Где-то я вас видел PDF Печать E-mail
22.06.2018 12:57
Где-то я вас виделУэйн Андерсон, шериф из округа Салливан (США), придумал оригинальный метод поиска злоумышленников. Вместо привычного развешивания фотопортретов подозреваемых Андерсон запустил еженедельное шоу в интернете под названием «Бинго! Вы арестованы!».

Игра строится по принципу «Спортлото». Каждому злодею присваивается пронумерованный шар, и лототрон выбирает финалиста. Его снимок вместе с послужным списком видят тысячи людей – кто-нибудь из них обязательно позвонит в полицию и сообщит, где видел «счастливчика». Однако шерифа часто критикуют: некоторые американцы считают его шоу неуважением к гражданам и издевательством над правосудием.

«Мы ищем преступников 24 часа в сутки и хотели упростить процесс, – оправдывается Уэйн. – Да, это немного глупая игра, но она работает». Способ Андерсона очень эффективен: первый же «призёр» был задержан через несколько часов после интернет-трансляции.
 
Да будет свет! PDF Печать E-mail
22.06.2018 12:52
Да будет свет!55-летний Ахшар Верзиев из североосетинского села Джимара устал от постоянных перебоев в электросетях. Мужчина построил самодельную гидроэлектростанцию на горной речке и теперь бесплатно снабжает электроэнергией односельчан.

«Полагаться надо только на себя, – считает осетинский Кулибин. – Или сидеть и ждать днями и неделями, пока приедут из города и починят. А как не помогать? Одной бабке девяносто лет, другой – восемьдесят. Турбина закрутилась, лампочка загорелась – мне так приятно, что людям помогаю. И они радуются, и я рад».

Теперь к Верзиеву потянулись ходоки: жители других сёл просят, чтобы мастер соорудил и на их земле мини-ГЭС. В благодарность джимаринскому Тесле горцы подарили внедорожник УАЗ. Сейчас Верзиев ждёт принятия закона о частной электроэнергетике, который позволит не только вырабатывать «гражданский ток», но и продавать его.
 
Посеял доброе и вечное PDF Печать E-mail
15.06.2018 15:26
Посеял доброе и вечноеМолодой бразилец Бруно Рафаэль де Пайва устроился учителем в школу города Брежу-Санту, однако из-за бюрократических проволочек ему на два месяца задержали зарплату. Бруно живёт в соседнем городе, и когда у него совсем не осталось средств, стал ночевать в школе, чтобы сэкономить на дороге.

Однажды утром, войдя в класс, он увидел на столе шкатулку. Внутри оказалось 400 бразильских реалов (6400 рублей). Эту сумму собрали школьники, когда узнали о проблемах своего учителя. Мужчина не смог сдержаться и заплакал, только успел закрыть лицо, чтобы дети не видели его слёз.

«Эти ребята заставляют меня верить в будущее образования в нашей стране, – говорит учитель. – Они верят в любовь, в сочувствие, ставят себя на место других. Я им бесконечно благодарен». Как выяснилось, школьники готовили сюрприз в условиях абсолютной секретности. Скидывались все – и отличники, и троечники, и хулиганы.
 
Держим в банко миллионо PDF Печать E-mail
15.06.2018 15:25
Держим в банко миллионо12-летний челябинец Арсений зашёл в супермаркет и обнаружил чёрный чемоданчик, стоявший у банкоматов. Мальчик догадался, что это кейс инкассаторов – видел похожий в интернете. «Позвонил маме, она велела позвонить по номеру, указанному на банкомате», – рассказывает Арсений. Сотрудники банка попросили его никуда не уходить и охранять находку до приезда инкассаторов.

«Они приехали только через полтора часа, – говорит мама Арсения Юлия, пришедшая к сыну на подмогу. – Мы отдали чемодан и ушли. Потом знакомые подсказали, что по закону мы имеем право на вознаграждение. Вернулись в банк, но там сказали, что кейс был пустой. «Чего вы от нас хотите?» – удивились сотрудницы. Ничего не хочу, говорю. Может, ребёнка как-нибудь поблагодарите? Он всё-таки полтора часа просидел с вашим чемоданом».

Арсению подарили книги о том, как стать успешным.

Многих возмутила чёрствость банковских работников. «Парень рисковал жизнью, охраняя собственность банка, ведь в кейсе могло оказаться что угодно. А ему даже спасибо не сказали», – негодуют люди.
 
Пожить на всю катушку PDF Печать E-mail
15.06.2018 15:23
Пожить на всю катушкуУ 32-летнего австралийского миллионера Али Баната диагностировали рак в тяжёлой стадии. Врачи прочили мужчине не более семи месяцев, и Банат решил напоследок пожить по-настоящему.

Владелец огромного состояния, парка спортивных автомобилей и особняка начал раздавать неимущим всё, что имел. Австралиец отправился в Африку, построил там дома и больницы для сотен вдов и сирот. «Аллах одарил меня болезнью, – признался Али. – Это именно дар, потому что Всевышний дал мне шанс. Я полностью изменил свою жизнь, чтобы помогать людям, избавился от машин, дорогих часов и даже от одежды – почти всю её раздал. Я хотел покинуть этот мир без вещей».

Вместо семи месяцев австралиец прожил три года. 29 мая Али не стало. На его похороны пришли тысячи людей. «Меня и других рак сломил, а Али, наоборот, сделал мужественным, превратил в источник вдохновения для остальных», – говорит один из скорбящих. «Когда вам осталось недолго, поставьте цель, разработайте план, над которым будете трудиться, – советовал Банат другим больным. – Ты уходишь один и ни с чем. Там не будет ничего, ни родственников, ни денег – только твои дела».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 105