Смотри не замерзай PDF Печать E-mail
10.01.2017 00:00
Смотри не замерзайСуровые новогодние холода, пришедшие в регионы России, не испугали наших соотечественников, а напротив, вызвали горячий восторг. Люди выходят на улицу и занимаются безумными вещами, хотя температура воздуха в несколько раз ниже, чем в морозильной камере холодильника.

Например, житель Сургута (Тюменская область) решил охладиться с помощью эскимо на улице, когда столбик термометра застыл на отметке минус 51 градус. Его земляки из города Ноябрьска пошли ещё дальше: они играли на гармошке при температуре минус 55 градусов. На улицах этих городов можно встретить велосипедистов, спокойно разъезжающих в такую погоду. А вот северяне из Нефтеюганска развлекаются тем, что на пятидесятиградусном морозе выплёскивают кипяток из чайника и любуются образовавшимся над головой фейерверком из пара и снега.

На этом фоне не очень-то впечатляет поступок мужчины из Ижевска, который при двадцатиградусной стуже совершил пробежку абсолютно голым.

Ну а девушки используют холодное время года, чтобы провести незабываемые фотосессии и поразить всех необычными селфи, когда ресницы, брови и носы украшают не тушь и тени, а льдинки из царства Снежной королевы.
 
Бабушка кричит PDF Печать E-mail
10.01.2017 00:00
Бабушка кричитКанадский музыкант, известный под псевдонимом Рэйн Форест, записывал очередной альбом в жанре хеви-метал и очень нуждался в дополнительном вокалисте с характерным криком. Не найдя подходящего кандидата, рокер в шутку предложил записаться своей 68-летней маме. Пожилая женщина согласилась помочь. Эффект от вопящей в микрофон пенсионерки превзошёл все ожидания.

«Как только мы сделали первые записи, я услышал такой классный яростный вопль, который и был нужен!» – вспоминает мужчина. Бабулю немедленно взяли в рок-группу, а вскоре она стала настолько популярной, что начала собственную рок-карьеру.

Своё настоящее имя женщина принципиально не называет, предпочитая, чтобы её все звали «Грайндмазер» («Скрежещущая мама») – так она назвала и свою группу. Теперь бабуля-металлистка имеет поклонников по всему миру, а о её вокальных данных с восторгом отзывается даже такой признанный мэтр жанра, как Оззи Осборн. «Скрежещущая мама» говорит, что её успех оставил в недоумении большинство друзей, которые не считают музыкой тяжёлый рок. Однако канадка не винит сверстников за это. «Когда я была молодой, мои родители тоже говорили, что «Битлз» и «Роллинг Стоунз» – это просто шум, а не музыка», – сказала пожилая рокерша.
 
Моя хата с краю PDF Печать E-mail
20.12.2016 23:38
Моя хата с краюСеола Уодделл, 59-летний бездомный из Лос-Анджелеса (США), полгода живёт в холодном пешеходном переходе под автострадой. Однако мужчина твёрдо придерживается принципа: если тебе достался лимон – не морщись, а сделай из него лимонад.

Бродяга превратил своё место жительства в настоящие апартаменты. У него есть два туалета, кровати, джакузи, сделанное из старого холодильника, и даже шкаф с женской обувью для подружек. «Я решил, что не дам городу спустить себя в унитаз, – говорит Уодделл. – Если вы думаете, что бездомные – это те, кто ночует в картонных коробках, вынужден вас разочаровать».

Тем не менее, жизнь под мостом нельзя назвать безоблачной. Городские власти то и дело норовят выселить мужчину, автомобили иногда чуть не въезжают в его «квартиру», а двое неизвестных с пистолетом недавно пытались ограбить Сеолу прямо в его постели.
Однако Уодделл говорит, что всё это не испортит ему жизнь. Он даже умудряется делать на своём жилье бизнес. Предприимчивый бездомный сдаёт гостевые места в своих апартаментах другим бродягам за 25 долларов (1600 рублей) в неделю.
 
Нет такой страны PDF Печать E-mail
20.12.2016 23:33
Нет такой страныМолодая новозеландка Хлоя Филлипс-Харрис обожает путешествовать по Азии. Но когда девушка прилетела в Казахстан, её ждало настоящее откровение. «Сотрудник миграционной службы потребовал у меня австралийский паспорт, заявив, что без него не пустит в страну, – рассказала Хлоя. – Он был уверен, что Новая Зеландия является частью Австралии».

Напрасно Филлипс-Харрис доказывала, что её страна – отдельное государство и что у неё не может быть австралийского паспорта. Хлое сообщили, что независимой Новой Зеландии не существует, пригрозили выдворить из Казахстана и проводили в комнату для допросов, где на стене висела огромная карта мира. Пограничники попросили показать Филлипс-Харрис её государство, однако Новой Зеландии на карте почему-то вообще не оказалось.

Больше суток девушка провела в аэропорту Алма-Аты, пытаясь доказать службе миграционного контроля, что Новая Зеландия существует и не является частью Австралии. Позже ситуация разрешилась, и путешественницу всё же пустили в Казахстан. Хлоя, не испугавшись столь странной встречи, говорит, что Казахстан – прекрасная страна, она намерена вернуться сюда ещё раз.
 
Ценный кадр PDF Печать E-mail
13.12.2016 00:00
Ценный кадрОмский бездомный Владимир Лепёхин частенько просил на спиртное у своего тёзки, сторожа Владимира. Однажды сторож подумал: а почему бы не сделать так, чтобы Лепёхин зарабатывал деньги честным трудом? Владимир предложил бездомному стать фотомоделью, и тот согласился.

Фотографии бомжа-фотомодели сразу же стали сенсацией.

«На созданной страничке в социальной сети я назвал его Васей Васильевым, – рассказывает сторож. – Володя – личность колоритная и уникальная. Каждый раз, когда наблюдаю за ним, улыбаюсь. Вот и решил создать для Володи страничку. Фотографирую его на территории предприятия, здесь много мест для фотосъёмок».

Поскольку Владимир – фотограф-любитель, его снимки не всегда получаются чёткими, зато творческий процесс захватывает сторожа целиком. Лепёхин позирует на железнодорожных путях с бутылкой спиртного или машет рукой, сидя на кирпичах. За каждую фотосессию Владимир платит бездомному 100 рублей. Впрочем, сам Лепёхин говорит, что в творческих нюансах не очень разбирается, но зато ведёт себя максимально естественно. «Сказали: на бутылку дадут, – признаётся он. – А так мне всё равно».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 47