Спасибо за волшебный пинок PDF Печать E-mail
22.01.2021 17:47
Спасибо за волшебный пинокЖительница города Искитима (Новосибирская область) увидела, как двое мужчин на инвалидных колясках убирают снег лопатами. Женщина сделала снимок, который тут же разлетелся по интернету. Тысячи людей возмутились: где же настоящие дворники? Теперь прокуратура проверяет коммунальные службы.

«Хотел съездить в магазин за молоком, – рассказывает 52-летний Николай Дадыко. – Но грейдер засыпал снегом проезд к моей «инвалидке» на парковке. Мы с другом выбрались во двор с лопатами. Эту историю сильно раздули. Просто я привык всё делать сам. Мы с товарищами часто чистим снег, для нас это вроде похода в спортзал».

Но нечаянная слава принесла пользу. Николай долго не мог получить положенную бесплатную квартиру, годами судился с городской администрацией. И вот на днях чиновники вручили ему ключи от нового жилья.

Теперь Дадыко мечтает найти женщину, которая сфотографировала их с другом, чтобы поблагодарить: ведь если бы не её «волшебный пинок», инвалид вряд ли дождался бы от чиновников решения квартирного вопроса.
 
Здравствуй, дедушка, мы тут PDF Печать E-mail
15.01.2021 20:00
Здравствуй, дедушка, мы тутНеобычный эксперимент проходит в доме престарелых в новозеландской столице Веллингтоне. Здесь больше нет покоя – рядом со стариками появился детский центр. Пожилые люди рады такому соседству – теперь их постоянно навещают малыши, скрашивая серые будни, а ребята счастливы, что к ним проявляют столько внимания. Никому не нужные бабушки и дедушки играют, читают и поют с детьми, это помогает им бороться с потерей памяти и депрессией. Ну и, конечно, ни о каком одиночестве теперь и речи нет.

«Это поддерживает нас, – говорит постоялица дома Паулина Коркоран, – сохраняет интерес к происходящему вокруг. У меня нет внуков, поэтому я люблю смотреть, как дети играют и рисуют. А потом кто-нибудь из малышей подходит и спрашивает: «Как тебя зовут?» Это замечательно. Ты ощущаешь себя живым человеком».

В дом престарелых также можно заглядывать и родителям ребят, чтобы посидеть на веранде и посмотреть, как их дети играют со стариками. Многие считают, что за таким соседством большое будущее.
 
За Капитолий ответите PDF Печать E-mail
15.01.2021 19:58
За Капитолий ответите18-летняя американка Хелена Дюк смотрела видеозаписи беспорядков, которые устроили сторонники Дональда Трампа у здания Конгресса США. Какая-то женщина дралась с полицейским, и Хелена внезапно узнала в ней свою мать. Также девушка увидела дядю и тётю. Дюк написала об этом в сети, призвав полицию покарать родных.

«Привет, мама! – ехидно заметила юная американка. – Помнишь, ты говорила, что я не должна ходить на протесты движения «Чёрные тоже люди», потому что они несут агрессию? Так это ты там дерёшься у Капитолия?»

Решение донести на семью девушка объяснила тем, что мать с отцом осуждали её за либеральные взгляды и участие в протестах чернокожих. «Они должны нести ответственность за свои действия, – уверена Дюк. – Мне грустно, что я связана с ними кровными узами».

Одни американцы благодарят Хелену за гражданскую сознательность, другие считают иначе. «Сдавать мать полиции только за то, что у вас разные политические взгляды, – это выше понимания», – пишут жители США.
 
Видели ночь, не спали всю ночь PDF Печать E-mail
15.01.2021 19:54
Видели ночьСтаршая медсестра больницы №38 города Сосновый Бор (Ленинградская область) пришла утром на работу и застала необычное зрелище. Три врача лежали на полу у кровати тяжелобольной пациентки. Это оказались студенты-медики, проходившие практику в отделении для пациентов с коронавирусом.

Ребята после смены ушли отдыхать в общежитие, но в два часа ночи прочитали сообщение, что у одной пациентки паника – она выдёргивала маску с кислородом и катетеры. Студенты вернулись в клинику и остались с больной на всю ночь: помогали, успокаивали. Когда женщина наконец уснула, молодые врачи легли рядом на случай, если паника вернётся. «Мы не спали, просто лежали и наблюдали за больной и мониторами, – объяснил студент Расуль Назаров. – Пациентка могла сильно навредить себе. Женщина думала, что маска мешает дышать, но она спасала жизнь».

Руководство клиники выдало студентам благодарственные письма с предложением официального трудоустройства. Ребята заявили, что не считают свой поступок геройством – это их повседневный труд. «Тот случай, когда при виде «спящего» на работе врача проникаешься уважением к нему, – пишут россияне. – Именно они и спасают сейчас людей, на таких страна держится».

Нам приятно отметить, что «Моя Семья» стала первым федеральным изданием, рассказавшим о самоотверженном труде студентов-медиков в больнице Соснового Бора (Владимир Гуд «Это просто работа», №51, 2020).
 
Елена всея Руси PDF Печать E-mail
25.12.2020 15:51
Елена всея РусиПравославную сестру милосердия Елену Иванову из Бишкека за глаза зовут «Еленой всея Руси». Киргизы знают, что эта женщина обязательно поможет, даже если придётся отдать последнее. Её телефон не умолкает: «Я беременна, помогите с едой», «Нам есть нечего. Не откажите». «Вы видели выражение их глаз? – спрашивает Елена. – Мне без разницы, кто они – мусульмане или православные. Они есть хотят».

«Мне порой становится страшно, – признаётся Елена всея Руси. – Мы только помолились, и помощь тут же пришла. Нет, мне не страшно, что Бог есть, я это и так знаю. Мне страшно, что всё как в Писании: «Просите – и воздастся». Пришла молодая киргизка, передала 100 тысяч сомов (93 тысячи рублей), и я заплакала. А как не плакать, когда милость Божья совершается? Однажды оставалось лишь семь тысяч сомов. Пришёл мужчина, у него умерла жена: «Помогите, мне не на что её хоронить». Я отдала деньги, а одна сестра напомнила: «Это последние». И в тот же день добрые люди принесли семь тысяч. Русский человек сам приучил киргизов к тому, что всегда поможет слабому, поэтому они идут к нам».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 180