Заходите к ней на огонёк PDF Печать E-mail
10.03.2017 00:00
Заходите к ней на огонёкСердце турчанки Себнем Ильхан не раз сжималось от жалости при виде замерзавших бездомных кошек. И женщина решила приставить к своему окну маленькую лестницу. Теперь продрогшие мурлыки свободно заходят с улицы в квартиру Себнем, чтобы погреться и перекусить.

Поначалу Ильхан опасалась, что кошачья тропа, ведущая в её дом, вызовет недовольство соседей, и даже пыталась замаскировать лестницу под цветочницу. Однако не только жильцы дома, но и множество любителей животных во всём мире выразили турчанке своё восхищение. Теперь окно в квартиру Себнем всегда открыто – кошки могут укрыться в её жилище даже в отсутствие хозяйки.

Обогрев и накормив очередного кота-бродягу, Ильхан старается пристроить его в хорошие руки. «Я хочу, чтобы никто из них не испытывал ни холода, ни голода, ни жажды, чтобы каждый просто был счастлив, – говорит гостеприимная кошатница. – Не будем забывать, что этот мир создан не только для людей».
 
Намыл себе счастье PDF Печать E-mail
10.03.2017 00:00
Намыл себе счастьеУроженец Гамбии Али Сонко 14 лет проработал мойщиком посуды в ресторане «Нома» – одном из лучших заведений Копенгагена. Недавно 62-летнего мужчину ждал большой сюрприз. На вечеринке, посвящённой переезду ресторана на новое место, шеф-повар объявил, что Али станет одним из трёх совладельцев заведения.

«Али – душа и сердце «Номы», – пояснил шеф-повар Рене. – Мало кто понимает, что он для нас значит. Что бы ни случилось, Али всегда улыбается, а ведь у него двенадцать детей!»

Весть о новом назначении привела Сонко в лёгкое замешательство. «Невозможно описать, как я счастлив, что работаю здесь, – говорит посудомойщик. – В «Номе» трудятся лучшие люди, и с каждым я в хороших отношениях. Они проявляют ко мне большое уважение. Это лучшая работа, которая у меня когда-либо была».

Хотя у Али теперь другие обязанности, оставлять привычную работу гамбиец не собирается. Как минимум половину рабочего времени Сонко намерен проводить у раковины с посудой. «Лучше меня с этим всё равно никто не справится», – уверен Али.
 
Свою жизнь превратить в цветы PDF Печать E-mail
10.03.2017 00:00
Свою жизнь превратить в цветыВ Москве появился оригинальный сервис. Теперь девушки могут не беспокоиться, если им не дарят цветы. Роскошные букеты можно взять в аренду, чтобы на их фоне сделать эффектные снимки, вызвать зависть подруг, ревность парня или просто польстить собственному самолюбию.

«Если не хватает средств на букет, но хочется всех поразить праздничными фото, мы привезём к порогу вашего дома шикарный букет из 101 розы! – обещают цветочных дел мастера. – У вас будет десять минут, чтобы сделать столько снимков, сколько хочется». Взять цветы напрокат стоит 800 рублей, дополнительно можно арендовать фирменные коробки и пакеты с логотипами известных брендов за 300 рублей или заказать фотосессию с молодым человеком, который сыграет роль вашего друга.

Москвичи отреагировали на появление нового сервиса с иронией, но признают, что идея арендовать элементы сладкой жизни может иметь успех. Многие девушки зациклены на своём образе в соцсетях, а значит, за постановочными снимками из серии «я в своём доме на Рублёвке», «я ем огромного омара», «я загораю на собственной яхте» – большое будущее.
 
Хочу получить по голове PDF Печать E-mail
07.03.2017 20:01
Хочу получить по голове25-летний техасец Мануэль Гарсия заметил, что на рекламном щите городской аптеки одна из букв названия фирмы съехала в сторону и вот-вот упадёт. Изобретательного латиноамериканца тут же осенила идея. Он встал под нависавшей буквой в надежде, что та оторвётся и свалится ему на голову. Таким нехитрым способом Гарсия решил заработать – в случае удара он собирался подать в суд на владельцев фармацевтического учреждения.

Однако вывеска, видимо, была сделана на совесть. Мануэль простоял под рекламной конструкцией полдня в надежде получить по башке, но буква так и не упала. Молодой человек не отчаялся и пришёл в то же место на следующий день, снова простоял там несколько часов – и опять безрезультатно. Он даже сфотографировался «на боевом посту» и разместил снимок в интернете, чем привлёк многомиллионную аудиторию. Люди посмеялись над чудаком, но вместе с тем высоко оценили его терпение и смекалистость. Популярное фото заметили и владельцы заведения, которые сразу же починили вывеску.
 
Не грусти – похрусти PDF Печать E-mail
07.03.2017 00:00
Не грусти – похрустиУчащимся школ города Верхняя Пышма Свердловской области предложили участвовать в конкурсе «Кто громче всех хрустит огурцом». «Мы провели это соревнование в честь первого урожая нашего тепличного хозяйства, – рассказала главный агроном одного из местных сельскохозяйственных предприятий Оксана Тягунова. – Звонкий хруст огурца – главный признак свежести и натуральности. При естественном опылении в огурцах образуется большое количество семян, что влияет на плотность, а значит, и на хруст».

Результаты конкурса были зафиксированы с помощью шумомера. Громче всех из числа школьников хрустнула огурцом пятиклассница Нина – девочка издала звук силой в 76 децибелов, что на четыре децибела больше, чем рёв сирены пожарной сигнализации. А вот настоящую победу одержала овощевод тепличного хозяйства Оксана – сотрудница агрохолдинга сумела издать звук громкостью в 81 децибел.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 56