ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Вишневый ликер
11.02.2012 00:00
Вишневый ликерСобрать 100 ягодок черноплодной рябины и 100 вишневых листочков. Занятие, конечно, нудное, но результат… Еще понадобятся 800 граммов сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты и пол-литра водки.
Ягоды и листья потолочь, залить 1 литром воды, кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту, покипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, влить водку и тщательно перемешать.
Подробнее...
 
Луковый клопс
10.02.2012 00:00
Луковый клопсНациональное латвийское блюдо луковый клопс. Не клоп, а клопс!
Тоже просто готовится. Говяжью вырезку режем кусочками, отбиваем, жарим на сильном огне до коричневой корочки, солим, перчим. Потом укладываем в глубокий противень одним слоем, как бы застилаем его пожаренными кусочками. Заливаем водицей, посыпаем все это тмином и ставим в духовку тушиться. Главное, чтобы вода не выкипела. Мясо должно слоем водицы быть покрытым. Надо доливать периодически.
Подробнее...
 
Цветной картофель
09.02.2012 00:00
Цветной картофельА я один раз готовила на праздник цветной картофель – это очень просто.
Средней величины картофель, очищенный, варим как обычно, но не даем развариться. Сливаем воду и заливаем теплым соком свеклы. Режем пополам – середина картофеля белая, а края красные, как у большой редиски.
Подробнее...
 
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
08.02.2012 00:00
Наливной пирогЯ не очень дружу с выпечкой, но тут всё так просто, что не получиться просто не может. Муж в еде привереда, но в этот раз даже он оценил и съел большую часть моего пирога.
Тесто очень просто и быстро готовится. Я делала совсем небольшой пирог, порции из исходного рецепта уменьшила в два раза, общая масса получилась в итоге около 500 граммов.
Подробнее...
 
Креветочный суп с рисом
07.02.2012 17:56
Креветочный суп с рисомЯ делаю этот суп в горшочках. На пять горшков отвариваем в солёной воде с укропом полкилограмма обычных креветок. Чистим и раскладываем по горшкам креветочные шейки. Режем в каждый горшок по одной картофелине, выкладываем на креветки. Сверху – рис, запаренный в кипятке, одна столовая ложка на горшок. Присыпаем мелко нарезанным репчатым луком, приправками по вкусу. Я кладу молотый чёрный перец, семена укропа, приправу для рыбы.
Подробнее...
 
Пахлава
05.02.2012 00:00
ПахлаваДля теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. Для начинки: 300 г грецких орехов, 300 г сахарного песку, 3 г кардамона. Для прослойки: 175 г топленого масла. Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. Для смазывания: 2 яичных желтка.
В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 15–20 мин. Затем на 30–40 мин. поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Подробнее...
 
Толма в виноградных листьях
04.02.2012 00:00
Толма в виноградных листьяхНа 100 г баранины: 80 г виноградных листьев, 5 г риса, 20 г репчатого лука, 50 г мацуна, 2 г чеснока, соль, перец, зелень мяты, кинзы, базилика по вкусу.
Мякоть баранины (можно и говядину со свининой) разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В молотое мясо добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, соль, перец; фарш тщательно перемешать.
Подробнее...
 
Хаш
03.02.2012 00:00
ХашХаш – одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.
Нам понадобится 1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2–3 головки чеснока и 1 редька.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 Следующая > Последняя >>
Страница 153 из 155