Избранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.
|
19.03.2012 00:00 |
Пекутся обычные блины, по стандартному рецепту. Главное, чтобы все блины были одного диаметра, по размеру кастрюли высотой около 10 сантиметров. Капуста слегка тушится. Добавляем мелко рубленные вареные яйца. И потом выкладываем все это в кастрюлю (или в миску подходящих размеров): блин – тонкий слой начинки – блин – тонкий слой начинки…
|
Подробнее...
|
18.03.2012 00:00 |
Вот рецепт приготовления рыбы. Берем рыбину небольшого размера в чешуе, лучше всего жирненького карпа весом 800–900 граммов. Не потрошить! Но очень тщательно отмыть от слизи, хорошо промыть рот, жабры, плавники. На тарелку насыпать много соли и рыбинку обвалять в соли со всех сторон. Положить на фольгу (сверху фольгой не прикрывать) – и в горячую духовку. |
Подробнее...
|
17.03.2012 00:00 |
Лук-морковь мелко шинкуем. Тушим в казане на постном масле. Лука-моркови побольше, чтобы в тушеном виде ровным слоем покрывало дно. Говядину режем на небольшие кусочки. Отделяем от пленок-жилок, пересыпаем солью, специями и оставляем на столе часа так на полтора. Потом укладываем мясо на подушку из морковки-лука и под закрытой крышкой тушим. По желанию доливаем воду. |
Подробнее...
|
16.03.2012 00:00 |
Корейку или грудинку жирной баранины или свинины нарезать кусками весом 40–50 граммов, положить на сковороду с подогретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык посыпанным зернами граната и зеленью петрушки.
|
Подробнее...
|
15.03.2012 00:00 |
Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу, специи. Все компоненты перемешать и заполнить этим фаршем тыкву, положив сверху несколько стружек сливочного масла. Закрыть срезанной тыквенной верхушкой, поставить на противень, выложенный фольгой, и выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 2 часов. |
Подробнее...
|
14.03.2012 00:00 |
Клёцки: 3 крупных клубня картофеля, 2 желтка, 100 граммов сыра (российского, не очень мягкого, подсохшего), 0,5 стакана муки, соль по вкусу. Грибной соус: 0,5 килограмма свежих шампиньонов, горсть белых сушёных грибов, головка репчатого лука, стакан 33-процентных сливок, 50 граммов сливочного масла, столовая ложка муки, соль, перец по вкусу. |
Подробнее...
|
10.03.2012 00:00 |
Сациви – холодное блюдо из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки. Основной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица. |
Подробнее...
|
09.03.2012 00:00 |
В пропущенную через мясорубку вареную красную фасоль добавить толченые грецкие орехи, чеснок, мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, соль, перец и полить отваром фасоли (50 г). Полученную массу перемешать и посыпать зеленью петрушки и кинзы. |
Подробнее...
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 Следующая > Последняя >> |
Страница 151 из 155 |