ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Салат «Экзотический»
19.12.2012 00:00
Салат «Экзотический»Готовлю исключительно по праздникам, ведь сколько ни дай – сожрут, однозначно, дороговато каждый день его есть. Для заправки: 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза, 1 чайная ложка икры минтая слабосолёной, перец чёрный молотый по вкусу, немного соли, но я не добавляю, солёности хватает и от икры. Все компоненты смешиваем.
Подробнее...
 
Язык в сливках
19.12.2012 00:00
Язык в сливкахБлюдо тяжеловато для ночи, даже для новогодней, но если планируются танцы и активные развлечения, то вполне. Рецепт опробован не единожды. Нужен говяжий язык, 2 килограмма свинины, лучше брать шейку, грибов (шампиньоны или вёшенки) граммов 500, сливки – 200 граммов, сыр – 300 граммов, лук – 3 штуки.
Подробнее...
 
Благородная арнаутка с курицей в горшочке
12.12.2012 00:00
Благородная арнаутка с курицей в горшочкеХочу предложить несколько моих фирменных рецептов приготовления чрезвычайно полезной и вкусной крупы – арнаутки. Это пшеничная крупа. Арнаутку ещё называют «Артек», но это неправильно, так как «Артек» делают из озимой пшеницы, она беленькая, а арнаутку изготавливают из яровой, она жёлтенькая. И помол бывает разный, крупный вкуснее.
Подробнее...
 
Еврейская жареная каша
12.12.2012 00:00
Еврейская жареная кашаПоставить воду на огонь, бросив чайную ложечку соли. Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, всё время мешая, обжариваем крупу. Она должна просушиться и немного изменить цвет. Как только вода закипела, по столовой ложке (не больше) начинаем засыпать крупу в кипяток, арнаутка будет делать так: пурх, пурх! Пусть себе пурхает, а вы не обращайте внимания, сыпьте.
Подробнее...
 
Салат из сёмги
12.12.2012 00:00
Салат из сёмгиПриготовить две горсти сухариков из багета (не советую заменять пошлыми кириешками). Уложить в салатник сёмгу, помидоры, порезанные листики любимого салат, оливки без косточек, посыпать сухариками и сбрызнуть душистым оливковым маслом. Соль по вкусу. Я люблю ещё сверху присыпать сухим базиликом для аромата.
Подробнее...
 
Курник с тремя начинками
12.12.2012 00:00
Курник с тремя начинкамиРазмягчённое сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами. Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. Муки иногда уходит меньше. Накрываем тесто и ставим в холодильник на час.
Подробнее...
 
Кролик, запечённый в рукаве
05.12.2012 00:00
Кролик, запечённый в рукавеИтак. Предварительно тушку моем, крупно рубим на куски и опять моем. Я натираю мясо измельчённой лаврушкой, посыпаю перцем, можно добавить зелени, какая есть, немного соевого соуса, буквально сбрызнуть растительным маслом, обмазать майонезом, сметаной или полить обычной минералкой, тут всё зависит от наличия продуктов. Оставить мариноваться – можно на пару часов, можно на ночь.
Подробнее...
 
Перепечи с капустой и зелёным луком
05.12.2012 00:00
Перепечи с капустой и зелёным лукомЭтот рецепт от «Бурановских бабушек». Они дали его в одном из интервью, а я успешно опробовала. Тесто: пшеничная мука – стакан, ржаная мука – стакан, яйцо, сливочное масло или маргарин – столовая ложка, молоко – полстакана, соль – три четверти чайной ложки, сахар – пол столовой ложки. Начинка: капуста – 500 граммов, сливочное масло – 2 чайные ложки, зелёный лук – 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >>
Страница 137 из 159