Как за каменной стеной PDF Печать E-mail
18.11.2016 15:29
Как за каменной стенойЖители пригорода Мюнхена (ФРГ) нашли эффективный способ сдерживать всё прибывающих беженцев с Ближнего Востока. С одобрения властей обитатели городка Нойперлаха возвели огромную каменную стену, чтобы отгородиться от непрошеных гостей.

Формально стена считается шумозащитным сооружением, охраняющим покой граждан, однако её построили с соблюдением всех фортификационных норм: например, на неё практически невозможно забраться с противоположной стороны. «У Дональда Трампа есть идея построить стену с Мексикой, вот и мы хотим такую же, чтобы чувствовать себя в безопасности», – призналась одна немецкая пара.

Долгое время возвести стену не разрешали, однако в итоге суд встал на сторону жителей Нойперлаха, когда те объяснили: если их не оградить от групп переселенцев, то упадёт не только уровень жизни местных немцев, но и цены на их дома. Стена пока не глухая и защищает лишь пограничные с мигрантами территории, но многие нойперлахцы не против вернуться во времена Средневековья с его рвами и надёжными крепостными стенами.
 
Денег нет, но вы держитесь PDF Печать E-mail
18.11.2016 15:27
Денег нет, но вы держитесьОдна китайская компания в преддверии дня больших распродаж разослала сотрудникам необычное уведомление. 31-летний босс Ли Ган сообщил, что распорядился задержать на целый месяц зарплату, выдача которой ожидалась в ближайшее время. «Решение принято для защиты работников, готовых потратить последнее на бессмысленные покупки, – говорится в уведомлении. – Сотрудники должны экономить деньги, быть сдержанными и избегать ненужных расходов, вносящих в семьи лишь дисгармонию».

Мысль повременить с выдачей получки посетила Ли Гана, когда однажды он встретил в лифте молодых подчинённых, увешанных пакетами с обновками. Шеф понял, что те спустили почти весь месячный заработок. Ли Ган признался, что в прошлом году сам стал жертвой распродаж, когда купил товаров на 19 тысяч юаней (более 180 тысяч рублей), и среди них оказались вещи, совершенно ему не нужные.

«Это может показаться жестоким, но я думаю о благе молодых работников и о благе компании, – подчеркнул начальник. – Мы не звери. Если люди окажутся в затруднительном положении, они могут обратиться ко мне и получить нужную сумму раньше декабря».
 
Двери закрываются PDF Печать E-mail
18.11.2016 15:23
Двери закрываютсяВ Санкт-Петербурге у входа в один из магазинов распахнул дверцы первый в России общественный холодильник с абсолютно бесплатными продуктами. К нему мгновенно выстроилась очередь.

Рацион народного холодильника составили нетронутые вчерашние обеды из кафе, принесённые его добросердечными сотрудниками, а также продукты срочно уезжавших горожан, которым всё равно пришлось бы выбросить еду.

«Я услышала новость и пришла сюда, – рассказала журналистам пенсионерка Клавдия Степановна. – Может быть, мясо домой заберу. Только вы меня не снимайте. Если дочка узнает, что я тут, будет ругать».

Несмотря на работу волонтёров, следивших за тем, чтобы продукты не были просроченными, Роспотребнадзор опечатал общественный холодильник – из-за опасности массовых отравлений пищей, качество которой нельзя проверить. А малоимущим, как и прежде, приходится искать бесплатную еду на помойках и свалках.
 
Какая свадьба без медведя PDF Печать E-mail
15.11.2016 00:00
Какая свадьбаМосквичи Денис и Неля устроили необычную свадебную фотосессию. Молодожёны взяли в аренду огромного 23-летнего медведя по кличке Степан и провели с ним церемонию на природе. Мишка весом больше трёхсот килограммов, способный одним ударом убить человека, охотно позировал перед камерой и даже сам скрепил союз молодожёнов.

Фотографии свадьбы с медведем вызвали бурное обсуждение на Западе. Кто-то по достоинству оценил смелость Дениса и Нели, но нашлись люди, которые не совсем поняли смысл такой церемонии. «Нам говорили, что русские обижаются, когда их ассоциируют с самоварами, балалайками и медведями, – недоумевает один из обывателей. – И что, теперь они тоже будут говорить, что у них медведи по улицам не ходят?»

Хозяева Степана, Светлана и Юрий Пантелеенко, утверждают, что животное никогда не нападало на людей. Любимое занятие Стёпы – смотреть телевизор, лёжа на диване.
 
Долг платежом красен PDF Печать E-mail
15.11.2016 00:00
Долг платежом красенМолодая британка по имени Харриет рассталась со своим парнем Дэном из-за его измены. Однако вскоре после разрыва отношений Дэн неожиданно напомнил о себе, написав бывшей девушке эсэмэску: «Я хочу получить назад свои деньги за билеты на концерт Джастина Бибера. Они нужны мне сегодня вечером». Харриет удивилась и напомнила молодому человеку, что тот сам сказал ей: это деньги на билеты, и они ему не нужны. Однако парень продолжал настаивать: «Перечисли их мне, пожалуйста».

Оскорблённая Харриет выполнила просьбу, но сделала это оригинальным способом. Вскоре Дэн получил от девушки сообщение: «Я оформила в банке на твоё имя прямое дебетование. Ты будешь получать по 1 пенсу в день». Теперь, чтобы получить 620 фунтов стерлингов (49 тысяч рублей), Дэну потребуется около 17 лет. Многие британцы похвалили Харриет за достойный ответ скупердяю.
 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>
Страница 92 из 128