Человек и кошка PDF Печать E-mail
12.02.2021 00:00
Человек и кошка15-летний Саша из Мурманска потерял родителей, и его забрали в детский дом. Всё, что у парня осталось в этом мире, кроме пустой квартиры, – любимый кот Васька. Через три года мальчик станет совершеннолетним и покинет детдом, но с Васькой пришлось расстаться. «Есть родственница, она взяла Сашу в Санкт-Петербург, но потом отказалась от него, – говорят знакомые. – У Александра никого нет, кроме Васи, который жил с ним всё детство. Но в детский дом нельзя брать животных, поэтому Василий временно на передержке, и как дальше быть – неизвестно. Ребята, кто сможет пристроить кота на три года?»

История о разлуке мальчика с котом не оставила равнодушными тысячи россиян. «Саша, держись! – пишут люди со всей страны. – Нет сомнений, что тебе помогут. Ты храбрый пацан с заботливым сердцем». Добрых людей нашлось так много, что выстроилась очередь желающих приютить Василия. Люди звонили из разных городов и были готовы не только забрать кота, но и оплачивать пареньку дорогу, чтобы тот мог навещать любимца.

В итоге Ваську забрали добрые люди из Мурманска. Александр может проведывать друга в любое время.
 
Придумал программу помощи PDF Печать E-mail
12.02.2021 00:00
Братва поддерживаетАмериканец Джейсон Брайант отбывал 26-летний срок за вооружённое ограбление. За решёткой мужчина пересмотрел свою жизнь, стал много читать и даже заочно окончил университет. Джейсон хотел компенсировать зло, принесённое обществу, и придумал программу помощи детям, чьи семьи не могут оплатить учёбу. Его поддержали другие заключённые.

Выбор осуждённых пал на старшеклассника Сая Грина из небогатой семьи. Парень поступил в престижную школу, но родители потеряли работу и не смогли оплачивать обучение сына. Хотя заключённые зарабатывают всего 8 центов в час (6 рублей), всем миром им удалось собрать на учёбу Сая 30 тысяч долларов (2 миллиона 200 тысяч рублей). «Парни совершали неправильные поступки, но многие из них мечтали сделать что-нибудь хорошее, – сказал Джейсон. – Ребята очень хотели помочь». «Их удивительный поступок растрогал до слёз, – говорит отец мальчика Фрэнк. – Это настоящее благословение добрых душ».

Одноклассники Сая удивились, когда поздравить юношу на выпускной явилось четверо бывших зэков в наколках, включая Джейсона, освобождённого досрочно. Программа помощи продолжается: Брайант с товарищами копят деньги, чтобы помочь другому ученику.
 
Шёл в комнату, попал в другую PDF Печать E-mail
05.02.2021 00:00
Шёл в комнату, попал в другую64-летнему жителю японского города Хамамацу сильно приспичило в туалет. Рядом оказался музей науки, в вестибюле которого располагались санузлы, и мужчина забежал в первую свободную кабинку, не посмотрев на знак на двери. Это сыграло с ним злую шутку – туалет оказался женским. Хотя японец избежал конфуза, убежать от закона не удалось: его арестовали за вторжение в дамскую комнату и неприличное поведение, граничащее с домогательством.

Мужчина не признал вину, настаивая на том, что находился в состоянии, когда не было времени рассматривать значки на дверях. Однако суд согласился со стороной обвинения, заявившей, что указатели туалетов чётко видны. Впрочем, судья вошёл в положение подсудимого и назначил ему лишь штраф 100 тысяч иен (72 тысячи рублей).

Это решение возмутило жителей Страны восходящего солнца. «Такое случается постоянно, – рассуждает в соцсети неравнодушная японка. – Я однажды по ошибке зашла в мужской туалет, но выскочила, когда увидела писсуар. А этот мужчина не сделал ничего плохого». «Постоянно вижу, как старушки заходят в мужские кабинки, – вторит ей японец. – Но их почему-то никто не тащит в суд». Адвокаты готовятся оспорить решение суда, считая приговор излишне строгим.
 
Настоящие индейцы PDF Печать E-mail
05.02.2021 00:00
Настоящие индейцыХотя у россиян есть возможность прививаться от КОВИД-19 и даже выбирать вакцину, государству приходится уговаривать некоторых граждан из уязвимых категорий. А вот за океаном люди мечтают о прививке, но вынуждены стоять в многомесячных очередях на вакцинацию. Богачи идут на всё, чтобы заполучить заветную вакцину, некоторые дают огромные взятки и даже устраиваются в дома престарелых, чтобы иметь право на льготную прививку. 55-летний канадский мультимиллионер Родни Бейкер пошёл ещё дальше.

Вместе с супругой Екатериной, уроженкой России, Бейкер улетел на арктическую территорию Юкон, где проходит вакцинация коренного населения. Пара выдала себя за индейцев, которые имеют право прививаться вне очереди. Бейкеры получили заветные уколы, однако вызвали подозрение, когда после процедуры собрались в аэропорт. Чету задержали и оштрафовали за нарушение самоизоляции на 2300 долларов (136 тысяч рублей).

Однако так просто отделаться обманщикам, скорее всего, не удастся. «Они должны получить срок, – убеждена глава группы по вакцинированию Джанет Вандер Меер. – Эти люди не достойны мягкого наказания, поскольку подвергли изолированное сообщество огромной опасности».
 
Разрулил ситуацию PDF Печать E-mail
05.02.2021 00:00
Разрулил ситуациюСтудент Денис Мельник из Санкт-Петербурга собирался на встречу и перед выходом из дома по привычке выглянул в окно. На перекрёстке скопилось очень много автомобилей. Это показалось юноше странным – такие пробки не образуются даже в час пик. Денис узнал в интернете, что сломался светофор, и не смог остаться в стороне. Выбежал на перекрёсток и начал работать добровольным регулировщиком. Жезл Мельнику заменил зонтик.

«Помогло знание жестов регулировщика, выученных в автошколе, – рассказывает Денис. – Я надеялся, что водители последуют моим знакам. Конечно, случись ДТП, именно я был бы виноват. Но потом вспомнил, что этому миру не хватает доброты, и решил разрулить ситуацию. Как потом узнал, многим помог не опоздать на работу». С помощью юного регулировщика пробка рассосалась всего за 15 минут.

«Ну надо же, пробку разгоняет обычный парень, а инспекторы ГАИ на соседней улице проверяют документы, – написали водители-очевидцы в соцсетях. – Вот они какие, герои нашего времени».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 180