ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Острая капуста
07.11.2012 00:00
Острая капустаУ кого в семье любят острое – это рецепт для вас. Получается очень вкусно, но необходимо соблюсти все тонкости – то есть морковь нужно обязательно потереть на тёрке, а не шинковать, чеснок обязательно должен быть давленным на чеснокодавилке, а не резанным, и перец обязательно красный молотый.
Подробнее...
 
Рыбная запеканка
07.11.2012 00:00
Рыбная запеканкаНа дно формы выкладываю сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой, сверху обжаренный лук, нарезанный полукольцами, затем выкладываю баночку рыбных консервов в масле. Если делаете в большой форме, то две банки. Потом заливаю всё это тестом: 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, 2 яйца, соль и муки столько, чтобы получилось тесто консистенцией как густая сметана. И – в духовку минут на 40. Вкуснота получается необыкновенная!
Подробнее...
 
Капуста, квашенная по-армянски
31.10.2012 00:00
Капуста, квашенная по-армянски Эту капусту квасим в бочке. Нам потребуется: свежей белокочанной капусты – 60 килограммов, чеснока головками – 1,1 килограмма, моркови свежей красно-оранжевого цвета – 5,5 килограмма, кореньев сельдерея, петрушки и кинзы с ботвой – 1,5–2 килограмма, перца горького свежего стручками, зеленого или красного, – 25 стручков, листьев вишни – 300–400 граммов, свёклы столовой – килограмм. Пряности: душистый перец горошком – 15 граммов, лавровый лист – 10–15 листов, корицы – 10 граммов, соли столовой мелкой – 1,4–1,6 килограмма.
Подробнее...
 
Нестареющее дрожжевое тесто
31.10.2012 00:00
Нестареющее дрожжевое тестоДелать быстро – минут за 10. Стакан молока грею в микроволновке, добавляю 2 чайные ложки сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Пачку маргарина размягчаю до состояния подтаявшего мороженого – и туда же. Просеиваю от 3 до 3,5 стакана муки в миску, ложкой подмешиваю остальные ингредиенты. Как только тесто начинает отлипать от миски, вымешиваю руками. Скатываю из теста шар – и в кастрюльку в холодильник. Через 4 часа можно печь, но я делаю тесто вечером, а следующим вечером пеку.
Подробнее...
 
Маринованный лук
31.10.2012 00:00
Маринованный лукЛук вымыть, опустить в кипящую воду на две минуты. Остудить в холодной воде и очистить от шелухи. Разложить по банкам вместе со специями. На литровую банку – по 3 горошины чёрного и душистого перца, 2 лаврушки, 1 чайная ложка горчичных семечек, если есть. Залить горячим маринадом, стерилизовать 15–20 минут. Маринад на литровую банку: 800 миллилитров воды, 200 миллилитров 9-процентного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Подробнее...
 
Тыква, фаршированная по-армейски
24.10.2012 00:00
Тыква, фаршированная по-армейскиТыква мне досталась весом примерно килограмма два. Отрезаем верхушку. Это будет нашей крышечкой. Очищаем плод от семян и смазываем внутри растительным маслом. Отдельно на сковороде надо обжарить лук, морковь и куриное филе. Потушить до полуготовности. Полстакана перловки промываем и варим тоже до полуготовности. Закладываем все ингредиенты в тыкву. Перемешиваем. Закрываем наш чудо-овощ крышечкой и ставим в духовку. Я ставила на поддон, так как из тыквы выделяется сок. Тушить два часа.
Подробнее...
 
Галета из заварного теста
24.10.2012 00:00
Галета из заварного теста Теста получается довольно много. Раскатываем его тонким слоем, миллиметра три. Перекладываем на противень и по центру кладём начинку, оставив свободными поля сантиметров по десять с каждой стороны. Дальше всё совсем элементарно: укрываем образовавшимися полями начинку. Степень открытости или закрытости пирога может быть любой. И отправляем его в духовку на 35–40 минут, температура – чуть меньше максимальной.
Подробнее...
 
Салат «Ивовая веточка»
24.10.2012 00:00
Салат «Ивовая веточка»Салатик выкладывается слоями в глубокую вазочку. Первый слой – листья салата (порвать руками). Второй – кукуруза (слить сок). Третий – болгарский перчик (кубиками). Четвертый – четыре яйца (кубиками). Залить соусом. Затем пятый слой – горошек. Шестой – курочка, порезанная кубиками. Седьмой – маслины (разрезать на колечки) Залить соусом. Затем восьмой слой – тертый сыр. Девятый – зеленый лучок выложить веточкой и немного украсить мелко нарезанным. Это будут «листики ивовой веточки».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >>
Страница 136 из 155