Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
14.03.2012 00:00 |
Клёцки: 3 крупных клубня картофеля, 2 желтка, 100 граммов сыра (российского, не очень мягкого, подсохшего), 0,5 стакана муки, соль по вкусу. Грибной соус: 0,5 килограмма свежих шампиньонов, горсть белых сушёных грибов, головка репчатого лука, стакан 33-процентных сливок, 50 граммов сливочного масла, столовая ложка муки, соль, перец по вкусу. |
Подробнее...
|
10.03.2012 00:00 |
Сациви – холодное блюдо из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки. Основной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица. |
Подробнее...
|
09.03.2012 00:00 |
В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, чеснок, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г). Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы. |
Подробнее...
|
08.03.2012 00:00 |
Три пачки сухариков (обычно я покупаю «3 корочки» с зеленью и томатом или с чесноком) смешиваю в миске с одной банкой красной фасоли без томата, добавляю мелко нарезанную петрушку (побольше) и заправляю майонезом. Пусть постоит минут десять – и на стол! Вкусно и быстро!
|
Подробнее...
|
07.03.2012 00:00 |
10 граммов желатина замочить на 20 минут в 100 граммах кипячёной воды. 400 граммов творога (покупаю его в стандартных 200-граммовых пластиковых упаковках, которые тоже использую) и 200 граммов сметаны – в блендер, можно чуть-чуть сливок плеснуть. Туда же пакетик ванильного сахара. Всё на высокой скорости растирать до получения однородной массы. |
Подробнее...
|
06.03.2012 00:00 |
Берём шесть очищенных и полностью размороженных кальмаров (можно и больше), режем на небольшие куски. Две морковки трём на крупной тёрке или режем соломкой, одну-две луковицы нарезаем полукольцами. Всё перемешиваем и добавляем две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком. |
Подробнее...
|
04.03.2012 00:00 |
Ударение каждый ставит по своему вкусу. 2 килограмма спелых мясистых помидоров (очень хороши «Черный принц» или «Бычье сердце»), 300 граммов чеснока, 300 граммов сладкого перца (желательно мясистого и действительно сладкого), 300 граммов корней хрена и 300 граммов антоновки.
|
Подробнее...
|
03.03.2012 00:00 |
Изумительный соус типа «Краснодарского», но намного лучше. Правда, с ним возиться долго, но он того стоит. На литровую банку: томаты – 2 килограмма, сахар – 0,5 стакана, соль – 1 столовая ложка, лук – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, уксус – 1 столовая ложка, перец черный – около 15 горошин, перец душистый – около 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 0,5 грамма, горчица в порошке – 0,3 чайной ложки. Специи очень важны! |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 Следующая > Последняя >> |
Страница 143 из 147 |