Вагон любви PDF Печать E-mail
24.02.2017 17:32
Вагон любвиПара китайских железнодорожников из провинции Цзянси отпраздновали скромную, но романтическую свадьбу. 33-летний Чжэнь Хуан и 26-летняя Чен Дэн расписались ещё в августе, однако оказались настолько заняты работой, что торжество пришлось отложить.

Только в феврале начальство пошло подчинённым навстречу и разрешило взять отгул, чтобы отметить законное бракосочетание. Местом проведения свадьбы молодые выбрали привычный интерьер – железнодорожный вагон, где их и поздравили коллеги. Свадебная фотосессия состоялась прямо на рельсах. Молодожёны признались, что эти места для них особенные и они ими очень дорожат.

«Мы знакомы уже два года, но из-за рабочего графика редко бываем вместе, – рассказал жених. – Максимум пару дней, а потом снова месяцы разлуки». «Празднуем в поезде, потому что хотим показать, как сильно любим железную дорогу, – говорит Чен. – И пусть свадьба состоялась поздно, но наши чувства всё преодолели».

Во второй половине дня счастливые молодожёны снова вышли на работу.
 
Нельзя быть красивой такой PDF Печать E-mail
24.02.2017 17:28
Нельзя быть красивой такой24-летняя британка Эмма Халс устроилась внештатным сотрудником в одну из телекомпаний. Однако на новом месте девушка успела проработать лишь пять минут, после чего менеджер сообщил, что Эмма уволена за то, что слишком хорошо выглядит.

«Он спросил, почему я не на подиуме или не на обложке журнала, и предложил сходить с ним выпить, – говорит шокированная Эмма. – Не знаю, что теперь и делать. Наверное, компания нуждается в людях с более простой внешностью, и если вы выглядите лучше, чем они, вас не принимают. Возможно, я просто смутила их».

Симпатичная англичанка утверждает, что была одета согласно принятому дресс-коду – в блузку и брюки, а единственной «вольностью», которую себе позволила, был яркий оттенок помады.

Неопытной красавицу назвать трудно: ранее Халс работала в телекомпании «Фокс Ньюс». Тем не менее работодатели заявили, что Эмма не выдержала трёхмесячный испытательный срок. «Мы чувствовали, что она не совсем нам подходит, так как есть вещи, не совместимые с политикой компании», – пояснил один из телебоссов.
 
Народное добро PDF Печать E-mail
24.02.2017 17:26
НародноеОльга Николаева, хозяйка продовольственного магазина из Якутска, не раз наблюдала, как пенсионерам не хватает денег на пачку масла или молока. Женщина решила помочь старикам и открыла в своём магазине «полку добра». Теперь малообеспеченные граждане могут бесплатно взять необходимые продукты: хлеб, молоко, макароны, консервы. «Смысл моей акции во взаимопомощи, – говорит Ольга. – Сегодня бабушка положила на полку пачку масла и сказала: «Я сама пенсионерка, но деньги пока есть. Может, когда мне будет плохо, я к вам приду».

Однако отношение других покупателей покоробило предпринимательницу. Когда весть о бесплатных продуктах разнеслась по городу, за дармовой едой потянулись с виду обеспеченные люди. «Кто-то даже явился с рюкзаком, – жалуется Николаева. – Дама в норковой шубе приходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула снова. Молодые люди привозили сюда своих родителей-пенсионеров. Неужели сами не могут купить им эти продукты? Почему они отбирают хлеб у тех, кому он действительно нужен? Полка опустела за два часа».

Однако Ольга не собирается прекращать акцию. К счастью, есть и другие посетители. Например, недавно в магазин приехала семейная пара и за свой счёт полностью заставила опустевшую «полку добра».
 
Привели мозги в порядок PDF Печать E-mail
21.02.2017 00:00
Привели мозги в порядокБолее трёх тысяч родителей по всей России приняли участие в акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», попробовав написать облегчённый вариант госэкзамена по русскому языку. Условия ЕГЭ были такими же, как и на настоящих экзаменах: официальные бланки и камеры видеонаблюдения. На работу родителям отводился час. После экзамена папы и мамы поделились ощущениями.

«Самыми трудными оказались вопросы, в которых нужно определить, какие слова пишутся слитно, а какие – раздельно, – рассказывает Александр из Чебоксар, – а также те, где требовалось правильно расставить запятые. Но если повторить материал, то это нетрудно. Не стоит бояться: спокойствие, только спокойствие!»

«Наибольшую трудность вызвало задание со словами, используемыми в переносном значении, – говорит жительница Ставропольского края Людмила. – Сложновато для родителя, который специально не готовился к экзамену. Слишком эмоциональным был текст про маму. Лично я минут десять плакала и потом пять минут приводила свои растёкшиеся мозги в порядок. Это меня дезорганизовало».

По словам родителей, никто на экзамене не списывал. Некоторые взрослые признались, что подготовиться к ЕГЭ хоть и трудно, но можно, если обложиться учебниками и успокоительными средствами.
 
Луна-луна, цветы-цветы PDF Печать E-mail
21.02.2017 00:00
Луна-луна, цветы-цветыНовые удобства появились в Париже: теперь жители города могут воспользоваться необычными уличными писсуарами, совмещёнными с цветочными клумбами. Авторы ноу-хау под названием «Уритротуар» хотят убить двух зайцев: очистить город от любителей сходить по нужде в неположенном месте и улучшить экологическую ситуацию с помощью цветов.

Каждый писсуар представляет собой контейнер, чем-то похожий на кошачий лоток. В центральной части клумбы оборудован отсек, куда можно облегчиться. Жидкость поступает в нижнюю часть, где находится ёмкость с сеном, опилками и соломой. Натуральные наполнители поглощают неприятные запахи и служат компостом для растений. Когда контейнер наполняется, компост выгребают и направляют на удобрение земельных участков и садов.

«Может быть, кому-то всё кажется смешным, но наше изобретение работает просто и эффективно, ведь пьяные парни всё равно делают свои дела на улицах, – говорит Лоран Лебо, один из авторов писсуара-клумбы. – Единственное, что мы ещё не продумали, – как решить проблему с пьяными женщинами».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 56