Цирк уехал, а клоун остался PDF Печать E-mail
07.09.2018 00:00
Цирк уехал, а клоун остался44-летний челябинский клоун Сергей Новиков недавно лишился работы в цирке. Однако артист не унывает и по-прежнему несёт своё искусство людям – выступает в челябинских дворах в образе клоуна Ля Руж (от французского «rouge» – красный) с представлениями для ребятни и взрослых. Пожертвования в шляпу – дело сугубо добровольное. Потрёпанный реквизит клоун перевозит в старенькой «Газели».

«Выступать на улице не стыдно, – говорит Сергей. – Стыдно продаваться за еду и деньги, делая то, что не любишь. Мой Ля Руж – представитель низшего сословия, нищий бродяга. А ты, зритель, попробуй полюби такого. Сможешь – значит, полюбишь в себе настоящего человека – доброго, душевного и сострадающего. Ведь я выступаю, не только чтобы повеселить ребят, я должен научить их и чему-нибудь хорошему. Например, что никогда нельзя падать духом и в любой ситуации надо оставаться человеком».

Сергей принципиально отказывается развлекать нетрезвую публику на корпоративных вечеринках, даже если приходится потуже затягивать пояс.

«Наверное, такой и должна быть настоящая российская клоунада – нищей, но благородной, – признаётся один из челябинцев. – Ездит Ля Руж по Челябинску и, если взрослые не бросят монету, бесплатно делает ребятню чуть счастливее. Наверное, клоун в нас верит, раз не забрасывает своё ремесло».
 
Коты здесь больше не живут PDF Печать E-mail
07.09.2018 00:00
Коты здесь больше не живутЖители Новой Зеландии потрясены суровой инициативой властей: чиновники планируют полностью избавиться от кошек, которые признаны особо опасным видом, разрушающим местную экосистему. Война объявлена как бездомным, так и домашним мурлыкам. Всех их зарегистрируют, стерилизуют и снабдят электронными чипами. После смерти животного хозяевам запрещено заводить нового любимца. Если кот встретится в дикой природе, его сразу усыпят даже без уведомления владельца.

«Мы не котоненавистники, – оправдывается эколог Джон Коллинз, – но здесь не место для кошек». Поскольку кошки в Новую Зеландию были завезены переселенцами, у них здесь нет естественных врагов, поэтому они уничтожают редкие виды птиц и рептилий.

Однако местные жители возмущены драконовскими мерами. «Это какое-то полицейское государство! – негодует Нико Джарвис, деревенская жительница. – Новый закон не регулирует возможность держать кошку, он просто говорит, что у тебя её не должно быть». Новозеландцы напоминают, что кошки помогают бороться с грызунами, которые также прибыли сюда на кораблях и оказались крайне опасны для местной фауны.
 
Подрастёшь, тогда прочтёшь PDF Печать E-mail
07.09.2018 00:00
Подрастёшь, тогда прочтёшь17-летняя Алиса Тарасенко из Екатеринбурга пришла в книжный магазин, чтобы купить книги Маяковского, Есенина и Бродского – произведения этих поэтов проходят в 11-м классе. Однако реакция продавцов удивила школьницу. «Мне указали на знак «18+» на обложках и попросили документы, – рассказывает Алиса. – Сказали, что по закону детям нельзя покупать такую литературу, и развернули со словами «идите отсюда». Тарасенко обошла ещё два магазина – с тем же результатом.

В магазинах пояснили, что издательства исполняют закон о защите детей от вредной информации. Если в произведениях есть скабрёзности, издатели обязаны вводить возрастные ограничения во избежание штрафов. Такие книги продаются в плёнке, чтобы впечатлительная детская психика не пострадала во время случайного пролистывания. «Но как быть с «Тихим Доном»? – недоумевает Алиса. – Мы его тоже проходим, а там есть и сцены насилия, и пикантные ситуации».

Некоторые россияне уже ехидно предполагают, что из-за маркировки «18+» школьникам теперь придётся просить взрослых купить в книжных Есенина с Маяковским, как сигареты и алкоголь. Например, Алисе книги по её просьбе купил папа.
 
Судьба-копейка PDF Печать E-mail
31.08.2018 15:44
Судьба-копейкаПредприниматель из Гонконга Бэнь Тан надумал расширить свой бизнес необычным способом. Китаец владеет залом торговых автоматов и для привлечения клиентов переоборудовал несколько машин для одиноких людей, ищущих пару. Теперь достаточно бросить в автомат пару монет, и оттуда, словно шоколадка, выскочит капсула с контактами человека, который мечтает познакомиться. «Капсулы судьбы» сразу же стали популярными.

«Я легко могу продать тысячи капсул в день, – говорит Бэнь. – Но мне больше нравится, когда люди оказываются в моём зале случайно. На сайтах знакомств многих людей смущает огромное количество незнакомых лиц. Но у людей нет времени, чтобы узнать каждого человека как следует, вся романтика куда-то исчезла. А в мой зал мужчин и женщин привлекает то, что действительно можно назвать судьбой».

В капсулах желающие познакомиться указывают краткие сведения о себе – имя, возраст, рост, вес, хобби и ссылку на страничку в соцсети. Выбрать судьбу стоит 20 гонконгских долларов (170 рублей).
 
Верной дорогой идёте PDF Печать E-mail
31.08.2018 15:40
Верной дорогой идёте67-летнюю женщину из деревни Татино Новгородской области парализовало после инсульта. Мобильной связи в Татине нет, но соседям удалось дозвониться до «скорой» через чудом уцелевший уличный таксофон. Врачи доехали до соседней деревни Долгово, но дальше пути не было – кругом леса и болота. Не смог проехать в Татино и вызванный спецтранспорт МЧС. Тогда фельдшеры решили добраться до пациентки пешком.

Врачи и спасатели преодолели 4 километра пешком через болото, но цели достигли. На носилках бабушку донесли до старых железнодорожных путей и доставили в ближайшую больницу на самодельной велодрезине. Женщину спасли.

«Сапоги я не взяла, так и пошла в тапках, – вспоминает фельдшер Марина Фирстова. – Когда шли по болоту, тапки сняла. Проваливались, вылезали, опять шли. Но это моя работа, каждый сотрудник «скорой» будет делать то же самое, не вижу здесь ничего экстраординарного».

Люди восхищаются подвигом «врачей без границ» – так окрестили мужественных медиков. «Вы настоящие герои! – благодарят граждане спасателей и врачей. – А властям стоит задуматься. Мы отправляем на край света гуманитарные миссии, помогаем восстанавливать исторический центр Гаваны, а для своих людей почему-то не можем дорогу построить».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 110