Шутник-разлучник PDF Печать E-mail
25.01.2019 00:00
Шутник-разлучникШотландский комик Дэниел Слосс выступил с необычной программой. «Представьте, что жизнь человека – это головоломка-пазл, – обратился он на концерте к публике. – Мы собираем её по кусочкам, однако каждый из нас потерял коробку и не знает, что должно получиться. Лучший способ начать с краёв: с семьи, друзей, работы. В середине – пазл твоей половинки. Но в мире живёт 7,5 миллиарда человек, а вы нашли родную душу в тридцати километрах от дома. Вот так совпадение! Я не утверждаю, что найти любовь невозможно. Просто по статистике вы её не нашли. Вы выбираете не того человека и упорно пихаете в свою картину неподходящий пазл. Поэтому 80 процентов отношений в мире – это туфта! Миллиарды людей, не умеющих быть в одиночестве, не научившихся любить себя, просто наняли на эту роль другого».

Слова Слосса вызвали небывалый резонанс. Комика завалили письмами сотни людей, расставшихся с любимыми, – они благодарили артиста за то, что тот «открыл им глаза». Однако, как оказалось, первая реакция – это только цветочки. Запись выступления обрела популярность, и число пострадавших начало расти как снежный ком.

На сегодняшний день шутка комика разрушила отношения более 17 тысяч пар, расстроила 65 помолвок и стала причиной 70 разводов. Некоторые люди даже боятся смотреть «страшную» запись. Дэниел не испытывает чувства вины и ведёт статистику распавшихся пар. «Я сочту себя дерьмом только тогда, когда стану скромным», – заявляет мастер разрушения жизненных пазлов.
 
Директор стальной закалки PDF Печать E-mail
25.01.2019 00:00
Директор стальной закалки84-летняя Сталинара Шляхова из села Утичье Курганской области 45 лет работает директором местной школы и на пенсию не собирается. Педагог нашла способ сделать учебное заведение процветающим.

Шляхова сделала ставку на школьное подсобное хозяйство. Учителя с ребятами выращивают овощи, которые потом закупают районные детские сады. Таким образом школа обеспечивает себя всем необходимым – всегда есть средства на оборудование, ремонт, компьютерный класс. Детей возят на уроки и кормят бесплатно.

Не всем учителям пришлась по душе идея вкалывать на школьном огороде. Но когда коллектив взвесил все за и против, скептики признали правоту директора. «Дети охотно работают на грядках, потому что сызмальства привыкли трудиться, – рассказывает Сталинара Ефимовна. – А ещё по итогам работы они получают зарплату. Небольшие, но всё же денежки, около 250 рублей. Для ребят это большая радость». «В городе школьники овощи не выращивают, но я туда не хочу, – признаётся одна из учениц. – Здесь-то многое могу, а там стану ничего не умеющей фифой».
 
Знаю точно, где мой адресат PDF Печать E-mail
18.01.2019 17:46
Знаю точно, где мой адресатЖители Мурманской области уже привыкли, что на почте торгуют товарами широкого потребления и прочей всячиной, но последние перемены многих удивили. «Прихожу забрать посылки, – рассказывает посетитель одного из почтовых отделений. – Работает одна касса, где идёт затянувшаяся консультация по постельному белью, его цветовой гамме и материалах. Перевожу взгляд, а на прилавке – бутылки пива! Наверное, скоро увидим здесь и соответствующий контингент».

Никакого нарушения нет – с недавних пор Почта России легально торгует пивом, чтобы повысить рентабельность небольших отделений. Представители ведомства поясняют: они продают только проверенную алкогольную продукцию, а это также позволяет бороться с распространением суррогата. Впрочем, в пику критикам немало россиян приветствуют нововведение.

«Столики бы ещё оборудовать стоячие, как в старых рюмочных, – предлагают люди, – насчёт закуски что-нибудь сообразить, так время в очереди пролетит незаметно. Только для продажи пива надо обязательно сделать отдельное окошко. Тогда граждане с удовольствием ходили бы на почту».
 
За звездой кочевой PDF Печать E-mail
18.01.2019 17:45
За звездой кочевой34-летняя учительница Мириам из Нидерландов и 64-летний эколог Питер из Новой Зеландии познакомились в Индии. Несмотря на разницу в возрасте, между туристами пробежала искра, но ещё больше их объединила страсть к путешествиям. Питер сделал спутнице непривычное предложение. Пара распродала имущество и отправилась скитаться по миру в духе первобытных кочевников.

«Как-то раз я сидел на собрании сотрудников, смотрел в окно и вдруг понял, что это не моя жизнь, – вспоминает Питер. – Однажды вышел из дома, положил ключи в почтовый ящик и отправился в аэропорт с одной сумкой. Так я стал беженцем из современной жизни».

Вот уже 12 лет Питер с Мириам кочуют, добывая пропитание охотой и собирательством. «Сначала охота меня шокировала, я тяжело переживала, убив животное, – признаётся Мириам, которая прежде была убеждённой вегетарианкой. – Но потом почувствовала, что заряжаюсь энергией и превращаюсь в зайца или козла, которых съела, а значит, становлюсь немного дикой».

Волосы женщина моет собственной мочой и говорит, что это экологически чистый способ ухода за головой. Впрочем, иногда пара позволяет себе блага цивилизации – например, мороженое.
 
Человек из 13-й палаты PDF Печать E-mail
18.01.2019 17:43
Человек из 13-й палатыДва года назад 74-летний Василий Найденко из посёлка Красные Баки (Нижегородская область) попал в районную больницу. Его повергло в шок состояние учреждения. «Лежу в палате и вижу: из шва на потолке сыплется штукатурка, стены на метр сгнили, на полах заплаты негде ставить, – вспоминает Василий Петрович. – Вот и подумал: ёлки-палки, отдам я на больницу свою пенсию. Ещё у жены есть деньги, да и похоронные».

Мужчина за свой счёт закупил стройматериалы для ремонта больницы и лично контролировал ход работ. Начал с 13-й палаты, где проходил лечение. На дело ушла большая часть накоплений. Когда у Найденко закончились средства, он через газету обратился к местным жителям, попросив земляков поддержать инициативу. За два года стараниями доброжелателей в Краснобаковской больнице полностью отремонтировали 20 палат и процедурные кабинеты.

Пенсионеру вручили благодарственное письмо от министерства здравоохранения области. Чиновники объявили, что Краснобаковская ЦРБ наконец-то включена в план капитальных ремонтов на 2019 год, на что выделят около 5 миллионов рублей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 120