Россия – чудесная страна PDF Печать E-mail
04.01.2019 23:54
Необыкновенные приключения британцев в РоссииБританка Кэти Гласс решилась на смелый поступок – встретить Рождество в России, проехав вместе с другом через нашу страну на поезде Москва – Пекин в вагоне первого класса. Чтобы лучше понять сибирские просторы, гости из туманного Альбиона взяли в дорогу два литра водки и книги русских писателей.

Путешественники опасались, что в поездке не будет связи и они замёрзнут, но вскоре взглянули на Россию по-новому. Кэти очаровал чай в подстаканниках, а её спутник обнаружил, что селёдка – отличная закуска к водке. «Я узнала, что можно купить эти классные стаканы, а в вагоне есть бесконечный запас кипятка для чая, – пишет Кэти на своей страничке в соцсети. – Проводница – милая женщина, меня восхищали её попытки нам помочь, хотя она не знает английского». Больше всего девушку поразили мужчины, в двадцатиградусный мороз вышедшие на перрон покурить. «На платформе парни в шортах! – удивляется Кэти. – Они сказали, что служат в армии и им всегда тепло».

Католическое Рождество иностранцы встретили в Омске. «Россия – чудесная страна, – уверена британка. – В вагоне чисто, современно и очень уютно. Персонал прекрасный. В ресторане подают свежеприготовленные блюда, причём вовремя. В Великобритании таких великолепных поездов нет».

Россияне пишут слова поддержки британцам, но многие говорят, что для полного погружения в российские реалии следовало взять больше водки и ехать в плацкартном вагоне.

 
Радио ночных дорог PDF Печать E-mail
21.12.2018 00:00
Радио ночных дорогДальнобойщик из Турции ехал ночью по белорусским дорогам, но в районе города Солигорска свернул не туда. Осознав ошибку, попытался развернуться, но намертво застрял. А вскоре шофёр увидел, что к машине приближается толпа с ломами, кирками и лопатами. Турок не на шутку испугался.

Просто он не знал, что в Белоруссии и России действует сообщество водителей, помогающих друг другу. Водитель из Солигорска Роман, обнаружив застрявший большегруз, в интернете бросил клич о помощи. В течение часа на развилку подъехали люди с инструментом. Замёрзшему турку привезли кофе и бутерброды. Шофёр не говорил ни по-русски, ни по-английски, но в братстве нашлась женщина, хорошо знавшая турецкий. В итоге щебневоз из Бреста вытащил злополучную фуру из западни.

«Я даже не предполагал, что у вас на дорогах так много добрых людей», – удивляется растроганный дальнобойщик.
 
Рыба моей мечты PDF Печать E-mail
21.12.2018 00:00
Рыба моей мечтыПосетители одного из тайваньских рынков обратили внимание на эффектную продавщицу. Девушка необычайной красоты торгует рыбой с прилавка и ловко разделывает морепродукты. К милой торговке стали выстраиваться очереди желающих покупать рыбу только у неё, а снимки прелестницы разлетелись по интернету. Когда люди узнали, кто на самом деле эта девушка, многие сильно удивились.

Продавщицей оказалась 26-летняя Лю Пэнпэн, популярная фотомодель. Обычно за прилавком стоит мать Лю, но дочь с 13 лет трудится с ней на рынке. И хотя Пэнпэн купается в лучах славы и в деньгах не нуждается, она продолжает помогать матери.

«Я не ожидала, что стану знаменитой ещё и здесь, – признаётся Лю. – Но хотела бы, чтобы люди, которые снимают меня, покупали больше нашей рыбы».
 
Взять и накормить PDF Печать E-mail
21.12.2018 00:00
Взять и накормитьЖительница Якутска Ирина Гузова открыла в городе социальную столовую. Постепенно в заведение потянулись малоимущие, однако государственную субсидию этой столовой сильно урезали. Денег хватило на полгода, затем встал вопрос о закрытии. Но Ирина поступила иначе.

Женщина видела, что многие старики, инвалиды и многодетные семьи привыкли ходить в её столовую. Тогда Ирина продала квартиру и сама встала за плиту, чтобы не оставлять нуждающихся без еды. «Я уже не знаю, что делать, – говорит женщина. – Но хочу верить, всё получится».

Земляки начали приносить продукты для столовой, а со всей России люди перечисляют якутянке деньги. «Русь всегда славилась отзывчивыми сердцами, – благодарит Ирина. – Простые люди помогают. Всем вам огромное спасибо!»
 
Сонный мишка лёг в кровать PDF Печать E-mail
14.12.2018 19:53
Сонный мишка лёг в кроватьНесколько дней назад жители Снежинска (Челябинская область) не на шутку перепугались: в окрестностях города объявился медведь-шатун. Власти были готовы объявить ЧП, но вскоре пришла новость: мишка облюбовал местечко на территории города недалеко от котельной, оборудовал там берлогу и залёг в спячку.

По правилам, косолапого шатуна полагалось изловить и усыпить, однако снежинцы поступили иначе. «Решили до весны мишу не беспокоить, – говорит эколог Виталий Безруков. – Тем более что медведь оказался не агрессивным, он просто искал место для спячки и в итоге нашёл его».

Теперь горожане всю зиму будут охранять сон Топтыгина. Вокруг берлоги расставят фотоловушки, чтобы спугнуть случайных охотников, и специальные информационные стенды с надписью «Осторожно! Здесь спит медведь». Кроме того, территорию начнут патрулировать егеря.

Судя по размерам, медведю примерно два года. Зверь выглядит довольно упитанным, поэтому ему и удалось залечь в берлогу – голодный и замёрзший хозяин тайги не дал бы людям покоя. Весной, когда медведь проснётся, егеря проследят, чтобы он ушёл в лес.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 120