Баба-яга против PDF Печать E-mail
17.03.2017 17:56
Баба-яга противНесколько лет назад в московском районе Кунцево появилась необычная детская площадка. Избушка Бабы-яги, пиратский корабль, грузовик – всё это из дерева соорудил местный житель Андрей Сальников. Сказочное царство дети полюбили и предпочитали играть именно здесь, а не в безликих городках из пластика. Городок Сальникова называли одним из лучших в столице, но вскоре над ним сгустились тучи.

Пенсионеры жаловались, что на площадке слишком шумно. Пять лет назад власти собрались снести городок, но тогда на его защиту встали неравнодушные жители. Деревянные строения удалось отстоять. Однако с годами количество жалоб от бабушек перевесило доводы защитников. Во двор приехал бульдозер и снёс площадку как самострой. «Детям была нужна сказка, и я её создал, – Андрей не может поверить в случившееся. – Горка была сделана настолько добротно, что её одну полдня сносили. А ведь всё Кунцево сюда приезжало по выходным». Снос народной площадки возмутил тысячи москвичей. «Злобные бабки взяли верх над беззащитными детьми, – констатирует расстроенный житель столицы. – Сказка кончилась».

Сальников планирует обжаловать действия властей в прокуратуре, но не слишком уверен в успехе.
 
Горячий финский парень PDF Печать E-mail
14.03.2017 19:15
Горячий финский пареньВ Финляндии появился необычный политик. Темнокожий христианский пастор Жоао Бруно Путулукешо из города Вааса выдвинул свою кандидатуру на местных выборах. В этом не было бы ничего экстраординарного, если бы не политическая сила, которую представляет Жоао: кандидат в депутаты идёт на выборы от националистической партии «Истинные финны», выступающей против засилья иммигрантов, в защиту традиционных ценностей и подлинных финских устоев. Предвыборным лозунгом Путулукешо выбрал фразу «Любовь – это оружие победы».

О новом лидере финских националистов известно немного. Жоао приехал в Финляндию из Анголы 13 лет назад. Политик женат, имеет двух детей, владеет пятью языками и работал в компании по продаже запчастей для мотоциклов. Путулукешо хочет отучить иммигрантов жить на социальные пособия, заставить приезжих соблюдать законы и показать им, как стать настоящим финном.

«Иностранные студенты в Финляндии получают хорошее образование, но у них не хватает возможностей воплотить в жизнь то, что они узнали, – говорит Жоао. – Финское общество должно помочь им реализовать эти знания. Этому у нас, финнов, можно поучиться».
 
Пацаны прилетели PDF Печать E-mail
14.03.2017 19:13
Пацаны прилетелиЖители Омска в одном из городских двориков с удивлением обнаружили странную конструкцию: на детской площадке кто-то привязал к турнику пятилитровую бутыль из-под питьевой воды, наполовину заполненную жареными семечками подсолнуха. Сбоку вырезали большое отверстие, в которое свободно проходит рука.

Кто создал этот объект, неизвестно, но омичи уже выдвигают первые смелые догадки. «Это типичная омская кормушка для гопников», – считает автор снимка Егор Агеев.

Правда, сибиряки недоумевают: почему семечки всё ещё целы? Видно, гопники не спешат воспользоваться кормушкой. «Вымерли они, что ли?» – спрашивает один житель города. «Нет, – успокаивает его другой. – Просто на улице холодно, а гопники ещё не прилетели».
 
Заходите к ней на огонёк PDF Печать E-mail
10.03.2017 00:00
Заходите к ней на огонёкСердце турчанки Себнем Ильхан не раз сжималось от жалости при виде замерзавших бездомных кошек. И женщина решила приставить к своему окну маленькую лестницу. Теперь продрогшие мурлыки свободно заходят с улицы в квартиру Себнем, чтобы погреться и перекусить.

Поначалу Ильхан опасалась, что кошачья тропа, ведущая в её дом, вызовет недовольство соседей, и даже пыталась замаскировать лестницу под цветочницу. Однако не только жильцы дома, но и множество любителей животных во всём мире выразили турчанке своё восхищение. Теперь окно в квартиру Себнем всегда открыто – кошки могут укрыться в её жилище даже в отсутствие хозяйки.

Обогрев и накормив очередного кота-бродягу, Ильхан старается пристроить его в хорошие руки. «Я хочу, чтобы никто из них не испытывал ни холода, ни голода, ни жажды, чтобы каждый просто был счастлив, – говорит гостеприимная кошатница. – Не будем забывать, что этот мир создан не только для людей».
 
Намыл себе счастье PDF Печать E-mail
10.03.2017 00:00
Намыл себе счастьеУроженец Гамбии Али Сонко 14 лет проработал мойщиком посуды в ресторане «Нома» – одном из лучших заведений Копенгагена. Недавно 62-летнего мужчину ждал большой сюрприз. На вечеринке, посвящённой переезду ресторана на новое место, шеф-повар объявил, что Али станет одним из трёх совладельцев заведения.

«Али – душа и сердце «Номы», – пояснил шеф-повар Рене. – Мало кто понимает, что он для нас значит. Что бы ни случилось, Али всегда улыбается, а ведь у него двенадцать детей!»

Весть о новом назначении привела Сонко в лёгкое замешательство. «Невозможно описать, как я счастлив, что работаю здесь, – говорит посудомойщик. – В «Номе» трудятся лучшие люди, и с каждым я в хороших отношениях. Они проявляют ко мне большое уважение. Это лучшая работа, которая у меня когда-либо была».

Хотя у Али теперь другие обязанности, оставлять привычную работу гамбиец не собирается. Как минимум половину рабочего времени Сонко намерен проводить у раковины с посудой. «Лучше меня с этим всё равно никто не справится», – уверен Али.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 59