Тебе половину и мне половину PDF Печать E-mail
25.10.2019 17:08
Тебе половину и мне половинуКитайский бизнесмен Тан Юхуэй решил избавиться от конкурента и для этого нанял киллера за 2 миллиона юаней (18 миллионов рублей).

Однако киллер не захотел лично марать руки и перепоручил задание другому профессиональному убийце, пообещав тому 1 миллион, а другой оставив себе.

Второй киллер тоже поленился исполнять заказ и нанял третьего, уже за 500 тысяч юаней, а вторую половину присвоил себе за посредничество.

Цепочка продолжилась, сумма всё уменьшалась, и пятый убийца должен был исполнить заказ уже всего за 100 тысяч юаней (900 тысяч рублей). В итоге последний в цепочке киллеров решил, что за такую скромную сумму он лучше всё расскажет жертве. Набрал телефон «заказанного» бизнесмена по фамилии Вэй и предложил: «Я не хочу вас убивать. Давайте инсценируем смерть, а деньги разделим». Вэй согласился. Киллер сделал несколько фотографий «трупа», после чего Вэй исчез из города.

Однако затем предприниматель обратился в полицию, там размотали всю цепочку посредников и вышли на главного заказчика – Тана Юхуэя. Итоги расследования вызвали у всех шок.

Юхуэя приговорили к 5 годам тюрьмы, а четверо киллеров-субподрядчиков (кроме самого последнего) получили в среднем по 3 года лишения свободы. «Реальность круче любого фильма, – удивляется Вэй. – Но это тот случай, когда глупость, лень и алчность не погубили человека, а спасли жизнь».
 
Спи, моя радость, усни PDF Печать E-mail
18.10.2019 17:02
Спи, моя радость, усниСтудентка американского колледжа попала в неприятную ситуацию. Няня, на которую девушка рассчитывала, известила, что больше не сможет сидеть с её годовалым ребёнком. Однако американка не могла пропускать важные лекции накануне сессии. В отчаянии она написала профессору о своей проблеме. Неожиданно та предложила явиться на занятие с малышом.

Когда студентка вошла в аудиторию, преподаватель Рамата Сиссе попросила передать ей ребёнка. Женщина сделала из ткани слинг и посадила дитя за спину. «В Африке мы делали именно так, – пояснила Сиссе, родившаяся в Мали. – Идите, конспектируйте».

Три часа профессор читала лекцию с младенцем, сладко дремавшим за спиной. Фотографии милосердного лектора облетели мир. «Моя мама – образец для подражания, – говорит дочь Раматы. – Как истинная африканка она провела три часа с ребёнком на спине и даже покормила его. Я счастлива, что меня воспитывает женщина, которая любит людей так же сильно, как своих детей».
 
Имидж – ничто PDF Печать E-mail
18.10.2019 17:00
Имидж – ничтоКитаянка Лиса Ли считается одним из самых популярных блогеров в КНР. Интернет-страничку Ли читает свыше миллиона подписчиков, на ней девушка регулярно делилась снимками роскошных апартаментов и дорогих ресторанов, где часто проводила время. Но недавно гламурная красотка перестала оплачивать съёмную квартиру и отвечать на звонки. Встревоженная хозяйка отправилась узнать, что случилось, и её взору предстало незабываемое зрелище.

«Квартира в чудовищном состоянии: повсюду грязь, мусор, сгнившие объедки и собачьи фекалии, – пожаловалась арендодательница Чен. – Такое чувство, будто здесь жила колония бездомных. Даже компании по уборке отказались браться за этот свинарник».

Чен сняла видеоролик о подлинной стороне жизни Лисы и разместила в интернете. Эти кадры повергли фанатов Ли в шок, все поняли – снимки девушки о красивой жизни всего лишь постановка. Тысячи людей отписываются от странички блогера.

Ли извинилась перед поклонниками и хозяйкой, пообещав убрать квартиру. Блогер пояснила, что попала в больницу, затем уехала в командировку, что и привело к бардаку, однако теперь ей мало кто верит.
 
Куда уходит детство PDF Печать E-mail
18.10.2019 16:59
Куда уходит детствоПод Пермью открылся необычный детский лагерь. Он ничем не отличается от множества подобных мест, вот только сюда приезжают не ребята, а уставшие от жизни взрослые.

«Узнала о лагере от клиентки, – рассказывает мастер маникюра Татьяна. – Она захлёбывалась эмоциями, говорила, что там просто нереальная тусовка, никакая Турция не сравнится. Я когда-то отдыхала в лагере, но забыла, что это такое, и до боли захотелось вернуться в детство. Муж удивился, но отпустил».

В пионерлагере для взрослых есть всё, с чем они давно распрощались: зарядка, тихий час, страшные истории после отбоя и походы за ручку в столовую. Лишь одного нет – доступа в интернет. «На спиртное запрета не было, но пьяных я не видела, тем более драк или конфликтов, – делится впечатлениями Татьяна. – Расставаясь, мы обнимались и плакали. Незабываемые дни! Мы с ребятами переписываемся и готовимся поехать на следующую смену». «Во взрослой жизни я управляю большим коллективом, – рассказывает один из «пионеров». – А здесь я снова в детстве, где за тебя всё решено, надо только принимать во всём участие».

По словам психологов, лагерь для взрослых – отличный способ борьбы со стрессами и редкая возможность побыть собой.
 
Налево пойдёшь – всё потеряешь PDF Печать E-mail
11.10.2019 22:59
Налево пойдёшь – всё потеряешьАмериканец Кевин Ховард считал свой брак священным. Он прожил с супругой 12 лет, но недавно жена сообщила, что собирается развестись. Для Кевина это известие оказалось тяжелейшим ударом. «Будто кто-то сказал, что твой родственник трагически погиб», – говорит американец.

Чета посещала семейного психолога, но это не помогло. Ховард заподозрил неладное. Нанятый им частный сыщик выяснил, что супруга изменяла Ховарду со своим коллегой. Тот человек даже бывал у пары в гостях. Тогда Кевин подал в суд на любовника за целенаправленное вмешательство в чужие брачные отношения.

Ответчик сначала посмеялся над иском, но суд неожиданно встал на сторону Ховарда. Хотя статью о намеренном разрушении чужого брака в большинстве штатов США отменили как устаревшую, в Северной Каролине, где состоялся процесс, она ещё действует. Теперь горе-любовник обязан выплатить Кевину 750 тысяч долларов (48 миллионов 700 тысяч рублей).

В итоге Кевин развёлся и говорит, что теперь ему предстоит долгое восстановление.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 146