Живи, братан! PDF Печать E-mail
22.07.2016 15:11
Живи, братан!Группу американских рецидивистов доставили в суд на слушание дела. Заключённые ожидали заседания в камере предварительного заключения и перебрасывались репликами с охранником. Внезапно полицейский обмяк и потерял сознание. Арестанты стали кричать, но поняли, что никто из коллег тюремщика их не слышит, и решили вырваться на свободу. Они выломали дверь камеры и бросились к охраннику.

«Парень упал со стула и перестал дышать, – рассказал один из зэков. – Мы испугались, что он сейчас умрёт, и решили действовать». Арестанты взяли рацию охранника и позвали на помощь. На место происшествия прибыли врачи и группа вооружённой поддержки. Медики реанимировали тюремщика, у которого к тому времени уже не прощупывался пульс, а зэков вернули за решётку.

По словам заключённых, они понимали, что охрана могла принять происходящее за побег и попытку убийства сотрудника органов и имела право открыть огонь. Мужчины в полосатых робах боялись, что их обвинят в нарушении порядка, однако в полиции заявили, что охранника удалось спасти только благодаря действиям заключённых.
 
Парень какой-то лет тридцати PDF Печать E-mail
22.07.2016 15:09
Парень какой-то лет тридцатиЛивень, обрушившийся недавно на Красноярск, затопил центральные улицы города. Многие водители оказались заложниками стихии и застряли в бушующем потоке. На помощь никто не надеялся, но она пришла оттуда, откуда никто не ждал.

«Я заехал сюда случайно, – рассказывает 30-летний Иван Гурьянов. – Все думали, что проскочат, но автомобили заглохли. Тут даже эвакуатор звать бесполезно – рядом встанет. Ждать, пока вода уйдёт и движок просохнет? А вдруг снова дождь пойдёт? Ну вот и решил помочь».

Когда Иван подъехал на своём джипе к утонувшей «Газели» и крикнул «подцепляй!», водитель сначала подумал, что ослышался. Но потом достал трос, прицепил к внедорожнику. За три часа Гурьянов вытащил всех пострадавших,  даже полицейский фургон. «Я не выбирал, кого спасать первым, а кого вторым, – поясняет народный герой. – Денег не брал. Да и какие тут деньги? Знаете, как приятно, когда люди от всего сердца говорят спасибо!»

Бескорыстный поступок земляка поразил красноярцев. «Какой молодец! – пишут люди на форумах в интернете. – Отдать ему месячную зарплату руководителя коммунальных служб как компенсацию за бензин и потраченное время!»
 
Всё по-взрослому PDF Печать E-mail
22.07.2016 15:07
Всё по-взросломуСотрудники Московского зоопарка обратили внимание на необычного посетителя. Пятилетний мальчик настолько увлечённо и профессионально рассказывал своей маме о животных в вольерах, что зоологи были поражены. О вундеркинде сообщили руководству зоопарка, и оно сделало ребёнку и его маме необычное предложение.

«Мальчика зовут Илюша Петров, но мы называем его «юный Дроздов», – говорит директор зоопарка Светлана Акулова. Теперь Илья, несмотря на возраст, официально зачислен в штат. «Юному Дроздову» сшили форму, и он получает зарплату – правда, её размер неизвестен, как и распорядок дня маленького гида. Илюша рассказывает посетителям об игуанах, о слонах, леопардах и гепардах, а также участвует в новом телепроекте зоопарка «В маленьком мире животных».

Новый сотрудник уже сам читает книжки и мечтает поступить в клуб юного биолога.
 
Случилось чудо PDF Печать E-mail
19.07.2016 23:06
Случилось чудо41-летний уроженец хорватской деревни Петровцы Зоран Юркович ехал по сельской дороге на велосипеде и слушал радио через наушники. Внезапно мужчина заметил, что тучи в небе сгустились, обещая грозу. «Я увидел чёрные тучи и вспышки света в небе, было слышно, как гроза загремела вокруг над полями, – вспоминает Зоран. – Я попытался ехать быстрее, чтобы успеть добраться до укрытия, однако было уже слишком поздно».

Удар молнии поразил хорвата прямо в голову. Зоран в тот момент был обут в резиновую обувь, поэтому пройти через его ноги электричество не могло. Оно нашло иной выход: разряд молнии проник по проводам наушников до прикреплённого на поясе мужчины плеера, а потом через гениталии перекинулся на корпус велосипеда и ушёл в землю. Позже Зорана обнаружили проезжавшие мимо люди – по их словам, в тот момент мужчина сидел на обочине и от него валил пар. Медики осмотрели Юрковича в больнице и были крайне удивлены тем, что ему вообще удалось остаться в живых. Они назвали произошедшее чудом и констатировали, что удар молнии действительно был заземлён через пенис велосипедиста. Как Зоран чувствует себя в настоящее время и сохранились ли функции поражённой части тела, пока неясно.
 
Я вам подмигиваю PDF Печать E-mail
19.07.2016 23:04
Я вам подмигиваюНа Дворцовой площади Санкт-Петербурга появился необычный ясновидящий и сразу же поднял настроение многим жителям Cеверной столицы. Весёлый робот по имени Деревяка с удовольствием развлекает горожан, предсказывая всем желающим будущее в доходчивой манере – достаточно лишь засунуть специальную карточку в рот механического пророка.

«Сейчас человек больше нацелен на то, чтобы роботы выглядели человекоподобными, так с ними проще общаться, – рассказывает одна из авторов идеи Наталья Паськова. – Наш Деревяка тоже имеет глазки, носик и ротик. Кроме того, он имеет сенсорное управление и голосовое общение».

У Деревяки несколько основных функций: он может зазывать прохожих, шутить, загадочно перемигиваться, играть на шарманке и, конечно же, гадать. Узнать судьбу у робота стремятся в основном дамы. «Давайте я расскажу, что вас ждёт, – обращается Деревяка к подошедшей девушке. – Вы очень талантливы, но не стоит развлекать друзей бесплатно. Нужно зарабатывать бабки». «Не ожидай слишком многого и не думай об этом!» – советует электронный предсказатель другой юной жительнице Петербурга.
 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>
Страница 92 из 112