29.05.2013 00:00 |
Лук и грибы мелко покрошить и обжарить в масле. Добавить фасоль, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10–15 минут, при необходимости добавить немного бульона. Добавить измельчённый чеснок и соевый соус. Всю массу выложить в блендер и растереть до однородного состояния. |
Подробнее...
|
29.05.2013 00:00 |
Филе курочки (я брала 500 граммов) промыть, слегка отбить и мелко нарезать. Добавить к мясу 2–3 небольшие луковички, тоже мелко нарезанные. Посолить-поперчить, добавить одно яйцо. Отдельно приготовить соус. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, граммов 200, добавить к нему немного 20-процентных сливок и прогреть, чтобы получился густой соус. |
Подробнее...
|
29.05.2013 00:00 |
На отдельной сковородке или прямо в чаше мультиварки обжарить до хрустиков свиную грудинку или курицу с кожей, мелко-мелко нарезанные. Во время обжарки добавить измельчённый репчатый лук. Если жира мало, добавьте растительного масла. Вылить картофельное тесто, перемешать с мясом, сверху положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла. Запекать до готовности. Горячую бабку смазать сверху сметаной. Подавать можно с грибной подливкой или сметаной. |
Подробнее...
|
22.05.2013 00:00 |
Ингредиенты: листья салата, свежий огурец, манго, очищенные креветки, листья петрушки, лимон (понадобится сок, половина пойдёт в салат, половина – в соус), чёрный перец – чуток, для вкуса. Соус: мякоть манго, 100 миллилитров воды, оливковое масло, сок половины лимона, соль по вкусу. Огурец и манго режем соломкой, раскладываем на листья салата, его предварительно надо порвать на кусочки. Добавляем креветки, перчим. Щедро посыпаем листьями петрушки. |
Подробнее...
|
22.05.2013 00:00 |
Муж попросил мясо с яблоками. Хотела сначала отбивные с яблочным соусом сделать, кусочек свинины для отбивных был куплен хороший и постный. Уже и мясо нарезала, но что-то не прельстило жареное в панировке. Покумекав малость, таки надумала завернуть яблоки в отбивные и запечь. В итоге получились вкусные рулеты. |
Подробнее...
|
15.05.2013 00:00 |
Ингредиенты: 2–3 столовые ложки растительного масла, 300 граммов капусты, 200 граммов картофеля, 200 граммов лука, половина столовой ложки порошка карри, по четверти чайной ложки тмина и красного молотого перца, лавровый листик, две гвоздики, 50 граммов томатной пасты, полстакана бульона или воды, соль. |
Подробнее...
|
15.05.2013 00:00 |
Баранина (лучше рёбрышки) – 300–400 граммов, стакан сухого нута, одна крупная луковица, две морковки, 250 граммов помидоров – черри или обычных, два зубчика чеснока, один болгарский перец, перец красный острый и сладкий – по вкусу, хорошая щепоть хмели-сунели, щепоть сахара, соль, растительное масло для обжарки мяса. |
Подробнее...
|
01.05.2013 00:00 |
25 желтков и 300 граммов сахара взбить в эмалированной кастрюле. Затем на водяной бане продолжить взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. В желтки добавить опару из 60 граммов дрожжей, половины стакана молока, столовой ложки муки и чайной ложки сахара. Положить ванилин и 250 граммов тёплой муки. Тесто хорошо взбить. Растопить 100 граммов сливочного масла и влить в тесто, опять тщательно вымесить. |
Подробнее...
|
|
|