Пора смываться PDF Печать E-mail
30.08.2019 22:51
Пора смыватьсяВедущая британского телеканала Би-би-си Эмма Кинан прославилась на всю страну. Женщина призналась, что её семья нечасто смывает за собой в туалете. Обычно все ходят по малой нужде несколько раз, прежде чем дёрнуть ручку смыва. По мнению Кинан, именно так они вносят свой вклад в борьбу за экологию на планете, страдающей от нехватки пресной воды.

Британцев шокировали откровения ведущей. «Боже мой, да вы просто обычные грязнули! – ужасаются люди. – При чём тут экология, ведь речь идёт о банальной гигиене».

Журналистка не понимает критиков. По её словам, некоторые унитазы могут использовать до 13 литров воды для одного смыва, а в день на человека приходится до 70 литров. Транжирить воду семейство Кинан считает недопустимым. «Мы разочарованы негативной реакцией на наши усилия по спасению планеты, – пожимает плечами Эмма. – Но мы не изменимся. Краснеть уж точно не будем».
 
Я не хочу быть такой, как все PDF Печать E-mail
30.08.2019 22:50
Пощёчина общественному вкусуЯпонским школьникам младших классов живётся несладко. Ученики начальной школы носят ранцы («рандосеру»), но поменять их дети имеют право лишь через шесть лет. Поэтому выбор модели ранца – важное и хлопотное дело. Обычно выбирают рандосеру немарких цветов, из чёрной, тёмно-синей или красной кожи, чтобы дольше прослужил. Однако шестилетняя Юнпи бросила вызов всем условностям.

Девочка выбрала ранец бежевого цвета с горизонтальной посадкой – в отличие от традиционных высоких и тёмных рандосеру. Она не боится травли. «Мама спрашивает, что я буду делать, если меня начнут дразнить за ранец, – рассказывает юная нонкомформистка. – Это очень странный вопрос. Просто не стану с ними дружить. Я не хочу быть такой, как все. Разве это не скучно, когда все одинаковые? Если кто-нибудь отказывается с тобой играть только из-за ранца, значит, он скучный человек».

Японцев поразила точка зрения девочки. Люди пишут Юнпи слова поддержки. «Это так круто! – говорят японцы. – Не сдавайся и не слушай никого – будь верна своему духу. Ты на правильном пути».
 
Правило пятнадцати минут PDF Печать E-mail
30.08.2019 22:45
Правило33-летняя Ирина Усольцева из Челябинска всю жизнь любила порядок – так её воспитала мама. Маленькой Ире нравилось искать вещам подходящее место. До рождения сына Ирина работала маркетологом, но, выйдя в декрет, задумалась о смене деятельности. Решение пришло само собой: Усольцева сделала профессией свою склонность к аккуратности.

Теперь Ирина учит женщин правильно бороться с домашним бардаком и с пользой обустраивать жизненное пространство. Она освобождает чужие шкафы и комнаты от хлама и подсказывает, как лучше складывать вещи. Но лучший пример – она сама. «Не все верят, но если мне звонят знакомые и предупреждают, что придут в гости через пятнадцать минут, я не впадаю в панику, – рассказывает Усольцева. – Этого времени мне вполне хватает, чтобы пробежаться по дому и прибраться». И снова работает «правило пятнадцати минут»: чтобы квартиру не запускать, следует прибирать в доме четверть часа утром и столько же вечером.

Муж Ирины поддерживает супругу, хотя и не понимает, почему таким очевидным вещам людей нужно учить. Он сам убирает за собой посуду, не разбрасывает носки и всегда вешает одежду на место.

«Правильная уборка иногда кардинально меняет жизнь человека, – делится опытом домохозяйка. – У меня были случаи, когда после радикального «расхламления» квартиры люди переезжали, меняли работу и полностью пересматривали свою жизнь и отношения с близкими».
 
Слушаю вас внимательно PDF Печать E-mail
23.08.2019 17:45
Слушаю вас внимательноАмериканка Лиза Майлэндер обедала в закусочной и заметила пожилого мужчину, сидевшего в одиночестве. К нему подошёл молодой официант по имени Дилан. Старик сообщил, что его зовут Фрэнк, ему 91 год. Дедушка извинился за то, что плохо слышит – забыл надеть слуховой аппарат. Фрэнк поведал, что потерял слух на войне, но сразу попросил прощения за «болтливость» – ведь он редко имеет возможность с кем-нибудь поговорить. Официант принял заказ.

«Когда Дилан вернулся, я хотела оплатить обед ветерана, но мужчина за соседним столиком опередил меня и попросил принести чек ему, – вспоминает Лиза. – На это Дилан с улыбкой ответил, что счёт уже оплачен. Официант принёс заказ Фрэнку и спросил, можно ли ему составить компанию».

Дилан присел и внимательно слушал Фрэнка, а тот рассказывал о своей жизни. «Он едва не плакал, когда вспоминал о войне, – рассказывает Дилан. – У меня тоже слёзы стояли в глазах, хотя я далеко не плакса».

Американцы благодарят официанта за неравнодушие. «После этой истории я пересмотрела свои взгляды на американскую молодёжь, – признаётся одна женщина. – Далеко не все они потерянное поколение. Благослови их Господь!»
 
Она не раскисает PDF Печать E-mail
23.08.2019 17:43
Такая вся в «дольчегабана»Жители Москвы и Санкт-Петербурга уже не так охотно подают обычным попрошайкам – многие россияне понимают, что имеют дело с мафией, зарабатывающей на сердобольных людях. Но на смену грязным нищим пришли более продвинутые побирушки.

Ухоженная девушка Сюзанна стоит возле Московского вокзала в Петербурге в модных джинсах с плакатом, на котором написано, что у неё украли деньги и она не может уехать домой. «Я живу рядом с вокзалом и каждую пятницу вижу Сюзанну, – иронизирует житель Северной столицы. – Круглый год у девушки крадут деньги, но она не раскисает. Если бы меня каждую неделю обворовывали, я бы уже давно сдался».

Презентабельный внешний вид позволяет мошенникам получать намного больше подаяний, чем простым попрошайкам, – прохожие думают, что такие же люди, как они, действительно попали в беду. Уловка помогает «нищим» в модной одежде выручать до 100 тысяч рублей в месяц. «Главное, почаще менять легенду, – говорит москвич, промышляющий в районе Чистых прудов. – Например, в прошлом месяце нужен был билет до Екатеринбурга, а в этом – до Севастополя».

В России нет закона, наказывающего за попрошайничество, лишь оскорбительное приставание влечёт за собой штраф до 1000 рублей или арест на 15 суток.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 140