Думай, что говоришь PDF Печать E-mail
21.10.2016 00:00
Думай, что говоришьЖительница башкирского посёлка Чишмы Светлана Т. обратилась в районную больницу – у неё была серьёзная травма ноги. Хирург Артур Г. назначил лечение, однако пациентка осталась недовольна. Она пожаловалась в социальной сети на доктора за то, что он так и не зашил рану, которая в результате загноилась, а также поблагодарила другого врача, объяснившего, что лечение было проведено неправильно.

Хирург обратился в суд, обвинив пациентку в клевете, и предъявил иск на 50 тысяч рублей за распространение порочащих сведений. Судя по акту медицинской комиссии, доктор не совершил никаких ошибок. По словам Артура, сообщение увидели тысячи человек, что испортило его репутацию, а ведь врач практикует в небольшом посёлке.

Суд признал Светлану виновной, но уменьшил сумму компенсации до 5 тысяч рублей. Пациентка также обязана выплатить истцу 15 тысяч за судебные издержки и выложить в соцсети опровержение своих слов.

Эксперты говорят, что сегодня стоит хорошо подумать, прежде чем жаловаться на врачей в интернете: если нет документов, подтверждающих ваши слова, нужно готовиться к судебным тяжбам.
 
Родная кровь PDF Печать E-mail
21.10.2016 00:00
Родная кровь24-летняя китаянка Ян Ли находилась на третьем месяце беременности, когда узнала, что её брату Ян Цзюню срочно требуется пересадка костного мозга, иначе он умрёт. Сообщив сестре о своей беде, брат расплакался - ведь медики сказали, что единственным подходящим донором является именно Ян Ли. Врачи предупредили женщину, что если она решит отдать костную ткань Цзюню, это убьёт плод, поэтому ей нужно выбирать, кто должен остаться в живых – брат или будущий ребёнок. После консультаций с мужем женщина сделала непростой выбор.

«Наша семья жила очень бедно, и меня отдали на воспитание в дом тёти, – вспоминает Ян. – Цзюнь всегда навещал меня и приносил подарки. Окончив школу, я пошла работать, но брат так беспокоился обо мне, что ежедневно встречал меня вечером. Если не хватало денег на еду, он покупал продукты. А теперь я – последний шанс для него».

Сейчас врачи ждут, когда организм Ян восстановится после аборта, чтобы сделать операцию по пересадке костного мозга. Многие китайцы поддерживают Ян, но немало и тех, кто критикует женщину за её решение.
 
Поделись зарплатою своей PDF Печать E-mail
21.10.2016 00:00
Поделись зарплатою своейНаселение Магнитогорска (Челябинская область) взбудоражено: жители находят на улицах города сотни конвертов с деньгами. В белых конвертах встречаются купюры от 50 рублей до 5 тысяч, в чёрных – от 1 до 100 долларов США. Таинственный меценат обещает до Нового года раздать 50 миллионов рублей.

Анонимный филантроп, называющий себя Артёмом Конвертовым, раскрыл журналистам причины своей акции. Он рассказал, что работает на крупном заводе, занимает очень хорошую должность и получает 2,5 миллиона рублей в месяц. Артём уже купил себе всё, что хотел, и считает, что деньги ему «слишком легко достались, чтобы ими дорожить». Он решил расстаться с заработанным за два года капиталом из-за чувства несправедливости, вызванного огромной разницей в зарплатах на предприятии. Ведь обычный рабочий получает около 40 тысяч рублей в месяц, а ведущие управленцы – несколько миллионов.

Артём говорит, что в его планы посвящены лишь жена и пара друзей, которые помогают разбрасывать конверты. А вот 14-летний сын щедрого миллионера, узнав об акции из интернета, бросился на улицу искать деньги, но пока так ничего и не нашёл.
 
Пойдём, прогуляемся? PDF Печать E-mail
18.10.2016 00:00
Пойдём, прогуляемся?Американец Чак Маккарти долго искал вторую работу. Какое-то время он подрабатывал тем, что выгуливал собак, но потом мужчину осенила гениальная мысль: а чем люди хуже? Чак объявил, что готов выгуливать людей всего за 7 долларов за полтора километра пути (примерно 450 рублей). Он сопровождает клиентов при прогулке, вникает в их проблемы или просто поддерживает разговор, а также обеспечивает им чувство безопасности.

Как ни странно, в Лос-Анджелесе, где проживает Маккарти, оказалось немало людей, которые очень нуждаются в компании, отправляясь на улицу. Кому-то одиноко, неуютно или просто боязно гулять в одиночку, поэтому идея Чака оказалась невероятно успешной. Предприимчивому человеку пришлось даже нанять штат из пяти помощников, выгуливающих людей в разных частях города. Мужчина говорит, что его завалили заказами.
 
Дайте до детства плацкартный билет PDF Печать E-mail
14.10.2016 20:06
Дайте до детства плацкартный билетЭто кажется невероятным, но в Новосибирске появился первый в городе детский сад для взрослых. Учреждение в спальном районе города открыл программист Евгений Пятковский. По его словам, это первое подобное место в России.

«Моя дочка с удовольствием ходит в детский сад. Мы с друзьями как-то рассуждали о том, когда и при каких обстоятельствах чувствовали себя счастливыми. Сошлись во мнении, что счастье было очень давно – в детстве. Отсюда возникла идея детского сада для взрослых», – сказал Евгений.

В меню местной столовой включили кашу, запеканку, какао и так далее. Основными развлечениями для воспитанников стали лепка из пластилина, пение и другие творческие занятия. О посетителях, разделенных по возрасту на группы по десять человек в каждой, заботятся воспитатели с опытом работы в дошкольных учреждениях. Сутки пребывания обойдутся в 3 тысячи рублей. Отмечается, что в основном интерес к детсаду проявили мужчины в возрасте от 28 до 40 лет и женщины от 23 до 30 лет. Пятковский планирует открыть сеть таких детсадов в Москве и Санкт-Петербурге.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 43