Пока жив и могу ходить PDF Печать E-mail
28.09.2018 00:00
Пока жив и могу ходить16-летний индиец Пракаш Билхор учился хорошо и планировал поступать в престижный вуз в Мумбаи. Но жизнь парня внезапно оборвалась – колесо его мотоцикла угодило в выбоину. Отец Пракаша, 48-летний продавец овощей Дадарао, очень горевал, но потом понял, что должен бороться с горем, чтобы сохранить светлую память о сыне.

Теперь в свободное время он заделывает ямы на улицах Мумбаи. Теперь благодаря ему уже засыпано  585 выбоин. Дадарао надеется, что его труд спасёт кому-нибудь жизнь. «Я засыпаю ямы, чтобы помнить и почитать Пракаша. – говорит он. – Это даёт мне силы справиться с болью. Теперь буду заниматься ремонтом дорог всю жизнь».

Эта история вдохновила индийцев, и многие последовали примеру Дадарао. Ну а правительство Индии в очередной раз подверглось критике за ужасные дороги: по статистике, из-за выбоин на автотрассах здесь ежедневно гибнет 10 человек.
 
Спасти хорошего человека PDF Печать E-mail
28.09.2018 00:00
Спасти хорошего человекаКогда ураган «Флоренс» обрушился на США, тысячи людей покинули дома, спасаясь от наводнения. Однако жительница города Голдсборо Тэмми Хеджес задержалась – вытаскивала из воды тонувших кошек и собак. Женщина спасла 27 маленьких душ, укрыла их во временном убежище и оказала первую помощь. Однако власти оценили поступок американки по-своему.

Хеджес арестовали за ветеринарную деятельность без лицензии и незаконное использование болеутоляющих. Дело в том, что она владеет недавно построенным приютом для животных, однако документы ещё находятся в стадии оформления. «Каждому животному я устроила клетку или вольер, миску с кормом и персональный лоток, – объясняет Тэмми. – Владельцы кошек и собак эвакуировались, бросив питомцев. Кто бы их спас, если бы меня рядом не оказалось? Я сделала то, что должна была сделать».

Защитники животных возмущены жестокосердием бюрократов. «А как ей следовало поступить? Спокойно смотреть, как кошки и псы умирают один за другим? – заступаются за коллегу волонтёры. – Во время урагана все приюты и клиники были закрыты».

Тэмми отпустили под залог, а неравнодушные люди собирают деньги на адвоката для неё.
 
Нас сразу возьмут на карандаш? PDF Печать E-mail
28.09.2018 00:00
Что у вас в холодильнике?Комиссия по делам несовершеннолетних Пермского края ввела новые правила проверки семей учащихся. Теперь школьные педагоги и чиновники обязаны приходить домой с инспекцией, оценивать доход родителей, жилищно-бытовые условия и даже проверять содержимое холодильника.

Каждая семья получит рейтинг благополучия. Сумма до 50 баллов означает попадание в группу минимального риска, 76 баллов – это уже группа высокого риска. С отметкой 200 баллов положение семьи признают социально опасным.

Вот примеры «тарифов» новой системы: тревожность, замкнутость или низкая самооценка ребёнка – 15 баллов. Нарушение аппетита, сонливость, снижение активности и внимания, повышенная утомляемость – 15 баллов. Непосещение секций – 10 баллов. Употребление родителями спиртных напитков – 30 баллов, низкий достаток – 15 баллов, одинокий родитель – 10 баллов. Переезд в новую квартиру – 51 балл.

«Нам навязывают тотальный контроль, – негодуют родители. – По этим баллам практически любую семью можно признать неблагополучной. А если к приходу комиссии в холодильнике мало продуктов, потому что мы ещё не успели в магазин сходить? Нас сразу возьмут на карандаш?»

Краевые власти признают, что чиновники увлеклись. Новые правила будут отправлены на доработку, но о полной отмене речь не идёт.
 
Сколько можно терпеть? PDF Печать E-mail
21.09.2018 22:34
Сколько можно терпеть?Мияко Мацумото из Японии недавно отпраздновала столетний юбилей, а её мужу Масао стукнул 108-й год. Пара отметила 81-ю годовщину брака – их союз признан самым долгим в мире.

Пара оформила отношения ещё в 1937 году, но из-за бедности им не удалось сыграть свадьбу, а потом Масао ушёл на войну. Семья жила нелегко. Дочери Мацумото вспоминают время, когда родители не могли купить им игрушки и маленькие сёстры становились «куклами» для старших. Лишь после вступления детей в брак Масао и Мияко смогли пожить для себя.

У пожилой четы 5 дочерей, 13 внуков и 25 правнуков. Сейчас супруги живут в доме престарелых. «Открою вам секрет, почему мы так долго вместе: я всю жизнь была очень терпеливой, – признаётся Мияко. – Это нас спасало». Но дочери раскрывают ещё одну тайну крепкого брака: до 98 лет мама лично готовила отцу вкусный обед.

Дедушка Масао обожает вместе с внуками смотреть по телевизору бейсбол и борьбу сумо. Ещё самый пожилой муж в мире любит иногда наведаться в соседний ресторанчик и полакомиться любимой лапшой.
 
Дядя самых честных правил PDF Печать E-mail
21.09.2018 22:33
Дядя самых честных правилВ Южной Корее появился необычный сервис. Теперь родители ребят, страдающих от травли в школе, нанимают им взрослых защитников.

Популярная услуга называется «Злой дядька». Чтобы привести в чувство задир, в школу ребёнка сопровождает татуированный мужик бандитского вида, который представляется дядей ученика. Если образ «дяди» не возымеет действия, мужчина лично выследит хулигана и сделает внушение. Можно заказать визит «дяди» к родителям недруга для разговора.

Наиболее эффективным считается пакет услуг «Доведу где угодно» – когда представители фирмы приходят на работу к родителям хулигана и сообщают, что их отпрыск в школе унижает слабых, а также устраивают пикеты с позорящими плакатами. Услуги «дядьки» обойдутся в 500 тысяч южнокорейских вон (30 тысяч рублей) в день. Четыре акции «Доведу где угодно» стоят 2 миллиона вон.

«Это неплохая идея, – говорит мать юной кореянки. – Я, например, не могу отправить дочь в школу, где ей фактически угрожают малолетние преступники». Но есть и те, кто смотрит на «злых дядь» со скепсисом. «Это не решение проблемы насилия, а ещё одна его форма, – считает профессор Ким Юн Тэ. – Со школьной травлей следует бороться не запугиванием, а совершенствованием системы образования».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 115