Первым делом самолёты PDF Печать E-mail
17.07.2020 17:57
Первым делом самолётыТайвань ввёл, пожалуй, самые суровые карантинные меры в мире – на остров долгое время никто не мог попасть, нельзя было и покинуть его. Ограничения в целом действуют до сих пор, однако для изголодавшихся по отдыху соотечественников в аэропорту Тайбэя появилась необычная услуга. С недавних пор любой человек может сесть на воображаемый авиарейс.

«Люди проходят все полагающиеся процедуры регистрации и проверки безопасности, – говорят сотрудники аэропорта Суншань. – Затем поднимаются на борт, занимают места, а самолёт имитирует взлёт и посадку. Потом пассажиры выходят с ощущением, что вернулись из путешествия, хорошо отдохнув в отпуске».

Хотя идея показалась многим нелепой, возможностью слетать на курорт понарошку уже воспользовалось несколько тысяч тайваньцев. «Мне было немного грустно, потому что я так и не смог никуда отправиться этим летом, и очень благодарен за такой чудный полёт, – говорит один из пассажиров фиктивного рейса. – Он останется хорошим воспоминанием».
 
Всё включено PDF Печать E-mail
17.07.2020 17:56
Всё включеноПосле снятия ограничений на посещение питейных заведений миллионы британцев ринулись в пабы. Увы, об обязательной социальной дистанции мало кто вспоминает. Бары делают умопомрачительную выручку, но есть сознательные владельцы, которые не рады безумному столпотворению.

Хозяин паба «Стар Инн» Джонни Макфадден нашёл оригинальный способ урезонить толпу. Отныне у барной стойки напирающего клиента встречает электрическая изгородь.

«Это для всеобщего блага, – объясняет Джонни. – Таблички и вежливые просьбы держать дистанцию на людей больше не действуют. Нам надоели посетители, которые слишком близко подходят к барменам, наваливаются на стойку, толпятся. До появления проволоки клиенты делали всё что заблагорассудится, но теперь прислушиваются к правилам».

По словам Макфаддена, обычно напряжение в изгороди отсутствует – пока хватает предупреждения, что его всегда можно включить, если посетители начнут вести себя неадекватно.
 
Кому мешает красота? PDF Печать E-mail
17.07.2020 17:49
Кому мешает красота?Игорь Милославский живёт в Невском районе Петербурга. Вокруг стандартные высотки, безликие дворы и стройки в новом микрорайоне, поэтому мужчина решил самостоятельно облагородить придомовую территорию. Под своим балконом Игорь разбил декоративный пруд с фонтанчиком и подсветкой, запустил туда карасей и японских карпов кои. Петербуржец ухаживает за водоёмом, а осенью забирает рыб в домашний аквариум. Водой и электричеством пруд снабжается из квартиры Игоря.

Однако не всем такая «икебана» пришлась по вкусу. Управляющая компания назвала действия Милославского самовольным изменением благоустройства придомовой территории и обязала восстановить её «в проектном состоянии», пригрозив мужчине штрафом за ущерб, нанесённый жилому фонду.

«Не понимаю, кому могла помешать такая красота? – удивляется соседка Игоря. – Ведь теперь у нашего двора есть своя изюминка. Никто здесь больше не мусорит, и детям интересно, они постоянно собираются у пруда».

«К сожалению, есть управляющие компании, которые считают, будто не они должны стараться для жителей, а мы живём для коммунальщиков», – соглашается другая женщина. Милославский намерен бороться за пруд, его поддерживает большинство соседей.
 
Здесь будет город-сад PDF Печать E-mail
10.07.2020 23:35
Здесь будет город-садМиллионы жителей Гонконга (КНР) не первый год живут в атмосфере постоянных столкновений демонстрантов с полицией, из-за чего многие люди всерьёз подумывают о переезде.

Одна из местных компаний предложила необычное решение вопроса. Для обитателей мегаполиса, уставших от уличных протестов и политической неопределённости, построят частный город в Европе. «Мы предоставим жителям Гонконга возможность перебраться в страну с более спокойной политической обстановкой», – говорит автор идеи Иван Ко.

Новый Гонконг будет обладать автономной социально-экономической и политической системой, но всё же встроенной в реалии приютившей страны. Половину города заселят беглецы из самого Гонконга, другую – граждане европейского государства. Город-приют возведут на средства частных инвесторов. Пока компания ведёт переговоры с четырьмя государствами, но наиболее вероятно, что Новый Гонконг примет Ирландия. Основную инфраструктуру планируют создать уже к 2022 году.

Авторы проекта считают, что он выгоден всем: Китай избавится от некоторой доли протестующих, а экономика принимающей страны получит новых граждан, их таланты и неплохой импульс для развития.
 
Женщину вынули, автомат засунули PDF Печать E-mail
10.07.2020 23:33
Женщину вынули, автомат засунулиАвстралийские пары, недавно подавшие на развод, узнали, что их дела переданы необычному судье. Отныне бракоразводными процессами занимается судебная компьютерная программа «Амика». Правда, пока искусственному интеллекту доверили только раздел имущества и вопрос будущей опеки над детьми. Чиновники уверены, что «цифровой судья» существенно сэкономит время и расходы на юридические разбирательства. Однако не все доверяют новинке.

«А вдруг программа зависнет, или её взломают хакеры? – беспокоятся австралийцы. – Даже если нормально заработает, странно доверять своё будущее бесчувственному автомату, который не способен учесть все стороны жизни».

Однако власти успокаивают: «Амика» займётся только разводами пар, которые сохранили дружеские отношения, и будет учитывать человеческий опыт. «Программа обращается в архив за историями людей, переживших похожий развод», – говорит автор «Амики» Габриэль Кэнни.

Пока программа работает бесплатно, но с 2021 года каждая пара заплатит за услуги искусственного судьи от 165 до 440 австралийских долларов (до 22 тысяч рублей). Эти деньги пойдут на обслуживание и развитие сервиса.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 165