Когда за вами ухаживают PDF Печать E-mail
02.05.2017 00:00
Когда за вами ухаживаютОдин из китайских зоопарков нашёл оригинальный способ привлечь дополнительные доходы. Администрация заведения разрешила посетителям чистить вольеры белых медведей за деньги. Как ни странно, эта услуга пользуется у китайцев большой популярностью.

Возможность убирать помёт полярного хищника предоставляется только раз в неделю, однако желающих так много, что регистрироваться необходимо заранее. Заплатив 998 юаней (около 8 тысяч рублей), посетители проходят обязательный медосмотр и выслушивают краткую инструкцию о поведении белых медведей. Затем добровольные уборщики облачаются в спецодежду и на три часа отправляются в вольер.

Один из клиентов признался, что был счастлив убирать за мишками, потом любоваться на них в непосредственной близости, а также сделать селфи на фоне хищника. «Несмотря на запах, это действительно стоило потраченных денег! – говорит молодой человек. – Я опубликовал фото в соцсети и тут же получил 60 лайков!»

 
Пока не родила PDF Печать E-mail
28.04.2017 00:00
Пока не родила36-летняя британка Никола Роблес-Хьюсон была сильно обеспокоена лишним весом. Женщина села на диету и усиленно занималась в тренажёрном зале, но талия и живот не уменьшались, а в желудке постоянно бурлило. Британка списывала всё на последствия жёсткого рациона и продолжала упорные тренировки. Роблес-Хьюсон всё же удалось сбросить 6 килограммов, но её живот по-прежнему оставался большим.

Каково же было удивление Николы, когда она поняла, что беременна. Вскоре поклонница фитнеса родила мальчика – на девять недель раньше срока.

«Я была в полном шоке, когда узнала, что причина лишнего веса – беременность, – рассказывает Никола. – У нас и так четверо детей и всего три кровати в доме. Я понятия не имела, как мы справимся ещё с одним малышом. Но Андрес – замечательный ребёнок. И теперь мы не можем представить жизни без него».

Сейчас малыш абсолютно здоров. Родственники и друзья помогают Николе и её мужу деньгами на одежду и питание для нежданного нового члена семьи.
 
Последний отшельник Европы PDF Печать E-mail
28.04.2017 00:00
Последний отшельник ЕвропыКатолический приход австрийского городка Зальфельден-ам-Штайнернен-Мер открыл вакансию смотрителя дальнего монастырского скита в Альпах. Прошлой осенью скит покинул последний монах-бенедиктинец, проживший в нём 12 лет. Здесь нет ни отопления, ни водопровода – это место уже прозвали обителью последних отшельников Европы. Будущий смотритель обязательно должен быть католиком, уметь обходиться без удобств, обладать навыками общения с людьми и находиться в мире с самим собой. Зарплата для монаха не предусмотрена, зато гарантированы великолепные виды и полное уединение.

Конкурс выиграл 58-летний бельгиец Стэн Вануйтрехт.

«Думал, у меня нет шансов, – удивляется он. – Я сразу понял, что это место – для меня. Давно хотел стать отшельником».

Стэн буквально излучает спокойствие: он всех покорил величавой седой бородой в стиле Хемингуэя. После развода с женой, страдавшей психическим заболеванием, бельгиец привык к спартанским условиям. «Я радовался, когда у меня хотя бы находились деньги на хлеб», – рассказывает Вануйтрехт.

Стэну предстоит принимать паломников и туристов. Смотритель будет жить в горах с апреля по ноябрь, так как зимой скит совершенно непригоден для жизни.
 
Один у переправы PDF Печать E-mail
28.04.2017 00:00
Один у переправыШестеро ребятишек из деревни Батхай (Иркутская область) ходят в школу в соседнее село Капсал. Однако по пути им приходится перебираться через реку вброд – моста здесь нет. Дело было бы совсем плохо, если бы местный семиклассник Илья Имев не переносил ребят ежедневно на своих плечах.

Подросток облачается в рыбацкий комбинезон, выстраивает малышей в очередь и по одному аккуратно переносит на противоположный берег реки Куды. Иногда ему помогает сверстник Алик.

«С первого класса нас переносили, а теперь я сам таскаю ребят, – объясняет школьник. – Если идти через речку, то путь до школы три километра, иначе – пятьдесят километров в объезд».

Школьный автобус в Батхай не ходит. Раньше берега Куды соединял подвесной мост, но его смыло паводком в 1993 году. Зимой на уроки дети добираются по льду, хотя это не менее опасно. На строительство моста потребуется 11 миллионов рублей, а чиновники говорят, что в бюджете таких денег нет. Жители Батхая просили выделить хотя бы брус, чтобы самим построить переправу, но им отказали. «Всю жизнь обходились без моста, а теперь он понадобился, – недоумевают чиновники. – Если неудобно – пусть переезжают в Капсал. А раз не переезжают, значит, их всё устраивает».

Ситуацией уже заинтересовались в прокуратуре.

 
Ты какой-то не такой PDF Печать E-mail
26.04.2017 15:19
Ты какой-то не такойПремьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш опубликовал в социальной сети фотографии приготовленной дома пиццы – со спагетти и ананасами. Однако эти безобидные домашние снимки вызвали неоднозначную реакцию у жителей страны. Консервативные новозеландцы, больше всего ценящие привычный домашний уют, подвергли лидера страны резкой критике за чересчур смелые опыты в кулинарии.

«Прости, Билл, но человек, который кладёт спагетти на пиццу, не годится для того, чтобы править моей страной, – написал в интернете один из новозеландцев. – Не рассчитывай на мой голос на следующих выборах». «Вот настоящее преступление против человечества, заслуживающее расследования!» – комментирует другой неравнодушный гражданин. Недовольных кулинарными предпочтениями премьер-министра поддержал американский телеведущий Джимми Киммел. «Думаю, Билл только что объявил войну Италии», – пошутил он.

Инглишу пришлось оправдываться. Политик объяснил, что он – нормальный человек, просто поддался на уговоры детей сделать особенную пиццу и выложить фото в интернет.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 64