Вся Россия со мной PDF Печать E-mail
03.03.2017 23:47
Вся Россия со мнойНа чемпионате мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти многим запомнился неуклюжий спортсмен из Венесуэлы. Во время гонки на 10 километров Адриан Солано демонстрировал забавную технику бега, несколько раз падал, сломал палку, но продолжал борьбу, хотя в итоге был вынужден сойти с трассы с отставанием от лидера забега в 38 минут.

Большинство зрителей встретили спортсмена громким смехом. Адриан пояснил, что в Венесуэле не бывает снега, поэтому дома он тренировался на лыжах со специальными колёсиками. Лыжник должен был перед гонками провести месяц на тренировках в Швеции, но по дороге его депортировали из Франции – пограничники приняли Адриана за нелегального мигранта.

Однако приунывшего венесуэльца поддержали в России. «Откликнулся тренер российских паралимпийцев: «Добро пожаловать в мой дом. Могу тебя тренировать, никаких денег не надо, это просто очень интересно. Ты воодушевляешь своей целеустремленностью», – рассказывает Адриан. – И таких сообщений масса. Я ощущаю себя счастливым, чувствую гордость. Вся Россия была со мной, это невообразимая поддержка!»

Теперь Солано планирует посетить Россию, увидеть много снега и приступить к серьёзным тренировкам.
 
Встали в смешную позу PDF Печать E-mail
03.03.2017 23:46
Встали в смешную позуСреди женщин Ближнего Востока стала популярной необычная йога. Здесь не нужно изгибать тело в позе лотоса – достаточно просто рассмеяться. Йога смеха довольно проста: нужно поднять руки вверх, похлопать в ладоши, глубоко вздохнуть и улыбнуться. Потом участники разбиваются на группы, обнимаются, рассказывают шутки и устраивают весёлые упражнения – например, танцуют нечто вроде летки-енки, а затем падают на пол с хохотом.

«Йога смеха позволяет избавиться от стресса, улучшает приток кислорода в мозг, – говорит инструктор Рула Абд-Эльбаки из Бейрута. – Нормализуется сон, вырабатываются эндорфины, которые дают ощущение счастья и борются с болезнями. Кстати, это помогает похудеть. Когда вы смеётесь, то напрягаете живот и сжигаете как минимум три с половиной калории. Для девушек это словно ботокс».

«Каждый новый урок проходит лучше: мы смеёмся всё больше, – рассказывает одна ливанка. – Тело наполняется счастьем и любовью, и сразу забываешь о всех проблемах». Смехотерапевты считают, что городские жители совсем разучились смеяться из-за постоянного напряжения. Но йогой смеха они надеются изменить ситуацию к лучшему.
 
Комната, из которой управляют миром PDF Печать E-mail
03.03.2017 23:44
Комната, из которой управляют миромВ загсах нескольких российских регионов теперь действует оригинальная услуга: парам, подавшим заявление о разводе, сначала предлагают посетить «комнаты примирения». Там с людьми работают медиаторы – юристы и психологи, специализирующиеся на урегулировании семейных конфликтов.

«Раздел имущества может обойтись сторонам очень дорого – в несколько десятков тысяч рублей без учёта судебных издержек и гонораров адвокатам, – говорит медиатор из Сургута Людмила Спиридонова. – Но ведь в суде можно решить далеко не все проблемы. А для разводящихся родителей с детьми до десяти лет процедура примирения, на мой взгляд, должна быть обязательной».

Комнаты примирения работают на бесплатной основе. В случае положительного опыта это нововведение закрепят на федеральном уровне. Уже есть положительный опыт: только в Татарстане из 519 пар, прошедших процедуру примирения, 364 забрали заявления о разводе. А пятилетняя дочь Людмилы Спиридоновой теперь всем говорит: «Моя мама мирит людей!»
 
Пошли, попарусим! PDF Печать E-mail
27.02.2017 20:36
Пошли, попарусим!Житель Санкт-Петербурга Максим Володин остался недоволен социальной рекламой «Давайте говорить как петербуржцы» – мужчине она показалась слишком скучной. «Я решил написать альтернативные слова для этой рекламы, чтобы людям было веселее», – говорит Максим.

Володин предложил небольшой словарик смешных словечек, которые стоит усвоить каждому культурному жителю Северной столицы. Например, глагол корюшить означает пахнуть огурцом, по аналогии с запахом свежей корюшки. Пример: «Милая, у тебя новая маска для лица? Что-то она сильно корюшит». Эрмитажить – значит стоять в очень длинной очереди; шавермить – подчёркивать, что ты из Петербурга; поребрить – встречать первые тёплые деньки в Питере на бордюре (поребрике); боярить – употреблять недорогие алкогольные напитки; милонить – резко высказывать своё мнение, подобно депутату Виталию Милонову; парусить по-алому – кутить на полную катушку большой компанией (по названию традиционных гуляний питерских выпускников «Алые паруса»).

В планах Максима придумать забавные питерские неологизмы на каждую букву алфавита.
 
Пригласите женщину в постель PDF Печать E-mail
27.02.2017 20:34
Пригласите женщину в постель21-летняя москвичка Виктория придумала необычный сервис. Девушка предлагает свои услуги в качестве живой грелки и готова согреть вашу постель перед сном. По словам Вики, эта идея пришла ей в голову, когда она читала воспоминания писателя Анатолия Мариенгофа о Сергее Есенине: поэт нанимал девушку, чтобы та зимой согревала ему кровать.

Женщина-грелка приезжает к заказчику, переодевается в пижаму и ложится под одеяло примерно на час. Клиент может наблюдать за этим, разговаривать с Викторией, но никакой физический контакт не допускается. Девушка предупреждает, что не оказывает сексуальных услуг, а для защиты носит с собой средство вызова службы безопасности.

Москвичка говорит, что ведёт здоровый образ жизни и делится с людьми своей чистой энергией. «Когда я ухожу, человек ложится и спит как младенец, – утверждает Виктория. – За сеанс я вывела одного мужчину из полугодовой депрессии. На следующий день он мне написал: «Вика, ты волшебная. Я сегодня проснулся, и мне жить хочется».

Желающих поспать в постели, согретой женским теплом, оказалось так много, что бизнес у москвички пошёл в гору. Сейчас у Виктории нет отбоя от клиентов.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 56