ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Мидии в масле
03.10.2012 00:00
Мидии в маслеЕсли вы едете на море, то вот простой рецепт. Надо насобирать на берегу побольше мидий. Затем дома их створки можно очистить от водорослей, а можно и не очищать, если лень возиться. Погрузить в кастрюлю, залить водой и поставить нагреваться. Как только все створки откроются, слить воду и вынуть из створок собственно тело моллюска – обычно этот процесс вызывает у окружающих наибольшую брезгливость.
Подробнее...
 
Фаршированные помидоры по-грозненски
26.09.2012 00:00
Фаршированные помидоры по-грозненскиУ среднего размера спелых мясистых помидоров срезать крышечку со стороны плодоножки и аккуратно выбрать чайной ложкой мякоть. Мелко нарезать много-много разной зелени по вкусу. Мы использовали базилик, укроп, петрушку, кинзу, кресс-салат. Смешать измельчённую зелень, чеснок и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, добавить совсем чуть-чуть растительного масла и нафаршировать смесью помидорные чашечки.
Подробнее...
 
Овощная закуска
26.09.2012 00:00
Овощная закускаПерец болгарский, желательно красный, пять штук, очистить от семян, нарезать вдоль на полоски, каждую перчинку – на восемь частей. В сковороду с раскалённым подсолнечным маслом ссыпать перец, добавить крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарить на большом огне до румяных бочков. Затем положить полукружья баклажанов, предварительно посоленных. Мне хватило двух средних по размеру.
Подробнее...
 
Салат «Фламинго»
26.09.2012 00:00
Салат «Фламинго»Не могу удержаться, чтобы не написать рецепт довольно необычного салата, который получился розового цвета. Отсюда и название.

Итак, режем полосками килограмм болгарского перца и 300 граммов лука полукольцами. Кислые яблоки, которых берем 500 граммов, нарезаем дольками. Полкило слив освобождаем от косточек и оставляем в виде половинок. Всё смешиваем, бросаем в салат десять горошин перца, добавляем 4 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки и 5 столовых ложек подсолнечного масла. Для тех, кто любит поострее, можно влить пару ложек уксуса. Оставляем на 5–6 часов для выделения сока. Потом всё это доводим до кипения и, помешивая, кипятим 10–15 минут. Стерилизуем банки и в горячую тару выкладываем смесь. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем.

Цинния
 
Макароны с кальмарами
19.09.2012 00:00
Макароны с кальмарамиОтварить макароны, примерно литровую кастрюльку. Полкило кальмаров отварить, очистить от плёнки, нарезать соломкой. Одну среднюю луковицу тоже мелко нарезать, пассеровать, можно на сливочном масле, и присоединить кальмары. Добавить в сковородку с кальмарами и луком 10-процентные сливки и тушить минут пять, не более. В конце тушения посолить, поперчить по вкусу. Смешать с макаронами.
Подробнее...
 
Кизиловое варенье
19.09.2012 00:00
Кизиловое вареньеВ отдельной кастрюле ставлю вариться сироп. В проварившийся минуты три сироп засыпаю отцеженные горячие ягоды, довожу до кипения на сильном огне и выключаю. Оставляю настояться 5–6 часов, можно больше, у меня и ночь порой стояло. Снова довожу до кипения, варю 3–5 минут, выключаю и настаиваю ягоды. На третий раз варю на маленьком огне 5 минут. Горячее варенье разливаю в стерилизованные банки и закатываю. Если не закатывать, то хранить нужно в холодном месте.
Подробнее...
 
Финский сливочный суп-пюре из лисичек
19.09.2012 00:00
Финский сливочный суп-пюре из лисичекКлассический финский суп-пюре из лисичек готовится без картофеля, но мне больше нравится с картошкой. Обычно беру две штучки, тогда количество муки можно уменьшить до двух столовых ложек. В чугунную кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла (чтобы сливочное не подгорало) и кладём сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и бросаем мелко нарезанный лук. Оставляем тушиться до прозрачного состояния, закрыв крышкой.
Подробнее...
 
Огуречная икра
19.09.2012 00:00
Огуречная икраКилограмм переросших огурцов очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Потереть 300 граммов моркови. 200 граммов лука мелко нарезать. Лук и морковь обжарить в растительном масле. 2 стручка сладкого перца тоже мелко нарезать. Полкилограмма помидоров пропустить через мясорубку. Всё смешать, добавить две столовые ложки соли без верха. Тушить 40 минут, разлить в стерильные баночки и закатать. По желанию можно добавить зелень и чеснок.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >>
Страница 138 из 155