ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Банановый тортик
20.02.2013 00:00
Банановый тортикДля теста: три яйца, банка сгущёнки, 20 граммов сливочного масла или маргарина, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя. Яйца, сгущёнку и масло взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается около 40 минут. Готовый корж разрезать на три тонких коржика.
Подробнее...
 
Седло барашка
13.02.2013 00:00
Седло барашка Седло молодого барана (спинная часть без рёбер) – 1–1,5 килограмма, морковь крупная – 2 штуки, лук крупный – 1–2 штуки, чеснок – 5–6 зубчиков, вино сухое красное (можно заменить гранатовым соком) – примерно 0,5 стакана, специи и сухие травки (тимьян, кориандр, чабер, зира, розмарин, базилик), растительное масло, соль, перец.
Подробнее...
 
Запечённый йогурт
13.02.2013 00:00
Запечённый йогуртМне так понравился этот рецепт, но йогурта и мёда не было. Использовала то, что под рукой, – отцеженное кислое молоко (думаю, любой густой кисломолочный продукт подойдёт) и сироп от персикового варенья. Во время выпекания верх зарумянился сильно, поднялся тоже хорошо, но потом опал. Наверное, температура была выше. Всё равно вкусно.
Подробнее...
 
Печень «Нежная»
06.02.2013 00:00
Печень «Нежная»С вечера печень промываем, убираем плёнки, режем кусками, как на отбивные. Готовим заправку. Из расчёта на килограмм печени: 2 чайные ложки соли, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соды, давленый чеснок и специи по вкусу. Смешиваем всё с печенью и убираем в холодильник.
Подробнее...
 
Западноукраинский торт «Пляцка»
06.02.2013 00:00
Западноукраинский торт «Пляцка»Тем временем готовим тесто: 200 граммов мягкого маргарина тщательно растираем со стаканом сахара, добавляем поочерёдно три яйца, хорошо перемешивая каждое. Добавляем, помешивая, 150 граммов 25-процентной сметаны, полстакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Постепенно всыпаем ещё полтора стакана муки. Всё хорошенько вымешиваем.
Подробнее...
 
Салат «Брокколи в сухарях»
30.01.2013 00:00
Салат «Брокколи в сухарях»Рецепт этого салата мне дала мама, точнее, она нас угостила на семейном празднике. Правда, у неё был вариант с цветной капустой. Я как-то не особо люблю такую капусту, поэтому, глянув на салат, подумала, что ничего вкусного меня не ждёт. Но когда попробовала, только его и ела – так просто и так вкусно!
Подробнее...
 
Курники с сыром
30.01.2013 00:00
Курники с сыромТесто делим на 12 частей по 50 граммов. От каждого кусочка отщипнуть граммов по 10 на крышечку. Раскатываем большой кружочек и маленький – крышечка. В середину большого кружка кладём 55 граммов фарша и сверху щепотку сыра – 5 граммов. Накрываем крышечкой и защипываем по кругу, как обычный большой курник.
Подробнее...
 
Закуска «Змеиное гнездо»
23.01.2013 00:00
Закуска «Змеиное гнездо»Сначала надо сделать мраморные яйца. Для этого отварить куриные яйца пять минут, немного остудить и ложкой аккуратно побить, чтобы скорлупа потрескалась, но не отвалилась. Заварить в кастрюльке крепкий чай, можно добавить соевый соус и пряности. Положить туда яйца и выдержать с полчаса. Достать яйца, очистить. Белок окрасился неравномерно, напоминая змеиную чешую. Обрезать макушку яйца примерно на полтора сантиметра и разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 51 из 75