ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Фаршированная утка
01.05.2013 00:00
Фаршированная уткаДалее граммов 150–200 шампиньонов обжариваем с луком и морковкой. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с промаринованным утиным мясом, добавляем грибы с луком и морковью. Этим фаршем начиняем утиную кожу и придаём форму целой утки. Благодаря тому, что ножки и крылышки остались на месте, это несложно. И ещё есть момент. Между фаршем и кожей надо выложить прослойку из очищенных и порезанных тонкими ломтиками кислых яблок. Я даже такие ломтики в ножки под шкурку засовываю. В процессе выпечки эти яблоки словно растворяются в утином жире, но вкус и аромат получается исключительный. Выпекать пару часов. Можно в рукаве.
Подробнее...
 
Запечённые шампиньоны
24.04.2013 00:00
Запечённые шампиньоныШампиньоны без ножек отварить в течение пяти минут, огурцы потереть на крупной тёрке. На дно шляпки каждого шампиньона положить тёртый огурец и запечатать картофельным пюре. Сверху положить кусочек тофу. Поставить в духовку примерно на 15 минут, пока картошка не зарумянится, а тофу не расплавится.
Подробнее...
 
Постные щи
24.04.2013 00:00
Постные щиКислую капусту обжарить без масла на сковороде, переложить в кастрюлю с толстым дном. Я готовлю в казане. Корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой и подсушить в духовке, добавить к капусте. Луковицу измельчить, а затем растолочь с солью, чтобы получилась кашица, положить в казан. Туда же бросить измельчённые грибы. Добавить перец, лавровый лист и залить небольшим количеством грибного бульона. Потушить овощи на медленном огне.
Подробнее...
 
Овощная похлёбка
24.04.2013 00:00
Овощная похлёбкаСтакан белой фасоли замочить на 7–12 часов в двух стаканах холодной воды. Воду слить, затем снова влить два стакана воды, добавить 3–4 неочищенных зубчика чеснока, один помидор, разрезанный пополам, и большую картофелину, почищенную и разрезанную на 2–3 части. Поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить чайную ложку смеси сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка) или полстебля свежего сельдерея.
Подробнее...
 
Цветная капуста в сырно-сливочном соусе
17.04.2013 00:00
Цветная капуста в сырно-сливочном соусеЦветную капусту разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 8–10 минут, даём стечь воде. Перекладываем в форму. В это время готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло (кусочек величиной со спичечный коробок) и обжариваем в нём муку. Вливаем в сковороду сливки, помешивая, даём закипеть. Затем туда же добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, тщательно размешиваем и даём немного увариться.
Подробнее...
 
Говядина с черносливом в горшочках
17.04.2013 00:00
Говядина с черносливом в горшочкахГовядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу и перекладываем в горшочек. Сверху кладём лук, морковь, чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, оно должно покрыть все ингредиенты.
Подробнее...
 
Паштет-крем из куриной печени
10.04.2013 00:00
Паштет-крем из куриной печениЛуковицу и морковку измельчила и пережарила. Добавила к ним кусочки печени, примерно 300–400 граммов, ползубчика чеснока, посолила, посыпала хмели-сунели (люблю эту приправу) и продолжила обжарку. Незадолго до готовности добавила две столовые ложки коньяка и в самом конце влила пакетик сливок. Протушила минут пять, поместила смесь в блендер и взбила.
Подробнее...
 
Хлеб из мультиварки
10.04.2013 00:00
Хлеб из мультиваркиПервый раз я готовила острый хлеб с чесноком и укропом. По рецепту было так: дрожжи сухие быстрорастворимые – 2 чайные ложки, мука – 500 граммов, соль – 1,5 чайной ложки, сахар – 2 столовые ложки, сливочное масло растопленное – 2 столовые ложки, кефир, сыворотка или простокваша – 200 миллилитров (я использовала кефир и добавила его чуть больше), вода – 100 миллилитров, зелень укропа и измельчённый чеснок – по вкусу. Думаю, что одной толстой дольки чеснока достаточно, возможно, две маленькие. Укроп я использовала сушёный, так как свежего раздобыть не смогла.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 129 из 155