16.01.2013 00:00 |
Недавно стала делать такой рулет. Раскатываю пласт слоёного теста. Куриные грудки отбиваю и укладываю ровным слоем на тесто. Солю, перчу, «кормлю» приправами и фарширую чем бог послал: сыр, грибы, овощи, говяжий фарш и так далее, это от фантазии зависит и от наличия продуктов. Сворачиваю в рулет. Сверху смазываю яйцом – и в духовку минут на пятьдесят. Горячий нарезать не очень удобно. А в холодном виде – красота и вкуснота. |
Подробнее...
|
09.01.2013 00:00 |
Одна небольшая форель, 2 средних клубня картофеля, 300 граммов шампиньонов, луковица, три четверти стакана густой сметаны, 50 граммов сливочного масла, столовая ложка растительного масла, большой красный болгарский перец, 100 граммов пармезана, веточка укропа, 2 столовые ложки сока лимона, перец чёрный и соль по вкусу. |
Подробнее...
|
09.01.2013 00:00 |
Встретила это название и заинтересовалась. Нашла рецепт, попробовала. Очень просто и вкусно. Делюсь. Для теста: сливочное масло или маргарин – 150 граммов, сметана – 0,5 стакана, мука – 1–1,5 стакана, разрыхлитель – 1,5 чайные ложки. Для сметанной заливки: по стакану сметаны и сахара, яйцо, чайная ложка ванильного сахара, две столовые ложки муки. Все компоненты смешать и взбить. |
Подробнее...
|
26.12.2012 00:00 |
Рецепт сам не сочинял, только применяю. Сваренные вкрутую перепелиные яйца – 20 штук, икра красная – 150 граммов, майонез – 125 граммов, жирная сметана с добавлением чеснока – 250 граммов, сладкая горчица – 4 столовые ложки, маринованный репчатый лук – 100 граммов, пучок зелёного лука, нарезанные соломкой овощи (свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, сельдерей), соль, перец, сахар по вкусу. |
Подробнее...
|
19.12.2012 00:00 |
Состав: горбуша горячего копчения – 800 граммов, 2 спелых авокадо, красная луковица, упаковка помидоров черри, гроздь чёрного винограда (желательно без косточек), смесь салатов (обязательно салат корн), пучок укропа, растительное масло, лимонный сок, сладкая баварская горчица, мёд, соль и чёрный перец. |
Подробнее...
|
19.12.2012 00:00 |
Тесто: измельчённая тыква – 250 миллилитров, яйца – 2 штуки (взбить с сахаром), растительное масло – 125 миллилитров, сахар – 250 граммов, мука – 260 граммов, разрыхлитель – четверть чайной ложки, сода – четверть чайной ложки, соль, корица, гвоздика, мускатный орех по желанию. Крем: сыр маскарпоне – 250 граммов, сливки 35-процентные – 250 миллилитров, сахарная пудра – 50–100 граммов. |
Подробнее...
|
19.12.2012 00:00 |
Готовлю исключительно по праздникам, ведь сколько ни дай – сожрут, однозначно, дороговато каждый день его есть. Для заправки: 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза, 1 чайная ложка икры минтая слабосолёной, перец чёрный молотый по вкусу, немного соли, но я не добавляю, солёности хватает и от икры. Все компоненты смешиваем. |
Подробнее...
|
19.12.2012 00:00 |
Блюдо тяжеловато для ночи, даже для новогодней, но если планируются танцы и активные развлечения, то вполне. Рецепт опробован не единожды. Нужен говяжий язык, 2 килограмма свинины, лучше брать шейку, грибов (шампиньоны или вёшенки) граммов 500, сливки – 200 граммов, сыр – 300 граммов, лук – 3 штуки. |
Подробнее...
|
|
|