Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
29.08.2012 00:00 |
Репчатый лук режется кольцами, пару раз ошпаривается, укладывается слоем на блюдо. Затем на крупной терке трется сыр и укладывается следующим слоем. Потом майонез. Апельсины разбираются на дольки, дольки режутся на 2–3 части и кладутся сверху. Опять майонез. Дать постоять в холоде часа два. |
Подробнее...
|
29.08.2012 00:00 |
Режем ленточками по 0,5 сантиметра в ширину, а длина – по всему перчику. Складываем в лоток или другую емкость, заливаем раствором из уксуса и растительного масла с солью с небольшим добавлением горячей водички. Туда же – мелко покрошенный чесночок. Настаиваем одну ночь, а дальше – как у Сердючки: «Я на всех накрыла стол, есть и пэрчик, и рассол, будем мы теперь гулять, наливать и выпивать!» |
Подробнее...
|
22.08.2012 00:00 |
Грибы мелко порезать, обжарить с луком, нарезанным полукольцами, посолить по вкусу. Дать остыть. Сырое куриное филе мелко нарезать, смешать с грибами. В полученную массу добавить яйца, муку, ещё немного соли. Всё хорошо перемешать. |
Подробнее...
|
22.08.2012 00:00 |
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень. В отдельной миске смешать соль, муку и разрыхлитель. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки отложить, а белки взбить миксером на второй скорости, постепенно подсыпая сахар. Не переставая работать миксером, влить желтки, молоко, добавить ваниль и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Переключить миксер на более высокую скорость и ещё раз хорошо взбить. Выпечь бисквит. |
Подробнее...
|
22.08.2012 00:00 |
Пожарим птицу в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем куриным соком от жарки (тут крахмал добавлять не нужно), кладем 3–4 зернышка черного перца, лавровый листок, зелень петрушки или сельдерея (пучком, не измельчая), закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне. Пока репа не станет мягкой. |
Подробнее...
|
22.08.2012 00:00 |
5 столовых ложек измельченной овсяной крупы на ночь замочить в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Утром добавить 1 столовую ложку сливок, 1 столовую ложку меда и 5 истолченных ядер лесных орехов. Есть это дело нужно не меньше месяца каждое утро на завтрак. И будет вам «щастье». |
Подробнее...
|
15.08.2012 00:00 |
Для этого блюда идут именно цыплята весом до 700 граммов, но и не менее 500. Из приправ только соль и чёрный перец, тут экспромты не нужны. Курицу по грудке разрезаем, но спинка при этом остаётся целой, то есть получается такой цыплёнок-раскладушка. Берём в руки отбивочный молоток и колотим птицу безжалостно, не забывая о костях. |
Подробнее...
|
15.08.2012 00:00 |
Ингредиенты (на большой противень): соединить 275 граммов сливочного масла комнатной температуры и 275 граммов сахара, туда же просеять 400 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, добавить 5 яиц, цедру одного большого апельсина, столовую ложку ванильного сахара, 4–5 столовых ложек молока. Всё перемешать и взбить, смесь должна быть однородной и воздушной. Затем добавить в тесто 300 граммов смородины, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить 200 граммов смородины. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Следующая > Последняя >> |
Страница 140 из 155 |