Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
03.07.2012 00:00 |
 Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ими верх и бока подготовленного десерта, после чего запечь в духовке при температуре 260 градусов 1–2 минуты. Вот тут как раз микроволновка лучше. Ее лучи воздействуют только на поверхность и мороженое растопить не успевают. |
Подробнее...
|
03.07.2012 00:00 |
 Берется отварная вермишель. Мы брали ту, что осталась от обеда или завтрака, есть не охота, а выбросить жалко. Если вермишели много, например, на две тарелки точно, разбиваем штук 5–6 яиц, взбиваем их миксером до однородной массы, заливаем вермишель, кидаем нарезанные колечками сосиски и добавляем предварительно потушенный с водою мелко нарезанный репчатый лук. В общем, не зажаренный, а мякенький, тушеный. |
Подробнее...
|
03.07.2012 00:00 |
 Куринный рулет, фасоль, малосольный огурец, кубиками сыр, сладкий перец, репчатый лук – все это кромсаем в миску. Добавляем натертое яйцо и зелень – укроп и петруха. Еще штучек 10 маслин без косточек нарезать в салатик. Солим, перчим, заливаем майонезом, желательно обыкновенным провансалем, а то мода нынче на всякие мудреные импортные майонезы пошла – гадость, отравляющая всякое желание жить. |
Подробнее...
|
02.07.2012 00:00 |
 В кастрюльке нагреть молоко, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец. Довести до кипения; масло должно полностью раствориться. Не убирая с плиты, всыпать всю муку, уменьшить огонь до среднего и, помешивая, варить до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна (это буквально несколько минут). Немного охладить и вбивать яйца по одному, после каждого тщательно размешивая тесто миксером с насадкой для теста. Затем добавить сыр и горчицу. |
Подробнее...
|
21.06.2012 00:00 |
 Подготовленную клубнику засыпьте сахаром и оставьте до выделения сока. Поставьте на огонь, добавьте ягоды можжевельника и розмарин, доведите до кипения и проварите две минуты. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на ночь. Наутро влейте в таз с вареньем водку и бальзамический уксус, добавьте крупномолотый перец и поставьте на слабый огонь. |
Подробнее...
|
20.06.2012 00:00 |
 Килограмм вымытой клубники засыпать килограммом сахара и оставить на ночь. Затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Поставить посуду с клубникой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Проварить, постоянно помешивая, 30 минут и отставить для остывания на пять часов. Повторить ещё два раза, не забывая снимать пенку при варке. Последний раз варите джем до загустения, то есть капля остывшего джема не должна растекаться, добавьте столовую ложку ванильного сахара и укупорьте. |
Подробнее...
|
19.06.2012 00:00 |
 Переберите клубнику, промойте и обсушите. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте для выделения сока. Затем добавьте остальной сахар, поставьте на огонь и варите с момента закипания 15 минут. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве сиропа, добавьте в варенье, перемешайте и проварите ещё 5 минут. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте. |
Подробнее...
|
18.06.2012 00:00 |
 Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Наутро слить выделившийся сок, довести до кипения и засыпать в него ягоды. Когда закипит, проварить на среднем огне пять минут и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >> |
Страница 135 из 147 |