Цена вопроса PDF Печать E-mail
26.07.2019 00:00
Цена вопросаАмериканец Эдди Коллинз раздавлен горем: в апреле его собака по кличке Дженни сбежала в неизвестном направлении. Поиски оказались безрезультатными, и тогда Эдди пошёл на отчаянный шаг.

«Я искал Дженни повсюду, – рассказывает Коллинз. – Каждый день ходил в собачьи приюты, посещал благотворительные организации, но всё впустую. Поэтому сейчас я хочу сделать объявление. Человеку, нашедшему Дженни, я отдам дом, землю, трейлер, мастерскую – всё, что имею. Я просто хочу вернуть свою собаку».

Такое предложение вовсе не кажется мужчине безумным или скоропалительным, с его точки зрения, оно поможет лучше мотивировать людей на поиски собаки. «Жизнь имеет значение независимо от того, о ком идёт речь – о собаке, бурундуке или белке, – считает Эдди. – Дженни – часть моей семьи, поэтому материальные ценности не имеют значения, если вопрос касается её жизни».

Тысячи людей сочувствуют Коллинзу, местное телевидение сняло о его истории сюжет, но пока отыскать Дженни не удаётся.
 
И мне это нравится PDF Печать E-mail
26.07.2019 00:00
И мне это нравится22-летний британец Ник Узока учился на филологическом факультете Университета Восточной Англии и готовился к защите диплома по теме «Раскрытие отношения к Богу через метафору отношений с женщинами». Однако работа буксовала – студенту не удавалось найти верный слог. Тогда Ник совместил приятное с полезным.

Узока увлекался хип-хопом и даже записал несколько треков, поэтому решил, что лучше не защищать, а зачитать диплом как рэпер. Научная руководительница сначала опешила от такого странного подхода, но затем полностью поддержала подопечного. Узока записал альбом с текстом диплома – десять тысяч слов научного труда уместились в 21 композицию. «В зеркале есть пятна, и мне это нравится, я много работаю, чтобы стать победителем, и мне это нравится», – зачитал Ник некоторые слова из своих треков.

Комиссия с восторгом встретила необычную работу, и Ник получил степень магистра. «Я рэпер и считаю эту музыку лучшей формой художественного самовыражения, – считает Узока. – Университет был любезен и позволил учесть мой особый стиль защиты дипломного проекта». Юноша планирует записать в будущем как минимум пару альбомов под псевдонимом Зока Автор.
 
В огне брода нет PDF Печать E-mail
26.07.2019 00:00
В огне брода нетВ Санкт-Петербурге на пятом этаже многоквартирного дома вспыхнул пожар. Спасаясь от бушевавшего огня, на балкон выскочила полуодетая нетрезвая девушка. Спасатель Александр Смирнов полез за ней по лестнице, но когда оказался на балконе, пламя уже вырывалось наружу и преградило пути к отступлению. Чтобы спасти человека, Александр принял трудное, но единственно верное решение – закрыл девушку от огня своим телом.

«Мне всю спину обжигало, чувствовал, как плавилась одежда, – вспоминает пожарный. – Так мы простояли в огне минут пять, ожидая, пока ребята выбьют дверь и спасут нас». Когда Сашины коллеги ворвались в жилище и сбили пламя, девушку вытащили, а вот мужчину, проживавшего с ней, спасти не удалось.

«Среди нас ещё есть настоящие герои, которые каждый день по зову сердца рискуют жизнью, чтобы спасти людей», – восхищаются подвигом земляка жители Северной столицы.
 
Валите куда подальше PDF Печать E-mail
19.07.2019 16:44
Валите куда подальшеЧастный детектив из Австралии Билл Эдгар нашёл интересную работу. Мужчина оглашает на похоронах последнюю волю умерших клиентов – то, что люди не решились высказать близким при жизни, включая самые неприятные вещи. По желанию нанимателя Билл даже имеет право удалить с церемонии некоторых участников и распоряжаться вещами умершего, о которых не должны узнать родственники.

Недавно Билл перебил лучшего друга скончавшегося мужчины во время поминальной речи и заявил, что покойный знал о попытках приятеля переспать с его женой. «Я прошу вас подняться и убраться отсюда! – огласил волю усопшего Эдгар, обратившись к другим скорбящим. – Я не видел вас тридцать лет, так какого чёрта вы здесь делаете? Валите куда подальше!»

Обычно люди в последней воле уличают близких в супружеской неверности или мелких преступлениях, но далеко не все вспоминают дурное. «Одна женщина попросила меня раз в месяц отправлять мужу её заранее написанные письма из маленького городка, где они любили бывать вдвоём, – говорит Билл. – В них она признаётся в любви и просит супруга никогда не забывать о ней. Я плакал, когда читал их, – это так красиво!»

За труды «гробовой детектив» берёт несколько тысяч долларов.
 
Ползти назад к природе PDF Печать E-mail
19.07.2019 16:38
Ползти назад к природеУлицы французского города Сен-Дени заполонили необычные гости: теперь на городских лужайках и под стенами знаменитого аббатства пасутся овцы. Это часть нового проекта «Городские пастухи», авторы которого хотят вернуть домашний скот в города.

«Ещё сорок лет назад скотина жила в городе, – сетует пастушка Марианна Корню. – А затем города стали расти и поглотили окружающую сельскую местность, поэтому скот исчез с улиц. Наш проект не новшество, а лишь возвращение к традициям».

Как считают участники «Городских пастухов», будущее современных городов – это зелёные насаждения и новый союз города и деревни, а не бетонные гетто. Горожан и туристов не пугают вернувшееся средневековье и кучи навоза рядом с шедеврами готической архитектуры. Люди охотно фотографируются и гладят животных. «Приятно видеть, как современные горожане встречаются с овцами, – говорит глава проекта Гийом Летерье. – В эти минуты люди перестают торопиться, становятся спокойнее и человечнее».

Скоро стада овец придут в другие города Франции. Последним пунктом маршрута станет Париж – там животные погуляют вдоль Сены и попасутся у Эйфелевой башни.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 140