Двери закрываются PDF Печать E-mail
18.11.2016 15:23
Двери закрываютсяВ Санкт-Петербурге у входа в один из магазинов распахнул дверцы первый в России общественный холодильник с абсолютно бесплатными продуктами. К нему мгновенно выстроилась очередь.

Рацион народного холодильника составили нетронутые вчерашние обеды из кафе, принесённые его добросердечными сотрудниками, а также продукты срочно уезжавших горожан, которым всё равно пришлось бы выбросить еду.

«Я услышала новость и пришла сюда, – рассказала журналистам пенсионерка Клавдия Степановна. – Может быть, мясо домой заберу. Только вы меня не снимайте. Если дочка узнает, что я тут, будет ругать».

Несмотря на работу волонтёров, следивших за тем, чтобы продукты не были просроченными, Роспотребнадзор опечатал общественный холодильник – из-за опасности массовых отравлений пищей, качество которой нельзя проверить. А малоимущим, как и прежде, приходится искать бесплатную еду на помойках и свалках.
 
Какая свадьба без медведя PDF Печать E-mail
15.11.2016 00:00
Какая свадьбаМосквичи Денис и Неля устроили необычную свадебную фотосессию. Молодожёны взяли в аренду огромного 23-летнего медведя по кличке Степан и провели с ним церемонию на природе. Мишка весом больше трёхсот килограммов, способный одним ударом убить человека, охотно позировал перед камерой и даже сам скрепил союз молодожёнов.

Фотографии свадьбы с медведем вызвали бурное обсуждение на Западе. Кто-то по достоинству оценил смелость Дениса и Нели, но нашлись люди, которые не совсем поняли смысл такой церемонии. «Нам говорили, что русские обижаются, когда их ассоциируют с самоварами, балалайками и медведями, – недоумевает один из обывателей. – И что, теперь они тоже будут говорить, что у них медведи по улицам не ходят?»

Хозяева Степана, Светлана и Юрий Пантелеенко, утверждают, что животное никогда не нападало на людей. Любимое занятие Стёпы – смотреть телевизор, лёжа на диване.
 
Долг платежом красен PDF Печать E-mail
15.11.2016 00:00
Долг платежом красенМолодая британка по имени Харриет рассталась со своим парнем Дэном из-за его измены. Однако вскоре после разрыва отношений Дэн неожиданно напомнил о себе, написав бывшей девушке эсэмэску: «Я хочу получить назад свои деньги за билеты на концерт Джастина Бибера. Они нужны мне сегодня вечером». Харриет удивилась и напомнила молодому человеку, что тот сам сказал ей: это деньги на билеты, и они ему не нужны. Однако парень продолжал настаивать: «Перечисли их мне, пожалуйста».

Оскорблённая Харриет выполнила просьбу, но сделала это оригинальным способом. Вскоре Дэн получил от девушки сообщение: «Я оформила в банке на твоё имя прямое дебетование. Ты будешь получать по 1 пенсу в день». Теперь, чтобы получить 620 фунтов стерлингов (49 тысяч рублей), Дэну потребуется около 17 лет. Многие британцы похвалили Харриет за достойный ответ скупердяю.
 
Всегда быть в маске PDF Печать E-mail
11.11.2016 21:02
Всегда быть в маскеОдна из служб знакомств в Токио предложила клиентам оригинальный способ узнать друг друга получше. Отныне одинокие женщины и мужчины встречаются друг с другом только в медицинских масках.

Бумажные маски каждый день носят миллионы японцев – так жители мегаполисов спасаются от смога, аллергии и сезонных инфекций. «Теперь маски помогают людям, желающим вступить в брак, – говорят авторы идеи. – В них наши клиенты меньше оценивают внешность человека и больше – его личность». У такого способа знакомства есть и другой плюс: многие японцы очень стеснительны, им гораздо комфортнее общаться с противоположным полом, скрывая лицо. «Поскольку из-за маски трудно судить о том, как я выгляжу, надеюсь стать более общительным с женщинами», – полагает 28-летний Ясумасу Киши. «Теперь можно узнать больше о внутреннем мире девушек, а не зацикливаться только на их внешности», – уверен его сверстник Шихару Цукахара.

Сотрудники службы знакомств убеждены, что с традиционной японской застенчивостью нужно серьёзно бороться, ведь из-за неё в стране всё меньше людей заключают браки.
 
Взяли в руки топоры PDF Печать E-mail
11.11.2016 20:51
Взяли в руки топорыДетям из башкирской деревни Ямаш нелегко: местную школу закрыли, и им приходится ходить пешком в школу соседней деревни Галиакберово, а это около десяти километров. Поскольку путь лежит через густой лес, родители выдали школьникам топоры для защиты от диких зверей.

В районной администрации сетуют, что организовать доставку учеников на автобусе оказалось проблематичным из-за особенностей пересечённой местности. Родителям и учителям предложили по очереди водить детей в школу.

«Топор против дикого зверя бесполезен, – говорят лесники. – Лучше бы школьникам посоветовали носить рогатину, которая поможет не подпустить медведя или волка. Убегать ни в коем случае нельзя, а применять силу или нет, зависит от физического состояния ребёнка».

Видео с бредущими через лес детьми, вооружёнными топорами, вызвало скандал. Когда прокуратура начала проверку, местные власти объявили, что проблему с доставкой детей в школу решат в ближайшее время.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 43