Вся такая в белом PDF Печать E-mail
10.04.2020 18:54
Вся такая в беломМосквичка Яна Кузнецова владеет антикварным салоном, однако из-за эпидемии коронавируса бизнес пришлось остановить. Тогда Яна вспомнила о полученном в Медицинской академии имени Сеченова образовании, закрыла магазин и стала волонтёром. Как человека с дипломом врача Кузнецову направили в больницу в Коммунарке.

«Хирургическую форму купила за свои деньги, облачалась в «противочумный» костюм, – говорит Яна. – Там масса работы – начиная от выноса судна и заканчивая переносом коробок с лекарствами». В начале апреля Яна перевелась в штат и устроилась санитаркой в отделение реанимации. «У меня всё равно больше нет дохода, а есть-то надо, – пояснила Кузнецова. – Вернулась к тому, с чего начинала в семнадцать лет».

По словам Яны, когда она познакомилась с новой больницей, испытала чувство гордости – подобную клинику она видела только в Нидерландах. «О врачах даже говорить не приходится – там такая самоотверженность, которую трудно вообразить, – рассказывает новый медработник. – Люди работают по тридцать шесть часов и не жалуются. Не за деньги и преференции – никто даже не думает об этом. Есть только одно слово – «надо», как на войне. Все медсёстры, начальство сутками работают, фактически живут там. Представьте, что значит сутки просто пробыть в противотуберкулёзном костюме».
 
Ты просто чума PDF Печать E-mail
10.04.2020 18:53
Ты просто чума39-летняя Кэрри Риггинс из Нью-Йорка недавно познакомилась с мужчиной. Майк показался ей приятным человеком, они провели лишь одно свидание, но вспышка инфекции заставила их резко ускорить отношения. Из-за эпидемии коронавируса перепуганная Кэрри переехала к новому знакомому всего через пять дней после первой встречи. Теперь она живёт в деревенском доме в 214 километрах от Нью-Йорка.

Майк не торопит события. Влюблённые обитают в разных комнатах и даже пользуются отдельными ванными комнатами. Кэрри моет посуду и прибирается в доме, но, по её словам, они с Майком стараются заботиться друг о друге, а не просто жить вместе. Пара даже находит место для романтики, хотя её проявления изменились.

«Недавно Майк ходил в магазин, потом извинялся и сильно переживал из-за того, что не смог купить мне цветы, – говорит Кэрри. – «Ничего, – успокоила я его, – зато ты сделал нечто большее – купил мне туалетную бумагу».

Если карантин затянется надолго, а отношения между мужчиной и женщиной дадут трещину, Кэрри планирует вернуться в город или перебраться к подруге, живущей поблизости. Однако пока Майк полностью устраивает её – он чуткий, добрый и терпеливый даже на карантине.
 
Здравствуй, папа, Новый год! PDF Печать E-mail
10.04.2020 18:48
Здравствуй, папа, Новый год!Семья петербуржца Павла Антонова оригинально решила проблему досуга на карантине. Чтобы сделать время вынужденной изоляции максимально не скучным, Антоновы снова отмечают Новый год.

Павел поставил ёлку, накрыл праздничный стол по всем новогодним канонам – с оливье, мандаринами, шампанским и улыбками на лицах домочадцев. И словно по взмаху волшебной палочки, именно в этот момент за окном пошёл снег.

«Устроить Новый год в апреле попросили дети, – признался глава семьи. – А я подумал – почему бы и нет. В конце концов, должно быть и что-нибудь радостное, чем запомнится это время. Сейчас нужно более внимательно относиться к просьбам детей».

Эта идея вдохновила многих друзей Павла, они тоже решили последовать его примеру. «А что? Сейчас всё очень похоже на Новый год, – размышляет один из знакомых Антонова. – Обращение Путина, длинные каникулы, куча еды и алкоголя. 2020 год запустился не очень хорошо, самое время начать его заново».
 
Развод и девичья фамилия PDF Печать E-mail
27.03.2020 16:05
Развод и девичья фамилияКитай наконец-то вздохнул свободно: эпидемия коронавируса в стране практически побеждена. Однако власти столкнулись с неожиданным социальным последствием инфекции: жители КНР, пережившие карантин, массово подают на развод. Количество желающих развестись уже превысило критическую отметку, кое-где пары выстраиваются в очередь, чтобы как можно скорее расторгнуть брак.

«Многие пары больше месяца просидели дома, – рассказывают работники загсов. – За это время между мужчинами и женщинами вспыхнуло множество бытовых конфликтов, и не все их вынесли, ведь раньше людям не приходилось так долго находиться вместе. Большинство китайцев много работает и большую часть времени проводит вне дома».

Администрации некоторых регионов даже ввели ограничения для загсов. Например, в городе Фучжоу разрешено разводить не более десяти пар в день.
 
Спокойствие, только спокойствие PDF Печать E-mail
27.03.2020 16:03
Спокойствие, только спокойствиеНа фоне паники в США некоторые американцы ведут себя удивительно спокойно, не штурмуют супермаркеты и не бьются за последний рулон туалетной бумаги. Речь идёт о «приготовленцах» (препперах) – сообществах, которые давно ждут апокалипсических событий и хорошо к ним подготовились.

Всю жизнь препперы учатся выживать после глобальной катастрофы. Эти люди годами терпели издевательства, но теперь наступил их звёздный час. Однако вместо того чтобы торжествовать, препперы учат соотечественников азам выживания. «Мы не смеёмся над ними: мол, предупреждали, – говорит Пол Бюшер из Огайо, живущий на ферме с 32 единомышленниками. – Люди звонят целый день, спрашивают, как быть. У нас достаточно ресурсов, чтобы держаться годами».

«Если вы ждали зомбоапокалипсиса, то, вероятно, готовы и к жизни во времена коронавируса», – успокаивает хипстеров Пенни Ричардс, которая стала «приготовленкой» после того, как её район разрушил торнадо. А лидер препперов Нью-Йорка Джеймс Чарльз советует: «Главное – не нервничайте, сейчас не время для паники. Вот почему мы приготовленцы. Это наша битва».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 158