05.05.2012 00:00 |
 Для любителей мяса с ананасами – немецкие бутерброды. Это на любителя. Кусок хлеба для тостов, кусок квадратного сыра из пакетика, кусок тонко резаной ветчины, сверху – кусок консервированного ананаса. Это все накрывается пленочкой от высыхания и в холодильнике пропитывается час. |
Подробнее...
|
04.05.2012 00:00 |
 Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить фаршем каждую половину, после чего половинки опять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке. Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень. Подавать с отварным картофелем. |
Подробнее...
|
03.05.2012 00:00 |
 Кусок мякоти говядины (например, от толстого края) конкретно отбиваю тяпкой, солю. На сковороде распускаю масло, обжариваю в духовке мясо, периодически поливаю соком или бульоном (если есть). Пока мясо жарится, беру гусара за жабры: лук рублю как Буденный – махновцев (меленько). И слегка обжариваю на сливочном масле. Затем смешиваю его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью. Это фарш. |
Подробнее...
|
02.05.2012 00:00 |
 На каждый килограмм ягоды – 1 килограмм сахара плюс вода. Это уже на глаз, но она должна быть выше уровня ягод в 5–6 раз. Дальше кладем чуток дрожжей, на глаз. Размять – и туда же. Напутать не бойтесь, потому что в процессе видно, как оно себя ведет. После того как все засыпали, перемешали хорошенько, поставили, натянули перчатку. Перчатка через какое-то время должна надуться – значит, процесс пошел. Если не надувается – откройте, попробуйте, чего не хватает, и добавьте. |
Подробнее...
|
01.05.2012 00:00 |
 Чтобы приготовить это вкусное и витаминное блюдо, которое поможет избавиться от весенней депрессии и усталости, надо взять килограмм майской крапивы, полтора стакана слегка подсоленной воды, три столовые ложки просеянной муки, полстакана растительного масла, красный молотый перец по вкусу, веточку чабреца, два зубчика чеснока, столовую ложку трёхпроцентного уксуса, пять столовых ложек толчёных грецких орехов, пять яиц. |
Подробнее...
|
30.04.2012 00:00 |
 Молодые побеги майской крапивы (а именно в ней содержится набольшее количество полезных веществ) длиной не более 20 сантиметров собираем утром. Хорошо промываем под струёй проточной воды, складываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Убавить под кастрюлей огонь, посолить, положить нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. |
Подробнее...
|
27.04.2012 00:00 |
 Свежий огурец нарезаю палочками, величиной примерно с один рожок, но обычно чуть меньше – чтобы в рот вместилось. Так же поступаю с крабовыми палочками. Мелко нарезаю петрушку и укроп, добавляю немного чеснока и майонез. Перемешать все с рожками – очень вкусно и быстро. |
Подробнее...
|
26.04.2012 00:00 |
 Шинкую, солю, посыпаю перцем, хорошо перемешиваю. Начиняю пельмени, варю их, как обычно, и подаю со сметаной. Вкусно, полезно, дешево и всем доступно! Летом, когда жарко, у меня лично на мясное аппетит пропадает, и такие пельмешки – самое то. Тесто вкусненькое и набор зелени. Нам именно со сметаной нравится. Знаю только одного человека, который, отведав «зеленых» пельменей, носик покривил. Остальным всем нравились. |
Подробнее...
|
|
|