ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Салат «Три корочки»
08.03.2012 00:00
Салат «Три корочки»Три пачки сухариков (обычно я покупаю «3 корочки» с зеленью и томатом или с чесноком) смешиваю в миске с одной банкой красной фасоли без томата, добавляю мелко нарезанную петрушку (побольше) и заправляю майонезом. Пусть постоит минут десять – и на стол! Вкусно и быстро!
Подробнее...
 
Творожный десерт
07.03.2012 00:00
Творожный десерт10 граммов желатина замочить на 20 минут в 100 граммах кипячёной воды. 400 граммов творога (покупаю его в стандартных 200-граммовых пластиковых упаковках, которые тоже использую) и 200 граммов сметаны – в блендер, можно чуть-чуть сливок плеснуть. Туда же пакетик ванильного сахара. Всё на высокой скорости растирать до получения однородной массы.
Подробнее...
 
Кальмары, фаршированные морковью и луком
06.03.2012 00:00
Кальмары, фаршированные морковью и лукомБерём шесть очищенных и полностью размороженных кальмаров (можно и больше), режем на небольшие куски. Две морковки трём на крупной тёрке или режем соломкой, одну-две луковицы нарезаем полукольцами. Всё перемешиваем и добавляем две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком.
Подробнее...
 
Хреновый соус
04.03.2012 00:00
Хреновый соусУдарение каждый ставит по своему вкусу.
2 килограмма спелых мясистых помидоров (очень хороши «Черный принц» или «Бычье сердце»), 300 граммов чеснока, 300 граммов сладкого перца (желательно мясистого и действительно сладкого), 300 граммов корней хрена и 300 граммов антоновки.
Подробнее...
 
Соус «Супер-Краснодарский»
03.03.2012 00:00
Соус «Супер-Краснодарский»Изумительный соус типа «Краснодарского», но намного лучше. Правда, с ним возиться долго, но он того стоит.
На литровую банку: томаты – 2 килограмма, сахар – 0,5 стакана, соль – 1 столовая ложка, лук – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, уксус – 1 столовая ложка, перец черный – около 15 горошин, перец душистый – около 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 0,5 грамма, горчица в порошке – 0,3 чайной ложки. Специи очень важны!
Подробнее...
 
Напиток «Романтика»
02.03.2012 00:00
Напиток «Романтика»Этот напиток мне очень нравится. Вычитал в советской книжке «Безалкогольные напитки». Готовится легко, зато очень вкусно.
Нужно 2/3 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки натурального меда, желательно кубик льда.
Приготовление. В сок добавить мед и перемешать. Это самое главное – мед должен полностью перемешаться с соком, иначе будет довольно неприятно. Подавать через 1–2 минуты охлажденным.
Подробнее...
 
Картофель с орегано
01.03.2012 00:00
Картофель с ореганоБерется картофель. Очищается и режется толстенькими брусочками во всю длину картофелины.
Потом готовится следующая смесь: соль, перец черный (это все по вкусу), травка орегано (примерно столовая ложка), мелко нарубленный зубчик чеснока (или два, смотрите по количеству картофеля), лимонный сок (выжимаю прямо из лимона тоже примерно столовую ложку), оливковое масло. Вся смесь хорошенько перемешивается.
Подробнее...
 
Мозги от Умнички
29.02.2012 00:00
Мозги от УмничкиГовяжьи мозги мою, перебираю, очищаю от пленок, режу на кусочки (сантиметра 3–5), обваливаю в муке с солью и приправами. В жаровне распускаю сливочное (не растительное) масло, накаляю, обжариваю мозги до золотистой корочки. Туда же – полукольцами лук, тоже чтобы прожарился, грибы (крупно резанные), 2–3 зубчика чеснока выдавить, много зелени. Во все это великолепие добавляю стакан сметаны, немного молока, чтобы этот молочный соус чуть-чуть прикрывал гущу. Тушим еще минут 5 при закрытой крышке.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 Следующая > Последняя >>
Страница 152 из 155