Брат за брата PDF Печать E-mail
13.03.2020 21:40
Брат за братаШестиклассник Арулат Мухаметкали из Казахстана растёт в многодетной семье. Недавно мама пригласила на дом специалиста по маникюру, чтобы к семейному торжеству выглядеть достойно. Арулат внимательно наблюдал за его работой и заинтересовался «женской» профессией.

Сначала родители смеялись, но школьник уговорил их взять кредит на обучение мастерству маникюра. Мальчик уже сам набирает клиентов. Сеанс у юного мастера стоит 1,5 тысячи тенге (около 270 рублей). Однако увлечение паренька вовсе не прихоть.

«Хочу стать суперпрофессионалом, чтобы помогать больному братику, чтобы мама с папой ни у кого не просили денег на его лечение и сами не нуждались, – признаётся Арулат. – Как же я мечтаю, чтобы братик выздоровел, пошёл в школу, женился. И я буду делать всё, чтобы эта мечта сбылась».

Шестилетний брат Арулата парализован после несчастного случая, но денег на лечение малыша не хватает. Когда люди узнали об этом, за два дня семье собрали более 1 миллиона тенге – этих средств хватит на пять лечебных курсов. А один из казахстанских бизнесменов готов оплатить обучение Арулата у лучших мастеров маникюра в республике.
 
Парни, это в наших силах PDF Печать E-mail
13.03.2020 21:39
Парни, это в наших силахВо время вспышки эпидемии коронавируса в китайском городе Ухань тысячи врачей и волонтёров прибыли в заражённый город спасать людей. Одной из них стала 30-летняя медсестра Тянь Фанфан.

Как и многие медики, Тянь не щадила себя. Китаянка не ждёт за свой труд ни наград, ни повышения, но просит правительство об одном: подыскать ей жениха. «Я мечтаю построить семью после того, как закончится эпидемия, – призналась Фанфан. – Но пока у меня нет парня, и с личной жизнью всё сложно». Медсестра хотела бы встречаться с высоким мужчиной, поскольку её рост 170 сантиметров.

Государство пока не отреагировало на необычную просьбу, зато её заметили миллионы простых китайцев. Теперь вся страна предлагает кандидатуры спутника жизни для одинокой медсестры. «Она настоящая героиня, – пишут китайцы в интернете. – Но почему такая красавица до сих пор одинока? Куда мы все катимся? Хорошо, что у Фанфан наконец-то появился огромный выбор, и пусть ей повезёт».
 
Чур, я в домике PDF Печать E-mail
06.03.2020 15:40
Чур, я в домикеСемья американки Келли Бринкс приобрела земельный участок, но вместо одного дома они построили несколько. В одном живут родители, а своих детей Броуди и Леннокс выселили в отдельные домики.

«Муж хотел, чтобы мы все были как на одном корабле, но дети должны иметь право на личную жизнь, – говорит Келли. – Кстати, это оказалось более экономным, чем совместный быт: например, счета за электричество резко снизились».

Зато подростки могут делать всё что душе угодно, не беспокоясь о родителях за стенкой. «Это потрясающе! – делится восторгами юная Леннокс. – У нас есть собственное пространство и возможность устроить всё по своему вкусу. Могу засыпать, когда хочу, или приглашать друзей. Но жизнь в своём доме учит и самостоятельности, что очень помогло мне при поступлении в колледж».

В домиках хотя и уютно, но тесновато. Кроме того, удобства – на улице.
 
Всё могут короли PDF Печать E-mail
06.03.2020 15:39
Всё могут королиУ 62-летнего нигерийца Акима Аденуги когда-то было всё – жизнь в роскоши, личная прислуга и даже королевский титул. Брат Акима, король Оба Асунмо Ганию Адерибигбе Балогун Джамад I, возглавляет небольшой племенной регион в Нигерии. Аденуга учился в Великобритании, но не захотел возвращаться и золотое одеяние королевской особы променял на робу водопроводчика в лондонской компании «Тэмс Уотер».

«С нетерпением жду начала рабочего дня, – признаётся принц. – Мне нравится колесить по улицам Лондона и устранять засоры. Люблю своё дело и людей, которые трудятся со мной».

Но его высочество не забывает и о родине. Два года назад Аким с друзьями пожертвовал родному городу Абова-Икоси около 20 тысяч фунтов стерлингов (1 миллион 650 тысяч рублей) на приобретение машины «скорой помощи».

«Дома я всё ещё принц, – рассказывает Аденуга. – Когда мы с семьёй приезжаем, нас всегда замечательно принимают. Но я ни на минуту не забываю совет отца: будь скромным, добрым и трудолюбивым. Это замечательное наставление ведёт меня по жизни».
 
И вас вылечат PDF Печать E-mail
06.03.2020 15:36
И вас вылечатРоссияне, попавшие в карантин из-за подозрения на коронавирус, рассказали о пребывании в одной из московских инфекционных больниц.

«Обещали сделать анализ за три-четыре часа и стерильный бокс, но оставили на ночь в общей палате, а утром сказали, что анализы будут в понедельник, – рассказывает Кристина Ткач, вернувшаяся из Италии. – В понедельник – никаких новостей. В палате шесть человек. На этаже все гуляют, пол моют раз в день, одно ведро и тряпка на все палаты. Других мер дезинфекции не было. К здоровым людям с отрицательным тестом подселяли пациентов с непонятным диагнозом. На всех один туалет и душ. Врачи разговаривали с нами, как с заключёнными: «У вас нет тут прав, есть только обязанности». «Из-за нехватки мест китайца с температурой разместили рядом с кухней, – поведала москвичка Александра Монахова. – Его койку отгородили только ширмой».

«Мы уже не о коронавирусе думаем, а о других заболеваниях, которыми могли здесь заразиться, – беспокоится пациентка Юлия. – Люди старались лишний раз не мыться, обтирались влажными салфетками. Одна женщина не выдержала, отказалась от госпитализации и ушла. Потом перестали выпускать. Нам ничего не говорят, и это раздражает больше всего. О результатах анализов мы узнаём из СМИ, а не от врачей».

Власти обратили внимание на ситуацию. Пациентов на карантине перевезли в другую больницу с нормальными условиями содержания и выделили людям отдельные боксы.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 158