Женщина, которая рычит PDF Печать E-mail
01.08.2017 20:03
Женщина, которая рычитЖительница Челябинска Евгения Клявлина пыталась заниматься бизнесом, но не слишком удачно. Тогда она вспомнила о своём музыкальном образовании и открыла необычные курсы. Теперь хрупкая выпускница вокальной студии учит музыкантов, работающих в жанре хеви-метал, как правильно рычать. На уроки экстремального вокала к Евгении записываются десятки людей, желающих постичь искусство жуткого крика. Чтобы быть в форме, челябинка и сама поёт в рок-группе.

«Меня часто спрашивают: «Зачем ты так кричишь, когда поёшь? Тебе что, больно? – рассказывает специалистка по правильным воплям. – Однажды на концерте у сцены стояла парочка, они смотрели на меня, разинув рты. Между песнями они меня спросили: «Девушка, а вы не пробовали в церковь сходить?»

Сейчас к девочке-припевочке ходит около 30 учеников. Правильно рычать хотят самые разные люди: электрики, инженеры, бухгалтеры, строители и даже госслужащие. По словам Жени, экстремальный вокал прекрасно тренирует связки, а также способствует психологической разрядке: ведь если нарычаться в микрофон, то рычать на окружающих уже не захочется.
 
Живите и не жужжите PDF Печать E-mail
28.07.2017 20:48
Живите и не жужжитеКитаец Юнфу Ли обнаружил, что дикие пчёлы устроили в его шкафу улей. Другого бы такое соседство привело в ужас, но Ли решил не торопить события. «Когда они поселились в доме, мы праздновали свадьбу, – рассказывает Юнфу. – И я думаю, пчёлы знали, что для нас это великий день. Специалист по фэншую посоветовал их не выгонять, сказал, это хороший знак: пчёлы пришли, чтобы помогать нам».

Удивительно, но вот уже 12 лет семья Юнфу живёт бок о бок с жужжащими соседями в мире и гармонии. Пчёлы не жалят людей, а Ли ухаживает за ними и не остаётся внакладе.

«Три раза в год мы извлекаем мёд из улья, – говорит мужчина. – Каждый раз выходит примерно по пять килограммов. Продаём его и получаем около трёх тысяч юаней (26,5 тысячи рублей) – неплохое подспорье. Прав был мастер фэншуя. Пчёлы в доме – это к добру!»
 
Читать не вредно PDF Печать E-mail
28.07.2017 20:46
Читать не вредноЖитель Иркутска Евгений Гинтов работал в пункте приёма макулатуры, куда горожане нередко приносили ненужные книги. «Сначала попалась одна книжка, и я её отложил, затем вторая, третья, и понеслось, – рассказывает иркутянин. – Бывает, открываешь книгу, а она в идеальном состоянии: её выбросили, не читая».

Так Евгению пришла мысль создать приют для книг. Мужчина спасает книжки, выставленные у мусорных контейнеров, ведь далеко не всегда их забирают библиофилы, и целые библиотеки мокнут под дождём. Теперь люди сами просят Гинтова забрать ненужные книги. Другие горожане приезжают в его приют целыми семьями, где любую литературу можно купить за символические 50 рублей.

Евгений удивляется, какие книги граждане порой выкидывают на помойку: например, поэму «Василий Тёркин» 1946 года издания с прекрасными иллюстрациями или «Историю папства» 1934 года. «У бумажной книги никогда не сядет батарейка, – уверен Гинтов. – И гаджеты не смогут её заменить». Теперь Евгений собирает деньги на новое помещение для приюта: в старом больше нет места.
 
Побьём детей и посмотрим, что получится PDF Печать E-mail
28.07.2017 20:44
Побьём детей и посмотрим, что получитсяОбразовательный совет округа Три-Риверс в США ввёл новую практику телесных наказаний для непослушных учеников. Бить учащихся в местных школах разрешалось и раньше, но по-разному: ударом, шлепком, пощёчиной или «любым другим применением физической силы для восстановления дисциплины». Теперь нерадивых школьников позволено вразумлять только с помощью специальных деревянных лопаток.

Бить ребёнка будет можно один раз и лишь с разрешения родителей. Однако учителя, даже доведённые до белого каления, не смогут применять палочную дисциплину: право на экзекуцию получат только завуч и директор. По словам педагогов, битьё учеников оказывает на неслухов более эффективное воздействие, нежели отстранение от занятий или вызов родителей в школу.

«Однажды учитель ударил меня за нарушение дисциплины, и это сработало, – вспоминает Эндрю Амара, координатор поведения в одной из школ округа. – Впредь я знал, что за подобное мне сразу влетит». «Мы посмотрим, сколько раз дети нарушат дисциплину по сравнению с прошлым годом, – говорит чиновница от образования Мэри Спрингс. – Если количество нарушений уменьшится, значит, лопатки зарекомендовали себя хорошо».

Телесные наказания для учеников разрешены в 15 штатах США.
 
Это легко поправить PDF Печать E-mail
25.07.2017 00:00
Это легко поправитьМануальный терапевт Росди Хасан из Малайзии за последние месяцы стал очень популярен у себя на родине. Доктор известен тем, что лечит грыжу межпозвоночного диска и помогает справиться с другими травмами позвоночника, мягко говоря, непривычным способом. Росди сначала ощупывает позвонки пальцами, затем рисует на спине пациента маркером «карту» позвоночника, потом берёт в руки молоток и наносит удары.

Врачи в ужасе от методики доктора Хасана. «Вы не можете видеть проблемы межпозвоночного диска без рентгена или МРТ», – считает оппонент медика с молотком, доктор Махууддин. Врач уверен: пациенты, приходящие к Хасану, сильно рискуют, ведь одно неверное движение – и человек может остаться парализованным на всю жизнь. Однако сам Росди отвергает критику в свой адрес. «Ко мне приезжают лечиться даже из Ирана, – говорит костоправ. – И никто ещё не жаловался на мой молоток. А вот на обычных врачей, моих недоброжелателей, больные жалуются постоянно – пациенты утверждают, что они на самом деле приносят больше вреда, чем пользы».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 77