ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Рыбные котлеты с творогом
28.11.2012 00:00
Рыбные котлеты с творогомВзять одну большую тушку минтая либо горбуши, кто что любит, хорошо разморозить, желательно не в микроволновке. Очистить от внутренностей и позвоночника. Отделить филе, провернуть через мясорубку. У меня получилось 500 граммов. Вместе с рыбой прокрутить одну большую луковицу и небольшой кусочек замоченного в молоке хлеба. Фарш хорошо перемешать и добавить в него пачку творога – 250 граммов, 1 яйцо, соль, перец и граммов 100 мелко нарезанной свежей петрушки. Ещё раз хорошо вымесить. Если фарш будет жидким, добавить 2–3 столовые ложки манки.
Подробнее...
 
Губадья
28.11.2012 00:00
ГубадьяРазделить тесто на две неодинаковые части. Большую раскатать в круглый пласт и положить в сковороду так, чтобы свисали края. Теперь укладываем начинку. Сначала идёт тоненький, полсантиметра, слой отварного риса, потом кызыл эремчек (творог, подвергнутый особой термической обработке. – по-татарски), снова рис, затем мясо, промолотое на мясорубке и обжаренное с добавлением лука, опять рис, следующий слой – мелко нарезанные варёные яйца, рис, и последний слой – распаренный изюм. Всё это хорошенько поливается растопленным сливочным маслом и закрывается меньшим пластом теста. Выпекается примерно 30 минут при температуре 220 градусов.
Подробнее...
 
Кальмары, фаршированные грибами и рисом
21.11.2012 00:00
Кальмары, фаршированные грибами и рисомРецептов приготовления фаршированных кальмаров много. Я выложу свой. У меня оставались варёный рис и немного шампиньонов. Нужно было куда-то это употребить. Вспомнила, что в морозилке лежат кальмары. Родился такой рецепт.
Подробнее...
 
Куриные оладьи с шампиньонами
21.11.2012 00:00
Куриные оладьи с шампиньонамиФиле куриной грудки и грибы нарезать небольшими кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу тоже мелко нарезать. Добавить в смесь яйца, зелень укропа, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё хорошо смешать и поставить в холодильник на 20–30 минут. Оладьи выкладывать столовой ложкой в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подробнее...
 
Тыквенная каша с пшёнкой
21.11.2012 00:00
Тыквенная каша с пшёнкойЦелую субботу билась с огромной тыквой – муж был на работе, и я одна с ней воевала. Порубила её топором на кусочки, очистила от кожи. Потом всю мякоть порезала на маленькие кубики, разложила в мешочки и – в морозилку. Зимой можно кашу варить. Я очень люблю с пшеном.
Подробнее...
 
Быстрый пирог-жюльен
14.11.2012 00:00
Быстрый пирог-жюльенТесто: полпачки маргарина, 400 граммов сметаны, 500 граммов грибов, луковица, 3 яйца, мука, соль. Замесить густое тесто из маргарина, половины сметаны и муки. Оставить отдохнуть на 15 минут. Выложить в форму, сделать бортики. Для начинки лук мелко нарезать и обжарить с измельчёнными грибами. Немного остудить, выложить на тесто, разровнять и залить оставшейся сметаной, взбитой с яйцами и солью. Выпекать примерно 35 минут.
Подробнее...
 
Желейно-кофейный торт
14.11.2012 00:00
Желейно-кофейный тортНачитавшись рецептов всяких десертов вроде «кофейной панакоты» или «творожного суфле», решила сделать нечто среднее. Получилось очень вкусно. Итак, продукты: пачка творога – 200 граммов, упаковка сливок любых (у меня были 10-процентные) – 250 миллилитров, сметана 15–20-процентная – 500 граммов, желатин – 40 граммов, сахар по вкусу – примерно две трети стакана, кофе растворимый – 2 чайные ложки с горкой, какао-порошок – 3 чайные ложки с горкой, сгущёнка (варить не надо) – 1 банка, сливочное масло – полпачки. Ещё нам понадобится корж, лучше бисквитный. Я испекла сама, но это вовсе не обязательно, можно и готовый купить.
Подробнее...
 
Юварлакя – тефтели в яично-лимонном соусе
14.11.2012 00:00
Юварлакя – тефтели в яично-лимонном соусеФарш хорошо вымесить с рисом, измельчённым луком и мелко нарубленной петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, а также мяту. Скатать тефтельки, я делаю их по 5–6 сантиметров в диаметре. Вскипятить в широкой кастрюле воду с маслом. Воды должно быть столько, чтобы тефтели были покрыты водой, но не «купались» в ней. Положить тефтельки и слегка посолить. Накрыть крышкой и пускай варятся.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 51 из 72