ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Горох нут с бараниной
15.05.2013 00:00
Горох нут с баранинойБаранина (лучше рёбрышки) – 300–400 граммов, стакан сухого нута, одна крупная луковица, две морковки, 250 граммов помидоров – черри или обычных, два зубчика чеснока, один болгарский перец, перец красный острый и сладкий – по вкусу, хорошая щепоть хмели-сунели, щепоть сахара, соль, растительное масло для обжарки мяса.
Подробнее...
 
Баба сбивная муслиновая
01.05.2013 00:00
Баба сбивная муслиновая25 желтков и 300 граммов сахара взбить в эмалированной кастрюле. Затем на водяной бане продолжить взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. В желтки добавить опару из 60 граммов дрожжей, половины стакана молока, столовой ложки муки и чайной ложки сахара. Положить ванилин и 250 граммов тёплой муки. Тесто хорошо взбить. Растопить 100 граммов сливочного масла и влить в тесто, опять тщательно вымесить.
Подробнее...
 
Фаршированная утка
01.05.2013 00:00
Фаршированная уткаДалее граммов 150–200 шампиньонов обжариваем с луком и морковкой. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с промаринованным утиным мясом, добавляем грибы с луком и морковью. Этим фаршем начиняем утиную кожу и придаём форму целой утки. Благодаря тому, что ножки и крылышки остались на месте, это несложно. И ещё есть момент. Между фаршем и кожей надо выложить прослойку из очищенных и порезанных тонкими ломтиками кислых яблок. Я даже такие ломтики в ножки под шкурку засовываю. В процессе выпечки эти яблоки словно растворяются в утином жире, но вкус и аромат получается исключительный. Выпекать пару часов. Можно в рукаве.
Подробнее...
 
Запечённые шампиньоны
24.04.2013 00:00
Запечённые шампиньоныШампиньоны без ножек отварить в течение пяти минут, огурцы потереть на крупной тёрке. На дно шляпки каждого шампиньона положить тёртый огурец и запечатать картофельным пюре. Сверху положить кусочек тофу. Поставить в духовку примерно на 15 минут, пока картошка не зарумянится, а тофу не расплавится.
Подробнее...
 
Постные щи
24.04.2013 00:00
Постные щиКислую капусту обжарить без масла на сковороде, переложить в кастрюлю с толстым дном. Я готовлю в казане. Корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой и подсушить в духовке, добавить к капусте. Луковицу измельчить, а затем растолочь с солью, чтобы получилась кашица, положить в казан. Туда же бросить измельчённые грибы. Добавить перец, лавровый лист и залить небольшим количеством грибного бульона. Потушить овощи на медленном огне.
Подробнее...
 
Овощная похлёбка
24.04.2013 00:00
Овощная похлёбкаСтакан белой фасоли замочить на 7–12 часов в двух стаканах холодной воды. Воду слить, затем снова влить два стакана воды, добавить 3–4 неочищенных зубчика чеснока, один помидор, разрезанный пополам, и большую картофелину, почищенную и разрезанную на 2–3 части. Поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить чайную ложку смеси сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка) или полстебля свежего сельдерея.
Подробнее...
 
Цветная капуста в сырно-сливочном соусе
17.04.2013 00:00
Цветная капуста в сырно-сливочном соусеЦветную капусту разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 8–10 минут, даём стечь воде. Перекладываем в форму. В это время готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло (кусочек величиной со спичечный коробок) и обжариваем в нём муку. Вливаем в сковороду сливки, помешивая, даём закипеть. Затем туда же добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, тщательно размешиваем и даём немного увариться.
Подробнее...
 
Говядина с черносливом в горшочках
17.04.2013 00:00
Говядина с черносливом в горшочкахГовядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу и перекладываем в горшочек. Сверху кладём лук, морковь, чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, оно должно покрыть все ингредиенты.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >>
Страница 135 из 162