ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Банановое мороженое
25.07.2012 00:00
Банановое мороженоеРежем бананы кружочками и обжариваем в сливочном масле. Минут через 5–7 добавляем мёд. Ещё минут пять бананы тушатся, чтобы впитался мёд. Не забывайте помешивать. Выложить их вместе с образовавшейся жидкостью в ёмкость, в которой можно взбивать. Взбить миксером или погружным блендером, добавить молоко комнатной температуры. Ещё раз взбить. Поставить в морозилку. В течение часа ещё пару раз взбивать миксером, чтобы мороженое стало воздушным.
Подробнее...
 
Баклажаны от бабушки Сони
18.07.2012 00:00
Баклажаны от бабушки СониПорезать, как нравится, лук, сладкий перец, морковь, тоже слегка обжарить. Добавить измельчённый помидор и по вкусу горький перец. Этой смесью засыпать баклажаны и тушить до готовности. Из пряностей я добавляла сушёный базилик и аджику. А сверху всё это засыпается рубленой зеленью с чесноком.
Подробнее...
 
Мусака
18.07.2012 00:00
МусакаГотовим соус. 100 граммов сливочного масла распускаем на сковородке, кладём в него столовую ложку муки и слегка обжариваем. Выливаем 250 граммов сметаны, размешиваем, чтобы не было комочков, и варим до загустения. Солим. Вынимаем противень из духовки, заливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку на 40 минут.
Подробнее...
 
Лёгкий салат-коктейль с креветками
18.07.2012 00:00
Лёгкий салат-коктейль с креветкамиПомидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Со слив также снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Сливки хорошо взбить с небольшим количеством соли. Их можно заменить густой сметаной, но со сливками нежнее получается.
Подробнее...
 
Зелёный – цвет сезона
10.07.2012 16:48
Зелёный – цвет сезонаЭто блюдо для лета. Накануне отвариваю постную говядину со свёклой (соль, перец горошком, луковица, морковь целиком). На следующий день свёклу и мясо режу соломкой, бульон процеживаю, остальное выбрасываю. Добавляю свежие огурцы, порезанные соломкой, уксус, сахар. В тарелку – кружочки варёного яйца, зелень и сметану.
Подробнее...
 
Варенье из персиков и апельсинов
03.07.2012 00:00
Варенье из персиков и апельсиновВ кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне пять минут, добавить фрукты. Ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая.
Подробнее...
 
Горящее мороженое «Сюрприз»
03.07.2012 00:00
Горящее мороженое «Сюрприз»Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ими верх и бока подготовленного десерта, после чего запечь в духовке при температуре 260 градусов 1–2 минуты. Вот тут как раз микроволновка лучше. Ее лучи воздействуют только на поверхность и мороженое растопить не успевают.
Подробнее...
 
Вермишельная запеканка
03.07.2012 00:00
Вермишельная запеканкаБерется отварная вермишель. Мы брали ту, что осталась от обеда или завтрака, есть не охота, а выбросить жалко. Если вермишели много, например, на две тарелки точно, разбиваем штук 5–6 яиц, взбиваем их миксером до однородной массы, заливаем вермишель, кидаем нарезанные колечками сосиски и добавляем предварительно потушенный с водою мелко нарезанный репчатый лук. В общем, не зажаренный, а мякенький, тушеный.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 78 из 91