Дорогие мои турники PDF Печать E-mail
27.09.2019 17:17
Дорогие мои турникиОбычно игровые площадки делают для детей, но власти города Бильбао в Испании взглянули на вопрос шире. Недавно в одном из городских парков появилась игровая площадка для пенсионеров. Там пожилые люди могут не только размяться на спортивных снарядах, но также потренировать мышление и память на математических стендах, а ещё пообщаться друг с другом. Последняя задача важнее всего, ведь многие испанские старики страдают от одиночества.

«Создав пространство, где можно выполнять не только физические, но и умственные упражнения, мы вдохновляем людей преклонного возраста взаимодействовать друг с другом», – говорит сотрудник мэрии Фран Винес.

Пенсионерам площадка нравится, некоторые специально приходят сюда блеснуть умом и произвести впечатление на противоположный пол.
 
Музыка их связала PDF Печать E-mail
27.09.2019 17:16
Музыка их связалаУ жителей захолустного австралийского городка Малламбимби развлечений немного: ранчо, бар и городские музыкальные фестивали. Но однажды директор фестиваля Глен Райт понял, чего ему не хватает. «Он признался: «Так хочется услышать русские песни, но я не могу привезти сюда хор из России. Что же делать?» – рассказывает хормейстер Эндрю Свейн. – Мы пили водку, был поздний вечер, и я ответил: «Ничего страшного. Создадим свой русский хор».

Теперь каждый вторник после работы австралийцы собираются на репетиции. И хотя никто из них не знает русского, мужчины учат композиции на слух и поют довольно сносно. В репертуаре русские народные, казачьи и советские песни, духовная музыка и композиции военных лет. «Я люблю эти песни, русский язык просто фантастический! – говорит Свейн. – В нём так много страсти, которую трудно передать словами, зато его магию понимают абсолютно все».

Русская песня сдружила суровых мужиков, а для воссоздания подлинно русской атмосферы они не стесняются пускаться в пляс и пить водку. Сейчас в хоре 28 человек, он уже даёт концерты по всей Австралии и готовится к выпуску первого альбома.
 
Движение вверх PDF Печать E-mail
27.09.2019 17:14
Движение вверхМосковский курьер доставки еды Бахром Гуломкадиров спешил по адресу, но на улице Татищева вдруг услышал крики. В окне второго этажа панельной многоэтажки стоял подросток лет тринадцати и угрожал броситься вниз. «Я всё кинул – рюкзак, самокат – и полез по газовой трубе», – вспоминает Бахром.

Оказавшись наверху, мужчина затолкал мальчика в квартиру. Дома находилась мама подростка, с которой тот только что поссорился. «Он убежал в другую комнату и снова попытался выпрыгнуть в окно, – говорит курьер. – Я его скрутил и отдал маме». Семейный конфликт удалось погасить, парень успокоился.

Мама спасённого подростка позвонила в службу доставки и рассказала о поступке их сотрудника. В фирме пообещали выдать Гуломкадирову премию, однако курьер не спешит принимать почести. «Я не герой, конечно, – считает Бахром. – Просто помог. Денежное вознаграждение не нужно, потому что за помощь деньги не берут».
 
Сядь и смотри PDF Печать E-mail
20.09.2019 16:47
Сядь и смотриПолиция Тулузы (Франция) задержала 25-летнего мужчину, подозреваемого в серии краж со взломом. Француз не скрывал, что именно он является взломщиком, и даже специально оставлял слюну на местах преступления, чтобы его быстрее идентифицировали. Доводы задержанного удивили даже адвоката.

«Я просто хотел как можно скорее оказаться в тюрьме, чтобы смотреть кабельное телевидение, – пояснил мужчина. – На воле ежемесячная подписка на «Каналь плюс» стоит около десяти евро, но заключённые могут смотреть его бесплатно». «Люди, предпочитающие жизнь за решёткой ради куска хлеба и казённого крова, мне встречались, но я впервые защищаю клиента, который собрался в тюрьму ради телика», – недоумевает защитница.

По словам сотрудников местных тюрем, многие зэки привыкли смотреть платные телеканалы на дармовщину. Если один осуждённый платит за телевидение, остальные смотрят телевизор за спасибо. Администрация может оплатить подписку на телеканалы в обмен на работу заключённого в тюрьме, но иногда сидельцы получают доступ к голубому экрану просто так – за этим никто особо не следит.
 
Всё такое вкусное PDF Печать E-mail
20.09.2019 16:46
Всё такое вкусное35-летняя шеф-повар из США Эйприл Смит потеряла работу. Женщина очень переживала, но нашла себя на неожиданном поприще. «Когда я впервые пришла на помойку, поначалу испугалась, – вспоминает Эйприл. – А потом нашла там косметики более чем на тысячу долларов – она не была распродана, и магазин её просто выбросил. После этого я начала регулярно исследовать мусорные контейнеры».

Теперь Смит находит под крышкой бака для отбросов почти всё необходимое – многие магазины выбрасывают нетронутыми продукты, одежду и даже бытовую технику. Сначала Эйприл стеснялась своего занятия, однако когда увидела, что содержимое помоек изучают не только бездомные, но и вполне приличные люди, успокоилась и даже сделала на этом бизнес.

Американка продаёт найденные вещи через интернет. Только за полгода Смит сэкономила на еде более 4 тысяч долларов и продала товаров на 20 тысяч (1 миллион 300 тысяч рублей). Эйприл хорошо одевается, ездит на машине и очень расстраивается, если хотя бы день не покопается в куче мусора.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 146