Доживём до понедельника PDF Печать E-mail
17.08.2018 19:05
Доживём до понедельникаВласти Японии разработали новый план борьбы с трудоголизмом и переутомлением работников. Министерство экономики выдвинуло предложение принять закон под названием «Сияющий понедельник» – теперь можно будет в первый рабочий день недели не приходить на службу до обеда, так как многие японцы не успевают выспаться за выходные.

«Вечер воскресенья для меня самое ужасное время, – рассказывает один из жителей Токио. – Всё ощущение от отдыха улетучивается, когда понимаешь, что завтра утром необходимо выйти на работу». Некоторые японцы воскресным вечером даже отказываются от запланированных походов в кафе и рестораны. Теперь у них будет возможность и погулять вечером, и поспать подольше с утра.
 
Родительский долг PDF Печать E-mail
17.08.2018 19:04
Родительский долгНаталье Матвеевой, директору школы №1 Верхнего Уфалея (Челябинская область), пришло необычное письмо. Управление образования прислало список горожан, у которых накопились долги за коммунальные услуги. Матвеевой рекомендовали найти в списках «своих», то есть родителей учащихся, и «проработать с ними вопрос возврата».

«Там адреса, суммы задолженности, лицевые счета, – удивляется Наталья Александровна. – Я ответила, что не устраивалась работать коллектором, у меня другие функции». Тогда Матвееву уволили – якобы на основании жалоб, поступавших от педагогов, родителей и детей.

Однако учителя и родители учеников встали на защиту Натальи, заявив, что повод для увольнения надуманный, а школа №1 под руководством Матвеевой стала одной из лучших на Урале и недавно получила президентский грант. Возмущены и родители из списка, они хотят наказать чиновников за разглашение персональных данных. «Не дай бог из-за этого в школе начнут дразнить моего ребёнка», – жалуется один отец.

В управлении образования отрицают причастность к письму. Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура, а Наталья Матвеева намерена оспорить несправедливое увольнение в суде.
 
Отнимают последнее PDF Печать E-mail
10.08.2018 14:47
Отнимают последнееКитайские власти запретили жителям ряда провинций хоронить усопших в гробах – новый закон требует отправлять покойников в крематорий с обязательным представлением органам власти справки о сожжении тела. Нововведение объясняют нехваткой мест для обычных захоронений.

В стране началась кампания по принудительному изъятию гробов у населения – по китайской традиции люди покупают их себе заранее. Некоторые пенсионеры ложатся в гроб в слезах, не желая расставаться с последним пристанищем, поскольку кремация нарушает общепринятые похоронные нормы. Известно о случаях, когда пожилые люди кончали с собой, чтобы успеть быть похороненными по заветам предков, пока у них не отняли гроб. Другие прибегают к услугам торговцев бесхозными мертвецами, чтобы кремировать чужой труп, а тело родного покойника тайком захоронить, как полагается.

«У нас отняли гробы для бабушки и дедушки, – возмущается 29-летний сельский житель провинции Цзянси. – Гробы хранились более тридцати лет, их сделали из деревьев, выросших на нашей земле. Хуже всего, что власти запрещают нам все ритуалы захоронения, даже надгробных плит теперь не положено».
 
Тупые фермеры испортили выходные PDF Печать E-mail
10.08.2018 14:45
Тупые фермеры испортили выходныеСемья канадских фермеров по фамилии Богл владеет огромным полем подсолнухов недалеко от города Гамильтона. Недавно это место заметили пользователи интернета и стали приезжать, чтобы сфотографироваться на фоне фантастического подсолнухового моря. Поначалу фермеры были рады вниманию и даже обогатились: за вход на поле с посетителей брали 7,5 доллара (около 500 рублей). Однако вскоре семья поняла, что такое настоящая слава в интернете.

Снимки подсолнухового рая получили такую бешеную популярность, что на поле Боглов хлынули полчища любителей селфи. На местных дорогах возникла чудовищная пробка из тысяч машин, начали происходить ДТП. Визитёры бесконтрольно вторгались на участок со всех сторон. Просьбы хозяев удалиться понравились не всем гостям. Люди жаловались, что «тупые фермеры» испортили им выходные, а некоторые визитёры даже проявляли агрессию.

«Я попросил одного парня уйти, а он ответил: «Давай, уделай меня!» – рассказывает Брэд Богл. – Это было похоже на зомби-апокалипсис». Полиция потребовала от фермеров полностью закрыть поле. Нанесённый ущерб только предстоит подсчитать, подсолнухи – очень хрупкие растения. «Я любила эти цветы, – признаётся Марлен Богл. – А теперь терпеть их не могу».
 
Тепло ли тебе, дедушка? PDF Печать E-mail
10.08.2018 14:43
Тепло ли тебе, дедушка?18-летняя Виолетта Никольская из Перми гуляла с друзьями по городу и случайно обратила внимание на пожилого бездомного. Вчерашнюю выпускницу что-то тронуло в его облике, она подошла к дедушке и заговорила. «У него были добрые и искренние глаза, полные горя и бессилия, – вспоминает Виола. – Я узнала, что дядя Толя болеет астмой, а после недавнего инсульта плохо ходит».

62-летний Анатолий Юрьевич более десяти лет назад вернулся с курильского острова Шикотана, где работал в рыболовецкой артели. По пути его ограбили, а в родном городе жить оказалось негде: из квартиры мужчину выгнал племянник. С тех пор дядя Толя ночевал где придётся.

Виолетта сняла для бездомного комнату, купила одежду, мобильный телефон и на своей интернет-страничке обратилась к людям за помощью. «Я всегда считала, что надо помогать тем, кто в этом нуждается, – признаётся девушка. – Мой поступок – не прихоть и не баловство. Буду присматривать за дядей Толей, сколько нужно».

Люди восхищаются поступком пермячки: «Вот каких девушек надо брать в жёны. Человеком выросла, низкий поклон её родителям!»
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 110