Как корова языком PDF Печать E-mail
11.12.2020 17:08
Как корова языкомПандемия коронавируса для многих британцев оказалась непростым испытанием. Работа и учёба на удалёнке даже здорового человека доводят до ручки, не говоря уже о лицах с неустойчивой психикой. Но теперь на помощь приходят необычные реабилитационные центры.

Чтобы привести нервы в порядок, жители королевства потянулись на особые фермы, где можно успокоиться проверенным способом: обняться с коровами, убрать хлев или поработать на земле. Новая практика особенно понравилась молодёжи.

«С нами уже связываются социальные работники и просят взять проблемных подростков, внезапно оказавшихся в изоляции, – говорит Джулия Пламли. – Когда ребята приезжают, можно увидеть, как они благодарны».

«Дела шли плохо и в школе, и дома, – рассказывает старшеклассница Эмили. – А здесь все получают удовольствие от работы и животных». «Я не вынесла бы жизни в обществе, если бы не приехала сюда, – рассказывает юная британка Эби. – На ферме научилась справляться со стрессом. Могла побродить, поговорить с коровой. Она мои секреты не выдаст».
 
Заранее обвинили PDF Печать E-mail
11.12.2020 17:05
Будьте благонадёжны20-летний норвежец Мартин Якобсен всегда хотел связать свою жизнь с армией и наконец отправился служить. Но спустя пять месяцев парень узнал шокирующую новость: его выгнали из вооружённых сил королевства по единственной причине: мама парня – русская. Хотя женщина живёт в стране двадцать лет и давно замужем за норвежцем, по новым правилам, если солдат имеет близких родственников в России, Китае, Иране и ряде других стран – он неблагонадёжен.

Мартин до сих пор не может поверить в случившееся. Он был в России всего два раза: в два года и в 17 лет, а перед тем, как отправиться служить, уже прошёл всевозможные проверки. «Это как удар в лицо, – говорит парень. – Чувствую себя так, словно меня заранее обвинили в измене. Государство будто сказало: ты недостаточно норвежец. А я-то всегда чувствовал себя истинным норвежцем». Мартин подал жалобу на решение властей, но на добрый исход дела особо не надеется.

Местные правозащитники считают, что новая практика затруднит «неправильным гражданам» возможность делать карьеру в государственных структурах, ведь по сути отказники попадают под наблюдение Управления национальной безопасности страны.
 
Инструкция для русалок и ведьм PDF Печать E-mail
04.12.2020 00:00
Инструкция для русалок и ведьмИтальянский телеканал «РАИ-2» предложил одиноким итальянкам осваивать новые места для знакомств и подготовил программу о секретах соблазнения мужчин в супермаркетах. Балерина и инструктор по танцам на шесте Эмили Анджелилло показала, как правильно одеваться для похода в магазин, как прогуливаться с тележкой в туфлях на высоком каблуке, как доставать товары с верхней полки и элегантно поднимать упавшие продукты, чтобы привлечь внимание сильного пола, но выглядеть при этом не вульгарно.

Сюжет вызвал восторг у мужчин, но не понравился главной целевой аудитории. Скандальности эфиру добавило то, что он вышел в День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. «Сколько ещё мы будем говорить о женщинах языком ложных стереотипов как о существах на шпильках, обязанных двигаться сексуально и выглядеть всегда идеально – словно русалки или ведьмы?» – возмущается министр сельского хозяйства Тереза Белланова.

Телеканал принёс извинения зрительницам. «Разве это преступление – быть привлекательными в магазине? – недоумевают итальянские мужчины. – А потом женщины жалуются на весь свет, что никому не нужны».
 
Унесла сколько смогла PDF Печать E-mail
04.12.2020 00:00
Унесла сколько смоглаНаша соотечественница Ольга три года прожила в Калифорнии и очень скучала по русскому лесу с грибами. Однако отношение американцев к «тихой охоте» удивило женщину.

«В декабре можно собирать белые под Сан-Франциско, это самая близкая к нам точка, до неё почти 700 километров, – говорит Ольга. – Но чтобы полноценно походить по лесу, хоть немного похожему на наш, нужно ехать в штаты Орегон или Вашингтон, а ещё лучше на Аляску. Однажды я вышла из леса с полными пакетами грибов, и ко мне сразу подбежали возмущённые американские грибники. Их шокировало, что я набрала так много грибов. Мне объяснили, что здесь можно собирать только два галлона (7,5 килограммов), кроме того, необходимо разрешение на сбор».

На первый раз американцы пообещали не сообщать властям о проступке россиянки и порекомендовали ей записаться в «грибные туры», чтобы научиться разбираться в грибах. В ответ Ольга рассмеялась и показала снимки своих корзин с грибами, собранными в России.

«Американцы были поражены, – вспоминает Ольга. – И тут же заявили, что если собирать грибы без правил, они исчезнут. Я вернулась в Россию и радуюсь, что у нас нет этих дурных норм и в лесу можно почувствовать себя свободным».
 
Дам вам ценный совет PDF Печать E-mail
04.12.2020 00:00
Дам вам ценный советВо время пандемии некоторые россияне открывают для себя новые возможности. Например, во многих регионах расцвёл бизнес по стоянию в очередях на госпитализацию и за результатами тестов. Один из новосибирских госпиталей и вовсе продаёт койки больным КОВИД-19, правда, лишь лицам со средним течением болезни. А терапевт из Твери Валентина М. решила торговать в соцсети рекомендациями, как правильно лечиться на дому от коронавируса. Врач установила таксу – 950 рублей за совет.

«Мне не стыдно так поступать, – говорит М. – Любой труд должен оплачиваться. Получая бесплатную информацию, человек не осознаёт её ценности. А вот когда приобретает что-либо за деньги – это для него ценно. Я спасаю жизни людям в «красной зоне» по семь часов каждый день, за девять месяцев работы в госпитале у меня накопился опыт. Даю советы, как себя вести, как укрепить иммунитет, не упустить тяжёлое течение заболевания. Консультирую в нерабочее время и имею на это право. После 15.00 я свободна и могу заниматься чем угодно».

Главврач больницы, где работает предприимчивый терапевт, обещает провести служебную проверку и наказать Валентину М., если информация о незаконном обогащении медика подтвердится.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 180