Какая свадьба без подружки? PDF Печать E-mail
11.11.2016 20:49
Какая свадьба без подружки?Быть подружкой невесты считается приятной обязанностью у девушек во всём мире, однако в Китае дело обстоит иначе. Здесь эта почётная миссия настолько опасна, что редкая китаянка соглашается на неё – из-за риска быть избитой или даже погибнуть. Поэтому китайские молодожёны всё чаще нанимают для этой роли специально подготовленных девушек.

Всё дело в варварских свадебных традициях, которые мало изменились за столетия. Ведь подружка обязана защищать невесту от мужского внимания до тех пор, пока новобрачные не пересекут порог спальни. Подвыпившие мужчины часто унижают девушек, бьют и даже способны на большее. Несколько лет назад подружка невесты была изнасилована двумя шаферами в провинции Чжэцзян. А 28-летнюю подружку невесты с острова Хайнань напоили до смерти – придерживаясь обычая, она не смогла отказать гостям, подначивавшим её выпить ещё и ещё за здоровье новобрачной.

Но теперь невест защищают профессионалки, готовые дать отпор любому насилию. «Я действую жёстче, чем обычные подружки, – рассказала одна из девушек по найму. – Меня бесполезно дразнить и нельзя смутить». Стоимость аренды одной подружки – 200–800 юаней (1900–7500 рублей).
 
Мы не пьём, мы лечимся PDF Печать E-mail
08.11.2016 18:27
Мы не пьём, мы лечимсяВ Амстердаме открылось первое в мире заведение, где обслуживают лишь посетителей, страдающих от похмелья. Специальный бар работает только с пятницы по воскресенье. Все желающие попасть сюда проходят обязательный контроль, где их с помощью алкотестера проверяют на наличие спиртного в организме.

Каждому клиенту «Похмельного бара» предоставляются кровать и телевизор. «Чтобы побороть похмелье, нужно совсем немного – хороший матрас, хорошая еда, развлечения и много витаминов», – говорит один из основателей заведения.

Тем, кто предпочитает похмеляться по старинке, спиртного здесь не нальют, а предложат богатые витаминами кислородные коктейли и другие полезные продукты. Кроме того, по желанию «болеющего» человека ему сделают массаж.
 
Лучший босс на свете PDF Печать E-mail
04.11.2016 21:40
Лучший босс на свете54-летний индийский бизнесмен Савджи Дхолакиа решил необычным способом премировать сотрудников, достигших лучших результатов. Савджи, возглавляющий компанию по экспорту алмазов, вручил более чем полутора тысячам подчинённых 1260 автомобилей и 400 квартир. «Это благодарность за высокую производительность и самоотверженность, проявленные вами за последние годы, – заявил Дхолакиа работникам. – Наша цель состоит в том, чтобы каждый сотрудник обзавёлся собственным домом и автомобилем в течение ближайших пяти лет». Индийского магната уже окрестили лучшим боссом в мире.

Савджи не впервые демонстрирует щедрость к подчинённым, однако в отношениях с семьёй предприниматель придерживается иного подхода. Летом этого года Дхолакиа отправил 21-летнего сына в небольшой город на юге Индии, чтобы тот самостоятельно нашёл жильё и работу. С собой молодому человеку отец разрешил взять три комплекта одежды, туалетные принадлежности и на экстренный случай 7 тысяч рупий (6,6 тысячи рублей).
 
Вогнали в краску PDF Печать E-mail
04.11.2016 21:36
ВогналиЯпонские родители жалуются на суровые требования школ к одежде учащихся. Школьники не просто обязаны ходить в форме регламентированной длины и покроя, от них требуют носить обувь и сумки только тех брендов, которые определяет администрация учебного заведения. «Чтобы собрать ребёнка в школу, мы вынуждены потратить сумму больше месячного оклада!» – негодуют родители.

Но в Токио некоторые школы пошли ещё дальше. Отныне новые правила предписывают ученикам носить нижнее бельё только белого цвета. «Соблюдайте гигиену, – гласят новые правила. – Нельзя носить цветные трусы и лифчики или бельё с рисунком».

Нововведение вызвало взрыв возмущения в японском обществе. Больше всего недовольны старшеклассницы. В соцсетях девушки пишут: невыносима сама мысль, что теперь все мужчины, включая извращенцев, будут знать, бельё какого цвета они носят.
 
На том же месте, в тот же час PDF Печать E-mail
04.11.2016 21:34
На том же месте, в тот же часСаратовцы Виталий и Надежда подали заявление в загс и пришли в Свято-Троицкий кафедральный собор, чтобы назначить дату венчания. Однако государство и церковь решили облегчить паре жизнь: священник договорился с загсом, чтобы регистрация состоялась прямо в храме, в день венчания, и впервые за 99 лет жених и невеста в нашей стране расписались в православной церкви. Церемония почти не отличалась от обычной, разве что на голове сотрудницы загса был платок, а гостям не предложили шампанского. «Отец Николай предложил возродить традицию, – рассказывают молодожёны Шарковы. – Сама судьба подарила нам такой шанс».

Сейчас государство признаёт браком только регистрацию в загсе, но до декабря 1917 года церковное венчание имело юридическую силу. Сегодня в церкви не принято венчать без штампа в паспорте – ведь священнослужители должны убедиться в серьёзности намерений молодожёнов. Однако многие загсы ещё по советской практике не работают в воскресенье, когда происходит большинство венчаний, а правила церкви не позволяют венчаться в субботу – в день, когда обычно расписываются новобрачные.

Но работники загсов Саратова и священники уверены, что отныне всё изменится. «Люди избавятся от ощущения, что есть государственный брак, а есть церковный, – говорит отец Николай Генсицкий. – Таинство нельзя разделить на составляющие. Регистрация и венчание должны проводиться в один день, и очень хорошо, если они пройдут в одном месте».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 43