29.02.2012 00:00 |
Говяжьи мозги мою, перебираю, очищаю от пленок, режу на кусочки (сантиметра 3–5), обваливаю в муке с солью и приправами. В жаровне распускаю сливочное (не растительное) масло, накаляю, обжариваю мозги до золотистой корочки. Туда же – полукольцами лук, тоже чтобы прожарился, грибы (крупно резанные), 2–3 зубчика чеснока выдавить, много зелени. Во все это великолепие добавляю стакан сметаны, немного молока, чтобы этот молочный соус чуть-чуть прикрывал гущу. Тушим еще минут 5 при закрытой крышке. |
Подробнее...
|
25.02.2012 00:00 |
Я – майонезная душа, обычно готовлю классический майонез на куриных желтках и подсолнечном масле, однако в пост решила найти соус, похожий по вкусу, но без яиц. Нашла. По рецепту 100 граммов грецких орехов надо растереть в кашицу, смешать с 100 миллилитрами воды. Должно получиться белое ореховое молоко. Вылить его в блендер и взбить, подливая понемногу растительное масло, примерно 200 миллилитров. Далее, как обычно, уксус или сок лимона, соль, горчица. |
Подробнее...
|
20.02.2012 00:00 |
 Очень вкусные и необычные блинчики. Для блинов: яйцо – 4 штуки, молоко – 0,5 литра, мука, соль, масло растительное – 2 столовые ложки. Для начинки: ветчина, сыр, огурец свежий, майонез. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Порционно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Тесто должно не литься, а стекать с половника. Добавить растительное масло. Выпечь блинчики до слегка золотистой корочки. |
Подробнее...
|
11.02.2012 00:00 |
Собрать 100 ягодок черноплодной рябины и 100 вишневых листочков. Занятие, конечно, нудное, но результат… Еще понадобятся 800 граммов сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и пол-литра водки. Ягоды и листья потолочь, залить 1 литром воды, кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту, покипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, влить водку и тщательно перемешать. |
Подробнее...
|
10.02.2012 00:00 |
Национальное латвийское блюдо луковый клопс. Не клоп, а клопс! Тоже просто готовится. Говяжью вырезку режем кусочками, отбиваем, жарим на сильном огне до коричневой корочки, солим, перчим. Потом укладываем в глубокий противень одним слоем, как бы застилаем его пожаренными кусочками. Заливаем водицей, посыпаем все это тмином и ставим в духовку тушиться. Главное, чтобы вода не выкипела. Мясо должно слоем водицы быть покрытым. Надо доливать периодически. |
Подробнее...
|
09.02.2012 00:00 |
А я один раз готовила на праздник цветной картофель – это очень просто. Средней величины картофель, очищенный, варим как обычно, но не даем развариться. Сливаем воду и заливаем теплым соком свеклы. Режем пополам – середина картофеля белая, а края красные, как у большой редиски. |
Подробнее...
|
08.02.2012 00:00 |
 Я не очень дружу с выпечкой, но тут всё так просто, что не получиться просто не может. Муж в еде привереда, но в этот раз даже он оценил и съел большую часть моего пирога. Тесто очень просто и быстро готовится. Я делала совсем небольшой пирог, порции из исходного рецепта уменьшила в два раза, общая масса получилась в итоге около 500 граммов. |
Подробнее...
|
07.02.2012 17:56 |
 Я делаю этот суп в горшочках. На пять горшков отвариваем в солёной воде с укропом полкилограмма обычных креветок. Чистим и раскладываем по горшкам креветочные шейки. Режем в каждый горшок по одной картофелине, выкладываем на креветки. Сверху – рис, запаренный в кипятке, одна столовая ложка на горшок. Присыпаем мелко нарезанным репчатым луком, приправками по вкусу. Я кладу молотый чёрный перец, семена укропа, приправу для рыбы. |
Подробнее...
|
|
|