ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Хлеб из мультиварки
10.04.2013 00:00
Хлеб из мультиваркиПервый раз я готовила острый хлеб с чесноком и укропом. По рецепту было так: дрожжи сухие быстрорастворимые – 2 чайные ложки, мука – 500 граммов, соль – 1,5 чайной ложки, сахар – 2 столовые ложки, сливочное масло растопленное – 2 столовые ложки, кефир, сыворотка или простокваша – 200 миллилитров (я использовала кефир и добавила его чуть больше), вода – 100 миллилитров, зелень укропа и измельчённый чеснок – по вкусу. Думаю, что одной толстой дольки чеснока достаточно, возможно, две маленькие. Укроп я использовала сушёный, так как свежего раздобыть не смогла.
Подробнее...
 
Салат с чёрным хлебом
03.04.2013 00:00
Салат с чёрным хлебомОдин из моих любимых салатов – овощной с жареным чёрным хлебом. Чёрный бородинский хлеб (примерно 3–4 ломтика) нарежьте маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, положить в салатник. Отдельно обжарьте головку репчатого лука, которую предварительно нужно мелко нарезать.
Подробнее...
 
«Стеклянная» лапша с морепродуктами
03.04.2013 00:00
«Стеклянная» лапша с морепродуктамиПосле того как морепродукты в сковороде полностью оттаяли, кладём туда немного резаных помидоров. Я взяла шесть штук маленьких черри. В конце добавляем приправу, которая состоит из двух столовых ложек соевого соуса для морепродуктов, двух столовых ложек кисло-сладкого китайского соуса «Стебель бамбука», двух столовых ложек сладкого вина и чайной ложки горчицы. Всё перемешиваем, пару минут прогреваем. Если по вкусу требуется, добавляем соль. Отставляем морепродукты с соусом ненадолго в сторону.
Подробнее...
 
Постные хычины
27.03.2013 13:43
Постные хычиныФормируем тесто колбаской, режем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке, делаем небольшие лепёшки, кладём начинку (примерно столовую ложку) и собираем в узелок. Узелок приминаем и скалкой аккуратно раскатываем хычин в тонкую лепёшку. Если вдруг лепёшка порвалась и выглянула начинка, ничего страшного, можно жарить и в таком виде, вкус от этого не ухудшится. Лепёшку обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Подробнее...
 
Картофельные тефтели под грибным соусом
27.03.2013 00:00
Картофельные тефтели под грибным соусом Сначала готовим грибной соус. Для этого берём либо белые грибы, либо шампиньоны, граммов 400, 1–2 луковицы. Лук пассеруем, к нему добавляем нарезанные грибы. Когда влага выпарится и грибы чуть-чуть протушатся, в сковороду наливаем 1–2 столовые ложки сливок (я брала домашние), кладём щепотку муки, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Подробнее...
 
Картофельный салат по-берлински
20.03.2013 00:00
Картофельный салат по-берлински Его трудно назвать праздничным, но он мне так понравился, что я и в праздник, и в будни буду делать, к тому же подойдёт и для постного стола. Жалко только, с картошкой сейчас беда, а для этого салата важно, чтобы она была качественная.
Подробнее...
 
Кекс постный
20.03.2013 00:00
Кекс постный250 граммов муки, 40 граммов какао, 200 граммов сахара, 80 граммов растительного масла (лила на глазок), щепотка соли, 300 миллилитров охлаждённого кофе (в оригинальном рецепте – вода), ванилин, 10 граммов разрыхлителя. От себя добавила грецкие орехи и изюм. Всё слегка взбила венчиком, буквально минутку, и вылила в силиконовую форму. Думаю, можно и в любую стеклянную посуду. Отправила красоту в микроволновку на максимальный режим. В рецепте было указано семь минут, мне понадобилось около девяти.
Подробнее...
 
Сбрось балласт
13.03.2013 17:09
Сбрось балластНам понадобятся упаковка рукколы, кочанчик салата айсберг, пучок базилика, две варёные свёклы, 50 граммов кедровых орешков, сыры моцарелла, фета и пармезан (граммов по 150), оливковое масло.
Из базилика, пармезана и оливкового масла делаем итальянский соус песто: все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем. Можно добавить чеснок. Кедровые орешки в песто я не добавляю, они будут присутствовать в салате.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 51 из 77