Родная кровь PDF Печать E-mail
30.06.2023 00:00
Родная кровьМолодая малазийская пара несколько лет была счастлива в браке, у них появились дети. Однако супруги никогда не видели отцов друг друга: папа мужчины ушёл из семьи, когда сын был ещё маленьким, а родителя жены много лет нет в живых.

А однажды свекровь рассказала невестке, как познакомилась с отцом сына в Таиланде. Они прожили непродолжительное время, но так и не вступили в брак. Свекровь показала невестке фотографию.

«Я похолодела от ужаса, – вспоминает молодая жена. – На этой фотографии узнала своего отца. Поняв, что мы с мужем – брат и сестра, прибежала домой и сообщила любимому. Мужа история сильно потрясла».

Несмотря на наличие общих детей, брак брата и сестры будет расторгнут – по малазийским законам близким родственникам запрещено жениться и вступать в интимную связь. Паре рекомендовано провести ДНК-тесты. Супруг пообещал заботиться об общих детях вне зависимости от последующего семейного статуса сестры.
 
Сели в лужу PDF Печать E-mail
23.06.2023 16:29
Сели в лужуШвейцарские учителя обращают внимание общественности на необычную проблему. Многие дети в альпийской республике начинают ходить в школу с 4 лет, поэтому посещают уроки в подгузниках. Однако педагоги жалуются, что учащиеся продолжают носить их даже в подростковом возрасте, поскольку так и не приучились пользоваться туалетом.

«Это заходит слишком далеко, – жалуется президент профсоюза учителей Дагмар Реслер. – По правилам, учителя обязаны менять детям подгузники. А ведь некоторым ребятам уже 11 и 12 лет. Такая политика вызывает наше беспокойство. Педагоги не должны вовлекаться в настолько интимную процедуру. Вообще-то это прерогатива родителей».

Увы, швейцарские папы и мамы не спешат учить детей пользоваться взрослым туалетом. Тем более подгузники становятся всё более удобными, их можно носить как обычные трусы, так что родители часто надевают «памперсы» на детей в длительных поездках или во время сна.
 
Схватились за животики PDF Печать E-mail
23.06.2023 16:28
Схватились за животикиВ одной из американских больниц происходят любопытные события: в отделении интенсивной терапии одновременно забеременели 12 медсестёр. Пресс-служба учреждения сообщила, что подобного бэби-бума у них ещё никогда не наблюдалось. Правда, администрация за голову не хватается: дамы находятся на разных сроках, а две медсестры уже успели родить.

Женщины признаются, что такая синхронность только улучшила их отношение друг к другу и к служебным обязанностям «Мы чувствуем огромную взаимную поддержку, и все с удовольствием подставляют друг другу плечо, – рассказывает медсестра Хейли Брэдшоу. – Мы помогаем коллеге, если у неё перерыв или назначена встреча с гинекологом. В общем, прикрываем спины членам своей команды».

Не менее благотворно беременность отражается на пациентах. Они видят большие животы персонала и заряжаются положительными эмоциями. «Такое количество беременных – это, конечно, обычное совпадение, но всё же это прекрасное совпадение», – говорит Брэдшоу.
 
Станция колечная PDF Печать E-mail
23.06.2023 16:27
Станция колечнаяОригинальными свадьбами жителей столицы не удивишь: многие пары стараются сломать сложившиеся стереотипы. Например, с недавних пор москвичи полюбили расписываться прямо в метро. Церемонии проходят на станции «Маяковская» с 2 до 3 часов ночи. В центре станции устанавливается украшенная арка, где молодых встречает регистратор, а на путях стоят два состава – «Номерной» и «Москва-2020».

Александр и Екатерина решили узаконить отношения в конце 2022 года, но традиционную пышную свадьбу не планировали.

«И вот в метро, по дороге на работу, я случайно увидела информацию, что появилась возможность пожениться на «Маяковской», – рассказывает Екатерина. – Сразу мелькнула мысль: хочу! Поделилась с любимым идеей, он горячо поддержал. Такое уникальное место бракосочетания мы не могли держать в тайне, поэтому пригласили родных и друзей. И сразу торжество из росписи превратилось в необычную, но свадьбу».

Всего в метро уже поженились 34 пары. В этом году на «Маяковской» планируют заключить брак ещё 11 пар.
 
Камень, который отвергли строители PDF Печать E-mail
16.06.2023 00:00
Камень, который отвергли строителиМестечко Карнак в Бретани (Франция) известно как крупнейший комплекс древних мегалитов. Этим величественным камням, воздвигнутым неведомой культурой, более семи тысяч лет. Но «поле дольменов» больше не существует. Значительную часть камней власти города снесли, чтобы построить магазин бытовой техники.

На данный момент снесено 39 мегалитов. «На этой территории даже не успели провести полномасштабные археологические раскопки!» – шокирован местный историк Кристиан Обельц. Мэр Карнака Оливье Лепик утверждает, что соблюдал закон, а нападки не отражают ситуацию. «Ой, такое чувство, будто я уничтожил «Мону Лизу»! – иронизирует Лепик. – Здесь не было археологических памятников, представляющих достаточную ценность, чтобы отказать в разрешении на строительство».

Местные жители и учёные возмущены, но ничего не могут поделать –уникальное место разрушено, стройка в разгаре, «Это оскал либерального варварства, – негодуют люди. – А у варваров нет представления о культуре». «Французское государство давно не защищает ни наших граждан, ни наше наследие», – сетует глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 253