Любовь угасла не совсем PDF Печать E-mail
06.10.2017 18:29
Любовь угасла не совсемВ китайской провинции Сычуань развестись теперь нелегко: в некоторых судах заработали новые правила расторжения брака. Супруги должны сдать специальный письменный экзамен, чтобы доказать, что их чувства друг к другу действительно остыли.

«В нашем округе проживает более миллиона человек, и суды завалены заявлениями желающих развестись, – жалуется Ван Шиюй, судья города Ибинь. – Нам следует больше знать о реальном брачном статусе каждой пары. Надеемся, что после напоминания о невзгодах, которые мужья и жёны преодолели вместе, они сто раз подумают, нужно ли разводиться».

Письменный экзамен состоит из трёх частей: формальные вопросы, небольшой рассказ о своей жизни и «философская часть» с вопросами вроде «Что такое брак и семья для вас?», «Какова была ваша ответственность в семье?», «Что вы делали хорошего в браке и что плохого?».

Чтобы развестись, необходимо завалить экзамен, набрав менее 60 баллов. Заявления пар, получивших оценки повыше, отклоняются, заявителям даётся рекомендация «работать над браком дальше». Например, недавно суд не развёл чету, где муж страдал игроманией и оскорблял жену, потому что на экзамене семья получила очень высокий балл.
 
Отдать на растерзание PDF Печать E-mail
06.10.2017 18:28
Отдать на растерзаниеШвейцарские зоопарки изменили правила питания для некоторых групп зверей. Теперь сотрудники вольеров охотно принимают от граждан домашних животных, от которых отказываются хозяева. Бывшие любимцы идут на корм хищникам – причём целиком.

«Причина такого подхода заключается в том, что мы хотим показать посетителям естественные процессы, происходящие в природе, – поясняет директор Цюрихского зоопарка Алекс Рюбель. – Ведь хищники едят жертву полностью, вместе с внутренностями». Список питомцев, которых можно скормить хищным зверям и птицам, в каждом зоопарке разный, но в основном речь идёт о мелкой живности: крысах, мышах, кроликах, морских свинках. Собаки, например, пока в меню тигров и львов не входят.

Швейцарские зоозащитники в шоке от этой практики, но помешать ей не могут. По словам администраторов зверинца, некоторые швейцарцы, узнав о новых правилах, пытаются избавиться от нежелательных питомцев нелегально и сами подбрасывают их в вольеры хищников.
 
Как стать миллионером PDF Печать E-mail
06.10.2017 18:25
Как стать миллионером47-летний петербургский олигарх Александр Росляков принял участие в реалити-шоу, по правилам которого он на пять дней оказался на улицах города Владимира и превратился в обычного русского бомжа. «Этот опыт дался мне непросто, – рассказывает миллионер. – Я даже украл детские колготки, чтобы согреться, – сделал из них шарф и что-то вроде варежек. А сколько раз меня посылали на три буквы… Наверное, за всю жизнь подобного не слышал».

Больше всего «бомжа-олигарха» поразил контраст между добрыми и злыми людьми. «Чаще всего подают женщины и нищие пьяницы, – вспоминает Росляков. – А вот «белые воротнички» всегда смотрели с пренебрежением: мол, я – бог, как ты вообще мог ко мне обратиться, челядь?»

По окончании шоу участник должен был отблагодарить троих людей, с которыми познакомился за время своей бездомной жизни, но Александр пошёл дальше. Он подарил три квартиры бедным семьям, особняк приюту для бездомных и ещё по миллиону каждому из тех бедолаг, которым посчитал нужным помочь.

Росляков говорит, что после такого эксперимента его жизнь уже никогда не будет прежней. Правда, не все встретили с восторгом благодеяния богача. Например, с неимущей семьёй, которой Росляков подарил четырёхкомнатную квартиру и миллион рублей, больше не общаются родственники.
 
Потому что люблю PDF Печать E-mail
30.09.2017 01:21
Потому что люблюАвстралийцы Элай Боб и Сью Беркли решили жениться там, где оба всегда чувствовали себя прекрасно. И это оказался не экзотический курорт, а любимый супермаркет. По мнению молодожёнов, это лучшее место на Земле.

«Сначала мысль устроить свадьбу в магазине показалась нам смешной, – вспоминает Элай. – Но когда друзья стали спрашивать, где мы поженимся, я предложил Сью супермаркет. «Элай тоже любит это место, но я люблю его больше, – призналась невеста. – Хожу сюда несколько раз в неделю. Так где же ещё я могла выйти замуж за человека, которого люблю?»

Руководство торгового центра пошло молодым навстречу и для проведения церемонии закрыло одну из секций магазина. Блюда были приготовлены из любимых продуктов, которые Сью всегда здесь покупает. Для 90 гостей устроили настоящее корейское барбекю. Свадьба получилась не только запоминающейся, но и дешёвой: новобрачные давно пользуются выгодной системой скидок в супермаркете.
 
Праздник её жизни PDF Печать E-mail
29.09.2017 00:00
Праздник её жизниНекоторое время назад 45-летняя Натали Уайтсайд из Великобритании узнала, что у неё неизлечимая опухоль мозга – британке осталось жить около пяти лет. Она решила провести эти годы максимально счастливо и сделала выбор, который всех удивил. Рассталась с мужем и возобновила отношения со своей школьной любовью, 44-летним Дэвидом. «Мой брак не был счастливым, поэтому я решила, что не хочу так больше жить, – говорит Натали. – Я не собиралась воевать с мужем, когда у меня назрела более глобальная борьба».

В школе Натали и Дэвид всегда нравились друг другу, но их пути разошлись. А когда Дэвид пришёл на мероприятие по сбору средств на лечение Натали, всё изменилось. «Раньше я была поглощена работой, – рассказывает женщина. – Задерживалась до двух часов ночи, не следила за собой, могла обидеть кого-то. Сейчас понимаю, что надо наслаждаться каждым днём, словно он последний. Я не боюсь смерти и уже спланировала, как пройдут мои похороны. Хочу, чтобы это был праздник моей жизни».

Женщина отказалась от интенсивного лечения, потому что оно отсрочит конец лишь ненадолго, зато долгие месяцы придётся провести в больнице. Натали хочет потратить это время на общение с детьми и любимым человеком.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 83