ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Свинина в кисло-сладком соусе
03.07.2013 00:00
Свинина в кисло-сладком соусеВ пиалке приготовить соус: взять по 3 столовые ложки сахара, яблочного уксуса (или 5-процентного простого), соевого соуса, 5 ложек сока от консервированных ананасов, 1 ложку томатной пасты (если концентрированная, можно меньше), 2 рубленых зубчика чеснока. Размешать, при необходимости добавить воды или ананасового сока.
Подробнее...
 
Куриная печень с овощами
03.07.2013 00:00
Куриная печень с овощамиДальше в сковороде на сильном огне, который не убавляем в течение всей готовки, шустренько жарим овощи. Сначала для аромата кладём мелко рубленный чеснок и корень имбиря, натёртый на мелкой тёрке, обжариваем минуту. Далее – репчатый лук, нарезанный дольками, можно грибы, стебли сельдерея, порезанные соломкой, так же – зелёный болгарский перец. Овощи можно варьировать, главное – соблюдать очерёдность, более плотные класть раньше.
Подробнее...
 
Салат из фунчозы с термоядерной смесью
03.07.2013 00:00
Салат из фунчозы с термоядерной смесьюРецепт моей термоядерной смеси. Готовлю её впрок на зиму и добавляю куда только можно. Итак: 0,5 килограмма острого перца чили (красного, жгучего), 0,5 килограмма дунганского перца (тоже красного, но более сочного и не такого острого), 0,3 килограмма чеснока почистить и прокрутить через мясорубку. Смешать с солью, я кладу примерно 7–8 столовых ложек, чтобы соус не забродил. Тщательно перемешать и разложить по банкам. Хранится долго, лучше в холодном месте.
Подробнее...
 
Овощи с мясом, жаренные по-китайски
03.07.2013 00:00
Овощи с мясом, жаренные по-китайскиВсе овощи тщательно моем и режем не очень маленькими брусочками, как картошку фри, например. Обжариваем всё отдельно в большом количестве масла, можно во фритюрнице, до полуготовности, чтобы овощи немного хрустели. Выкладываем их по отдельности на большое блюдо. В последнюю очередь жарим мясо, его тоже надо нарезать соломкой. Ничего не солить!
Подробнее...
 
Корейская окрошка кук-си
03.07.2013 00:00
Корейская окрошка кук-сиЭто очень вкусное корейское блюдо, хороший заменитель окрошки. Готовится, правда, долго, а съедается за секунду, как и всякая вкуснятина. Нам понадобится: 1 килограмм огурцов, небольшой кочан капусты, 3 яйца, упаковка спагетти, 2 луковицы, 300 граммов мяса, соевый соус, томатная паста, кориандр, укроп, уксус, чеснок, соль, перец, растительное масло.
Подробнее...
 
Жареный рис по-тайски
03.07.2013 00:00
Жареный рис по-тайскиНа сковороду наливаю немного растительного масла (иногда использую оливковое), раскаляю и кладу в него крупно нарезанный чеснок. Обжариваю до коричневого цвета, убираю. Кладу рис (лучше длиннозёрный тайский, сорта «жасмин») и, постоянно помешивая, обжариваю до того момента, когда рисовые зёрна сначала становятся прозрачными, а потом белеют. Заливаю кипятком, убавляю огонь, накрываю крышкой и даю рису свариться. Можно пару раз помешать, рис не разварится.
Подробнее...
 
Густое варенье из ягод
26.06.2013 00:00
Густое варенье из ягодБерём ягоды, моем. Из вишен надо вынуть косточки. Потом засыпаем сахарным песком из расчёта 700 граммов на килограмм ягод. Оставляем на ночь. Утром всё плавает в сиропе. Сливаем его, кипятим, снимаем пену и разливаем в бутылки из-под кетчупа. Зимой за пару минут готов обалденно вкусный компот. А просахаренные ягоды складываем в пластмассовую миску и ставим в микроволновку на средний нагрев на 20–25 минут. Можно и в духовку, но тогда надо накрыть крышкой.
Подробнее...
 
Клубничное варенье
26.06.2013 00:00
Клубничное вареньеА я делаю густое клубничное варенье таким способом. Промытые и порезанные ягоды засыпаю сахаром. Сахара беру треть от той нормы которую планирую положить в варенье. Стоит вся эта красота и сок пускает, часа три пусть стоит, я даже как-то на ночь оставляла. Изредка аккуратно помешиваем, чтобы растворился сахар.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 126 из 155