Таю, таю, таю на глазах PDF Печать E-mail
28.06.2019 17:39
Таю, таю, таю на глазахНевеста индийца Ананта Бурмана перестала отвечать на его звонки и заблокировала в социальных сетях. Анант недоумевал, ведь они с Липикой знакомы восемь лет, дело шло к свадьбе. Но вскоре узнал, что родители выдают дочь за более состоятельного человека. Тогда отвергнутый жених сделал неожиданный ход.

Анант устроил любовно-политическую акцию протеста: сел на землю возле дома Липики и объявил голодовку с плакатом в руках: «Верни мои восемь лет!» Вокруг молодого человека собирались толпы сочувствовавших, сотни тысяч индийцев выразили ему поддержку. Вскоре состояние влюблённого ухудшилось, его забрали в больницу, но и там Бурман отказывался от пищи.

После этого люди ополчились против семейства невесты: «Бессердечные! Пожалейте человека, которому не жалко жизни ради любви. Он – настоящий жених для вашей дочери».

Первой не выдержала Липика – девушка согласилась вернуться к Ананту. Под давлением общественности её родители уступили. Семья богатого кавалера была в бешенстве, но свадьбу Ананта и Липики сыграли на следующий день после победного возвращения «любовного оппозиционера» из больницы.
 
Ты убегаешь, я догоняю PDF Печать E-mail
28.06.2019 17:32
Ты убегаешь, я догоняю28-летний торговец фруктами Шамхал Гезалов из Иркутска увидел, как у мужчины, садившегося за руль иномарки, выпал пакет. Водитель этого не заметил и уехал. «Раскрыл, а там пачки пятитысячных купюр! – вспоминает Шамхал. – Никогда не держал в руках столько денег».

Гезалов забрал пакет, сел в свой автомобиль, однако не стартовал в новую богатую жизнь, а бросился догонять владельца денег. «Мигал сзади фарами, пытался пойти на обгон, а он удирал от меня, – рассказывает Шамхал. – Наверное, испугался, что хочу его ограбить, ведь думал, что пакет ещё с ним. Тогда я высунул свёрток в окно и крикнул: «Друг, деньги выронил!» И он сразу свернул на обочину».

В пакете оказалось 1 миллион 50 тысяч рублей. Иркутянин протянул Шамхалу несколько пятитысячных купюр, но тот их не взял. Тогда мужчина в знак благодарности купил торговцу фруктами коньяк за 15 тысяч.

«Все спрашивают, зачем я отдал деньги, – говорит Гезалов. – Но родители учили меня не брать чужого. Всё в жизни возвращается бумерангом. От этого миллиона богаче и счастливее я бы точно не стал». Шамхал приехал из Азербайджана и ведёт скромный образ жизни, а в свободное время подрабатывает извозом. Тысячи людей благодарят азербайджанца и не сомневаются, что свой миллион он ещё заработает.
 
Они прекрасны в вальсе PDF Печать E-mail
21.06.2019 00:00
Они прекрасны в вальсеВ этом году традиционный Севастопольский бал собрал 150 участников – офицеров Военно-морского флота с жёнами и более сотни гражданских пар. Но неожиданно это ежегодное событие стало одной из наиболее обсуждаемых новостей в иностранных изданиях. Западных читателей поразили сотни элегантных русских людей, танцевавших на площади Михайловской береговой батареи. Простые британцы и американцы признаются, что даже сам вид красивых танцующих людей стал глотком свежего воздуха.

«Как же много в России и странах бывшего СССР симпатичных женщин, молодых и стройных! – пишет один британец. – Не то что наши пьяные толстухи, изрисованные татуировками». «Просто нормальные люди, такие, как вы и я», – соглашается собеседник из-за океана. «Как же они прекрасны в вальсе, – ностальгирует жительница США. – Покойный папа учил меня вальсировать, когда я была маленькой. Мы переставляли мебель и танцевали. Мне это так нравилось, я чувствовала себя принцессой». «Боже, благослови Россию!» – умиляется читатель из Великобритании. «Это и есть Россия, которая спасёт западную цивилизацию от вымирания», – полагает житель США.
 
Клюёт везде PDF Печать E-mail
21.06.2019 00:00
Клюёт вездеУ французов вошла в моду необычная рыбалка. Жители Парижа выходят на набережные Сены и с удовольствием закидывают удочки. Однако рыбу никто не ловит – люди выуживают затонувшие предметы с помощью поисковых магнитов на леске.

По признанию «рыболовов», ощущения непередаваемые. «Часто находим ненужные вещи, которые имеют историческую ценность, – рассказывает «рыбак» Бриан Лефевр. – Например, я поймал винтовку системы Лебеля 1886 года. Иногда вытаскиваем более современные предметы – велосипеды и мотоциклы».

Приспособления для ловли хлама из реки расходятся как горячие пирожки. Мощный магнит способен вытащить улов весом до 800 килограммов и стоит порядка 100 евро (7200 рублей). «Это увлечение полезно для всех, – говорит хозяин магазина магнитов. – Ребята улучшают экологию и весело проводят время. Кто-то хвастается, что поймал щуку, а наши клиенты говорят: «Я достал холодильник или скутер».

Однако граждан предупреждают, что после мировых войн водоёмы Европы небезопасны. Например, недавно 29-летний француз вытащил из реки бомбу.
 
Остались за старших PDF Печать E-mail
21.06.2019 00:00
Остались за старших12-летняя Варя из Магнитогорска (Челябинская область) гуляла с другом и заметила дым в районе посёлка Прибрежный. Ребята подумали, что кто-то жарит мясо, но вскоре поняли, что это пожар, который движется в сторону жилья. Варвара позвонила в МЧС. Девочку заверили, что пожарные выезжают. Однако огнеборцы запаздывали.

Варя несколько раз перезванивала спасателям, её успокаивали, но пожарные машины на горизонте всё не появлялись. Тогда подростки принялись тушить пожар самостоятельно. «Я начала топтать огонь, – рассказывает школьница. – Нашли пустые бутылки. Друг бегал к реке за водой, а я сняла кофту и ею тушила».

Четыре часа школьники боролись с пламенем. Варя сожгла кроссовки, но пожар был остановлен. Подмога так и не подоспела. «Ребёнок говорил сбивчиво, не указал точных координат возгорания, – оправдываются сотрудники МЧС. – Возможно, диспетчер решила, что это ложный вызов». «Удивительно! – возмущаются уральцы. – Человек столько раз звонил, звал на помощь – как такое можно списывать на ложный вызов?» В ведомстве проводят проверку. Варю с приятелем, видимо, ждёт награда.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 134