Папа может PDF Печать E-mail
26.05.2022 19:04
Папа можетКитайцы, отчаявшиеся женить своих отпрысков, готовы идти на всё ради их счастья. В КНР переживают расцвет особые сватовские ярмарки, но молодых лиц там не увидишь. Тысячи пап и мам встречаются с собратьями по несчастью, подыскивая детям подходящую пару.

В ход идут любые ухищрения. Например, один отец пришёл с кучей бумажек, подтверждающих, что он передал в собственность 24-летнего сына двадцать объектов недвижимости в качестве приданого мальчика. Но даже такой изощрённый способ не гарантирует успеха. «Этот отец не пытается выпендриваться, – пояснила сваха по имени Ван. – Просто он хочет найти невестку подходящего статуса. Он сказал, что у сына стабильная работа и много хороших качеств, вот только с девушками не очень».

Поступок китайского папы вызвал как сочувствие, так и осуждение китайцев. «Я бы с удовольствием выскочила за парня, – пишет одна девушка. – Да вот понравлюсь ли ему, если за него только папа хлопочет?»  «Такое давление – уже слишком, – возмущаются жители Поднебесной. – Если сыну это не нужно, даже сто домов в собственности не помогут».
 
Дорогие мои «Москвичи» PDF Печать E-mail
26.05.2022 19:02
Дорогие мои «Москвичи»Новость о возрождении легендарной автомобильной марки «Москвич» вызвала неоднозначную реакцию. Большинство россиян приветствует решение, а кто-то отзывается с ехидством. А вот за рубежом эту весть встретили с восторгом. Больше всего обрадовались болгары.

«Если появятся «Москвичи», возьму сразу два!» – пишет один автолюбитель. «Раньше у меня был «Москвич-408», я не жаловался, – соглашается собеседник. – Это лучшая машина в мире. Ездил в самое пекло, когда на обочинах стояли перегретые авто. По трассе разгонялся медленно, но хорошо держал 120 километров в час». «Те, кто иронизирует над «Москвичами», лучше подумайте: что сейчас производим мы или Польша? – защищает нашу марку ещё один болгарин. – Даже мопеды сделать не можем. Ладно, если бы вы были румынами, но вы же болгары!»

Планы вернуть «Москвич» бывший владелец марки, концерн «Рено-Ниссан», начал осуществлять ещё несколько лет назад. В прошлом году был представлен перспективный образец. «Он похож на своего пращура, модель 2140, только в футуристической шкуре, – пишут комментаторы. – Впечатление, будто новый «Москвич» вооружён «Калибрами» и пришёл мстить за дедушку».
 
Позови меня с собой PDF Печать E-mail
26.05.2022 19:01
Позови меня с собойБританская пара сжалилась над молодой украинской беженкой и приютила её в своём доме. Однако 22-летняя София Каркадым сразу стала подавать главе семьи, Энтони, недвусмысленные знаки. Спустя десять дней хозяйка, Лорна, не вытерпела и выставила нахалку, но Энтони ушёл с украинкой, бросив супругу с двумя детьми.

«София с первого дня нацелилась на него, – говорит Лорна. – Со мной почти не общалась. Но к возвращению Тони с работы ярко красилась, надевала соблазнительную одежду. А когда я увидела, как они смеются и шутят, а меня игнорируют, почувствовала себя нежеланной в собственном доме. Мы жили с Тони с 2014 года, у нас двое прекрасных детей. Не понимаю, как он мог разрушить всё ради женщины, которую знал всего несколько дней?»

«Я не разлучница, это вздор! – утверждает украинка. – Мне даже в голову не приходило забрать Энтони у Лорны. Я проводила с ней много времени и пыталась помочь, но она оказалась двуличной. Их отношения с Тони были неправильными ещё до моего появления. Постоянные подозрения и давление Лорны только сблизили нас с Тони».

Сейчас Энтони и София живут у мамы беглеца. Тони выразил бывшей супруге сожаление, но попросил его понять, ведь это любовь с первого взгляда.
 
Сняли напряжение PDF Печать E-mail
20.05.2022 20:05
Сняли напряжениеГород Мити в Демократической Республике Конго давно испытывал проблемы с электроэнергией. Здесь есть небольшая гидроэлектростанция, но специалисты постоянно разбегались, а оборудование ветшало. Тогда дело в свои руки взяли необычные электрики.

«В монастыре во мне увидели талант инженера, – рассказывает монахиня местной католической обители Альфонсина. – Лучше меня никто не справлялся с заменой проводки, поэтому я пошла учиться на электрика, а потом уговорила других сестёр составить мне компанию».

После учёбы монахини отправились работать на ГЭС, и город отныне бесперебойно снабжается электроэнергией. «Дети и взрослые могут спокойно работать и учиться днём, а раньше это было возможно только по ночам», – благодарят монахинь горожане.

Сёстры работают бесплатно. «Мы теперь не можем распоряжаться своим временем, ведь работа требует полной отдачи, – говорит сестра Алфонсина. – Но труд ради благополучия людей стоит того».
 
Дали ему год PDF Печать E-mail
20.05.2022 00:00
Дали ему годИндийские супруги Санджив и Садхана Прасад дали единственному сыну Сангару хорошее образование, не пожалев денег на дорогостоящие курсы подготовки пилотов в США. Оплатили молодому человеку роскошную свадьбу и медовый месяц в Таиланде, купили автомобиль и взяли кредит на строительство дома для молодожёнов.

Санджив с Садханой просили лишь одного – внуков, но пара пока не торопится с детьми. 35-летний Сангар и его жена почти не общаются с родителями. В итоге те подали на сына и невестку в суд.

«Мы угробили собственные мечты, вырастив Сангара, – заявили супруги Прасад. – Но сын с невесткой причинили нам душевные страдания, за шесть лет так и не подарив внуков. Люди постоянно спрашивают об этом, причиняя нам ещё большую боль. Из-за сына мы влезли в долги и едва сводим концы с концами. Но если будет внук, эти страдания станут по крайней мере терпимыми».

Родители требуют от сына и его жены родить наследника в течение года или выплатить им 50 миллионов рупий (41 миллион рублей). По словам адвоката пожилой четы, скорее всего суд пойдёт им навстречу, ведь в Индии есть закон, защищающий бедствующих родителей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 219