Всё думаю – как бы помочь человеку? PDF Печать E-mail
14.04.2017 21:23
Всё думаю – как бы помочь человеку?37-летний Алексей Рогозников из Миасса Челябинской области возглавил необычную инициативу. Теперь пожилые люди, инвалиды, многодетные мамы и прочие социально уязвимые категории граждан могут бесплатно доехать, куда им требуется, с помощью неравнодушных автовладельцев. Нуждающихся иногда развозит и сам Алексей, хотя он сам страдает детским церебральным параличом и содержит жену – инвалида-колясочника и четверых детей. «У меня ДЦП такой формы, что я могу водить машину – голова в порядке, да и руки тоже, – рассказывает Рогозников. – Каждый раз, когда вижу, что просят подвезти, сердце сжимается, всё думаю – как бы помочь человеку?»

Поначалу многие сомневались, что кто-то станет бесплатно развозить людей по городу, однако сарафанное радио сделало своё дело. Сейчас в постоянном списке автоволонтёров Миасса – около десяти человек, не считая водителей, готовых подвозить от случая к случаю. Для некоторых людей такая помощь является единственной отдушиной, ведь для одинокого инвалида добраться до больницы или магазина – огромная проблема. Алексей призывает  всех земляков последовать своему примеру.
 
Жил-был художник один PDF Печать E-mail
11.04.2017 00:00
Жил-был художник одинВ Омской области найден самый романтичный водитель России. Евгений, житель села Алексеевка, уже больше полугода не моет свою «Газель» и делает это лишь с одной целью – хочет сохранить картину, которую вместе со своей девушкой нарисовал на слое грязи. На задних дверях «Газели» изображены мужчина и женщина, сидящие за столом за чашкой кофе. Этот романтический этюд появился ещё в октябре прошлого года, но спустя некоторое время пара распалась, что доставило Евгению немало горьких переживаний.

«Теперь я обновляю линии рисунка раз в неделю, когда они почти стираются от снега, – вздыхает влюблённый. – Не хочу пока мыть машину, это память. Да и красиво, другие водители обращают внимание». Евгений надеется, что бывшая возлюбленная оценит такую верность и вернётся к нему. А до тех пор мыть машину он не собирается.
 
Такая корова нужна самому PDF Печать E-mail
11.04.2017 00:00
Такая корова нужна самомуОднажды фермерша из Швейцарии Сибилла Цвигарт пожалела трёх телят, которых её отец хотел продать на мясо. Папа согласился спасти недорослей, но с одним условием: дочь должна найти деньги на их содержание. Тогда Сибилла придумала курсы оригинальной терапии для горожан, страдающих от постоянных стрессов. Всего за 50 швейцарских франков (2900 рублей) можно обняться с коровкой и поплакать ей в жилетку.

Объятия с бурёнками стали очень популярными.

Перед сеансом клиент сначала должен пройти краткий курс правильного обращения с коровами. После этого к животным можно подойти и погладить, то есть установить первый контакт. И только когда Сибилла увидит, что между человеком и коровой полное доверие, наступит самая приятная часть: бурёнку можно будет обнять. Вся процедура занимает около двух часов.

«Коров обнимать очень полезно, – утверждает Цвигарт. – Они любят тактильный контакт и в принципе очень тихие животные. Их мирный характер помогает человеку расслабиться».
Телячьи нежности доступны для всех людей старше семи лет.
 
Дети Дон Кихота PDF Печать E-mail
07.04.2017 16:23
Дети Дон КихотаБуддистский монах Даолу из Китая принял на себя тяжёлый труд: он отговаривает беременных незамужних китаянок от аборта, обещая в крайнем случае усыновить их детей. Сейчас на попечении монаха находится 21 ребёнок.

Чтобы помогать малышам, Даолу превратил свой дом в храм – правда, больше похожий на детский приют. Раньше китаец занимался бизнесом, и сбережения ему очень пригодились. «Другие монахи спрашивают меня, зачем я это делаю, – говорит Даолу. – Я хочу не только спасти жизни, но и воспитать из детей монахов, чтобы они продолжили моё дело. Но я не буду их заставлять – когда вырастут, сами примут решение».

Однако делу жизни брата Даолу могут помешать местные власти, считающие усыновление незаконным. Впрочем, пока детей у него не отбирают. Самого монаха гораздо больше беспокоит то, что 14 детей не имеют регистрации по месту жительства и поэтому не могут посещать школу и врачей.
 
Гамбургер от бабушки PDF Печать E-mail
07.04.2017 16:22
Гамбургер от бабушкиОбычно официантами в забегаловках становятся молодые люди, но недавно в США нашли самую пожилую сотрудницу сети ресторанов быстрого питания. 94-летняя Лорейн Маурер работает официанткой в «Макдональдсе» почти полвека и на пенсию не собирается.

Лорейн устроилась в закусочную в 1973 году, и с тех пор работа в «Макдональдсе» стала смыслом её жизни. Хотя сейчас миссис Маурер трудится лишь два дня в неделю, у неё много постоянных покупателей, которые приходят специально за гамбургерами от любимой официантки. Иногда клиенты бабушки Лорейн подвозят её после смены до дома. Пожилая женщина знает не только постоянных покупателей, но их детей и внуков. По словам Маурер, именно отношения с клиентами помогли ей пережить смерть супруга в 1980 году. «Покупатели определяют мою жизнь, – рассказывает Лорейн. – Я с ними путешествовала и ходила смотреть игры. Они друзья, а не просто посетители».

Пожилая американка не раз думала о заслуженном отдыхе, но страх потерять любимую работу оказывался сильнее. «Я буду очень скучать, не хочу впасть в депрессию, – признаётся Лорейн. – Я по-настоящему наслаждаюсь своим занятием. Жизнь – это то, чем вы её наполняете, поэтому я стараюсь».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 59