ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Маринованный лук
31.10.2012 00:00
Маринованный лукЛук вымыть, опустить в кипящую воду на две минуты. Остудить в холодной воде и очистить от шелухи. Разложить по банкам вместе со специями. На литровую банку – по 3 горошины чёрного и душистого перца, 2 лаврушки, 1 чайная ложка горчичных семечек, если есть. Залить горячим маринадом, стерилизовать 15–20 минут. Маринад на литровую банку: 800 миллилитров воды, 200 миллилитров 9-процентного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Подробнее...
 
Тыква, фаршированная по-армейски
24.10.2012 00:00
Тыква, фаршированная по-армейскиТыква мне досталась весом примерно килограмма два. Отрезаем верхушку. Это будет нашей крышечкой. Очищаем плод от семян и смазываем внутри растительным маслом. Отдельно на сковороде надо обжарить лук, морковь и куриное филе. Потушить до полуготовности. Полстакана перловки промываем и варим тоже до полуготовности. Закладываем все ингредиенты в тыкву. Перемешиваем. Закрываем наш чудо-овощ крышечкой и ставим в духовку. Я ставила на поддон, так как из тыквы выделяется сок. Тушить два часа.
Подробнее...
 
Галета из заварного теста
24.10.2012 00:00
Галета из заварного теста Теста получается довольно много. Раскатываем его тонким слоем, миллиметра три. Перекладываем на противень и по центру кладём начинку, оставив свободными поля сантиметров по десять с каждой стороны. Дальше всё совсем элементарно: укрываем образовавшимися полями начинку. Степень открытости или закрытости пирога может быть любой. И отправляем его в духовку на 35–40 минут, температура – чуть меньше максимальной.
Подробнее...
 
Салат «Ивовая веточка»
24.10.2012 00:00
Салат «Ивовая веточка»Салатик выкладывается слоями в глубокую вазочку. Первый слой – листья салата (порвать руками). Второй – кукуруза (слить сок). Третий – болгарский перчик (кубиками). Четвертый – четыре яйца (кубиками). Залить соусом. Затем пятый слой – горошек. Шестой – курочка, порезанная кубиками. Седьмой – маслины (разрезать на колечки) Залить соусом. Затем восьмой слой – тертый сыр. Девятый – зеленый лучок выложить веточкой и немного украсить мелко нарезанным. Это будут «листики ивовой веточки».
Подробнее...
 
Рыба под лимонно-чесночной корочкой
17.10.2012 00:00
Рыба под лимонно-чесночной корочкойБатон желательно взять чёрствый или предварительно немного подсушить кусочки. Сделать из них крошку. Разогреть на небольшой сковороде масло. Зубчики чеснока раздавить ножом, обжарить и достать из масла. Можно измельчить чеснок и, обжарив, оставить в масле. В это же масло высыпать хлебную крошку, поджарить немного, часто мешая. Снять с огня. Если не нравится запах жареного чеснока, то можно обжарить только хлеб, а чеснок потом добавить свежий.
Подробнее...
 
Пирог «Золотая осень»
17.10.2012 00:00
Пирог «Золотая осень»До Хеллоуина осталось немного времени. На днях, листая свою кулинарную книжку, вспомнила пирог из тыквы. Предлагаю рецепт. Вкус необычен, нам нравится. Для этого пирога понадобится: упаковка готового слоёного бездрожжевого теста (450–500 граммов), 600–700 граммов мякоти тыквы, 250 граммов копчёной грудинки (не жирной), стакан молока, столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 2–3 груши, соль, сахар (немножко) и корица по вкусу, тимьян для украшения и лёгкого аромата.
Подробнее...
 
Суп с котятами
17.10.2012 00:00
Суп с котятамиПроворачиваем говядину через мясорубку и перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Катаем из него 16 маленьких котят размером с грецкий орех в скорлупе. Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут.
Подробнее...
 
Салат «Звёздный»
10.10.2012 00:00
Салат «Звёздный»Сегодня придумала такой салатик. Капусту красно- и белокочанную тонко нарезала, посолила и слегка помяла. Отварила красную фасоль, остудила, добавила к капусте. Нашинковала огурчик свежий соломкой, нашла одинокий лук-порей, тоже тоненько нарезала. Всё смешала.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >>
Страница 143 из 162