24.04.2025 21:57 |
 Необычный случай произошёл в Московской области. Родители пытались разбудить утром 13-летнюю Марину (имя изменено), однако девочка не просыпалась. Марина и раньше очень тяжело вставала к первому уроку, но на этот раз не реагировала даже на пощёчины и щипки. Отец с матерью заметили, что дочь едва дышит, и вызвали скорую. Ребёнка экстренно доставили в Московский областной центр охраны материнства и детства, где диагностировали летаргию – редчайшее нарушение сна. Пациенты в таком состоянии могут «спать» мёртвым сном до нескольких дней.
«Мы применили комплексную терапию, направленную на стимуляцию центральной нервной системы и нормализацию метаболических процессов, – говорит врач-психиатр Кристина Шкуратова. – Параллельно проводился мониторинг жизненно важных функций организма и осуществлялась поддерживающая терапия».
После усилий врачей школьница наконец пришла в сознание. Причиной летаргического сна медики называют аффективное расстройство психики. Выяснилось, что девочка накануне испытала стресс из-за проблем в школе и личных переживаний. Сейчас её выписали домой под амбулаторное наблюдение. С Мариной работают психиатр, невролог и психолог. |
|
17.04.2025 22:26 |
 Профессиональный австралийский игрок Желько Раногаец по прозвищу Джокер вступил в сговор с лондонским банкиром Бернардом Марантелли. Оба прохиндея заметили, что в розыгрыше Техасской лотереи около 25,8 миллиона возможных комбинаций, а джекпот составляет 95 миллионов долларов (7,8 миллиарда рублей). Обычно массовая скупка лотерейных билетов не имеет смысла, но этот случай стал редким исключением.
Напарники арендовали все терминалы по продаже лотерейных билетов и скупили весь тираж. Траты оказались ненапрасными: один из билетов принёс джекпот, а чистая прибыль операции составила 57,8 миллиона долларов, что почти в четыре раза превысило суммарную стоимость билетов.
«Это немыслимо, – негодует вице-губернатор Техаса Дэн Патрик. – Произошедшее стало крупнейшей кражей у техасского народа за всю историю штата!» Однако юристы говорят, что игроки не нарушили закон, а всего лишь грамотно воспользовались оплошностью организаторов лотереи. |
17.04.2025 22:25 |
 20-летний индиец Рахул должен был жениться на своей избраннице Шивани. Разослали приглашения, гости уже собирались на торжество, но всего за девять дней случилось непредвиденное: жених внезапно исчез. Узнав подоплёку этой истории, родственники испытали шок: оказалось, Рахул сбежал со своей несостоявшейся тёщей, 40-летней Анитой, с которой у него, судя по всему, была связь. Пара забрала все сбережения и ценности невесты и её семьи, оставив Шивани и её отца без гроша.
«Мне сначала было сложно поверить, что моя мать сбежала с Рахулом, – говорит Шивани. – Но сейчас я немного пришла в себя. Пусть они делают что хотят, нам всё равно. Мы требуем лишь вернуть наши деньги и драгоценности».
Муж Аниты Кумар написал заявление в полицию. Стражи правопорядка пообещали расстроенному тестю найти беглецов в ближайшее время. |
17.04.2025 22:23 |
 Накануне Пасхи у россиян появилась мода на самые вычурные и экзотические куличи. Пасхальную выпечку украшают сусальным золотом и дорогими сладостями; цена такого кулича доходит до 40 тысяч рублей. Другие производители привлекают клиентов иначе: например, предлагают «трампо-куличи» в виде лица президента США. Третьи готовят бюджетный вариант: продают только самую вкусную часть угощения – глазированный верх.
Самым популярным товаром стал «дубайский кулич». Для его приготовления используют шоколад с хрустящей начинкой из обжаренного теста катаифи, фисташковой пасты и кунжутной пасты тахини. Цена такого продукта балансирует от 1000 до 6000 рублей.
«Это похоже на какую-то вакханалию, – считает прихожанка одного из московских храмов. – Люди приходят в церковь не Христа воскресшего встретить, а показать себя любимых». Священники также не в восторге от экзотических куличей и напоминают, что главное – сама суть светлого праздника Пасхи, а не погоня за гастрономической модой. |
11.04.2025 09:56 |
 В Вологодской области вот уже больше месяца по будням алкоголь продаётся в магазинах лишь с полудня до 14.00. Чиновники утверждают, что запрет принёс добрые плоды, но местные жители сравнивают новые реалии с самыми тёмными временами горбачёвского «сухого закона» и говорят, что люди стали пить гораздо больше – в разрешённые часы покупают спиртное ящиками.
«Вологда всего за месяц превратилась в Чикаго времён бутлегеров, – негодует вологжанин Андрей Николаевич. – Таксисты просто озолотились! У каждого в машине запас алкоголя, торгуют. Если не хватает – «наливайки» работают по городу, бутылка водки у них стоит 800 рублей. А что делать – приходится брать. Неадекватный закон какой-то. Глупее, чем при Горбачёве».
По словам мужчины, даже его соседка-бабушка теперь торгует спиртным. «Им, бабкам, нечего делать – сходят в 12 часов в магазин, бутылочек наберут, – рассказывает Андрей Николаевич, – а вечером сядут на скамеечку. Кто с работы идёт вечером – пожалуйста, покупай у бабки».
Однако власти считают, что говорить о появлении чёрного рынка алкоголя преждевременно, для его наличия нужны весомые цифры и факты. |
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> |
Страница 8 из 307 |