Полна церковная кружка PDF Печать E-mail
24.03.2017 00:00
Полна церковная кружкаВ бельгийской деревне Брилен закрылся бар, где каждое воскресенье местные жители за кружкой пива обсуждали последние новости. Завсегдатаи решили, что теперь им придётся ездить в соседнее село, но неожиданно помогло само провидение: священник местной католической церкви открыл пивную прямо в храме. Теперь каждое воскресенье после мессы в приходе Брилена праздник.

«Таким способом мы хотим вернуть людей в церковь, воссоздать уходящие социальные связи, – говорит активистка прихода Пресвятой Девы Кристина Амель. – Это непросто сегодня, когда католических общин в стране становится всё меньше. Но теперь у нашего храма появился лишний доход, а люди получили возможность общаться после службы в привычной обстановке, наслаждаясь пивом. Посмотрите сами, как им уютно. Радует слияние мирского и духовного!»

Порция пива в церковном пабе стоит всего 1 евро (63 рубля). Есть и ограничения: бар обслуживает лишь тех, кто посетил воскресную мессу, и открыт строго до часа дня. Танцы и музыка запрещены. «Не следует думать, будто приход превратится в притон, – прокомментировали в местной епархии, в целом одобрившей начинание. – Храм с баром не перестаёт быть церковью».
 
Прибавь-ка ходу, машинист PDF Печать E-mail
21.03.2017 20:13
Прибавь-ка ходу, машинистВладимиру, жителю Сызрани, понадобилось добраться до Самары. Он решил воспользоваться популярным интернет-сервисом, позволяющим доехать до города на попутке. «Мне назначили встречу на железнодорожном вокзале, – рассказывает путешественник. – Это меня ни капли не смутило. Когда был на месте, позвонил ещё раз, чтобы уточнить номер машины. Мне сказали: «Поднимайся на мост, иди к четвёртому пути». Вот тут я и растерялся».

Растерянному сызранцу вместо автомашины предложили уютную кабину тепловоза. Впрочем, Владимир не остался в накладе: он был единственным пассажиром, взяли с него 200 рублей, как за обычную поездку, к тому же довезли быстро, в компании с приятным собеседником и без всяких пробок. «Улыбчивый мужчина за два с половиной часа доставил меня в Самару, – рассказал Владимир. – А по дороге угостил чаем из термоса».

Как отметили в компании, организующей поездки на попутках, хитроумные железнодорожники зарегистрировались как автовладельцы, но возят попутчиков на тепловозах, нарушая правила сервиса. Нарушителей пообещали найти и сделать предупреждение, но путешествие Владимира назвали историей с хорошим концом.
 
Давай без фокусов PDF Печать E-mail
21.03.2017 20:10
Давай без фокусовМашину американского студента Блэйка Пакетта остановил дорожный патруль. Полицейские заподозрили, что водитель пьян, так как у автомобиля была разбита фара и ехал он очень медленно. «Я объяснил, что возвращаюсь домой из библиотеки и ничего не пил, но мне не поверили, – вспоминает Блэйк. – Тогда был вечер пятницы, когда вокруг много пьяных». Парень предложил провести эксперимент, чтобы доказать – он трезв как стекло. Патрульные согласились.

Пакетт, фокусник-любитель, достал с заднего сиденья машины три кегли и начал жонглировать. Чтобы убедить полицейских, он закинул одну кеглю себе на лоб, а две другие ловко бросал через поднятую ногу. Придирчивые копы рассмеялись и отпустили фокусника.

«Да ведь он украсил наш вечер», – заявил позже один из стражей правопорядка. «Эта проверка всем принесла радость, – признался Блэйк. – Я размялся, да и ребятам скрасил скучное дежурство. Мы расстались, довольные друг другом».
 
Закажи лучшего друга PDF Печать E-mail
17.03.2017 17:59
Закажи лучшего другаОдна из японских компаний предложила необычный сервис. Теперь люди, которых тяготит одиночество, могут заказать фальшивых друзей, чтобы продемонстрировать в социальных сетях: на самом деле их круг общения велик. Сотрудники фирмы приедут для фотосессии, чтобы человек потом мог похвастать снимками в интернете. «Я заказал десять друзей, и мы провели мой день рождения в токийском отеле, выпили в баре с прекрасным видом на ночной горизонт, – рассказывает один из клиентов компании «Семейный роман». – Потом они подарили мне большой торт, и я сделал много селфи. Теперь мне весело, и я смогу поделиться хорошими фотографиями».

Вечеринка обошлась молодому человеку в 80 тысяч иен (41 тысяча рублей), не считая трат на выпивку и гостиницу.

Наиболее востребована услуга «новой девушки» или «парня» для желающих утереть нос бывшим. Также можно нанять мнимых родителей, супругов, детей или толпу гостей для фальшивой свадебной церемонии. «В этом нет ничего удивительного, – говорят японцы. – Сейчас вся жизнь человека проходит в соцсетях».
 
Последний мужчина в метро PDF Печать E-mail
17.03.2017 17:58
Последний мужчина в метроБеременная жительница Нью-Йорка Ивонна Лин заметила, что мужчины не спешат уступать ей место в метро. Женщины не раз проявляли вежливость, но поведение сильного пола удручало Ивонну. «Я была на восьмом месяце, и за всё это время ни один представитель сильного пола не предложил мне сесть, – вспоминала американка. – Неужели все мужики такие козлы?»

Лин решила провести эксперимент. Она начала одеваться так, чтобы сильнее подчеркнуть интересное положение, а в сумке держала статуэтку с благодарственной надписью. Вещица была сделана на заказ для мужчины, который первым поднимет пятую точку ради Ивонны. «Я должна как-то показать, что очень ценю его поступок», – пояснила девушка. Наконец награда нашла героя: им оказался темнокожий парень. Лин не спросила его имени, но успела сделать снимок. При вручении подарка единственный мужчина в нью-йоркской подземке выглядел очень смущённым.

Лин хочет, чтобы её опыт научил жителей города быть внимательнее не только к беременным, но и ко всем людям.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 59