Модный приговор PDF Печать E-mail
02.02.2018 19:22
Модный приговорНеобычные полицейские патрули появились в голландском Роттердаме. Теперь стражи порядка могут конфисковать дорогостоящую одежду у прохожих, если та выглядит слишком подозрительно. Если человек не сможет доказать, что купил, а не украл дизайнерские вещи или аксессуары, его заберут в участок. Новая программа призвана снизить уличную преступность.

«Многие юнцы считают себя неприкасаемыми, пока не пойманы, – говорит глава полиции Роттердама Франк Пауль. – Но теперь мы разденем воришек и хулиганов прямо на улице. Некоторые из этих парней ходят в куртках за 1800 евро (125 тысяч рублей) и в часах «Ролекс», хотя у них нет никакого дохода. Откуда же тогда дорогие вещи?»

Инициатива департамента полиции вызвала шквал критики – многие подозревают, что новые меры приведут лишь к злоупотреблениям и ущемлению прав граждан. «Полиция никогда не подумает, что белый парень в дорогой куртке – вор или торговец наркотиками, – сетует 20-летний Куинси. – Но если в такой куртке окажется человек с другим цветом кожи, подозрения возникнут».
 
Убирайтесь по-хорошему PDF Печать E-mail
02.02.2018 19:21
Убирайтесь по-хорошемуПредприниматели из Екатеринбурга Алексей Барашков и Влад Камельский так устали от плохой работы дворников, что решили сами очистить наиболее грязные улицы города. Для этих целей Алексей и Влад наняли дворника Азамата.

Идея проекта пришла Алексею в голову, когда он поскользнулся возле дома и сломал бедро. «Мы не обращаемся в городские службы, потому что видим, как работают дворники, – рассказывает Влад. – Они приходят рано утром, торчат на улицах несколько часов и уходят, не сделав ровным счётом ничего».

Силами лишь одного частного дворника удалось полностью очистить Красноармейскую улицу с обеих сторон – это около 700 метров тротуара. Азамат трудится шесть часов в день за 30 тысяч рублей в месяц. Работает он в основном ломом и лопатой, почти не применяя реагентов. «Проблема уборки улиц касается почти всех русских городов, – говорят авторы проекта. – Многие призывают стоять с транспарантами у мэрии, мы же хотим что-то сделать сами. Кто-то говорит, что мы выполняем работу за чиновников из администрации, но другие довольны и благодарят нас».

Предприниматели создали сайт, на котором можно заказать качественную уборку любой улицы в городе.
 
Гоша, который живёт на небе PDF Печать E-mail
02.02.2018 19:18
Гоша, который живёт на небеНа подмосковной станции Красногорская прямо перед приближавшимся поездом на рельсы упал бездомный. Он был обречён. Однако в последнюю секунду чьи-то руки вытащили бродягу. Спасителем оказался 35-летний алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митине Георгий Великанов. Мужчина спрыгнул на пути, спас бомжа, но сам трагически погиб.

Знакомые вспоминают о Великанове как о человеке невероятно простом и светлом, который всегда был готов помочь даже самым грязным бездомным. «На приходе ему за это всё время доставалось, – вспоминает о погибшем алтарнике настоятель храма отец Григорий. – То нищего в трапезную притащит, то ещё что-нибудь подобное сделает. Гоша умел дарить живую любовь от сердца к сердцу. Все видели, что этот человек одновременно живёт и на земле, и на небе».

«А знаете, что я понял? – писал Георгий в своём дневнике. – Господь принимает любую нашу жертву. Для Него драгоценно каждое движение сердца к Нему, каждый поступок, мысль или слово, в котором проявилась любовь. Для Него это подарок. И неважно, много мы подарим или мало и насколько красива упаковка. Кажется, что просто улыбнуться человеку – это малость, а на самом деле в этом всё».

Георгий Великанов должен был в ближайшее время стать священнослужителем, но в итоге послужил Богу и людям иначе.
 
Откройте же секрет! PDF Печать E-mail
26.01.2018 17:01
Откройте же секрет!Американка Шия Ирвуд работала парикмахером, но не особо преуспевала; её брак тоже не сложился. После развода она подписала соглашение с бывшим мужем о правилах встреч с детьми. Однако вскоре мужчина заподозрил Шию в нарушении договора и написал заявление в полицию. На интернет-страничке полиции появился снимок задержанной Ирвуд. И это всё изменило.

Тысячи американок не обратили никакого внимания на историю Шии, однако заинтересовались её аккуратными африканскими косичками. «Кто вам сделал такую причёску?», «Откройте же секрет своих волос!» – пишут женщины со всей страны.

Во время судебного разбирательства Шию завалили таким количеством заказов на плетение косичек, что она открыла свой бизнес. «Бывший муж окунул меня в грязь, но я смогла выплыть, – говорит Ирвуд. – И независимо ни от чего окажусь наверху – вытащу себя за волосы. Спасибо бывшему!»
 
Его вторая мама PDF Печать E-mail
26.01.2018 17:00
Его вторая мама15 лет назад китаянка Лян Цяоин и её сын Лян Юй отравились бытовым газом. Мать спасли, мальчик погиб. Но женщина осталась парализованной; кроме того, у неё помутился рассудок. Муж, Ся Чжаньхай, не смог открыть жене правду о сыне – когда супруга спрашивала о нём, Ся лгал, что тот работает в другом городе.

Однажды Ся смотрел телепередачу о шанхайской полиции и увидел офицера, который оказался как две капли воды похож на покойного мальчика. Ся разыскал полицейского и попросил того ненадолго притвориться их сыном, чтобы успокоить жену. Офицер Цзян Цзинвэй согласился.

Увидев Цзяна, Лян расплакалась от счастья. Цзинвэй тоже не сдержал слёз, хотя признался, что ему было нелегко обнимать чужую мать как свою. «В ту ночь она впервые спала как ребёнок, хотя раньше страдала бессонницей», – рассказал Ся.

Удивительно, но Цзян продолжает играть роль чужого сына, хотя его об этом больше никто не просит. Мужчина регулярно общается с Лян, передаёт ей подарки. «Хотя мы живём далеко друг от друга, наши сердца вместе, и я тоже считаю его своим мальчиком», – признался Ся. «Я всегда буду для них сыном, – говорит Цзян. – Это решено».
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 95