Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
01.04.2012 00:00 |
Поиграем в кафешку. 15 минут готовим, 30 минут в духовке запекаем – и закуска с основным блюдом готовы. Берём широкие куски филе судака, четыре штуки, примерно граммов по двести. Засыпаем приправой для рыбы, ароматной солью и половинку лимона выдавливаем, пусть пропитывается. У шампиньонов, у меня было 10 штук средней величины, безжалостно отрываем ножки, режем их на колечки, а шляпки – в сторону. |
Подробнее...
|
31.03.2012 00:00 |
На дно формочки для маленьких кексов (с рифлеными краями) наливаем тонкий слой бульона с желатином для заливного. На слой укладываем украшения: ромашки из вареного яйца (лепестки можно вырезать простым колпачком для тонкой ручки), листики из зелени и тому подобное. Когда чуть-чуть «схватится», аккуратно укладываем мясной набор и заливаем все бульоном для заливного. |
Подробнее...
|
30.03.2012 00:00 |
Тыква – 600 г, яблоки – 4–5 шт., лимон – 1–2 шт., мед и орехи по вкусу. Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить цедру и сок лимона. Все смешать, заправить медом и посыпать сверху молотыми орехами. Будьте здоровы! И пусть ваша карета никогда не превратится в тыкву. |
Подробнее...
|
29.03.2012 00:00 |
Решила поделиться рецептом нашего с подругами любимого салата, без которого не обходится ни один праздник. Называется почему-то «Коза». Трете на терке плавленые сырки. Количество зависит от размера компании, нам обычно хватает 3–4. Добавляете 2–3 дольки чеснока, майонез, 2–3 тертых на мелкой терке крутых яйца, тщательно перемешиваете, выкладываете в салатник. Украшать не имеет смысла, все равно он продержится не съеденным минут пять. Кстати, неплохо идет под пиво, можно и на поджаренный хлеб намазать. |
Подробнее...
|
28.03.2012 00:00 |
Тесто: белая фасоль – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 10 штук, размолотые сухари – 1 стакан, грецкие орехи – примерно 6 штук. Крем: сахар – 0,5 стакана, молоко – 1/3 стакана, сливочное масло – 150 граммов, крахмал – 1 ст. ложка. Глазурь: сметана – 5 ст. ложек, сахар – 5 ст. ложек, какао – 2 чайные ложки, крахмал – 1 чайная ложка. |
Подробнее...
|
27.03.2012 00:00 |
Кура уже осточертела. Филе в каком только виде не подаётся, только что в чай не строгаю мелко. Но лирику в сторону, пора ужин готовить. Берём 4 куска куриного филе, граммов 800 примерно, луковицу средних размеров, 2 столовые ложки майонеза, яйцо, приправы: сушёный укроп, соль, перчик, 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, соевый соус. |
Подробнее...
|
26.03.2012 00:00 |
Окончательный рецепт этого блюда – плод моей фантазии. Чаще готовлю летом из-за обилия свежих овощей. Но в наше время и зимой в супермаркетах можно купить необходимые продукты. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Готовится быстро, и, как говорится, народу нравится. |
Подробнее...
|
23.03.2012 00:00 |
На обжаренные ломтики равномерно по всей поверхности положить начинку и свернуть их в трубочки-рулетики. Начинка для баклажанов. Орехи очищенные – 100 г. Базилик или петрушка, зелень свежая – 50 г. Чеснок – 2-3 зубка. Соль по вкусу. Ядра грецких или любых других орехов растолочь либо измельчить в миксере, добавив 50 граммов воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 Следующая > Последняя >> |
Страница 141 из 147 |