Сказка о звёздном мальчике PDF Печать E-mail
11.01.2019 00:00
Сказка о звёздном мальчикеВ Нидерландах стартовал амбициозный проект. Компания «Начало космической жизни» планирует отправить в космос женщину на поздних сроках беременности, которая родит на орбите первого в истории внеземного ребёнка. Полёт запланирован на 2024 год.

«Планы на освоение людьми космоса не имеют смысла без навыков космического рождения, – считает один из руководителей проекта Эгберт Эдельбрук. – Даже если мы построим первые внеземные колонии, шансов на выживание не будет, пока не научимся рожать в космосе. Это страховой полис для всего человечества».

Роженица отправится на орбиту в специальной капсуле с командой медиков. Как только она родит ребёнка, капсула вернётся на землю. Проект уже вызвал массу вопросов, ведь никто не знает, выдержит ли беременная космические перегрузки и как поведёт себя плод в условиях невесомости и при спуске на Землю. Однако уже появились первые добровольцы.

А вот наиболее язвительные критики проекта напоминают: в космосе пока не случился даже секс, поэтому о родах говорить рановато.
 
Дядя Дек снова в кресле PDF Печать E-mail
11.01.2019 00:00
Шоу продолжается73-летний британец Дек Дункан влюбился в радио ещё в 1960-е. Больше всего Деку нравились независимые маленькие радиостанции, однако к началу 70-х годов все они закрылись – законы радиовещания стали строже. Тогда он решил создать своё радио. Хотя Дункан не получил лицензию на полноценный радиоэфир, его это не остановило.

В 1974 году Дек установил радиостанцию в сарае, пропустил кабель под лужайкой к одинокой радиоточке в своём доме. Мужчина транслировал популярную музыку, читал новости и даже рекламировал несуществующие товары. Единственной слушательницей являлась его жена Памела. В том же году сюжет о чудаке показали по местному телевидению, но потом о Дункане все забыли.

Недавно сотрудники компании Би-би-си обнаружили в архивах эту запись и решили узнать о судьбе странноватого радиолюбителя. К их удивлению, Дункан всё ещё вещает из сарая для любимой жены. «Памела любит мои радиошоу, – признаётся Дек. – Она мой самый большой поклонник».

Руководство Би-би-си пригласило Дункана вести в 2019 году часовую передачу на местной радиостанции. «Широко улыбнитесь, – начал свой первый большой эфир престарелый диджей. – Дядя Дек снова в кресле, значит, море музыки вам гарантировано!»
 
Мужчина, который не спит PDF Печать E-mail
11.01.2019 00:00
Мужчина, который не спитЖители Дербента (Дагестан) заметили в городе необычного дворника – на Махачкалинской улице работает девятилетний мальчик. Вскоре вся республика узнала, что юного блюстителя чистоты зовут Амир, он помогает маме – дворнику Наиде Гашимовой. Видя, как трудно ей приходится (Наида растит пятерых детей на зарплату около 15 тысяч рублей), Амир решил сам взять в руки метлу. Мальчик трудится наравне с мамой и никогда не жалуется на тяжёлую работу.

Поступок малыша покорил дагестанцев. «Маленький мужчина помогает маме, когда его сверстники ещё спят! Приятно знать, что в Дагестане растят таких сыновей!» – пишут жители республики в интернете.

Узнав об этой истории, мэр Дербента Хизри Абакаров поздравил маму и сына с Новым годом, вручил Гашимовым подарки, а также объявил, что трудолюбивая семья скоро получит новую квартиру. Амиру уже предложили стать общественным помощником мэра города. «Это тяжёлый труд даже для взрослого, а ребёнок сам вызвался, – удивляется Абакаров. – Что говорит об ответственности Амира, его любви к матери и сильном характере».
 
После уроков – к директору PDF Печать E-mail
04.01.2019 00:00
После уроков – к директору12-летний Леонардо Никанор Кинтерос из Аргентины очень любит учиться в школе. Однако мальчик обратил внимание, что далеко не все ребята успевают – многие слоняются по улицам, пренебрегая учёбой. Тогда Леонардо создал собственную школу и стал её директором.

Бесплатное частное учебное заведение располагается в доме его бабушки. В школе есть парты, доска, шкафчики, небольшая библиотека и даже колокольчик. Леонардо сам преподаёт сорока молодым ученикам и даже некоторым взрослым. Каждый день юный директор после обычных уроков мчится на велосипеде в свою школу, чтобы подтягивать друзей по математике и другим предметам. Иногда Кинтеросу приходится вести занятия допоздна, чтобы точно никто не отстал.

«Он помог мне закончить учебный год, и теперь я учусь в третьем классе!» – говорит один из младших учеников. История Леонардо покорила Аргентину, его пример вдохновил миллионы людей по всей стране.
 
Взяли дело в свои руки PDF Печать E-mail
04.01.2019 23:55
Взяли дело в свои рукиВласти города Нязепетровска (Челябинская область) уже много лет не строят традиционный ледяной городок, поскольку денег в бюджете едва хватает лишь на ёлку на площади и скромную горку. Тогда нязепетровцы взяли дело в свои руки.

Горожане кинули клич: все на строительство городка! Люди пилили лёд на реке и лепили снежные фигуры. Одни помогли деньгами, другие техникой, третьи – рабочими руками. Постепенно к строительству подключился почти весь Нязепетровск.

«Одна девушка даже взяла отпуск и с утра до вечера работала над городком, – рассказывают активисты. – А ещё приходило много молодых ребят лет 18–20, их с площадки было не вытащить. Мы такого не ожидали. Люди интересовались: «Ой, а что это у вас такое? Мы тоже хотим!» Две старушки чуть ли не вырывали кисточки, просились покрасить снежные фигуры».

Вскоре на площади выросли ледяная избушка, лабиринт, горка, огромный волк, заяц, сова и несколько поросят – символов 2019 года. Жители говорят: если и в следующем году власти не построят городок, люди снова всё сделают сами.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 120