ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Французский суп для новобрачных
29.05.2012 00:00
Французский суп для новобрачныхЛук нарезаем тоненькими колечками и обжариваем до золотистости на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка». На помидорах сверху делаем крестообразный разрез и заливаем кипятком, после этого легко снимаем кожицу и измельчаем их в блендере. Отправляем к луку, наливаем воду, доводим до кипения, солим, перчим. Как только суп закипит, добавляем спагетти и варим до готовности. Можно добавить чеснок.
Подробнее...
 
Куриная ветчина
28.05.2012 00:00
Куриная ветчинаКуриное мясо очистить от кожи и костей, мелко порезать на кусочки, посолить, добавить любимые специи. На 500 граммов курицы положить пачку сухого желатина (15 граммов). Всё тщательно перемешать, выложить мясо в тетрапак (0,5 литра), утрамбовать, прикрыть сверху. Поставить пакет в мультиварку, налить в чашу воды до уровня мяса и включить режим «Тушение» на 3 часа.
Подробнее...
 
Рыба в банке
23.05.2012 00:00
Рыба в банке.В подогретую литровую банку уложить слоями: лук, нарезанный полукольцами, тёртую морковь и нарезанное на кусочки филе рыбы, затем снова морковный и луковый слои. Добавить перец, соль, уксус по вкусу. Влить четверть стакана растительного масла. Накрыть металлической крышкой и поставить в кастрюлю с водой. После закипания варить 20 минут.
Подробнее...
 
Курица в луковом соусе.
21.05.2012 00:00
Курица в луковом соусе.В любую кастрюльку выкладываем где-то половину пачки сливочного масла, я по дну прямо рукой размазываю толстеньким слоем. Далее на это масло укладываем куски курицы, лучше голень или бёдрышки. Далее солим, перчим и засыпаем крупно порезанным луком. Если луковички среднего размера, то на 4–5 кусков курицы надо пару луковиц, можно даже три.
Подробнее...
 
«Шайбы»
18.05.2012 00:00
«Шайбы»Селедку (филе) пропускаем через мясорубку, смешиваем со сливочным маслом и сыром-брынзой. Можно добавить вареные яйца. Отрезаем перцам задницы и полученную начинку заталкиваем внутрь. Охлаждаем в холодильнике, чтобы смесь стала потверже, и острым тонким ножом нарезаем на тонкие шайбы. Закусь готова.
Подробнее...
 
Куриные котлеты
17.05.2012 00:00
Куриные котлетыЗачистить и отбить куриное филе (я брал ноги). Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи – желательно кешью (у меня были грецкие – тоже ничего), соль, перец, сливочное масло, яйцо. Хорошо перемешать. Приготовленный фарш уложить в филе и придать форму «котлеты по-киевски».
Подробнее...
 
Грибной порошок
16.05.2012 00:00
Грибной порошокГде-то вычитала и очень зауважала грибной порошок. Теперь большую часть грибов заготавливаю именно этим способом. Преимущество грибного порошка перед сушеными грибами в том, что супы, подливы, соусы, кремы из порошка готовятся быстрее и усваиваются такие блюда лучше. Кроме того, порошок незаметен в соусах, а вкус и аромат блюду придают обалденный! Добавляю его, куда только могу. В борще – просто супер! А гуляш с таким порошком – м-м-м…
Подробнее...
 
Маринованные баклажаны
15.05.2012 00:00
Маринованные баклажаныБаклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У стручкового острого перца предварительно удалить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый сладкий перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 78 из 88