Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
26.06.2013 00:00 |
Берём ягоды, моем. Из вишен надо вынуть косточки. Потом засыпаем сахарным песком из расчёта 700 граммов на килограмм ягод. Оставляем на ночь. Утром всё плавает в сиропе. Сливаем его, кипятим, снимаем пену и разливаем в бутылки из-под кетчупа. Зимой за пару минут готов обалденно вкусный компот. А просахаренные ягоды складываем в пластмассовую миску и ставим в микроволновку на средний нагрев на 20–25 минут. Можно и в духовку, но тогда надо накрыть крышкой. |
Подробнее...
|
26.06.2013 00:00 |
А я делаю густое клубничное варенье таким способом. Промытые и порезанные ягоды засыпаю сахаром. Сахара беру треть от той нормы которую планирую положить в варенье. Стоит вся эта красота и сок пускает, часа три пусть стоит, я даже как-то на ночь оставляла. Изредка аккуратно помешиваем, чтобы растворился сахар. |
Подробнее...
|
19.06.2013 00:00 |
В холодильнике застоялась маленькая баночка с копчёными мидиями. К ужину родился салатик из того, что нашлось в хозяйстве. Итак, нам понадобится: баночка мидий – 130 граммов, три куриных яйца, сваренных вкрутую, два небольших свежих огурца, половина луковицы, несколько веточек укропа, соль, перец чёрный молотый – по вкусу, две столовые ложки майонеза. |
Подробнее...
|
19.06.2013 00:00 |
Вот как варят зелёный борщ на Дону. Сначала варим бульон: можно говяжий, но лучше из свинины. Достаём мясо и режем кусочками. В кипящий бульон кладём некрупно нарезанный картофель и отварное мясо. Пока варится, делаем зажарку на подсолнечном масле: лук, морковь, болгарский перец. Всё пассеруем, добавляем столовую ложку томатной пасты и оставляем тушиться на медленном огне. |
Подробнее...
|
19.06.2013 00:00 |
Наступает летняя жара. Хочу предложить рецепт компота, который варила ещё моя бабушка, потом мама, теперь – я. На три литра воды берём пять столовых ложек сахара с небольшим верхом и сухофрукты: груши средней величины – 5–7 штук, яблоки, нарезанные тонкими кусочками или дольками, – горсть, сливы – 10 штук, вишни – 1–2 столовые ложки, изюм – 2–3 столовые ложки. |
Подробнее...
|
12.06.2013 00:00 |
Берём килограмм мяса – говядины, свинины, баранины или птицы, пойдёт и дичь, если имеется (мясо должно быть нежирным, желательно без костей – так есть удобнее); 2 столовые ложки жира или растительного масла; 2 стручка болгарского перца; 2 моркови; 2 головки лука; 2 столовые ложки молотой паприки; килограмм картофеля; 4 зубчика чеснока; 2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора; соль; приправы – главной составляющей считается тмин; зелень по вкусу. |
Подробнее...
|
05.06.2013 00:00 |
Это необычное блюдо живёт в нашей семье уже больше двадцати лет. Родоначальница его, моя родная тётя, привезла рецепт из Краснодарского края, а почему «по-чилийски» – сама не знает. Я модифицировала этот супчик в соответствии с сегодняшними реалиями. Например, курицу уже не нужно варить полтора-два часа, как в оригинальном рецепте, у нас куры нынче податливые, варятся быстро. |
Подробнее...
|
05.06.2013 00:00 |
Говядину порезать как на бефстроганов и выложить на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Туда же добавить замороженные грибы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут тридцать-сорок, до полного выпаривания жидкости. Когда мясо с грибами начнёт обжариваться, подлить ещё немного растительного масла, добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжаривать до готовности лука и моркови. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >> |
Страница 127 из 155 |