАмериканское издание «Нью-Йорк пост» выяснило, что немало конгрессменов США в буквальном смысле дни и ночи проводят на работе. Пятая часть членов Конгресса действительно живёт в своих кабинетах из-за очень высокой стоимости аренды жилья в Вашингтоне.

Некоторым законодателям раньше везло: им удавалось на двоих снимать однокомнатную квартиру в цокольном этаже за 1200–1800 долларов в месяц с каждого (75–112 тысяч рублей). Сейчас за эти деньги можно найти жильё разве что в соседнем штате. В Вашингтоне цены на съёмные квартиры выросли в несколько раз, а конгрессменам ещё приходится оплачивать квадратные метры в родных штатах – даже если зарабатывать 175 тысяч долларов в год, это чувствительно.

«Вашингтон слишком дорогой город, – сетует конгрессмен Дэн Донован, живущий в своём офисе. – Если нас обяжут арендовать жильё, членами Конгресса смогут быть только миллионеры».

Другие конгрессмены намерены запретить коллегам жить на работе, поскольку те, по сути, экономят свои средства за счёт государства, бесплатно пользуясь водой и электричеством.
 
Дядя Стёпа возвращается PDF Печать E-mail
18.05.2018 17:51
Дядя Стёпа возвращаетсяНеобычная картина городских будней Челябинска воодушевила тысячи людей во всей России. Прохожий сфотографировал сотрудника ГАИ, присевшего на корточки, чтобы помочь мальчишке починить велосипед. Автоинспектора сразу окрестили Дядей Стёпой.

«Сегодня увидел сцену из прекрасной России будущего, – прокомментировал автор снимка Лев Владов. – Почему это восхитительное зрелище? Потому что сотрудник полиции – физическое воплощение государства. По отношению полицейских к людям мы судим и об отношении правительства. В последнее время столько злобы и ненависти, что такая сцена как глоток свежего воздуха в задымлённом помещении».

Некоторые люди не сразу поняли, что дело происходит в нашей стране. «Это точно Челябинск? – удивляется одна женщина. – Если бы не снимок, не поверила бы, что такое возможно в России».

Как позже выяснили горожане, Дядя Стёпа с фотографии – это лейтенант Денис Мирасов. По словам коллег, Денис очень скромный молодой человек, порядочный, хотя и строгий. «Гаишники бывают разные, – вспоминает другой уралец. – Мне и машину завести помогали, и штрафы прощали, и советовали, как объехать пробки».
 
Отдала руку и сердце PDF Печать E-mail
11.05.2018 16:13
Отдала руку и сердцеБританец Джеймс Фокс и его невеста из Зимбабве Занеле Ндлову катались на лодке по африканской реке Замбези. Внезапно их атаковал огромный крокодил. Чудовище набросилось на женщину, оторвало ей правую руку и поранило левую. К счастью, Джеймсу удалось прогнать хищника. Хирургам едва удалось спасти жизнь пострадавшей. Придя в себя, Ндлову поставила любимому условие: ни один крокодил в мире не помешает их свадьбе, которая должна состояться через пять дней.

Счастливая невеста с перебинтованной культёй появилась в больничной часовне в свадебном платье, но держалась молодцом. «Несмотря на всё, что Занеле пережила, она улыбалась и смеялась, – удивляется Джеймс. – Она просто молодец. Встреча с крокодилом не имеет для нашей любви никакого значения, наши чувства стали только сильнее. Какой же это невероятный способ начать семейную жизнь!»

Молодожёны не собираются отказываться от прогулок по рекам Африки, но обещают поступать более осмотрительно.
 
Обошли запрет PDF Печать E-mail
11.05.2018 16:12
Обошли запретСреди иранских футбольных болельщиков немало женщин. Однако в Исламской Республике дамам запрещено посещать футбольные матчи; они не имеют права сидеть рядом с мужчинами на трибунах и тем более выражать свои чувства по-мужски, крича и хлопая в ладоши. Нарушение правила может повлечь за собой очень тяжкие последствия – вплоть до казни. Однако несколько фанаток столичного клуба «Персеполис» нашли хитроумный способ обойти запрет.

Чтобы попасть на матч любимой команды, пять болельщиц переоделись в мужчин, надев парики и накладные бороды. Всё вышло как в сказке: женщины без проблем проникли на стадион, а «Персеполис» выиграл со счётом 3:0 и стал чемпионом Ирана. Пять героинь мгновенно прославились в соцсетях.

У большинства жителей страны смелость фанаток вызывает восхищение. «Счастлив клуб, у которого есть такие преданные сторонницы!» – восхищаются иранцы.
 
Столкнулись с отсутствием совести PDF Печать E-mail
11.05.2018 16:10
Столкнулись с отсутствием совестиЖители России возмущены: в начале мая в рекламе товаров и услуг всё чаще можно встретить символику Победы, использование которой шокирует. И если для большинства людей 9 Мая остаётся праздником со слезами на глазах, для некоторых маркетологов этот день лишь удобное время для привлечения покупателей.

Из самого безобидного – георгиевские ленточки на бутылках водки, но многие дельцы идут дальше. Символику Победы сегодня можно встретить где угодно: на обивке кресел, на тапочках, влажных салфетках и даже в рекламе ночного клуба. Например, в Псковской области приглашают на «дегустацию блокадного хлеба». Ну а в Великом Новгороде додумались изобразить кота в форме бойца Красной армии, рекламирующего льготную кастрацию «в честь праздника».

«У некоторых граждан патриотизм перешёл в идиотизм, – комментируют свидетели «праздничного маркетинга». – В России защищены чувства верующих, а вот на чувства ветеранов и людей, которые помнят о войне, почему-то можно наплевать. Это не издевательство над совестью, это её полное отсутствие».

Подобное «творчество» наказывается не часто. В прошлом году бизнесмена из Краснодара, который на плакате «Родина-мать зовёт!» разместил рекламу сушёной рыбы к пиву, оштрафовали на 4 тысячи рублей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 99