Красивые и не потеют PDF Печать E-mail
06.12.2016 14:56
Красивые и не потеютНедавно российские журналисты попытались определить стереотипы, которые существуют в отношении граждан различных регионов. С этой целью они изучили наиболее распространённые запросы в интернете о жителях областей, республик и краёв нашей страны.

Помимо типичных определений вроде «пермяки – солёные уши», «суровые челябинцы», чукчи, якобы постоянно использующие слово «однако», оказалось немало забавных ярлыков, которые россияне навешивают друг на друга. Например, марийцы «колдуют», самарцы «потеют», ну а саратовцы и вовсе «гордятся канализационными люками». Пензенцы в глазах страны – «толстопятые», рязанцы – «косопузые», архангелогородцы – «трескоеды». Нижегородцы якобы используют в своей речи междометие «чай», а ивановцев будто бы считают «пельменями». Томичи прославились тем, что называют свой областной центр «компьютерной деревней», жители Приморья «быстро говорят», а ханты и манси, оказывается, «не едят грибы».

Не менее интересны мнения народов Северного Кавказа о себе самих. Дагестанцы, как выяснилось, «не любят чеченцев», чеченцы «боятся калмыков», которые «такие агрессивные». Зато ингуши – «такие красивые».
 
Помоги мне! PDF Печать E-mail
02.12.2016 15:52
Помоги мне!На улицах Копенгагена появились необычные кареты «скорой помощи»: в отличие от простых неотложек, они выполняют специфическую функцию – спасают только уличных проституток.

Авторы инициативы считают, что «скорая секс-помощь» необходима из-за частых случаев насилия и проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются девицы лёгкого поведения. Сотрудники не только окажут путанам первую медицинскую помощь, но также оградят «ночных бабочек» от любых посягательств на жизнь. Кроме того, в машинах «секс-помощи» проститутка – если захочет – сможет принимать клиентов.

«Мы не привыкли к кровати, – откровенничают уличные жрицы любви из Копенгагена. – Клиенты не ведут нас в номера. Местом работы может быть всё, что угодно: туалет, парковка, салон машины, а там разное случается. Так что если сможем работать в «скорых», это будет просто здорово!»
 
Мой хороший знакомый PDF Печать E-mail
02.12.2016 15:49
Мой хороший знакомыйВсё больше японцев становится приверженцами необычного движения, которое борется против общепринятых романтических обычаев. «Долой новые знакомства! – провозглашают молодые жители Страны восходящего солнца. – Мы женимся только на друзьях и коллегах!»

Новая тенденция получила название «кусай зеро ничикон», то есть «браки без знакомств», и сразу же стала популярной. Многие японцы не желают искать пару общепринятым способом, потому что завоевание сердца неизвестного человека их попросту пугает. Некоторые боятся лишних переживаний и разочарований, для других невыносима сама мысль получить отказ. Один из популярных журналов даже сравнил попытки найти себе пару обычным способом – с самоубийством. Стеснительным жителям Японии гораздо удобнее связывать свою жизнь с проверенным человеком, которого ты уже знаешь или вместе с которым работаешь.

К тому же люди экономят время и деньги, которые другие тратят на «пустые встречи». «К чёрту все эти свидания! – говорит один молодой японец. – Я женюсь на той, которую хорошо знаю».
 
Приняли по одёжке PDF Печать E-mail
02.12.2016 15:46
Приняли по одёжкеМосквичка Татьяна Безгодова с мужем и сыном гуляла по Красной площади и фотографировалась в русском национальном костюме – сарафане и кокошнике. Безгодовы любят народный стиль и часто одеваются в традиционную одежду. Как ни странно, именно это и привлекло к семье внимание правоохранительных органов.

К женщине подошёл полицейский и сообщил, что русская народная одежда в центре Москвы приравнивается к маскарадному костюму, а в таком виде находиться на Красной площади без специального разрешения нельзя. «Мне процитировали какую-то статью, – рассказывает удивлённая женщина. – Аргументы, что кокошник и сарафан – моя личная одежда, приняты не были. Показала снимки, доказывающие, что именно так я и хожу по улице, но это их не проняло. Я отказалась снимать кокошник, тогда полицейские вызвали патрульную машину, чтобы забрать меня в участок. Ситуацию разрешил подошедший сотрудник Федеральной службы охраны».

Как позже пояснили в полиции, Татьяну приняли за артистку – переодетую женщину, которая за деньги фотографируется с туристами. «Какой-то абсурд: русскому человеку теперь нельзя находиться в сердце России в национальном костюме! – возмущаются россияне. – Странно, что Дедов Морозов полиция ещё не вяжет».
 
И знать не хочу PDF Печать E-mail
25.11.2016 23:35
И знать не хочуАмериканец Джо Чэндлер в ночь после дня голосования на президентских выборах в США устал гадать, кто же победит. «Я не мог вынести напряжения, когда все грызли ногти в ожидании результатов, – рассказывает Чэндлер. – Всё, что я хотел, – дать себе 24 часа блаженного неведения». Джо попросил знакомых не сообщать ему, кто одержал победу. Состояние неведения так понравилось мужчине, что он решил его продлить.

Теперь Чэндлера называют единственным американцем, который не в курсе итогов президентской кампании. Джо не смотрит телевизор, не заходит на новостные сайты в интернете, на улице использует наушники и носит табличку на груди со словами: «Не знаю, кто победил, и не хочу знать. Пожалуйста, не говорите мне». «Я отворачиваюсь от газетных киосков и уличной рекламы, – говорит американский «незнайка». – Зато я теперь живу, словно в центре циклона. Моя зона неведения – очень спокойный мир».

Чэндлер уверяет, что попробует сохранить информационную изоляцию до 2020 года.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 47