ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Французско-узбекский салат
29.08.2012 00:00
Французско-узбекский салатБерете большую тарелку или лучше блюдо. Кладете кучками по кругу: картофель фри, тертую сырую морковь, тертую сырую свеклу, кукурузу, лук резаный, маринованный в слабом растворе уксуса (можно заменить солеными огурцами, но лук лучше). Главное, расположить овощи так, чтобы они сочетались красиво по цвету. В середину наливаете майонез, вставляете две ложки и ставите на стол.
Подробнее...
 
Апельсины в майонезе
29.08.2012 00:00
Апельсины в майонезеРепчатый лук режется кольцами, пару раз ошпаривается, укладывается слоем на блюдо. Затем на крупной терке трется сыр и укладывается следующим слоем. Потом майонез. Апельсины разбираются на дольки, дольки режутся на 2–3 части и кладутся сверху. Опять майонез. Дать постоять в холоде часа два.
Подробнее...
 
Перчик Верки Сердючки
29.08.2012 00:00
Перчик Верки СердючкиРежем ленточками по 0,5 сантиметра в ширину, а длина – по всему перчику. Складываем в лоток или другую емкость, заливаем раствором из уксуса и растительного масла с солью с небольшим добавлением горячей водички. Туда же – мелко покрошенный чесночок. Настаиваем одну ночь, а дальше – как у Сердючки: «Я на всех накрыла стол, есть и пэрчик, и рассол, будем мы теперь гулять, наливать и выпивать!»
Подробнее...
 
Рубленые котлеты с грибами
22.08.2012 00:00
Рубленые котлеты с грибамиГрибы мелко порезать, обжарить с луком, нарезанным полукольцами, посолить по вкусу. Дать остыть. Сырое куриное филе мелко нарезать, смешать с грибами. В полученную массу добавить яйца, муку, ещё немного соли. Всё хорошо перемешать.
Подробнее...
 
Латиноамериканский торт «Три молока»
22.08.2012 00:00
Латиноамериканский торт «Три молока»Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень. В отдельной миске смешать соль, муку и разрыхлитель. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки отложить, а белки взбить миксером на второй скорости, постепенно подсыпая сахар. Не переставая работать миксером, влить желтки, молоко, добавить ваниль и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Переключить миксер на более высокую скорость и ещё раз хорошо взбить. Выпечь бисквит.
Подробнее...
 
Курица с репой
22.08.2012 00:00
Курица с репойПожарим птицу в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем куриным соком от жарки (тут крахмал добавлять не нужно), кладем 3–4 зернышка черного перца, лавровый листок, зелень петрушки или сельдерея (пучком, не измельчая), закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне. Пока репа не станет мягкой.
Подробнее...
 
Салат на завтрак «Здоровье»
22.08.2012 00:00
Салат на завтрак «Здоровье»5 столовых ложек измельченной овсяной крупы на ночь замочить в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Утром добавить 1 столовую ложку сливок, 1 столовую ложку меда и 5 истолченных ядер лесных орехов. Есть это дело нужно не меньше месяца каждое утро на завтрак. И будет вам «щастье».
Подробнее...
 
Цыплёнок табака
15.08.2012 00:00
Цыплёнок табакаДля этого блюда идут именно цыплята весом до 700 граммов, но и не менее 500. Из приправ только соль и чёрный перец, тут экспромты не нужны. Курицу по грудке разрезаем, но спинка при этом остаётся целой, то есть получается такой цыплёнок-раскладушка. Берём в руки отбивочный молоток и колотим птицу безжалостно, не забывая о костях.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >>
Страница 143 из 158