ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Суп с котятами
17.10.2012 00:00
Суп с котятамиПроворачиваем говядину через мясорубку и перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Катаем из него 16 маленьких котят размером с грецкий орех в скорлупе. Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут.
Подробнее...
 
Салат «Звёздный»
10.10.2012 00:00
Салат «Звёздный»Сегодня придумала такой салатик. Капусту красно- и белокочанную тонко нарезала, посолила и слегка помяла. Отварила красную фасоль, остудила, добавила к капусте. Нашинковала огурчик свежий соломкой, нашла одинокий лук-порей, тоже тоненько нарезала. Всё смешала.
Подробнее...
 
Боботай
10.10.2012 00:00
БоботайПонадобится: полкилограмма говяжьего фарша, луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 300 миллилитров молока, 2 яйца, по 50 граммов сливочного масла, кураги, белого крупного изюма и миндаля, по половинке чайной ложки куркумы, смеси перцев и имбиря, по щепотке кориандра, сухого базилика, майорана и орегано, 2 столовые ложки сока лимона, соль по вкусу.
Подробнее...
 
Бутерброды
10.10.2012 00:00
Бутерброды.Мелко нарезанные остатки мясных закусок уложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром, покрыть другим кусочком хлеба и снова посыпать тертым сыром. Каждый бутерброд аккуратно окунуть с помощью шумовки в бульон, стараясь при этом, чтобы сыр остался на поверхности бутерброда. Уложить на противень, смазанный жиром или маслом. Микроволновая печь не подходит, она не позволяет выходить испарениям, и бутерброды станут мокрыми. Запечь в духовке до золотистой корочки. А потом можно и в печке разогревать запас, если не сразу все слопаете.
Подробнее...
 
Суп с колобками
10.10.2012 00:00
Суп с колобкамиА нас с сестрой мама раньше кормила супом с колобками. Точнее, с фрикадельками. Колобки катаются маленькие, из обычного мясного фарша, бросаются в кипящую воду, варятся. Потом добавляется лапша мелкая, морковь, тертая на крупной терке и обжаренная вместе с луком. Картошка. Обычно суп готовился в небольших объемах, очень быстро. И так же быстро съедался.
Подробнее...
 
Баклажаны, запечённые в духовке
03.10.2012 00:00
Баклажаны, запечённые в духовкеВ этом сезоне подсела на баклажаны. И раньше их любила, но нынешним летом ем и ем. Только жарить муторно, особенно если их много нужно переработать. Да и масла при жарке много забирают. А варёные я не люблю. Но если баклажаны можно запекать целиком – для икры, например, то почему бы их не запечь кусочками в духовке для других блюд?
Подробнее...
 
Салат «Генеральский»
03.10.2012 00:00
Салат «Генеральский»Малознакомый рецепт салата. На одну селедочницу укладываем:
½ копченой скумбрии (в крайнем случае селедка или мойва);
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 крупную отваренную картофелину;
1 отваренную морковь.
Подробнее...
 
Пудинг
03.10.2012 00:00
ПудингПропустить через мясорубку мясные остатки, добавить соль, два яйца, полстакана сметаны, лимонную цедру (собирайте со стола), масло, измельченные отварные грибы. Хорошенько вымесить смесь. Обильно смазать форму для пудинга, выложить в нее смесь и разровнять. Выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу около получаса. Готовый пудинг, перевернув форму, выложить на блюдо. Можно подать с жареным или отварным картофелем или маринованными овощами.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 Следующая > Последняя >>
Страница 154 из 172