ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Удав велел передать привет, большой и горячий
26.12.2012 00:00
Удав велел передать приветРецепт сам не сочинял, только применяю. Сваренные вкрутую перепелиные яйца – 20 штук, икра красная – 150 граммов, майонез – 125 граммов, жирная сметана с добавлением чеснока – 250 граммов, сладкая горчица – 4 столовые ложки, маринованный репчатый лук – 100 граммов, пучок зелёного лука, нарезанные соломкой овощи (свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, сельдерей), соль, перец, сахар по вкусу.
Подробнее...
 
Салат «Оригинальный»
19.12.2012 00:00
Салат «Оригинальный»Состав: горбуша горячего копчения – 800 граммов, 2 спелых авокадо, красная луковица, упаковка помидоров черри, гроздь чёрного винограда (желательно без косточек), смесь салатов (обязательно салат корн), пучок укропа, растительное масло, лимонный сок, сладкая баварская горчица, мёд, соль и чёрный перец.
Подробнее...
 
Торт из тыквы
19.12.2012 00:00
Торт из тыквыТесто: измельчённая тыква – 250 миллилитров, яйца – 2 штуки (взбить с сахаром), растительное масло – 125 миллилитров, сахар – 250 граммов, мука – 260 граммов, разрыхлитель – четверть чайной ложки, сода – четверть чайной ложки, соль, корица, гвоздика, мускатный орех по желанию. Крем: сыр маскарпоне – 250 граммов, сливки 35-процентные – 250 миллилитров, сахарная пудра – 50–100 граммов.
Подробнее...
 
Салат «Экзотический»
19.12.2012 00:00
Салат «Экзотический»Готовлю исключительно по праздникам, ведь сколько ни дай – сожрут, однозначно, дороговато каждый день его есть. Для заправки: 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка майонеза, 1 чайная ложка икры минтая слабосолёной, перец чёрный молотый по вкусу, немного соли, но я не добавляю, солёности хватает и от икры. Все компоненты смешиваем.
Подробнее...
 
Язык в сливках
19.12.2012 00:00
Язык в сливкахБлюдо тяжеловато для ночи, даже для новогодней, но если планируются танцы и активные развлечения, то вполне. Рецепт опробован не единожды. Нужен говяжий язык, 2 килограмма свинины, лучше брать шейку, грибов (шампиньоны или вёшенки) граммов 500, сливки – 200 граммов, сыр – 300 граммов, лук – 3 штуки.
Подробнее...
 
Благородная арнаутка с курицей в горшочке
12.12.2012 00:00
Благородная арнаутка с курицей в горшочкеХочу предложить несколько моих фирменных рецептов приготовления чрезвычайно полезной и вкусной крупы – арнаутки. Это пшеничная крупа. Арнаутку ещё называют «Артек», но это неправильно, так как «Артек» делают из озимой пшеницы, она беленькая, а арнаутку изготавливают из яровой, она жёлтенькая. И помол бывает разный, крупный вкуснее.
Подробнее...
 
Еврейская жареная каша
12.12.2012 00:00
Еврейская жареная кашаПоставить воду на огонь, бросив чайную ложечку соли. Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, всё время мешая, обжариваем крупу. Она должна просушиться и немного изменить цвет. Как только вода закипела, по столовой ложке (не больше) начинаем засыпать крупу в кипяток, арнаутка будет делать так: пурх, пурх! Пусть себе пурхает, а вы не обращайте внимания, сыпьте.
Подробнее...
 
Салат из сёмги
12.12.2012 00:00
Салат из сёмгиПриготовить две горсти сухариков из багета (не советую заменять пошлыми кириешками). Уложить в салатник сёмгу, помидоры, порезанные листики любимого салат, оливки без косточек, посыпать сухариками и сбрызнуть душистым оливковым маслом. Соль по вкусу. Я люблю ещё сверху присыпать сухим базиликом для аромата.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 51 из 73