Хорошо лежим PDF Печать E-mail
29.01.2021 00:00
Хорошо лежимМэр американского города Аврора Майк Коффман решил узнать, как живут бездомные на улицах, и сделал это оригинальным способом: сам отправился бродяжничать. Майк не взял с собой ни денег, ни еды, ни средств связи. Глава города прожил на улице неделю, и увиденное его потрясло.

«Палаточные лагеря, где живут бездомные, появляются не из-за того, что кого-либо сократили на работе или аренда жилья стала слишком дорогой, – говорит Коффман. – Это алкоголики и наркоманы, привыкшие жить на всём готовом. У них даже есть неофициальный лидер». По словам мэра, многие добросердечные граждане не понимают, на что идут их подаяния, но всё равно несут бродягам деньги и еду.

«Я сначала не поверил, но затем сам увидел, как жертвователи привозят хорошие домашние блюда, ореховый хлеб, кексы, – рассказывает Коффман. – Добрые люди просто ничего не знают и лишь подпитывают образ жизни, который убивает бездомных. Те спускают все деньги на выпивку и наркоту. Проходят десятилетия, но ничего не меняется. И хотя большинство из них может работать, никто не спешит».

Теперь Майк планирует провести кампанию по просвещению населения и призывать горожан хорошо подумать, кому они подают милостыню.
 
Маленькие радости ужасного года PDF Печать E-mail
29.01.2021 00:00
Маленькие радости ужасного годаВсё больше людей отдают предпочтение одежде в домашнем стиле – халату, пижаме и спортивному костюму. В Великобритании носить такие вещи становится незазорным на улице и на работе – домашняя одежда стала главной тенденцией сезона, а портные принимают заказы на удобные спортивные штаны класса люкс.

Модельер Федро Гауденци из Лондона шьёт мешковатые наряды из ткани, которая раньше шла на дорогие костюмы и платья. Цена на спортивную одежду достигает 13 тысяч фунтов стерлингов (1 миллион 300 тысяч рублей), но недостатка в клиентах нет. «Люди часто общаются по видеосвязи и подсознательно хотят носить вещи, которые создавали бы видимость повседневной одежды, но такой же комфортной, как спортивный костюм», – поясняет Федро.

«Мы прожили ужасный год, – говорит модель Дейзи Лоу. – До пандемии я любила носить спортивную одежду, но это было почти табу, а сейчас социально приемлемо. Нам очень нужны маленькие радости. Если её приносят спортивные штаны или платье-одеяло, ну и отлично».
 
Знай своё место PDF Печать E-mail
29.01.2021 00:00
Знай своё местоВ Якутию пришли сильнейшие холода: температура воздуха в некоторых местах опустилась до 58 градусов. Многие уличные животные замерзают насмерть. Неравнодушные люди пускают собак в подъезды. Часто барбосы просят помощи на остановках – скулят, заглядывая в тёплые салоны автобусов. Водитель одной из маршруток Якутска не выдержал и пустил собак в салон погреться. Счастливые псы разместились на сиденьях. Такое соседство разделило якутян на два лагеря.

«Водитель настоящий человек. Спас живые души от страшной смерти», – пишут люди в социальных сетях. Однако другие считают, что превратности погоды – не повод предоставлять бродячим собакам место в общественном транспорте. «А если пёс на кого-нибудь бросится? Не говоря уже об антисанитарии, – возражают недовольные. – Шофёра следует оштрафовать, он создал угрозу здоровью и жизни пассажиров». «Что со всеми нами происходит? – удивляются третьи. – Мы не заступаемся за детей без проездного билета, которых водители выгоняют на мороз, зато возмущаемся собакам в автобусе. Ни на кого они не бросятся, еле живые от холода. А насчёт антисанитарии – у этих псов попы будут чище, чем у некоторых пассажиров».
 
Нам нужна дружба, Билли PDF Печать E-mail
22.01.2021 17:48
Нам нужна дружба, БиллиНаша соотечественница Ольга Шипунова, живущая в Лондоне, нашла новых друзей необычным способом. Однажды кот Ольги по кличке Билли вернулся после прогулки с запиской в ошейнике. «Ваш кот любит ходить к нам, – гласило послание. – Он сидит у дверей и мяукает, пока не впустим. Это даже смешно, и мы любим кота. Как его зовут? Мы назвали его Билли. Ваши дружелюбные соседи». Ольга ответила незнакомцам: «Потрясающе, но вы угадали: нашего кота действительно зовут Билли! Мы рады, что он подружился с вами. Постарайтесь почаще чесать Билли подбородок».

Между домами завязалась тёплая переписка, а кот служит почтальоном. Ольга и её парень Зак обмениваются с соседями рецептами, рекомендуют интересные фильмы, делятся последними новостями. Теперь хозяева Билли с нетерпением ждут писем от таинственных друзей. Несмотря на приятное общение, знакомиться друг с другом обе стороны не спешат, желая сохранить приятную интригу, что скрашивает тяготы самоизоляции.

«Мы не хотим знать, кто эти люди, – поясняет Зак. – Иначе они превратятся в обычных соседей, и тайны уже не будет. Так что мы до сих пор не ведаем, куда уходит Билли».
 
Китайский пациент PDF Печать E-mail
22.01.2021 17:48
Китайский пациентКитаец Тянь в 2014 году попал в одну из пекинских клиник, где ему сделали операцию. Всё это время родители Тяня не отлучались из больницы, ухаживая за сыном. Когда пришло время выписки, китаец ещё чувствовал себя неважно. Узнав, что за медицинские услуги ему выкатили приличный счёт, Тянь, выросший в сельской местности, отказался выписываться. «Вы меня лечили неправильно, это вредительство!» – заявил китаец врачам и подал жалобу.

Разбирательство затянулось на шесть лет. Всё это время Тянь жил в больничной палате. Родители разместились на соседних койках, заявив, что обязаны ухаживать за сыном. Из-за особенностей китайских законов пациента с родственниками нельзя выдворить до завершения всех юридических процедур.

Наконец клиника подала на Тяня в суд, потребовав заплатить 1 миллион 260 тысяч юаней (около 14,5 миллиона рублей) и немедленно освободить помещение. В ответ Тянь выдвинул встречный иск за плохое лечение. В итоге больница отказалась от претензий – лишь бы «вечный пациент» убрался. Суд разрешил выписку, но обязал клинику компенсировать Тяню 482 тысячи юаней. Врачи шокированы: «Этот человек столько лет впустую отнимал ресурсы клиники, которые можно было использовать для больных, а мы ещё и заплатить ему за это должны!»
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 180