Ищите женщину PDF Печать E-mail
14.12.2018 19:51
Ищите женщину55-летняя жительница Доминиканской Республики Фьора Пикардо де Велос прилетела в США к дочери. Однако в аэропорту Майями женщину задержали по подозрению в торговле наркотиками. После ареста Фьора почувствовала себя плохо. Ей оказали первую помощь, но медсестра увидела, что доминиканка приняла гормональные препараты. Де Велос объяснила, что таблетки ей назначены в связи с менопаузой, однако медик не поверила и в графе «пол» написала: «Трансгендер (поведение женское)». Врач не стал перепроверять запись коллеги, и Фьору как мужчину, решившегося на смену пола, определили в камеру к сорока уголовникам.

– Не знаю, как я пережила этот кошмар, – вспоминает де Велос. – Зэки издевались надо мной, обзывали мамочкой. Я боялась заходить в туалет, приходилось мочиться под себя.

Лишь по чистой случайности дело не дошло до насилия. Только когда дочь Фьоры подняла тревогу в поисках пропавшей мамы, выяснилось, что та сидит в тюрьме с мужиками.

Дополнительный осмотр показал, что арестант и в самом деле женщина. Во время повторного освидетельствования офицеры смеялись над Фьорой, а некоторые делали с ней селфи. Доминиканка подала в суд на администрацию исправительного учреждения, инцидент расследуется.
 
Держи ноги в холоде PDF Печать E-mail
14.12.2018 19:46
Держи ноги в холодеЯпонская старшеклассница пожаловалась маме, что у неё сильно мёрзнут ноги. В страну пришли холода, но, согласно правилам поведения, ученицы 14–16 лет обязаны в любую погоду носить короткие юбки и ходить с голыми ногами. Мать отправила дочь в школу в тёплых колготках, однако педагоги потребовали их снять.

– Моей девочке сказали: «Колготки не разрешены! Если тебе тепло, то не получится сосредоточиться на учёбе», – жалуется японка. – Но как можно сосредоточиться, когда мёрзнешь? Подозреваю, голые ноги девочек нравятся великовозрастным извращенцам из школьной администрации.

Этот случай вызвал бурю возмущения. «Тогда мальчики в мороз тоже должны носить юбки, верно? – иронизируют японцы. – Иначе им трудно сконцентрироваться на занятиях». «Если дочка простудится, потребуйте от школы оплатить счета за лечение и возместить потери в зарплате за взятый отгул по уходу за ребёнком», – советуют люди. Школа считает эти нападки неуместными: правила есть правила.
 
Женщина с десятилетним стажем PDF Печать E-mail
07.12.2018 16:56
Женщина с десятилетним стажем62-летняя британка Мария-Луиза Уорн дважды побывала замужем, но по-настоящему почувствовала себя женщиной лишь десять лет назад. Именно тогда Уорн потеряла девственность.

Первый муж Марии-Луизы оказался почти стариком и не требовал от супруги близости; с ним Уорн прожила пять лет. Её очередной избранник Кэрол бросил жену и детей ради Марии-Луизы, но сразу заявил – в интимном плане новая жена абсолютно не в его вкусе. Спустя четверть века и этот целомудренный брак распался. Тогда британка решила, что теперь наконец займётся с кем-нибудь сексом.

«Я поехала в деревню и позволила одному парню соблазнить себя, – вспоминает Уорн. – Когда мужчина узнал, что он у меня первый, то испытал шок. Но отнёсся с пониманием, оказался очень нежным».

Сейчас у британки есть постоянный любовник Патрик. «У многих женщин – моих ровесниц – ослабевает желание, но для меня эти годы стали эпохой подлинного освобождения и удовольствия, – говорит Мария-Луиза. – Только сейчас я почувствовала себя счастливой».
 
Посиди, подумай PDF Печать E-mail
07.12.2018 16:54
Посиди, подумайСреди жителей Южной Кореи популярен необычный вид отдыха. Люди платят деньги, чтобы их посадили в тюремный изолятор. Там корейцы приходят в себя после напряжённой рабочей недели и спасаются от выгорания на службе.

По словам автора проекта Но Чихян, идея добровольного заключения пришла ей в голову после жалоб мужа, который однажды заявил, что лучше бы провёл семь дней в одиночной камере, чем мучился на работе. Оказалось, жизнь за решёткой снимает усталость лучше, чем любой выходной. «Люди говорят: это ненастоящая тюрьма, настоящая тюрьма – мир, куда мы вернёмся потом», – рассказывает Чихян.

Клиентам добровольной зоны выдают синюю униформу, забирают личные вещи и сажают в КПЗ на 24 или 48 часов. В камерах запрещены смартфоны и разговоры. Здесь нет ни зеркал, ни кроватей – все спят на полу. Еда подаётся через окошко в двери, как в настоящем изоляторе.

«Тюрьма даёт чувство свободы, – признаётся 28-летний служащий Пак Хёли. – На воле я был слишком занят и жил только работой. У меня не было времени подумать, зачем существую. Но сейчас могу взглянуть на свою жизнь с другой стороны». Одна «отсидка» стоит 100 тысяч вон (6 тысяч рублей).
 
Школа не одобрила почин PDF Печать E-mail
07.12.2018 16:51
Вставай, учёбой заклеймённыйДесятиклассник Леонид Шайдуров из Санкт-Петербурга устал от равнодушия школьной администрации. Ученики жаловались на увеличение учебной нагрузки, но школа не обращала внимания, отправляя ребят с их вопросами в ничего не решающий совет старост. Тогда Леонид создал профсоюз школьников для борьбы за свои права.

В организацию уже вступило около 170 человек. Ученики требуют ликвидировать совет старост, проводить не больше трёх контрольных работ в день и ослабить дресс-код: разрешить девочкам серёжки и меньше придираться к цвету волос. Однако школа не одобрила почин низов. «Директор сняла меня с уроков, – рассказывает лидер профсоюза, – кричала и оскорбляла. Говорила, что напишет заявление в прокуратуру, в психбольницу сдаст и я буду работать дворником».

Теперь профсоюз хочет выйти на межрегиональный уровень и готов бойкотировать уроки, чтобы его услышали. «Бюрократы по старинке ломают детей об колено, вместо того чтобы выслушать подростков и поощрить их активность, включить в совет школы, – считают питерцы. – А потом сами жалуются, что современным школьникам всё по барабану».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 120