За три хлебные корочки PDF Печать E-mail
13.12.2016 00:00
За три хлебные корочкиВ последнее время домашний хлеб стал настолько популярен в Швеции, что в стране открылись «хлебные отели», где можно в специальных номерах оставить свою закваску и тесто. За ними будут правильно ухаживать, пока хозяева не вернутся из отпуска или командировки.

Поначалу «хлебные отели» были не слишком популярны, но сейчас от клиентов нет отбоя. Закваску держат в ячейках с особым температурным режимом. Тесту обещают самый лучший уход: подкормку органической мукой и лучшей водой, а также лёгкий профессиональный массаж. «Наши клиенты – разных возрастов, многие из них являются хипстерами, – поведал один из хозяев «хлебной гостиницы» Йоаким Блумквист. – У нас всё строго конфиденциально, поэтому мы не храним никаких записей о посетителях. Клиенты это очень ценят».

Стоимость за одного хлебного «постояльца» колеблется в пределах 100–200 крон (700–1400 рублей) в неделю.
 
Чего тебе надобно, старче PDF Печать E-mail
09.12.2016 21:37
Чего тебе надобно, старче65-летний уборщик из Бангладеш Назеру аль-Ислам Абдул Карим, работающий в Саудовской Аравии, долго стоял перед витриной ювелирного магазина и рассматривал не доступные для него украшения. Мужчину сфотографировал прохожий и выложил снимок в интернете, сопроводив фото комментарием: «Этот человек заслуживает того, чтобы смотреть лишь на мусор».

Однако саудовцы шутку не оценили.

Пользователи интернета сумели определить расположение магазина по отражению в зеркале и наведались туда. Саудовские доброжелатели нашли бедного уборщика и купили ему именно ту золотую цепь, на которую смотрел Назеру. Также мужчина получил несколько мешков риса и мёд, два смартфона последней модели, а также билет на родину, чтобы повидаться с роднёй. Карим признался, что даже не подозревал о такой популярности и о том, что его снимок обсуждает вся страна. «Не могу поверить в то, что совершенно незнакомые люди принесли мне столько подарков, – говорит он. – Я работаю простым уборщиком в муниципалитете и очень благодарен всем этим людям».

Зарплата Карима составляет всего 700 саудовских риалов (около 12 тысяч рублей).
 
Учили понемногу PDF Печать E-mail
09.12.2016 21:24
Учили понемногу16 лет назад уроженец Индии Фаиз Сидикки окончил Оксфорд. Недавно 38-летний мужчина решил снова вспомнить престижную альма-матер – недобрым словом. Фаиз считает, что мог бы стать хорошим адвокатом, однако его жизнь была омрачена невысоким баллом на выпускных экзаменах.

«Преподавание истории было плохим и скучным, – заявил Сидикки. – К тому же преподаватели редко появлялись на занятиях, некоторые находились в академическом отпуске. Из-за неприемлемого уровня обучения я не смог построить успешную карьеру». Претензии к британскому университету Фаиз оформил в виде иска на 1 миллион фунтов стерлингов (свыше 81 миллиона рублей). Также мужчина сообщил, что из-за низкой оценки на экзаменах он до сих пор страдает бессонницей и депрессией.

В Оксфорде заявили, что жалоба бывшего студента безосновательна, поскольку после экзаменов Сидикки прошло слишком много времени. Однако адвокаты индийца установили, что университет действительно испытывал нехватку преподавателей 16 лет назад и кроме Фаиза низкие оценки получили 13 из 15 человек. Если Сидикки выиграет дело, элитный вуз могут завалить исками тысячи выпускников с несложившимися судьбами.
 
Дом для испуганного котёнка PDF Печать E-mail
09.12.2016 21:22
Дом для испуганного котёнкаТри года назад в классе учительницы из украинского города Ивано-Франковска Виты Химяк появился первоклашка Володя. Ученик жил в неблагополучной семье в антисанитарных условиях. Мать и бабушка его били и запрещали общаться со сверстниками. «Помню, впервые обратилась к Вове, а он, бедный, аж весь сжался, затрясся, – вспоминает Вита Валерьевна. – Думал, что я тоже буду на него орать. Испуганный котёнок – таким он мне показался. Жаль его было до слёз. Но мне удалось расположить к себе Володю».

Накануне нового учебного года умерли бабушка, а потом и мать Вовы. Понимая, какая участь ожидает сироту, учительница приняла непростое решение. Вита с мужем усыновили Володю. Когда паренька спросили, хочет ли он жить в семье любимой учительницы, он запрыгал от радости. Свой первый настоящий день рождения – с тортом, гостями и подарками – 11-летний Володя отпраздновал лишь в новой семье. «Это был лучший день в моей жизни!» – говорит мальчик.

Вова подружился с двумя сводными братьями. Его успеваемость значительно улучшилась. А через два месяца в семье Химяк появится четвёртый ребёнок.
 
Полный аут PDF Печать E-mail
06.12.2016 15:06
Полный аутНорвежские спортсмены сыграли первый в мире матч по алкофутболу. Главное правило новой разновидности популярной игры – на поле нужно выйти в состоянии алкогольного опьянения.

Обе команды перед схваткой основательно разогрелись спиртным. К участию в игре были допущены лишь игроки, у которых в крови выявили как минимум 1 промилле алкоголя. Многие из футболистов не могли стоять на ногах. После каждого влетевшего в ворота мяча члены судейской коллегии с помощью алкотестера проверяли игрока, забившего гол: если уровень алкоголя оказывался меньше заявленного, взятие ворот не засчитывалось.

Сначала одна из команд повела со счётом 3:0, но потом их соперники собрали пьяную волю в кулак. «Всё, что нам нужно, это больше алкоголя! – наставлял игроков тренер. – Выпейте ещё текилы!» Во время краткого перерыва футболисты приняли на грудь и сравняли счёт, а затем и вовсе вырвались вперёд. Самым результативным игроком, как ни странно, оказался наиболее пьяный футболист. Матч закончился со счётом 4:3.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 47