Кто на свете всех милее PDF Печать E-mail
13.09.2019 17:20
Кто на свете всех милееБар в японском городе Осаке предлагает посетителям необычный сервис. Новое заведение «Хомеру» обещает не только накормить и напоить клиентов, но и повысить их самооценку. Для этого в штат специально набрали привлекательный персонал. Чуткие юноши и девушки выслушают человека, приободрят и похвалят.

В «Хомеру» не скрывают, что официанты обладают навыками психологов. Красивые парни и девушки обязательно сделают искренние комплименты посетителям с самой обыкновенной внешностью. Затем ненавязчиво расспросят о делах, не забудут выразить восхищение стойкостью клиента и оценить его достижения на работе.

«В обществе огромный дефицит самых обычных слов поддержки, – говорят сотрудники «Хомеру». – Взрослые не получают их в таком количестве, как в детстве, хотя многие в этом остро нуждаются. Вечером клиенты приходят уставшими и расстроенными, и некому им просто напомнить, что не стоит вешать нос. Наш бар призван восполнить этот пробел».

Вход в «Хомеру» стоит 500 иен (305 рублей) без учёта стоимости заказа. Однако тысячи жителей, в основном японок, готовы платить и больший взнос, лишь бы их назвали самыми обаятельными и привлекательными.
 
Выйти из сумрака PDF Печать E-mail
13.09.2019 17:19
Выйти из сумрака20 лет одна из улиц Мурманска вечерами погружалась во мрак из-за отсутствия освещения. Дети боялись ходить в темноте, а врачи не всегда добирались до больных. На регулярные жалобы чиновники разводили руками: мол, на развитие района нет денег.

«Я и на законы ссылался, и рассказывал, как лучше осветить улицу с минимальными затратами, – вспоминает местный житель Алексей Косаревский. – Но в ответ приходили лишь отписки. Мои дети выросли в темноте. А мне говорили, что улица неперспективная».

Недавно терпение Алексея лопнуло. Будучи электриком, мурманчанин сам повесил на столбы фонари и провёл свет. Это обошлось соседям всего в 2 тысячи рублей. Городского героя теперь уважительно называют дядей Лёшей и зовут на помощь в другие кварталы, где те же проблемы.

Однако не все соседи довольны действиями Косаревского. Администрация обещала им более благоустроенное жильё, а теперь люди боятся, что раз на Мурманской улице жить стало лучше, чиновники отложат переселение. «Некоторые делают всё, чтобы было хуже, – качает головой Алексей. – А я говорю: давайте с комфортом проведём десять лет, пока нас не снесут».
 
Вагончик тронется PDF Печать E-mail
06.09.2019 00:00
Вагончик тронетсяВласти Китая обеспокоены проблемой снижения рождаемости в стране. Хотя политика «одна семья – один ребёнок» уже в прошлом, а сервисы интернет-знакомств позволяют людям проще находить друг друга, молодые жители Поднебесной не стремятся создавать семьи, предпочитая любви карьеру в больших городах.

Правительству приходится придумывать нестандартные меры. Одной из них стал совместный проект Коммунистического союза молодёжи КНР и железных дорог. Чтобы юные китайцы активнее создавали ячейки общества, между городами курсирует «поезд любви». Юношам и девушкам предстоит провести в дороге два дня. И хотя жизнь в вагоне заметно сближает, многие пассажиры стесняются первыми начать знакомство.

«Чтобы преодолеть этот барьер, нам помогают развлекательные мероприятия, – рассказывают организаторы проекта. – Это игры, конкурсы, располагающие к расслаблению и открытости в общении».

Так или иначе, вагонная романтика делает своё дело. «На прошлой неделе мы отправили в составе из 10 вагонов более тысячи одиноких парней и девушек, – с гордостью рассказывают проводники «поезда любви». – Из них десять пар уже поженились».
 
Давай поспорим PDF Печать E-mail
06.09.2019 00:00
Давай поспоримЖительница города Эль-Фуджейра (Объединённые Арабские Эмираты) обратилась в шариатский суд с необычным заявлением. Мусульманка просит развода, так как её муж оказался слишком идеальным.

По словам женщины, супруг, с которым она прожила один год, слишком её любит и во всём с нею соглашается. «Он никогда не кричит и не отвергает меня, – недоумевает истица. – Даже помогает с уборкой в доме! В какой-то момент я стала задыхаться от такой сильной любви и привязанности. Хочется хотя бы денёк провести в спорах, но это невозможно с моим романтичным мужем, который всегда прощает меня и осыпает подарками. Мне нужна другая точка зрения, настоящее обсуждение, а не эта бесхребетная послушная жизнь».

Мужчина заявил, что просто пытался быть хорошим мужем и шёл на всё, дабы угодить жене. Даже когда супруга намекнула благоверному, что у него лишний вес, тот сразу сел на диету, начал заниматься спортом, но в результате интенсивных упражнений получил перелом ноги.

«Несправедливо судить о браке спустя год, когда все только учатся на своих ошибках», – умолял судей о снисхождении неугодный муж. К счастью для него, суд отложил рассмотрение дела, предоставив сторонам шанс всё исправить.
 
Есть город золотой PDF Печать E-mail
06.09.2019 00:00
Есть город золотойЕкатеринбургская школа №106 встретила учащихся необычными интерьерами. Теперь даже школьный туалет выглядит по-королевски – всюду мрамор, хрустальные люстры, позолота, зеркала. Фешенебельный ремонт оплатил выпускник школы, миллиардер Андрей Симановский. «О такой школе я мечтал в детстве, – сказал Андрей. – Помните слова из песни Гребенщикова «Под небом голубым есть город золотой, с прозрачными воротами и яркою звездой»? Теперь эта мечта реализована».

Впрочем, далеко не всем понравилось новое убранство, его называют слишком вычурным и даже пошлым, напоминающим безвкусные «цыганские дворцы». Однако на детей роскошная отделка воздействует волшебно: школьники признаются, что чувствуют себя словно в ожившей сказке.

«Ничего нигде не изрисовано и не сломано, – удивляется директор школы Марина Полякова. – Рука не поднимается на такую красоту. Дети это понимают, ведь красота воспитывает в человеке высокие чувства».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 140