Искать и не сдаваться PDF Печать E-mail
06.04.2018 00:00
Искать и не сдаваться24 года назад китаец Ван Минцин, торговавший фруктами в городе Чэнду, обнаружил, что его трёхлетняя дочь Цифэн, которая всё время была рядом, пропала. Ван с женой обегали все улицы, обратились в полицию, дали объявления в газеты, но ничего не помогло.

В 2015 году Ван устроился таксистом. На лобовое стекло машины он повесил снимок выросшей сестры Цифэн с объявлением, что ищет дочь, которая должна быть похожа на эту девушку. Один из пассажиров рассказал о беде Вана в интернете. Эта история тронула сердца миллионов китайцев, объявление увидела вся страна.

Однажды на связь с мужчиной вышла 27-летняя Кан Ин, жившая на другом конце страны. Ей показалось, что она очень похожа на девушку на снимке. Тест ДНК показал: она и есть Цифэн! На воссоединение семьи невозможно было смотреть без слёз. «Моей самой сокровенной мечтой было, чтобы когда-нибудь на заднее сиденье машины села дочь и закричала: «Папа!» – рассказал Ван. – Столько разочарований, отчаяния и надежд мы пережили за эти годы! Но благодаря добрым людям дочь наконец-то нашлась».

Оказалось, детство Цифэн прошло в 20 километрах от дома, а повзрослев, она переехала в другую провинцию. О том, что произошло с ней после исчезновения, девушка не рассказывает.
 
Образовалась лёгкость в животе PDF Печать E-mail
06.04.2018 00:00
Образовалась лёгкость в животе19-летний учащийся Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Зырянов провёл смелый эксперимент. Парень решил доказать, что проживёт месяц на обычную студенческую стипендию – 1572 рубля.

Лёша тратил на еду от 13 до 53 рублей в день. Обычный рацион студента состоял из овсянки на завтрак, гороховой каши или гречки с яйцом на обед и свежей капусты на ужин. Мяса, рыбы, молочных продуктов, чая и кофе Зырянов не употреблял. За месяц студент похудел на 5 килограммов.

«Я хотел показать людям из бедных семей, что можно поступить в вуз в крупном городе и при этом выжить на одну стипендию, – говорит Алексей. – Я не голодал. Спасала капуста: треть кочана мелко нарезал и ел, как чипсы. Образовалась лёгкость в животе, пропали прыщи, стал быстрее засыпать. Все привыкли к полуфабрикатам, а это неправильно. Если вы решите питаться здоровой пищей, то, как ни странно, потратите очень мало денег».
 
В тюрьме сейчас макароны дают PDF Печать E-mail
30.03.2018 22:42
В тюрьме сейчас макароны даютНаселение Японии стремительно стареет, что отражается и на обитателях тюрем, которые переполнены стариками. Многие пожилые зэки Страны восходящего солнца не могут ухаживать за собой и становятся для государства обузой. Однако по законам все заключённые обязаны работать. «Мне приходится трудиться, несмотря на больное сердце, – жалуется 80-летний зэк. – Я часто падал в обморок на фабрике».

Порой пожилые преступники после отсидки снова идут на дело, чтобы вернуться на нары. Эти люди не могут приспособиться к жизни в обществе, которое их полностью отторгает, – уголовные приговоры считаются в Японии «волей небес». Стариков не останавливают даже страшные условия пребывания за решёткой. Зэкам запрещается разговаривать на прогулках, на работе и во время приёма пищи, нельзя даже смотреть на охранников. Есть специальные «часы для размышления», во время которых нельзя открывать глаза. В камерах все должны сидеть, подогнув ноги под себя, вставать можно лишь с разрешения надзирателя. За любое нарушение – карцер или избиение.

Однако стариков это не пугает: на пособие после выхода на волю прожить очень трудно, а в тюрьмах хорошо кормят: дают лапшу, супы из морепродуктов, по выходным и праздникам – мясо и выпечку.
 
Худшая соседка на свете PDF Печать E-mail
30.03.2018 22:40
Худшая соседка на светеПожилая жительница британского города Сток-он-Трент почувствовала себя плохо и вызвала врачей. «Скорая» прибыла по адресу и остановилась у соседнего дома. Это крайне не понравилось его обитательнице, 26-летней Кирсти Шарман. Разгневанная соседка оставила записку на лобовом стекле: «Мне по фиг, зачем вы приехали, даже если все дома провалятся под землю. Немедленно уберите фургон от моего дома!»

Врачи сфотографировали записку Кирсти и опубликовали снимок в интернете. Фотография вызвала всеобщее возмущение: британцы прозвали Шарман «худшей соседкой на свете». Девушку оштрафовали на 285 фунтов стерлингов (23 тысячи рублей) за оскорбление медиков, однако соседей это не устроило: по их словам, Кирсти давно превратила их жизнь в ад. «Не проходит и недели без вызова полиции, – говорят соседи. – Каждую ночь шумные пьянки с руганью. На улице соседка оскорбляет людей и набрасывается на них, швыряется продуктами в наши двери. Благодарны ей лишь за одно: она сплотила всех нас».

Суд постановил: за антиобщественное поведение выселить Кирсти в социальное жильё, а двери и окна её дома заколотить досками. Более того, «самая плохая соседка в мире» потеряла право жить в Сток-он-Тренте. Кирсти умоляла простить её, ссылаясь на то, что она безработная мать двоих детей, но суд остался непреклонным.
 
И снова здравствуйте PDF Печать E-mail
30.03.2018 22:39
И снова здравствуйтеВ опорный пункт милиции Минска пришла плачущая женщина и поведала о своей беде: 40-летний сын после развода переселился к матери и каждый вечер снимает стресс спиртным, спиваясь на глазах. «Он у меня «тихий алкоголик», – рассказала мама пьяницы. – Выпивает дома, не шумит, не скандалит, а просто мирно идёт спать».

Милиционеры могли только посочувствовать: ведь сын не нарушает порядок, значит, придраться не к чему. Однако эта история не оставила равнодушным участкового Антона Бабошина. Он навестил женщину, поговорил с её сыном, а затем разработал план действий. «Я пошёл на хитрость, – рассказывает лейтенант. – Встречал мужчину после работы, якобы потому что случайно проходил мимо. Делал это с одной целью – чтобы у него не возникало соблазна заглянуть в магазин и купить алкоголь».

Через месяц женщина сообщила, что сын больше не пьёт, взял себя в руки, ходит в спортзал. Минчанка благодарит Антона за человеческий подход и неравнодушие к проблемам простых людей.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 99