Я люблю свою лошадку PDF Печать E-mail
07.05.2017 00:00
Я люблю свою лошадкуВсё большую популярность у европейских девушек завоёвывает необычный спорт. Внешне новое увлечение напоминает бег с препятствиями, однако участники должны бежать, оседлав детскую деревянную лошадку. Пионером в этом странном начинании стала Финляндия, но теперь у забавного бега уже десятки тысяч поклонниц в Швеции, Норвегии, Германии, Франции и Великобритании.

Многие из любительниц деревянных коников тренируются ежедневно, чтобы произвести впечатление на судей осанкой, ногами и, разумеется, прыжками. Но и в обычной жизни девушки не спешат расставаться с деревянными лошадками. Хозяйки дают им клички, покупают «упряжь» и прочую экипировку, выгуливают, как настоящих коней, и даже ходят в «ночное».

«У людей много предрассудков. Они думают, что мы сумасшедшие и ведём себя по-детски, – говорит победительница финского чемпионата по прыжкам с лошадками Алиса Аарнимяки. – Но настоящие энтузиасты нашего дела на косые взгляды не обращают внимания. Они знают, какое это удовольствие – скакать на деревянных коняшках».
 
Дедушка, живущий в сети PDF Печать E-mail
05.05.2017 21:09
Дедушка, живущий в сетиГод назад внуки 90-летнего Владимира Лямина из Каменска-Уральского (Свердловская область) подарили деду планшетный компьютер. Ветеран Великой Отечественной научился делать селфи, завёл странички в социальных сетях и записывает видеокомментарии.

«Я живу один, но теперь не чувствую себя одиноким, – говорит Владимир Максимович. – Дочери и внучки в других городах. Здорово, что мы можем видеться и списываться в интернете. Они сразу узнают, где я был, что делал. Куда-то сходил – щёлкнул кадр и сразу им перебросил».

Пожилой блогер подписан на популярных авторов, участвует в обсуждениях, оценивает красивые фотографии и даже выкладывает снимки своей скромной трапезы: чай, хлеб с маслом. «С этим фотофильтром цветы на скатерти как настоящие», – удивляется Лямин. Владимир Максимович больше не ходит в аптеку, а заказывает лекарства по интернету.

«Папочка, привет! – пишет пенсионеру дочь. – Ты у себя в блоге хочешь всю свою патриотическую работу показать? Здорово, молодец!» «Веронька, очень скучаю. До скорой встречи!» – отвечает отец.
 
Пыльное дело PDF Печать E-mail
05.05.2017 21:08
Пыльное делоВласти китайского города Сианя борются с грязью на улицах оригинальным способом. Отныне труд коммунальщиков проверяют самым дотошным образом: взвешивают пыль, оставшуюся на асфальте, и по её количеству судят об эффективности работы дворников.

Все улицы разбиты на три категории, на каждой из которых допустимы, соответственно, лишь 5, 10 или 20 граммов пыли на квадратный метр. Проверки проводят выборочно и без предупреждения. Если улицу признают грязной, дворник получит штрафное очко. Три очка – это уже увольнение и дисциплинарная ответственность для руководства.

Уборщики не в восторге от нововведения. «Я работаю с четырёх утра до шести вечера, – говорит дворник улицы III категории Ван Гуаньхай. – Убираю свой участок четыре-пять раз в день. Приходится работать сверхурочно, чтобы соответствовать стандартам».

Многие китайцы посчитали новые нормы слишком несправедливыми по отношению к уборщикам. К тому же местные жители уверены, что высокий уровень загрязнения воздуха превращает очистку улиц в сизифов труд.
 
Эти женщины так воспитаны PDF Печать E-mail
05.05.2017 21:07
Эти женщины так воспитаныМолочная ферма в Хабаровском крае оказалась на грани банкротства. Корма для коров не заготовили, работницам перестали платить зарплату. Директор решил выкрутиться нехитрым способом: просто уволил доярок. А вот от коров избавиться не смог.
Брошенное на произвол судьбы стадо две недели голодало в коровнике. От смерти бурёнок спасли доярки, вышедшие на работу добровольно и совершенно бесплатно. «Как корову бросить? – удивляется скотница Таисия. – Можно машину поставить в гараж: она не кричит, жрать не просит. Представляете, как корова орёт, когда есть хочет? И от молока её распирает, рвёт вымя. Куда ей деться?»

Женщины говорят, что, хотя и злы на начальство, но оставить бурёнок не могут – так их воспитали. «Можно психануть, крикнуть «завтра ухожу!», а утром всё равно придёшь, – говорят доярки. – Мы – деревенские тётки, никуда не денешься. Нас с детства приучали скотину любить».

Объявлен сбор средств на спасение коров. Несколько предприятий безвозмездно передали корма: стадо обеспечено едой на месяц. Ферму выставили на торги. «Мы всё равно не пропадём, – уверена доярка Татьяна. – У нас богатые поля, коровы сильные. Обязательно найдётся хороший человек. Добрых людей больше, чем злых, понимаете?»
 
Вся мощь цивилизации PDF Печать E-mail
02.05.2017 00:00
Вся мощь цивилизацииТрое подростков из канадского города Торонто украли в магазине конфеты и бросились наутёк. Однако недоросли даже не подозревали, что для их поимки будут задействованы все возможности, которые предоставляет современная электронная техника.

К поиску воришек полиция привлекла не только обычные патрули, но и группу кинологов с собаками. В воздух поднялись дроны, оснащённые новейшими тепловизорами.

Приборы засекли тепловой след подростков, укрывшихся от погони за кронами деревьев. «Вижу двоих, один лежит, другой присел. И есть ещё один источник тепла, но я не знаю, что это, – сообщил по рации полицейский. – А вот теперь их вроде трое. Кажется, они сдаются».

По словам правоохранителей, тинейджеры после такой облавы долго не могли прийти в себя, а потом раскаялись в своих действиях. Все трое выпущены на свободу под опеку родителей. Их ждёт наказание в виде общественных работ.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 64