Подложили свинью PDF Печать E-mail
01.03.2024 13:36
Подложили свиньюИздание «Сибирский хлебороб» из Красноярского края попало в курьёзную историю. Газета выпустила материал о свинокомплексе в селе Солгон. «У всех хряков есть имена, – рассказали работники предприятия. – Любимое имя – Ваня, а хряк-пробник всегда Слава. Есть Нарцисс, был замечательный хряк Красавчик, Максим – в честь Максима Галкина*». Имя последнего поросёнка и привлекло пристальное внимание Роскомнадзора.

Ведомство оштрафовало газету за то, что она не упомянула о внесении беглого комика в список иноагентов. Однако суд отменил штраф, убедившись, что журналисты писали о свиньях, а не об артисте. Впрочем, Роскомнадзор всё же добился направления дела на пересмотр. Чем закончится история, пока не ясно.

Зато у Максима с пятачком жизнь в полном шоколаде, и он не пытается никуда убежать. «У нас современная вентиляция и система микроклимата, – поясняют свиноводы. – Мы проходим через санпропуск, принимаем душ, переодеваемся, обуваемся в тапочки. Каждому поросёнку индивидуально в кормушку выдаётся корм – свеженький, тёпленький, ровно столько, что съедается всё до крошки, чистить ничего не нужно. И такое счастье каждый час».

*Иноагент.
 
Укол зонтиком PDF Печать E-mail
01.03.2024 13:35
Укол зонтиком20-летний китаец Сяоран живёт и работает в Пекине. Недавно молодой человек отправился в родную провинцию Хэбэй навестить родственников. Но поскольку он не слишком разбогател, то решил пустить землякам пыль в глаза.

«Раньше я приезжал на родину на дорогих арендованных машинах, но потом понял, что этим теперь никого не удивишь, – рассказывает Сяоран. – Поэтому я нанял телохранителя. Плачу ему 1500 юаней в день (19 тысяч рублей). Он повсюду меня сопровождает, открывает передо мной двери и держит над головой зонтик. На это уходят почти все мои деньги, но перед роднёй и соседями нельзя ударить в грязь лицом».

Также мужчина признался, что хотел произвести впечатление на потенциальных невест. Неизвестно, достигнута ли эта цель, но кое-чего китаец определённо добился. Родственники Сяорана давно вели с соседями территориальный спор, но после того, как парень появился в компании телохранителя, соседи уступили родным Сяорана спорный участок земли.
 
Будь выше этого PDF Печать E-mail
01.03.2024 13:34
Будь выше этогоКанадец Тим Чен учится в Университете Британской Колумбии в Ванкувере. Поначалу парень пытался снимать жильё, однако в последнее время цены на аренду квартир выросли настолько, что Тиму пришлось искать альтернативное решение.

«Я понял, что гораздо дешевле оставаться в моём родном Калгари, а на занятия добираться самолётом, – рассказывает Чен. – Аренда однокомнатной квартиры в Ванкувере сейчас стоит не меньше 2500 долларов в месяц (170 тысяч рублей), а авиаперелёты обходятся лишь в 1200 долларов».

Путь туда и обратно составляет 1350 километров, однако Тима это устраивает. Студент планирует пользоваться самолётом до конца учебного года.
 
Молоко на губах не обсохло PDF Печать E-mail
23.02.2024 21:02
Молоко на губах не обсохлоБританка Дженни испытала самый сильный шок в жизни на собственной свадьбе. Одна из подружек повела невесту в туалет, чтобы помочь ей поправить платье. Там они обнаружили жениха с будущей свекровью, которая кормила сына грудью.

«Я была в таком ужасе, что ничего не соображала, – рассказывает Дженни. – Почувствовала себя плохо, меня чуть не стошнило. Поняла, что не смогу больше целоваться с женихом. Но поскольку торжество находилось в самом разгаре, ради гостей всё-таки решила не отменять свадьбу».

У матери молодожёна, несмотря на возраст, продолжало вырабатываться грудное молоко, она не переставала кормить сына всю жизнь.

Брак Дженни, разумеется, потерпел полный крах.
 
Очень это богатство люблю и уважаю PDF Печать E-mail
23.02.2024 00:00
Очень это богатство люблю и уважаю80-летний Хайнц Б. из Дармштадта (ФРГ) постоянно копается в помойках в поисках еды и всякого хлама. Немец получает пенсию 3600 евро (358 тысяч рублей), но экономит на всём – у него даже нет мобильного телефона. При этом за десятилетия скопил многомиллионное состояние.

«Я живу экономно, я так воспитан, – говорит скопидом. – На еду трачу меньше пяти евро в месяц, большую часть пищи нахожу в мусоре. Люди выбрасывают столько еды, что можно прокормить семью! Покупают пачку сосисок, съедают одну, а остальное выкидывают».

Свои накопления мужчина вкладывает в недвижимость; он приобрёл десять домов, которые сдаёт. Последнее жильё купил за 700 тысяч евро. Пенсионер сам делает ремонт для жильцов, ведёт учёт в бухгалтерских книгах, которые складирует на полу, поскольку не желает покупать полку. У Хайнца нет детей и близких родственников. Он мог бы завещать имущество троюродным братьям, но у тех нет средств, чтобы заплатить налог на наследство. Возможно, Хайнц оставит дома нынешним арендаторам.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 275