Петушок давно пропел PDF Печать E-mail
14.06.2019 00:00
Петушок давно пропелЖизнь Корин Фессо из французского села превратилась в настоящий кошмар. Соседи ополчились на женщину только из-за того, что её петух Морис слишком громко поёт по утрам. Фессо удивлена, ведь в сельской местности пение петухов совершенно обыденная вещь. Однако вокал Мориса не нравится туристам и дачникам, которые облюбовали живописное местечко в поисках покоя и тишины.

Семья Корин пыталась держать Мориса в курятнике до 8.30 утра, но соседей это не удовлетворило. На женщину подали в суд, и к Фессо нагрянул судебный пристав. Чиновник долго наблюдал за Морисом и отметил, что петух пел два из трёх дней. Делу дали ход.

«Я хочу защитить Мориса, ведь он петух и должен петь, – возмущается Корин. – Сегодня им не нравится петух, а завтра – ослы или лягушки. Когда отдыхающие думают, что они у себя дома, это дико. Гостям мы, безусловно, рады, но они не должны навязывать нам свои правила».

Тем временем Морис стал самым популярным петухом Франции, а в обществе развернулись бурные дебаты – кто же прав в сельском конфликте. Интересно, что Корин до сих пор не знает, кто подал на неё в суд. Она обошла всех соседей, но каждый из них отрицал, что страдает из-за Мориса.
 
Прикусил язык PDF Печать E-mail
14.06.2019 00:00
Прикусил язык35-летний житель тувинского посёлка Хут Николай Иргит отправился с двумя приятелями в лес на сбор опавших рогов марала. Мужчины разожгли костёр, пообедали и разошлись по сторонам, а вечером Николай впервые в жизни столкнулся с хозяином тайги.

«Увидев медведя, я застыл от ужаса, – вспоминает Иргит. – Оружия у меня не было, даже ножа. Закричал, думал, зверь испугается, но мишка галопом помчался на меня. Я успел ударить его кулаком по морде, но он набросился и сбил с ног». Медведь принялся рвать Николая когтями, вцепился клыками в лицо.

Выбора у Иргита не оставалось – в такой ситуации необходимо либо силой побороть медведя, либо сделать нечто такое, что напугает хищника до смерти. И вот что предпринял находчивый тувинец. Когда медведь грыз Николаю лицо, тот в отчаянии откусил зверю часть языка. От неожиданности и боли топтыгин выпустил добычу и умчался прочь.

Пострадавшего доставили в больницу, жизни Николая ничто не угрожает. А вот за разведение огня в период действия противопожарного режима в тайге всем сборщикам рогов, включая медведеборца, назначен штраф 5 тысяч рублей.
 
Ни пуха ни пера PDF Печать E-mail
14.06.2019 00:00
Ни пуха ни пераВ Китае полиция арестовала богатого бизнесмена за кражу цыплят из нескольких деревень. Больше всего стражей правопорядка поразила цель, ради которой 50-летний Цян лазил в огороды к бедным семьям. Предприниматель выращивал ворованный молодняк, а потом перепродавал птицу, чтобы оплатить бензин для своего шикарного «БМВ» стоимостью 2 миллиона юаней (19 миллионов рублей).

Хотя полицейские быстро вышли на след вора, они не сразу поверили, что Цян замешан в таком низком деле. Жулика пытались задержать, когда он стоял в пробке, но тот сумел оторваться от полицейских. Однако дома его уже ждала засада. «У меня возникли некоторые проблемы с бизнесом, – пояснил миллионер-похититель. – Я просто хотел немного компенсировать убытки».

История Цяна повергла китайцев в шок. «Добро пожаловать в современный Китай, где богатые крадут кур, а бедняки тратят все деньги на фирменные рубашки», – иронизируют жители Поднебесной.
 
Собери на стол PDF Печать E-mail
07.06.2019 17:23
Собери на столШотландец Джерард Мёрфи и его спутница Линдси Лэнг объявили бойкот супермаркетам. Пара перешла на подножный корм в буквальном смысле. Теперь Джерри и Линдси целыми днями прочёсывают леса, болота и морской берег возле дома в поисках съестного.

«Хотим сами обеспечивать себя всем необходимым, – говорят собиратели. – Так мы спасаемся от крысиных бегов, в которые давно превратилась современная жизнь. Бывает, находим какую-нибудь редкую чагу и обнимаемся от радости».

По словам пары, большинство людей даже не представляет, насколько вкусными могут быть внешне несъедобные вещи. Например, из чаги шотландцы варят кофе, из водорослей готовят спагетти, шампанское получают из бузины, а из древесных грибов-паразитов – десерт. «Помню, как угостила знакомых конфетами из древесного гриба, – вспоминает Линдси. – Все с удовольствием ели, пока кто-то не спросил, что это такое. Когда узнали, сразу выплюнули».

Мёрфи и Лэнг пока вынуждены ходить в супермаркеты за мясом, но уже учатся охотиться и рыбачить. «Наша жизнь может показаться немного странной, но это лучше, чем сидеть дома перед телевизором», – считают шотландцы.
 
Это стоит пролитой крови PDF Печать E-mail
07.06.2019 17:22
Это стоит пролитой крови20-летняя Кариса Баркер из США не представляет жизни без обновок. А чтобы утолить свою страсть к покупкам, девушка дважды в неделю становится донором плазмы крови.

«Я шопоголик и совершала бы покупки каждый день, но мой бюджет ограничен, – говорит Кариса.– Плазму сдаю два раза в неделю. Мне платят 20 долларов за первый раз и 50 – за следующий забор крови (1300–3300 рублей). Обычно хожу в магазины три-четыре раза в неделю. На одежду, обувь и косметику трачу 600 баксов в месяц, поэтому дополнительные 280 долларов от донорства не бывают лишними».

Друзья пытаются отговорить Баркер от такого безрассудного заработка, но американка уверяет: ей не тяжело расплачиваться кровью за походы по магазинам – она уже так привыкла к донорству, что не может остановиться.

«Мне приятно осознавать, что мой способ обеспечить себя обновками помогает людям c редкими заболеваниями, – признаётся Кариса. – Могу порекомендовать его девушкам, которым не хватает на походы по магазинам».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 134