Досье человека в «Мерседесе» PDF Печать E-mail
15.11.2019 16:12
Досье человека в «Мерседесе»Ли из Тайваня, ещё учась в школе, переживал, что его семья бедная. «Со мной учился мальчик, семья которого занималась бизнесом, все ему страшно завидовали, – рассказывает Ли. – Однажды он сказал: «Мой папа – большой начальник, он ездит на «Мерседесе» и зарабатывает много денег!» Я тогда соврал: «Мой тоже начальник, и у него есть «Мерседес», – хотя у папы был лишь мотоцикл, на котором он возил газовые баллоны – работал газовщиком. Я стыдился рассказать об этом».

Через два дня должно было состояться родительское собрание, и одноклассники захотели увидеть «отца-босса» Ли. Парень так переживал, что рассказал обо всём отцу. «В день собрания я хотел умереть, – вспоминает Ли. – Но неожиданно появился папа – с аккуратно уложенными волосами, в дорогой рубашке и отличных кожаных туфлях». После собрания он усадил меня в сверкающий чёрный «Мерседес». Я не мог поверить глазам!»

После собрания Ли привёз сына на работу, и они зашли к начальнику – именно он одолжил рабочему свои «регалии», когда узнал о проблеме. «Это и есть тот парень, который так сильно заботится о репутации?» – засмеялся босс, увидев нас, – рассказывает Ли. – Я навсегда запомнил тот день. И понял, что отец всю жизнь носил на плечах вовсе не баллоны с газом, а ответственность за нашу семью».
 
Наш паровоз, вперёд лети PDF Печать E-mail
15.11.2019 16:06
Наш паровоз, вперёд летиЖитель посёлка Ульяновка под Санкт-Петербургом оригинально решил транспортную проблему. Участок Павла Чилина находится в болотистой местности, поэтому мужчина, замучившийся подвозить стройматериалы на дачу обычным способом, построил мини-паровоз и небольшую узкоколейку. Помогал Павлу бывший железнодорожник Сергей Терехов.

«Паровоз – это мечта детства, – рассказывает Павел. – Родилась она после того, как я увидел узкоколейный паровоз в Литве пятьдесят лет назад. Машинист на ходу выскакивал из него, переводил стрелку, отцеплял, прицеплял вагончики. Меня всё это поражало».

Проект реализации мечты занял долгие восемь лет. Зато сегодня паровоз Чилина разгоняется до 30–50 километров в час. Дорога включает несколько веток, девять стрелок и даже восьмиметровый мост. Хотя длина путей составляет лишь 330 метров, Павел и Сергей планируют удлинить дорогу и, возможно, превратить её в небольшую туристическую магистраль. Уже сегодня желающих покататься на крошечном локомотиве хоть отбавляй, особенно среди местной ребятни.
 
С пролетарским приветом PDF Печать E-mail
08.11.2019 16:34
С пролетарским приветомВсё больше офисных сотрудников Канберры (Австралия) разочаровывается в работе и годах, проведённых в скучных конторах. Чтобы вернуть к жизни «белых воротничков», в австралийской столице появился необычный реабилитационный центр.

Здесь менеджеров учат находить радость в простом физическом труде. Кто-то осваивает профессию строителя, кто-то – сантехника или плотника. «Я понял, что мне нравится физически тяжёлая работа, – говорит 29-летний Крэйг Бэттемс, отказавшийся от места в престижном научном центре. – Труд строителя как никакой другой помогает мне меняться».

Изначально курсы были открыты для выпускников школ и колледжей, однако молодёжь не спешит пополнить ряды работяг. Зато эту нишу по достоинству оценили уставшие обитатели офисов. Участники программы отмечают, что физический труд приносит больше удовлетворения, чем возня с бумажками.

«Раньше я каждый день задумывался: в чём смысл моей работы, какой конечный продукт создаю? – рассказывает Крэйг. – И был не очень удовлетворён выводами. А теперь я всегда могу руками потрогать результаты своего труда».
 
Протянула лапу помощи PDF Печать E-mail
08.11.2019 16:33
Протянула лапу помощиНесколько лет назад жительница Нью-Йорка Даниэла Шефер спасла крошечного бездомного котёнка. Кошечка получила имя Китти. Недавно она вернула долг хозяйке сторицей.

В два часа ночи Даниэла проснулась от того, что Китти прыгала по ней и отчаянно мяукала. Девушка услышала звук, доносившийся из кухни, бросилась туда и увидела стену пламени. Шефер вернулась в заполненную дымом спальню за кошкой, звала её, искала, но Китти нигде не было видно. Даниэла покинула дом, охваченный огнём.

Переночевав в отеле, утром Даниэла вернулась на пепелище, которое разбирали пожарные. «Я должна найти тело своей кошки», – попросила американка. Вместо ответа пожарный протянул ей серый мяукавший комок. Спасение Китти удивило всех. Умная кошка соорудила из подушек нечто вроде кокона и в этом воздушном мешке переждала пожар. «Она – настоящее чудо, – плачет от счастья Даниэла. – Я спасла её, а потом она спасла меня».

Местная организация по защите животных присвоила Китти звание кошки-героя. Пушистая спасительница получила корзину с игрушками и угощениями.
 
Школьные годы чудесные PDF Печать E-mail
08.11.2019 16:31
Школьные годы чудесные57-летняя учительница английского языка Елена Михальченко в 1999 году переехала с дочкой из Узбекистана в Россию и устроилась в челябинскую школу. Педагогу пообещали предоставить жильё и временно разместили прямо в школе, в подсобном помещении. Михальченко поставили в очередь на улучшение жилищных условий, но её имя постоянно отодвигалось в конец списка. Так учительница прожила в школьной подсобке 20 лет. «Мне выделили две комнатки, каждая чуть больше десяти метров, – говорит Елена Юрьевна. – Здесь даже есть санузел, хотя ванны или душа нет. Но для меня и это был оптимальный вариант».

Дочь Михальченко давно выросла и уехала в другой город, сама Елена вышла на пенсию, но продолжает обитать в подсобке – податься ей некуда. История учительницы, живущей в школе, вызвала шок у челябинцев. Под нажимом общественности власти города внесли изменения в ряд законов, чтобы обеспечить социальным жильём таких людей. В начале 2020 года Елена Юрьевна отпразднует новоселье в нормальных условиях.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 146