Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
25.07.2012 00:00 |
 Вспомнила быстрое блюдо из яиц. Почти омлет, только вкус сливочный получается. Кто любит омлет – оценит! 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны и чуть-чуть муки заколбасить как следует. Посолить, выложить на сковородку, зажарить – получится как тортик. Мне вкус очень нравится! |
Подробнее...
|
25.07.2012 00:00 |
 Несколько раз пробовала делать мороженое дома, получалась ледышка, сильно отдающая яичным желтком. Но вот нашла рецепт, который показался надёжным, приготовила – действительно вкусное мороженое. Понадобится: 500 миллилитров охлаждённых сливок (мне удалось купить лишь 20-процентные), 6 столовых ложек сахара, 150 миллилитров молока, 2 яичных желтка, горсть клубники свежей или замороженной. |
Подробнее...
|
25.07.2012 00:00 |
 Режем бананы кружочками и обжариваем в сливочном масле. Минут через 5–7 добавляем мёд. Ещё минут пять бананы тушатся, чтобы впитался мёд. Не забывайте помешивать. Выложить их вместе с образовавшейся жидкостью в ёмкость, в которой можно взбивать. Взбить миксером или погружным блендером, добавить молоко комнатной температуры. Ещё раз взбить. Поставить в морозилку. В течение часа ещё пару раз взбивать миксером, чтобы мороженое стало воздушным. |
Подробнее...
|
18.07.2012 00:00 |
 Порезать, как нравится, лук, сладкий перец, морковь, тоже слегка обжарить. Добавить измельчённый помидор и по вкусу горький перец. Этой смесью засыпать баклажаны и тушить до готовности. Из пряностей я добавляла сушёный базилик и аджику. А сверху всё это засыпается рубленой зеленью с чесноком. |
Подробнее...
|
18.07.2012 00:00 |
 Готовим соус. 100 граммов сливочного масла распускаем на сковородке, кладём в него столовую ложку муки и слегка обжариваем. Выливаем 250 граммов сметаны, размешиваем, чтобы не было комочков, и варим до загустения. Солим. Вынимаем противень из духовки, заливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку на 40 минут. |
Подробнее...
|
18.07.2012 00:00 |
 Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Со слив также снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Сливки хорошо взбить с небольшим количеством соли. Их можно заменить густой сметаной, но со сливками нежнее получается. |
Подробнее...
|
10.07.2012 16:48 |
 Это блюдо для лета. Накануне отвариваю постную говядину со свёклой (соль, перец горошком, луковица, морковь целиком). На следующий день свёклу и мясо режу соломкой, бульон процеживаю, остальное выбрасываю. Добавляю свежие огурцы, порезанные соломкой, уксус, сахар. В тарелку – кружочки варёного яйца, зелень и сметану. |
Подробнее...
|
03.07.2012 00:00 |
 В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне пять минут, добавить фрукты. Ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >> |
Страница 134 из 147 |