ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Кальмар с понтами
17.07.2013 00:00
Кальмар с понтамиУникальный какой-то супчик. Друг, который поделился рецептом, хотел похвастаться молодой женой, которая необычно готовит. Но назвал это блюдо чисто по-мужски – «Борщ из кальмара». Путём быстрого мозгового штурма уже через два часа блюдо было переименовано. Вот сам рецепт.
Подробнее...
 
Фаршированные перепела
17.07.2013 00:00
Фаршированные перепела4 перепела, 100 граммов куриной печени, маленькая луковица, желток одного яйца, кусочек белого хлеба, полстакана молока, 2–3 столовые ложки сухарей, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка коньяка, столовая ложка водки, 50 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Подробнее...
 
Домашнее мороженое
10.07.2013 00:00
Домашнее мороженоеВот всё в Болгарии хорошо, но нормального мороженого без растительных жиров я в магазинах не встречала. Приходится самой что-то придумывать. Порылась в сети, выяснила, что если добавлять в мороженое желатин, то оно получается не льдистое, а нежное. И готовить можно без всякой мороженицы. Пока опробовала два рецепта.
Подробнее...
 
Десерт «Летний»
10.07.2013 00:00
Десерт «Летний»250–300 граммов свежей клубники, 50 миллилитров жирных сливок, 2–3 чайные ложки домашней сметаны (можно и без неё), полбрикета пломбира прямо с вафлями, сахарная пудра – по вкусу, я положила две чайные ложки, так как клубника и мороженое сладкие, вполне хватило.
Подробнее...
 
Маринованный имбирь
04.07.2013 00:00
Маринованный имбирьИмбирный корень нужно очистить и тонко-тонко измельчить. Положить ломтики в чашу, полностью залить холодной водой и оставить на 30 минут. Достать имбирь, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Извлечь ломтики, остудить.
Подробнее...
 
Японский плов тяхан
03.07.2013 00:00
Японский плов тяханВ ресторанах тяхан готовят очень вкусно. Решила сделать дома, нашла в интернете рецепт, получился ничем не хуже ресторанного.
Ингредиенты: лук – 2 штуки, морковь – 3, красный болгарский перец – 2, филе курицы – 500 граммов, рис краснодарский – 400 граммов, соевый соус – 180 миллилитров, жареный кунжут.
Подробнее...
 
Копчёный угорь и суп из курицы со шпинатом
03.07.2013 00:00
Копчёный угорь и суп из курицы со шпинатомВ сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем соус тэрияки, угря, яйцо, солим, перчим, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 10–15. Затем мелко режем зелёный лук, 1 минуту обжариваем кунжут и посыпаем ими блюдо. Подаём в сковороде, где злодействовали.
Подробнее...
 
Данго на шампуриках
03.07.2013 00:00
Данго на шампурикахДанго – это японские шарики из рисовой муки, насаженные на шампур и покрытые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала. Хотя, честно говоря, я до последнего не верила, что будет сладко, да и вообще съедобно. В идеале для данго требуется специальная мука: смесь одной трети муки из вязкого риса и двух третей муки из риса обычного. Я такую муку не нашла и сделала вид, что обычная рисовая тоже сойдёт.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Следующая > Последняя >>
Страница 51 из 81