Не стреляйте в белых лебедей PDF Печать E-mail
10.07.2020 23:32
Не стреляйте в белых лебедейНад калмыцким посёлком Эрдниевский пролетала лебединая стая. Обессилев от жары, пернатые спускались всё ниже и ниже, и внезапно вожак стаи погиб, попав в трансформатор высоковольтной линии. Остальные птицы в ужасе заметались и стали садиться где попало.

В Калмыкии в те дни установилось настоящее пекло, столбик термометра не опускался ниже 40 градусов, а в окрестностях посёлка нет ни рек, ни прудов. Лебеди были обречены на смерть без воды, но на помощь пришли люди. Жители Эрдниевского начали переносить птиц в свои дворы, поили и кормили их, укрывали от солнца. Сельчане быстро собрали деньги, вызвали восемь машин с водой и вырыли для лебедей временный пруд. В операции по спасению приняли участие все эрдниевцы – и стар и млад.

«Лебедь-шипун – нередкая птица, в Астраханской области она даже разрешена к отстрелу, – говорит глава местной администрации Николай Кашаев. – Но ведь лебедь – ещё и символ верности и любви. Замечательно, что люди проявили такую человечность, отнеслись к беде птиц как к собственной».

Драгоценная влага быстро впитывалась в почву, поэтому вечером того же дня около пятидесяти оживших птиц бережно отвезли в соседний район, на Волгу.
 
Счастливы врозь PDF Печать E-mail
03.07.2020 00:00
Счастливы врозьПожилая чета Чен из Китая поделилась главным секретом своей счастливой семейной жизни. Недавно их браку исполнилось 30 лет, и всё это время супругов спасает лишь одно – раздельное ведение хозяйства. Всё в доме – деньги, домашние обязанности, еда и даже постель – у каждого свои. Например, если перегорает электрическая лампочка, госпожа Чен просит поменять её кого-нибудь со стороны, потому что муж не сделает этого, ведь если лампа ему не принадлежит.

«Мы готовим по очереди и не можем использовать кухонные принадлежности друг друга, – признаётся супруг. – Порой, когда я готовлю, жена подозревает, что я украл её яйца». По признанию Чен, их семейная жизнь стала следствием эгоизма мужа: он никогда ничем не делился, поэтому жена решила применить против благоверного его же оружие.

Тем не менее супруги Чен считают, что такие отношения делают их жизнь мирной и счастливой, поскольку они совсем не ссорятся по поводу денег или из-за нежелания сделать что-нибудь по хозяйству.
 
На пальму с разбега взобралась PDF Печать E-mail
03.07.2020 00:00
На пальму с разбега взобраласьМы уже писали, как российские школьники из глубинки учились на удалёнке. Некоторые ребята, чтобы войти в интернет, отправлялись на дальние автотрассы, другие даже забирались на вышки ЛЭП.

А вот студентка Вевеона Мосибин из Малайзии, чтобы сдать экзамены в онлайн-режиме, ушла в джунгли. Ради устойчивого сигнала сети девушка сутки провела на дереве. «Я взяла москитную сетку, воду, еду и все необходимые вещи, – рассказывает малазийка. – Надеюсь, мама меня не искала».

В 7.30 начался первый экзамен – по химии. Несмотря на экстремальные условия, студентка сдала его хорошо. После обеда в убежище Вевеоны пожаловали шершни-убийцы. Девушка постаралась не паниковать и спряталась под сеткой. После атаки шершней Вевеона сдала экзамен по малазийскому языку. В восемь вечера студентка легла спать, но сон не шёл из-за подозрительных звуков – вокруг дерева явно бродили хищники. Утром девушка слезла на землю и отправилась домой, где её ожидал неприятный разговор с мамой.

«Но я сделала это! – гордится Вевеона, несмотря на взбучку. – Выжила на дереве и ещё сдала экзамены, а значит, справилась с задачей».
 
Кто сказал «мяу-мяу»? PDF Печать E-mail
03.07.2020 00:00
Кто сказал «мяу-мяу»?Страны Евросоюза пока не разрешают въезд россиянам. Это аукнулось неприятностями для наших сограждан, которые имеют недвижимость в Европе. Их дома уже несколько месяцев пустуют, а значит, их может захватить любой желающий. Что и происходит, например, в Испании.

«Оккупанты – как правило, выходцы из Африки, СНГ и Восточной Европы, есть из США, – рассказывает соотечественница Наталья, владеющая недвижимостью в Испании. – Контингент пёстрый: от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган».

Выкурить непрошеных гостей непросто. Если владелец долгое время не жил в доме, захватчиков можно выселить, лишь пройдя семь кругов испанского бюрократического ада. Полиция на случаи самозахвата обычно не реагирует. В Испании есть так называемый «закон «мяу-мяу»: если полицейские слышат за дверью мяуканье или гавканье, значит, там кто-то живёт и это уважительная причина, чтобы не тревожить жильцов. Владелец не имеет права даже проникнуть в собственное жильё, чтобы забрать вещи, – он может это сделать только в случае согласия захватчика. Иначе хозяина заберут в полицейский участок.

«В Испании полный «социализм», – говорит Михаил, владелец небольшого домика в Каталонии. – Защиты здесь нет никакой, полный бардак с правами на собственность. «Оккупасы» чаще занимают дома в удобных для жизни местах – в приморских городах, а в сельской местности обычно не орудуют».
 
В постели с врагом PDF Печать E-mail
26.06.2020 00:00
В постели с врагомУ 26-летней британки Мелани Дженнингс страх перед коронавирусом настолько велик, что даже сексом девушка занимается только в маске и перчатках. Вечерами комната британки больше напоминает операционную с запахом хлорки. Дженнигс тщательно дезинфицирует кровать, стелет чистое бельё. Душ для партнёров обязателен.

Мелани всегда была одержима чистотой, а несколько лет назад ей даже пришлось обратиться к психологу, чтобы преодолеть боязнь микробов. Но с началом пандемии прежние страхи вернулись.

В марте её парень Джо заболел, и хотя коронавирус не подтвердили, состояние любимого вызвало у британки панические атаки. «Мы сделали всё, чтобы контролировать страх, – откровенничает Мелани. – Это сильно изменило нашу интимную жизнь. Чтобы враг не прошёл через постель – больше никаких предварительных ласк. На секс только пять минут, и обязательно в позиции сзади. Это единственный способ, который не позволит КОВИД-19 забрать у меня Джо».

Молодой человек не против мер предосторожности. «Я сделаю всё, чтобы помочь любимой, – говорит мужчина. – Эти меры и меня в какой-то степени успокаивают. Уверен, когда-нибудь всё изменится».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 165