Обещать – значит жениться PDF Печать E-mail
07.07.2017 00:00
Обещать – значит женитьсяАмериканцы Мэттью Гродски и Лора Шил познакомились, когда ходили в детский садик. Маленький Мэтт души не чаял в крохотной брюнетке. «Мы всё делали вместе: играли в прятки и баловались перед сном, – вспоминает Мэттью. – Я был влюблён в Лору. Одно из самых ранних воспоминаний – как я в три года стою перед всей группой и заявляю, что когда-нибудь женюсь на ней».

Дети пошли в школу, и их пути разошлись. Лишь в старших классах Мэтт и Лора случайно встретились в гостях у общего знакомого и возобновили дружбу. Всего через две недели они стали влюблённой парой.

Однажды Мэттью привёз любимую на ту самую лужайку в детском садике, где 20 лет назад поклялся жениться на ней, и сделал предложение. «Я не верила в происходящее, – говорит Лора. – Но когда увидела кольцо, то всё поняла сразу. Боже, это было великолепно!» Дядя жениха, который вёл свадебную церемонию, признался, что все были в шоке. «Большинство малышей детсадовского возраста ищет игры и сладости, а они нашли друг в друге родственные души».
 
Завтрак для чемпионов PDF Печать E-mail
07.07.2017 00:00
Завтрак для чемпионовДевятиклассник Дмитрий Сенченко из посёлка Ильский Краснодарского края готовился к выпускному, когда пришла неприятная новость. «Классная предупредила, что у нас долг шестьсот рублей за школьные завтраки, – рассказывает мать школьника Елена. – И если мы его не оплатим, Диме не вручат аттестат. У нас уже был подписан «бегунок», то есть официально школе мы ничего не должны. Думаю, это вина бухгалтерии, но шестьсот рублей – не те деньги, чтобы ради них выяснять отношения и портить сыну праздник».

Женщина поспешила в банк и оплатила долг, но деньги пришли на счёт школы слишком поздно. Диме аттестат так и не вручили. Забрать документ Елене удалось только после мероприятия. «Я не предполагала, что фамилия сына, чья фотография висела на доске почёта, который принимал активное участие в жизни школы и имел спортивные заслуги, так и не прозвучит со сцены, – жалуется мама девятиклассника. – А он так готовился к этому дню!»

Эта новость вызвала бурю негодования в социальных сетях. «Оплатили или нет – это не повод унижать ребёнка! Как собирать с родителей на ремонты – проблем нет, а как только понадобилось помочь ученику выйти из сложной ситуации, никого порядочного не нашлось», – считают земляки Сенченко. После скандала администрация школы и районные чиновники сообщили, что принесут Диме и его семье извинения. Школу также ждёт штраф.
 
Примите сигнал PDF Печать E-mail
04.07.2017 17:55
Примите сигналВ 2004 году американец Джерри Линн задумал проложить кабель между двумя комнатами. Чтобы выяснить, в каком месте лучше просверлить отверстие, Джерри разработал оригинальный план. Он привязал к леске электронный будильник и просунул его в вентиляционную трубу, чтобы по звуку устройства понять, где стены тоньше. Однако узел на леске не выдержал, и будильник упал в воздуховод. Достать его американец так и не смог, и с тех пор будильник регулярно напоминает о себе: каждые десять минут в доме Линна раздаются звонки, затихающие лишь к вечеру.

Джерри с супругой не ожидали, что устройство сможет работать столько лет. Семья собиралась провести капитальный ремонт, чтобы достать будильник, но позже смирилась с ним. «Я хотел снести стену уже через два дня, чтобы остановить эту чёртову штуковину, – рассказывает Джерри. – Но за тринадцать лет мы давно привыкли к звонкам и решили махнуть на них рукой. Я никогда не думал, что батарейки так долго могут работать, но ведь будильнику не нужно слишком много энергии. Мне теперь самому интересно, как долго он ещё будет звонить».
 
Приходите в старом свитере PDF Печать E-mail
04.07.2017 17:54
Приходите в старом свитереТюменская интернет-студия открыла необычную вакансию. Работодатели ищут человека, который сможет имитировать работу программиста. Кандидат должен делать вид, будто занят программным обеспечением, а также внимательно смотреть в монитор и бормотать под нос типичные фразы системного администратора вроде «Что за кретин писал этот код?». Словесные обороты необходимо заучить наизусть, раз в месяц их список будет пополняться.

Среди требований к псевдокомпьютерщику – наличие «затасканного свитера», но при необходимости компания предоставит его сама. Дополнительные плюсы – хлипкое телосложение и очки. Зарплата работника составит от 10 до 30 тысяч рублей.

Нанять ложного программиста компания решила по следующим причинам. В веб-студии работает четыре «очень крутых» специалиста, которые справляются со всей работой. Но когда приходят клиенты и видят в офисе всего несколько человек, они воспринимают компанию как фирму-однодневку. В связи с этим решено нанять ещё двоих-троих сотрудников, которые станут имитировать бурную деятельность.

В рабочее время лжепрограммисты смогут играть в компьютерные игры или сидеть в соцсетях. Кофе и печеньки прилагаются.
 
В огне брода нет PDF Печать E-mail
30.06.2017 22:42
В огне брода нетПожар в лондонском 24-этажном жилом доме унёс 79 жизней. Но погибших могло быть и больше, если бы на помощь не пришли обычные люди. Одним из первых, кто начал выводить людей из здания, оказался наш соотечественник Сергей Смирнов.

Ситуацию осложняло то, что многие жильцы действовали по ошибочной инструкции: вместо того чтобы покинуть здание, они ждали спасателей в квартирах. «Одна женщина не разговаривала по-английски, – рассказывает Сергей. – Мы стали её вытаскивать, но она упиралась. Из всех, кто там находился, только у меня нет ни близких, ни друзей в этом здании. Потом появились толпы людей, которые поднимались за своими родственниками, мешая спускавшимся».

Смирнов продержался в задымлённой многоэтажке более трёх часов и вывел или вынес на руках 11 человек. «Когда утром пришёл домой, то понял, что я человек-дурак, – смеётся русский доброволец. – Как не отравился дымом и не потерял сознание, не знаю. Я пошёл в огонь, ни о чём не думая».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 72