Давай поженимся PDF Печать E-mail
09.03.2018 17:36
Давай поженимсяВьетнам занимает одно из лидирующих мест в Азии по внебрачным беременностям и абортам. Однако консервативные устои настолько сильны в этой стране, что матери-одиночки рискуют стать изгоями, лишиться поддержки родственников и потерять работу, если не выйдут замуж. Но есть решение проблемы: фальшивые свадьбы.

Сотни фирм предлагают поддельных женихов на любой вкус и кошелёк. Каждое торжество требует персонального подхода: актёры со стороны жениха должны разыграть целый спектакль перед родственниками и сослуживцами. Чтобы у окружения невесты не возникло подозрений, фирмы даже предлагают особые «пятилетние планы», когда клиентки могут появляться с «мужьями» на людях не один год, поддерживая иллюзию брака. Такая женитьба стоит до 100 миллионов вьетнамских донгов (255 тысяч рублей).

«Наш бизнес показывает, насколько живы в обществе предрассудки, – говорит Нгуен Ван Тиен, владелец фирмы по организации лжесвадеб. – Если бы у женщин не было поддельного замужества, многим из них пришлось бы оставить детей и уехать подальше от родных мест».
 
Постой, паровоз PDF Печать E-mail
09.03.2018 17:35
Постой, паровозБританка Ники Марселин-Хорн возвращалась на поезде из Лондона в город Пул, но состав остановился из-за снежных заносов: циклон «Эмма» вызвал транспортный коллапс на дорогах страны. Вскоре пассажиры поняли, что им придётся провести в вагонах всю ночь.

В поезде отключили отопление, но люди не впали в уныние. Все пассажиры собрались в один вагон, подружились и устроили настоящую вечеринку. Из продуктов нашлись только печенье и чипсы в автомате с едой. Одна пассажирка сильно замёрзла, и тогда другие отдали ей тёплую одежду. Несмотря на трудности, люди не теряли чувства юмора. Когда в вагоне погас свет, кто-то запел «С днём рождения!», и все рассмеялись.

После десяти часов снежного плена людей вызволили из ловушки. «У нас собрался отличный, просто фантастический коллектив! – вспоминает Ники. – Мы высоко поднимали стаканчики со спиртным, пытались петь и шутить. В какой-то момент к вечеринке присоединились даже машинисты». По словам британки, несмотря на тяжёлое испытание, она будет вспоминать о нём с теплотой.
 
Приходите к нам на кабачки PDF Печать E-mail
09.03.2018 17:34
Приходите к нам на кабачкиЖительница Челябинска по имени Дарья решила пополнить запасы кабачков и нашла адрес частника, недорого продававшего овощи. «Дверь открыл дедушка, очень добрый, – рассказывает женщина. – Дом старый, полы в дырах, трубы торчат».

89-летний ветеран Владимир Куприянов поведал, что сидит без воды: коммунальщики обещали помочь, но забыли о нём. «Мне нужны зелёные кабачки, поскольку на жёлтые у ребёнка аллергия, – вспоминает Дарья. – Но я купила, сдачу не взяла. У дедушки в глазах была такая искренняя радость! Я поняла, что он очень одинок и рад просто поговорить. Вышла из дома, села в машину и расплакалась».

Дарья попросила всех, кто может, помочь пенсионеру. Только за первые сутки для Куприянова собрали 80 тысяч рублей. Средства пересылают даже из США, а к дому челябинца приходят неравнодушные земляки с сумками продуктов. «Не ожидал, что вокруг так много хороших людей!» – удивляется Владимир Андреевич.

Однако по-настоящему ветеран нуждался не в материальной помощи, а в человеческой беседе. «У него одна беда: все ровесники умерли, – рассказывают дети Владимира Куприянова. – Отец страдает без живого общения, вот мы и подали объявление: «Продаю кабачки». Для него это не бизнес, а повод с кем-нибудь поговорить». Владимир Андреевич и его родственники благодарят всех добрых людей и хотят передать собранные средства в благотворительный фонд.
 
Свободный выбор PDF Печать E-mail
02.03.2018 17:45
Преимущество первого этажаЖители старых многоэтажных домов на окраинах Пекина зажили по-новому: в их зданиях появились лифты, которые прежде не были предусмотрены устаревшей планировкой. Однако не всё так просто: поездки на лифте – платные.

Чтобы войти в кабину лифта, нужно приложить к валидатору обычный электронный проездной – за одну поездку с транспортной карты списывается 0,2 юаня (почти 2 рубля). За месяц лифт обходится в сумму около 100 юаней (890 рублей); при этом обслуживание в коммунальные платежи не входит. По словам представителей строительной компании, их нововведение предоставляет людям свободный выбор.

«Так гораздо удобнее, – соглашается 60-летняя Ян Гуйсян. – Теперь не надо тащиться по лестнице с тяжёлыми сумками. Дети живут далеко и раньше очень переживали из-за меня».

Однако не все рады нововведению. «Хотя это и недорого, в итоге я всё равно предпочту лестницу», – иронизирует один из критиков. Другие китайцы и вовсе предлагают распространить идею платных лифтов повсеместно, ведь жильцы нижних этажей в обычных высотках недовольны тем, что приходится платить коммуналку за лифты, которыми они почти не пользуются.
 
Баба Люба не унывает PDF Печать E-mail
02.03.2018 17:44
Баба Люба не унывает76-летняя Любовь Мореходова из Иркутской области живёт в одиночестве на удалённом хуторе Халы на берегу Байкала. Здесь нет хороших дорог, сюда не ходит общественный транспорт, однако баба Люба не унывает. Если пенсионерке нужно добраться до соседних сёл, она надевает беговые коньки времён войны и мчится по заледеневшему озеру со скоростью олимпийского конькобежца. «Спина у меня больная, а когда на коньках бегу – вроде бы и не болит, – признаётся Любовь Николаевна. – Хорошо, если ветер попутный, тогда я просто лечу. Пальтишко раскрою – так вообще как парус».

Хозяйство у бабы Любы большое: пять коров, два бычка, два телёнка, две курицы, два петуха, четыре собаки и кошка. Забота о питомцах занимает почти всё время пожилой женщины. Коров в этих местах можно пасти и в холодное время года – сильные ветра сдувают снег, позволяя животным щипать траву всю зиму. Но на коньках коров пасти значительно легче: Любовь Николаевна двигается по льду со спринтерской скоростью, постоянно наблюдая за перемещением бурёнок.

Несмотря на трудности, уезжать с Байкала Мореходова категорически не желает: здесь её дом, коровы, свобода и любимые коньки.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 95