Поделился по-братски PDF Печать E-mail
23.06.2017 17:51
Поделился по-братскиБизнесмен Радомир Какан из Черногории прославился необычным подходом к сотрудникам. Самым трудолюбивым Радомир делает невероятные подарки, чем заслужил прозвище «лучший босс на Балканах».

Когда офис переехал в другой район города, четверым старейшим работникам Радомир подарил автомобили «Фольксваген» – чтобы им было удобнее добираться до нового места службы. «Всё произошло совершенно неожиданно, – вспоминает одна из счастливиц, Даниэла Роченович. – Я подумала: так не бывает, это происходит не со мной».

Однажды Радомир узнал, что подчинённый сидит на хлебе и воде, экономя средства, чтобы попасть на финал Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Тогда Какан купил ему билет за свой счёт. А группу из 14 лучших сотрудников босс отправил отдыхать на Багамские и Сейшельские острова. Но поощрять работников денежными премиями щедрый бизнесмен не любит.

«Деньги приходят и уходят, а воспоминания остаются, – поясняет Радомир. – Когда сотрудники вернулись из отпуска, который я им организовал, они были счастливы и стали работать ещё усерднее. Мы рассматривали привезённые ими фотографии и вместе смеялись над их приключениями». Многие работники в глаза называют Какана братом. «Правильно, ведь братья всегда помогают друг другу», – уверен Радомир.
 
Позови меня тихо по имени PDF Печать E-mail
23.06.2017 17:50
Позови меня тихо по имениТокарь из Северной Ирландии Джонни Литтл получил тяжёлую производственную травму – металлический лист выпал из станка, на котором он работал, и попал ему в голову. Джонни впал в кому и был госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии.
Невеста Джонни, Арлин, тогда ждала ребёнка. Она целый месяц находилась рядом с любимым, но улучшений не наступало. Прогнозы врачей были весьма пессимистичны. Подошло время родов. Арлин несколько дней не появлялась у изголовья Джонни. Зато на свет появился маленький Джей. Как только Арлин смогла выходить, она с младенцем на руках отправилась в больницу к Джонни. И тут произошло неожиданное.

В больничной палате маленький Джей заплакал, и его отец внезапно очнулся. Произошедшее медики называют чудом. Джонни, считавшийся безнадёжным, вскоре научился заново говорить, ходить и заботиться о себе, хотя по всем прогнозам должен был остаться лежачим инвалидом.

Теперь ирландец снова работает на заводе. Они с Арлин счастливы вместе, недавно у них появился второй ребёнок. «Благодаря сыну я понял, что должен выздороветь, – говорит Джонни. – Мне нужно было вернуться ради него. Но этого не случилось бы без Арлин. Теперь я точно знаю – если вас настигнет беда, никогда не опускайте руки. Не сдавайтесь, вы всего можете достичь, если верите в себя».
 
Пушкин – ровный пацанчик PDF Печать E-mail
20.06.2017 16:11
Пушкин – ровный пацанчикГруппа любителей русского рэпа ко дню рождения А.С. Пушкина выпустила оригинальный видеоролик. Рэперы заявили, что именно Пушкин является основателем рэп-культуры. И дело не только в африканских корнях великого поэта. «Текст стихотворения «Я памятник себе воздвиг нерукотворный» полон гипертрофированного самовозвеличивания, характерного для рэп-лирики, – утверждают авторы ролика. – В других стихах Пушкина встречается множество ритмических паттернов, которые легко находятся в творчестве популярных рэп-исполнителей».

По мнению любителей рэпа, Пушкин всю жизнь вёл себя так, как подобает настоящему рэперу: лично зачитывал свою лирику в модных салонах, то и дело упоминал тусовки и девушек, вёл себя дерзко, не признавал никаких авторитетов и в конце концов погиб в перестрелке.

«Его день рождения, 6 июня, отмечается сейчас как день русского языка – того самого, на котором впервые зазвучал рэп, – говорят рэперы. – С днём рождения, Пушкин! С днём рождения, русский язык! С днём рождения, рэп!»
 
Водитель, нажми на тормоза PDF Печать E-mail
20.06.2017 16:09
Водитель, нажми на тормоза64-летняя жительница английского города Ноттингема Джейн Брукс устала бороться с автомобилистами, постоянно превышающими скорость на дороге, проходящей возле её дома. Женщина придумала забавный способ борьбы с лихачами. Каждый день Брукс выходит на обочину трассы с феном для сушки волос и делает вид, будто у неё в руках прибор, измеряющий скорость автомобилей. Как ни странно, этот метод оказался очень действенным: любители быстрой езды стали сбавлять скорость.

«Никогда не думала, что мой «радар» заставит водителей снижать скорость на дороге», – удивляется Джейн. Бабушка с феном быстро стала звездой британского телевидения. Соседи подтверждают, что благодаря ей возле их дома водители стали гораздо реже нарушать правила дорожного движения, в результате значительно снизилось число аварий.
 
Приходи к нему лечиться PDF Печать E-mail
17.06.2017 01:22
Приходи к нему лечиться53-летний испанский охотник Аладино Монтес увидел на склоне горного массива пасшихся коров, за которыми следовал оленёнок. Мужчина удивился: обычно олени сторонятся бурёнок. Оказалось, что малыш ранен, Аладино забрал его домой, выходил и дал имя – Бэмби. Спустя некоторое время он хотел выпустить подопечного на волю, но Бэмби не пожелал покидать своего спасителя. С тех пор они лучшие друзья.

Произошедшее в корне изменило жизнь мужчины. «Я с детства охотился на оленей, этому меня научил отец, – говорит Аладино. – Но после истории с Бэмби понял, что больше не могу убивать животных. Скорее умру, чем это сделаю».

Теперь Бэмби – главная местная достопримечательность. Туристы приезжают, чтобы посмотреть, как олень и человек живут и играют вместе. Когда Аладино долго нет, Бэмби повсюду его ищет, иногда даже заглядывает в поселковый бар. Другие лесные обитатели теперь тоже подходят без опаски к жилищу Монтеса. «Олени видят, что Бэмби ничто не угрожает, и доверяют мне, – рассказывает бывший охотник. – Недавно я спас лису, она теперь ест мясо из моих рук. Не знаю, как я раньше мог убивать животных… Сейчас они – моя жизнь».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 72