ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

…И троекратный поцелуй
09.04.2012 00:00
ПасхаМного лет я пыталась сделать настоящую сырную пасху, перепробовала разные рецепты, но правильная никак не получалась. То жидкая, то пресная, то кислая, то без отпечатка. А в прошлом году пасха получилась на славу, изумительная на вкус. Вот мой рецепт.
Творог 9-процентный (чем жирнее, тем лучше) – 500 граммов, яйца – 3 штуки, сметана 30-процентная – 200 граммов, сахарная пудра – 200 граммов, сливочное масло 65-процентное – 100 граммов, ванильный сахар, толчёный миндальный орех, изюм.
Подробнее...
 
Рассыпчатый рис
07.04.2012 00:00
Рассыпчатый рисЗажигаем две конфорки – сильную и слабую. На слабую кладем рассекатель и делаем минимальный огонь. На сильную ставим чайник с водой и доводим до очень бурного кипения.
В широкую невысокую кастрюлю насыпаем 1 мерку риса (чашка, стакан, полтора стакана – это 1 мерка). Промываем холодной водой. Знаю, лучше протирать, но я промываю.
Подробнее...
 
Гречневый салат
06.04.2012 00:00
Гречневый салатОчень прост, поверьте, вкусен и недорог!
Гречку (1 стакан) отварить, в охлажденную гречку добавить свежие огурцы, нарезанные кубиками, измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом. Ну очень вкусно и просто.
Подробнее...
 
Калифорнийский миндальный пирог
05.04.2012 00:00
Калифорнийский миндальный пирогТщательно измельчите миндаль. Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад. Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты.
Выложите тесто в две хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекайте при 150 градусах 1,5–2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40). Выложите коржи на фольгу для остывания (это помогает удержать влагу). Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.
Подробнее...
 
Карпаччо из говядины
04.04.2012 00:00
Карпаччо из говядиныМясо на пару часов положить в морозильную камеру, нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать при помощи очень острого ножа. Чтобы сделать ломтики практически прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте плоской стороной молотка.
Уксус, вустерский соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от мякоти, семян и белых пленок.
Подробнее...
 
Вареная тыква
03.04.2012 00:00
Вареная тыкваНарезать небольшие куски (если кожура твердая, тыква рубится) размером 10x10 сантиметров. Куски сложить в кастрюлю кожурой вверх, залить водой на одну треть и варить под плотно закрытой крышкой до полной готовности. Можно варить и на пару. Выложить куски на плоское блюдо и уложить мякотью вверх. Обычно горячую тыкву едят с молоком, сметаной, медом или можно просто посыпать сахарным песком.
Подробнее...
 
Творожно-лимонный пирог
02.04.2012 00:00
Творожно-лимонный пирог180 граммов размягчённого сливочного масла растереть добела с двумя столовыми ложками сахара. Добавить стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивать её надо постепенно. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Всыпать 1,5 чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить.
Подробнее...
 
Салат «Ананасы с мясом»
01.04.2012 00:00
Салат «Ананасы с мясом»1-й слой: подсоленный отваренный рис, промазать майонезом.
2-й слой: отварное мясо птицы (индюшка, курица), промазать майонезом.
3-й слой: ананасы из банки кусочками, майонезом не мазать
Салат для тех, кто любит необычный вкус.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Следующая > Последняя >>
Страница 84 из 91