Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
25.04.2012 00:00 |
 Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10–15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить нарезанный чеснок, петрушку, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле. |
Подробнее...
|
24.04.2012 00:00 |
 У рыбы отрезать голову, аккуратно выпотрошить, хорошо вымыть. Смешать горчицу с солью, перцем и выдавленным чесноком, выжать немного лимона. Рыбу смазать получившимся маринадом снаружи и внутри брюшка. Внутрь положить по паре веточек укропа. Оставить мариноваться; чем дольше, тем вкуснее получается рыбка. Я выдержала час. |
Подробнее...
|
23.04.2012 00:00 |
 На начинку я брала 300 граммов мясного фарша, лука немного меньше, чем мяса, по вкусу. Туда же натёрла на крупной тёрке одну картофелину. А вообще овощи и мясо можете брать любые, даже вегетарианскую начинку можно сделать. Солим, перчим, кладём любимые специи. Для овощной подушки нам понадобятся половина луковицы, 3–4 средних морковки, натёртых на мелкой тёрке, стебель сельдерея и помидоры по вкусу (я использовала готовое томатное пюре). |
Подробнее...
|
20.04.2012 00:00 |
 Нарезаем ветчину тонкими ломтиками в виде полумесяца. Готовим начинку. Нужен тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Мелко шинкуем зелень и давим немного чеснока по вкусу. Разводим массу сливками (обязательно сливками, а не майонезом) 33-процентной жирности. |
Подробнее...
|
19.04.2012 00:00 |
 Почистить грецкие орешки. Приготовить сахарную карамель. Помните, раньше бабушки продавали на палочках разных зайчиков, мишек, петушков? Я карамель готовлю так. 10 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса. На сковороде довести до кипения и, помешивая, ждать, когда масса начнет желтеть (цвет готовности). Высыпать туда орехи, перемешать и выложить на смазанную маслом тарелку. Дать остыть. А потом – употреблять. |
Подробнее...
|
18.04.2012 00:00 |
 Геркулес замочить на 15 минут в горячей воде, потом отжать, добавить пару яиц – смотря сколько геркулеса. Надо, чтобы кашка получилась довольно вязкая. Добавить кубик вроде «Магги», муки немножко и сделать котлетки. Ну, и пожарить, конечно. Получается похоже на куриные котлеты. Очень вкусно. |
Подробнее...
|
17.04.2012 00:00 |
 Омлет по-немецки. 4 столовые ложки муки развести в двух стаканах холодного молока. Добавляют 6 хорошо растертых желтков, а затем 6 белков, взбитых в крепкую пену (в миксере, недолго). Туда же крошат кусок брынзы. На хорошо разогретую сковороду с маслом выливают омлет, обжаривают с двух сторон. |
Подробнее...
|
16.04.2012 00:00 |
 В прошлом году на родительский день (девятый день после Пасхи) я пекла свежие куличи, чтобы на кладбище отнести, помянуть. В который раз убедилась, что самые удачные результаты получаю, когда готовлю не по конкретному рецепту, а по велению души. Все родные заявили, что эти куличи получились самые удачные. Теперь буду печь только такие, благо рецепт запомнила. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >> |
Страница 139 из 147 |