Это уже лишнее PDF Печать E-mail
24.06.2016 00:00
Это уже лишнееСреди жителей Страны восходящего солнца набирает популярность оригинальная мода. Всё больше японцев избавляется от ненужного хлама в своих жилищах. Такая же тенденция есть и в западном мире, но в Японии подходят к этому вопросу радикально: люди выбрасывают абсолютно все вещи и мебель и остаются жить в пустом доме. Новый стиль жизни «минимарисуто» («минимализм») призывает сосредоточиться на главном, имеющем подлинное значение для человека.

«Раньше я всё время думал о том, чем ещё не владел, чего мне ещё не хватало, – говорит 36-летний Фумио Сасаки. – Теперь у меня лишь три рубашки, четыре пары брюк, четыре пары носков да ещё несколько необходимых предметов. Зато я трачу меньше времени на уборку и покупки, чаще встречаюсь с друзьями и путешествую. Я стал намного более активным».

Хотя окружающие сравнивают быт минималистов с тюрьмой, сами аскеты счастливы – они называют свою новую жизнь практичной и безопасной: им не страшны воры, а при землетрясении не о чем беспокоиться. Правда, избавившись от вещей, никто из минималистов так и не расстался с компьютерами и смартфонами.
 
Мужик сказал – мужик сделал PDF Печать E-mail
24.06.2016 00:00
Мужик сказал – мужик сделалДве жительницы Магнитогорска возвращались с работы и заметили на автобусной остановке подозрительный свёрток. «Решили посмотреть. Оказалось, это переноска, а в ней спал ребёнок, – рассказывает одна из женщин, Ольга Лаврентьева. – Рядом была записка от матери, в которой она просила прощения и писала, что у неё нет возможности воспитывать ребёнка: отсутствует жильё, помочь некому».

Маленького мальчика отправили в местную детскую больницу, куда приносят детей-отказников, однако муж Ольги решил, что их семья и дальше будет заботиться о найдёныше. «У нас двое детей, а теперь появился и третий, – говорит Ольга. – Муж так и сказал: «Нашла – забирай! Воспитаем!» Если всё получится, будем очень рады принять малыша в свою семью».

Магнитогорцы восхищаются Ольгой и её супругом. «Это не муж, а просто чудо! – пишут люди в интернете. – Малыш точно будет счастлив. Судьба ему благоволит».
 
Хочется взять и убрать PDF Печать E-mail
21.06.2016 16:42
Хочется взять и убратьДве жительницы Веллингтона (Новая Зеландия) придумали необычный сервис. Ребекка Фоли и Кэтрин Ашерст оказывают услуги по приведению домов, квартир и их обитателей в порядок после бурных алкогольных вечеринок: могут принести с собой завтрак, таблетки от головной боли и даже собак, которых они называют «похмельными талисманами» – по их мнению, антипохмельная пёсья терапия очень эффективна.

Девушки говорят, что самый жуткий вызов случился после гулянки, в которой участвовали 120 студентов, оставивших грязь везде, вплоть до стен.

«Похмельные служанки» признаются, что секрет их успеха не столько в умении наводить порядок, сколько в хорошем юморе, который как ничто другое способен вернуть к жизни перебравших мужиков.

«Это делает их жизнь легче и придаёт похмельному утру больше удовольствия, – откровенничают Ребекка и Кэтрин. – Если девушки весело шутят, то люди оживают, хотят слушать музыку и начинают снова пить».
 
Они учат любви PDF Печать E-mail
21.06.2016 16:40
Они учат любвиОдно популярное в США издание, известное тем, что регулярно знакомит своих читателей с культурными традициями россиян, на этот раз показало кадры советских мультфильмов не только американцам, но и гражданам Китая. Зрители поделились первыми впечатлениями от увиденного.

«Что это за динозавр?» – изумились американцы, впервые увидев крокодила Гену. «В этот мультик вложено больше сил, чем в те, что я смотрела в детстве», – призналась одна девушка. «Вот здоровый парень: не курит, ездит на велосипеде», – привёл в пример молодой человек Зайца из «Ну, погоди!».

Но едва ли не больший культурный шок от советских мультфильмов испытали молодые китайцы, прежде не знакомые с шедеврами нашей мультипликации. Настоящим откровением для них стал мультфильм «Как Львёнок и Черепаха пели песню». «Прямо как мюзикл! – удивились двое парней из Гонконга. – Они поют уже минуты три подряд!» «Этот мультик мне больше всего нравится! Супер! Это так по-русски!» – восхищаются другие жители КНР.

А вот образ Чебурашки вызвал у китайцев неоднозначную реакцию. «Это человек или обезьянка?» – спрашивает один молодой человек. «Это полусобака-полуобезьяна», – полагает его друг. «Обезьянки в деревянных ящиках – это совершенно нормально! Он такой милый. Чебурашка мне очень нравится, – сказала молодая китаянка и подытожила: – Я поняла: это про любовь. Они учат любви».
 
Всё равно виновата PDF Печать E-mail
17.06.2016 15:43
Всё равно виновата22-летняя жительница Нидерландов по имени Лаура приехала отдохнуть на Ближний Восток, в Катар. Голландка остановилась в отеле, где иностранным туристам разрешено употреблять алкоголь. Выпивая в баре, девушка неожиданно потеряла сознание.

На следующее утро девушка очнулась в незнакомом номере и поняла, что была изнасилована. Ей в спиртное явно что-то подмешали. Лаура обратилась в полицию, но, к ужасу голландки, власти арестовали не только насильника, но и её саму – за вступление во внебрачную связь. По законам арабской страны это является уголовным преступлением, независимо от того, как именно произошёл интимный контакт.

«Семья насильника предложила Лауре выйти за него замуж, в таком случае они оба избежали бы обвинений, – сообщил адвокат голландки, – но мы отвергли это предложение». Суд Катара приговорил гражданку Нидерландов к году лишения свободы условно и штрафу, равному 800 долларам США (около 53 тысяч рублей). После трёх месяцев тюрьмы Лауру освободили и выдворили из страны. Обидчик девушки получил 100 ударов плетью за внебрачную связь и 40 – за употребление алкоголя.

Инцидент с Лаурой вызвал прения в голландском парламенте. Соотечественники девушки обвинили правительство в бессилии.
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 86 из 102