Баба Маша поставит диагноз PDF Печать E-mail
20.10.2017 00:00
Баба Маша поставит диагнозЖителей города Княгинино (Нижегородская область) при наборе номера «03» ждёт сюрприз. В местной больнице нет диспетчеров, поэтому обязанность принимать звонки возложили на фельдшеров «Скорой». Но если те уехали по вызову, дежурным в больнице считается каждый, кто способен подойти к телефону. Нередко решения, от которых зависит жизнь, принимают обычные уборщицы, пишет «Российская Газета».

«Диспетчер должен не только принять заявку. А вдруг больной захочет проконсультироваться с врачом? – возмущается фельдшер неотложки Николай Ельмеев. – Санитарка не обладает достаточными знаниями и не может оказать квалифицированную помощь».

В апреле администрация больницы вынудила Николая, как и других фельдшеров, подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, по которому медик отныне обязан исполнять не только функции диспетчера, но также частично и механика машин «скорой помощи». Эту работу никто не оплачивает.

Из соображений экономии в больнице нет даже приёмного покоя – пациенты вынуждены ждать возвращения фельдшеров с вызовов, потому что больше их некому осмотреть. Теперь областной минздрав проводит проверку по ситуации, сложившейся в княгининской больнице.
 
Живут студенты весело PDF Печать E-mail
20.10.2017 00:00
Живут студенты веселоВ Японии множество учебных заведений готовит программистов. Вузы стремятся любыми способами привлечь как можно больше учащихся, борьба идёт буквально за каждого студента. Чтобы выжить в условиях высокой конкуренции, одна из школ программирования в Токио придумала оригинальную форму обучения.

В школу принимают самых красивых и умных девушек, чтобы юношам было интереснее учиться. Для большей привлекательности девушки носят форму горничных или костюмы героинь мультфильмов аниме. Красавицы учатся с молодыми людьми на равных. От них требуются всего несколько вещей – общаться со студентами, поднимать им настроение, а также помогать с задачками, если потребуется.

«Нам часто заявляют: «Я заплатил за обучение, а учиться у вас скучновато», – говорят авторы программы. – Но это ненормально! Можно сказать, что мы подготовили учебную программу мечты. Так ведь гораздо веселее, правда же?»

Студенты в восторге от нового формата обучения. «Каждый день рядом со мной девушки модельной внешности, они всегда помогают с заданиями. С ума сойти! – говорит один из парней. – Я не сомневаюсь, что после этой школы найду хорошую работу».
 
Старушка не унывает PDF Печать E-mail
13.10.2017 16:12
Старушка не унываетКаждое утро 86-летняя Ляля Хазиева из Уфы приходит на рынок и продаёт сумки, собственноручно сшитые из мешков для муки. У внучки Хазиевой не сложилась жизнь – она развелась, а когда снова вышла замуж, отправила 22-летнюю дочь к бабушке. В доме проживает также и правнучка, и у неё тоже есть ребёнок – праправнуку скоро исполнится два года. Все они живут на бабушкину пенсию.

Чтобы прокормить семью, Ляля Хазиева вспомнила про швейную машинку – в войну она вместе с бабушкой так же выживала благодаря шитью. «Как же я не буду помогать? – удивляется пенсионерка. – Правнучка сейчас не работает, всё время с ребёнком. Правда, я задолжала коммунальщикам двадцать тысяч рублей. На сегодняшний день у меня двадцать рублей. Как жить – не знаю».

Тем не менее старушка не унывает. «В моей душе только любовь, – признаётся Ляля Хазиева. – Себя не жалею: боюсь, если лягу отдохнуть, то не встану больше. Я ещё нужна на этом свете. Благодарю Бога за всё. Спасибо, что на своих ногах хожу, вижу и ещё бегаю».

История о мужественной бабушке не оставила россиян равнодушными. Люди стали перечислять деньги и полностью погасили долги Ляли Хазиевой по квартплате. Ну а уфимцы начали охотно покупать рукоделия старушки после того, как в интернете появился снимок с объявлением: «Поддержите бабушку, купите сумку!»
 
Подвели под монастырь PDF Печать E-mail
13.10.2017 16:10
Подвели под монастырьВ Великобритании набирает популярность необычное реалити-шоу. Пять молодых женщин согласились пожить жизнью обычных монахинь в католическом монастыре. Гламурные тусовщицы сняли откровенные наряды, отказались от смартфонов и алкоголя и стали привыкать к отбою в десять часов вечера и молитвам в семь утра.

Столкновение двух миров не всегда проходило гладко. Однажды барышни не выдержали и тайком купили бутылку водки. Но постепенно нравы гостей смягчались. «Девочки почувствовали, что с нами они могут быть самими собой, а не играть на публику, как это происходит в их мире», – говорит сестра Микаэла.

«После монастыря я три дня ходила по клубам и поняла, что не могу больше пить как прежде», – рассказывает любительница вечеринок Сара. «Когда ты лишь сексуальный объект, никто тебя не воспринимает по-настоящему, – делится мыслями модель по рекламе нижнего белья Габриэла. – Но я всегда мечтала быть серьёзной актрисой. Всю жизнь пыталась угодить людям, а монахини показали, как уважать себя. Я боялась осуждения за свой образ жизни, но сёстры проявили настоящую любовь. В монастыре с меня будто сняли тяжёлую ношу».
 
Мужчинам здесь не место PDF Печать E-mail
13.10.2017 16:09
Мужчинам здесь не местоЖитель города Лесного Свердловской области Евгений Перевалов отработал младшим воспитателем в детском саду менее двух недель: уральца вынудили подать заявление об уходе только за то, что он – мужчина. «Заведующая сказала, что родителей не устраивает воспитатель-мужчина в группе, – рассказывает Евгений. – Я не нашёл что ответить, у меня ноги подкосились. На ровном месте – и такое нечеловеческое отношение!»

По словам заведующей детсадом, никакой дискриминации не было: просто родители не хотят видеть рядом с детьми человека, который раньше работал судебным приставом, и вообще у них есть сомнения в уравновешенности Евгения. Однако Перевалов успешно прошёл медкомиссию, и никаких нареканий в детсаду к нему не возникало. Тем не менее, некоторые родители боятся «усатого няня».

А вот другие довольны и говорят, что дети обожают Женю. «Женщины в таких организациях ненавидят мужчин, – полагают комментаторы в соцсетях. – Просто боятся сильной конкуренции, потому и вытеснили». Другие находят увольнение обоснованным. «Хоть надорвите глотки, крича о половой дискриминации, но я не позволю, чтобы чужой мужик надевал моей дочери трусики после горшка», – считает одна мама.

Евгений хочет обратиться в инспекцию по труду и в прокуратуру, чтобы бороться за свои права.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 83