ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Айвар
01.10.2013 00:00
АйварНадоели аджика и хреновина, которые я всегда заготавливала немерено. В этом году попробовала сделать приправу по давно пылившемуся рецепту. Вкуснота получилась нереальная – хоть на хлеб, хоть с мясом. Остроту можно регулировать, добавив или уменьшив количество жгучего перчика.
Подробнее...
 
Маринованная дыня
01.10.2013 00:00
Маринованная дыняДелала в прошлом году в небольшом количестве и очень пожалела, что мало накатала. 3 дыни (я беру «торпеду»), полкилограмма сахара, 150 граммов уксуса, 1,5 литра воды. Дыни очистить от кожуры, порезать на дольки. На дно каждой банки положить по 2 штуки гвоздики и уложить дольки. Подготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, выключить огонь и влить уксус.
Подробнее...
 
Сырая баклажанная икра по-одесски
25.09.2013 00:00
Сырая баклажанная икра по-одесскиХочу поделиться рецептом приготовления сырой баклажанной икры. Воистину этот рецепт – достояние и гордость всех одесских хозяек, притом каждая из них убеждена, что именно её икра из синих (так в Одессе называют этот овощ) самая вкусная и правильная. Особенностью такой икры является минимум тепловой обработки овощей. Нам нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а все остальные ингредиенты присутствуют в сыром виде, что и дало название этому вкусному блюду.
Подробнее...
 
Грибные рецепты от бабы Гали
11.09.2013 00:00
Белые грибы с рыбойОтделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем, а из желтков, муки и минеральной содовой воды готовим тесто, по консистенции напоминающее сметану. Аккуратно подмешиваем к тесту взбитые белки, добавляем грибы с зеленью. Получившуюся массу выливаем в сковородку, смазанную маслом. Запекаем как обычный омлет – на плите под крышкой или в духовке. Подавать горячим с овощным салатом.
Подробнее...
 
Огурцы, бланшированные в уксусе
28.08.2013 00:00
Огурцы, бланшированные в уксусеВ кастрюлю наливаю два литра 9-процентного уксуса, ставлю на плиту на маленький огонь, довожу до кипения и порционно выкладываю туда огурцы, штук по десять. Они пропитываются уксусом и меняют цвет. Бланшируются таким образом огурцы недолго, 2–3 минуты, уксус даже закипеть не успевает. Ложкой с дырочками выкладываю на дуршлаг. Когда чуть остыли, трамбую в банки.
Подробнее...
 
Огурцы, маринованные с луком и горчицей
28.08.2013 00:00
Огурцы, маринованные с луком и горчицейЭтот рецепт мне достался от свекрови ещё двадцать лет назад. Он подходит и для перезрелых огурцов. Все овощи режутся, как на салат, и добавляются специи. Я обычно делаю в эмалированной кастрюле. На сутки ставлю в холодильник. Затем можно расфасовать в стерилизованные литровые банки и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.
Подробнее...
 
Огурцы под водочку
28.08.2013 00:00
Огурцы под водочкуНужно: 4 килограмма огурцов (взвешиваю уже нарезанные дольками), стакан подсолнечного масла, неполный стакан сахара, чайная ложка чёрного молотого перца, чеснок, три столовые ложки соли и стакан 9-процентного уксуса.
Подробнее...
 
Яблочный пирог «Коломенский восторг»
21.08.2013 00:00
Яблочный пирог «Коломенский восторг»Сейчас время такое наступает – яблочное. Печём пироги. Сначала была традиционная шарлотка, потом слоёные пирожки. Очень вкусно, обожаю слоёное тесто. Особенно если яблоки немного присыпать корицей и ванилью. На двадцать минут в духовку – и венский завтрак готов. Приятно начинать утро с хрустящей сдобы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 51 из 83