Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
10.10.2012 00:00 |
Мелко нарезанные остатки мясных закусок уложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром, покрыть другим кусочком хлеба и снова посыпать тертым сыром. Каждый бутерброд аккуратно окунуть с помощью шумовки в бульон, стараясь при этом, чтобы сыр остался на поверхности бутерброда. Уложить на противень, смазанный жиром или маслом. Микроволновая печь не подходит, она не позволяет выходить испарениям, и бутерброды станут мокрыми. Запечь в духовке до золотистой корочки. А потом можно и в печке разогревать запас, если не сразу все слопаете. |
Подробнее...
|
10.10.2012 00:00 |
А нас с сестрой мама раньше кормила супом с колобками. Точнее, с фрикадельками. Колобки катаются маленькие, из обычного мясного фарша, бросаются в кипящую воду, варятся. Потом добавляется лапша мелкая, морковь, тертая на крупной терке и обжаренная вместе с луком. Картошка. Обычно суп готовился в небольших объемах, очень быстро. И так же быстро съедался. |
Подробнее...
|
03.10.2012 00:00 |
В этом сезоне подсела на баклажаны. И раньше их любила, но нынешним летом ем и ем. Только жарить муторно, особенно если их много нужно переработать. Да и масла при жарке много забирают. А варёные я не люблю. Но если баклажаны можно запекать целиком – для икры, например, то почему бы их не запечь кусочками в духовке для других блюд? |
Подробнее...
|
03.10.2012 00:00 |
Малознакомый рецепт салата. На одну селедочницу укладываем: ½ копченой скумбрии (в крайнем случае селедка или мойва); 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 крупную отваренную картофелину; 1 отваренную морковь. |
Подробнее...
|
03.10.2012 00:00 |
Пропустить через мясорубку мясные остатки, добавить соль, два яйца, полстакана сметаны, лимонную цедру (собирайте со стола), масло, измельченные отварные грибы. Хорошенько вымесить смесь. Обильно смазать форму для пудинга, выложить в нее смесь и разровнять. Выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу около получаса. Готовый пудинг, перевернув форму, выложить на блюдо. Можно подать с жареным или отварным картофелем или маринованными овощами. |
Подробнее...
|
03.10.2012 00:00 |
Если вы едете на море, то вот простой рецепт. Надо насобирать на берегу побольше мидий. Затем дома их створки можно очистить от водорослей, а можно и не очищать, если лень возиться. Погрузить в кастрюлю, залить водой и поставить нагреваться. Как только все створки откроются, слить воду и вынуть из створок собственно тело моллюска – обычно этот процесс вызывает у окружающих наибольшую брезгливость. |
Подробнее...
|
26.09.2012 00:00 |
У среднего размера спелых мясистых помидоров срезать крышечку со стороны плодоножки и аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть. Мелко нарезать много-много разной зелени по вкусу. Мы использовали базилик, укроп, петрушку, кинзу, кресс-салат. Смешать измельчённую зелень, чеснок и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, добавить совсем чуть-чуть растительного масла и нафаршировать смесью помидорные чашечки. |
Подробнее...
|
26.09.2012 00:00 |
Перец болгарский, желательно красный, пять штук, очистить от семян, нарезать вдоль на полоски, каждую перчинку – на восемь частей. В сковороду с раскалённым подсолнечным маслом ссыпать перец, добавить крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарить на большом огне до румяных бочков. Затем положить полукружья баклажанов, предварительно посоленных. Мне хватило двух средних по размеру. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >> |
Страница 137 из 155 |