27.04.2012 00:00 |
![Салат из холодной вермишели Салат из холодной вермишели](images/stories/pics2012/kulinar/verm1.jpg) Свежий огурец нарезаю палочками, величиной примерно с один рожок, но обычно чуть меньше – чтобы в рот вместилось. Так же поступаю с крабовыми палочками. Мелко нарезаю петрушку и укроп, добавляю немного чеснока и майонез. Перемешать все с рожками – очень вкусно и быстро. |
Подробнее...
|
26.04.2012 00:00 |
![«Зеленые» пельмени «Зеленые» пельмени](images/stories/pics2012/kulinar/pelm_green_1.jpg) Шинкую, солю, посыпаю перцем, хорошо перемешиваю. Начиняю пельмени, варю их, как обычно, и подаю со сметаной. Вкусно, полезно, дешево и всем доступно! Летом, когда жарко, у меня лично на мясное аппетит пропадает, и такие пельмешки – самое то. Тесто вкусненькое и набор зелени. Нам именно со сметаной нравится. Знаю только одного человека, который, отведав «зеленых» пельменей, носик покривил. Остальным всем нравились. |
Подробнее...
|
25.04.2012 00:00 |
![Баклажаны с чесночной начинкой Баклажаны с чесночной начинкой](images/stories/pics2012/kulinar/bakl_1.jpg) Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10–15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить нарезанный чеснок, петрушку, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле. |
Подробнее...
|
24.04.2012 00:00 |
![Запечённая скумбрия Запечённая скумбрия](images/stories/pics2012/kulinar/scumb1.jpg) У рыбы отрезать голову, аккуратно выпотрошить, хорошо вымыть. Смешать горчицу с солью, перцем и выдавленным чесноком, выжать немного лимона. Рыбу смазать получившимся маринадом снаружи и внутри брюшка. Внутрь положить по паре веточек укропа. Оставить мариноваться; чем дольше, тем вкуснее получается рыбка. Я выдержала час. |
Подробнее...
|
23.04.2012 00:00 |
![Ханум Ханум](images/stories/pics2012/kulinar/hanum.jpg) На начинку я брала 300 граммов мясного фарша, лука немного меньше, чем мяса, по вкусу. Туда же натёрла на крупной тёрке одну картофелину. А вообще овощи и мясо можете брать любые, даже вегетарианскую начинку можно сделать. Солим, перчим, кладём любимые специи. Для овощной подушки нам понадобятся половина луковицы, 3–4 средних морковки, натёртых на мелкой тёрке, стебель сельдерея и помидоры по вкусу (я использовала готовое томатное пюре). |
Подробнее...
|
20.04.2012 00:00 |
![Корнетики из ветчины Корнетики из ветчины](images/stories/pics2012/kulinar/kornet1.jpg) Нарезаем ветчину тонкими ломтиками в виде полумесяца. Готовим начинку. Нужен тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Мелко шинкуем зелень и давим немного чеснока по вкусу. Разводим массу сливками (обязательно сливками, а не майонезом) 33-процентной жирности. |
Подробнее...
|
19.04.2012 00:00 |
![Козинаки из грецких орехов Козинаки из грецких орехов](images/stories/pics2012/kulinar/kozinak_1.jpg) Почистить грецкие орешки. Приготовить сахарную карамель. Помните, раньше бабушки продавали на палочках разных зайчиков, мишек, петушков? Я карамель готовлю так. 10 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса. На сковороде довести до кипения и, помешивая, ждать, когда масса начнет желтеть (цвет готовности). Высыпать туда орехи, перемешать и выложить на смазанную маслом тарелку. Дать остыть. А потом – употреблять. |
Подробнее...
|
18.04.2012 00:00 |
![Котлеты «За день до зарплаты» Котлеты «За день до зарплаты»](images/stories/pics2012/kulinar/zp1.jpg) Геркулес замочить на 15 минут в горячей воде, потом отжать, добавить пару яиц – смотря сколько геркулеса. Надо, чтобы кашка получилась довольно вязкая. Добавить кубик вроде «Магги», муки немножко и сделать котлетки. Ну, и пожарить, конечно. Получается похоже на куриные котлеты. Очень вкусно. |
Подробнее...
|
|
|