На подсосе PDF Печать E-mail
22.04.2022 00:00
На подсосеЦены на топливо в США бьют рекорды, бензин продолжает дорожать. Доходит до того, что американцы крадут топливо на станциях техобслуживания. Например, полиция города Тампы арестовала группу граждан, которые похитили бензин с АЗС на сумму около 60 тысяч долларов (свыше 4,7 миллиона рублей). Другие «предприимчивые» автолюбители и вовсе воруют бензин друг у друга. Одни воры откачивают из запаркованных машин горючее с помощью привычных резиновых шлангов, другие сверлят отверстия в бензобаках.

«Я ехал за покупками и остановился на заправке, – жалуется Ник Трухильо из Атланты. – Начал заправляться, а бензин разлился под машиной. Полез смотреть и обнаружил дыру под бензобаком. Самое обидное, что ремонт стоит гораздо больше украденного бензина!»

Американская полиция рекомендует гражданам не парковать автомобили в плохо освещённых и малолюдных местах, а ещё лучше – оставлять их не на улице, а в гаражах или на охраняемых стоянках.


 
В поле никого не видать PDF Печать E-mail
22.04.2022 00:00
В поле никого не видатьРоссия рискует столкнуться с новой проблемой: из-за санкций тысячи мигрантов из стран Средней Азии не приедут на сезонные сельхозработы, и многие хозяйства могут остаться без урожая. Увы, часто рабочим рукам из южных республик нет альтернативы – местные жители даже за большие для села деньги не идут в поля. Но и терпеливые узбеки и таджики всё чаще предпочитают устраиваться не помощниками фермеров, а курьерами служб доставки.

«До пандемии доллар стоил 60 рублей, – рассуждает 47-летний Бахтиер из Самарканда. – В феврале доходил чуть ли не до 140, сейчас курс опустился ниже 80 рублей. А моя зарплата не менялась, как получал 45 тысяч, так и получаю. Деньги те же, но покупаешь в два раза меньше. А семье нужно что-то отправлять. Думаю уехать на родину, но сомневаюсь, что в Узбекистане получу хотя бы половину российского заработка».

Мигрантов пугает неопределённость курса валют, а ещё больше – возросшие цены на авиабилеты и сократившееся число рейсов. Альтернативой становится Турция. Например, киргизов стали активно приглашать в местную сферу обслуживания – они лучше, чем турки, находят общий язык с туристами из России.
 
За три корочки хлеба PDF Печать E-mail
15.04.2022 15:10
За три корочки хлебаПолитика «нулевого ковида» действует в Китае не первый месяц – при малейшем подозрении на болезнь граждан помещают на карантин прямо там, где застигли. Но то, что сейчас переживает Шанхай, не идёт ни в какое сравнение с прежними мерами. 25-миллионный мегаполис полностью закрыт из-за вспышки коронавируса, людям запрещено даже выходить из подъездов.

«Мы не можем вынести мусор, – рассказывает россиянка Татьяна Дядюша, живущая в Шанхае. – Службы доставки не работают, курьеры тоже на карантине. Единственный способ выжить – бесплатные продуктовые наборы от правительства. Недавно привезли два яблока, две картофелины, одну морковь, брокколи, огурец. Воду не привозили ни разу, а та, что из-под крана, почти не пригодна для питья, кипятим её семь-восемь раз». «У кого нет запасов, ходят по соседям: кто луковицу подаст, кто пару яиц», – рассказывает ещё одна россиянка.

«За 22 дня изоляции я лишь трижды получал продуктовые корзинки, – признаётся шанхаец Чжан. – Набора хватает от силы на двое суток. Единственный выход – делать совместные закупки в интернете, но важно первым нажать кнопку. Если получится ухватить кочан капусты, радуешься до вечера. Мои соседи живут на одной каше и лапше быстрого приготовления. Люди выходят на балконы и молят о помощи».
 
Расплатился по счетам PDF Печать E-mail
15.04.2022 15:08
Расплатился по счетамВ Аргентине полицейский патруль обратил внимание на подозрительного мужчину. Им оказался Марсело Паредес по кличке Рампито, которого неоднократно арестовывали за кражи, ограбления и попытки скрыться от закона. На этот раз Рампито возвращался с весьма необычным уловом.

«Парни, больше никогда не буду воровать, – заявил счастливый Марсело в участке. – Я выиграл в лотерею 94 миллиона песо (более 70 миллионов рублей)». С собой у бывшего преступника оказалась значительная сумма.

Рампито ещё больше удивил стражей правопорядка, когда рассказал, как собирается ей воспользоваться. «Хочу разыскать всех ограбленных мною людей и вернуть им вдвое больше, чем похитил, – признался Паредес. – Я завяжу с прошлым и начну менять жизнь с хорошего поступка. Ведь надо же начинать с чего-то хорошего».
 
Госпожа чужбина PDF Печать E-mail
15.04.2022 15:06
Госпожа чужбинаПосле начала военной спецоперации на Украине немало наших соотечественников поспешило эмигрировать в страны ближнего зарубежья. Однако всё больше «вынужденных мигрантов» спешит вернуться на Родину – далеко не у всех получилось выживать по чужим правилам.

«В Грузии я не смог бы реализоваться, – признаётся 24-летний Илья. – Написал сценарий, но местные продюсеры не проявили интереса. Мне не хватало продуктов из московских фермерских магазинов. В Грузии не купить индейку, рыбу тоже найти тяжело. А в Москве любимый йогурт подорожал всего на 4 рубля, значит, жизнь кардинально не меняется».

«Всё время в Таллине я искал работу, – рассказывает 33-летний Антон. – Но инженеру устроиться за границей оказалось сложнее, чем я думал. Там своя документация, нужно знание местного языка. Деньги заканчивались, поэтому я сел в автобус Таллин – Санкт-Петербург».

«Больше не хотела отягощать маму, – откровенничает 20-летняя Алина. – Я заставила её бросить свою жизнь и заняться моей: жить в моей квартире, сидеть с моим котом».

«Боялся, что, как только вернусь, случится непоправимое и я уже не выберусь из своей страны, – говорит 24-летний Виктор. – Но в Москве остались дела, да и родители сказали, надо возвращаться. Думал, выйду из самолёта, и снова станет плохо, но этого не произошло. Наверное, такова обычная психологическая реакция – принятие».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 219