Склероз не замучил PDF Печать E-mail
17.06.2017 01:20
Склероз не замучилОригинальное заведение открылось в Токио. В «Ресторане неправильных заказов» клиентов обслуживают официантки, страдающие старческим слабоумием и болезнью Альцгеймера. Принимая заказ, они часто путаются и вместо одного блюда приносят другое. Однако многих посетителей привлекает именно это – желание быть неправильно обслуженными.

«Я заказала гамбургер, – рассказывает кулинарный критик Мидзухо Кудо, – а мне принесли пельмени гёдза. Я совсем этого не ожидала! Но гёдза оказались очень вкусными. Мы посмеялись вместе с официанткой, это было замечательно!»

Людей привлекает и то, что старенькие официантки всегда улыбаются и очень добродушны. В «Ресторане неправильных заказов» работают и молодые сотрудники, готовые помочь старушкам, если те вдруг забудут, зачем они вообще здесь находятся. Также на помощь пожилым женщинам часто приходят и сами клиенты.

По словам хозяев заведения, их политика призвана изменить мнение японцев о согражданах, страдающих заболеваниями мозга, и показать, что такие люди могут быть полноценными членами общества.
 
Работа классного мужика PDF Печать E-mail
17.06.2017 01:19
Работа классного мужика59-летний шофёр «скорой помощи» Пётр Студеникин из посёлка Донской Ростовской области вёз в больницу трёхлетнего мальчика – ребёнок умирал от приступа астмы. На перекрёстке в «скорую» врезалась белая «Лада». «Вины водитель не отрицал и не имел ко мне никаких претензий, – рассказывает Пётр Иванович. – Я ему говорю: «Нужно, конечно, ГИБДД вызывать, всё оформить, но у меня там ребёнок задыхается». Студеникин уехал с места аварии. Малыша успели спасти.

Увы, начальство водителя «скорой» расценило инцидент по-своему: Студеникина лишили премии и оштрафовали за то, что он не оформил ДТП на месте, как того требует должностная инструкция. И тогда неравнодушные люди объявили сбор денег для Петра Ивановича. Средства приходили даже с Камчатки – с эсэмэской «Для классного мужика». «Наши студенты отправляли последние деньги с карт, – говорит Иван Коваль из Новочеркасска. – Люди истосковались по доброте. Инструкции, конечно, нужны, но человечность важнее».

Всем миром собрали 26 600 рублей. «Люди у нас удивительные, – говорит смущённый Пётр Иванович. – Большое спасибо за то, что помогли. Первым делом я куплю кулер для воды на подстанцию, нас ведь девять человек. Думал, что народ в наше время стал жёстче, а он вон какой».
 
Доктор сказал: в морг PDF Печать E-mail
09.06.2017 00:00
Доктор сказал: в моргВрачи сообщили 35-летней британке Камилле Магилл: её ребёнок умер во время родов на 23-й неделе беременности. Медики передали маме тело крохи, чтобы та смогла попрощаться с ним, и удалились. В этот момент жизнь Магилл разделилась на «до» и «после». «Я заметила, что ручки Альфи шевелятся, – вспоминает британка. – Его сердце билось! Я звала врачей, но мне сказали: весь медперсонал занят».

Когда доктора вернулись, Альфи уже скончался на руках мамы. Врачи объяснили: дети, рождённые до 24-й недели беременности, признаются нежизнеспособными, а реанимируют лишь тех, кто родился на более поздних сроках. «Родители не понимают: это нормально, когда обречённый ребёнок подаёт признаки жизни, но это не влияет на решение не реанимировать его», – сообщили в Королевском колледже акушеров и гинекологов.

«После смерти Альфи один врач признался: приди он пораньше, мог бы попытаться спасти сына, – говорит Камилла. – Бывали случаи, когда такие дети выживали».

Лишь появление ещё одного ребёнка – Исаака, которому уже 17 недель, – помогает женщине справляться с преследующим её кошмаром: мать представляет, как Альфи снова умирает у неё на руках.
 
Чистая работа PDF Печать E-mail
09.06.2017 00:00
Чистая работаЖитель Бангладеш по имени Идрак много лет копил деньги на учёбу дочерей. Однако мужчина скрывал от них, что работает уборщиком. «Я не хотел, чтобы они стыдились меня, – рассказывает Идрак. – После работы мылся в общественных туалетах, чтобы дома дети не догадались по запаху, где я работаю».

Мужчина почти скопил деньги на колледж для одной из дочерей, но нужной суммы всё равно недоставало. «За день до зарплаты я сел на кучу мусора и заплакал, – вспоминает Идрак. – После работы уборщики спросили, считаю ли я их своими братьями. Не успел я ответить, как они отдали мне свои заработанные деньги и сказали: «Пусть мы поголодаем, зато твоя дочь будет учиться в колледже».

В тот вечер Идрак впервые вернулся домой в робе уборщика.

Дочка сейчас оканчивает университет. Вместе с другими детьми она содержит отца, не позволяя ему больше трудиться уборщиком. «Дочь теперь приходит к моим бывшим коллегам и кормит их, – говорит Идрак. – Они как-то спросили её: почему ты кормишь нас так часто? Она ответила: вы голодали, чтобы я стала тем, кто я есть. Помолитесь, чтобы я смогла кормить вас каждый день. После этих слов я больше не ощущаю себя бедняком. Разве человек, у которого такие дети, может быть бедным?»
 
До свадьбы заживёт PDF Печать E-mail
09.06.2017 00:00
До свадьбы заживётВ самолёте, следовавшем по маршруту Екатеринбург – Симферополь, 10-летний Серёжа стал задыхаться, синеть и в результате потерял сознание. Услышав крики мамы мальчика, бортпроводницы Аксана Ашомко, Анастасия Лунегова, Оксана Артемьева и Жанна Наумова бросились на помощь. «Произошла остановка сердца, – вспоминает Аксана. – Рядом оказалась женщина, которая работает медсестрой, и мы вместе стали делать непрямой массаж сердца. Счёт шёл на минуты».

Среди пассажиров оказались и другие медики, однако, глядя на чёткие действия бортпроводниц, они поняли, что лучше не вмешиваться. Вскоре ребёнок задышал. Пилот совершил экстренную посадку в Самаре. «Пассажиры говорили нам слова благодарности, это было очень приятно, – рассказывает Аксана. – Но это наша работа, нас обучают медицинским навыкам. Самое важное, что ребёнок жив».

Мальчик до конца полёта не отпускал руку стюардессы. «Тётя Аксана, вот буду жениться, обязательно вас на свадьбу позову! Ведь из-за вас я выжил», – пообещал Серёжа. Авиакомпания и власти Свердловской области приняли решение наградить экипаж.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 72