Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
01.08.2012 00:00 |
Рецепт увидела в какой-то кулинарной передаче, опробовала и приняла для постоянного применения. Взять филе любой рыбы (у меня было филе судака), промыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и чёрным перцем, обвалять в муке. Отварить до полуготовности картошку (лучше взять сорт, который не разваривается). Каждую картофелину тонко нашинковать на ломтики примерно полсантиметра толщиной. |
Подробнее...
|
01.08.2012 00:00 |
Пассируем лук и морковь на сливочном масле, перед готовностью пассировки бросаем в сковороду нарезанную соломкой колбасу – краковскую или одесскую. Обжариваем, пока жир не начнет плавиться. Все это высыпаем в кастрюльку с кипящей водой, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, засыпаем вермишель, варим до готовности, перед подачей на стол посыпаем зеленью. Метется с белым хлебом за милую душу. |
Подробнее...
|
01.08.2012 00:00 |
Берете помидоры, баклажаны и кабачки. Желательно, чтобы их диаметр не сильно разнился. Режете все это кружочками толщиной не больше сантиметра, жарите на растительном масле до хрустящей корочки. Тертый сыр смешиваете с мелко нарубленным луком, сбрызнутым уксусом, а также с чесноком и зеленью. Добавляете вместо соли немного «Вегеты», майонезом доводите до состояния кашицы. |
Подробнее...
|
25.07.2012 00:00 |
Когда вода с луком закипит, добавить мелко нарезанную картошку. Далее открывается простор для фантазии. Добавляем любую засыпку. Для скорости приготовления лучше всего использовать овсяные хлопья или мелкие макароны. Потом – мелко тертая морковка. Можно сыр (тертый или кусочками), можно заправить яйцом. Я люблю яйцо разболтать и влить в кипящий супчик, чтобы получились хлопья. |
Подробнее...
|
25.07.2012 00:00 |
Остатки мяса нарезать полосками и перемешать с тертой морковью или же с отварным картофелем, солеными огурцами, остатками сосисок, ветчины, колбасы. Залить майонезом. Сверху можно положить порезанный маринованный болгарский перец или маринованную цветную капусту. Салат прост и, на первый взгляд, традиционен, но из-за смеси мясных продуктов вкус его отличается в лучшую сторону от обычного мясного. Можно добавить и другие ингредиенты – яйцо, горошек, кукурузу и так далее. Да хоть свеклу! По вкусу. |
Подробнее...
|
25.07.2012 00:00 |
Вспомнила быстрое блюдо из яиц. Почти омлет, только вкус сливочный получается. Кто любит омлет – оценит! 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны и чуть-чуть муки заколбасить как следует. Посолить, выложить на сковородку, зажарить – получится как тортик. Мне вкус очень нравится! |
Подробнее...
|
25.07.2012 00:00 |
Несколько раз пробовала делать мороженое дома, получалась ледышка, сильно отдающая яичным желтком. Но вот нашла рецепт, который показался надёжным, приготовила – действительно вкусное мороженое. Понадобится: 500 миллилитров охлаждённых сливок (мне удалось купить лишь 20-процентные), 6 столовых ложек сахара, 150 миллилитров молока, 2 яичных желтка, горсть клубники свежей или замороженной. |
Подробнее...
|
25.07.2012 00:00 |
Режем бананы кружочками и обжариваем в сливочном масле. Минут через 5–7 добавляем мёд. Ещё минут пять бананы тушатся, чтобы впитался мёд. Не забывайте помешивать. Выложить их вместе с образовавшейся жидкостью в ёмкость, в которой можно взбивать. Взбить миксером или погружным блендером, добавить молоко комнатной температуры. Ещё раз взбить. Поставить в морозилку. В течение часа ещё пару раз взбивать миксером, чтобы мороженое стало воздушным. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >> |
Страница 142 из 155 |