ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Белорусские колдуны
22.03.2012 00:00
Белорусские колдуныЕстественно, основа блюда – картошка. Ее надо натереть на мелкой терке, как для драников, в количестве где-то килограмма. Отжать через марлю, чтобы получилась густая масса. Получившуюся жидкость слить, а оставшийся на дне миски крахмал добавить к картошке. Посолить. Можно добавить яйцо, но я предпочитаю картофельный вкус ничем не портить.
Подробнее...
 
Салат «Черепашка»
21.03.2012 00:00
Салат «Черепашка»В последнее время «Черепашка» – мой любимый салат. 3 яйца, мясо курицы, луковица, 1 яблоко среднее (мне больше нравится кисловатое), майонез, сыр, грецкие орехи. Укладываем слоями: белок яиц (измельчить); мясо курицы (пропустить через мясорубку); лук (мелко порезать)
Подробнее...
 
Намазка для бутербродов
20.03.2012 00:00
Намазка для бутербродовА вот намазка для бутербродов. Банка рыбных консервов в масле. Пачка творога (200 граммов). Можно брынзу, но ее лучше предварительно вымочить в молоке. Круто сваренные яйца (1–3). Майонез, чеснок, горчица. Все взбить блендером или в комбайне. Можно просто толкушкой для картофельного пюре.
Подробнее...
 
Блинный пирог
19.03.2012 00:00
Блинный пирогПекутся обычные блины, по стандартному рецепту. Главное, чтобы все блины были одного диаметра, по размеру кастрюли высотой около 10 сантиметров. Капуста слегка тушится. Добавляем мелко рубленные вареные яйца. И потом выкладываем все это в кастрюлю (или в миску подходящих размеров): блин – тонкий слой начинки – блин – тонкий слой начинки…
Подробнее...
 
Рыбная колбаска
18.03.2012 00:00
Рыбная колбаскаВот рецепт приготовления рыбы. Берем рыбину небольшого размера в чешуе, лучше всего жирненького карпа весом 800–900 граммов. Не потрошить! Но очень тщательно отмыть от слизи, хорошо промыть рот, жабры, плавники.
На тарелку насыпать много соли и рыбинку обвалять в соли со всех сторон. Положить на фольгу (сверху фольгой не прикрывать) – и в горячую духовку.
Подробнее...
 
Плов на подушке
17.03.2012 00:00
Плов на подушкеЛук-морковь мелко шинкуем. Тушим в казане на постном масле. Лука-моркови побольше, чтобы в тушеном виде ровным слоем покрывало дно. Говядину режем на небольшие кусочки. Отделяем от пленок-жилок, пересыпаем солью, специями и оставляем на столе часа так на полтора.
Потом укладываем мясо на подушку из морковки-лука и под закрытой крышкой тушим. По желанию доливаем воду.
Подробнее...
 
Шашлык на сковороде (шашлык казани)
16.03.2012 00:00
Шашлык на сковородеКорейку или грудинку жирной баранины или свинины нарезать кусками весом 40–50 граммов, положить на сковороду с подогретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык посыпанным зернами граната и зеленью петрушки.
Подробнее...
 
Фаршированная тыква
15.03.2012 00:00
Фаршированная тыкваТыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу, специи.
Все компоненты перемешать и заполнить этим фаршем тыкву, положив сверху несколько стружек сливочного масла. Закрыть срезанной тыквенной верхушкой, поставить на противень, выложенный фольгой, и выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 2 часов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 Следующая > Последняя >>
Страница 84 из 89