У меня уже готов для тебя букет котов PDF Печать E-mail
31.07.2020 00:00
У меня уже готов для тебя букет котовСотрудники Новосибирского зоопарка делятся приятной новостью: у местных манулов родилось 16 котят. Потомство принесли три кошки: у одной появилось трое, у второй пятеро, у третьей – сразу восемь детёнышей. «Карантин повлиял на благоприятное протекание беременности, – рассказывает эколог Регина Назырова. – Никакого крика посетителей, животных никто не беспокоил. Для манулов это прекрасное стечение обстоятельств».

Котята уже открыли глазки и пытаются познавать мир под бдительным надзором мам. Интересно, что у малышей глаза сначала голубые, потом цвет становится зелёным, а позже – жёлтым. На третьи сутки после прозрения котята переходят на мясную диету.

В Новосибирском зоопарке манулы впервые появились в 1994 году. С тех пор родилось 64 котёнка, но такого бэби-бума, как сейчас, зоологи не припомнят. Дикий степной кот обитает в Центральной Азии; больше всего этих кошек водится в Монголии, Китае, России и Казахстане. Манул находится под угрозой исчезновения, поскольку обладает самым густым и пушистым мехом среди всех кошачьих и часто становится добычей браконьеров. Так что теперь каждый котёнок на вес золота.

Ну а россияне с удовольствием обсуждают фотографии маленьких манулов: «Это какое-то нашествие милоты! – пищат от восторга девушки. – При одном взгляде на них сразу повышается настроение. России определённо нужно больше манулов!»
 
Именем Короны PDF Печать E-mail
31.07.2020 00:00
Именем КороныИндусы всё чаще прибегают к необычным способам спасения от эпидемии. Некоторые граждане Индии предпочитают не столько защищаться, сколько поклоняться коронавирусу: в нескольких регионах страны возник религиозный культ КОВИДа-19.

Одну из таких духовных практик исповедуют жительницы штата Западная Бенгалия. Они установили святыню около города Асансол, поют духовные гимны и мантры, возжигают благовония и приносят подношения «богине Короне».

«Мы поклоняемся Короне Дэви каждый понедельник и пятницу, пока она не останется довольна, – говорят КОВИД-верующие. – Надеемся, что мольбы дадут нам передышку, а святая Корона Дэви заберёт вирус навсегда».

Анилан Мухортхам и вовсе построил целый храм в честь «богини Короны». Мужчина поклоняется идолу вируса и полагает, что поскольку по индуистским верованиям божество присутствует в каждой молекуле, то и КОВИД-19 не исключение. «Я посвящаю храм медикам, учёным, которые пытаются найти вакцину, полицейским, пожарным и спасателям – всем, кто помогает людям, – поясняет Анилан. – Мы молимся богине, чтобы она смилостивилась над нами».
 
Я назову это слово целиком PDF Печать E-mail
24.07.2020 00:00
Я назову это слово целикомСемья американцев, не называющая свою фамилию, сделала шокирующее заявление для прессы. Оказывается, их приёмный сын Мартин занимается незаконным и крайне противоречивым бизнесом.

«Мы – белые, воспитываем двоих темнокожих приёмных детей, – рассказывает глава семейства. – Мартину одиннадцать лет, он умный, добрый и, как правило, ведёт себя хорошо. Мы часто беседовали с детьми о недопустимости расизма и о том, как сложно обстоит дело с этим вопросом в нашей стране. До вчерашнего дня я думал, что мы удачно работаем в данном направлении».

Тейлор, старшая сестра Мартина, сообщила родителям, что братец придумал неплохой способ заработка. Подросток продавал белым одноклассникам разрешение употреблять в его присутствии крайне оскорбительное слово «ниггер». За «индульгенции» мальчик получал от 20 до 50 долларов (до 3500 рублей). Всего Мартин выручил около тысячи баксов.

Мать ребёнка боится, что действия Мартина унизили чернокожих одноклассников и их родителей. «Господи, я чувствую себя просто ужасно! – признаётся женщина. – Мы никогда не употребляем в семье слово на букву «н». Наверное, стоит извиниться перед другими семьями». Теперь юного «предпринимателя» ждут запрет на использование гаджетов, конфискация заработка и визит к психологу.
 
Ты просто космос PDF Печать E-mail
24.07.2020 00:00
Ты просто космосВо время самоизоляции бразильские супруги Терсиу Галдину и Алисия Лима не рисковали даже выходить за хлебом. У Терсиу проблемы с лёгкими, поэтому он относится к группе риска. Но семья нашла оригинальный способ защиты от коронавируса. Супруги обзавелись космическими скафандрами и выходят в них гулять на пляжи Рио-де-Жанейро.

«Я спросил жену, отважится ли она пойти со мной на улицу в таком виде, – рассказывает Терсиу. – Алисия немного поколебалась, но всё же согласилась. Когда ограничения ослабли, поехали на пляж. Мы были защищены и выглядели забавно».

На идею прогулок в скафандрах бразильца навёл репортаж о враче, который долго не мог видеться с семьёй и решил навестить детей, сделав смешной костюм динозавра. Терсиу купил готовые космические костюмы, а вот шлемы изготовил сам, ведь полностью снаряжённый скафандр стоит очень дорого – несколько миллионов долларов.

Пока пара воздерживается от водных процедур, но получает радость от другого – прохожие охотно фотографируются с «космическими» супругами.
 
Нахимичили PDF Печать E-mail
24.07.2020 00:00
НахимичилиУчительница химии Ольга Юмашева из Красноярска решила испытать на себе, насколько трудно сдать Единый государственный экзамен, и села писать итоговую работу  по химии вместе с выпускниками. Экзамен длился три с половиной часа, но Юмашева еле успела выполнить все задания. По словам учительницы, с первой частью теста она более-менее справилась, а вторая оказалась сущим кошмаром.

«Там были задания, которые я впервые видела, – ужасается Ольга. – Кое-что решила, но не знаю, насколько правильно, даже проверить до конца не успела. Надеюсь, получила больше 85 баллов, но не уверена. Бедные дети, мне так их жалко!» Теперь Юмашева задалась целью изменить подход к подготовке выпускников.

Россияне написали несколько петиций с требованием признать недействительными результаты ЕГЭ по химии в связи с чрезмерной сложностью тестов, больше подходящих для вузов. Однако чиновники уверяют, что задания не выходят за рамки школьной программы.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 165