Страшная сила PDF Печать E-mail
27.03.2020 16:00
Страшная силаМедицинская маска является сегодня самым заметным предметом гардероба жителей больших городов. Но даже эпидемия не отбила у женщин желание быть красивыми. Вместо унылых бело-зелёных намордников модницы всё чаще предпочитают шить или заказывать изысканные модели, а маска в тон платью уже признана главным модным направлением сезона.

Дизайнер из Москвы Валентина Куфарева прежде шила нижнее бельё, а сейчас начала собственное производство стильных многоразовых масок. Куфарева изготавливает их на дому из муслина и хлопка, в день шьёт порядка 20 штук.

«Самое важное – правильная выкройка, – говорит Валентина. – Складываем муслин два раза и вырезаем по контуру выкройки. То же самое делаем с хлопком. Сшиваем эти части, оставляем отверстия – и маска готова».

Не отстают и знаменитости. Яна Рудковская, Филипп Киркоров и Наташа Королёва уже обзавелась дизайнерскими масками. Некоторые модели украшены самоцветами и стоят 150 тысяч рублей. «Девчонки, наш девиз: «Красоту, коронавирус, обходи стороной!» – убеждает поклонниц Королёва. – Не падаем духом, не унываем!» Правда, наиболее сознательные поклонницы уже поинтересовались, кипятит ли звезда гламурную маску каждые два часа после использования.
 
Зверь спешит на помощь PDF Печать E-mail
20.03.2020 20:37
Зверь спешит на помощьСомалийцы, испытывающие проблемы с душевным здоровьем, всё чаще прибегают к народным методам – лечению с помощью гиен. Местные жители верят, что эти животные помогают справляться с депрессией, психическими расстройствами и похожими недугами, поскольку пожирают джиннов и злых духов, которые вызывают эти болезни. Хозяева «лечебных гиен» пользуются в Сомали большим почётом.

«Мохаммед сошёл с ума, когда отец приказал ему развестись с любимой женой и жениться на другой, – говорит Абди Якуб, который привёл брата на сеанс «гиенотерапии». – Потом жена ушла, и у брата началась головная боль. Он плачет всякий раз, когда её видит».

Сегодня больных сажают перед гиеной, находящейся в клетке, но ещё недавно их запирали со зверем в одном помещении. «Я провожу такие сеансы пятый год, и никто не пострадал, – говорит хозяин животного Аден, которого все с уважением называют «доктором Гиеной». – Если бы это не помогало, люди не приходили бы».

Хотя медики относятся к процедуре скептически, у многих больных нет альтернативы: в Сомали работает всего три профессиональных психиатра.
 
Нажми на кнопку PDF Печать E-mail
20.03.2020 20:36
Нажми на кнопкуЖительница Нью-Йорка Элана Магден провела необычный эксперимент, предложенный крупной компанией. Женщина согласилась год обходиться без смартфона, пользуясь лишь кнопочным мобильником.

Поначалу американка страдала от «цифровой ломки». «Я изолировала себя в мессенджере и соцсетях, – говорит Магден. – Смартфон позволял мне справляться с беспокойством, отключая внешние раздражители, но эта помощь была мнимой. Я часами сидела на одном месте или лежала в кровати, бездумно глядя в экран».

Без смартфона Элана заново открыла живое общение с людьми. «Время стало для меня слишком ценным, чтобы тратить его на пустые разговоры в сети, – говорит американка. – Каждое действие, каждый шажок учили ценности каждого дня».

Элана прошла проверку на детекторе лжи и получила за «цифровое воздержание» 100 тысяч долларов (7,8 миллиона рублей). Однако женщина считает, что приобрела больше. Магден не хочет пользоваться смартфоном, чтобы снова не попасть в электронное рабство.
 
То ли воля, то ли неволя PDF Печать E-mail
20.03.2020 20:33
То ли воля, то ли неволяМосквич Степан с супругой вернулись из Марокко, но встреча с родиной обескуражила россиянина. «В аэропорту нас никто не проверял – ни общее состояние, ни температуру, – удивляется мужчина. – Наш рейс прибыл из Барселоны. Найти людей, которые объяснили бы, что нужно делать в случае заболевания коронавирусом, не удалось». Лишь после звонка на горячую линию москвичу велели сесть на двухнедельный домашний карантин.

На следующий день к мужчине пришёл участковый для проверки соблюдения карантина. Полицейский сфотографировал Степана и пожелал хорошего дня. «Возникла острая необходимость выбросить мусор и купить питьевую воду, – рассказывает Степан. – Позвонил на горячую линию. Мне посоветовали выставлять ведро за дверь, чтобы его выносили соседи. Рекомендовали пользоваться службами доставки продуктов либо просить друзей. Если нет возможности – выходить на улицу в малолюдное время и в маске».

На всякий случай Степан выходит из дома только ночью – до помойки, магазина или аптеки. «Новости приходят удивительные, – признаётся москвич. – Такое ощущение, что я второстепенный герой дурно написанной пьесы».
 
Носить не переносить PDF Печать E-mail
13.03.2020 21:42
Носить не переноситьВсё больше британских женщин следуют необычной моде. Покупать вещи класса люкс – вчерашний день, отныне настоящие модницы берут их напрокат. Потрёпанную одежду и обувь больше никто не выбрасывает и секонд-хендом не брезгует. А отнести в мастерскую обветшавшую обновку – не просто модно и современно, это ещё и вклад в борьбу за экологию.

«Каждая вещь сдаётся в аренду в среднем по двадцать раз, – говорит управляющая магазином проката дорогой одежды Джейн Шепердсон. – Если её покупают, она обычно висит в шкафу без дела. Её надевают лишь пару раз, после чего предмет гардероба отправляется на помойку».

Магазин берёт на себя все затраты по доставке и химчистке. Стоимость аренды на неделю может варьироваться от 30 до 500 фунтов стерлингов (2100–35 700 рублей).

За последнее десятилетие продажи модной одежды в мире выросли вдвое, но срок службы дорогих марок резко сократился. Экологи уже назвали термин «быстрая мода» одним из факторов, сильно загрязняющих окружающую среду.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 158