Уж лучше вы к нам PDF Печать E-mail
22.03.2016 18:06
Уж лучше вы к намЖители города Копейска (Челябинская область) были сильно удивлены, узнав, что вместе с долгожданной статуэткой «Оскара» американская Академия кинематографических искусств премировала популярного актёра Леонардо Ди Каприо туром по Израилю и пешей прогулкой по Японии. «В Израиле сейчас не совсем безопасно, а пешая прогулка на многие километры – едва ли тот вид отдыха, который нужен человеку, только что проделавшему колоссальную работу, – считают представители одной из городских строительных компаний. – Будет лучше, если актёр приедет погостить в Челябинскую область».

По мнению жителей города, лучший отдых – это отпуск на даче под Копейском. Для этого Ди Каприо уже выделили участок площадью в 31 сотку. На территории строители даже пообещали специально для Ди Каприо вырыть небольшой пруд. По словам застройщиков, специалисты готовят сейчас все необходимые документы, чтобы передать договор дарения представителям голливудской звезды. Дача Ди Каприо находится на границе Копейска и посёлка Бажово, в пяти минутах езды от центра города.
 
Хватит кормить меня PDF Печать E-mail
22.03.2016 18:03
Хватит кормить меняГосслужащий с Кипра Мариос Друшиотис обратился к президенту Никосу Анастасиадису с жалобой на самого себя. Он – глава департамента в Министерстве энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра, однако считает, что он абсолютно ничего не делает на своей должности. По словам Мариоса, целый год он не держал в руках ни одного документа и получил ни одного указания от руководства.

Также бюрократ-правдоруб потребовал сократить себе зарплату. «Считаю безделье недопустимым для работника, имеющего оклад 5 тысяч евро (392 тысячи рублей), – говорит разгневанный чиновник. – Государство сэкономило бы, если бы я не ходил на службу и получал зарплату дома. Зачем тратиться на отопление и освещение моего офиса?»

Письмо вызвало шок, однако Друшиотису мягко объяснили, что он всё-таки полезен. «Его должность имеет ключевое значение для привлечения иностранных инвесторов и дебюрократизации страны», – говорят в администрации президента Кипра. «Утверждение, будто глава департамента прожигает деньги впустую, просто не выдерживает критики», – согласны в правительстве Кипра.
 
Кто к нам с мечом? PDF Печать E-mail
18.03.2016 14:25
Кто к нам с мечом?Молодые жители Токио всё чаще выходят на улицы в традиционной самурайской одежде с импровизированными мечами. «Сердца без морали должны быть наказаны!» – кричат дружинники из нового движения «Гомихирои» тем, кто мусорит в общественных местах, и сами берутся за метлу.

До насилия пока дело не доходило: участники «Гомихирои» уверены, что гораздо важнее меча нравственный урок, который они преподают согражданам своим трудом. Юные самураи убирают мусор в традиционных кимоно и критикуют развращённых сверстников, которые ведут себя как свиньи, забыв об исконных японских ценностях. «Все японцы должны гордиться вами!», «Это настоящий самурайский дух, о котором люди сегодня забыли», – с восторгом пишут в интернете жители Страны восходящего солнца о юных блюстителях чистоты.

В «Гомихирои» записывают юношей и девушек от 18 до 35 лет. Патрулирование проходит три-четыре раза в неделю. «Опыт владения боевым мечом не имеет значения», – на всякий случай напоминают дружинники.
 
Помидорки не для всех PDF Печать E-mail
18.03.2016 14:22
Помидорки не для всехУральцы бьют тревогу: во многих школьных столовых Екатеринбурга и Перми учащихся разделили на бедных и богатых. Тем детям, чьи родители заплатили за школьную еду, дают лучшие блюда, а ребята из бедных семей, имеющие право на льготное питание, получают обеды попроще и едят за отдельными столами.

«Один-два стола накрывают для льготников, – рассказывает восьмиклассник Алексей. – У платников – пюре или лапша с мясом, а у нас – гречка с простенькой котлетой. Или по субботам у всех сок, а у льготников – компот». В некоторых школах дети едят вместе, но учителя объясняют, что не все блюда одинаково доступны. «Учитель разъясняет буквально так: «Порции с помидоркой – для тех, кому родители оплатили обед», – говорит уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков. Некоторые дети-льготники, видя такое унижение, полностью отказываются от услуг школьной столовой.

Хотя родители жалуются на подобную дискриминацию, чиновники не видят в «столовой сегрегации» серьёзных проблем. Например, сотрудники Министерства образования Пермского края говорят, что, если ребёнок получил в школе питание бесплатно, у него не должно быть претензий к еде.
 
Читай меня полностью PDF Печать E-mail
18.03.2016 14:20
Читай меня полностьюВ Дании стали популярны необычные библиотеки. Читатели заполняют библиотечную карточку, выбирают книгу, а после прочтения возвращают её обратно. Отличие лишь в том, что все книги в такой библиотеке – это живые люди.

По словам авторов проекта, живую человеческую историю не заменит ни один текст даже под самой интригующей обложкой: одно дело – читать хорошо отредактированный рассказ, другое дело – услышать его из уст свидетеля тех или иных событий. «Мы хотим бросить вызов собственным стереотипам о членах нашего общества, – говорят идеологи проекта. – В отличие от обычной книги здесь можно получить ответы на самые трудные вопросы». «Живой книгой» может быть кто угодно: директор похоронного бюро, обычная домохозяйка, преуспевающий бизнесмен, ветеран войны в Ираке, проститутка, цыган, олимпийский спортсмен, охранник или даже политик.

«Живые библиотеки» стали появляться и в других странах, в том числе в России.
 
<< Первая < Предыдущая 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 Следующая > Последняя >>
Страница 177 из 181