Приходите в мой дом PDF Печать E-mail
04.05.2018 16:50
Приходите в мой домВ деревне Султаново Челябинской области уже год нет фельдшера. В районной больнице разводят руками: ищем людей, но никто не желает ехать в такую глухомань. Однако помощь пришла с неожиданной стороны.

Предприниматель Камиль Хайруллин живёт в Санкт-Петербурге, но родился в Султанове. Узнав о проблеме земляков, мужчина решил на свои средства построить дом для будущего фельдшера. Бизнесмен готов поддержать врача и материально. «Дом будет полностью благоустроен: газ, канализация, горячая вода, – говорит Камиль Агзамович. – Жильё передадим в бесплатную аренду тому, кто готов сюда приехать. Фельдшер деревне очень нужен, это задача номер один. В Султанове я родился в прямом смысле слова – в сельском доме. И считаю, что пришла пора отдавать долги родной деревне».

Буквально за неделю появился первый кандидат. Девушка, недавно получившая медицинское образование, готова переехать в Султаново с мужем и маленьким ребёнком. Меценат также построит ещё два дома для молодых семей, готовых приехать сюда и вести хозяйство. Хайруллин обещает помочь всем, кто захочет жить и трудиться в его родной деревне.
 
Требуются двоечники PDF Печать E-mail
04.05.2018 16:49
Требуются двоечникиЯпонское рекламное агентство «Токё» радикально изменило кадровую политику. Крупная компания объявила набор молодых специалистов среди тех, кому прежде ничего не светило по жизни, – двоечников и второгодников.

Второгодников в Японии называют презренным словом «рюнен». Этих людей никто не уважает – рюнен стараются не брать даже на незначительные должности. Однако у компании есть причины, чтобы дать изгоям второй шанс. «Там, где все видят только неудачников, мы видим недооценённые активы, – говорят представители «Токё». – Неудачи в учёбе делают этих людей особенными. Большинство второгодников всё же оканчивают школу. Их никто не любит, поэтому они бросают вызов всему, что видят, и способны работать всерьёз. Подобных им людей нет. Двоечники способны на мозговой штурм там, где пасуют отличники».

Японцы восхищены смелостью рекламного агентства. Многие жители и сами замечают, что успешных выпускников часто заботит не результат труда, а лишь карьера. А вот второгодникам жизненно важны признание коллектива и честный труд не за страх, а за совесть.
 
Если друг оказался вдруг PDF Печать E-mail
04.05.2018 16:48
Если друг оказался вдруг54-летний Михаил Ионин из города Рыбинска Ярославской области 30 лет работает водителем городского автобуса. Обычно Михаил не берёт попутчиков в кабину – правила это не приветствуют. Но после недавнего происшествия мужчина поверил, что на свете есть судьба.

Михаил, как обычно, вёл автобус по маршруту и вдруг заметил армейского друга Сашу, с которым давно не виделся. Шофёр пригласил товарища в кабину. «Я залез, едем, разговариваем, – рассказывает Александр. –  Вдруг Миша замолчал, потом начал валиться к двери и потерял сознание. А нога на педаль газа давит». Автобус вылетел на встречную полосу, заехал на тротуар – едва не произошла трагедия. Но армейский товарищ не растерялся. «Убрал ногу водителя с педали, нажал на тормоз, начал на все кнопки подряд давить, чтобы двери открыть, – вспоминает он. – Всё получилось, хотя водить не умею, – просто видел раньше, как другие это делают».

Присутствие постороннего в кабине и его интуиция спасли жизнь двум десяткам пассажиров. Водителя госпитализировали с подозрением на инсульт, его здоровью ничто не угрожает. Ранее проблем у Ионина не наблюдалось, все медкомиссии мужчина проходил успешно. Пассажиры благодарят Александра Иванова и говорят, что его само провидение привело в этот автобус.
 
Вашей даме муж не нужен? PDF Печать E-mail
20.04.2018 19:45
Вашей даме муж не нужен?В Китае некоторые торговые центры предлагают необычную услугу. Женщины больше не беспокоятся о мужьях, которые скучают и ноют в магазинах: отныне супруга можно взять напрокат на время совершения покупок.

В некоторых магазинах мужчины «выставлены» прямо в витринах, выбирай любого! Аренда «шопинг-мужа» на 30 минут стоит всего 1 юань (10 рублей). Мужчина будет ходить с покупательницей по бутикам, носить её сумки, развлекать беседой, оценивать обновки. «Большинство наших клиенток – девушки 20–30 лет, – говорит «парень для шопинга» из магазина города Хайкоу. – Женщины всегда переживают, выбирая одежду и обувь, а раздражённый приятель вряд ли им поможет. Мы же всегда подскажем – искренне и с радушием».

Но есть ограничение: магазинные «супруги» обязаны избегать физического контакта с покупательницами. Впрочем, это делать всё труднее: мужья напрокат становятся модными, и редкая китаянка не стремится сделать селфи с ними, чтобы похвастать перед подружками.
 
Следствие ведут ученики PDF Печать E-mail
20.04.2018 19:43
Следствие ведут ученикиВосьмиклассник Амин Абдуллоев из Екатеринбурга обратил внимание на фоторобот человека, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, который распространили в соцсетях сотрудники полиции. Школьник решил провести собственное расследование.

«Я увидел комментарий девушки, написавшей, что вроде бы видела у кого-то из друзей в соцсети этого человека, – рассказывает Амин. – Начал просматривать каждого из восьмисот её друзей и нашёл фотографию мужчины, похожего на подозреваемого. Но стопроцентной уверенности не было, и тогда я поехал в район города, где произошло преступление. Выяснил, что похожий мужчина работает в автосервисе. Позвонил в полицию и передал всё, что узнал».

Оперативники установили, что обнаруженный Абдуллоевым мужчина действительно является тем самым подозреваемым. Насильника задержали. Подростку вручили медаль и благодарственное письмо.

В будущем Амин хочет служить в силовых структурах и говорит, что теперь у него есть бесценный опыт.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 99