ОТ НАШЕГО СТОЛА
От нашего столаИзбранные кулинарные рецепты из коллекции «Моей Семьи». Праздничный стол, сладкий утренник для детей, масленица и Великий пост, пикник на свежем воздухе и осенняя "консервация" - все рецепты проверены нашими читателями и готовятся из доступных, недорогих продуктов. Поделиться своими секретами вы можете на нашем форуме в одноимённой рубрике.

Куриный крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
09.10.2013 00:00
Куриный крем-суп из брокколиСнимаем с курицы мясо и вылавливаем из бульона овощи. Всё складываем в блендер и измельчаем. Доливаем бульон. Если у вас блендер ручной, можно измельчать мясо и овощи прямо в кастрюле с бульоном. После того как всё превратилось в суп-пюре, можно добавить 30-процентных сливок по вкусу и дать закипеть.
Подробнее...
 
Грушевый десерт
09.10.2013 00:00
Грушевый десертНа дно формы положить пекарскую бумагу (можно пергамент), смазать сливочным маслом и выложить веером дольки груш, сверху насыпать тесто. Выпекать при 180 градусах, пока пирог не станет золотистого цвета. Постарайтесь не пересушить, так как теста совсем немного.
Подробнее...
 
Айвар
01.10.2013 00:00
АйварНадоели аджика и хреновина, которые я всегда заготавливала немерено. В этом году попробовала сделать приправу по давно пылившемуся рецепту. Вкуснота получилась нереальная – хоть на хлеб, хоть с мясом. Остроту можно регулировать, добавив или уменьшив количество жгучего перчика.
Подробнее...
 
Маринованная дыня
01.10.2013 00:00
Маринованная дыняДелала в прошлом году в небольшом количестве и очень пожалела, что мало накатала. 3 дыни (я беру «торпеду»), полкилограмма сахара, 150 граммов уксуса, 1,5 литра воды. Дыни очистить от кожуры, порезать на дольки. На дно каждой банки положить по 2 штуки гвоздики и уложить дольки. Подготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, выключить огонь и влить уксус.
Подробнее...
 
Сырая баклажанная икра по-одесски
25.09.2013 00:00
Сырая баклажанная икра по-одесскиХочу поделиться рецептом приготовления сырой баклажанной икры. Воистину этот рецепт – достояние и гордость всех одесских хозяек, притом каждая из них убеждена, что именно её икра из синих (так в Одессе называют этот овощ) самая вкусная и правильная. Особенностью такой икры является минимум тепловой обработки овощей. Нам нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а все остальные ингредиенты присутствуют в сыром виде, что и дало название этому вкусному блюду.
Подробнее...
 
Грибные рецепты от бабы Гали
11.09.2013 00:00
Белые грибы с рыбойОтделяем белки от желтков. Белки хорошенько взбиваем, а из желтков, муки и минеральной содовой воды готовим тесто, по консистенции напоминающее сметану. Аккуратно подмешиваем к тесту взбитые белки, добавляем грибы с зеленью. Получившуюся массу выливаем в сковородку, смазанную маслом. Запекаем как обычный омлет – на плите под крышкой или в духовке. Подавать горячим с овощным салатом.
Подробнее...
 
Огурцы, бланшированные в уксусе
28.08.2013 00:00
Огурцы, бланшированные в уксусеВ кастрюлю наливаю два литра 9-процентного уксуса, ставлю на плиту на маленький огонь, довожу до кипения и порционно выкладываю туда огурцы, штук по десять. Они пропитываются уксусом и меняют цвет. Бланшируются таким образом огурцы недолго, 2–3 минуты, уксус даже закипеть не успевает. Ложкой с дырочками выкладываю на дуршлаг. Когда чуть остыли, трамбую в банки.
Подробнее...
 
Огурцы, маринованные с луком и горчицей
28.08.2013 00:00
Огурцы, маринованные с луком и горчицейЭтот рецепт мне достался от свекрови ещё двадцать лет назад. Он подходит и для перезрелых огурцов. Все овощи режутся, как на салат, и добавляются специи. Я обычно делаю в эмалированной кастрюле. На сутки ставлю в холодильник. Затем можно расфасовать в стерилизованные литровые банки и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>
Страница 123 из 155