Мой адрес – не дом и не улица PDF Печать E-mail
07.06.2019 17:21
Мой адрес – не дом и не улицаДва года назад в станице Новоцимлянской Ростовской области сгорело здание почты. Отделение временно приютил Дом культуры, но вскоре работников попросили на выход. Новое здание местные власти так и не предоставили, да и филиал «Почты России» не торопился с поиском помещения – в итоге сотрудники снова оказались на улице.

Тогда почтальоны в отместку разбили стихийный пункт. «На автобусной остановке кто-то написал чёрной краской «Почта», и люди потянулись за письмами и посылками, – рассказывают станичники. – Нам очень нужно отделение, здесь живёт 1600 человек. Но из-за бюрократов, как всегда, страдают простые люди».

«А что, очень даже удобно, – иронизируют граждане. – Не надо топать на почту. Вышел из автобуса – и вот она. Без духоты, на свежем воздухе. Начальница, оператор, письма, посылки – всё под рукой».

Лишь после того, как скандал докатился до Москвы, ответственные лица начали подыскивать новоцимлянской почте подходящее помещение.
 
Землю будем грызть PDF Печать E-mail
31.05.2019 17:26
Землю будем грызтьГаитянка Моник Рема каждое утро с соседками месит глину. В чан женщины добавляют соль и в лучшем случае обрезки овощей. Когда масса становится гладкой, из неё лепят маленькие лепёшки, сушат на солнце, а потом везут на рынок. Это еда для самых бедных. Жители Гаити считают глиняное печенье ценным источником кальция и лекарственным средством, помогающим при болях в животе. Женщины и сами его едят.

«Я ем глину, потому что у меня нет денег на рис, – говорит Моник. – Килограмм риса стоит 60 центов США (40 рублей), но мне не на что его купить». За день женщины делают около пятисот лепёшек. Если повезёт, то продают половину.

Однако в последнее время гаитянки боятся ходить на рынок. Недавно страну охватили антиправительственные протесты, и вспышки насилия случаются повсеместно. «Моя сестра продавала глиняное печенье, и в неё стреляли, – жалуется Рема. – Теперь она в больнице. Я боюсь идти на рынок, поэтому часто денег нет, и мы голодаем».

По данным ООН, на Гаити от недоедания страдает пять миллионов человек – почти половина населения страны.
 
Забрала меня с собой PDF Печать E-mail
31.05.2019 17:25
Забрала меня с собойВ США после смерти пожилой дамы её родственники изучили завещание покойной. Один из пунктов привёл наследников в замешательство. Усопшая распорядилась, чтобы вместе с ней похоронили и её любимую собаку породы ши-тцу Эмму – живого и совершенно здорового пёсика.

Последняя воля скончавшейся, больше напоминающая древние языческие похороны, возмутила тысячи американцев. «Бывает, питомцев скончавшихся хозяев отдают нам, – рассказывает сотрудница приюта для животных Кэрри Джонс, куда поместили собачку после смерти владелицы. – Мы могли бы подобрать Эмме новый дом и пытались убедить в этом наследников, но они забрали её».

Через две недели после смерти хозяйки Эмму усыпили в ветеринарной клинике, затем кремировали, а урну с прахом опустили в могилу женщины. Хотя хоронить людей вместе с домашними животными в большинстве американских штатов нельзя, в Виргинии после изменения закона в 2014 году это допускается. Защитники животных оказались бессильны.
 
Это уголовная статья PDF Печать E-mail
31.05.2019 17:24
Их прислали подглядыватьШкола №226 города Заречного Пензенской области ввела непривычно жёсткие правила проведения единого государственного экзамена. Чтобы у ребят не возникло искушения воспользоваться шпаргалками, в кабинках школьных туалетов сняли все двери. За отправлением естественных надобностей в уборных бдительно следили сотрудники городского департамента образования.

«Они бесцеремонно наблюдали, как ученики делали свои дела, что вообще-то попадает под уголовную статью «Нарушение неприкосновенности частной жизни», – возмущается ученица Настя Г. – Абсурд просто зашкаливает! Но, видимо, департаменту плевать на правила и психологическое состояние учеников».

По словам руководства школы, решение снять двери с туалетов стало вынужденной мерой, чтобы выпускники находились в равных условиях при сдаче экзаменов. После многочисленных жалоб учащихся и родителей власти региона пообещали провести проверку. Жители других регионов страны говорят, что и в их школах случаются подобные вещи.
 
Сказки для взрослых PDF Печать E-mail
24.05.2019 18:20
Сказки для взрослых39-летний канадец Крис Адвансун нашёл оригинальный способ борьбы со стрессами, тревогами и бессонницей, который сразу стал очень популярным. Чтобы избавить людей от наиболее неприятных последствий бешеного ритма жизни, Крис читает взрослым сказки на ночь собственного сочинения.

«Многие не могут уснуть, отпустить весь негатив, обрушившийся на взрослого человека днём, – говорит Адвансун. – Но ничего нового я не придумываю. Лучший способ заставить человека заснуть – рассказать ему сказку».

Сказки для взрослых писать непросто – Крису приходится соблюдать баланс, чтобы повествование было интересным для удержания внимания, но при этом не слишком захватывающим и чуть скучным, дабы дяди и тёти начали клевать носом. В историях Адвансуна герой обычно отправляется в долгое путешествие, но без чересчур ярких или драматических событий и конфликтов.

Как уверяют слушатели, такого спокойного сна, который наступает после сказок Адвансуна, редко удаётся достичь обычным путём. «Никому из писателей не понравится, если его произведения не дочитывают до конца, – смеётся Крис. – А для меня это главная задача!»
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 134