19.12.2012 00:00 |
Готовлю исключительно по праздникам, ведь сколько ни дай – сожрут, однозначно, дороговато каждый день его есть. Для заправки: 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза, 1 чайная ложка икры минтая слабосолёной, перец чёрный молотый по вкусу, немного соли, но я не добавляю, солёности хватает и от икры. Все компоненты смешиваем. |
Подробнее...
|
19.12.2012 00:00 |
Блюдо тяжеловато для ночи, даже для новогодней, но если планируются танцы и активные развлечения, то вполне. Рецепт опробован не единожды. Нужен говяжий язык, 2 килограмма свинины, лучше брать шейку, грибов (шампиньоны или вёшенки) граммов 500, сливки – 200 граммов, сыр – 300 граммов, лук – 3 штуки. |
Подробнее...
|
12.12.2012 00:00 |
Хочу предложить несколько моих фирменных рецептов приготовления чрезвычайно полезной и вкусной крупы – арнаутки. Это пшеничная крупа. Арнаутку ещё называют «Артек», но это неправильно, так как «Артек» делают из озимой пшеницы, она беленькая, а арнаутку изготавливают из яровой, она жёлтенькая. И помол бывает разный, крупный вкуснее. |
Подробнее...
|
12.12.2012 00:00 |
Поставить воду на огонь, бросив чайную ложечку соли. Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, всё время мешая, обжариваем крупу. Она должна просушиться и немного изменить цвет. Как только вода закипела, по столовой ложке (не больше) начинаем засыпать крупу в кипяток, арнаутка будет делать так: пурх, пурх! Пусть себе пурхает, а вы не обращайте внимания, сыпьте. |
Подробнее...
|
12.12.2012 00:00 |
Приготовить две горсти сухариков из багета (не советую заменять пошлыми кириешками). Уложить в салатник сёмгу, помидоры, порезанные листики любимого салат, оливки без косточек, посыпать сухариками и сбрызнуть душистым оливковым маслом. Соль по вкусу. Я люблю ещё сверху присыпать сухим базиликом для аромата. |
Подробнее...
|
12.12.2012 00:00 |
Размягчённое сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами. Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. Муки иногда уходит меньше. Накрываем тесто и ставим в холодильник на час. |
Подробнее...
|
05.12.2012 00:00 |
Итак. Предварительно тушку моем, крупно рубим на куски и опять моем. Я натираю мясо измельчённой лаврушкой, посыпаю перцем, можно добавить зелени, какая есть, немного соевого соуса, буквально сбрызнуть растительным маслом, обмазать майонезом, сметаной или полить обычной минералкой, тут всё зависит от наличия продуктов. Оставить мариноваться – можно на пару часов, можно на ночь. |
Подробнее...
|
05.12.2012 00:00 |
Этот рецепт от «Бурановских бабушек». Они дали его в одном из интервью, а я успешно опробовала. Тесто: пшеничная мука – стакан, ржаная мука – стакан, яйцо, сливочное масло или маргарин – столовая ложка, молоко – полстакана, соль – три четверти чайной ложки, сахар – пол столовой ложки. Начинка: капуста – 500 граммов, сливочное масло – 2 чайные ложки, зелёный лук – 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу. |
Подробнее...
|
|
|