Получите за проезд PDF Печать E-mail
07.04.2017 16:21
Получите за проездЧелябинский водитель Самвел Абгарян ввёл для некоторых пассажиров своей маршрутки необычные правила. Теперь школьники, которые учатся на пятёрки, могут проехать бесплатно, а хорошистам предоставляются скидки. Для получения бонусов достаточно предъявить дяде Самвелу дневник. Кроме того, бесплатная поездка положена беременным женщинам.

Самвел когда-то был школьным учителем  в Армении, преподавал географию. «Школьники очень рады такой акции, показывают дневники, хвастают, – рассказывает водитель. – Я не обращаю внимания, по каким предметам пятёрки. Но я проверяю ребят каждый день, потому что они могут показать вчерашние оценки, а так не пойдёт: сегодня получил – сегодня проехал».

По словам челябинцев, дядя Самвел – очень добродушный и улыбчивый мужчина. «Он с любовью и уважением относится к своей работе и людям, которых возит, – говорит одна из пассажирок. – Никогда не гоняет, никого не подрезает, едет спокойно». Автобус дяди Самвела теперь обозначен специальным знаком «Добрый маршрут».
 
Россия, которая снится PDF Печать E-mail
04.04.2017 19:17
Россия, которая снитсяРоссийская поисковая система провела любопытное исследование на тему, какие сны снятся людям на территории нашей страны. На основе поисковых запросов, связанных со сновидениями, составлена карта самых популярных образов, которые рождаются в головах наших соотечественников в разных регионах.

Хотя обычно сновидение не зависит от места жительства, существуют и свои региональные особенности. Например, жителям Ингушетии по какой-то причине часто снятся предметы, растения и животные белого цвета, москвичам – электричка, метро и святая Матрона, а петербуржцам – черника и клюква. На сны влияет и то, что россияне нередко видят в реальной жизни. Так, жители Чукотки, Якутии и Магаданской области часто видят в сновидениях медведей, жители Дальнего Востока – тигров. Красноярцам почему-то снится клоп, а хабаровчанам – таракан. Нижегородцам снятся кресты, чувашам – бани, а татарам – хорьки.

Самым популярным человеком, которого россияне видят в снах, стал Владимир Путин, но особенно часто он снится жителям Чечни.
 
Значит, человеку хорошо PDF Печать E-mail
04.04.2017 19:16
Значит, человеку хорошоКонституционный суд Колумбии вынес судьбоносное решение: отныне жителям страны разрешено появляться на рабочем месте пьяными или под действием наркотических средств, если это не сказывается на показателях труда. Тем самым суд удовлетворил жалобу двух студентов города Букараманга, которые решили, что пьяных трудящихся работодатели слишком часто увольняют, хотя в Конституции Колумбии ясно сказано, что «все граждане равны перед законом», в том числе и находящиеся под мухой. Теперь пьяных работников нельзя уволить, если не доказано, что они трудятся плохо.

Исключение сделали лишь для профессий, где употребление спиртного или наркотиков прямо угрожает общественной безопасности. Это полицейские, машинисты поездов, пилоты самолётов и прочие профессии, связанные с высоким риском и требующие повышенного внимания.

Решение Конституционного суда вызвало споры, но в целом было встречено колумбийцами на ура. «Никто не может быть наказан за то, каким человеком он является, – уверен колумбийский эксперт по конституционному праву Хуан Мануэль Чарри. – Наказывать можно лишь за то, что человек сделал».
 
Работа твоей мечты PDF Печать E-mail
01.04.2017 00:00
Работа твоей мечтыНедавно одна из российских компаний – производителей мебели открыла вакансию испытателя диванов. За 73 тысячи рублей от соискателя требовалось часами валяться дома на диване и сообщать фирме о своих ощущениях. «Работа мечты», как окрестили забавную должность россияне, вызвала ажиотаж: стать «диванными экспертами» захотело около 5 тысяч человек. Победила 26-летняя Анна Черданцева из Уфы.

Однако «работа мечты» на поверку оказалась не такой простой. Уфимка столкнулась с серьёзными нагрузками: ей пришлось не только регулярно собирать и разбирать диван, но также совершать на нём физические упражнения, проверяя прочность его частей и работу механизма, в которой нужно хорошо разбираться. «А говорили – работа лёгкая! – удивляется Анна. – Ничего подобного! Это тяжело, хотя многие восприняли такую работу не всерьёз. Здесь тоже нужно стараться».

Сейчас Черданцева находится на стажировке, после которой приступит к основным обязанностям. Пока ей платят 56 тысяч рублей в месяц. Но Анна ещё не ушла с прежней работы, она маркетолог на одном из уфимских предприятий.
 
Живите как хотите PDF Печать E-mail
01.04.2017 00:00
Живите как хотитеГод назад в Великобритании стартовало реалити-шоу «Эдем»: 23 человека, мужчины и женщины, должны были в течение года выживать в отдалённом районе шотландских гор. Герои должны были научиться добывать еду и выстраивать между собой отношения. Однако почти сразу что-то пошло не так.

Многие жаловались на голод, усталость, скуку и издевательства товарищей. Кое-кто начал нарушать правила: люди добирались до ближайших посёлков в поисках съестного и выпивки. Больше половины участников покинуло передачу. «Их осталось десять, – рассказывает местная жительница Мария Макферсон. – Шоу превратилось в посмешище. Мы видели этих героев в кабинете дантиста. Он лечил им зубы, испортившиеся после употребления корма для кур».

В августе шоу закрыли из-за низких рейтингов, но недавно выяснилось, что оставшихся игроков об этом никто не уведомил – люди продолжали выживать, снимая свою жизнь на камеры. Несмотря на скандал, телеканал советует не торопиться с выводами. «Мы не знали, чем всё обернётся и как люди отнесутся к долгой изоляции, – говорят авторы реалити-шоу. – Это был грандиозный социальный эксперимент». Телеканал не исключает, что шоу возобновят и отснятый материал всё же увидит свет в этом году.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 59