Девочки налево PDF Печать E-mail
09.03.2019 00:00
Девочки налевоСогласно новому закону о половом равенстве, в британских школах появились новые уборные. Вместо мужских и женских санузлов ученики привыкают пользоваться общими туалетами – для мальчиков, девочек и лиц с неопределённой половой принадлежностью. Нововведение вызвало резкое отторжение у части учащихся.

Девочки отказываются ходить в общие уборные из-за издевательств мальчиков и жалуются, что те любят интересоваться, не начались ли у сверстниц месячные. Ученицы опасаются сексуальных домогательств и зачастую даже не рискуют войти в туалет, если там находятся одноклассники.

Проблему отправления естественных надобностей юные британки решают по-разному. Одни терпят, другие не пьют с утра воду, третьи идут искать укромное местечко в ближайшем парке. «Наших дочерей затолкали в средневековье! – негодуют родители. – Новый закон провозглашает равенство, а на самом деле заставляет девочек чувствовать свою ущербность». Мальчики, привыкшие пользоваться писсуарами, тоже недовольны – эти устройства ликвидируют как класс.

Родители и правозащитники обратились к властям с просьбой пересмотреть практику введения общих туалетов в школах.
 
А вы пока помолчите PDF Печать E-mail
01.03.2019 18:11
А вы пока помолчитеМолодые японцы часто испытывают трудности в общении с противоположным полом. Традиционное воспитание утверждает максимальную скромность, поэтому люди стесняются знакомиться и порой не могут даже начать разговор с понравившимся человеком. Теперь эту проблему решает оригинальный сервис знакомств.

Застенчивые люди могут заказать особое свидание в уютном кафе. От участников не требуется ничего говорить – за них познакомятся два небольших робота. Клиентам лишь необходимо предварительно ответить на 45 вопросов анкеты, результаты которой загружаются в память машин. Пара сидит в тишине, роботы задают вопросы и отвечают друг другу, а люди делают выводы.

Первые пары в восторге от электронных помощников: те позволили не беспокоиться о словах и дали сосредоточиться на спокойном изучении собеседника. «Сначала парень не показался мне достойным, – рассказывает одна японка. – Но поскольку говорили роботы, я увидела, что у нас много общего. Теперь хочу второе свидание». «Супер! Робот сам объяснил за меня всё что нужно», – делится впечатлениями молодой человек.
 
Директор-батюшка PDF Печать E-mail
01.03.2019 18:06
Директор-батюшкаШколу города Светлогорска (Калининградская область) возглавил 48-летний Александр Камбалин. Эта новость не всем понравилась, ведь новый директор – православный священник. Но закон не запрещает священнослужителям руководить образовательными учреждениями, тем более у отца Александра 22-летний педагогический опыт.

«К бабке не ходи, к концу года школа станет православной!» – язвили недовольные. Однако первый в России школьный директор-священник заявил о себе иначе: заказал новые шкафы для раздевалки. «Убогость в деталях влияет на творческий процесс, – говорит Александр Сергеевич. – Чему можно научить тридцать человек, не знающих, куда деть верхнюю одежду?» Появился в школе и класс цифровых технологий. «Надел компьютерный шлем – и отправился в путешествие по Марианской впадине или к Солнцу, – объясняет батюшка-директор. – Я эту тему ещё в православной гимназии развивал».

Отец Александр служит в приходе по воскресеньям. В школе рясу не носит. «В моём светском и духовном служении есть одно общее: ты желаешь людям спасения», – считает Камбалин. Родители школьников приняли директора хорошо, даже отцы-мусульмане довольны. «Новый директор – хозяйственник, которого не хватало нашей школе, – рассказывает один из родителей. – Ну а дальше время покажет».
 
За маму ложечку, за папу PDF Печать E-mail
01.03.2019 18:05
За маму ложечку, за папу37-летняя филиппинка Лилибет Марвел заметила, что с её сыном Карлито творится неладное. 13-летний школьник все вечера просиживал в интернет-кафе, домой возвращался очень поздно. Целыми днями подросток играл в любимую видеоигру, и с каждым месяцем его зависимость усиливалась.

Сначала Лилибет с мужем пробовали решить проблему жёстко – запретили Карлито посещать интернет-кафе. Но это не сработало – мальчик убегал из дома. Родители даже забрали Карлито из школы, потому что он стал прогуливать уроки, посвящая всё время любимым видеоиграм. Тогда мать пошла на отчаянный шаг.

«Я долго ворчала насчёт игр, но сейчас даю Карлито понять, что я всё ещё его мать, которая любит и заботится о нём», – говорит Лилибет. Теперь мама приходит в интернет-кафе и кормит увлечённого подростка с ложечки, ведь тот порой играет более 48 часов подряд и забывает поесть.

«Ты хочешь сходить в туалет? – хлопочет Лилибет. – Боже, как жаль моего мальчика!» Родители Карлито признают, что не справляются с сыном, и просят советов у пользователей соцсетей.
 
А пальчики помнят PDF Печать E-mail
22.02.2019 19:39
А пальчики помнятАмериканец Джо Лэнтри и его супруга вышли из машины и захлопнули двери. Спустя секунду мужчина с ужасом осознал, что забыл ключи в автомобиле. Двери автоматически заблокировались, внутри осталась годовалая дочь Даллас. Отец и мать пробовали разблокировать машину, но тщетно.

Вокруг собралась толпа, кто-то советовал разбить окно. Осколки могли ранить малышку, но другого выхода не оставалось. «Можно попробовать?» – вдруг обратились незнакомцы к Лэнтри. Добровольцами оказались пятеро заключённых, трудившихся неподалёку на дорожных работах под присмотром охранников – те и разрешили зэкам помочь паре. Арестанты попросили у людей подручные материалы – кто-то вытащил из пакета тонкую проволочную вешалку для одежды. Зэки мастерски опустили стекло и открыли дверь.

Шериф Крис Нокко похвалил осуждённых за сознательность. «Эти парни совершили ошибки, но они хотят их исправить, сделать что-нибудь хорошее, – сказал он. – Их криминальные таланты пригодились для благой цели». Благодарные супруги хотят перевести деньги на счёт спасителей в тюремном магазине.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 126