ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Горшочки по-волынски
04.06.2012 00:00
Горшочки по-волынскиЭто моё фирменное блюдо. Пропорции произвольные: любите мясо – побольше мяса, любите грибы – побольше грибов, любите картофель – соответственно. Я делаю так. 5–6 картофелин и одну луковицу тру на мелкой тёрке, добавляю яйцо, ложку муки, соль, чёрный перец. Из приготовленной смеси жарю деруны, или драники, короче, оладушки из сырого картофеля.
Подробнее...
 
Торт с ананасом
31.05.2012 00:00
Торт с ананасомПонадобятся консервированные кольца ананасов. Для теста: 2 яйца взбить с 75 граммами сахара, добавить 50 граммов растопленного маргарина, 200 граммов ряженки (можно кефира), 2 столовые ложки сметаны, горсть орехов (арахис и миндаль). Всё хорошо перемешать, всыпать 250 граммов просеянной муки с разрыхлителем и снова перемешать.
Подробнее...
 
Тушёное мясо «Бонезио»
30.05.2012 00:00
Тушёное мясо «Бонезио»Понадобится: говядина, репчатый лук, морковь, картофель, шампиньоны, красное вино или бальзамический уксус, зелень, соль, мука. Мясо порезать кубиками и обвалять в муке. Включить на мультиварке режим «Выпечка», выложить мясо, немного обжарить, всыпать нарезанный лук, морковь, тёртую или нашинкованную кругляшками, поджарить.
Подробнее...
 
Французский суп для новобрачных
29.05.2012 00:00
Французский суп для новобрачныхЛук нарезаем тоненькими колечками и обжариваем до золотистости на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка». На помидорах сверху делаем крестообразный разрез и заливаем кипятком, после этого легко снимаем кожицу и измельчаем их в блендере. Отправляем к луку, наливаем воду, доводим до кипения, солим, перчим. Как только суп закипит, добавляем спагетти и варим до готовности. Можно добавить чеснок.
Подробнее...
 
Куриная ветчина
28.05.2012 00:00
Куриная ветчинаКуриное мясо очистить от кожи и костей, мелко порезать на кусочки, посолить, добавить любимые специи. На 500 граммов курицы положить пачку сухого желатина (15 граммов). Всё тщательно перемешать, выложить мясо в тетрапак (0,5 литра), утрамбовать, прикрыть сверху. Поставить пакет в мультиварку, налить в чашу воды до уровня мяса и включить режим «Тушение» на 3 часа.
Подробнее...
 
Рыба в банке
23.05.2012 00:00
Рыба в банке.В подогретую литровую банку уложить слоями: лук, нарезанный полукольцами, тёртую морковь и нарезанное на кусочки филе рыбы, затем снова морковный и луковый слои. Добавить перец, соль, уксус по вкусу. Влить четверть стакана растительного масла. Накрыть металлической крышкой и поставить в кастрюлю с водой. После закипания варить 20 минут.
Подробнее...
 
Курица в луковом соусе.
21.05.2012 00:00
Курица в луковом соусе.В любую кастрюльку выкладываем где-то половину пачки сливочного масла, я по дну прямо рукой размазываю толстеньким слоем. Далее на это масло укладываем куски курицы, лучше голень или бёдрышки. Далее солим, перчим и засыпаем крупно порезанным луком. Если луковички среднего размера, то на 4–5 кусков курицы надо пару луковиц, можно даже три.
Подробнее...
 
«Шайбы»
18.05.2012 00:00
«Шайбы»Селедку (филе) пропускаем через мясорубку, смешиваем со сливочным маслом и сыром-брынзой. Можно добавить вареные яйца. Отрезаем перцам задницы и полученную начинку заталкиваем внутрь. Охлаждаем в холодильнике, чтобы смесь стала потверже, и острым тонким ножом нарезаем на тонкие шайбы. Закусь готова.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >>
Страница 145 из 155