Подарила часть себя PDF Печать E-mail
27.07.2018 15:22
Подарила часть себяАмериканец Дэвид Нашер страдал от тяжёлой почечной недостаточности. Спасти мужчину могла только пересадка почки, но поиски донора оказались безуспешными. Дэвид почти смирился с мыслью, что скоро умрёт. Решив в последний раз попытать счастья, он опубликовал сообщение о своей беде на сайте объявлений. Дальнейшее выглядит невероятным.

Объявление заметила зубной техник Джессика Моррис и поняла, что это судьба. На Рождество женщина поклялась в следующем году спасти чью-нибудь жизнь и решила отдать Дэвиду свою почку. Как донор Джессика подошла идеально.

Поначалу мужчина не поверил, что незнакомый человек бескорыстно жертвует ему свой орган. «Я был на сто процентов скептически настроен, – признаётся американец, – предполагал, это какое-то мошенничество».

Операция прошла успешно. «Наверное, Дэвид станет моим другом на всю жизнь, – смеётся Джессика. – У него ведь теперь есть часть меня». «Она подарила мне жизнь, – говорит Нашер. – Даже если почка плохо приживётся, я бесконечно благодарен этой женщине за то, что она дала мне надежду».
 
Успел на свой автобус PDF Печать E-mail
27.07.2018 15:21
Успел на свой автобус37-летний инспектор ДПС Борис Копин из Севастополя сдал смену и собирался покинуть пост, как вдруг увидел, что автобус с пассажирами выехал на встречную полосу. «Водитель держался за сердце, – вспоминает Борис. – Вижу, что он «тухнет», склоняется к рулю. Я находился на другой стороне проезжей части, а он как раз выехал на встречку в двух метрах от меня». До чудовищной аварии оставались считаные секунды.

Копин принял самое рискованное, но единственно верное решение в этой ситуации: бросился догонять неуправляемый автобус. На ходу запрыгнул в кабину, вывернул руль и стал жать на тормоза. Когда машина остановилась, до оживлённого перекрёстка оставалось лишь десять метров. Инспектор оказал первую помощь водителю, которому стало плохо от жары. Медикам удалось откачать мужчину, сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Борис не считает себя героем, говорит, это самая обыкновенная история. «Любой сделал бы то же самое, – убеждён скромный гаишник. – Мы привыкли к такому, у нас работа сопряжена с риском». Жители Севастополя просят руководство ГАИ наградить храброго инспектора.
 
Уникальный вердикт PDF Печать E-mail
20.07.2018 00:00
Влюблена – значит предупреждена22-летняя британка Хлоя Бакс четыре года прожила в браке с 29-летним Джонатаном Бинксом. Парень постоянно контролировал супругу, пускал в ход кулаки. Молодая женщина ходила в кровоподтёках даже во время беременности. «Когда нашему первенцу было шесть недель, Джонатан напал на меня и пнул малыша, – рассказывает Хлоя. – А во время второй беременности говорил, что ребёнок не его, и угрожал столкнуть меня с лестницы, если не сделаю аборт».

Бакс несколько раз пыталась уйти, но её останавливала мысль о детях. К тому же сразу после ссор с Джонатаном происходили необычные перемены. Мужчина становился обходительным, дарил подарки, писал Хлое стихи, а однажды даже выложил около дома надпись цветами «Я люблю тебя». Однако после очередных побоев терпению британки пришёл конец – она вызвала полицию.

На суде выяснилось, что с тремя бывшими девушками садист вёл себя точно так же. Судью настолько впечатлило дело, что он огласил уникальный вердикт. Бинкса приговорили к 10 месяцам тюрьмы и ввели особое ограничение: отныне в течение двух недель после знакомства с очередной пассией он обязан сообщать полиции о новых отношениях. Правоохранители будут предупреждать девушек о том, что их ждёт.
 
Восстание машин PDF Печать E-mail
20.07.2018 00:00
Восстание машинАмериканский программист Ибрагим Диалло утром не смог попасть на работу – его пропуск оказался недействительным. Выручил знакомый охранник, пропустил. На следующий день ситуация повторилась. Начальница Диалло пообещала сделать новый пропуск, а до тех пор выписала временный.

На рабочем месте Ибрагим столкнулся с новой проблемой – его лишили доступа к компьютерным программам. Начальница позвонила в техническую поддержку и попросила восстановить все допуски работника. Вскоре к Диалло подошли охранники и объяснили, что получили письмо от администрации с приказом немедленно выпроводить его из офиса, так как он уволен.

«Начальница была в ярости, кричала: «Кто, чёрт возьми, отправляет все эти письма?» – вспоминает Диалло.– Но ничего не могла поделать. Все были бессильны, когда я собирал вещи и выходил из здания».

Лишь через три недели Ибрагим смог вернуться. Оказалось, трёхлетний контракт мужчины должны были перезаключить, но менеджер уволился и забыл продлить договор. Зато об истёкшем контракте помнила компьютерная система, запустив процесс автоматического увольнения Диалло, который было невозможно остановить. Решить проблему удалось, лишь перезаключив договор.
 
Отдайте детей в приют PDF Печать E-mail
20.07.2018 00:00
Отдайте детей в приютЖильцы трёхэтажного дома на улице Гагарина в Кургане несколько лет добиваются от администрации расселения: их здание разрушается прямо на глазах. Стены ходят ходуном, рвутся обои, лопаются оконные стёкла. И хотя трёхэтажку признали аварийной, предоставлять людям нормальное жильё мэрия не торопится, отвечая на жалобы отписками. «Если у соседей развалится стена, достанется и нашей квартире, – опасается обитательница ветхого строения. – Плиты не выдержат и раздавят нас с детьми».

Одна из отписок чиновников вызвала у жильцов настоящий шок. Органы опеки предложили жителям передать детей в приют в связи с несоответствующими условиями проживания; родителям же пообещали размещение во временном манёвренном фонде, выделив 6 квадратных метров на человека.

«Для бюрократов предпочтительнее забрать детей у живых родителей, чем предоставить людям безопасное жильё», – возмущается жительница дома Ольга Притчина. Жильцы подали на мэрию в суд, требуя экстренного расселения. За граждан заступилась местная прокуратура, взяв ситуацию под контроль.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 105