ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Кролик, запечённый в рукаве
05.12.2012 00:00
Кролик, запечённый в рукавеИтак. Предварительно тушку моем, крупно рубим на куски и опять моем. Я натираю мясо измельчённой лаврушкой, посыпаю перцем, можно добавить зелени, какая есть, немного соевого соуса, буквально сбрызнуть растительным маслом, обмазать майонезом, сметаной или полить обычной минералкой, тут всё зависит от наличия продуктов. Оставить мариноваться – можно на пару часов, можно на ночь.
Подробнее...
 
Перепечи с капустой и зелёным луком
05.12.2012 00:00
Перепечи с капустой и зелёным лукомЭтот рецепт от «Бурановских бабушек». Они дали его в одном из интервью, а я успешно опробовала. Тесто: пшеничная мука – стакан, ржаная мука – стакан, яйцо, сливочное масло или маргарин – столовая ложка, молоко – полстакана, соль – три четверти чайной ложки, сахар – пол столовой ложки. Начинка: капуста – 500 граммов, сливочное масло – 2 чайные ложки, зелёный лук – 4 столовые ложки, соль, перец по вкусу.
Подробнее...
 
Ореховый пирог
05.12.2012 00:00
Ореховый пирогГрецкие орехи ломаем руками, сушим на сковороде (обязательно сушим, чтобы тесто от орехов не было мокрым). Пока орехи сушатся, отделяем белки от желтков. Белки – в холодильник, пусть охлаждаются. А желтки взбиваем с половиной стакана сахара, добавляем соль и соду. Маргарин расплавляем в кастрюльке на медленном огне, смешиваем с желтками, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень густое
Подробнее...
 
Уйгурская приправа «Лазджан»
28.11.2012 00:00
Уйгурская приправа «Лазджан»Сначала делала эту приправу только для себя, люблю острое, но постепенно и семейство пристрастилось. Нереально вкусно с мантами, хотя мы везде её используем – с мясом, холодцом, пловом. Пропорции, к сожалению, на глаз, каждый раз у меня разное количество ингредиентов. Помногу не делаю, готовой приправы получается примерно стакан, стоит очень долго, но свежая гораздо вкуснее.
Подробнее...
 
Чесночные креветки
28.11.2012 00:00
Чесночные креветкиМой муж жарит креветки так вкусно, что я готова целый килограмм, а то и два умять. Этому рецепту научил его один шеф-повар, который подаёт их в своём ресторане. Ставим креветки вариться с лаврушкой, чёрным перчиком, без соли, минуты на две-три. Одновременно в маленькую ёмкость, например рюмку, наливаем масло подсолнечное и крошим туда зубчик чеснока.
Подробнее...
 
Рыбные котлеты с творогом
28.11.2012 00:00
Рыбные котлеты с творогомВзять одну большую тушку минтая либо горбуши, кто что любит, хорошо разморозить, желательно не в микроволновке. Очистить от внутренностей и позвоночника. Отделить филе, провернуть через мясорубку. У меня получилось 500 граммов. Вместе с рыбой прокрутить одну большую луковицу и небольшой кусочек замоченного в молоке хлеба. Фарш хорошо перемешать и добавить в него пачку творога – 250 граммов, 1 яйцо, соль, перец и граммов 100 мелко нарезанной свежей петрушки. Ещё раз хорошо вымесить. Если фарш будет жидким, добавить 2–3 столовые ложки манки.
Подробнее...
 
Губадья
28.11.2012 00:00
ГубадьяРазделить тесто на две неодинаковые части. Большую раскатать в круглый пласт и положить в сковороду так, чтобы свисали края. Теперь укладываем начинку. Сначала идёт тоненький, полсантиметра, слой отварного риса, потом кызыл эремчек (творог, подвергнутый особой термической обработке. – по-татарски), снова рис, затем мясо, промолотое на мясорубке и обжаренное с добавлением лука, опять рис, следующий слой – мелко нарезанные варёные яйца, рис, и последний слой – распаренный изюм. Всё это хорошенько поливается растопленным сливочным маслом и закрывается меньшим пластом теста. Выпекается примерно 30 минут при температуре 220 градусов.
Подробнее...
 
Кальмары, фаршированные грибами и рисом
21.11.2012 00:00
Кальмары, фаршированные грибами и рисомРецептов приготовления фаршированных кальмаров много. Я выложу свой. У меня оставались варёный рис и немного шампиньонов. Нужно было куда-то это употребить. Вспомнила, что в морозилке лежат кальмары. Родился такой рецепт.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 51 из 72