Трамвай «Желание» PDF Печать E-mail
15.02.2019 15:12
Трамвай «Желание»Однажды краснодарец Иван Калугин решил добраться до работы на трамвае. Настроение пассажиров не слишком обрадовало молодого человека. «В салоне я увидел грустные лица бабушек, – вспоминает Иван, – и вдруг подумал: а почему бы мне не выкупить трамвай? Хотя бы на один день, на всю смену? Сделать несколько тысяч человек немножко счастливее, чтобы они просто улыбнулись и получили положительные эмоции».
Вскоре Калугин осуществил свою идею: целый день один из трамваев бесплатно возил пассажиров за счёт Ивана. Арендовать вагон у компании-перевозчика оказалось довольно просто: молодой человек заключил договор и уплатил 50 096 рублей за смену с 6.24 до 23.55.
Не все пассажиры сразу поверили, что проезд бесплатный. Некоторые пенсионерки на всякий случай переспрашивали: «Почему это? Что за праздник?» «Были приятно удивлены бесплатным проездом на чудо-трамвайчике, – благодарят жители Краснодара. – Спасибо вам большое, настроение действительно хорошее весь день».
 
Просто украл моё сердце PDF Печать E-mail
15.02.2019 15:09
Просто украл моё сердцеНесколько лет назад здоровье британца Энди Саса серьёзно пошатнулось. У 65-летнего мужчины диагностировали рак кишечника, а недавно Энди получил тяжёлое осложнение после воспаления лёгких и угодил в реанимацию. Сас был так плох, что врачи ввели его в искусственную кому.

Любимец мужчины, пятилетний пёс Тедди, не находил себе места. По просьбе близких медики позволили Тедди навестить хозяина. Увидев беспомощного Энди, пёс начал лаять не переставая, и мужчина неожиданно пришёл в себя. Удивлённые врачи разрешили питомцу посещать хозяина каждый день. Это дало ещё более сильный эффект, и менее чем через неделю Энди почувствовал себя настолько хорошо, что его выписали.

«Тедди умный, любящий и верный маленький герой, – рассказывает Энди. – Когда я впервые увидел его в приюте для бездомных животных, он просто украл моё сердце. Тогда я спас Теда, а сейчас он спас меня. У нас с ним особая связь». Теперь Тедди помогает и другим пациентам – с согласия Энди его верный друг официально принят в службу терапевтических животных.
 
Заходите к нам на огонёк PDF Печать E-mail
08.02.2019 00:00
Заходите к нам на огонёк49-летний Михаил Готовцев из Якутска 30 лет проработал пожарным. На пенсии мужчина не смог жить без любимой работы и потому устроился инженером по пожарной безопасности в республиканский дом престарелых. То, что Готовцев там увидел, заставило его всерьёз задуматься о жизни. «Всё вроде хорошо: условия, уход, но старикам не хватало близкого человека, домашнего ужина, семейного счастья, – рассказывает Михаил. – Я поневоле сравнивал их мечты с тем, о чём говорила моя пожилая мама. И понял – всем необходимы внимание близких, любовь родных, понимание, да и просто душевный разговор за чашечкой чая. Вот и решил этим заняться. Будто кто-то свыше мне подсказку дал».

Готовцев построил двухэтажный пансионат для одиноких стариков – вложил всё, что было за душой. В пансионате проживает 50 пожилых людей. Персонал из шести человек постоянно находится в доме – здесь  заботятся о каждом. В пансионате удалось создать настоящую домашнюю обстановку. Дети и внуки Михаила часто заходят пообщаться, посидеть с дедушками и бабушками. Весной подопечные Готовцева могут вволю покопаться на грядках и в цветнике около дома и даже сходить в лес за ягодами и грибами. Все старики живут в пансионате на бесплатной основе. «Прибыль моя одна – счастье этих людей и радость от их счастья», – говорит Михаил.
 
Ненавистный маленький Трамп PDF Печать E-mail
08.02.2019 00:00
Ненавистный маленький Трамп11-летний Джошуа из американского города Уилмингтона столкнулся с большими проблемами. Когда Дональд Трамп стал президентом США, Джошуа начали травить одноклассники только из-за того, что мальчик является однофамильцем политика. Ненависть к президенту, которая в Америке ежедневно льётся рекой с телеэкранов и страниц газет, школьники начали переносить на маленького Трампа.

«Они не давали ему прохода, – рассказывает Меган, мама Джошуа. – Проклинали, обзывали идиотом, тупицей». Мальчик долгое время боялся даже выйти из дома. Однажды Джошуа сказал, что ненавидит себя, свою фамилию, и больше не хочет жить».

Чтобы спасти сына, родители перевели его на домашнее обучение, а затем устроили в новую школу под другой фамилией. Обратится ли семья в государственные органы для официального изменения фамилии, пока неизвестно. Узнав об этом случае, Дональд и Меланья Трамп пригласили Джошуа в гости в Белый дом.
 
И снова здравствуй PDF Печать E-mail
08.02.2019 18:17
И снова здравствуйТри года назад 22-летний китаец Ли Хуаюй познакомился с 24-летней японкой Маруямой. Молодые люди влюбились друг в друга, но произошло несчастье: девушку сбила машина. Она впала в кому, а когда очнулась, не смогла узнать близких. Спустя пару месяцев амнезия преподнесла ещё один сюрприз. Девушка стала терять память ежедневно, ей приходилось заново знакомиться с родными и друзьями.

Однако Ли не сдался. Каждый день молодой человек рассказывал Маруяме о своих чувствах и влюблял её в себя заново. По советам врачей девушка завела дневник. Однажды она перечитала его от начала до конца и была поражена преданностью и любовью Хуаюя. «Амнезия дала шанс снова полюбить его, – признаётся Маруяма. – Даже если опять потеряю память, я знаю, что просто ещё раз влюблюсь в Ли».

Эта история почти один в один повторила сюжет фильма «50 первых поцелуев» с Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор в главных ролях. Врачи предупредили, что состояние девушки может ухудшиться, но Ли и Маруяма готовы бороться с любыми напастями вместе.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 125