Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
28.08.2013 00:00 |
 Этот рецепт мне достался от свекрови ещё двадцать лет назад. Он подходит и для перезрелых огурцов. Все овощи режутся, как на салат, и добавляются специи. Я обычно делаю в эмалированной кастрюле. На сутки ставлю в холодильник. Затем можно расфасовать в стерилизованные литровые банки и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике. |
Подробнее...
|
28.08.2013 00:00 |
 Нужно: 4 килограмма огурцов (взвешиваю уже нарезанные дольками), стакан подсолнечного масла, неполный стакан сахара, чайная ложка чёрного молотого перца, чеснок, три столовые ложки соли и стакан 9-процентного уксуса. |
Подробнее...
|
21.08.2013 00:00 |
 Сейчас время такое наступает – яблочное. Печём пироги. Сначала была традиционная шарлотка, потом слоёные пирожки. Очень вкусно, обожаю слоёное тесто. Особенно если яблоки немного присыпать корицей и ванилью. На двадцать минут в духовку – и венский завтрак готов. Приятно начинать утро с хрустящей сдобы. |
Подробнее...
|
21.08.2013 00:00 |
 Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на крупной тёрке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. На литровую банку можно добавить 50–100 граммов сахара. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30. |
Подробнее...
|
14.08.2013 00:00 |
 У плова две температуры приготовления: максимальная – на самом сильном огне и минимальная – на самом слабом. Это первый секрет. Второе. Хороший плов не получится без специальной посуды – казана с толстыми стенками и плотно прилегающей крышкой. Такой можно найти в любом супермаркете. Купите, не пожалеете. Ставим казан на максимальный огонь. Наливаем стакан подсолнечного масла. Обязательно прокалить минут пять. Лучше положить при этом морковку или косточку, пусть обжарятся до коричневого цвета. Это придаст плову запах и красивый золотистый цвет. |
Подробнее...
|
07.08.2013 00:00 |
 Рецепт – нечего делать. Берётся самая небольшая упаковка сельди кусочками в масле. Филе выуживается из масла и перетирается с третью некрупной луковицы в блендере, можно измельчить любым доступным способом. Я на свой вкус добавила к этому делу ещё столовую ложку оливкового масла. К полученной массе добавляется содержимое такой же небольшой коробочки обезжиренного творога. Я сразу взяла пастообразный творог, но можно и тот, что крупинками, только его нужно перетереть предварительно. Добавляем два варёных вкрутую яйца, натёртых на мелкой тёрке. Всё! |
Подробнее...
|
07.08.2013 00:00 |
 Всегда мечтала попробовать сыр маскарпоне, нигде в продаже его не видела, а тут зашла в магазин – и вот он, пожалуйста. Купила и сотворила чизкейк. Для основы: 250 граммов песочного печенья типа «Юбилейного», 130–140 граммов сливочного масла. Для начинки: 500 граммов сыра маскарпоне, 3 яйца, 200 миллилитров жирных сливок, 150 граммов сахарной пудры. |
Подробнее...
|
31.07.2013 00:00 |
 В оригинальном рецепте надо крупно порезать баклажаны и перец и запечь в духовке. Я сделала немного по-другому. Перцы разрезала пополам, выложила на противень и поставила в духовку при температуре 180–200 градусов, на полчаса, пока не почернела кожица. Баклажаны нарезала крупными кусочками, чуть-чуть посолила, дала им немного полежать, а затем обжарила на сковороде в масле до готовности. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >> |
Страница 140 из 172 |