Каникулы строгого режима PDF Печать E-mail
19.05.2017 02:48
Каникулы строгого режимаРодители Элизабет (фамилия не приводится) – потомки русских староверов, иммигрировавших в США. Однако образ жизни американской семьи далёк от традиций старообрядчества. Мать Элизабет – алкоголичка, сидит в тюрьме, отец бросил семью. В 2000 году тётя отправила пятнадцатилетнюю племянницу в Сибирь, чтобы та повидалась с родственниками. «Я должна была вернуться через две недели, – вспоминает Лиза. – Но оказалось, билет мне купили только в один конец».

Американка оказалась в монастыре старообрядцев-беспоповцев в Красноярском крае. Паспорт у девушки сразу отобрали и сожгли, внушив ей, что если она убежит, то умрёт и не попадёт на небо. «Меня не били, но заставляли жить как они, – рассказывает Лиза. – Это хорошие люди, но на мир они смотрят совершенно иначе, чем мы».

Девушка не ела ни мяса, ни молока, вместе со всеми пахала землю, молилась и постилась. Через несколько лет такой жизни у американки развились астма и аллергия, но старообрядцы сказали, что испытания посылает Бог и нужно нести свой крест. В 2015 году Лиза сбежала и через несколько недель добралась до Красноярска, где её положили в больницу. Вскоре Элизабет вернулась в США.

Сейчас Лиза пытается начать новую жизнь, работает официанткой, но староверкой себя уже не считает. Тётя, организовавшая племяннице 15-летние «каникулы», давно умерла. Элизабет не хочет называть свою фамилию и просит, чтобы её не фотографировали.
 
Рай на двоих PDF Печать E-mail
07.05.2017 22:36
Рай на двоихЗащитники природы Анил и Памела Малхотра поженились в США в 60-х годах и поселились на Гавайях. В 1986 году пара отправилась в Индию на похороны отца Анила. Уровень загрязнения индийской природы ужаснул чету. Малхотра решили остаться в Индии. Они купили первые 55 акров заброшенных сельскохозяйственных угодий и начали сажать деревья. Сильные дожди делали землю здесь почти непригодной для сельского хозяйства, но она идеально подходила для тропических лесов. Постепенно пустоши заросли травой и настоящими джунглями, а вскоре здесь завелись дикие звери.

«Именно к такой жизни мы стремились», – признаётся Анил.

Спустя 25 лет три сотни гектаров тропического леса превратились в заповедник, став прибежищем для многих растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения, включая слонов и королевских бенгальских тигров. «Местные фермеры думали, что мы сумасшедшие, – говорит Памела. – Зато сейчас это место ожило, и все звуки здесь – живые».

Учёные из Оксфордского университета были поражены тем, сколько здесь можно встретить живых существ, и назвали участок Малхотра новым Ноевом ковчегом.
 
Подлог сложно оспорить PDF Печать E-mail
07.05.2017 22:34
Я на это не подписываласьВ Японии началась кампания по информированию иностранцев о последствиях брака с японскими гражданами. Как оказалось, развестись в этой стране можно тайно, не поставив супруга в известность.

Поскольку японские законы не признают совместное опекунство разведённых родителей над несовершеннолетними, при разводе нужно указывать единственного представителя ребёнка. Японцы, не желающие расставаться со своими детьми, коварно подделывают подпись половинки и подают заявление о разводе за спиной у супруга. Подвох в том, что власти не проверяют достоверность таких подписей и развод признаётся окончательным. Иностранец лишается возможности контактировать со своим ребёнком и права проживать в стране. Подлог очень сложно оспорить в суде – для этого необходимо в совершенстве знать язык и особенности японского права, что недоступно для большинства потерпевших – женщин из Китая и Филиппин. «Одна бумажка изменила всю мою жизнь, – сетует 30-летняя пострадавшая. – Я подала в суд, но своих детей так и не увидела».

Однако можно подстраховаться и после свадьбы подать заявление об отказе от принятия решения о разводе – документ, который блокирует эту процедуру без личного участия заявителя. Об этом говорится в брошюрах на английском, китайском, корейском, тагальском, тайском, вьетнамском, индонезийском, русском, испанском и португальском языках.
 
В счёт будущих доходов PDF Печать E-mail
07.05.2017 00:00
В счёт будущих доходовНесколько месяцев назад в Самаре появилась оригинальная услуга: в одном из ларьков можно получить шаурму в кредит. Владельцы заведения уверяют, что надпись скорее шуточная, однако шаурму действительно можно взять под залог, например, студенческого билета или мобильного телефона. Однако авторы предложения не ожидали, что оно заинтересует множество людей.

«Шутка действует как лучшая реклама, – удивляется торговец Руслан. – За месяц у меня трижды оставляли документы в залог. Ничего более серьёзного я не беру под залог. Телефон – максимум. Однажды мужчина оставил страховой медицинский полис – вернулся за документом только через год».

Как ни странно, эта идея оказалась востребована. В Москве некоторые магазины, кафе и рестораны быстрого питания уже обслуживают клиентов в кредит. За первые четыре месяца 2017 года в столице куплено в рассрочку 40 тысяч гамбургеров. Эта стратегия привлекательна как для посетителей, так и для ресторанов, которые в последние годы терпят убытки от уменьшения притока клиентов.
 
Освободить внутреннего зверя PDF Печать E-mail
07.05.2017 18:33
Освободить внутреннего зверяЖители Нью-Йорка записываются на курсы оригинальной йоги. Как и на других подобных занятиях, посетителям предлагается курс особой гимнастики для раскрытия внутреннего потенциала, но при этом используется музыка в стиле хеви-метал. Медитация и тяжёлый рок кажутся плохо совместимыми, однако инструкторы говорят, что именно так можно по-настоящему расслабиться и «освободить своего внутреннего зверя».

«Всё началось с моей собственной практики, – говорит создатель курса Саския Тоде. – Дома я обычно слушаю хеви-метал и поняла, что он нисколько не мешает моим занятиям йогой. Метал-йога позволяет рычать, кричать и лупить по полу кулаками, чтобы выпустить гнев и внутреннюю тьму».

Как уверяет Саския, метал-йога не только высвобождает скрытую энергию человека, но и позволяет ему снять напряжение, отдохнуть от суеты. Для этого разработаны соответствующие тематике песен позы: «разрушитель-666», «пошёл ты!», «поза трупа». Не возбраняется также играть на воображаемой электрогитаре.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 64