Аристократы духа PDF Печать E-mail
14.02.2017 19:22
Аристократы духаТрое бездомных из Астрахани, живущие под мостом на Коммунистической улице, внезапно обрели всероссийскую популярность. Всё началось с того, что бродяги завели страничку в социальной сети и регулярно публикуют на ней фотографии, показывающие их жизнь: о том, какие алкогольные напитки они предпочитают, как греются у костра зимой и как развлекаются.

Троица, назвавшая себя «Аристократы Астрахани», хорошо известна горожанам: бродяги просят деньги исключительно на истинные нужды. Весёлых бездомных можно узнать по картонкам с надписями «Помогите на бухло» или «Танку на топливо». Мужчины признаются, что ими движет не тщеславие, а давняя мечта – собрать деньги на поездку по России. Больше всего «Аристократы» мечтают побывать на Байкале, но хотят заехать и в Анапу.

Вести страничку в интернете уличным весельчакам помогают двое помощников. Один из подписчиков пообещал бездомным организовать профессиональную видеосъёмку, если на «Аристократов» за два месяца подпишутся 5 тысяч человек. Однако всего за пять дней число интернет-друзей астраханских бомжей перевалило за 10 тысяч. Теперь блог неунывающей троицы читают даже в США, об «Аристократах» пишут столичные издания, ну а сфотографироваться с тремя пьяненькими знаменитостями желают многие астраханцы – и даже девушки в дорогих шубках.
 
Докукаре- кался PDF Печать E-mail
14.02.2017 19:21
ДокукарекалсяМежду владельцами двух небольших земельных участков в городе Трухильо (Гондурас) вспыхнул конфликт. Один из мужчин обнаружил на своей территории соседского петуха, который залез на садовые деревья и кукарекал. Сосед выразил недовольство бесцеремонным вторжением, но его претензии возмутили хозяина пернатого, и мужчины начали ругаться. «Если ты тронешь петуха, я тебя убью!» – пригрозил владелец птицы, после чего гондурасцы бросились друг на друга с кулаками. Перепуганные соседи вызвали полицию.

Однако вместо того, чтобы увезти драчунов в отделение для разбирательства, стражи правопорядка нашли интересный способ решить проблему. Они поймали петуха, посадили в клетку и увезли его в настоящую тюрьму. «Мы вернём птицу только тогда, когда вы помиритесь», – предупредили полицейские спорщиков.

Фотографии единственного в мире петуха-заключённого облетели мир. «Это, наверное, самый опасный преступник в Гондурасе!» – смеются люди.

Пришли ли соседи к мирному соглашению, пока неизвестно.
 
Поехали с Богом PDF Печать E-mail
10.02.2017 18:11
Поехали с БогомВ Хабаровске начал курсировать необычный автобус. В его салоне вместо бензина пахнет ладаном, висят не рекламные объявления, а иконы, и в кабине водителя никогда не звучит шансон. Сделать автобус православным решил сам водитель – они с кондуктором люди глубоко верующие. Начальник возражать не стал.

В будни автобус ходит по обычному маршруту, по воскресеньям же следует к местному монастырю. «Продаю билетики, а люди меня уже спрашивают, когда какой православный праздник отмечают или в какой церкви проходит богослужение, – рассказывает кондуктор Наталья Петровна. – Однажды мальчишки увидели наш автобус, перекрестились и только потом зашли в салон. Но есть и такие, кого здесь начинает корёжить: ругаются, злятся, потому что демонами одержимы».

Кто-то из пассажиров считает, что нельзя навязывать всем свою веру, другим же нравится, как аккуратно водитель управляет автобусом – сразу видно, что заботится о людях. Судя по отзывам, водитель и кондуктор ведут себя этично, ненавязчиво, и жалоб на них пока не поступало.
 
Любить до гроба PDF Печать E-mail
10.02.2017 18:10
Любить до гробаБразильянка Вальдемира Родригес де Оливейра жила в доме престарелых очень одиноко: у пожилой женщины не было никого, кто мог бы за ней ухаживать. Похожие чувства испытывал и Апаресидо Диас Жакоб, который нашёл в Вальдемире родственную душу. Через три года после первой встречи старики поняли – это судьба, и решили пожениться. Недавно Оливейре стукнуло 106 лет, и она стала самой пожилой невестой на свете.

Жених младше неё на 40 лет, но разница в возрасте его не смущает. «Я влюбился в Вальдемиру с первого взгляда, – говорит Апаресидо. – Пусть она немного старше, зато с ней я по-настоящему счастлив». Парочка изъявила желание переехать в небольшой частный домик, но медики, беспокоясь о здоровье молодых, не разрешили им жить без присмотра.

«Знаю, что это невозможно, но я очень хотела стирать одежду Апаресидо, готовить ему и ухаживать за ним как жена, – призналась невеста. – Я влюблена в этого мужчину и сильно дорожу им. Если его не станет, я не выдержу».
 
Страна скромных людей PDF Печать E-mail
10.02.2017 18:08
Страна скромных людейГруппа единомышленников провела в нескольких городах России интересный эксперимент. Обвешанные сторублёвыми купюрами молодые люди вышли на улицы с плакатами в руках, которые гласили, что деньги предназначаются нуждающимся.

«Это социальный эксперимент, – говорит участник акции Дмитрий из Петербурга. – Было интересно посмотреть на реакцию случайных прохожих: насколько люди в нашем городе открыты и не боятся просто так принять помощь от других. Хочется, чтобы окружающие были добрее друг к другу и верили в чудеса».

На поверку россияне оказались народом, не слишком падким до денег. По словам Дмитрия, первые 15 минут люди проходили мимо, иногда спрашивали, зачем он это делает, но купюры никто не брал. Потом деньги всё же начали расходиться, однако последнюю банкноту взяли примерно через час после начала акции.

«У нас народ скромный, вряд ли кто-нибудь сам подойдёт и возьмёт, – говорит один из восхищённых очевидцев. – А в Нью-Йорке встанешь с долларами, так тебя вместе с ними сразу куда-нибудь утащат».

В Санкт-Петербурге и в Грозном некоторые прохожие не только отказывались брать купюры, но и сами предлагали раздатчику деньги для неимущих, жали руку и благодарили за неравнодушное отношение к ближним.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 51