Дайте поесть спокойно PDF Печать E-mail
08.04.2022 15:05
Дайте поесть спокойноЕсли в России ажиотажный спрос на товары носит искусственный характер, то жители Евросоюза столкнулись с настоящей нехваткой продуктов, ведь почти все поставки зерна, мяса и подсолнечного масла, кормов и удобрений осуществлялись из России и Украины. Драки и погромы в магазинах Франции и Германии теперь обычное дело, а вчерашние законопослушные бюргеры на глазах теряют человеческий облик.

«Больше бутылки масла, трёх пачек муки и макарон в руки не дают, – рассказывает русскоязычная жительница Германии. – Один мужчина не согласился и бросился с кулаками на продавца. На помощь прибежала заведующая с палкой. Просто ужас какой-то!» А в Штутгарте пятеро покупателей едва не разгромили супермаркет, это удалось предотвратить лишь отряду полиции. «Коронавирус и даже ситуация с газом ничто по сравнению с продовольственным кризисом», – говорят немецкие фермеры.

Заявлениям немецкого правительства о полном обеспечении страны продуктами питания никто не верит: цены постоянно растут, а производители уже предупредили о нехватке мяса к Пасхе. «Экономьте деньги – например, вместо минералки пейте воду из-под крана, это безопасно, – советуют чиновники. – Переходите на сезонные овощи, это дешевле и полезнее».
 
Забыл, как зовут PDF Печать E-mail
08.04.2022 15:04
Забыл, как зовутМногие японцы оказались перед непростым выбором. Новый закон обязывает супругов носить одну фамилию – либо мужа, либо жены, хотя миллионы пар предпочитали после свадьбы не менять паспортные данные. Одна чета из Токио нашла оригинальный способ обойти ограничение.

«Муж считал, что женщины должны брать фамилию супруга, – рассказывает японка. – Я не согласилась, поэтому до брака мы много спорили. А сейчас нашли выход: три года носим фамилию мужа, затем разводимся, снова женимся и берём мою фамилию. Это уладило все наши разногласия».

Однако у такого компромисса есть недостатки. В Японии смена фамилии – довольно сложный процесс, к тому же супруги постоянно путаются при оформлении документов. «Мне всегда приходится напоминать себе, как меня зовут сейчас, – жалуется муж. – Например, забываю, что теперь ношу фамилию жены, и ошибаюсь, когда заполняю бумаги».
 
Зарекайся от сумы PDF Печать E-mail
08.04.2022 15:02
Зарекайся от сумыМногие западные компании свернули деятельность в России, однако некоторым фирмам этого показалось недостаточно. Ряд модных марок решили и за рубежом ограничивать россиян.

«В «Галери Лафайет» (французская сеть магазинов модной одежды и обуви) ничего не продают людям с русскими паспортами, – пишет модница Полина Пушкарёва. – При покупке просят назвать номер телефона, по нему и вычисляют россиян. Я хотела приобрести сандалии, однако сотрудники потребовали документы, подтверждающие, что не проживаю в России. Даже продавцу было стыдно, она извинялась».

А вот модная марка «Шанель» вынуждает россиянок писать унизительные расписки, что они не будут носить купленные сумочки в России. «Ни одна вещь не стоит моей любви к Родине и уважения к себе, – говорит актриса Марина Ермошкина. – Если за сумочку надо продать Родину, то такая «Шанель» мне не нужна». В знак протеста Марина разрезала свою сумочку «Шанель» за 400 тысяч рублей, многие женщины её поддержали. А другие вспомнили, что основательница компании Коко Шанель известна тесными связями с нацистами.

«Не возвращайтесь в Россию, вам здесь больше никогда не будут рады, – пишут наши сограждане. – Россия навсегда возненавидит вашу марку».
 
«Ни слова по-русски» PDF Печать E-mail
02.04.2022 16:55
«Ни слова по-русски»Беженцы из Украины в Европе всё чаще нападают на русских. «Разговаривать по-русски на улице слишком опасно, – признаётся Анна из Нидерландов. – Мы со знакомыми общаемся языком жестов – это способ не выдать себя. Одного шестилетнего ребёнка избили с криками «за Украину!» только за то, что он русский. Окна квартир забрасывают яйцами, портят имущество. Единственное, что можно сделать, – закрыть страницы в соцсетях, поменять номера телефонов и переехать. Мы совершенно бессильны». Причём многих украинских мигрантов не смущает, что они сами говорят на языке Пушкина.

«Беженцы даже сдирают букву Z с полицейских машин (с надписи «Polizei». – Ред.), – рассказывают русские в Германии. – Правоохранители не реагируют». «Знакомые белорусы были недовольны Лукашенко, – рассказывает один россиянин. – Переехали в Польшу, у них там дом. Впустили беженцев из Украины. Спустя четыре дня хозяин, белорус Лёша, получил по лицу от главы семьи мигрантов, когда попытался выгнать их после пьянки. Вдобавок обнаружил вместо трёх квартирантов пять. Либеральный Лёша с подругой Олей в шоке. Вызвали полицию, а гости написали встречное заявление на хозяев, что они якобы незаконно живут в Польше».
 
Возьмите меня PDF Печать E-mail
01.04.2022 00:00
Возьмите меняВсё больше одиноких американцев и британцев разочаровываются в сайтах знакомств, не веря, что там можно встретить настоящую любовь. Некоторые придумали оригинальный способ найти пару: покупают стенды для наружной рекламы и размещают свои объявления.

«Я испробовал всё, – рассказывает 31-летний британец индийского происхождения Дживан Бхачу. – Но на сайтах трудно найти нормальную девушку. Многие описывают себя как успешных леди, хотя таковыми не являются». Бхачу заплатил 2 тысячи фунтов стерлингов (227 тысяч рублей) за рекламу в лондонском метро с бесхитростным призывом «Лучший индиец, которого можно взять». Всего через несколько дней с Дживаном захотело познакомиться более 50 женщин.

А для 30-летней Молли Дэвис из Нью-Йорка наружную рекламу приобрела мама. Пожилая женщина страдает от тяжёлого заболевания и боится, что не успеет устроить дочкино счастье. Большой стенд с портретом Молли и приглашением на свидание украсил центр города, и личная жизнь застенчивой женщины засверкала новыми красками.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 219