Всё плохое забыл PDF Печать E-mail
12.10.2018 16:05
Всё плохое забылДжером Чин, 25-летний врач из Малайзии, случайно узнал о тяжёлой болезни своей учительницы начальных классов. Леон Фон Пэн отчаянно нуждалась в пересадке печени, но не могла найти нужную сумму на операцию и совместимых доноров – врачи забраковали восемь кандидатов. Тогда Джером решил пожертвовать первой учительнице часть своей собственной печени. Анализы показали, что та хорошо подходит женщине. Операция прошла успешно.

Однако Джером признался, что на самом деле в школе ненавидел Пэн. «Она повсюду ходила с палкой и часто наказывала меня, – вспоминает молодой врач. – Хотя, признаться, я был далеко не лучшим учеником. Но после школы научился ценить то, что дали мне учителя».

По словам ученика, в его поступке нет ничего героического. «Я просто оказался в нужном месте в нужное время, сделал то, что мог», – считает Чин.
 
Мадонна с цветами PDF Печать E-mail
12.10.2018 16:04
Мадонна с цветами93-летняя Нателла Васильевна из Москвы много лет назад осталась без крова. Старушка живёт в подвале жилого дома, передвигается в инвалидной коляске и торгует цветами у магазина. На букетах нет ценников – люди платят за цветы столько, сколько посчитают нужным; милостыню баба Ната не берёт принципиально. За доброту москвичи прозвали пенсионерку Мадонной с цветами.

«Кроме Бога, я никого не боюсь, – заявляет Нателла Васильевна. – Когда торговала на Ленинградском рынке и мимо проходил какой-нибудь ребёнок, я дарила ему цветы. А теперь те выросшие дети иногда отыскивают меня и приходят с подарками». У пенсионерки есть престарелая дочь, обездвиженный инвалид. Внучки Нателлы Васильевны живут в Европе. «Посылают деньги, приглашают: бабушка, приезжай к нам, – рассказывает старушка. – Но куда я поеду?»

Некоторые местные жители не помогают бабушке из опасения, что её крышует мафия нищих. «А где наши сердобольные власти? – удивляются другие москвичи. – Как это возможно – бездомная старушка-инвалид живёт в подвале в Москве в XXI веке? Если она ничего не просит, это не значит, что ни в чём не нуждается».
 
Им плюс, ей минус PDF Печать E-mail
05.10.2018 17:36
Им плюс, ей минус39-летняя Ольга Журавлёва из села Ивантеевка Саратовской области в одиночку воспитывает двух дочерей, одна из девочек страдает эпилепсией. Хороших вакансий в селе нет, поэтому Ольга не брезгует никакой работой.

Журавлёва встала на учёт в центр занятости и в то же время подрабатывала в пиццерии – мыла полы за копейки и за возможность забрать объедки для скота. Но властям не понравилось, что мать-одиночка получает пособие по безработице и ещё где-то получает деньги. Официально Ольга нигде не трудоустроена, однако суд признал её виновной в мошенничестве и нанесении ущерба государству на сумму 7040 рублей. Женщину приговорили к 120 часам исправительных работ.

«Свидетели объясняли, что я просто помогала, девочки из пиццерии платили мне из своих денег, – говорит Ольга. – Но суд этому не внял. Теперь из-за судимости меня не возьмут даже в детский садик мыть горшки. Полицейские прекрасно знают, что я одна ращу детей, но всё равно ждали, пока сумма пособия дойдёт до уровня, когда можно привлечь к уголовной ответственности, а потом поставили себе крестик: им плюс, а мне минус. Ещё и от прокуратуры поступила жалоба – мол, мало ей дали, надо больше».

«Какая опасная «мошенница»! – возмущаются люди. – Просто оставила государство без штанов». Прокуратура Саратовской области была вынуждена инициировать запрос об отмене приговора Журавлёвой.
 
Больше никаких пятниц PDF Печать E-mail
05.10.2018 17:35
Больше никаких пятницКрупная новозеландская компания ввела необычный график работы: теперь сотрудники фирмы трудятся лишь четыре дня в неделю. Это нововведение – не причуда, а взаимовыгодный подход.

Ранее персонал компании уже работал четыре дня в неделю в качестве эксперимента. Критики ожидали негативных последствий, но итоги превзошли все ожидания. У работников снизился уровень стресса, резко возросла работоспособность. «Лишний выходной помогает сотрудникам лучше сконцентрироваться на работе, – говорит Эндрю Барнс, глава компании. – Люди больше не жалуются на противную работу и нехватку свободного времени, в офис идут с охотой».

Четырёхдневка не повлечёт потери в зарплате, а переход на новый график остаётся добровольным. При желании можно работать и в пятницу, но в этом случае людям разрешат приходить на службу позже и уходить раньше.
 
Страдания не напрасны PDF Печать E-mail
05.10.2018 17:34
Страдания не напрасны37-летняя таиландка Пуу Канократ ожидала прибавления в семье, но на пятом месяце беременности врачи обнаружили у её ребёнка редкое генетическое заболевание, убивающее младенца в утробе. Увы, малыш должен был появиться на свет мёртворождённым. Тогда Канократ приняла нестандартное решение.

Она не стала делать аборт, а согласилась на мучительные роды ради науки и разрешила медикам досконально изучить процесс рождения мёртвого ребёнка, чтобы те смогли больше узнать о страшной болезни. 33 часа женщина страдала на операционном столе, пока врачи проводили наблюдения. «Моей жене было тяжело слышать, как врачи обсуждают мозг нашего ребёнка, увеличенное сердце, отсутствующие органы, – рассказывает муж Пуу. – Но она терпеливо ждала, чтобы каждый студент-медик мог досконально изучить плод».

Канократ выполнила ещё одну просьбу специалистов – разрешила им сохранить тело её мёртвого малыша для дальнейших исследований. «Раз моему ребёнку суждено умереть, пусть его гибель хотя бы не будет напрасной», – считает мужественная мама.

Земляки Пуу преклоняются перед подвигом женщины. «Пусть в будущем Бог благословит вас здоровыми младенцами», – желают ей жители Таиланда.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 115