ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Салат из холодной вермишели
27.04.2012 00:00
Салат из холодной вермишелиСвежий огурец нарезаю палочками, величиной примерно с один рожок, но обычно чуть меньше – чтобы в рот вместилось. Так же поступаю с крабовыми палочками. Мелко нарезаю петрушку и укроп, добавляю немного чеснока и майонез. Перемешать все с рожками – очень вкусно и быстро.
Подробнее...
 
«Зеленые» пельмени
26.04.2012 00:00
«Зеленые» пельмениШинкую, солю, посыпаю перцем, хорошо перемешиваю. Начиняю пельмени, варю их, как обычно, и подаю со сметаной. Вкусно, полезно, дешево и всем доступно! Летом, когда жарко, у меня лично на мясное аппетит пропадает, и такие пельмешки – самое то. Тесто вкусненькое и набор зелени. Нам именно со сметаной нравится. Знаю только одного человека, который, отведав «зеленых» пельменей, носик покривил. Остальным всем нравились.
Подробнее...
 
Баклажаны с чесночной начинкой
25.04.2012 00:00
Баклажаны с чесночной начинкойБаклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10–15 минут, затем вынуть их и отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить нарезанный чеснок, петрушку, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле.
Подробнее...
 
Запечённая скумбрия
24.04.2012 00:00
Запечённая скумбрияУ рыбы отрезать голову, аккуратно выпотрошить, хорошо вымыть. Смешать горчицу с солью, перцем и выдавленным чесноком, выжать немного лимона. Рыбу смазать получившимся маринадом снаружи и внутри брюшка. Внутрь положить по паре веточек укропа. Оставить мариноваться; чем дольше, тем вкуснее получается рыбка. Я выдержала час.
Подробнее...
 
Ханум в сковородке
23.04.2012 00:00
ХанумНа начинку я брала 300 граммов мясного фарша, лука немного меньше, чем мяса, по вкусу. Туда же натёрла на крупной тёрке одну картофелину. А вообще овощи и мясо можете брать любые, даже вегетарианскую начинку можно сделать. Солим, перчим, кладём любимые специи. Для овощной подушки нам понадобятся половина луковицы, 3–4 средних морковки, натёртых на мелкой тёрке, стебель сельдерея и помидоры по вкусу (я использовала готовое томатное пюре).
Подробнее...
 
Корнетики из ветчины
20.04.2012 00:00
Корнетики из ветчиныНарезаем ветчину тонкими ломтиками в виде полумесяца. Готовим начинку. Нужен тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Мелко шинкуем зелень и давим немного чеснока по вкусу. Разводим массу сливками (обязательно сливками, а не майонезом) 33-процентной жирности.
Подробнее...
 
Козинаки из грецких орехов
19.04.2012 00:00
Козинаки из грецких ореховПочистить грецкие орешки. Приготовить сахарную карамель. Помните, раньше бабушки продавали на палочках разных зайчиков, мишек, петушков? Я карамель готовлю так. 10 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса. На сковороде довести до кипения и, помешивая, ждать, когда масса начнет желтеть (цвет готовности). Высыпать туда орехи, перемешать и выложить на смазанную маслом тарелку. Дать остыть. А потом – употреблять.
Подробнее...
 
Котлеты «За день до зарплаты»
18.04.2012 00:00
Котлеты «За день до зарплаты»Геркулес замочить на 15 минут в горячей воде, потом отжать, добавить пару яиц – смотря сколько геркулеса. Надо, чтобы кашка получилась довольно вязкая. Добавить кубик вроде «Магги», муки немножко и сделать котлетки. Ну, и пожарить, конечно.
Получается похоже на куриные котлеты. Очень вкусно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 80 из 88