Где живёт мужчина мечты PDF Печать E-mail
29.09.2017 00:00
Где живёт мужчина мечтыЖительница Татарстана Радмила Хакова поставила интересный эксперимент. Женщина целый год путешествовала по миру и в разных странах ходила на свидания, чтобы понять, где живёт мужчина её мечты. «Мне хотелось разобраться, как изменились отношения в мире, – рассказывает Радмила. – Ведь кажется, что мы стали свободными и можем искать друг друга в интернете, летать в разные страны и выбирать пару без ограничений, но люди чувствуют себя более одинокими».

Комфортнее всего россиянке было общаться с европейцами – они спокойнее относились к разнице менталитетов. Но кое-что удивило Радмилу. «Здесь воспринимают секс как способ хорошо провести время, – поведала она после визита в Израиль. – В Тель-Авиве тебе могут предложить секс, в этом нет ничего оскорбительного. Сначала я думала: со мной что-то не так, но потом поняла, что это просто ещё один вид досуга. Если ты не заинтересовалась, то человек не обижается, а просто предлагает другое – пойти в кино или поужинать».

На 117-м свидании Радмила поняла, что встретила мужчину мечты. По иронии судьбы, её избранник оказался из России. «После третьего свидания мы поняли, что расставаться больше не хотим, – призналась женщина. – Сейчас живём вместе».
 
Загрыз гранит науки PDF Печать E-mail
22.09.2017 23:41
Загрыз гранит наукиПрофессор Партибан из индийского города Ченнаи хорошо известен землякам за страсть к науке. Она настолько сильна, что 50-летний индиец продолжает учиться и до сих пор получает всевозможные дипломы и научные звания. На сегодняшний день Партибан является обладателем 145 магистерских и докторских степеней в самых различных областях науки.

«Я родом из обычной семьи, – признаётся учёный. – В молодости окончил колледж с невысоким баллом, и это очень расстроило маму. Тогда-то я и поклялся, что стану образованным, даже если для этого придётся учиться всю жизнь».

Процесс настолько увлёк Партибана, что теперь индийский знайка просто не может не учиться. Вот уже тридцать лет каждую неделю Партибан занимается подготовкой к очередным экзаменам и тратит на дальнейшее образование 90 процентов своих доходов. Из-за огромного количества знаний профессор не всегда хорошо помнит лица людей и даже забывает свой ежедневный маршрут, а иногда и предмет, который должен преподавать студентам. Супруга профессора также не отстаёт от образованного мужа: у женщины 9 научных степеней.
 
В горящую избу вошла PDF Печать E-mail
22.09.2017 23:39
В горящую избу вошлаДевятилетняя Милана Юсупова из дагестанского села Бабаюрт увидела, как из двухэтажного сельского общежития валит дым и выбегают люди. И тут третьеклассница услышала голоса детей, звавших на помощь.

Ни один взрослый не рискнул броситься в огонь. Тогда Милана вошла в пылавшее здание и отыскала квартиру, где остались две девочки пяти и шести лет. «Я пошла в дом, хотя мне было очень страшно, – рассказывает ребёнок-герой. – Сильный огонь был. Я закрыла нос, нашла девочек, взяла за руки и помчалась к выходу. Так мы и неслись, пока не оказались около моего дома». По словам школьницы, она поступила так, потому что родители учили её всегда приходить на помощь.

«В такой ситуации сохранять самообладание и не поддаться панике не каждый взрослый способен», – говорят пожарные. В конце года Милану представят к награде. Ну а пока юная героиня стесняется славы и предпочитает играть в куклы со спасёнными детьми.
 
Глава влиятельного клана PDF Печать E-mail
22.09.2017 23:37
Глава влиятельного кланаОднажды американский художник Майк Рубино решил стать донором семени, чтобы помочь бездетным парам обзавестись детьми. Фотографии стройного голубоглазого красавца с дипломом престижного университета Беркли привлекли многих американок, и вскоре от Майка забеременело множество женщин по всей стране. Обычно доноры семени остаются анонимными, но Рубино оставил в анкете контактные данные, надеясь в будущем увидеть кого-нибудь из своих отпрысков; о судьбе некоторых детей Майк знал, у него даже хранились их снимки.

Каково же было удивление Рубино, когда однажды к нему приехало сразу 19 повзрослевших потомков. «Это волнующий момент, – признаётся 57-летний биологический отец. – Будучи донором, я надеялся встретиться хотя бы с двумя или тремя… Все они понравились мне сразу, с первого взгляда. Это фантастика!»

У детей донора много общего: 11 из 19 подростков внешне очень похожи на отца, а четверо пошли по его стопам, став художниками. Теперь Майк зовёт ребят своим «кланом». «Я не мог быть счастливее, – говорит Рубино. – Я – вечный папа». Поскольку дети живут не только в США, но и в других странах, они договорились общаться в соцсетях.
 
Не потревожу вас ничем PDF Печать E-mail
15.09.2017 23:45
Не потревожу вас ничемОднажды 13-летний индиец Сантош почувствовал себя неважно. После обследования школьник узнал, что у него рак. Однако Сантош скрыл диагноз от родителей, решив, что эта новость их огорчит. Тайну мальчик открыл только дяде, взяв слово с родственника ничего не сообщать отцу и матери. «Не хочу подвести свою семью, – поясняет Сантош. – Денег на лечение нет. Мы в больших долгах, а из-за плохого урожая понесли ещё убытки. Но я не сломаюсь и продолжу учёбу. Хочу сделать родителей хоть немного счастливее. Надеюсь, рак не убьёт меня».

Несмотря на прогрессирующую болезнь, Сантош по-прежнему прилежно учится и делает уроки. «Он стал очень слабым, но не показывает своих мучений, – рассказывает дядя мальчика сквозь слёзы. – Сантош – отличник. Когда-то он был лучшим баскетболистом в школе, а сейчас еле ходит». Подростку необходима пересадка костного мозга.

Отец всё-таки узнал о недуге сына и организовал благотворительный сбор. Но мать Сантоша знает лишь о том, что сын тяжело болен, – мальчик категорически запретил посвящать её в детали своего недуга.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 83