ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Корнетики из ветчины
20.04.2012 00:00
Корнетики из ветчиныНарезаем ветчину тонкими ломтиками в виде полумесяца. Готовим начинку. Нужен тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Мелко шинкуем зелень и давим немного чеснока по вкусу. Разводим массу сливками (обязательно сливками, а не майонезом) 33-процентной жирности.
Подробнее...
 
Козинаки из грецких орехов
19.04.2012 00:00
Козинаки из грецких ореховПочистить грецкие орешки. Приготовить сахарную карамель. Помните, раньше бабушки продавали на палочках разных зайчиков, мишек, петушков? Я карамель готовлю так. 10 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса. На сковороде довести до кипения и, помешивая, ждать, когда масса начнет желтеть (цвет готовности). Высыпать туда орехи, перемешать и выложить на смазанную маслом тарелку. Дать остыть. А потом – употреблять.
Подробнее...
 
Котлеты «За день до зарплаты»
18.04.2012 00:00
Котлеты «За день до зарплаты»Геркулес замочить на 15 минут в горячей воде, потом отжать, добавить пару яиц – смотря сколько геркулеса. Надо, чтобы кашка получилась довольно вязкая. Добавить кубик вроде «Магги», муки немножко и сделать котлетки. Ну, и пожарить, конечно.
Получается похоже на куриные котлеты. Очень вкусно.
Подробнее...
 
Омлет по-немецки и омлет по-французски
17.04.2012 00:00
Омлет по-немецки и омлет по-французскиОмлет по-немецки. 4 столовые ложки муки развести в двух стаканах холодного молока. Добавляют 6 хорошо растертых желтков, а затем 6 белков, взбитых в крепкую пену (в миксере, недолго). Туда же крошат кусок брынзы. На хорошо разогретую сковороду с маслом выливают омлет, обжаривают с двух сторон.
Подробнее...
 
Поминальный кулич
16.04.2012 00:00
Поминальный куличВ прошлом году на родительский день (девятый день после Пасхи) я пекла свежие куличи, чтобы на кладбище отнести, помянуть. В который раз убедилась, что самые удачные результаты получаю, когда готовлю не по конкретному рецепту, а по велению души. Все родные заявили, что эти куличи получились самые удачные. Теперь буду печь только такие, благо рецепт запомнила.
Подробнее...
 
…И троекратный поцелуй
09.04.2012 00:00
ПасхаМного лет я пыталась сделать настоящую сырную пасху, перепробовала разные рецепты, но правильная никак не получалась. То жидкая, то пресная, то кислая, то без отпечатка. А в прошлом году пасха получилась на славу, изумительная на вкус. Вот мой рецепт.
Творог 9-процентный (чем жирнее, тем лучше) – 500 граммов, яйца – 3 штуки, сметана 30-процентная – 200 граммов, сахарная пудра – 200 граммов, сливочное масло 65-процентное – 100 граммов, ванильный сахар, толчёный миндальный орех, изюм.
Подробнее...
 
Рассыпчатый рис
07.04.2012 00:00
Рассыпчатый рисЗажигаем две конфорки – сильную и слабую. На слабую кладем рассекатель и делаем минимальный огонь. На сильную ставим чайник с водой и доводим до очень бурного кипения.
В широкую невысокую кастрюлю насыпаем 1 мерку риса (чашка, стакан, полтора стакана – это 1 мерка). Промываем холодной водой. Знаю, лучше протирать, но я промываю.
Подробнее...
 
Гречневый салат
06.04.2012 00:00
Гречневый салатОчень прост, поверьте, вкусен и недорог!
Гречку (1 стакан) отварить, в охлажденную гречку добавить свежие огурцы, нарезанные кубиками, измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом. Ну очень вкусно и просто.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >>
Страница 148 из 155