ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Кальмары, фаршированные морковью и луком
06.03.2012 00:00
Кальмары, фаршированные морковью и лукомБерём шесть очищенных и полностью размороженных кальмаров (можно и больше), режем на небольшие куски. Две морковки трём на крупной тёрке или режем соломкой, одну-две луковицы нарезаем полукольцами. Всё перемешиваем и добавляем две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, чёрный перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком.
Подробнее...
 
Хреновый соус
04.03.2012 00:00
Хреновый соусУдарение каждый ставит по своему вкусу.
2 килограмма спелых мясистых помидоров (очень хороши «Черный принц» или «Бычье сердце»), 300 граммов чеснока, 300 граммов сладкого перца (желательно мясистого и действительно сладкого), 300 граммов корней хрена и 300 граммов антоновки.
Подробнее...
 
Соус «Супер-Краснодарский»
03.03.2012 00:00
Соус «Супер-Краснодарский»Изумительный соус типа «Краснодарского», но намного лучше. Правда, с ним возиться долго, но он того стоит.
На литровую банку: томаты – 2 килограмма, сахар – 0,5 стакана, соль – 1 столовая ложка, лук – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, уксус – 1 столовая ложка, перец черный – около 15 горошин, перец душистый – около 25 горошин, гвоздика – 20 штук, корица – 0,5 грамма, горчица в порошке – 0,3 чайной ложки. Специи очень важны!
Подробнее...
 
Напиток «Романтика»
02.03.2012 00:00
Напиток «Романтика»Этот напиток мне очень нравится. Вычитал в советской книжке «Безалкогольные напитки». Готовится легко, зато очень вкусно.
Нужно 2/3 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки натурального меда, желательно кубик льда.
Приготовление. В сок добавить мед и перемешать. Это самое главное – мед должен полностью перемешаться с соком, иначе будет довольно неприятно. Подавать через 1–2 минуты охлажденным.
Подробнее...
 
Картофель с орегано
01.03.2012 00:00
Картофель с ореганоБерется картофель. Очищается и режется толстенькими брусочками во всю длину картофелины.
Потом готовится следующая смесь: соль, перец черный (это все по вкусу), травка орегано (примерно столовая ложка), мелко нарубленный зубчик чеснока (или два, смотрите по количеству картофеля), лимонный сок (выжимаю прямо из лимона тоже примерно столовую ложку), оливковое масло. Вся смесь хорошенько перемешивается.
Подробнее...
 
Мозги от Умнички
29.02.2012 00:00
Мозги от УмничкиГовяжьи мозги мою, перебираю, очищаю от пленок, режу на кусочки (сантиметра 3–5), обваливаю в муке с солью и приправами. В жаровне распускаю сливочное (не растительное) масло, накаляю, обжариваю мозги до золотистой корочки. Туда же – полукольцами лук, тоже чтобы прожарился, грибы (крупно резанные), 2–3 зубчика чеснока выдавить, много зелени. Во все это великолепие добавляю стакан сметаны, немного молока, чтобы этот молочный соус чуть-чуть прикрывал гущу. Тушим еще минут 5 при закрытой крышке.
Подробнее...
 
Заступаем на пост
25.02.2012 00:00
Постные блюдаЯ – майонезная душа, обычно готовлю классический майонез на куриных желтках и подсолнечном масле, однако в пост решила найти соус, похожий по вкусу, но без яиц. Нашла. По рецепту 100 граммов грецких орехов надо растереть в кашицу, смешать с 100 миллилитрами воды. Должно получиться белое ореховое молоко. Вылить его в блендер и взбить, подливая понемногу растительное масло, примерно 200 миллилитров. Далее, как обычно, уксус или сок лимона, соль, горчица.
Подробнее...
 
Ну вы блин даёте!
20.02.2012 00:00
МасленицаОчень вкусные и необычные блинчики.
Для блинов: яйцо – 4 штуки, молоко – 0,5 литра, мука, соль, масло растительное – 2 столовые ложки.
Для начинки: ветчина, сыр, огурец свежий, майонез.
Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Порционно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Тесто должно не литься, а стекать с половника. Добавить растительное масло. Выпечь блинчики до слегка золотистой корочки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 78 из 81