ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Картофельные клёцки с грибным соусом
14.03.2012 00:00
Картофельные клёцки с грибным соусомКлёцки: 3 крупных клубня картофеля, 2 желтка, 100 граммов сыра (российского, не очень мягкого, подсохшего), 0,5 стакана муки, соль по вкусу.
Грибной соус: 0,5 килограмма свежих шампиньонов, горсть белых сушёных грибов, головка репчатого лука, стакан 33-процентных сливок, 50 граммов сливочного масла, столовая ложка муки, соль, перец по вкусу.
Подробнее...
 
Сациви
10.03.2012 00:00
СацивиСациви – холодное блюдо из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки. Основной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица.
Подробнее...
 
Паштет из красной фасоли с орехами
09.03.2012 00:00
Паштет из красной фасолиВ пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, чеснок, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г). Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Подробнее...
 
Салат «Три корочки»
08.03.2012 00:00
Салат «Три корочки»Три пачки сухариков (обычно я покупаю «3 корочки» с зеленью и томатом или с чесноком) смешиваю в миске с одной банкой красной фасоли без томата, добавляю мелко нарезанную петрушку (побольше) и заправляю майонезом. Пусть постоит минут десять – и на стол! Вкусно и быстро!
Подробнее...
 
Творожный десерт
07.03.2012 00:00
Творожный десерт10 граммов желатина замочить на 20 минут в 100 граммах кипячёной воды. 400 граммов творога (покупаю его в стандартных 200-граммовых пластиковых упаковках, которые тоже использую) и 200 граммов сметаны – в блендер, можно чуть-чуть сливок плеснуть. Туда же пакетик ванильного сахара. Всё на высокой скорости растирать до получения однородной массы.
Подробнее...
 
Кальмары, фаршированные морковью и луком
06.03.2012 00:00
Кальмары, фаршированные морковью и лукомБерём шесть очищенных и полностью размороженных кальмаров (можно и больше), режем на небольшие куски. Две морковки трём на крупной тёрке или режем соломкой, одну-две луковицы нарезаем полукольцами. Всё перемешиваем и добавляем две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком.
Подробнее...
 
Хреновый соус
04.03.2012 00:00
Хреновый соусУдарение каждый ставит по своему вкусу.
2 килограмма спелых мясистых помидоров (очень хороши «Черный принц» или «Бычье сердце»), 300 граммов чеснока, 300 граммов сладкого перца (желательно мясистого и действительно сладкого), 300 граммов корней хрена и 300 граммов антоновки.
Подробнее...
 
Соус «Супер-Краснодарский»
03.03.2012 00:00
Соус «Супер-Краснодарский»Изумительный соус типа «Краснодарского», но намного лучше. Правда, с ним возиться долго, но он того стоит.
На литровую банку: томаты – 2 килограмма, сахар – 0,5 стакана, соль – 1 столовая ложка, лук – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, уксус – 1 столовая ложка, перец черный – около 15 горошин, перец душистый – около 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 0,5 грамма, горчица в порошке – 0,3 чайной ложки. Специи очень важны!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 Следующая > Последняя >>
Страница 143 из 147