Всё у нас склеится PDF Печать E-mail
29.04.2016 00:00
Всё у нас склеитсяПосле серии мощных землетрясений, случившихся недавно в Японии, житель Токио Кунио Накамура приезжает в пострадавшие районы с единственной целью – спасти разбитую посуду. «Пожалуйста, не выбрасывайте битые сервизы! – умоляет соотечественников Накамура. – Буду признателен, если вы соберёте куски в полиэтиленовые пакеты».

Кунио занимается кинтсуги – уникальной японской техникой восстановления керамики. Самоучка склеивает осколки чашек и блюдец особым лаком, в состав которого входят золото и драгоценные камни. На посуде нет уродливых швов, она выглядит красивее и становится прочнее, чем раньше, символизируя силу духа семей, прошедших сквозь тяжкие испытания. В древности с помощью кинтсуги возвращали к жизни разбитые семейные сервизы, которые считались священными. Выбрасывать их было равносильно оскорблению памяти предков.

Миссия Накамуры заставила многих японцев переосмыслить отношение к корням. «Пять лет назад во время землетрясения в доме родителей скопилось много разбитой посуды, но они её не выбрасывали, – пишет один мужчина. – Я раньше думал, что это просто сентиментальность, и только теперь понимаю, как много эта посуда для всех нас значит».
 
Лучше дальней родни PDF Печать E-mail
29.04.2016 00:00
Лучше дальней родниЖительница села Парижа Челябинской области Ирина Галишина с детства знала соседку Марию Афанасьеву. Но в старости Мария Васильевна оказалась никому не нужна, и 84-летнюю старушку забрали в дом престарелых.

Там случилось несчастье: бабушка сломала шейку бедра и больше не вставала с постели. Три года Ирина приходила в интернат и заботилась о Марии Васильевне, но недавно у сердобольной соседки созрела идея. «Я решила взять её в свою семью», – заявила она.

Галишина оформила опекунство над пожилым человеком – сейчас законы позволяют это сделать. Сельчанку, которая ухаживает и за собственной мамой-инвалидом, не испугало, что пособие по уходу за Марией Васильевной составляет всего 7198 рублей. По словам сотрудников органов соцзащиты, опыт Ирины не уникален – в их районе уже есть пять семей, решивших стать опекунами для одиноких стариков.
 
Родился после смерти матери PDF Печать E-mail
29.04.2016 00:00
Родился после смерти матери41-летнюю женщину из польского города Вроцлава доставили в бессознательном состоянии в больницу. Полячка, находившаяся на 17-й неделе беременности, страдала от рака. Врачи констатировали смерть головного мозга пациентки, но обнаружили, что сердце ещё бьётся. Узнав об этом, родные женщины попросили не отключать её от систем жизнеобеспечения, чтобы спасти неродившегося младенца.

Плод на тот момент был слишком мал, чтобы выжить вне тела матери, однако медики решили дать ему шанс. Через 55 дней после смерти женщины с помощью кесарева сечения на свет появился мальчик весом около килограмма. «Обычно мы поддерживаем жизненно важные функции день-два, а здесь потребовалось несколько недель, – говорит доктор Анджей Кюблер. – То, что получилось, можно назвать настоящим чудом». 26-недельный малыш дышал с трудом, но через три месяца интенсивной терапии окреп. Однако больше всего врачей клиники поразил отец малыша. «Всё время, пока мы поддерживали жизненные функции матери, он приходил в палату и читал своему сыну сказки», – рассказывают медики.
 
Рай для неверных PDF Печать E-mail
22.04.2016 23:37
Рай для неверныхЖизнь британских супругов, изменяющих своей второй половине, скоро станет легче. Популярный сайт знакомств покупает целый остров на юге Англии специально для любителей ходить на сторону. Здесь жители королевства смогут спокойно изменять жёнам и мужьям.

Новый досуг под названием «Запретный курорт» откроется в начале 2017 года. Все граждане, уставшие от семейной жизни, смогут снять на острове квартиру или коттедж. Ни счета, ни персональные данные клиентов нигде указаны не будут. Чтобы посетителей никто не вычислил по автомобильным номерам, с островом наладят вертолётное сообщение. С той же целью будут оборудованы фальшивые интерьеры офисов, чтобы изменщики в режиме видеосвязи могли убедить жён (мужей), что находятся на работе. «Всё, что вам нужно, – улизнуть в «командировку», а об остальном мы позаботимся, – говорят представители сайта знакомств. – Это место будет первым, где любовникам не придётся волноваться, что их застукают».

Неделя пребывания на острове обойдётся прелюбодеям в 5–15 тысяч фунтов стерлингов (от 470 тысяч до 1,4 миллиона рублей). Однако организаторы пока не объясняют клиентам, как им быть, если на курорте случайно пересекутся любитель ходить налево и его неблаговерная.
 
Мальчики – направо, девочки – налево PDF Печать E-mail
22.04.2016 23:35
Мальчики – направо, девочки – налевоАдминистрация одной из школ Бийска (Алтайский край) ввела раздельное обучение для учеников. Педагоги считают, что так они воспитают мальчиков более мужественными, а девочек – более женственными. «Мы отметили чрезмерную эмансипированность наших девочек, – сетует директор школы Елена Вирбицкас. – Внешний вид учеников, отсутствие культуры поведения, стирание границ между полами, манера общения, да и результаты обучения подтолкнули нас к идее попробовать гендерное образование».

Раздельное обучение вводится с первого по восьмой класс. Законом это не запрещено, но окончательный выбор остаётся за родителями. У нововведения появились как сторонники, так и критики, утверждающие, что раздельные классы приведут к некорректному половому развитию личности.

«Что за бред? – возмущается одна бийчанка. – Наше поколение училось вместе, и никто не растерял мужских и женских качеств». «Показали бы хоть одну училку с нормальной семьёй», – иронизирует другой комментатор. «Ничего, они на переменах наверстают, – успокаивает спорщиков ещё один участник дискуссии. – Да и школьный палисадник никто не отменял».
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 86 из 95