Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
29.03.2012 00:00 |
Решила поделиться рецептом нашего с подругами любимого салата, без которого не обходится ни один праздник. Называется почему-то «Коза». Трете на терке плавленые сырки. Количество зависит от размера компании, нам обычно хватает 3–4. Добавляете 2–3 дольки чеснока, майонез, 2–3 тертых на мелкой терке крутых яйца, тщательно перемешиваете, выкладываете в салатник. Украшать не имеет смысла, все равно он продержится не съеденным минут пять. Кстати, неплохо идет под пиво, можно и на поджаренный хлеб намазать. |
Подробнее...
|
28.03.2012 00:00 |
Тесто: белая фасоль – 2 стакана, сахар – 2 стакана, яйца – 10 штук, размолотые сухари – 1 стакан, грецкие орехи – примерно 6 штук. Крем: сахар – 0,5 стакана, молоко – 1/3 стакана, сливочное масло – 150 граммов, крахмал – 1 ст. ложка. Глазурь: сметана – 5 ст. ложек, сахар – 5 ст. ложек, какао – 2 чайные ложки, крахмал – 1 чайная ложка. |
Подробнее...
|
27.03.2012 00:00 |
Кура уже осточертела. Филе в каком только виде не подаётся, только что в чай не строгаю мелко. Но лирику в сторону, пора ужин готовить. Берём 4 куска куриного филе, граммов 800 примерно, луковицу средних размеров, 2 столовые ложки майонеза, яйцо, приправы: сушёный укроп, соль, перчик, 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, соевый соус. |
Подробнее...
|
26.03.2012 00:00 |
Окончательный рецепт этого блюда – плод моей фантазии. Чаще готовлю летом из-за обилия свежих овощей. Но в наше время и зимой в супермаркетах можно купить необходимые продукты. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Готовится быстро, и, как говорится, народу нравится. |
Подробнее...
|
23.03.2012 00:00 |
На обжаренные ломтики равномерно по всей поверхности положить начинку и свернуть их в трубочки-рулетики. Начинка для баклажанов. Орехи очищенные – 100 г. Базилик или петрушка, зелень свежая – 50 г. Чеснок – 2-3 зубка. Соль по вкусу. Ядра грецких или любых других орехов растолочь либо измельчить в миксере, добавив 50 граммов воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу. |
Подробнее...
|
22.03.2012 00:00 |
Естественно, основа блюда – картошка. Ее надо натереть на мелкой терке, как для драников, в количестве где-то килограмма. Отжать через марлю, чтобы получилась густая масса. Получившуюся жидкость слить, а оставшийся на дне миски крахмал добавить к картошке. Посолить. Можно добавить яйцо, но я предпочитаю картофельный вкус ничем не портить. |
Подробнее...
|
21.03.2012 00:00 |
В последнее время «Черепашка» – мой любимый салат. 3 яйца, мясо курицы, луковица, 1 яблоко среднее (мне больше нравится кисловатое), майонез, сыр, грецкие орехи. Укладываем слоями: белок яиц (измельчить); мясо курицы (пропустить через мясорубку); лук (мелко порезать) |
Подробнее...
|
20.03.2012 00:00 |
А вот намазка для бутербродов. Банка рыбных консервов в масле. Пачка творога (200 граммов). Можно брынзу, но ее лучше предварительно вымочить в молоке. Круто сваренные яйца (1–3). Майонез, чеснок, горчица. Все взбить блендером или в комбайне. Можно просто толкушкой для картофельного пюре. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 Следующая > Последняя >> |
Страница 150 из 155 |