Жизнь в розовом цвете PDF Печать E-mail
24.05.2019 18:19
Жизнь в розовом цветеКаждый год в мае в школах Новой Зеландии торжественно проходит День розовой рубашки. Праздник посвящён борьбе с издевательствами и преследованиями за инакомыслие. В этот день все учащиеся приходят на уроки в розовой одежде, чтобы выказать своё неприятие травли и зашоренности. Однако для паренька из города Хеленсвилла День розовой рубашки не задался – его отругали и отправили домой за то, что одежда выглядела недостаточно розовой. Школьник вернулся к маме в полном шоке.

«Разумеется, у мальчишек мало вещей розового цвета, – недоумевает мать ребёнка Клэр Леалифано. – Однако сын нашёл майку с небольшим розовым орнаментом на спине. А позже я получила электронное письмо от учителя. Тот пригрозил: если мальчик не вернётся в школу в более розовой одежде, об этом узнает завуч и сыну поставят прогул».

«Боже, в каком абсурдном мире мы живём! – удивляются другие родители. – Парня затравили за то, что он недостаточно хорошо оделся в день борьбы с травлей». Представители департамента образования начали расследование инцидента.
 
Пряник приходит на помощь PDF Печать E-mail
24.05.2019 18:17
Пряник приходит на помощьЧетыре года назад в семье петербурженки Анны появился беспородный кот по кличке Пряник. Хозяйка сразу поняла, что у неё не совсем обычный питомец. Например, кот любил лакомиться ягодами и листовым салатом. Но главное свойство Пряника проявилось совсем недавно.

«Я с двадцати двух лет страдаю от диабета, – рассказывает Анна. – Постоянно приходится следить за уровнем сахара в крови, соблюдать диету, избегать чрезмерных нагрузок на организм. Но полгода назад узнала счастливую новость: мы с мужем скоро станем родителями!»

Однажды ночью у Анны случился приступ гипогликемии – резко упал уровень сахара, но женщина не проснулась. Тогда Пряник, почуяв неладное, стал кусать хозяйку и бить лапами по лицу. Анна спросонья оттолкнула кота, но тот принялся громко мяукать, хотя раньше никогда так себя не вёл. Женщина проснулась, измерила уровень сахара и поняла, что успела вовремя, – если бы не пушистый друг, она впала бы в диабетическую кому.

«Такое повторялось дважды, – говорит Анна. – Пряник начинал истошно кричать ночью и будил меня. Теперь кот не отходит ни на шаг». Анна с мужем уверены, что внимательный Пряник точно так же будет присматривать и за их малышом.
 
Пакет нужен? PDF Печать E-mail
16.05.2019 19:34
Пакет нужен?Многие американцы с удивлением узнали о скромном работнике магазина в городе Перт-Амбое. 97-летний Бенни Фицето служил стрелком на бомбардировщике во время Второй мировой войны, сражался в Италии и Северной Африке, а сейчас помогает покупателям складывать продукты в пакеты. Ничего зазорного ветеран в этом не видит. «Я не делаю перерывов, – говорит Фицето. – Когда босс предложил мне сделать перерыв, я даже прикрикнул на него. Зачем останавливаться, если и так работаю всего по четыре часа два дня в неделю?»

Трудовую биографию дедуля начал чистильщиком обуви, потом пошёл учиться на парикмахера. После войны Фицето стал начальником склада в косметической компании. Он ушёл на пенсию в начале 1980-х, но с тех пор всё ещё работает, поскольку считает, нет ничего лучше тяжёлого трудового дня.

«Зато у меня есть ощущение, что я приношу пользу, – считает Фицето. – У человека должна быть цель. Нельзя просто стоять без дела, как идиот, нужно приносить пользу в любом возрасте. Нужна причина, чтобы продолжать жить».
 
Пусть не говорят PDF Печать E-mail
16.05.2019 19:33
Пусть не говорятВласти филиппинского города Биналонана решили исправить нравы горожан необычным способом. Отныне там запрещены любые слухи, а за их распространение жителям города грозят штраф 300 песо (370 рублей) и три часа общественных работ. Повторное задержание повлечёт штраф в 1,5 тысячи песо и 8 часов уборки городских улиц.

Атака на длинные языки вызвана серьёзными причинами. Местные жители настолько любят перемывать косточки родственникам и знакомым, обсуждая их измены, покупки и банкротства, что в последнее время сплетни привели к нескольким конфликтам с участием сотен человек. Досужие россказни провоцирует наступившая жара – множество людей собирается в теньке и ещё активнее сплетничает.

«Мы хотим показать, что в Биналонане есть хорошие люди, – поясняет мэр Рамон Гико. – Запрет слухов – это способ улучшить качество жизни граждан. Я верю, у местных жителей найдутся дела поважнее, чем болтать попусту».
 
Мать всех детей PDF Печать E-mail
16.05.2019 19:31
Мать всех детейОднажды к киргизской предпринимательнице Гульнаре Дегенбаевой подбежали дети лет восьми-девяти и попросили денег. Преуспевающая дама подала ребятам, но спустя пару часов увидела, как те нюхают клей. Сердце у женщины сжалось. Так у Гульнары родилась идея.

Дегенбаева выкупила на свои средства развалины в селе Ак-Булун на берегу озера Иссык-Куль и устроила там семейный приют. Чиновники не выделили на организацию детского дома ни копейки. «Они смотрели на меня как на дурочку, – вспоминает Гульнара Орозбаевна. – Но ведь я хотела, чтобы ребята жили в настоящем доме, а не в очередном казённом учреждении, где хлеб бросают как собакам».

Детей женщина находила на улице, порой их привозила местная администрация. С бизнесом пришлось расстаться. Ребят Гульнара усыновляла, они росли вместе с двумя сыновьями Гульнары, как родные. Многодетная мать воспитала 145 детей – киргизов, русских и представителей других национальностей.

Однажды женщину навестил архимандрит Наум из Троице-Сергиевой лавры. «Вы хоть и не крещены, но живёте как православная», – сказал батюшка. Вскоре Гульнара крестилась под именем Галина. Среди её воспитанников нет ни наркоманов, ни уголовников, многие поступили в вузы. «Провожаешь его и плачешь, – признаётся мать, отправляя во взрослую жизнь очередного сына. – Радуешься и думаешь: ну всё, дело сделано!»
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 134